- Салат из отварного минтая с жареным луком. Салат из минтая с морковью и луком. Тушение минтая с овощами
- Диетический салат из минтая с луком
- Этапы приготовления
- Салат из минтая и сладкого перца
- Этапы приготовления
- Салат из минтая и томатов
- Этапы приготовления
- Диетическое наслаждение с минтая и тофу
- Этапы приготовления
- Классический салат с минтаем
- Этапы приготовления
- Слоеный салат с вареной рыбой
- Для приготовления салата из минтая (4 порции) понадобится:
- Салат из минтая: Пошаговое приготовление с фото
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Салат из отварного минтая с жареным луком. Салат из минтая с морковью и луком. Тушение минтая с овощами
Минтай – очень популярная среди поваров рыба. Её вылавливают в водах Тихого океана. Однако для жителей стран бывшего СНГ поставляют эту рыбу с Баренцево и Норвежского морей. Будучи представителем семейства тресковых, минтай обладает нежным вкусом. Филе рыбы содержит множество белков, жирных кислот, минеральных веществ и витаминов группы А, В, а также кобальт, йод и хром. Поэтому употребляя в пищу филе рыбы минтай, человек получает необходимое количество полезных микроэлементов и предотвращает многие заболевания. Чтобы питаться правильно рассмотрим несколько рецептов салата из минтая.
Диетический салат из минтая с луком
Ингредиенты: 0,5 кг филе минтая; 100 г сыра; 1 морковка; 2 репчатых луковицы; 150 г. оливкового майонеза; соль, перец по вкусу; листья петрушки; лавровый лист; подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
Этапы приготовления
Салат из минтая и сладкого перца
Ингредиенты: 350 г очищенного филе минтая; 150 г болгарского перца; 200 г картофеля; 4-5 куриных яйца; 1 ст. л свежего лимонного сока; 150 г. майонеза; соль, сахар по вкусу; перец черный молотый; зелень для украшения.
Этапы приготовления
Салат из минтая и томатов
Ингредиенты: 300 г. филе минтая, 2 шт. средних томата; 1 репчатый лук; 150 г. отваренного риса; 100 г майонеза 72% жирности; 50 г листьев щавеля; соль, перец по вкусу; кинза.
Этапы приготовления
Диетическое наслаждение с минтая и тофу
Ингредиенты: 250 г. филе минтая; 150 г. тофу; 300 г брокколи; 2 ст. л. оливкового масла; 1 морковка; 1 ст. л. лимонного сока; кинза; соль молотый черный перец по вкусу.
Этапы приготовления
Классический салат с минтаем
Ингредиенты: 0,5 кг минтая; 400 г. молока; 2 репчатого лука; 2 средние морковки; 2 ст. л. сметаны 21% жирности; 1 ст. л майонеза; 1 ст. л оливкового масла; соль по вкусу; зелень для украшения.
Этапы приготовления
Подаем к столу через 2-3 часа. Салат должен пропитаться.
Приятного аппетита!
Рецепт салата из минтая:
Опубликовано: 01.03.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Среди множества салатов особенную категорию занимают рыбные, ведь их не так часто готовят и даже не все знают подходящие рецепты. Многие привыкли рыбу либо жарить, либо запекать. А вот салаты из рыбы не так часто встретишь на столах. Ну, разве что имеют популярность. Это большое упущение, ведь и белая рыба – продукт вкусный и полезный, а значит и салаты из нее получатся также очень достойными. Сегодня предлагаю вам приготовить теплый салат с минтаем, морковью и луком. Его подробный рецепт перед вами, и я надеюсь, что вы станете почаще готовить рыбные салаты.
— 250 грамм филе минтая,
— 1 морковка,
— 1 луковица,
— немного свежего укропа,
— растительное масло для жарки,
— 1-2 столовые ложки майонеза,
— соль, перец по вкусу.
Для рецепта я купила филе минтая, с ним очень просто работать, а главное не нужно рыбу чистить, снимать кожуру, удалять косточки и внутренности. Рыбу я размораживаю, потом нарезаю на крупны кусочки. Минтай сразу солю, перчу, чтобы потом к этому не возвращаться.
