Салат мимоза с консервой солеными огурцами

Содержание
  1. Делаем салат мимоза с соленым огурцом
  2. Пикантная мимоза с огуречной прослойкой и чесноком
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить мимозу с луковым пером и соленым огурцом в домашних условиях
  5. Подготавливаем ингредиенты для слоев
  6. Укладываем салатные слои
  7. Простой салат Мимоза с соленым огурцом и консервой
  8. Ингредиенты
  9. Как пошагово сделать домашнюю мимозу с солеными огурцами
  10. Салат «Нежная мимоза»
  11. Ингредиенты для «Салат «Нежная мимоза»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Салат «Нежная мимоза»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Салат «Бычок»
  16. Салат «Семга под лисьей шубой»
  17. Салат с тунцом
  18. Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом
  19. Салат с сельдью а-ля Табаков
  20. Салат с копченой рыбой «Красный»
  21. Салат из сельди «Оригинальный»
  22. Гречневый салат с сайрой
  23. Салат с сельдью и картофелем
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Закусочный торт-салат «Путь к сердцу»
  26. Картофель запеченный «Копченый»
  27. Нежный жюльен со сливками
  28. Фотографии «Салат «Нежная мимоза»» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой?
  32. Классический салат «Мимоза» с консервой сайрой – рецепт
  33. «Мимоза» с сайрой в томатном соусе
  34. «Мимоза» с копченой сайрой
  35. «Мимоза» с рисом и сайрой
  36. «Мимоза» с сайрой и картошкой – классический рецепт
  37. Салат «Мимоза» с сайрой и яблоком
  38. «Мимоза» с сайрой рисом и соленым огурцом
  39. Салат «Мимоза» с сайрой и сливочным маслом
  40. Салат «Мимоза» с сайрой и морковью
  41. Рулет из лаваша «Мимоза» с сайрой
  42. Салат Мимоза с рыбными консервами —13 классических рецептов
  43. Салат Мимоза с рыбными консервами — классический рецепт
  44. Вкусный салат Мимоза с сайрой, сыром и сливочным маслом
  45. Классический салат Мимоза с рыбными консервами и яблоком (рецепт с сардиной)
  46. Салат Мимоза со скумбрией и свеклой по классическому рецепту
  47. Рецепт салата Мимоза с консервой горбушей, сыром и картошкой
  48. Салат Мимоза с сардиной и плавленым сыром — простой рецепт
  49. Пошаговый рецепт салата Мимоза с консервированным тунцом и сметаной вместо майонеза
  50. Салат Мимоза с рыбными консервами в лаваше с плавленым сыром
  51. Очень вкусный салат Мимоза с печенью трески — рецепт без картофеля
  52. Салат Мимоза со шпротами и сыром без моркови — пошаговый рецепт
  53. Изумительный салат Мимоза с рыбной консервой, рисом и яйцом
  54. Салат Мимоза с сардиной и твёрдым сыром — классический пошаговый рецепт
  55. Салат Мимоза с лососем консервированным и сыром (все слои по порядку)

Делаем салат мимоза с соленым огурцом

Огуречные салатики с рыбой можно делать со свежими огурчиками, маринованными или засоленными: каждый раз получается новый вкус. Тем, кто обожает блюда с необычным вкусом, непременно понравится салат Мимоза с соленым огурцом: этот овощ придает блюду особую пикантность. А если дополнить его свежими зелеными перышками лука – не только в качестве украшения, но и в начинке, салатик получится еще и остреньким.

Пикантная мимоза с огуречной прослойкой и чесноком

Ингредиенты

Как приготовить мимозу с луковым пером и соленым огурцом в домашних условиях

Салатик, приготовленный по данному рецепту, получается легким, остреньким и очень вкусным: особенно он понравится мужчинам. Такую салатную закуску хорошо подавать к водке или другому крепкому алкоголю. Сделаем салат Мимоза с зеленым луком по пошаговой инструкции.

Подготавливаем ингредиенты для слоев

Продукты для слоев готовы, осталось взять салатницу и уложить их туда послойно.

Укладываем салатные слои

Выдерживаем готовое кушанье часок в кухне и пару часов в холодильнике: так он лучше пропитается, и станет удивительно нежным и вкусным.

Простой салат Мимоза с соленым огурцом и консервой

Ингредиенты

Как пошагово сделать домашнюю мимозу с солеными огурцами

Тем, кто обожает экспериментировать на кухне, придется по вкусу салат с зеленым луковым пером и соленым огурчиком. Он обладает ярким пикантным вкусом, и может подаваться во время повседневных и праздничных трапез. Приготовим салатную закуску по подробной рецептуре.

