Салат мюнхен рецепт с курицей и свежим огурцом

Содержание
  1. Салат старый «Мюнхен» с курицей
  2. Мюнхенский салат – шедевр немецкой кухни
  3. Классический вариант мюнхенского салата
  4. Мюнхенский салат с языком и фасолью
  5. Салат «Старый Мюнхен»: вариации рецептов
  6. Вариант с курицей и фасолью
  7. Вариант с охотничьими колбасками
  8. Другие популярные немецкие салаты
  9. В заключение
  10. Салат Мюнхен с запеченной курицей: Видео
  11. Салат «Старый Мюнхен»
  12. Ингредиенты для «Салат «Старый Мюнхен»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Салат «Старый Мюнхен»»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Немецкий пивной салат
  17. Салат «Старый Мюнхен»
  18. Салат «Баварский»
  19. Похожие рецепты
  20. Салат «Пальчики оближешь»
  21. Салат «Сирень»
  22. Салат «В гостях у бабушки»
  23. Салат «Нежность»
  24. Картофель запеченный «Пикник»
  25. Салат «Шикарный»
  26. Салат оливье по-Черкизовски
  27. Салат с беконом и авокадо
  28. Салатик на картофельной «подушке»
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Коралловый берег»
  31. Колбаса «Бульбяная»
  32. Закусочный торт «Мясное облачко»
  33. Фотографии «Салат «Старый Мюнхен»» от приготовивших (5)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  36. салат мюнхен с курицей и фасолью
  37. Мюнхенский салат – шедевр немецкой кухни
  38. Классический вариант мюнхенского салата
  39. Мюнхенский салат с языком и фасолью
  40. Салат «Старый Мюнхен»: вариации рецептов
  41. Вариант с курицей и фасолью
  42. Вариант с охотничьими колбасками
  43. Другие популярные немецкие салаты
  44. В заключение
  45. Салат Мюнхен с запеченной курицей: Видео
  46. Рецепты на все вкусы
  47. Салат с консервированной фасолью и курицей
  48. Готовится он на основе:
  49. С добавлением маринованных грибов
  50. Готовится яство из:
  51. Салат с курицей, фасолью и сухариками
  52. Для приготовления яства следует взять:
  53. С морковью по-корейски
  54. Для приготовления яства следует запастись:
  55. Лёгкий салат из белой фасоли и курицы
  56. Лёгкий, но сытный салат на скорую руку можно приготовить всего из 5 продуктов:
  57. С солёными огурчиками
  58. Для приготовления яства следует взять:
  59. С копченой курицей
  60. Для приготовления яства следует запастись:
  61. Со стручковой фасолью
  62. Чтобы приготовить вкусное и полезное яство, следует запастись:
  63. Салат «Мюнхен»
  64. Готовится яство на основе:
  65. Готовим с кукурузой
  66. Салат мюнхен как в магните
  67. Салат с фасолью и курицей — интересные идеи приготовления для праздничного и повседневного меню
  68. Салат с фасолью и курицей – рецепт
  69. Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью – рецепт
  70. Салат с зеленой фасолью и курицей
  71. Салат с консервированной фасолью и курицей
  72. Салат с фасолью курицей и грибами
  73. Мексиканский салат с фасолью и курицей
  74. Салат с курицей фасолью и сыром
  75. Салат с фасолью курицей и корейской морковкой
  76. Салат с фасолью и копченой курицей
  77. Теплый салат с фасолью и курицей

Салат старый «Мюнхен» с курицей

Доступные продукты, легкое и быстрое приготовление не уступают изяществу вкуса салата старый «Мюнхен». Сочетание мясопродуктов, зелени и консервированных огурцов навевает традиционные баварские нотки.

Куриное филе следует промыть и отварить до полной готовности. Нарезать сваренное мясо нужно на небольшие, но и не мелкие равные кубики. Листья салата тщательно промыть и осушить от воды пред работой с ними. Половину листьев необходимо измельчить, а другую оставить для составления композиции салата.

Луковицу разрезать напополам и нашинковать тоненькими полукольцами. Яблоко и соленый огурец нарезать продолговатыми ломтиками (небольшой кусочек огурца оставить для оформления). Предварительно, их нужно очистить от кожуры, для более придания мягкости и воздушности. Перемешать все подготовленные составляющие салата.

