Салат морковь с сыром и колбасой и сухариками

Содержание
  1. Салат с сухариками и морковкой и колбасой
  2. Салат с морковь и колбасой – основные принципы приготовления
  3. Рецепт 1. Салат с морковью, колбасой и зеленым горошком
  4. Рецепт 2. Салат с морковью, колбасой и сухариками
  5. Рецепт 3. Салат с морковью, колбасой и огурцами
  6. Рецепт 4. Салат с морковью и колбасой «Козел в огороде»
  7. Рецепт 5. Салат с морковью и колбасой «Зазеркалье»
  8. Рецепт 6. Салат с морковью, колбасой и сыром
  9. Рецепт 7. Салат с морковью и колбасой «Аврора»
  10. Рецепт 8. Салат с морковью и колбасой «Обжорка»
  11. Рецепт 9. Салат с морковью, колбасой и капустой
  12. Рецепт 10. Салат с морковью и колбасой «Пальчики оближешь»
  13. Рецепт 11. Салат с морковью и колбасой «Бедный рыцарь»
  14. Салат с копченой колбасой, морковью и сухариками: похрустим вкусно!
  15. Много, сытно и ярко
  16. Соломка с кубиками
  17. Салат морковь колбаса сухарики
  18. Ингредиенты и как готовить
  19. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  20. способ приготовления
  21. Вкусные салаты из моркови и копчёной колбасы
  22. Рецепты: 6 проверенных вариантов
  23. Острый салат «Затейница» из моркови с колбасой и чесноком
  24. Ингредиенты:
  25. Способ приготовления:
  26. Рецепт с морковью, капустой и колбасой
  27. Ингредиенты:
  28. Как готовить:
  29. Салат с корейской морковью и копченой колбасой
  30. Что нужно:
  31. Процесс приготовления:
  32. Салат из моркови, кукурузы и колбасы
  33. Перечень компонентов:
  34. Как готовить:
  35. «Козел в огороде»: рецепт с сухариками
  36. Понадобятся следующие продукты:
  37. Подготовка и подача:
  38. Рецепт с фасолью и сыром
  39. Что нужно:
  40. Как готовить:
  41. Как сделать заправки для салатов
  42. Используем следующие продукты:
  43. Процесс приготовления:
  44. Советы опытных хозяек
  45. Полезное видео

Салат с сухариками и морковкой и колбасой

О пользе моркови не говорят только ленивые.

Но не все любят этот овощ, особенно сложно заставить его съесть ребенка.

Тут на выручку приходят салаты с морковью и колбасой.

Салат с морковь и колбасой – основные принципы приготовления

Колбаску любят все, поэтому такие салаты пользуются популярностью. Большой плюс такой закуски в том, что ее готовить можно как из вареного, так и из сырого овоща.

Сырую морковь очищают, моют и крупно натирают, или шинкуют тонкими полосками. Отваренный овощ чистят и нарезают произвольно.

Салаты с морковью и колбасой готовят со свежими и консервированными овощами или грибами, яйцами, чесноком, сыром и другими ингредиентами.

Салаты с морковью и колбасой заправляют сметанным или майонезным соусом.

Колбасу используют вареную, копченую или сырокопченую.

Все ингредиенты перекладывают в салатник и перемешивают с заправкой. Либо выкладывают слоями.

Рецепт 1. Салат с морковью, колбасой и зеленым горошком

Ингредиенты

10 г грецких орехов;

150 г горошка зеленого;

майонез – маленькая пачка;

200 г колбасы ветчинной.

Способ приготовления

1. Очистим и моем морковь. Натираем ее длинной, тонкой лапшой и переложим в салатницу.

2. Открываем консервы с горошком, жидкость сольем, а содержимое выложим к моркови.

3. Колбасу, очищенную от пленки, нарежем тонкими кружочками, после чего шинкуем соломкой потоньше. Отправляем колбасу в салатницу.

4. Орехи мелко крошим ножом, добавляем их к остальным продуктам. Кладем майонез. Приправим перцем, солью и смешаем. Салат с морковью и колбасой украсим.

