Салат на 8 марта с помидорами

Содержание
  1. Салаты на 8 марта 2021 — простые и вкусные рецепты
  2. Вкусный новый салат на 8 марта 2021
  3. Простой и вкусный салат на праздничный стол 8 марта с копченой курицей
  4. Красивый салат в виде восьмерки с курицей и ананасами
  5. Рецепт салата с крабовыми палочками с цифрой 8
  6. Самый вкусный салат с курицей, грибами и черносливом + украшение
  7. Салаты на 8 марта — 7 простых и вкусных рецептов
  8. Салат «Калейдоскоп» на 8 Марта
  9. Салат «Ветка сирени» с курицей и ананасом
  10. Салат «8 Марта» с крабовым мясом
  11. Салат «8 Марта» с кальмарами
  12. Салат «Тюльпаны» с сыром и ветчиной
  13. Салат «Нежность» на 8 Марта
  14. Салат «Любимая» видео-рецепт
  15. Салаты на 8 марта — 10 новых вкусных и простых рецептов
  16. Салат новинка на 8 марта в виде восьмерки с курицей и грибами
  17. Простой салат на 8 марта Тюльпаны из помидоров с сыром и крабовыми палочками
  18. Очень вкусный салат Мимоза на 8 марта с печенью трески
  19. Салат Букет Сирени — очень красивый и оригинальный
  20. Новый салат Подснежник на Международный женский день
  21. Простой рецепт салата из капусты без майонеза
  22. Праздничный салат Фиалки с редисом и огурцом заправленный сметаной
  23. Вкусный салат на 8 марта с креветками и кальмарами Букет цветов
  24. Салатик на 8 марта с копченой курицей и черносливом
  25. Простой салат с сухариками и колбасой
  26. Elena
  27. Комментариев к статье: 5

Салаты на 8 марта 2021 — простые и вкусные рецепты

Добрый день, дорогие читатели моего блога! Приближается праздник «Международный женский день 8 марта». Существуют разные версии его происхождения. Особенно этот день был популярен в 1910-1920-е годы, когда женщины всего мира боролись за свои права. В настоящее время Международный женский день официально признан в 40 странах мира. Мы любим этот праздник и почитаем, как праздник весны, любви и материнства! В Женский день 8 марта 2021 года мы обязательно будем сервировать праздничные столы вкуснейшими блюдами, среди которых обязательно будут красоваться и самые пикантные рецепты.

Историческим фактом является то, что салаты были придуманы в Древнем Риме ещё до новой эры. Их обязательно принято было подавать к мясу на многодневных пирах рабовладельцев. Название происходит от италийского слова «salato», что в переводе означает «солёный», т. е. «блюдо с заправкой». Это блюдо первоначально состояло из листьев латука, индивия (цикорий с узкими кудрявыми листьями), петрушки и лука. Заправка состояла из мёда, перца, уксуса и соли, а позднее — и оливкового масла.

В эпоху Возрождения салат становится обязательным дополнением к торжественному изящному столу европейцев. Особенно с различными ингредиентами в 17 веке экспериментирует Франция. В блюда стали добавлять надземные и подземные овощи и даже лепестки роз, настурции, фиалки, а также душистые травы для приправ. В 18 веке начали добавлять варёные яйца и заправлять майонезом.

Самостоятельным блюдом они начали считаться с конца 19 и в 20 веке, когда кроме растений и овощей стали использовать мясо всех видов, морепродукты и отварные корнеплоды. В СССР даже общественных столовых в меню обязательно присутствовали салаты, особенно овощные.

Я сделала шикарную подборку рецептов на 8 марта, которые собираюсь приготовить и спешу поделится ею с вами. Кстати, у меня на блоги были еще вкусные новые рецепты мимозы, греческого, с кальмарами и яйцом и даже цезарь с курицей! Все эти блюда также идеально подходят к праздничному весеннему столу.

Вкусный новый салат на 8 марта 2021

Салат по этому рецепту получается сочным, насыщенным, калорийным и необыкновенно вкусным. Его великолепная подача невероятно украсит ваш праздничный стол.

