Салат на зиму из марковки и помидоров

Салат из помидоров, моркови и чеснока на зиму

Салат с фасолью на зиму

Перед вами рецепт вкусной и сытной заготовки на зиму. Сама по себе фасоль полна питательными веществами, а ее сочетание с овощами станет витаминным спасением в зимний период. Подавать салат с фасолью к столу можно в холодном виде, а также в теплом, разогрев его на сковороде.

Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму

Свекла – полезный продукт. В пищу употребляют сырую и готовую свеклу. Даже из молодых листьев свеклы готовят супы и салаты. Я хочу предложить рецепт витаминного салата из свеклы на зиму без стерилизации. Салат можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве заправки для борща.

Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму

Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.

Салат из помидоров и фасоли на зиму

Салат из помидоров и фасоли – практичная заготовка на зиму. Такой салат получается очень сытным и питательным. Использование в приготовлении салата репчатого лука и моркови придает готовому блюду необходимую сладость. Салат из помидоров и фасоли сможет дополнить горячие блюда, а также выполнить роль отдельного блюда за семейным ужином или обедом.

Лечо с баклажанами и грибами
Салат из помидоров и огурцов на зиму пальчики оближешь

Это рецепт заготовки вкусного зимнего кушанья для тех хозяек, которые ценят свое время. Набор продуктов простой, готовится салат быстро и его вкус действительно – пальчики оближешь. Готовим салат со стерилизацией.

Салат из баклажан и помидоров на зиму

Большое упущение, если вы никогда не пробовали приготовить салат с баклажан и помидоров на зиму. Ведь гармоничное сочетание овощей в нем делает эту закуску настолько вкусной, сочной и ароматной, что оторваться от нее хоть на минутку просто невозможно.

Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации

Особенно удачно использовать богатый урожай баклажанов можно, приготовив лечо из баклажанов на зиму без стерилизации. В такой закуске овощ заиграет совершенно новым непревзойденным вкусом, порадует вас и ваших домочадцев сочностью, ароматностью и нежностью.

Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации

Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации – классический рецепт, по которому ваша закуска точно получится сочной и вкусной.

Салат из недозрелых помидор на зиму

Предлагаю вашему вниманию аппетитный салат из недозрелых помидор на зиму. В сыром виде зеленые помидоры не едят, а собирают их в основном из-за таких обстоятельств, как ранние заморозки. Чтобы урожай не пропал, готовят различные вкусности на зиму.

Помидоры и огурцы в желатине на зиму

Летом хочется заготовить как можно больше вкусных и ароматных закаток, которые будут радовать в холодные зимние дни и напоминать своими яркими красками о предстоящем лете. Одной из интересных закаток я считаю помидоры и огурцы в желатине. Не поленитесь приготовить их.

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной.

Помидоры и огурцы дольками на зиму

Сегодня хочу посоветовать вам замечательный рецепт помидоров и огурцов, резанных дольками. Этим рецептом я пользуюсь, когда остаются овощи разного размера и их неудобно консервировать целиком. Закуска получается цветной, красивой и яркой. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.

Салат кобра из помидоров на зиму

Салат «Кобра» из помидоров – пикантная заправка, которая прекрасно дополнит различные блюда из мяса. Для того, чтобы приготовить такую закуску в домашних условиях, вам потребуется незамысловатый набор продуктов и четкое следование пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию.

Лечо из перца и помидоров с чесноком

Лечо из перца, помидоров и чеснока – один из несложных вариантов заготовки, справиться с которым под силу даже начинающим кулинарам. Лечо получается очень ароматным, кроме этого, оно отличается яркой расцветкой, которая, несомненно, повышает аппетит. Что касается выбора ингредиентов, то предпочтение стоит отдать крупным помидорам, у которых будет намного легче удалить кожуру. От болгарского перца зеленого цвета лучше отказаться, поскольку такой цвет плохо сочетается с основной цветовой гаммой лечо.

Лечо из перца, помидор и лука на зиму

Лечо из перца, помидор и лука с винным уксусом – закуска, которая прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. Стоит отметить, что, несмотря на бюджетность салата, он отличается необычным вкусом, в котором присутствуют средиземноморские нотки.

Салат из капусты и помидоров на зиму

Один из самых дешевых вариантов приготовления данного салата, который не будет труда приготовить любой хозяйке.

Лечо из помидоров, перца и лука

Лечо из помидоров, лука и перца невероятно удобно готовить в мультиварке. Овощи хорошо протушиваются, заготовки всегда получаются.

Салат из кабачков «язык проглотишь»

Салат из кабачков с помидорами, перцем, луком и чесноком получается ярким и кисло-сладким на вкус. Уксус при консервации не используется, его заменяет лимонная кислота.