Рецепт 2. Салат с морковью, колбасой и сухариками

Ингредиенты

колбаса копченая – 200 г;

200 г свежих огурцов;

Способ приготовления

1. Очистим и хорошо вымоем морковь. Накрошим ее брусочками, стараясь это делать как можно тоньше. Очищенную от пленки колбасу нарежьте тонкой лапшой.

2. Помоем огурцы, оботрем их бумажным полотенцем и накрошим брусочками.

3. Выложим тертую морковь в глубокую посуду, добавим колбасу копченую, сухарики, огурцы и майонез. Смешаем все продукты. Салат с морковью и колбасой переложим в глубокую пиалу и украсим.

Рецепт 3. Салат с морковью, колбасой и огурцами

Ингредиенты

две крупные морковки;

колбаса копченая – 150 г;

один свежий огурец;

Российский сыр – 130 г.

Способ приготовления

1. Чесночные дольки и морковь очищаем. Моем их под струей воды и измельчаем на самом мелком сегменте реки. Смешиваем все продукты с майонезом в глубокой миске.

2. Моем и обтираем бумажной салфеткой огурец. Счищаем с него кожуру. Обрезаем с двух сторон и крошим кубиками небольшого размера.

3. Колбасу освобождаем от пленки и меленько нарезаем.

4. Измельчаем сыр в очень мелкую стружку. Добавляем к нему майонез и смешиваем.

5. Салат формируем на сервировочном блюде слоями:

Читайте также:  Самый вкусный рецепт курицы с картошкой с фото

— смесь сыра с майонезом;

Украшаем салат с морковью и колбасой веточками укропа.

Рецепт 4. Салат с морковью и колбасой «Козел в огороде»

Ингредиенты

майонез – небольшая упаковка;

копченая колбаса – 300 грамм;

капуста белокочанная – 200 г;

150 г сухариков ржаных;

200 г свежих огурчиков.

Способ приготовления

1. Верхние листы с капусты снимите, и покрошите ее тонкой, короткой лапшей.

2. Очищенную от пленки колбасу порежьте тонкими брусочками.

3. Помойте огурцы, оботрите их бумажной салфеткой и порубите соломкой.

4. Свеклу почистите от кожуры и измельчите ее длинными, очень тонкими полосками.

5. Почистите морковь, помойте и натрите так же, как и свеклу.

6. Откройте пачку с сухариками. Выложите все овощи и сухарики кучками в виде цветочных лепестков. В середину выложите брусочки копченой колбасы. Поперчите, посолите и обсыпьте мелко накрошенным чесноком.

7. Салат полейте маслом, а вокруг колбасы выложите майонез.

Рецепт 5. Салат с морковью и колбасой «Зазеркалье»

Ингредиенты

вареная колбаса – 50 г.

Способ приготовления

1. Отвариваем морковь до мягкости, остужаем, снимаем с помощью острого ножа кожуру и крошим небольшими кубиками.

2. Моем огурцы, обтираем бумажным полотенцем и мелко шинкуем.

3. Вареную колбасу нарезаем кружочками, после чего крошим меленькими кубиками.

4. Сливаем с кукурузы маринад.

5. Формируем салат слоями в установленное на блюдо сервировочное кольцо:

— половина нашинкованных огурцов;

— половина отваренной моркови;

Повторяем слои в обратном порядке. Каждый слой покрываем густой сеткой майонеза. Осторожно удаляем кольцо и украшаем салат зеленью и кукурузой.

Рецепт 6. Салат с морковью, колбасой и сыром

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Почистите и хорошенько помойте морковь. Натрите ее на терке в мелкую стружку. Чеснок очистите от шелухи и раздавите через чеснокодавилку. Переложите в подходящую тарелку, добавьте сметану и перемешивайте, пока не получится однородная, густая смесь. Выложите ее на дно салатника и слегка утрамбуйте.

2. Очищенную от пленки колбасу покрошите мелкими кусочками. Сыр натрите крупно.

3. На морковь выложите равномерным слоем копченую колбасу. Смажьте ее сметаной.