1. Яйца и морковь сварить до готовности и натереть на крупной тёрке в отдельные мисочки. Сыр натереть на средней тёрке. Снять кожицу из окорочков и нарезать мясо мелкими кусочками. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Часть укропа очень мелко измельчить ножом.

2. На плоское блюдо поставить ровно друг против друга один стакан диаметром побольше, а другой – поуже.

Вокруг стаканов в виде восьмёрки выложить слоями: морковь, мясо курицы, кукурузу, яйца, огурцы. Каждый слой необходимо перемазывать майонезом.

3. Первым слоем идет морковь.

3. Второй слой — копченое мясо курицы. Кстати, если его заменить отварным, то салат станет более диетическим. Конечно, тогда и в качестве соуса лучше взять йогурт или домашний майонез.

4. Затем слой кукурузы.

5. За кукурузой следуют яйца. Их можно было порезать и кубиками. Но натертые удобней формировать, а еще они более нежные.

6. Затем огурчики. Они вносят приятную свежую весеннюю нотку.

7. Верхним слоем выложить сыр и на него (только по окружности стаканов) узкими двумя кольцами выложить зелень измельчённого укропа.

8. Аккуратно выкручивая вынуть стаканы и украсить блюдо с одной стороны образовавшейся восьмёрки веточкой укропа, а с другой — помидорами черри.

Автор https://youtu.be/Kja9XlaRbz4

Для упрощения приготовления этого салата можно каждый ингредиент (кроме сыра) в отдельной посуде заправить майонезом, добавить по вкусу соль и специи, а затем выложить слоями вокруг стаканов в форме восьмёрки, а самый верхний слой посыпать сыром.

Простой и вкусный салат на праздничный стол 8 марта с копченой курицей

Салат по этому рецепту нежный, сытный, полезный, вкусный с красивой праздничной презентацией.

1. Яйца сварить вкрутую, морковь – до готовности. Маленькими кубиками нарезать буженину и огурцы. Очистить яйца, отделить для украшения 2 желтка и 4 белка, остальные нарезать кубиком. Белки, желтки для украшения и сыр натереть на средней тёрке. Зелёный лук мелко нарезать ножом.

2. Буженину, кукурузу, огурцы, сыр, яйца и зелёный лук переложить в глубокую миску, заправить майонезом по своему вкусу, хорошо перемешать, посолить, можно добавить специи по вкусу и снова перемешать.

3. На плоское круглое блюдо поставить (по диаметру) ближе к центру две высокие рюмки. Вокруг них ровными кругами выложить салат, немного его уплотнить и обильно посыпать натёртыми белками.

4. Из моркови вырезать любой формы цветочки для украшения и красиво разложить их на салат. Нарезать маслины колечками и также ими украсить салат, поместить в эти колечки зёрна граната.

5. С двух свободных сторон блюда, а именно на «талии» восьмёрки, выложить веточки укропа и на них кучками насыпать тёртые желтки, как дополнительный декор вроде цветов мимозы.

Автор https://youtu.be/KMf5-YStD3I

Прокручивая по несколько раз, аккуратно вынуть рюмочки. Чудесный салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита вам!

Красивый салат в виде восьмерки с курицей и ананасами

Салат по этому рецепту очень вкусный, нежный и красивый. Сочетание в нём ингредиентов приятно удивит и понравится каждому.

1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде в течение 30 минут, для её сочности оставить остывать в этом же бульоне и затем нарезать маленькими кубиками.

2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками на яйцерезке. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

3. Одно кольцо ананаса разрезать на два тонких колечка и оставить для украшения салата. Остальной ананас нарезать мелкими кубиками.

4. Блюдо круглой формы застелить листьями латука и на них слоями выложить все подготовленные ингредиенты салата, смазывая майонезом, в такой последовательности:

Предпоследний слой — ананасы, нарезанные кубиком и смазанные соусом.

Каждый слой необходимо промазать майонезом по вкусу, а верхний слой посыпать натёртым сыром.

