Салат на зиму из нарезанных огурцов с луком

Содержание
  1. Салат на зиму из огурцов с луком: рецепты
  2. Салат на зиму «Огурец с луком» с растительным маслом
  3. Салат из огурцов и лука с горчицей
  4. Салат из огурцов с кетчупом
  5. Салат «Нежинский» из огурцов и лука без стерилизации
  6. Салат из огурцов и моркови по-корейски
  7. Салат из огурцов, лука и болгарского перца
  8. Салат из огурцов с луком и растительным маслом на зиму
  9. Ингредиенты
  10. Процесс приготовления
  11. Вкусный салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом
  12. Салат «Гулливер» из огурцов, лука и растительного масла – рецепт без стерилизации
  13. Салат на зиму с огурцами, луком, растительным маслом, болгарским перцем и помидорами
  14. Зимний салат с огурцом, репчатым луком, морковью и растительным маслом
  15. Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов
  16. Салат из огурцов с луком пальчики оближешь на зиму
  17. Салат из огурцов с луком без стерилизации на зиму
  18. Салат из огурцов с луком слоями
  19. Очень вкусный салат из огурцов с луком и укропом
  20. Салат из огурцов с луком, с помидорами и растительным маслом
  21. Салат из огурцов с луком и с болгарским перцем
  22. Просто рецепт салата из огурцов с луком и с морковью
  23. Салат из огурцов с луком, с капустой и помидорами
  24. Простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком
  25. Салат из огурцов с луком и петрушкой на зиму
  26. Салаты из огурцов с луком на зиму
  27. Салат из резаных огурцов на зиму с луком и укропом с варкой, готовим без стерилизации
  28. «Нежинский» огуречный салат с луком и растительным маслом
  29. Видео рецепт закуски без варки и без стерилизации
  30. Зимний салат с морковью в банках «Пальчики оближешь»
  31. Самый вкусный рецепт салата из свежих огурцов, лука и помидор
  32. Пряный салат с чесноком
  33. Хрустящие огурцы с горчицей в собственном соку
  34. Как приготовить салат из огурцов с луком и яблочным уксусом

Салат на зиму из огурцов с луком: рецепты

Предлагаем несколько интересных и простых рецептов салата из огурцов с луком на зиму, из которых можно выбрать вариант по своему вкусу, ведь хрустящие огурчики получаются просто пальчики оближешь и всегда улетают с праздничного стола за считаные минуты.

Салат на зиму «Огурец с луком» с растительным маслом

Предлагаем простой и любимый многими хозяйками рецепт. Получается такой салат красивым (как на фото), достаточно нежным по вкусу – огурчики мягкие и в меру острые, прекрасно дополнят любой гарнир к мясным блюдам.

Время приготовления: 3,5 часа
Количество порций/объем: 1,5-2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат из огурцов и лука с горчицей

Прекрасный салат из хрустящих огурчиков и лука с добавлением горчицы в зернах, которая придает особую пикантность закуске.

Время приготовления: 1 час
Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Блюдо готово! Предлагаем вам другие рецепты приготовления салатов с огурцами и горчицей в этой статье нашего сайта.

Салат из огурцов с кетчупом

Необычный вкус данного салата не оставит равнодушным никого. Отличная закуска из хрустящих овощей, в меру острая и достаточно пикантная благодаря специям.

Время приготовления: 3-4 часа
Количество порций/объем: 1,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Нежинский» из огурцов и лука без стерилизации

Острая закуска из огурцов и лука отлично «пойдет под водочку» на праздничном застолье, готовится она просто, а главное – не требует стерилизации.

Время приготовления: 3-4 часа
Количество порций/объем: 2,5 л

Ингредиенты:

С другими рецептами салата «Нежинский» вы можете ознакомиться в этой статье.

Приготовление:

Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата:

Салат из огурцов и моркови по-корейски

Простой в приготовлении и необычайно вкусный салат из огурцов и моркови по-корейски украсит не только праздничный стол, но и обычный семейный ужин.

Время приготовления: 3-4 часа
Количество порций: 3-3,5 л

Ингредиенты:

С другими рецептами приготовления салата по-корейски вы можете ознакомиться в этой статье.