Салат из зеленых помидоров без болгарского перца на зиму

Зелёные помидоры – недоспелый овощ, который в сыром виде не вкусен и даже не желателен в употреблении. Но, какой же бесподобный салат получается из таких томатов на зиму. Такую закуску с выразительным вкусом овощей здорово подать в зимнюю стужу к горячим блюдам и совсем не нужно тратить время на готовку.

Салат из кабачков перца моркови и лука

Готовя закатки на зиму, многие хозяйки пренебрегают заготовками салатов. А ведь это настоящий кладезь множества витаминов. Невероятно вкусным и аппетитным получается салат из кабачков и перца с луком и морковкой. Он станет отличной добавкой для множества блюд!

Салат из кабачков, перца, помидоров с рисом на зиму

Заготовки салатов в банках на зиму все больше приобретают популярность. Особенно вкусными получаются закатки с рисом и овощами. Попробуйте сытный и аппетитный салат из риса и кабачков. Это потрясающая закуска и гарнир к множеству блюд!

Лечо на зиму с морковью и луком

Одна из вариаций любимой закатки с добавление лука и моркови ни чуть не сложна в приготовлении, а вот дополнительные ингредиенты делают её вкус более насыщенным и красочным.

Салат из кабачков на зиму без стерилизации

Вкусные закусочные кабачки с пикантной остринкой с томатами разнообразят ваши закатки из полезного урожайного овоща. Стерилизация для салата не требуется, что сэкономит уйму вашего времени. Такой салат абсолютно полноценная закуска, которую можно кушать просто положив на ломтик хлеба.

Лечо из переросших огурцов

Перед вами простой и легкий рецепт приготовления лечо из огурцов. В данном случае для заготовки будут использоваться переросшие огурцы. Это очень удобно в ситуациях, когда из переросших огурцов уже не сделаешь свежий салат и не используешь их в других заготовках. Огурцы в лечо остаются достаточно хрустящими и имеют умеренную соленость.

Лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму

В этом рецепте вам предлагается заготовить на зиму лечо с добавлением огурцов. Огурцы для этой заготовки подойдут и перезрелые, и некондиционные. Состав и соотношение продуктов можете изменить по своему вкусу, но объем соли, сахара и уксуса менять нельзя, ведь они обеспечивают надежную консервацию.

Лечо с кабачками и морковью

В данном рецепте вам предлагается добавить в классическое лечо кабачки и обжаренную с луком морковь. В результате у вас получится закуска с кусочками овощей различного вкуса, даже более нежная и вкусная. Лечо можно кушать и отдельным блюдом, и добавить в суп или рагу.

Лечо с хреном на зиму

Вариантов домашней консервации овощей множество, лечо с хреном на зиму по праву считается одним из лучших таких рецептов. Пикантная и аппетитная закуска будет прекрасно сочетается с любым мясным или рыбным блюдом, а ее потрясающий вкус и аромат не оставят равнодушным ни одного домочадца или гостя.

Лечо с огурцами и кабачками

Если вы не знаете, куда применить и как с пользой использовать переросшие кабачки и огурцы, то этот рецепт то, что вам нужно. Лечо с огурцами и кабачками получается сочным и красочным. Ароматная закуска станет для вас удивительным и приятным открытием.

Лечо из баклажан, сладкого перца, моркови

Для тех, кто любит баклажаны, хочу предложить один из моих любимых рецептов лечо из баклажанов, болгарского перца и моркови. Обожаю эту зимнюю закуску, которая украсит ваше праздничное торжество и доставит удовольствие.

Читайте также:  Сколько времени варить мелкую картошку в мундире
Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука на зиму

Салат-ассорти из перцев, баклажанов, лука, помидоров и моркови на зиму понравится всем без исключения, ведь каждый в нем найдет что-то для себя. Овощи нарезаются кубиками и тушатся в общем соку, приправляются пряностями и зеленью.

Лечо на зиму острое

Острое лечо получается путем добавления в рецепт жгучего перца и чеснока. Конечно, не всем подойдет такая закуска, однако она идеально подходит к мясным и рыбным блюдам, а также поможет разнообразить список зимних салатов и закусок.

Лечо на зиму с перцем и помидорами

Баночка вкусного лечо, приготовленная на зиму, разнообразит семейное меню и подарит по-настоящему восхитительную закуску. Сочная и ароматная, с ней любое блюдо станет еще аппетитнее. Не поленитесь заготовить побольше таких баночек!

Салат Охотничий с помидорами на зиму

Предлагаем вам рецепт заготовки свежего салата, состоящего из большого разнообразия сезонных овощей, заправленных разнообразными специями, уксусом и растительным маслом. Овощи в салате сохраняют витамины и полезные свойства, так как не проходят термическую обработку, лишь тонко шинкуются, заправляются специями и маринуются двое суток в маринаде. Единственное условие – хранить салат необходимо в холодильнике или холодном погребе.