5. Украсить салат двумя колечками ананаса, выложив их в виде восьмёрки, и подать этот шедевр на праздничный стол.

Автор https://youtu.be/rM7XPFXHNVo

Сочетание курицы и ананасов — классика, а еще нежная кукурузка (если повезет такую купить), ммм…

Читайте также:  Свинина в духовке в фольге с картошкой сметана

Рецепт салата с крабовыми палочками с цифрой 8

Такой салат очень быстро и просто приготовить. Он необыкновенно вкусный, яркий, красивый и праздничный.

1. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать маленькими кубиками. Отварить рис до готовности. Сыр натереть на средней тёрке. Лук мелко накрошить.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

2. Взять глубокую миску и отправить в неё подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, яйца, лук, отварной рис, сыр, майонез, поперчить, хорошо перемешать, попробовать и добавить соль.

3. Взять овальное плоское блюдо, поставить на него ближе к центру два стаканчика разных диаметров друг против друга и выложить вокруг них приготовленный салат в виде восьмёрки.

4. Украсить салат толстым слоем кукурузы, веточками укропа и красными зёрнами граната. Аккуратно вынуть стаканчики. Праздничный салат готов.

Автор https://youtu.be/VHA6rkEdchk

Можно каждый ингредиент выкладывать отдельным слоем, перемазывая слои майонезом.

Самый вкусный салат с курицей, грибами и черносливом + украшение

В салате по этому рецепту прекрасно сочетаются все ингредиенты. Оригинальное оформление и прекрасный вкус этого нарядного праздничного салата удивит и порадует ваших гостей.

1. Нарезать небольшими кубиками куриное филе, обжарить его на растительном масле до готовности (можно отварить), по вкусу посолить и поперчить.

3. Сварить вкрутую яйца, очистить, вырезать из них по кругу 5 волнообразных полосок из белков и сформировать из них 5 ромашек с кусочками желтка посредине. В отдельные мисочки натереть на средней тёрке белки и желтки.

4. Отварить до готовности очищенную морковь и натереть на средней тёрке.

5. Обдать кипятком чернослив, затем хорошо промыть его под струёй воды и нарезать небольшими кусочками.

6. На плоское овальное блюдо поставить друг против друга два стаканчика разных диаметров. Вокруг них слоями выложить ингредиенты в форме восьмёрки в таком порядке: филе курицы промазать майонезом по вкусу, сверху слой чернослива.

7. Сверху слой смеси горошка с кукурузой промазать майонезом.

8. Затем слой шампиньонов и на них нанести тонкий слой майонеза, слой моркови чуть присолить и смазать майонезом.

9. Лопаточкой подровнять слои, создавая форму восьмёрки и чуть уплотняя верхний слой. Обильно посыпать верх и бока натёртыми белками. Отдельными включениями украсить поверхность салата кучками натёртых желтков.

10. Срезать из помидоров спиралями, начиная от хвостика, пять непрерывающихся полосочек и, скручивая их, сформировать 5 розочек. Украсить салат красными розами и белыми ромашками.

Автор https://youtu.be/UE9NXkxcNLY

Аккуратно выкручивая убрать стаканчики и подать прекрасный салат на праздничный стол. С праздником вас, милые труженицы! Удачи вам, здоровья, счастья и весеннего настроения!

Благодарю за внимание. Прошу написать отзывы. До новых интересных встреч. С уважением, Елена.

Источник

Салаты на 8 марта — 7 простых и вкусных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня мы с вами рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов приготовления салатов для первого весеннего праздника «Международный женский день» или же «8 Марта».

Мы постарались подобрать самые интересные рецепты, чтобы праздничный стол в этот замечательный день отличался от других дней. Поэтому, здесь не будет рецептов всем известных «Оливье» или «Сельдь под шубой». Тем не менее, все представленные ниже салаты, просты в приготовлении, имеют красивое оформление и, что немало важно, получаются очень вкусными!