Для приготовления соуса – насыпать сахар в оливковое масло, затем взбить. Добавить соль и горчицу, сбрызнув соком лимона. Смешать полученную смесь с перемешанными ингредиентами. Разложить оставшиеся цельные листья на дно посуды и выложить салат на них сверху. Вырезать из оставшейся части огурца одинаковые ломтики и оформить ими салат в тандеме с зеленью.

Подсказки от шеф – повара хозяйкам на заметку:

— Чтоб мясо курицы было сочным и таяло во рту, необходимо его правильно сварить. Класть мясо следует в кипящую воду и варить на протяжении 25-30 минут. По истечению времени, не следует готовое филе доставать из воды, оно должно остыть там же где и готовилось.

— Зеленые листья салата измельчать лучше не ножом, а руками. Просто порвать на мелкие части как лист бумаги. Так салат будет дольше свежим и хрустящим. Так же при взаимодействии с металлом эта зелень теряет ряд полезных витаминов.

— Для разнообразия можно вместо мяса курицы использовать копченную колбасу, язык и прочие продукты из мяса. Богатый выбор основной составляющей и вариации украшения дарят возможность экспериментировать и делают салат интересным гурманов и ценителей интересных вкусовых переплетений

Источник

Мюнхенский салат – шедевр немецкой кухни

Мюнхенский салат чаще употребляют в качестве закуски к пиву. Однако блюдо хорошо и само по себе, подойдет для домашнего ужина или праздничного застолья. Конечно, есть классический рецепт, но на сегодняшний день существует множество вариаций.

Классический вариант мюнхенского салата

Классический мюнхенский салат, как и многие немецкие блюда традиционной кухни ФРГ, готовится с колбасками. Для приготовления блюда нам потребуется:

Чтобы картофель при варке сохранил плотную структуру, соль добавляем только после закипания. Тогда корнеплоды можно будет нарезать небольшими кубиками.

Отметим, что многие хозяйки заменяют колбаски, например, грудинкой. Иногда в салат добавляют куриное мясо или говяжий язык. Рецепт всегда можно изменить в пользу тех или иных ингредиентов.

Мюнхенский салат с языком и фасолью

Предлагаем еще один рецепт мюнхенского салата –с языком и фасолью. Отметим, что время варки говяжьего языка будет зависеть от возраста животного. Телячий язык достаточно варить в течение 60 минут, старой особи – около 2 часов.

Салат «Старый Мюнхен»: вариации рецептов

В Германии более 1600 видов мясного мюнхенского салата, ведь практически каждый город имеет свой оригинальный сорт колбасы, которая является обязательным продуктом в составе этого блюда. Хотя нередко колбаски заменяют другими мясными продуктами. В любом случае салат «Старый Мюнхен» получается вкусным и очень питательным.

Можно, чтобы кушанье немного пропиталось перед употреблением. Однако слишком заранее готовить блюдо не стоит, чтобы салат не стек.

Вариант с курицей и фасолью

Пекинскую капусту можно заменить айсбергом или другим листовым салатом. Если вы не употребляете майонез, смешайте сметану с горчицей и полученную заправку используйте вместо этого соуса.

Вариант с охотничьими колбасками

Предлагаем еще один вариант этого немецкого блюда. В его состав войдут охотничьи колбаски, поэтому он получится более сытным, чем предыдущий салат. Из данного количества продуктов получится 4 порции оригинальной закуски.

Другие популярные немецкие салаты

Баварский салат с курицей – одно из самых любимых блюд не только в Германии, но и по всей Европе. В этом рецепте нет ничего особенного, он отличается доступностью продуктов и простотой приготовления. Калорийное и вкусное блюдо можно готовить в любое время года. Обязательным ингредиентом являются подсушенные баварские булочки.

Читайте также:  Судак жареный с помидором и луком

Берлинский салат – еще одно традиционное немецкое блюдо. Сегодня существует множество его вариаций. Классический рецепт включает в себя копченые колбаски, вареное мясо, ветчину, окорок, соленые огурчики.

В заключение

Немецкие салаты представляют собой закуски к пиву. Однако они могут стать отличным блюдом как для домашнего обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Мюнхенский салат на сегодняшний день имеет множество вариаций. Главный ингредиент в этом немецком блюде – охотничьи колбаски.

«Старый Мюнхен» – еще один интересный рецепт, куда обязательно входят мясные продукты, соленые или свежие огурцы, картофель, яйца, зелень.