Салат из свеклы на зиму в банках

Полезный и низкокалорийный салат из свеклы с овощами – один из вариантов консервации свеклы на зиму. Питательный и сочный, с небольшим количеством растительного масла, он внесет разнообразие в зимний рацион. Консервация из свеклы станет отличной альтернативой свежему салату, а также великолепной овощной основой для супа.

Салат Кубанский с помидорами на зиму

Предлагаем вам отличный вариант салата из капусты с добавлением помидоров, моркови и лука, закатанный на зиму. Салат содержит большое количество витаминов и макроэлементов, так необходимых в осенне-зимний период, поэтому станет для вас настоящей витаминной заготовкой на зиму. Яркий, хрустящий, в меру соленый и пикантный, салат послужит вам отличной альтернативой салату из свежих магазинных овощей.

Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму

Недавно для себя открыла полезную находку, и хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами. Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму можно использовать в качестве заправки для ароматного насыщенного борща.

Салат Аленка из свеклы классический рецепт

Салат «Аленка» из свеклы по классическому рецепту довольно распространенная заготовка на зиму. Такой салат подают зимой в качестве самостоятельной закуски или используют для приготовления ароматного борща. Заготовка содержит большое количество полезных витаминов, так как готовится из большого количества вкусных и сочных овощей.

Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму

Салат из свеклы и моркови в томатной заливке, приправленный пикантными нотками чеснока, приятно удивит насыщенным красивым цветом и натуральным ароматом. Это отличная возможность сохранить на зиму урожай красной свеклы и моркови, а также помидоров.

Помидоры по-корейски дольками в банке

Любителям остренького предлагаем приготовить вкусную закуску на зиму – помидоры по-корейски с добавлением большого количества овощей и специй. Благодаря тому, что овощи стерилизуются в кипятке короткий промежуток времени, они сохраняют все полезные свойства и вкус свежих овощей. Петрушка, базилик и чеснок придают закатке потрясающий аромат, а перец, морковь и специи разнообразят вкус помидоров и удачно его дополняют.

Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму

Сегодня предлагаем вам еще один простой и быстрый способ заготовки помидоров по-корейски – с огромным разнообразием овощей, уксусом, растительным маслом и специями для моркови по-корейски. Все овощи чистим и нарезаем, заправляем специями и отправляем мариноваться в течение нескольких часов. Для того чтобы закатка хранилась надежно в холодильнике и не только, мы простерилизуем ее, разложив по банкам, после чего плотно укупорим крышками. В итоге у нас получится несколько баночек вкусной холодной закуски, просто пальчики оближешь!

Красные помидоры по-корейски на зиму

Для любителей остренького и моркови по-корейски хотим предложить вкусную заготовку на зиму – помидоры по-корейски. Приготовленные с добавлением большого количества зелени, овощей, уксуса и специй, в процессе маринования помидоры приобретают потрясающий вкус и великолепный аромат, которые не присущи обычным маринованным помидорам. Небольшое количество растительного масла оставляет закуску легкой, не утяжеляя ее своей консистенцией. Благодаря тому, что овощи подвергаются кратковременной термической обработке, они могут храниться в прохладном темном месте без холодильника.

Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму

Зеленые помидоры, заготовленные по-корейски – быстрый вариант заготовки зеленых помидоров на зиму с большим количеством зелени и разнообразием овощей. Овощи маринуются в собственном соку, после чего заправляются специями, уксусом и растительным маслом. В процессе приготовления овощи не подвергаются термической обработке, поэтому храниться должны лишь в холодильнике.

Помидоры с морковью по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму с добавлением моркови – еще один вариант заготовки помидоров на зиму. Используя наш рецепт, вы можете сделать заготовки на зиму, укупорив их крышками, а можете сделать заготовку и оставить ее в холодильнике на 1-2 дня, после чего помидоры будут полностью готовы к употреблению. Чеснок, острый перец и зелень придают помидорам острые нотки и неповторимый аромат, а перец и морковь – дополняют вкус помидоров.

Источник

Салаты на зиму из моркови и помидоров: яркое настроение. Подборка рецептов салатов на зиму из моркови и помидоров

Салаты на зиму из моркови и помидоров станут замечательным дополнением к любому гарниру в зимние дни, когда приготовить блюдо из свежих овощей не всегда возможно.

Общие принципы приготовления салатов на зиму из моркови и помидоров

Салаты на зиму из моркови и помидоров содержат основные и дополнительные компоненты. Основными являются морковь и томаты. Овощи следует порезать средними кусками или дольками.