Салат «Калейдоскоп» на 8 Марта

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить салат «Калейдоскоп»:

1. Куриное мясо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. После этого, дать остыть до комнатной температуры и нарезать небольшими кусочками.

2. Болгарский перец моем под проточной водой и удаляем семена. Затем, нарезаем кубиком.

3. Помидоры хорошо промываем под краном. После этого, нарезаем небольшим кубиком.

4. Зелёный лук промываем и мелко рубим.

5. Сыр натираем на крупной тёрке.

6. Салат выкладываем частями (не перемешивая) на круглое, плоское блюдо. По желанию, немного солим.

7. В целлофановом пакете отрезаем небольшой уголок. Диаметр отверстия должен быть не более 5 мм. Выкладываем в пакет майонез и украшаем салат.

Салат «Калейдоскоп» готов к подаче на праздничный стол. Перемешивают его уже за столом, перед тем как выкладывать в тарелки гостям. Приятного аппетита!

Курицу в салате «Калейдоскоп» можно заменить говядиной

Салат «Ветка сирени» с курицей и ананасом

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить салат «Ветка сирени»:

1. Куриное филе промываем проточной водой и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем, вынимаем мясо из бульона и остужаем до комнатной температуры. После этого, режем филе небольшими кубиками.

2. Лук очищаем от кожуры, мелко режем. Смешиваем уксус с 0.5 стакана теплой воды и заливаем лук. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

3. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Далее, 3 яйца очищаем и натираем на крупной тёрке. Оставшиеся яйца разделяем на желтки и белки, затем, трём на крупной тёрке в разные миски.

4. Сыр натираем на крупной тёрке. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и режем кубиками. Если ананасы не кольцами, а кусочками, достаточно просто слить жидкость с банки.

5. Начинаем собирать салат. На дно выкладываем слой куриного мяса, смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем лук и так же промазываем майонезом.

6. Третьим слоем выкладываем тёртые яйца, затем ананасы, а после — сыр. Каждый слой смазываем майонезом.

7. Теперь, равномерно распределяем по поверхности тёртый желток. Белок делим на 5 равных частей. Три части окрашиваем соком свёклы (капаем несколько капель) или пищевым красителем (если краситель жидкий, капаем по 1 капле, если сухой — предварительно разводим водой).

8. Выкладываем на поверхность салата белый и окрашенный белок, формируя соцветия сирени. Из веточек петрушки делаем листву. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки. После этого, салат «Ветка сирени» можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Ветка сирени» можно не выкладывать слоями. Достаточно просто смешать все ингредиенты, заправить майонезом и выложить в салатник. Сверху равномерно распределить тёртый желток и сделать веточки сирени

Салат «8 Марта» с крабовым мясом

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить салат «8 Марта» с крабовым мясом:

1. Рис промываем несколько раз до прозрачности воды. Затем, отвариваем до готовности и остужаем.

2. Убираем в сторону 4-5 кусочков крабового мяса (для украшения). Оставшуюся часть режем небольшими кусочками. Сыр и 3 яйца натираем на крупной тёрке, другие 2 яйца оставляем для украшения салата. Лук режем мелкими кубиками.

3. В глубокой миске соединяем все ингредиенты: сыр, отваренный рис, крабовое мясо, тёртые яйца, кукурузу, нарезанный лук. Солим по вкусу и заправляем майонезом.

4. На плоское блюдо ставим 2 стакана дном вверх. Вокруг стаканов выкладываем салатную массу формируя восьмёрку. После того, как цифра будет готова, аккуратно вытаскиваем стаканы.

5. Яйца разделяем на желтки и белки. Из белков вырезаем цветы, а желток натираем на мелкой тёрке. Рядом с восьмёркой выкладываем веточки укропа. Сверху — кусочки крабового мяса и заготовки цветов (из белка).

6. Далее, выкладываем в центр цветов тёртый желток. Так же посыпаем желтком кусочки крабового мяса и сам салат. Поверх желтка восьмерку посыпаем мелко рубленным зелёным луком. Убираем салат в холодильник на пару часов для пропитки. После этого, салат «8 Марта» можно подавать к столу. Приятного аппетита!