Салат Мюнхен с запеченной курицей: Видео

Источник

Салат «Старый Мюнхен»

Интересный и пикантный салат от Дмитрия Сурикова, шеф-повара ресторана «Мюнхен». Найден в книге «Немецкая кухня»

Ингредиенты для «Салат «Старый Мюнхен»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1404.3 ккал
белки
94.1 г
жиры
99.4 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат «Старый Мюнхен»»:

Колбасу порезать соломкой. Для приготовления этого салата можно использовать такие колбасы, как салями или сервелат. Для того чтобы салат был более пикантным вместе с полукопченой колбасой можно добавить и сырокопченную.

Маринованные огурчики порезать соломкой.

Сыр нарезать кубиками.

Красный лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

Зелень тщательно вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.

Соединить в салатнике колбасу, сыр, огурчики и лук.

Добавить зелень и аккуратно перемешать.

В отдельной пиале смешать майонез, сметану, яблочный уксус и горчицу. Добавить соль, перец по вкусу и тщательно взбить до растворения соли.

Заправить салат и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Интересный и пикантный салат от Дмитрия Сурикова, шеф-повара ресторана «Мюнхен». Найден в книге «Немецкая кухня»

Другие варианты рецепта

Немецкий пивной салат

Салат «Старый Мюнхен»

Салат «Баварский»

Похожие рецепты

Салат «Пальчики оближешь»

Салат «Сирень»

Салат «В гостях у бабушки»

Салат «Нежность»

Картофель запеченный «Пикник»

Салат «Шикарный»

Салат оливье по-Черкизовски

Салат с беконом и авокадо

Салатик на картофельной «подушке»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коралловый берег»

Колбаса «Бульбяная»

Закусочный торт «Мясное облачко»

Фотографии «Салат «Старый Мюнхен»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

8 января 2016 года Yulya-zefirka #

8 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 января 2016 года Vishnja #

2 января 2016 года Vishnja #

3 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 января 2016 года Vishnja #

3 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 января 2016 года Vishnja #

17 декабря 2015 года Демурия #

17 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года iren0511 #

13 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года iren0511 #

14 декабря 2015 года специалист # (модератор)

14 декабря 2015 года iren0511 #

11 декабря 2015 года hudeusheya #

11 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года suliko2002 #

11 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Сооолнышко #

10 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Демурия #

25 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года veronika1910 #

25 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Покусаева Ольга #

24 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года para_gn0m0v #

24 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года tomi_tn #

23 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Анастасия АГ #

23 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Суслик Маринка #

23 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Aigul4ik #

23 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Alena Mila #

23 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года maraki84 #

23 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Ксюня_51 #

23 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

салат мюнхен с курицей и фасолью

Мюнхенский салат – шедевр немецкой кухни

Мюнхенский салат чаще употребляют в качестве закуски к пиву. Однако блюдо хорошо и само по себе, подойдет для домашнего ужина или праздничного застолья. Конечно, есть классический рецепт, но на сегодняшний день существует множество вариаций.

Классический вариант мюнхенского салата

Классический мюнхенский салат, как и многие немецкие блюда традиционной кухни ФРГ, готовится с колбасками. Для приготовления блюда нам потребуется:

Если все ингредиенты готовы, можно начинать приготовление по следующей инструкции:

Чтобы картофель при варке сохранил плотную структуру, соль добавляем только после закипания. Тогда корнеплоды можно будет нарезать небольшими кубиками.

Отметим, что многие хозяйки заменяют колбаски, например, грудинкой. Иногда в салат добавляют куриное мясо или говяжий язык. Рецепт всегда можно изменить в пользу тех или иных ингредиентов.

Мюнхенский салат с языком и фасолью

Предлагаем еще один рецепт мюнхенского салата –с языком и фасолью. Отметим, что время варки говяжьего языка будет зависеть от возраста животного. Телячий язык достаточно варить в течение 60 минут, старой особи – около 2 часов.

Подготовим следующие ингредиенты:

Теперь можно переходить к непосредственному приготовлению:

Салат «Старый Мюнхен»: вариации рецептов

В Германии более 1600 видов мясного мюнхенского салата, ведь практически каждый город имеет свой оригинальный сорт колбасы, которая является обязательным продуктом в составе этого блюда. Хотя нередко колбаски заменяют другими мясными продуктами. В любом случае салат «Старый Мюнхен» получается вкусным и очень питательным.

Читайте также:  Салат с говядиной и помидорами чери

Начнем с классического варианта рецепта. Вначале подготовим необходимые продукты:

Рассмотрим, как приготовить блюдо из вышеперечисленных продуктов.

Можно, чтобы кушанье немного пропиталось перед употреблением. Однако слишком заранее готовить блюдо не стоит, чтобы салат не стек.