Салаты на зиму из моркови и помидоров будут совершенно другими, если в их составе будут присутствовать кабачки, баклажаны, капуста или другие овощи. Измельченные ингредиенты следует тушить, а после того поместить в подготовленные емкости.

При заготовке блюда огромное значение имеет подготовка банок, ведь от этого будет зависеть срок хранения салатов. Банки нужно тщательно вымыть с содой и стерилизовать.

Горячий салат нужно накладывать в стеклянные емкости сразу после их стерилизации. Овощное блюдо нужно поместить в банку со столовой ложкой внутри, чтобы емкость не лопнула.

Салаты зимние из моркови и помидоров будут иметь удивительный вкус, если добавить в них специи и зелень. Следует обратить внимание на то, что если в овощную смесь добавлялся лавровый лист, то перед тем, как выложить блюдо в банки, ингредиент необходимо убрать.

Когда емкости с салатами на зиму из моркови и помидоров уже закатаны, их следует поставить вверх дном и хорошенько закутать одеялом. Около 12 часов они должны находиться в таком положении.

Готовые салаты на зиму из моркови и помидоров можно убрать туда, где они будут храниться всю зимнюю пору, чтобы потом наслаждаться их отменным вкусом и яркой расцветкой.

Салат на зиму из моркови, помидоров и перца

Ингредиенты

Способ приготовления

Хорошенько вымыть все овощи.

Очистить лук и морковь. Обрезать гнилые места.

В глубокую кастрюлю сложить подготовленные ингредиенты. Поставить емкость на средний огонь.

Содержимое кастрюли тщательно перемешать.

Вылить растительное масло.

Высыпать сахарный песок.

Смесь довести до кипения, хорошенько помешивая, чтобы она не пригорела.

После закипания следует сделать огонь тише, и тушить овощи 30 минут.

Готовить блюдо минут 10, влить уксус.

Вскипятить ароматную смесь. Разложить в обработанные кипятком банки и завинтить подготовленными крышками.

Салат на зиму из моркови и зеленых помидоров

Ингредиенты

Способ приготовления

Очистить лук и морковь.

Помидоры помыть. Удалить хвостики. Порезать дольками.

Промыть морковь в прохладной воде. Избавить от верхнего слоя. Нарезать мелкими кусочками.

Луковицы очистить от шелухи. Нарубить крупными кольцами.

Измельченные овощи выложить в кастрюлю.

Компоненты тщательно перемешать. Посолить смесь.

Поставить кастрюлю в холодильник на 12 часов, чтобы томаты дали сок.

В отдельной емкости разогреть масло. Добавить туда овощи. Перемешать.

Варить салат на зиму из моркови и помидоров 28 минут на среднем огне.

За 7 минут до окончания варки смеси вылить необходимое количество уксуса.

Горячую смесь овощей выложить в прокипяченные банки. Надеть крышки на емкости. Закатать.

Салат на зиму из моркови и помидоров с кабачками и баклажанами

Ингредиенты

460 гр. болгарского перца

750 гр. спелых томатов

150 гр. масла из оливок

120 гр. сахарного песка

12 гр. каменной соли

Способ приготовления

Срезать с морковин кожуру. Промыть овощ. Нарезать кусками прямоугольной формы.

Чесночные зубки избавить от чешуи. Измельчить пластинами.

Баклажаны и кабачки очистить от верхнего слоя. Нарубить крупными кубиками.

Из перцев вырезать плодоножки и семя. Нарезать соломкой.

Соединить уксус, сахар, масло. Посолить. Довести жидкую смесь до кипения. Варить несколько минут.

Выложить все компоненты салата в мультиварку.

Залить приготовленным маринадом.

Салат сразу разложить в предварительно подготовленные емкости. Закатать банки.

Острый салат на зиму из моркови и помидоров

Количество ингредиентов рассчитано на 4 литровые банки салата.

Ингредиенты

1,9 кг желтых томатов

0,55 кг болгарских перцев

125 мл масла из подсолнуха

5 чесночных зубчиков

11 гр. перца молотого

Способ приготовления

Хорошо вымыть помидоры. Разрезать на части. Поместить в отдельную емкость.

Перец ополоснуть холодной водой. Избавить от плодоножек и семян.

Морковь почистить и помыть.

Чеснок избавить от верхнего слоя.

Нарубить мелко зелень.

Очищенные компоненты перекрутить на мясорубке.

Добавить к перемолотым овощам специи, зелень и масло.

Посолить. Перемешать смесь.

В банки нужно выложить слои в следующей последовательности: томаты, овощная смесь. Чередовать слои до самого верха банки.

После этого накрыть заполненные стеклянные емкости крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации. На дно положить полотенце, сложенное в несколько раз, чтобы обеспечить равномерное прогревание банок.