При желании, восьмёрку можно выложить из любого другого салата. Например «Оливье» и даже «Сельдь под шубой».

Салат «8 Марта» с кальмарами

Список необходимых ингредиентов:

Читайте также:  Слоеный салат из говяжьей печени с морковью и луком

Как приготовить салат «8 Марта» с кальмарами:

1. Картофель и яйца отвариваем до готовности. Даём остыть до комнатной температуры и очищаем.

2. Картофель натираем на крупной тёрке. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки трём на мелкой тёрке. Белки от 2 яиц убираем в сторону для украшения, а остальное трём на крупной тёрке.

3. Кальмары размораживаем, очищаем и опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. После этого, остужаем и нарезаем некрупной соломкой. Сыр натираем на крупной тёрке.

5. На плоское блюдо ставим 2 стакана вверх донышком. Вокруг стаканов начинаем формировать восьмёрку. Первым слоем выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом.

7. Равномерно распределяем на поверхности восьмёрки мелко тёртый желток. Из отложенных для украшения белков и отварной моркови делаем цветы. Так же украшаем салат зелёным луком и петрушкой. Аккуратно вынимаем стаканы и убираем салат в холодильник для пропитки на 2-3 часа. После этого, «8 Марта» с кальмарами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Кальмары не рекомендуется варить более 2 минут. Иначе они будут жёсткими

Салат «Тюльпаны» с сыром и ветчиной

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить салат «Тюльпаны» с сыром и ветчиной:

1. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Затем, очищаем и натираем на мелкой тёрке.

2. Плавленные сырки натираем на мелкой тёрке. Ветчину режем мелкими кубиками.

3. Соединяем яйца, сыр и ветчину в одной миске. Добавляем майонез, чеснок, по вкусу солим и хорошо перемешиваем.

4. Помидоры хорошо моем. Затем, острым ножом разрезаем крестом с одного края. Далее, чайной ложкой, очень аккуратно вынимаем всю мякоть.

5. Заполняем помидоры салатной массой. Из зелёного лука и тонко нарезанных огурцов делаем листья и стебли будущих тюльпанов. Сверху выкладываем начиненные помидоры. После этого салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

В салат «Тюльпаны» огурцы лучше резать непосредственно перед подачей. Чтобы они не потеряли свой внешний вид

Салат «Нежность» на 8 Марта

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить салат «Нежность» на 8 Марта:

1. Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности. А затем, даём остыть до комнатной температуры.

2. Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем на плоское блюдо первым слоем салата. Солим и перчим по вкусу, делаем сеточку из майонеза.

3. Натираем на крупной тёрке одну морковь и выкладываем на слой картофеля. По вкусу солим и перчим, делаем майонезную сетку.

4. Зелёное яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Натираем его на тёрке и выкладываем следующим слоем. Затем, так же, делаем сетку из майонеза.

5. Луковицу очищаем и очень мелко режем. Выкладываем на слой из яблока и смазываем лук майонезом.

6. Из банки с сайрой сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой. Далее, выкладываем сайру на лук и смазываем майонезом верх и бока салата.

7. Вырезаем из яичных белков заготовки для цветов. Оставшиеся белки и желтки натираем на тёрке.

8. Белки и желтки выкладываем последним слоем. Выкладываем сверху веточки укропа, а на них заготовки цветов.

9. Из второй моркови вырезаем небольшие кружочки (для серединки цветков). Так же из морковки нужно вырезать круглые цветы для украшения салата с боков по кругу.

10. Убираем салат в холодильник на пару часов для пропитки. После этого, салат «Нежность» можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Яблоко в салат «Нежность» можно не добавлять. В этом случае, рекомендуется замариновать лук в уксусе. Для этого нужно соединить 1/2 стакана воды и 1 ч.л. 9% уксуса. Залить смесью мелко нарезанный лук и оставить на 15 минут

Салат «Любимая» видео-рецепт

В видео ниже будет описан ещё один вкусный салат для праздничного стола. Готовится он, достаточно, просто и оформлен очень красиво. Обязательно рекомендуем к просмотру.