4. Сверху все щедро обсыпьте стружкой сыра и украсьте измельченной зеленью лука.

Рецепт 7. Салат с морковью и колбасой «Аврора»

Ингредиенты

колбаса копченая – 350 г;

кукуруза консервированная – 240 г.

Способ приготовления

1. Счищаем с моркови кожуру и хорошо промываем. Измельчаем овощ очень тонкой, короткой лапшой.

2. Снимаем пленку с копченой колбасы и режем ее полосками как можно тоньше.

3. Ополаскиваем зелень лука, слегка просушиваем ее и крошим меленько. Вскрываем банку с кукурузой и выливаем жидкость.

4. В глубокую салатницу выкладываем тертую морковь, консервированную кукурузу, меленько накрошенный лук, колбасу копченую и майонез. Перемешиваем все до получения однородной массы и украшаем.

Рецепт 8. Салат с морковью и колбасой «Обжорка»

Ингредиенты

2 г перца молотого;

копченая колбаса – 100 г;

3 ст. ложки фасоли консервированной.

Способ приготовления

1. Очистите и промойте под струей воды овощи. Лук нашинкуйте полукольцами. Морковь крупно натрите.

2. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте в ней масло. Нашинкованный лук выложите в нее, и обжарьте до прозрачности. Переложите лук в глубокую тарелку. В сковороду долейте масла и обжарьте в ней морковь до мягкости. Выложите ее к луку. Остудите овощи.

3. Колбасу нарежьте соломкой и отправьте в тарелку с обжаренными овощами. Вскройте банку с фасолью, слейте жидкость и переложите содержимое в салат. Поперчите и смешайте до однородности.

Рецепт 9. Салат с морковью, колбасой и капустой

Ингредиенты

перец красный молотый;

200 г копченой колбасы;

30 мл яблочного уксуса.

Способ приготовления

1. С капусты снимите верхние листы и нашинкуйте ее как можно тоньше. Выложите в широкую миску и обомните руками.

2. Морковку почистите, хорошо помойте и крупно натрите.

3. Колбасу, очищенную от оболочки, измельчите тонкими брусками. Очищенные дольки чеснока порубите мелкими кусочками.

4. Поставьте на плиту сковороду, налейте немного масла, выложите копченую колбасу и слегка обжарьте. Добавьте в конце чеснок, перемешайте и погасите огонь.

5. Морковь переложите к капусте, влейте растительное масло и уксус, посолите, приправьте сахаром и специями. Накройте миску крышкой и хорошенько встряхните несколько раз, чтобы все хорошо смешать. Затем добавьте в салат остывшую колбасу с чесноком и смешайте.

Рецепт 10. Салат с морковью и колбасой «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

Читайте также:  Сколько картофеля уходит при посадке на одну сотку

морковь по-корейски – 300 г;

треть стакана молока;

250 г колбасы куриной.

Способ приготовления

1. Смешайте в глубокой миске яйца с молоком. Слегка присолите и взбейте венчиком в однородную смесь.

2. Поставьте на огонь большую сковороду и пожарьте в ней омлет. Выложите его на тарелку и полностью остудите. Скрутите омлет рулетом и порежьте некрупной соломкой.

3. Куриную колбасу покрошите полосками потоньше.

4. В глубокую посуду выложите морковь, добавьте к ней нарезанный омлет и куриную колбасу. Перемешайте все ингредиенты с майонезом. Выложите его горкой на сервировочное блюдо и украсьте зеленью свежей.

Рецепт 11. Салат с морковью и колбасой «Бедный рыцарь»

Ингредиенты

200 г колбасы копченой;

столовый хрен – 30 г;

250 г консервированной фасоли;

Способ приготовления

1. Нашинкуйте как можно тоньше капусту. Переложите ее в миску и обомните руками.

2. Консервы с фасолью откройте, слейте жидкость, содержимое выложите в сито и промойте под краном.

3. Снимите с яблока кожуру и вырежьте сердцевину. Мякоть покрошите соломкой. Колбасу копченую измельчите аналогично.