Рыбу обжариваю на растительном масле, потом кладу на тарелочку и слегка разделяю на волокна при помощи вилочки. В жареном виде минтай более яркий на вкус, хотя можно его и сварить. Тут уж смотрите сами, как вам будет проще.
Сваренную до мягкости морковку тру через крупную терку.
Репчатый лук нарезаю полуколечками и обжариваю на той же сковородке, что и рыбу. Масла можно больше не подливать.
Смешиваю теплые ингредиенты: рыбу, морковку и лук.
Поливаю салат майонезом, чтобы он получился еще вкуснее.
Присыпаю мелко нарубленным свежим укропом, который придаст салату яркий аромат.
Готовый теплый салат сразу подаю к столу. Хочу отметить, что салат с минтаем, морковью и луком будут хорошо и в холодном виде. Bon Appetite!
Как видите, в этом салате рыбка жарится. Но вкусным будет и
Рыба ― один из самых полезных продуктов питания. Она содержит большое количество витаминов, аминокислот и минералов разных групп. Регулярное использование рыбы в рационе способствует укреплению здоровья и улучшению самочувствия.
Часть полезных свойств этого продукта может потеряться при термической обработке. Наименьшее количество питательных веществ содержится в жареной рыбе, немного их и в копченой. А вот филе, приготовленное на пару, сохраняет витамины почти в полном составе. Именно поэтому блюда из отварной рыбы считаются самыми полезными.
Сегодня мы предлагаем вам варианты салатов, включающих этот компонент. Питание станет не только полезным, но и очень вкусным. Известно, что чем привлекательнее выглядит еда ― тем легче она усваивается организмом. Поэтому салаты из отварной рыбы ― отличный выбор для тех, кто хочет правильно питаться и получать при этом удовольствие от самого процесса.
Салаты из отварной рыбы на столе выглядят празднично и торжественно, а готовятся достаточно просто. Такие рецепты можно использовать хоть каждый день, не ожидая особого случая.
Приготовить такое блюдо совсем несложно, хотя компонентов в нем довольно много:
Салат следует готовить в такой последовательности:
Оливкам и каперсам не обязательно присутствовать в составе. Они служат вкусовыми добавками, а не основными компонентами. Но если все-таки использовать их в процессе приготовления, то вкус получится более пикантным и оригинальным.
Один из самых простых рецептов, обладающий при этом насыщенным и оригинальным вкусом. Его изюминка ― орегано, или дикий майоран (или душица обыкновенная).
Зеленый лук можно заменить базиликом при желании.
Пропорции и этапы приготовления салата в подробном виде изложены в видеозаписи.
Простой и вкусный салат, состоит из таких компонентов:
Процесс приготовления этого блюда сводится к следующему:
Еще один легкий рецепт. Такой салат очень полезно есть на ужин, он состоит из наиболее подходящих для вечерней трапезы компонентов.
Возьмем для салата:
Процесс приготовления подробно описан в видео.
В этом рецепте основой также выступает отварная семга. Атлантический лосось обладает множеством полезных свойств. Мелатонин, содержащийся в рыбе, способствует не только общему улучшению состояния организма, но и эффективно омолаживает клетки.
Для того чтобы приготовить «Речного короля» понадобятся такие компоненты:
Специи добавляются по вкусу, количество майонеза тоже может быть разным, в зависимости от личных предпочтений.
Алгоритм приготовления салата:
Морская капуста богата йодом, калием, бромом, железом и множеством других элементов. В сочетании с вареной рыбой этот продукт становится еще более полезным.
Итак, для приготовления салата с отварной рыбой и морской капустой понадобятся такие компоненты:
В видео указаны точные пропорции и порядок приготовления салата.
Один из самых интересных рецептов с отварной рыбой, в котором обычные продукты дают необычное сочетание.
Компоненты для него нужны такие:
Это блюдо отличается не только изысканным вкусом, но и очень красивым внешним видом. Поэтому его обычно готовят к праздничному столу или для приема гостей.