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовите вкусные и красивые салаты к праздничному столу!

Источник

Салаты на 8 марта — 10 новых вкусных и простых рецептов

Друзья, здравствуйте. Вот и наступила весна, и сразу самый чудесный весенний день 8 марта. Его с нетерпением ждут девочки, девушки и все женщины. Море цветов, красивых слов, поздравления, подарки. Чудесное настроение, что еще нужно для праздника.

Знаете что нужно? Правильно! Накрыть стол, и приготовить много вкусных блюд. Сегодня, я хочу представить вам интересную подборку закусок к празднику, которые вы можете использовать для составления меню. Все рецепты очень достойные, поэтому их можно смело готовить.

Мне, например, мне нравится салат с сухариками и колбасой, очень все просто, и продукты доступные. А мой самый любимый, это Цезарь с курицей, я его всегда заказываю в кафе, а также, готовлю дома. Сегодня не менее интересная подборка, давайте готовить вместе.

Все рецепты можно назвать новинками, так как это не банальный оливье, или селедка под шубой. Хотя, у меня бабушка, очень любит эти две закуски. Сегодня будут интересные весенние варианты и оформление.

Также, на праздничном столе будет уместна нарезка из свежих овощей, колбасная нарезка, горячие блюда, и салатики. Вот так просто и быстро можно накрыть стол. Если это сделают мужчины, женщинам будет очень приятно.

Салат новинка на 8 марта в виде восьмерки с курицей и грибами

В виде цифры восемь, можно готовить разные варианты, выкладывать слоями или смешивать продукты с майонезом и формировать. Главное красиво украшение, украсить можно белком, желтком, кукурузой, овощами, морковью или свеклой.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности.

3. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем желтки от белков и натираем их на терке (в две тарелочки, в одну белки, в другую желтки), также, натираем и сыр.

4. На тарелку ставим 2 стакана, можно взять бокал и стакан, чтобы были разные кружочки, вверху меньше, внизу больше. Выкладываем формируя цифру восемь, помогая себе руками.

5. Первым слоем выкладываем порезанное кубиками филе, смазываем майонезом. Можно все продукты смешать в тарелке с майонезом, и выкладывать слоями. Приминаем слои, чтобы они лежали плотнее.

7. Сверху яичный белок.

8. Аккуратно прокручивающими движениями убираем стаканы, лучше прокрутить в одном направлении.

9. Внутри и снаружи украсим желтком.

10. Тюльпаны из болгарского перца, мимоза из укропа и кукурузы.

Вот такой вариант подачи, салат на 8 марта в виде восьмерки с кукурузой, это обычный крабовый, перемешиваем все, выкладываем, а кукурузу используем для украшения сверху. Украшаем клюквой, смородиной или любой другой замороженной ягодой, и веточками зелени.

Простой салат на 8 марта Тюльпаны из помидоров с сыром и крабовыми палочками

Закуска яркая и интересная на вкус, сочетание крабовых палочек и сыра, делает ее сливочной, нежной, а чеснок, дает пикантный приятный вкус. Готовится просто и быстро, и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Крабовые палочки трем на терку, лучше подмороженные, так хорошо натираются.

2. Сыр трем, выдавливаем через пресс чеснок, смешиваем сыр, палочки с чесноком заправив майонезом и посолив по вкусу.

3. Томаты порезать крест накрест не дорезая до конца, чайной ложкой удалить середину, оставив только шкурку.

4. Наполняем вместе семян и мякоти подготовленной начинкой.

5. Выкладываем на блюдо, и украшаем перьями зеленого лука.

Таким же образом вы можете сделать и оформить яйца, украсив зеленью укропа и петрушки вместо лука.

Читайте также:  Салат огурцы и помидоры на зиму без воды

Эта холодная закуска смотрится красиво и празднично, и достойно украсит стол. Подается холодной, можно приготовить заранее и охладить.