Посыпаем мимозу с соленым огурцом тертым желтком и ставим в холодное место на 2 часа для пропитки. Для приготовления этого салатика лучше использовать домашнее яйцо с ярко-желтыми желтками: они придают ему праздничный вид, превращая блюдо в настоящее солнышко!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Салат «Нежная мимоза»

Салатик имеет нежный вкус. Как один из вариантов салата «Мимоза» в качестве хорошей закуски к обеду.

Ингредиенты для «Салат «Нежная мимоза»»:

Время приготовления: 40 минут

Читайте также:  Треска с картошкой в мультиварке редмонд рецепты с фото

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1225.1 ккал
белки
81.7 г
жиры
66.4 г
углеводы
75.1 г
Порции
ккал
204.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат «Нежная мимоза»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салатик имеет нежный вкус. Как один из вариантов салата «Мимоза» в качестве хорошей закуски к обеду.

Похожие рецепты

Салат «Бычок»

Салат «Семга под лисьей шубой»

Салат с тунцом

Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом

Салат с сельдью а-ля Табаков

Салат с копченой рыбой «Красный»

Салат из сельди «Оригинальный»

Гречневый салат с сайрой

Салат с сельдью и картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный торт-салат «Путь к сердцу»

Картофель запеченный «Копченый»

Нежный жюльен со сливками

Фотографии «Салат «Нежная мимоза»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 января 2020 года kiew713 #

20 декабря 2010 года loktyulya #

20 декабря 2010 года Антонина И # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года loktyulya #

22 декабря 2010 года Антонина И # (автор рецепта)

17 октября 2010 года Tanita #

20 октября 2010 года Антонина И # (автор рецепта)

22 декабря 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

22 декабря 2009 года Gabenka #

29 мая 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Bogdana #

29 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Silver Chiffa #

29 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

29 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года tat70 #

28 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Konniia #

27 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Tanya-O-511 #

27 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Silver Chiffa #

27 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года AYRIKA #

27 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Верусечка #

27 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Oleska2112 #

27 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Oleska2112 #

27 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Bandikot #

27 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года IZUMRUD #

27 апреля 2009 года Антонина И # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Слоеные салаты давно завоевали признание народа. Не исключение и классический салат «Мимоза» с сайрой. Он привлекает нежной вкусовой гаммой и ярким оформлением. А еще он совсем неприхотлив в приготовлении, способном осуществляться интереснейшими способами.

Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой?

«Мимоза» с сайрой легко украсит праздничный стол и разнообразит будничное меню. Хоть и процесс готовки не требует больших усилий, а список продуктов состоит из доступных и привычных товаров, перед началом готовки следует учесть некоторые рекомендации, которые сделают блюдо только вкуснее.

Классический салат «Мимоза» с консервой сайрой – рецепт

Салат «Мимоза» с консервой сайрой – традиционное праздничное лакомство. С его приготовлением справятся даже новички. Аккуратно выложить слои – дело нехитрое, тем более, если под рукой находится простейший рецепт, в котором детально описан каждый этап работы, а продукты указаны в точных пропорциях.

«Мимоза» с сайрой в томатном соусе

Рецепт «Мимозы» с сайрой не ограничивается исключительным добавлением рыбы, законсервированной в масле или собственном соку. Неожиданно, но прекрасно подойдет и та, что томилась в томатном соусе. Этот метод готовки точно стоит попробовать, если домашних уже не удивить никакими кулинарными изысками!

«Мимоза» с копченой сайрой

Что делают опытные хозяйки, когда приелся классический салат «Мимоза» с сайрой? Рецепт приготовления практически не меняют, а импровизируют с ингредиентами. К примеру, вместо консервированный рыбы берут копченую. Выбирают рыбешки холодного копчения, размером побольше и правильно их подготавливают: отрезают хвостик, голову, вынимают внутренности с хребтом и снимают кожицу.

Читайте также:  У огурцов светло зеленые листья желтеют

«Мимоза» с рисом и сайрой

Салат «Мимоза» с сайрой и рисом имеет насыщенный вкус. Рис подойдет круглозернистый. Он более клейкий и питательный. Консерву надо брать в масле или собственном соку. Масло должно быть слегка подмерзшим, чтобы было легче его натирать. При выборе сыра стоит отдавать предпочтение «Голландскому».

«Мимоза» с сайрой и картошкой – классический рецепт

«Мимоза» с сайрой и картошкой – блюдо, способное надолго утолить чувство голода. Благодаря присутствию крахмалистого овоща калорийность салата становится значительно повышается. Поэтому его точно стоит приготовить, если ожидаются гости издалека или предстоит кормить большую компанию.