4. Морковь почистите, помойте и измельчите в длинную, тонкую стружку Сыр мелко натрите.

5. Переложите все ингредиенты в глубокую посуду, заправьте его хреном и сметаной. Хорошо смешайте и переложите в красивый салатник.

Салат с копченой колбасой, морковью и сухариками: похрустим вкусно!

Делается запросто, продукты можно изменять и заменять — а всё равно вкусно! Да ещё и полезно. Ну и сытно. Такие салаты очень любят мужчины, потому что они соответствуют чисто мужскому критерию определения настоящего салата: чтоб было мясо! Дети любят, потому что салат этот яркий и красивый. Ну, а женщинам нравится вкусная хрустящая морковка, от которой улучшается вкус лица, но больше всего нравится то, что все в семье довольны салатом.

Много, сытно и ярко

На самом деле салат, который готовится с копчёной колбасой, морковью и сухариками, имеет достаточно одинаково вкусных вариаций — и для тех, кто любит поострее, и для тех, кто пристально следит за своим весом. Например, морковку можно взять не сырую, а уже приготовленную по-корейски. С ней салат будет остреньким и особенно аппетитным. А копчёную колбасу можно заменить варёной или даже сосисками. Или вообще отварным мясом. Но обязательное условие — чтобы мясо было постным. Кстати, выбирая копчёную колбасу для такого салатика, постарайтесь выбрать такую, в которой жира меньше всего. Это сделать несложно, поскольку кусочки сала видны на срезе. Можно брать ветчинно-рубленную колбасу, она придаст салату интересный вкус.

Для приготовления салата с копчёной колбасой, морковью и сухариками нам понадобятся следующие ингредиенты:

Соломка с кубиками

Кубиками у нас будут только сухарики. Морковка и колбаса, нарезанные соломкой перемешиваются и заправляются майонезом, после чего добавляется измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу и снова перемешивается. Готовый салат должен настояться в холодильнике пару часов. А вот сухарики нужно добавлять непосредственно перед подачей, тогда они будут хрустящими.

Если вы решили вместо копчёной колбасы взять другую, её тоже нарежьте тонкой соломкой. А вот если вы решили взять отварное мясо, то его лучше нарвать длинными волокнами. Разделанное таким образом, мясо органично будет смотреться с морковкой, нарезанной «лапшой».

Мясо можно брать любое постное:

Главное, чтобы это было филе без жира.

Салат морковь колбаса сухарики

Этот салат непременно придаст красок буднему дню! Салат реально крутой! Готовится в два счета, а вкусно то как! Вся наша семья буквально “подсела” на лакомую хрустяшку, просят готовить еще и еще) Салат хорош для употребления сразу после приготовления, пока сухарики не размокли.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
239 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 21 / 29 / 50
Н 16 / С 0 / В 84

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

1. Морковь очистите, помойте, натрите на терке.

2. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.

3. В сковороду налейте растительное масло, выложите подготовленные овощи, обжарьте в течение 2-3 минут.

4. Огурец помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте маленькими кубиками.

5. Колбасу также порежьте кубиками, соразмерно огурцу.

Читайте также:  Сколько хранятся малосольные огурцы в холодильнике в пакете

6. Выложите в миску обжаренные овощи, колбасу и огурец, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом.

7. Сервируйте салат на плоском блюде, выложив его горкой, сверху щедро посыпьте сухариками, украсьте веточкой петрушки и сразу же подавайте на стол.

Вкусные салаты из моркови и копчёной колбасы

Не так давно я попробовала салат с корейской морковью и копчёной колбасой. Мне он показался настолько необычным, не похожим на остальные и очень вкусным, что захотелось узнать рецепт.

Оказалось, что сочетание морковки и копчёной колбасы используется в разных вариантах. Не удержалась, опробовала приглянувшиеся рецепты, и теперь даже не смогу назвать лучший — хороши все! Поэтому и поделюсь теми, что особенно понравились.