Очень вкусный салат Мимоза на 8 марта с печенью трески

Это блюдо готовится слоями. Мне нравится из-за красивого яркого вида, так как мимоза весенний цветок, он будет очень уместен. Я его готовлю без картошки. Прилагаю видео, где я все подробно показываю и рассказываю.

Ингредиенты:

Для маринования лука:

Он вкусный, и красивый, рекомендую, для многих, этот вариант будет новинкой, так что пробуйте, он нежный на вкус. Буду рада, если вам понравится.

Салат Букет Сирени — очень красивый и оригинальный

Эта закуска яркая и приятная, вызовет восторг и аппетит у гостей и порадует друзей. Мне очень понравилась эта идея, с удовольствием сделаю на праздник, тем более у меня мама обожает салат с сардиной, буду ее радовать.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Картофель трем, морковь трем в отдельную тарелочку.

2 С сардины сцедить масло и размять вилкой.

3. Сыр натереть. Отделить желтки от белков и натереть в две отдельные емкости.

4. Выкладывая слоями, каждый смазать майонезом. Картофель, сардина, морковь, сыр, желток.

5. Трем свежую свеклу на мелкой терке, перемешаем на марлю сложенную в 3-4 слоя.

6. Белки разложить на 2 тарелки, одну полить соком, выдавленным через марлю, и перемешать. У нас будет белая сирень, и фиолетовая.

7. Размещаем сирень горками сверху, тем самым украшаем. Размещаем зеленые веточки, и блюдо готово.

8. Дайте пропитаться пару часов и подавайте на праздничный стол.

Вы можете оформить вот так, в форме круга с полым центом, а продукты для приготовления использовать свои любимые, выкладывая их слоями.

Новый салат Подснежник на Международный женский день

Вариант легкий и весенний, по вкусу очень приятный, ни вид, ни вкус не оставит вас равнодушными. Удивите свою любимую, приготовьте для нее первый подснежник. За счет зелени и огурца он очень свежий.

Ингредиенты:

Для подснежников Вам понадобится:

Приготовление:

1. Лук очищаем, снимаем несколько слоев оставив середину. Надрезаем с двух сторон, но не до конца, и оправляем бутон в холодную воду чтобы немного раскрылся. Так делаем 3-5 бутонов.

2. Перья лука продеваем через шпажку и прокалываем бутон, получаем подснежники с устойчивой ножкой.

3. Нарезаем кубиками вареные яйца, огурцы, и нарезаем зелень, солим, заправляем майонезом.

4. На красивой тарелке выкладываем горкой и сверху натираем сыром моцареллой, или обычным твердым.

5. Вставляем бутоны подснежников и подаем к столу.

Простой рецепт салата из капусты без майонеза

Предлагаю приготовить очень сочный интересный вариант закуски с пекинской или свежей капустой. Томаты дают потрясающий сладковатый привкус, огурчик свежесть. И интересная заправка не содержащая сметану или майонез. Сверху можно посыпать семена кунжута (сезама), сухариками, орехами или семечками.

Ингредиенты:

Заправка оливковая для салатов:

В отличие от майонезных вариантов, этот свежий и хрустящий, легкий и сочный, обязательно попробуйте.

Праздничный салат Фиалки с редисом и огурцом заправленный сметаной

Какая же весна без свежих овощей. На праздник, обязательно беру молодой редис и огурчики, заправляю сметаной, и получается свежий сочный вариант украшенный редиской и желтком. Для зеленых листьев использую шпинат, или щавель.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезаем соломкой огурцы и редис, измельчаем капусту.

2. Измельчаем яйца соломкой, немного оставьте желтка для украшения, чтобы сделать серединки цветов.

3. Складываем ингредиенты в емкости заправляем сметаной, солью, перцем. Выкладываем на тарелку.

4. Выкладываем вымытые листья шпината.

5. Редис нарезаем очень тоненько, и формируем цветочки на поверхности из тонких лепестков. Внутрь присыпаем желтком.