Вариант с курицей и фасолью

Вариант салата с курицей и фасолью может стать сытной закуской для семейного обеда или эффектным блюдом в праздничном меню. При наличии всех продуктов, входящих в состав, салат готовится очень быстро. Большинство его ингредиентов можно подвергать замене. Итак, подготовим:

Пекинскую капусту можно заменить айсбергом или другим листовым салатом. Если вы не употребляете майонез, смешайте сметану с горчицей и полученную заправку используйте вместо этого соуса.

Вариант с охотничьими колбасками

Предлагаем еще один вариант этого немецкого блюда. В его состав войдут охотничьи колбаски, поэтому он получится более сытным, чем предыдущий салат. Из данного количества продуктов получится 4 порции оригинальной закуски.

Переходим к приготовлению:

Другие популярные немецкие салаты

Баварский салат с курицей – одно из самых любимых блюд не только в Германии, но и по всей Европе. В этом рецепте нет ничего особенного, он отличается доступностью продуктов и простотой приготовления. Калорийное и вкусное блюдо можно готовить в любое время года. Обязательным ингредиентом являются подсушенные баварские булочки.

Берлинский салат – еще одно традиционное немецкое блюдо. Сегодня существует множество его вариаций. Классический рецепт включает в себя копченые колбаски, вареное мясо, ветчину, окорок, соленые огурчики.

В заключение

Немецкие салаты представляют собой закуски к пиву. Однако они могут стать отличным блюдом как для домашнего обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Мюнхенский салат на сегодняшний день имеет множество вариаций. Главный ингредиент в этом немецком блюде – охотничьи колбаски.

«Старый Мюнхен» – еще один интересный рецепт, куда обязательно входят мясные продукты, соленые или свежие огурцы, картофель, яйца, зелень.

Салат Мюнхен с запеченной курицей: Видео

Рецепты на все вкусы

Разнообразить меню в холодную пору поможет салат с фасолью и курицей – сытный, питательный, полезный для работы внутренних органов. Есть много вариаций приготовления этого замечательного блюда, с добавлением различных овощей и специй. Все вместе продукты станут настоящим витаминным коктейлем для организма и праздником для гурманов.

Салат с консервированной фасолью и курицей

Если нет много времени, а нужно быстро накрыть стол к приходу гостей или домочадцев, выручит салат с консервированной фасолью и курицей.

Готовится он на основе:

Мясо курицы можно отварить в подсоленной воде или запечь, воспользовавшись грилем. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком для устранения горечи. Готовое филе измельчить ножом, сформировав одинакового размера кубики. Огурцы режутся соломкой или кружками. Все продукты нужно смешать, посолить (по вкусу, если нужно) и заправить растительным маслом.

С добавлением маринованных грибов

Салат с нежным куриным филе, фасолью и маринованными грибами имеет не только отменный вкус, но и славится красивой подачей. Такое блюдо можно готовить к праздникам или на повседневный стол, подавая с различными гарнирами.

Готовится яство из:

Куриная грудка отваривается в подсоленной воде до готовности. Клубни картофеля нужно отварить в кожуре, яйца вкрутую (варить не менее 10 минут). Приготовленные продукты следует остудить, очистить и измельчить, придав форму маленьких кубиков.

Консервированную фасоль, обязательно белую и без томата, нужно откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Когда вода стечёт, продукт можно добавлять в миску к овощам, грибам и мясу. В конце все ингредиенты приправляются майонезом – магазинным или домашним, вымешиваются и солятся по вкусу.

Подать готовое блюдо рекомендуется на плоской тарелке, в которую нужно выложить свежие листья салата и само яство, воспользовавшись кулинарным кольцом. Сверху на салат выкладываются сухарики, и блюдо подаётся к столу.

Салат с курицей, фасолью и сухариками

В салат с курицей, фасолью и сухариками входит маленький набор продуктов, однако он получается в итоге вкусным, сытным и полезным, что немаловажно.

Для приготовления яства следует взять:

Куриное филе рекомендуется обжарить на масле с обеих сторон, порезав небольшими кусочками. Чтобы получить диетическое блюдо, мясо следует отварить или приготовить на пару. Морковка и луковица очищаются от кожуры, измельчаются как на зажарку и обжариваются в масле до румяности. Фасоль промывается и добавляется к мясу.

Хлеб, желательно брать не свежий, нужно порезать на красивые брусочки небольшого размера, полить растительным жиром и посыпать специями. Пока он пропитывается любимыми травами, нужно разогреть масло в сковороде и обжарить на нём хлебные ломтики.

