Салат на зиму из баклажан сладкого перца и помидоров

Содержание
  1. Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев, помидоров и огурцов – очень вкусный рецепт с фото
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Салат из баклажанов на зиму «Все по 10»
  5. Салат с баклажанами, томатами и сладким перцем острый
  6. Салат овощной болгарский с баклажанами – Манджа
  7. Салат из баклажанов, болгарских перцев и шампиньонов
  8. Салат из баклажанов на зиму — 10 самых вкусных рецептов пальчики оближешь
  9. Салат из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»
  10. Самый вкусный салат из баклажанов «Тещин язык»
  11. Классический рецепт приготовления салата «Десятка»
  12. Салат из баклажан со сладким перцем и помидорами
  13. Острый салат из баклажан «Огонек» с чесноком
  14. Салат из баклажан с болгарским перцем, помидором, луком, морковью
  15. Салат из баклажанов и кабачков на зиму
  16. Очень вкусный салат «Бакат» из баклажан
  17. Простой и очень вкусный салат из баклажанов с фасолью
  18. Острый салат из баклажан «Кобра» на зиму

Зимой любую хозяйку и ее гостей приятно порадует яркими летними красками овощной салат из темно-синих баклажанов, оранжевых или желтых перцев, красных томатов и репчатого лука. Как правило, все салаты из баклажанов отличаются отменным вкусом и насыщенным овощным ароматом. Баклажаны – это универсальные овощи, они очень вкусны как в маринованном, так и в соленом, запеченном либо в жареном виде, а вот в салатах, заготовленных на зиму, они чаще всего тушеные. Пожалуй, любая вариация этой закатки претендует на гордое звание «лучшей домашней консервации».

Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев, помидоров и огурцов – очень вкусный рецепт с фото

Время готовки – 1,5 часа.

Салаты из баклажанов с добавлением других овощных компонентов, например – томатов, болгарского перца, свежих огурцов и репчатого лука – это очень популярная сезонная заготовка. В любое время баночка с таким салатиком послужит отменной закуской и украсит собой даже самый нарядный праздничный стол. Готовьте салат по нашему рецепту и угощайте семью и своих гостей!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Салат из баклажанов на зиму «Все по 10»

Рецептов приготовления салатов из баклажанов вместе с другими овощами существует великое множество, поэтому мы предлагаем вам заготовить несколько видов салатов на зиму, где баклажаны являются главным компонентом. Ведь в холодный сезон, когда на прилавках мало свежих овощей, так приятно, когда в домашней кладовочке есть богатый выбор маринадов и солений! Все вощи для этого салата берутся не по весу, а по количеству, среднего размера.

Читайте также:  Удобрение для огурцов на балконе дрожжами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат с баклажанами, томатами и сладким перцем острый

Салат на зиму из баклажан, томатов и болгарского перца, который готовится с добавлением острого перчика однозначно оценят все любители острых овощных закусок. Такой салат отлично сочетается с любыми мясными горячими или холодными блюдами. Кстати, его вовсе не обязательно закатывать на зиму, а можно кушать и сразу же после приготовления, но в этом случае уксус в салат не добавляется.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат овощной болгарский с баклажанами – Манджа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из баклажанов, болгарских перцев и шампиньонов

А давайте для разнообразия приготовим несложный, но весьма вкусный салат на зиму из баклажанов со сладким перцем, луком и морковью с добавлением шампиньонов – эти компоненты отлично дополняют друг друга! Получается настолько вкусно, что такую заготовку зимой вы съедите самой первой!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Салат из баклажанов на зиму — 10 самых вкусных рецептов пальчики оближешь

Баклажаны – очень полезные овощи, однако спелые плоды хранятся не очень долго. Чтобы баклажаны не пропали, можно сделать из них вкусные салаты на зиму. Такая острая и ароматная закуска будет всегда кстати на столе.