Приготовление:

Салат из огурцов, лука и болгарского перца

Вкусный салат в пикантном маринаде с горчицей получается невероятно нежным, но при этом, овощи остаются хрустящими.

Время приготовления: 3,5-4 часа
Количество порций/объем: 2-2,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата:

Источник

С богатым урожаем из огурцов не так просто справиться. Кажется, что только заготовил банки с этими овощами и поставил их на полку в погреб, как уже подступает новая партия свежих плодов, с которыми тоже нужно что-то делать. Попробуйте приготовить очень вкусный и простой салат из огурцов с луком и растительным маслом. Сюда подойдут даже те огурцы, которые не были отобраны для закатки, – переросшие, маленькие, неровные и даже поврежденные. Чтобы вкус и консистенция салата получились, старайтесь не брать овощи с семечками. Такой салат станет отличной палочкой-выручалочкой в зимний период. Его можно подать к гарниру, добавить в другие салаты, пиццу или просто скушать с хлебом как самостоятельное блюдо. Наши рецепты помогут Вам запастись этой вкусной и ароматной заготовкой.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом на зиму

Время готовки – 4 ч.

Такая закуска из огурцов с луком и растительным маслом придется по вкусу любителям всего пикантного. Тонко нарезанный репчатый лук, красивые кружки зеленых овощей прекрасно сочетаются с красным перцем, который и придает острую нотку всему салату. Заготовка особенно вкусна, если падать ее с горячим картофелем и мясным блюдом в холодном виде. По желанию, можно добавить петрушку или укроп.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вкусный, ароматный и пикантный салат из огурцов с луком и растительным маслом готов! Порадуйте себя и свою семью такой вкусной закуской! Приятного аппетита!

Читайте также:  Сельдь с картофелем и маслом какое филе используют

Вкусный салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Способ приготовления салата из огурцов с луком и растительным маслом очень простой. Нарезав овощи и перемешав их в кастрюле, можно забыть про них на пару часов и заняться другими делами. Все, что останется сделать, – это прокипятить и разложить закуску по стерильным тарам. Если Вы новичок в заготовках, то наш пошаговый рецепт Вам поможет.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: если у Вас огурцы большие по диаметру, то разрежьте каждый кружочек пополам.

Совет: по желанию, столовый уксус можно заменить на яблочный.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом готов! Он не требует дополнительной заправки перед подачей. Достаточно просто выложить его в тарелку, а затем насладиться прекрасным вкусом летних овощей! Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!

Салат «Гулливер» из огурцов, лука и растительного масла – рецепт без стерилизации

Зимний салат «Гулливер» – очень вкусная и ароматная закуска, мимо которой не могут пройти даже гурманы. Способ приготовления довольно простой, но долгий, так как овощам нужно настояться как минимум 3,5 часа. Но есть и свои плюсы – закуску из огурцов и лука не нужно стерилизовать, поэтому лишних хлопот сам процесс не доставит. Чеснок, который входит в состав ингредиентов, придает удивительной аромат салату и делает его полезнее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: не спешите быстро нарезать огурцы. Один лишний миллиметр – и кусок может неправильно пропитаться.

Совет: главное – не переварить огурцы, иначе они станут очень мягкими, и заготовка получится некрасивой.

Готовый салат «Гулливер» хранится в прохладном и сухом помещении, куда не попадает солнце. Огурцы с луком и чесноком в растительном масле получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь! Кушайте на здоровье!

Салат на зиму с огурцами, луком, растительным маслом, болгарским перцем и помидорами

Если зимой захочется чего-нибудь вкусного, что будет напоминать Вам о лете, то Вы всегда сможете открыть эту питательную закуску. Баночка с огурцами, луком, помидорами, болгарским перцем – настоящий кладезь витаминов! Чеснок придаст салату приятную пикантность, а свежесть укропа напомнит о лете.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Остывший салат из овощного ассорти переносим в подвальное помещение для дальнейшего хранения. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Зимний салат с огурцом, репчатым луком, морковью и растительным маслом

Закуска из овощей готовится очень просто и быстро. Этот рецепт пригодится тем, у кого есть совсем мало времени на заготовки. Салат из огурцов, моркови и лука получается очень полезным и невероятно вкусным. Он хорошо впишется не только на обеденном столе, но и на праздничном. Подайте его к любому гарниру или мясному блюду – и Ваши гости будут в восторге! В данном способе приготовления Вам понадобится микроволновая печь.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: для этого салата лучше всего брать маленькие колючие огурцы сладких сортов.