После закипания, банки держать в кастрюле не более 15 минут, чтобы не переварить овощи.

Читайте также:  Стручковая фасоль с морковью в сливочном соусе

Закатать салат с остренькими помидорами.

Салат на зиму из моркови и помидоров со свежими грибами

Ингредиенты

перец черный и душистый

Способ приготовления

Очистить луковицы. Нашинковать полукольцами.

Перец промыть. Нашинковать полосками.

Помидоры ополоснуть водой. Посушить. Нарубить крупными кубиками.

Измельчить очищенный чеснок.

Удалить из моркови кожицу. Натереть корнеплод на крупной терке.

Все ингредиенты всыпать в кастрюлю.

Поставить на маленький огонь. После закипания варить 17 минут.

Откинуть на дуршлаг. Помыть под прохладной водой.

Положить смесь на сковородку. Поставить на небольшой огонь, чтобы испарилась лишняя влага.

В казане разогреть растительное масло.

Выложить туда овощную массу.

Тушить салат на слабом огне 35 минут.

За 6 минут до окончания процесса тушения лакомства добавить уксус.

Салат после тушения поместить в банки. Закатать.

Перевернуть емкости. Накрыть полотенцем. Остудить. Поместить в прохладное место.

Вкуснейший салат на зиму из моркови и помидоров (икра)

Ингредиенты

Способ приготовления

Морковь ополоснуть проточной водой. Срезать кожицу. Измельчить с помощью терки.

Пропустить томаты через мясорубку.

Зубки чеснока без шелухи пропустить через чеснодавку.

В сковородку налить оливковое масло.

Выложить морковь. Обжарить.

Всыпать остальные подготовленные ингредиенты.

Накрыть крышкой, продолжать тушить 22 минуты.

Через 1 минуту выключить огонь.

В подготовленные стеклянные емкости разложить кипящую массу и плотно закупорить.

Салат из овощей применять через неделю.

Салат на зиму из моркови и помидоров с яблочным уксусом

Ингредиенты

Способ приготовления

Помидоры, сладкий перец, морковь вымыть в проточной воде. Нашинковать соломкой.

Лук очистить. Нашинковать кольцами.

Удалить из чеснока шелуху. Измельчить ножом.

Лук и чеснок обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Добавить томаты, морковь и перец. Жарить на протяжении 5 мин.

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю.

Долить свежевыжатый яблочный сок.

Добавить плоды физалиса.

Посыпать солью. Перемешать.

После того как выделится сок, кипятить салат 45 минут.

Разложить горячую массу по банкам и закатать.

Легкий салат на зиму из моркови и помидоров со свежей зеленью и огурцами

Ингредиенты

Способ приготовления

Вымыть тщательно овощи.

Очистить от верхнего слоя.

Лук нашинковать полукольцами.

Морковь измельчить соломкой.

Томаты и болгарский перец нарубить кусками средней величины.

Все ингредиенты соединить в сотейнике.

Емкость с маслом поставить на огонь.

Довести салат до кипения. Варить 40 минут.

Готовую массу разложить горячей в стерильные банки. Надеть крышки. Закатать.

Источник

Салат из помидоров, моркови и лука

Салат из огурцов в томатном соусе

Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение!

Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму

Свекла – полезный продукт. В пищу употребляют сырую и готовую свеклу. Даже из молодых листьев свеклы готовят супы и салаты. Я хочу предложить рецепт витаминного салата из свеклы на зиму без стерилизации. Салат можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве заправки для борща.

Салат из зеленых помидор быстрый

Салат из зеленых помидов – простая и вкусная заготовка на зиму. Помимо отменных вкусовых качеств данный салат отличается и скоростью приготовления – не понадобится много времени и сил. Салат из зеленых томатов отлично сочетается с любым блюдом, дополняя его и внося вкусовое разнообразие.

Салат из зеленых помидоров с рисом на зиму

Салат из зеленых помидоров с рисом – это отличная идея для заготовки на зиму. Благодаря сочетанию всех ингредиентов салат получается очень сочным и сытным. Такая заготовка может стать как гарниром к рыбному или мясному блюду, так и сыграть роль самостоятельного блюда. Задумали легкий ужин? Такой салатик прекрасно справится с данной задачей.

Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму

Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.

Лечо из перца и моркови

Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

Салат из зеленых помидоров без уксуса

Из зеленых помидоров можно приготовить на зиму вкусный салат. Готовится он без уксуса, ведь зеленые помидоры достаточно кислые. Рецепт не займет у вас много сил. Все овощи для салата нарезаются и тушатся в течение 2 часов. Дополнительная стерилизация не нужна.

Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Зеленые помидоры значительно отличаются по вкусу от зрелых красных и дадут вам новые вкусовые ощущения. В этом рецепте вам предлагается приготовить салат из зеленых помидоров в томатной пасте. У вас получится и отличная закуска, и заправка к борщу. Количество соли и сахара можете изменить по своему вкусу.

Салат из зеленых помидоров с томатной пастой

Рецепты салатов из зеленых помидоров кажутся очень похожими, но если поменять некоторые ингредиенты, то получится иной вкус. В этом рецепте вам предлагается приготовить салат из зеленых помидоров с добавлением томатной пасты, ведь эти продукты замечательно дружат. Готовится салат тушением овощей в кастрюле и без последующей стерилизации.

Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации

По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.

Салат из помидоров и огурцов на зиму пальчики оближешь

Это рецепт заготовки вкусного зимнего кушанья для тех хозяек, которые ценят свое время. Набор продуктов простой, готовится салат быстро и его вкус действительно – пальчики оближешь. Готовим салат со стерилизацией.

Салат из помидоров и кабачков на зиму

Любая хозяйка знает, что заготовки – лучший вариант, как быстро найти применение богатому урожаю овощей. Например, приготовив салат из помидоров и кабачков на зиму можно выгодно пристроить целых два овоща. Это прекрасное сочетание обязательно понравится и вам, и вашим домочадцам.

Лечо из кабачков на зиму без стерилизации

Лечо – популярная заготовка у многих хозяек. и это неудивительно: каждой хочется порадовать семью яркой, вкусной и ароматной закуской в холодное время года. Лечо из кабачков на зиму без стерилизации сэкономит ваше время и силы, ведь готовить его очень легко и просто.

Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации

Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации – классический рецепт, по которому ваша закуска точно получится сочной и вкусной.

Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму

Немногие знают, что в некоторых случаях зеленые помидоры намного лучше, чем их спелые красные собратья. Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму как раз и является таким исключением. Эта пикантная, в меру острая, очень ароматная и сочная закуска станет настоящей изюминкой вашего обеденного стола и порадует ваших гостей и домочадцев.

Лечо из зеленых помидоров

Ароматное лечо можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве заправки к основным блюдам. Заготовка из зеленых помидоров сделает классический рецепт более интересным и насыщенным по вкусу.

Лечо из помидоров перца моркови и лука

Домашнюю заготовку лечо можно подавать как самостоятельную закуску, а также в качестве заправки к мясу. Ароматное и пикантное овощное блюдо круглый год сможет дополнять ваш обеденный стол.

Помидоры с капустой на зиму без стерилизации

Заготовки из овощей будут делать ваш стол разнообразным на протяжении всего года. Из помидоров и капусты можно приготовить простую и быструю закуску, которая дополнит ваши горячие блюда за обеденным столом.

Салат из кабачков моркови и лука на зиму

Овощные салаты на зиму идеально дополнят как обеденный, так и праздничный стол. Добавление кабачка сделает закуску еще более сытной и аппетитной.

Салат из недозрелых помидор на зиму

Предлагаю вашему вниманию аппетитный салат из недозрелых помидор на зиму. В сыром виде зеленые помидоры не едят, а собирают их в основном из-за таких обстоятельств, как ранние заморозки. Чтобы урожай не пропал, готовят различные вкусности на зиму.

Помидоры и огурцы в желатине на зиму

Летом хочется заготовить как можно больше вкусных и ароматных закаток, которые будут радовать в холодные зимние дни и напоминать своими яркими красками о предстоящем лете. Одной из интересных закаток я считаю помидоры и огурцы в желатине. Не поленитесь приготовить их.

Лечо с баклажанами и морковью

Что же может быть вкуснее, чем лечо с баклажанами и морковью. Овощная закуска отлично вас выручит, когда нужно срочно перекусить или угостить нежданных гостей. Такое лечо я консервирую каждый год в больших количествах. Закуска замечательно подойдет для Великого поста.

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной.

Помидоры и огурцы дольками на зиму

Сегодня хочу посоветовать вам замечательный рецепт помидоров и огурцов, резанных дольками. Этим рецептом я пользуюсь, когда остаются овощи разного размера и их неудобно консервировать целиком. Закуска получается цветной, красивой и яркой. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.

Салат из зеленых помидоров на зиму без уксуса

Настоятельно рекомендую приготовить вкусный и достаточно ароматный салат из зеленых помидоров на зиму без уксуса. В качестве консерванта в этом рецепте используется лимонная кислота. Салат готовится из доступных ингредиентов и не отнимет много времени на приготовление.