Можно выкладывать на тарелку используя кольцо, и бока украшать крекером. Также, получается вкусно и красиво.

Как вариант, можно сделать вот такую цветочную подачу. Из редиса, моркови и отварной свеклы сделать чудесные цветы.

Вкусный салат на 8 марта с креветками и кальмарами Букет цветов

Интересный вариант закуски, можно таким образом оформить любой салат, не привязываясь к данному рецепту, очень нарядно смотрится на столе. Многие женщины любят морепродукты, и будут приятно удивлены такому сюрпризу.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кальмар обдать кипятком, снять кожицу, очистить внутренности, все промыть водой. Варить 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Нарезать тонкой соломкой.

2. Отварные яйца нарезаем кубиками, крабовые, кубиками, свежий огурец также.

3. Соединяем все ингредиенты. далее соль, перец, заправка. Можно добавить кукурузу (по желанию).

4. Выкладываем 3 листа салата, можно использовать пекинку, и сверху закуску, прикрываем листочками.

Украшаем вареной морковью и яйцами, нарезаем тонкими полосками морковь, скручиваем ее, получаются розочки. Вставляем перья зеленого лука.

Салатик на 8 марта с копченой курицей и черносливом

Сочетание копченого куриного мяса с черносливом, всегда выигрывало. И сегодня, я хочу предложить простой рецепт на праздник с такими ингредиентами. Большой плюс в том, что не нужно ничего варить, или жарить, все уже готово к употреблению.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Снять кожицу с окорочка, порезать кубиками, кость выбросить.

2. Чернослив, если он мягкий, достаточно вымыть, или залить кипятком, если твердый. Обсушить, и порезать кубиками или соломкой.

3. Сыр трем, огурец нарезаем, и выкладываем слой курицы, чернослив, огурец и сыр.

4. Выкладываем на тарелке полусферой, и оформляем корзинкой цветов.

Простой салат с сухариками и колбасой

Ну а если хочется совсем просто, что-бы раз, два и готово, попробуйте любимый салат моей свекрови, он ее много раз выручал. Он сочный и вкусный, сочетание колбасы, томатов, сыра и сухариков чудесное.

Гости всегда сметали со стола. Сама ей помогала готовить. Так что, вот фото шедевра, можно справиться с закрытыми глазами.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Все ингредиенты измельчаю соломкой.

2. Если томат сочный оставляем только шкурку. мякоть убираем.

3. Раскладываем «горками», формируя цветок. В центр соус и зеленое украшение из петрушки.

Также, хочу добавить видео, где я готовлю салат с моцареллой, рукколой, и вкуснейшей заправкой из масла, вы можете просмотреть, и приготовить. Он мне очень нравится.

Буду рада, если вам понравились рецепты салатов на 8 марта. И вы их попробуете, чтобы достойно украсить ваш стол. Выбирайте тот вариант, который больше понравился, и удивляйте своих любимых! Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

Какие красивые и аппетитные салаты. И что не салат, то настоящий букет цветов. Надо намекнуть на такой букет любимому мужу, пусть приготовит вкусный подарок. Отправлю ему ссылочку на вашу статью. Спасибо за прекрасные идеи!

Интересная подборка цветочных весенних салатов с красивым праздничным оформлением. Особенно понравился салат Фиалки, именно он будет на моем праздничном столе. Спасибо за чудесную идею.

Какие замечательные рецепты салатов вы предоставили для просмотра. Особенно понравился сала в корзиночке из сыра, как живой букет со цветами.

Да, на 8 марта стоит готовить такие вкусные салатики.
Елена, сегодня 8 марта. В этот чудесный женский праздник хочется пожелать Вам только положительных эмоций, бескрайнего счастья и крепкого здоровья. Пусть невзгоды обходят стороной, а каждый день будет поводом для новой радости.

Обалдеть, прямо шедевры цветочные. Особенно впечатлили цветочки из редиски, прямо точно как комнатный цветок, даже кушать жалко))

Источник

То, что вы хотели знать