Рецепты: 6 проверенных вариантов

Морковь сама по себе — универсальный, вкусный и полезный продукт, идеально подходящий для салатов, так как сочетается с различными ингредиентами, соусами, приправами. Копчёная колбаса хорошего качества отлично её дополняет.

В таких салатах морковь может использоваться в отварном, свежем и маринованном состоянии. Витамины, микроэлементы из корнеплода будут усваиваться лучше, если в салатах использовать растительные масла, соусы на основе майонеза, сметаны.

Острый салат «Затейница» из моркови с колбасой и чесноком

Готовить сложные салаты не всегда есть время. Если вы решили накормить семью вкусно и не тратить на это массу времени, записывайте рецепт «Затейница» — в его состав входит обыкновенная полукопченая колбаса и свежая морковка.

Главное, проявить смекалку, скомбинировать правильно ингредиенты и придать им нужный вкус. У меня это получилось, надеюсь, что и у вас все выйдет!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свежую морковку тру либо на обычную крупную терку, либо на корейскую. Через корейскую терку получается морковка более фигурная и красивая. Для салата это оптимальный вариант.

Соединяю подготовленную колбаску и морковку в одной посуде, размешиваю. К ним выдавливаю побольше острого чеснока.

Сдабриваю салат майонезом. Не жалею заправки, чтобы салат получился сочным. Несколько раз размешиваю и в таком виде даю постоять в холодильнике 15 минут.

Выкладываю в порционные тарелочки и для каждого желающего подаю на стол.

Такой салат можно декорировать любой зеленью. Вся свежая зелень хорошо будет гармонировать с салатом.

Легкий в приготовлении салат будет находкой для каждой хозяйки. Вот так из доступных, давно знакомых продуктов можно приготовить отличный салат и накормить не только семью, но и гостей.

Рецепт с морковью, капустой и колбасой

Понравился рецепт тем, что готовится очень быстро — просто всё нарезаем и смешиваем.

Ингредиенты:

Как готовить:

Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Острый, сытный салат для любителей пикантных блюд. Морковь можете купить на рынке или замариновать самостоятельно.

Чуть ниже будет видео с простым вариантом приготовления моркови по-корейски. Эта оригинальная закуска готовится быстро и легко.

Что нужно:

Процесс приготовления:

Салат прекрасно хранится в течении суток, настаивается 1-2 часа.

Салат из моркови, кукурузы и колбасы

Питательный салатик из разряда «на каждый день».

Отличное блюдо, имеющее пикантный, сладковатый вкус.

Угощение с аппетитом кушают дети, взрослые.

Можно использовать нежирную копчённую, полукопчёную и даже вареную колбасу или шинку с плотной текстурой.

Перечень компонентов:

Как готовить:

«Козел в огороде»: рецепт с сухариками

Это смешное название блюдо получило из-за большого количества составляющих ингредиентов, овощей.

Существует много импровизаций данного салата. Я предлагаю интересный, праздничный рецепт с сухариками. Кстати, сделать сухарики можно и самостоятельно.

Понадобятся следующие продукты:

Подготовка и подача:

Рецепт с фасолью и сыром

Из фасоли, содержащей много белка, готовят много вкусных, полезных салатов. Для этого используют консервированные или отварные бобы. Сыр способен придать блюду пикантность. В сочетании с колбасой и морковкой эти компоненты раскрываются по-особенному.

Что нужно:

Как готовить:

Как сделать заправки для салатов

Эти салаты особенно вкусны именно с домашним майонезом. Поэтому хочу поделиться моим любимым рецептом быстрого приготовления такого соуса.

На его основе можно сделать массу разных заправок. Нам понадобится миксер или кухонный комбайн.

Используем следующие продукты:

Процесс приготовления:

В готовый майонез можно вводить любые добавки по желанию: измельчённый соленый огурец, чеснок, зелень, томатный соус, зерна горчицы — это даёт возможность получать необычные заправки для салатов из моркови и колбасы.

Советы опытных хозяек

Полезное видео

В конце делюсь обещанным способом быстрого приготовления морковки по-корейски:

Источник

То, что вы хотели знать