Читайте также:  Тертый сыр с чесноком на помидорах с яйцом
Лечо из кабачков в мультиварке

Аппетитный лечо легче всего приготовить в мультиварке. Это экономит массу времени и посуды, а вкус ничем не отличается от приготовления лечо стандартным способом. Если вы – счастливый владелец мультиварки, то обязательно попробуйте готовить закатки про запас в мультиварке.

Салат из зеленых помидор консервация

Аппетитный салат из зеленых помидор можно приготовить не только к ближайшему обеду, но и сохранить его на зиму в банках. Консервировать эту заготовку совсем не сложно. Аппетитный салатик в банке получится у вас буквально за полчаса, а наслаждаться этой заготовкой можно будет вплоть до следующего сезона томатов.

Салат из зеленых помидоров на зиму пальчики оближешь

Салат из зеленых помидор, рецепт приготовления которых представлен вашему вниманию, станет прекрасной как повседневной, так и праздничной закуской, поскольку это блюдо идеально сочетается и с шашлыками, и картофельным пюре, и любыми другими мясными блюдами и гарнирами. Салат из зеленых помидоров получается легким и нежным, а благодаря своей яркой расцветке, пользуется большой популярностью у хозяек.

Зеленые помидоры дольками

Салат из зеленых помидоров дольками – идеальная закуска, которая прекрасно сочетается с различными мясными блюдами. Главной особенностью такой заготовки является ее пикантная нотка кислинки. Следуя пошаговой инструкции, которая представлена в данном рецепте, вы без труда сможете приготовить салат из зеленых помидоров дольками в домашних условиях.

Лечо из перца и помидоров с чесноком

Лечо из перца, помидоров и чеснока – один из несложных вариантов заготовки, справиться с которым под силу даже начинающим кулинарам. Лечо получается очень ароматным, кроме этого, оно отличается яркой расцветкой, которая, несомненно, повышает аппетит. Что касается выбора ингредиентов, то предпочтение стоит отдать крупным помидорам, у которых будет намного легче удалить кожуру. От болгарского перца зеленого цвета лучше отказаться, поскольку такой цвет плохо сочетается с основной цветовой гаммой лечо.

Лечо из перца, помидор и лука на зиму

Лечо из перца, помидор и лука с винным уксусом – закуска, которая прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. Стоит отметить, что, несмотря на бюджетность салата, он отличается необычным вкусом, в котором присутствуют средиземноморские нотки.

Салат из капусты и помидоров на зиму

Один из самых дешевых вариантов приготовления данного салата, который не будет труда приготовить любой хозяйке.

Лечо из помидоров, перца и лука

Лечо из помидоров, лука и перца невероятно удобно готовить в мультиварке. Овощи хорошо протушиваются, заготовки всегда получаются.

Вкусные помидоры с капустой на зиму

Очень вкусно получается, если заготовить помидоры вместе с другими овощами, к примеру, сделать салат из томатов с капустой. Его не нужно стерилизовать, а это, согласитесь, очень удобно.

Салат из зеленых помидоров без уксуса на зиму

Чтобы разнообразить зимнее меню, советую приготовить на зиму салат из зеленых помидоров. У многих они осенью не успевают дозреть и просто-напросто портятся. Но такие зеленые помидоры получаются очень вкусными и даже немного сладковатыми, если их закатать на зиму без уксуса в виде салата.

Салат из кабачков «язык проглотишь»

Салат из кабачков с помидорами, перцем, луком и чесноком получается ярким и кисло-сладким на вкус. Уксус при консервации не используется, его заменяет лимонная кислота.

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму

Предлагаем вам отличный вариант зимней овощной закуски: салат из помидоров и овощей. Для его приготовления используется большое количество овощей, вкус которых отлично дополняет друг друга. В процессе приготовления мы будем пассировать овощи на растительном масле, а затем тушить – таким образом, они лучше раскроют свой аромат и объединятся в одну вкусовую гамму.

Помидоры дольками с луком на зиму без стерилизации

Предлагаем вашему вниманию еще один способ заготовки помидоров на зиму – законсервировать их дольками с добавлением лука, моркови и петрушки. Овощи разнообразят вкус помидоров, зелень, лук и чеснок добавляют консервации пикантный пряный вкус.

Маринованные зеленые помидоры по-корейски

Рецепт маринованных зеленых помидоров – это беспроигрышный вариант холодной закуски, который будет актуален как для семейного ужина или поездки на шашлыки, так и к праздничному столу. В отличие от приготовления и закатки многих салатов, наш салат не отнимет у вас много времени и сил. Салат готовится максимально просто и быстро. Итак, приступим!

Салат из зеленых помидор без варки

Кто-то любит маринованные овощи целиком, а другим нравятся овощные салаты. Помидоры отлично подходят для обоих вариантов. Вкусный салат у вас получится из зеленых помидоров, в котором сохранится вся польза и вкус свежих овощей.