Готовые продукты смешиваются в подходящей ёмкости, солятся и заправляются соусом по вкусу. Салат подаётся к столу украшенный зеленью укропа или петрушки.

С морковью по-корейски

Побаловать домочадцем вкусным и сытным ужином можно, приготовив на стол интересное блюдо – салат с фасолью, мясом и корейской морковкой.

Для приготовления яства следует запастись:

Нежную мякоть курицы следует отварить в подсоленной воде, после чего нарезать красивыми аккуратными кубиками. Следом отправить к мясу отваренную фасоль и морковь по-корейски. Сверху положить тёртый сыр, соль, специи и выбранный соус (можно использовать майонез или сметану). Всё тщательно перемешать и подать на стол.

Лёгкий салат из белой фасоли и курицы

Лёгкий, но сытный салат на скорую руку можно приготовить всего из 5 продуктов:

Калорийность такого блюда – около 97 ккал. Времени на приготовление понадобится не более 45 минут.

Куриная грудка, отваренная в воде, остужается и нарезается небольшими кусочками (можно порвать на волокна). Фасоль без рассола добавляется к мясу, вместе с порезанным красным луком, кинзой и специями. Всё поливается оливковым маслом, перемешивается и подаётся к столу.

С солёными огурчиками

Такой салат подходит для любителей остреньких закусок. Готовится он быстро, буквально за несколько десятков минут.

Для приготовления яства следует взять:

Курицу традиционно нужно отварить в подсоленной воде и разобрать на волокна (можно нарезать). Огурцы, в зависимости от их размера, нарезаются кубиками или кольцами. Чеснок вместе с сыром натираются на тёрке и отправляются в ёмкость к остальным продуктам. Следом отправляется фасоль, всё вымешивается и приправляется сметаной.

С копченой курицей

Удивить и порадовать всю семью можно, приготовив салат с фасолью и копченой курицей. Благодаря входящим в состав разноцветным ингредиентам, блюдо получается не только вкусным, но и красивым.

Читайте также:  Скачать бесплатно книгу фэнни флэгг жареные зеленые помидоры

Для приготовления яства следует запастись:

Есть 2 варианта приготовления блюда. В первом рекомендуется все готовые продукты измельчить, перемешать и заправить соусом. Во втором варианте можно заявленные компоненты нарезать и после выложить на блюде слоями, перемазав каждый майонезом. И тот и дугой вариант блюда получится вкусным и красивым.

Со стручковой фасолью

Такое блюдо и его вариации часто готовят жители солнечной Турции, где любят и ценят стручковую фасоль и постное мясо.

Чтобы приготовить вкусное и полезное яство, следует запастись:

Нежное отваренное мясо нужно измельчить и сложить в ёмкость. Отдельно на плите, в подсоленной воде, отваривается фасоль в течение 7 минут, после чего нарезается длинной в 1-2 см. Отваренные яйца натираются на мелкой тёрке.

На блюде, в котором будет подаваться салат, сначала выкладывается слой мяса, посыпается чесноком и специями. Сверху нужно полить немного майонезом и выложить спаржу. После снова соус и дальше яйца, соль, майонез. Верх блюда посыпается тёртым сыром, украшается зеленью. Рекомендуется салат оставить для пропитки на 30-40 минут, после чего подать к столу.

Салат со стручковой фасолью можно готовить на основе копченой курицы и маринованных грибов. Продукты можно смешивать или перемазывать, укладывая слоями.

Салат «Мюнхен»

Салат «Мюнхен» является одним из самых дорогих и популярных закусок многих ресторанов. Эта оригинальная закуска готовится достаточно быстро и порадует вкусовыми качествами даже самых капризных гурманов.

Готовится яство на основе:

Отваренная курица, огурчики, очищенное яблочко нужно нарезать кубиками, колбасу – кружочками. Всё смешать, добавить фасоль и салат, предварительно измельчённый. Отдельно приготовить заправку на основе лимонного сока, горчицы, масла, соли и перца, добавить к нарезке, перемешать.

Готовим с кукурузой

Готовить такое яство можно, используя отварное или копченое мясо. Что касается соуса, то по рецепту идёт майонез, но его вполне можно заменить более полезной сметаной.

Салат мюнхен как в магните

В кулинарных отделах гипермаркетов часто можно встретить неизбитые вкусные блюда, которые, казалось бы, состоят из простых ингредиентов, но имеют совершенно новый вкус. Сегодня мы поделимся с вами рецептом салата «Мюнхен», как в магните, который прекрасно подходит для семейного ужина.