Совет: по желанию, на дно банки можно уложить хрен, семена горчицы, лавровый лист или кориандр.

Совет: чтобы банка не лопнула, застелите под нее полотенце, сложенное в несколько раз.

Храним заготовку в прохладном и сухом помещении. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Источник

Салат из огурцов с луком на зиму — 10 самых вкусных рецептов

Популярнее помидоров в заготовках на зиму только огурцы. Их можно закатывать дольками и целиком, делать из них закуски и салаты, мариновать и солить – всех вариантов не перечесть. Однако, вовремя сделанные закатки, здорово разнообразят ваше зимнее меню.

Салат из огурцов с луком пальчики оближешь на зиму

При таком большом количестве зимних праздников просто необходимо всегда иметь под рукой вкусные закуски. Поэтому хозяйки летом тратят так много времени на заготовку закаток. Предлагаем вам вариант салата из огурцов и лука, после которого вы пальчики оближите.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Салат из огурцов с луком без стерилизации на зиму

Огуречный салат на зиму без стерилизации станет настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки, любящей маринады и соления. Он очень вкусный, хрустящий и простой в приготовлении.

Время готовки: 13 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов с луком слоями

Изумительный салат на зиму слоями можно приготовить из лука и огурцов. Острый и хрустящий он прекрасно подойдет для мясных блюд и украсит ваше застолье.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный салат из огурцов с луком и укропом

Закатанный салат из огурцов на зиму – отличный способ сохранить вкус и свежесть овощей. Сочные маринованные дольки огурцов хорошо сочетаются с картошкой, жареной рыбой и мясными блюдами.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов с луком, с помидорами и растительным маслом

Замечательный салат из огурцов, помидоров и лука зимой прекрасно подойдет к жареной или отварной картошке. Овощи можно разложить по банкам в хаотичном порядке или слоями, нарезать крупными дольками или мелкими, – будет красиво и ярко.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов с луком и с болгарским перцем

Салаты из огурцов обладают приятным сладким вкусом. При помощи лука и болгарского перца можно добавить закатке немного остроты и пикантности. Такое сочетание овощей понравится даже настоящим гурманам.

Читайте также:  Свинина запеченная в горшочке с картошкой сметаной

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Просто рецепт салата из огурцов с луком и с морковью

Салат из огурцов, лука и моркови богат витаминами и имеет великолепный аромат. Овощи не подвергаются сильной термической обработке, благодаря чему сохраняют свой натуральный вкус и свежесть.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов с луком, с капустой и помидорами

Настоящее овощное ассорти, в которое входят огурцы, капуста, лук и помидоры, можно есть почти сразу после маринования. Этот салат будет вкусным решением для закатки на зиму и отличной витаминной поддержкой для организма в холодное время.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком

По этому рецепту у вас получится вкусный достаточно пикантный салат из огурцов. Его очень легко можно заготовить на зиму в любом количестве и подавать на стол как отдельную закуску и как дополнение к сложному гарниру.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов с луком и петрушкой на зиму

Петрушка прекрасно дополняет вкус огурцов и лука в летних салатах. Чтобы и зимой наслаждаться вкусом и ароматом этих овощей, сделайте из них закатки. Такой салат будет кстати на праздничном столе и за обычным семейным ужином.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Салаты из огурцов с луком на зиму

Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.

Подборка сегодня состоит из 8 рецептов. Есть варианты со стерилизацией и без нее. Салаты удобно использовать. Открыл пол литровку, переложил в тарелочку и подал к вареной картошке или мяску.

Тару советую брать объемом не более 0,7 грамм. Иначе, могут не скушаться и испортиться. Удобнее закрывать такие овощи в пол литровки.