Салат «Мимоза» с сайрой и яблоком

«Мимоза» с сайрой и яблоком обладает приятным солено-сладким вкусом, сбалансированным с помощью качественного сыра твердых сортов. Яблоки надо использовать сладкие. Предварительно их необходимо почистить от кожуры, извлечь сердцевину и только потом натирать на терку с маленькими ядрами.

«Мимоза» с сайрой рисом и соленым огурцом

Нередко кулинары готовят салат «Мимоза» с консервированной сайрой добавляя рис. Он служит питательной основой. Некоторые используют длиннозернистую крупу, но лучше варить зернышки круглой формы. Они должны получится мягкими, но не разваренными. По окончанию варки их нужно слегка подсолить.

Салат «Мимоза» с сайрой и сливочным маслом

Салат «Мимоза» с сайрой и маслом получается очень сочным. Маслице необходимо заранее поместить в морозилку, хотя бы на полчаса. Так с ним будет гораздо легче работать. Чтобы измельченный лук приятно хрустел его тоже надо предварительно подержать в ледяной воде 10 минут, а затем просушить на бумажном полотенце.

Салат «Мимоза» с сайрой и морковью

Классический рецепт «Мимозы» с сайрой не обходится без морковки. Ее используют не только в традиционных, но и в большинстве новых способов готовки этого вкуснейшего салата. При варке надо пристально следить за овощем, чтобы не разварить, а в нужный момент снять с огня и натереть, не превращая в кашицу.

Рулет из лаваша «Мимоза» с сайрой

Любимый салат можно с легкостью поместить в лаваш. «Мимоза» с сайрой от этого не потеряет привычных вкусовых качеств, а только приобретет приятные новые. Пропитку делают из майонеза или сметаны с горчицей, по желанию добавляют плавленый сыр. Очень важно дать рулету настояться в течение получаса.

Источник

Салат Мимоза с рыбными консервами —13 классических рецептов

«Мимоза» — салат с консервой, «пик популярности» которого пришелся на далекое советское время. Наряду с излюбленными традиционными и новогодними закусками, «Мимоза» — яркий и по-настоящему «солнечный» салат стал коронной закуской всякого застолья. Изящное название холодное блюдо получила из-за внешнего сходства с цветущей акацией серебристой – мимозы. Яичные белки символизировали снег, а желтки – цветы. История салата началась в 1970-е годы, изначально существовал единственный вариант приготовления, затем «классику» стали «разбавлять» новыми продуктами и со временем начали появляться изысканные рецепты рыбного салата.

Его рецепт приготовления достаточно прост, тем, кто не пробовал разные вариации «Мимозы», следует исправляться, они изумительно вкусные. Не стоит забывать и пользе рыбных продуктов, пусть и консервированных. Каждый день можно готовить по различным рецептам. Ингредиентный перечень можно купить за «копейки». А сам процесс подготовки продуктов, нарезки и заправки не занимает более получаса. Салат «Мимоза» нравится не только взрослым, но и детям, его вкусность, сытность и ароматность «подкупает» с первой ложки!

Салат Мимоза с рыбными консервами — классический рецепт

Классический рецепт салата «Мимоза», как со страниц советской истории кулинарии. Традиции нужно помнить, сохранять и, конечно, готовить!

Продуктовый перечень составляющих включает:

Ничего вкуснее и сытнее вы явно не пробовали, следует взять рецепт на заметку, какое торжество без рыбной закуски! На 100 г «вкуснятины» приходится 217 Ккал.

Вкусный салат Мимоза с сайрой, сыром и сливочным маслом

Супер-вариация, прямиком из 70-х! Невероятно аппетитное и воздушное «лакомство», им можно легко и беззаботно накормить большую семью!

Ингредиентные составляющие требуют наличия:

Салат «Мимоза» с сайрой, приготовление этап за этапом:

Закуска получается просто обалденной, «улетает» со стола за считанные минуты!

Классический салат Мимоза с рыбными консервами и яблоком (рецепт с сардиной)

Многие привыкли готовить холодные закуски исключительно на праздники, представленная вариация, готовится неимоверно быстро и легко. Подойдет как в качестве закуски на торжество, так и для обеденного перекуса.

Читайте также:  Сорта помидоров устойчивых к фитофторозу на урале

Составляющие включают в свой список:

Процесс приготовления с подробно описанными действиями:

Салат «Мимоза» с рыбными консервами считается классическим, но добавленное яблоко, дополняет его изысканными тонкими «нотками»! Калорийность 210 Ккал.

Салат Мимоза со скумбрией и свеклой по классическому рецепту

Вкуснотища невообразимая, стоит только один раз попробовать, отказаться будет невозможно!