Салат из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»

Простой и быстрый салат из баклажанов «Пальчики оближешь» приведет вас в восторг. Его можно есть отдельно с хлебом или подавать к макаронам и мясу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Самый вкусный салат из баклажанов «Тещин язык»

Уже по названию можно понять, что из себя будет представлять блюдо. По рецепту овощи следует нарезать длинными пластами и на вкус салат будет очень острый, как тещин язык. Наиболее популярный вариант такой заготовки делается из баклажанов.

Читайте также:  Что приготовить и как из перца помидор и огурцов

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Перец сладкий – 1 кг.

Перец горький – 5 шт.

Масло подсолнечное – 5-6 ст.л.

Процесс приготовления:

Классический рецепт приготовления салата «Десятка»

Еще один вариант вкусной овощной закуски, который смело можно добавлять в свою копилку рецептов. К тому же очень легко запомнить количество необходимых ингредиентов – достаточно просто вспомнить название салата.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Перец болгарский – 10 шт.

Лук репчатый – 10 шт.

Масло подсолнечное – 200 мл.

Перец душистый горошком – 10 шт.

Лист лавровый – 2 шт.

Перец красный молотый – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Салат из баклажан со сладким перцем и помидорами

Баклажаны, сладкий болгарский перец и помидоры прекрасно сочетаются в салатах. Закатайте пару банок этой чудесной закуски и зимой вы легко решите вопрос гарнира для мясных блюд.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Перец болгарский – 8-10 шт.

Масло подсолнечное – 1 ст.

Перец черный – 0,5 ч.л.

Перец острый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Острый салат из баклажан «Огонек» с чесноком

Когда думаешь о баклажанах, всегда на ум приходят острые блюда, так сложилось, что именно этот овощ идет в копании с чесноком и жгучим перцем. Если вы жить не можете без острых закусок, то этот салат создан специально для вас.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Перец болгарский красный – 6 шт.

Перец чили красный – 2 шт.

Масло подсолнечное – 200 мл.

Процесс приготовления:

Салат из баклажан с болгарским перцем, помидором, луком, морковью

Вкусные овощные салаты – завсегдатаи зимних застолий. Особых кулинарных навыков для приготовления таких закаток не требуется, просто следуйте рекомендациям, которые даны в рецепте.

Читайте также:  Технологическая карта на пирожное картошка обсыпная

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Перец острый – 1 шт.

Перец болгарский – 0,8 кг.

Масло подсолнечное – 200 мл.

Процесс приготовления:

Салат из баклажанов и кабачков на зиму

Достаточно сытный салат получится из баклажанов и кабачков, его можно подавать как самостоятельный гарнир к мясу и курице. А также можно разнообразить таким блюдом вегетарианское меню.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Масло подсолнечное – 120 мл.

Процесс приготовления:

Очень вкусный салат «Бакат» из баклажан

Рецепт закаток из баклажанов не ограничиваются только икрой. Например, салат «Бакат» – идеальное решение для тех, кто любит острые, но не жирные баклажаны. Закуска получается очень легкой, сочной и готовится проще простого.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Перец сладкий – 1 кг.

Чеснок – 3-4 головки.

Перец горький – 1 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст.

Процесс приготовления:

Простой и очень вкусный салат из баклажанов с фасолью

Из баклажанов можно приготовить огромное количество разнообразных закаток. Этот овощ прекрасно сочетается со многими овощами в том числе и с фасолью. Из баклажанов и фасоли у вас получится вкусная, богатая белками закуска.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Перец болгарский – 150 гр.

Лук репчатый – 100 гр.

Масло подсолнечное – 70 мл.

Уксус столовый – 1 ст.л.

Перец душистый горошком – 3 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Перец острый молотый – 1 гр.

Процесс приготовления:

Острый салат из баклажан «Кобра» на зиму

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный салат с экзотическим названием «Кобра». Такое название эта закуска получила не зря, вид она имеет красивый и аппетитный, вкус обжигает остротой.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Перец острый – 200 гр.

Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Источник

То, что вы хотели знать