Салат из свеклы и помидоров на зиму

Свекла просто идеальный овощ для приготовления закаток, потому что она не теряет своих полезных свойств при термообработке. В компании с другими овощами у вас получатся очень вкусные салаты, которыми можно разнообразить зимнее меню. Салат из свеклы и помидоров может быть не просто вкусной закуской, но и послужит основой для домашнего борща.

Салат из зеленых помидор с морковкой на зиму

Закатки из салатов – прекрасный способ сохранить урожай овощей на зиму. А в конце сезона, когда остается немного несозревших зеленых помидор, и их можно пустить в ход. Предлагаем вам воспользоваться этим нехитрым рецептом и приготовить салат из зеленых помидоров, морковки и лука, он может служить не только закуской, но и основой для супов.

Лечо из помидоров, перца и моркови

Замечательная закуска, которую всегда можно достать из погреба к застолью – лечо из помидоров, перца и моркови. Такое сочетание овощей можно назвать универсальным, ведь кто-то любит под свой вкус добавлять в лечо еще, например, фасоль или баклажаны.

Салат из зеленых помидоров с томатной пастой на зиму

Рецептов заготовок из овощей много не бывает. Особенно если это салаты, которые в нужный момент нужно просто открыть и можно тут же подавать на стол. Данный салат из зеленых помидоров содержит также и морковь, и перец, и томатную пасту – настоящий калейдоскоп в банке. Интересный момент – чем дольше настаивается салат в закатанных банках, тем вкуснее становится, так как возможная горечь зеленых помидоров уходит со временем. Рекомендуется употреблять заготовку в пищу не ранее, чем через пару месяцев после закатывания.

Салат из зеленых помидоров без болгарского перца на зиму

Зелёные помидоры – недоспелый овощ, который в сыром виде не вкусен и даже не желателен в употреблении. Но, какой же бесподобный салат получается из таких томатов на зиму. Такую закуску с выразительным вкусом овощей здорово подать в зимнюю стужу к горячим блюдам и совсем не нужно тратить время на готовку.

Салат из зеленых помидоров с морковью и луком на зиму

Когда основной урожай собрали и ещё остались недоспелые помидоры – не спешите выбрасывать. Очень вкусный овощной салат можно использовать как закуску или заправку в суп и приготовить его не сложно, без стерилизации.

Лечо из помидоров и болгарского перца

Лечо из помидоров и болгарского перца – отличная закуска к зимнему столу. Это не только невероятно аппетитное, но и очень полезное блюдо! В нем множество витаминов группы A, C и B. Оно дополнит основное блюдо и приятно удивит гостей!

Помидоры с капустой на зиму в банках

Потрясающая овощная закуска на зиму из помидоров и капусты. Очень сочное, пряное блюдо, которое станет отличным дополнением для ваших кулинарных шедевров.

Салат из кабачков перца моркови и лука

Готовя закатки на зиму, многие хозяйки пренебрегают заготовками салатов. А ведь это настоящий кладезь множества витаминов. Невероятно вкусным и аппетитным получается салат из кабачков и перца с луком и морковкой. Он станет отличной добавкой для множества блюд!

Салат из кабачков, перца, помидоров с рисом на зиму

Заготовки салатов в банках на зиму все больше приобретают популярность. Особенно вкусными получаются закатки с рисом и овощами. Попробуйте сытный и аппетитный салат из риса и кабачков. Это потрясающая закуска и гарнир к множеству блюд!

Салат из помидоров и риса на зиму

Летом обязательно нужно заготовить ароматные, полезные закатки на зиму. Очень аппетитным и необычным получается салат из риса и помидоров. Готовить его довольно быстро, а вкус у него просто изумительный!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты на зиму

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Лук 47 1.2 12
Сахар-песок 399 100
Помидоры 24 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Масло растительное 88.4 20
Чеснок 14.9 0.7 3
Помидоры зеленые 23 1.2 0.2 4
Огурцы 15 0.8 0.1 2.8
Капуста белокочанная 25 1.3 0.1 3.3

Салаты на зиму

Салат из капусты, помидоров и лука на зиму
Салат из помидоров, перца и моркови
Салат из огурцов, лука и моркови на зиму
Салат из капусты, моркови и лука на зиму
Салат из огурцов, помидоров, лука и масла на зиму
Салат из перца, моркови и лука на зиму
Салат из лука и моркови на зиму
Салат из помидоров и моркови на зиму
Салат из помидоров и лука с маслом на зиму
Салат из помидоров, огурцов и моркови на зиму
Салат из помидоров, моркови и чеснока на зиму
Салат из кабачков, помидоров и лука на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

То, что вы хотели знать