Салат «Мимоза» классический включает в себя следующие ингредиенты:

Можно использовать любые консервы, кроме шпрот. Феерическое наслаждение от этой закуски гарантированно!

Рецепт салата Мимоза с консервой горбушей, сыром и картошкой

«Богатый» на продукты салат позволяет раскрыть все чудесные вкусовые качества закуски!

Составляющие складываются в список:

Выполнение в 5 простых действий:

Аппетитность, насыщенность вкусов и непередаваемая нежность – это всё «Мимоза»!

Салат Мимоза с сардиной и плавленым сыром — простой рецепт

Нежнейший вкус, салат словно «тает во рту»!

Приготовление шаг за шагом:

Салат-бомба, навевает ностальгические воспоминания из давних лет!

Пошаговый рецепт салата Мимоза с консервированным тунцом и сметаной вместо майонеза

Диетический вариант холодной закуски без майонеза, придется по душе тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает правильно питаться!

Вкусно, не значит долго, мгновенное приготовление без забот! Можно не бояться набрать лишний вес, калорийность салата составляет 160 Ккал на 100 г «вкуснятины».

Салат Мимоза с рыбными консервами в лаваше с плавленым сыром

Изысканная подача удивит всех гостей и домочадцев, а вкус «сразит наповал»!

Салат мимоза с рыбными консервами в лаваше:

Холодная закуска станет отличным вариантом на торжественном застолье и будничных посиделках! Для особого натурального вкуса рекомендуется использовать майонез, приготовленный в домашних условиях.

Очень вкусный салат Мимоза с печенью трески — рецепт без картофеля

Закуска превосходная, минимум ингредиентов и калорий, вкус потрясающий!

Продуктовый перечень требует наличия:

Процесс приготовления состоит из 10 действий:

Выполнение с подготовкой ингредиентного перечня занимает не более 45 минут! Если время не поджимает, можно убрать салат в холодильник на полчаса.

Салат Мимоза со шпротами и сыром без моркови — пошаговый рецепт

Невероятно простой в исполнении рецепт салата «Мимоза», все продукты «копеечные» и их очень мало, зато закуска получается на удивление умопомрачительной!

Составляющих ингредиентов всего 5:

Поэтапное приготовление состоит из 8 шагов:

Закуска из категории «гости на пороге»! Мгновенное приготовление и быстрое поедание, салат на «любителя» шпрот! Не забудьте поделиться рецептом!

Изумительный салат Мимоза с рыбной консервой, рисом и яйцом

Сочный, питательный и мега-вкусный салат, который готовится на раз-два!

Ингредиентный перечень включает в себя:

Приготовление складывается в 9 этапов:

Консервы можно использовать любые, по-своему гастрономическому предпочтению! Закуска обалденная, «пальчики оближешь»!

Салат Мимоза с сардиной и твёрдым сыром — классический пошаговый рецепт

Ароматный и яркий салат набирает популярность в последнее время, стоит обязательно удивить им своих домочадцев!

Рыба, даже консервированная – источник Омега-3 кислоты, она сохраняет здоровье сосудов и сердца. Салат зимой поможет пополнить организм витаминами и полезными веществами! А интересная форма добавит блюду аппетитности!

Салат Мимоза с лососем консервированным и сыром (все слои по порядку)

Польза красной рыбки известна всем и каждому. Закуска, приготовленная по данному рецепту, отличается умопомрачительным вкусом, обязательно попробуйте!

Составляющие требуют наличия следующих ингредиентов:

Подробное приготовление в 7 этапов:

Этой холодной закуске нет равных! Вкуснотища невероятная, польза в каждой ложке!

Всеми любимый традиционный зимний салат «Мимоза» имеет десятки вкусов, один на другой не похожих! В процессе приготовления, можно использовать любые консервы, желательно в масле, так как оно придает закуске нежнейший вкус. Салат выполняется очень просто и без заморочек.

Для диетических и постных блюд майонез можно заменить сметаной с небольшим количеством специй, разница практически незаметна. Сам майонез может быть любым – с горчицей, хреном, халапеньо или обыкновенный. В качестве украшения верхнего слоя можно проявить фантазию, для декора подойдут свежие овощи – помидоры, морковь или огурцы, порезанные кружочками, свежая или замороженная зелень – петрушка, салат, укроп, ягоды черной и красной смородины.

Все представленные рецепты, проверены временем и личным опытом хозяюшек! В каждой семье «Мимозу» любят и готовят вне праздников, салат станет – великолепным украшением застолья и рецепт произведет фурор среди многочисленных гостей и родственников, заглянувших «на огонек». Рецептов много не бывает, попробуйте их все и выберите свой, по-домашнему вкусный и любимый!

Источник

То, что вы хотели знать