Этот кулинарный шедевр создается в такой последовательности:
Чтобы салат выглядел еще аппетитней, к «декорациям» можно добавить дольки яблок, желтки и кусочки грибов ― из них на поверхности составляется рисунок или узор.
Для приготовления салата «Вкус леса» необязательно использовать треску, подойдет любая рыба, в которой мало костей.
Очень простой рецепт. Готовка салата занимает совсем мало времени, его можно есть хоть каждый день!
Эти продукты нужно нарезать, заправить маслом и перемешать.
Просмотр видео позволит ознакомиться с процессом более подробно.
Вкусный и полезный салатик.
Состоит салат Овощная радость из таких продуктов:
Этот салат по составу напоминает мимозу, но готовится несколько иначе:
А вот это уже настоящая мимоза с традиционным способом приготовления. Компоненты в этом салате такие же, как в обычной мимозе, за одним небольшим исключением. Вместо жирных и вредных консервов используется отварная рыбка.
Для приготовления салата нужны такие составляющие:
Правильное распределение слоев и другие тонкости кулинарного процесса подробно описаны в видео.
Вкусное и полезное блюдо, которое просто приготовить в домашних условиях.
Продукты понадобятся такие:
Салат готовится в такой последовательности:
В качестве основного компонента можно использовать треску или пикшу.
Еще один простой рецепт, отнимающий минимальное количество времени.
Вот как готовится этот салат:
Слоеный салат с вареной рыбой
Этот салат готовится по такому же принципу, что и Мимоза ― один слой накладывается сверху на другой, компоненты не перемешиваются.
Кто сказал, что минтай это скучно и не интересно? На самом деле, эта прекрасная рыба из семейства тресковых просто уникальна для Ваших кулинарных экспериментов! Она сочетает в себе кучу полезных веществ (витамин РР, фосфор, калий, серу, йод, фтор, кобальт) и очень низкую природную калорийность (111 ккал на 100 грамм рыбы). Конечно, при правильной готовке. Диетологи рекомендуют использовать минтай с минимальной тепловой обработкой. Салат из минтая, предварительно слегка отваренного — вкусно и полезно!
Для приготовления салата из минтая (4 порции) понадобится:
Салат из минтая: Пошаговое приготовление с фото
Шаг 1:
Можно просто порезать минтай на крупные части, а косточки вынуть после того, как отварите кусочки:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Детальное описание: салаты с минтаем рецепты из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Предлагаем приготовить очень простой салатик, который непременно понравится вашим близким.
О пользе минтая можно говорить бесконечно, он содержит микро и макроэлементы. В вареном виде на 100 граммов продукта приходится 1,5 г кальция и всего лишь 50 мг холестерина.
Минтай варят, жарят, тушат, запекают с картофелем и овощами. Купить можно как филе, так и целую тушку в любом супермаркете в рыбном отделе в замороженном или охлажденном виде. К тому же эта рыба по карману любому.
Наш рецепт подойдет для обычного питания на каждый день и для праздничного стола.
Для начала нужно сварить картофель в мундире. Вымойте клубни, поместите в кастрюлю и залейте полностью холодной водой.
Вскипятите на сильном огне, после убавьте на умеренный, прикройте крышкой и варите до полной готовности, приблизительно минут 15-20, время зависит от сорта картошки.
Остудите, очистите и нарежьте на небольшие кубики.
Яйца сварите вкрутую, очистите и порубите на средние кусочки, можете воспользоваться крупной теркой, это не принципиально.
Огурец нарежьте на маленькие квадратики.
Рыбную мякоть промойте, положите в сотейник и залейте водой, доведите до кипения, снимите пену, подсолите и варите на среднем огне около 15 минут.
Выньте филе из бульона, остудите и порубите ножом на небольшие кусочки, можно разделить вилкой на волокна.
Укроп вымойте и нашинкуйте помельче, посолите по вкусу, заправьте майонезом.
Перемешайте и можно подавать на стол. Хранится такое блюдо в холодильнике не более 12 часов.
Салат с вареным минтаем готов. Приятного аппетита!
Источник