Блюдо состоит из диетического мяса и овощей, а заправляется салат подсолнечным маслом с добавлением соевого соуса. Последний добавит блюду пикантную нотку и уменьшит необходимость дополнительно досаливать салат. Подсолнечное масло можно заменить оливковым, добавив в организм еще больше полезных полиненасыщенных жиров.

Салат «Мюнхен» по рецепту гипермаркета магнит вам точно придется по вкусу, ведь в домашнем исполнении он еще вкуснее!

Пока курица запекается, приготовим лук, который является изюминкой салата мюнхен из магнита.

Лук нарезать тонкими перышками и сложить в отдельную миску.

В довольно вместительную емкость вылейте стакан воды, 7 столовых ложек уксуса, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, тщательно перемешайте. Залейте маринадом лук и, накрыв крышкой, оставьте на 30 минут.

Салат с фасолью и курицей — интересные идеи приготовления для праздничного и повседневного меню

Салат с фасолью и курицей станет сытной, аппетитной закуской для будничной трапезы или, если эффектно его оформить, в лучшем виде дополнит праздничное меню. Вариативность блюда позволит создавать композиции, согласно своим вкусовым предпочтениям и наличию продуктов.

Салат с фасолью и курицей – рецепт

Салат с курицей и фасолью, простой рецепт которого будет изложен первым, при наличии отваренной или запеченной грудки оформляется за считанные минуты. Майонез, используемый в качестве заправки, можно заменить смесью сметаны и горчицы, а пекинскую капусту, айсбергом или другими салатными листьями на выбор.

Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью – рецепт

Не менее лакомым получается салат «Мюнхен» с курицей и фасолью. Особую пикантность блюду придадут копченые баварские колбаски и соленый огурец, а яблоки смягчат остроту и сделают вкус более гармоничным. Потратив всего 40 минут своего времени можно сделать 4 порции аппетитной и оригинальной закуски.

Салат с зеленой фасолью и курицей

Легкий салат с курицей и фасолью без майонеза с заправкой на основе соевого соуса можно приготовить на ужин или в качестве второго к обеду. Вкуснее блюдо получается, если нарезанное и приправленное специями куриное филе обжарить на растительном масле до румяности и добавить к остальным компонентам еще теплым перед подачей.

Салат с консервированной фасолью и курицей

Еще один простой салат с красной фасолью и курицей, способный порадовать хозяек элементарным оформлением и потешить вкусовые рецепторы дегустаторов, можно приготовить по следующему рецепту. Допустимо использование вместо рукколы любых других салатных листьев, а вместо черри обычных томатов.

Салат с фасолью курицей и грибами

Мексиканский салат с фасолью и курицей

Следующий салат с курицей, фасолью и кукурузой порадует любителей блюд с остринкой и мексиканским акцентом. Неизменными составляющими в данном случае будет молотый чили и сладкие болгарские перцы разных цветов, которые придадут яству нужный колорит. Чтобы побаловать пикантным лакомством четверых желающих нужно потратить 30 минут.

Салат с курицей фасолью и сыром

Представленный далее вариант закуски достоин внимания не менее чем предыдущие. Привлекают отменные вкусовые характеристики полученного блюда, простота исполнения рецепта и всесезонная доступность входящих в состав компонентов. Из указанного количества продуктов получится угощение на 4 персоны.

Салат с фасолью курицей и корейской морковкой

Прекрасно оттенит вкус закусочного блюда из курятины и бобовых пикантная корейская морковь, которую можно сделать самостоятельно или приобрести уже готовую на рынке. Фасоль лучше взять белую и отварить ее до мягкости. В качестве заправки в равной степени подойдет и майонез, и сметана – выбирайте продукт по своим предпочтениям.

Салат с фасолью и копченой курицей

Особенно вкусным удается салат с красной фасолью и копченой курицей. Состав уместно дополняют свежие и маринованные огурцы, а порей придает неповторимую пикантность. Уделив сорок минут своего времени, вы сможете дополнить торжественное застолье потрясающей закуской или результативно разнообразить меню в будни.

Теплый салат с фасолью и курицей

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью – отличное решение для легкого ужина. Такое блюдо насытит, не навредив фигуре, и порадует превосходными вкусовыми характеристиками. Для его оформления понадобится зеленая стручковая фасоль, которую предварительно отваривают практически до готовности.

Источник

То, что вы хотели знать