Также для хрусткости этот овощ обязательно замачиваем на часок в холодной воде. Пусть восполнит влагу.

Баночки лучше подготовить заранее. Тщательно промыть чистой губкой с пищевой содой. Провести пальцами по горлышку, чтобы найти сколы или трещинки. Они нам могут испортить всю консервацию.

Затем все емкости обязательно стерилизуем. Я это делаю над паром, вы можете воспользоваться другими способами. Крышки обязательно промываем и ошпариваем кипятком.

Вот теперь мы готовы к консервации. Приступаем.

Салат из резаных огурцов на зиму с луком и укропом с варкой, готовим без стерилизации

Самый простой рецепт приготовления перед вами. Когда не нужно стерилизовать заготовки, и экономить на этом свое время. Закуска получается хрустящей, ароматной и кисленькой.

Возьмем:

Если у вас перезревшие плоды, то их лучше очистить от кожуры. В салат пойдут в самый раз. Далее порубим их на тонкие колечки.

Лучок нужно очистить от шелухи и порезать на четвертинки. Для этого головку режем пополам. Затем каждую половинку еще наполовину.

Укроп мелко рубим острым ножом.

Берем глубокую миску. Лучше взять эмалированный таз. Смешиваем в нем все подготовленные овощи и зелень.
Добавим вкуса сахаром и солью. Вливаем отмеренное количество уксуса. Хорошо перемешиваем руками. Затем прикроем полотенцем таз и оставим закуску мариноваться при комнатной температуре минут 25.

За это время мы успеем подготовить банки, если вы еще не успели это сделать.

Примерно через полчаса заглядываем в закуску. Там выделилось довольно много рассола.

Ставим таз на сильный нагрев плиты и ждем закипания. Как только масса начнет активно булькать засекаем ровно 2 минуты. Затем снимаем таз с нагрева и сразу раскладываем овощную массу по банкам.

Оставшийся сок разливаем сверху.

Все. Пора укупоривать крышками. Можете брать обычные под закатку. А можете завинчивающиеся.

Далее обязательно смотрим не попался ли нам брак. Повертим банку вверх и вниз. Из-под крышки не должна сочиться влага, а внутри не должны идти мелкие пузыри. Все отлично? Тогда убираем салат «под шубу». А затем спустим его в подвал.

«Нежинский» огуречный салат с луком и растительным маслом

Очень популярная закуска у наших хозяек. Нежные ароматные дольки овощей просто тают во рту.

Возьмем:

Тщательно промытые огурчики нарезаем. Лучше придать им вид кружочков, толщиной примерно 3-4 мм.
Обе головки лука очищаем от шелухи и измельчаем тонкими полукольцами.

В глубокой посудине или кастрюле соединяем плоды с луком.

Присыпаем их солью и сахарком. Тщательно смешиваем, чтобы добавки обволокли каждый кусочек.

Оставляем закуску на пол часа постоять и пропитаться. Через 10-15 минут нужно подойти и разок перемешать закуску.

Затем вливаем нужное количество уксуса. Перемешиваем и пробуем на вкус. Возможно, вам захочется добавить сахара или уксуса.

Закуска уже готов и ее можно отложить для обеда. Остальное мы распределим по стерильным банкам.

До верха зальем рассолом. И отправим заготовки на стерилизацию. Для этого нужно взять широкую кастрюлю. На ее дно положить полотеничко. Выставляем прикрытые стерильными крышками банки. По плечики заливаем холодной водой и включаем сильный нагрев плиты. С момента закипания засекаем 15 минут и снижаем нагрев до среднего.

Читайте также:  Салат с консервированным кальмаром свежим огурцом и яйцом

Затем осторожно вынимаем тару и укупориваем ее на зиму.

Не забываем проверить герметичность укупорки и отправить заготовку остывать «под баню».

Видео рецепт закуски без варки и без стерилизации

Многих интересует, как упростить этот рецепт. И приготовить заготовку вообще без включения плиты.
А вот для вас и видео рецепт с подробным объяснением всего процесса.

Самое главное помнить, что такой вариант огуречного салата нельзя хранить при температуре выше 5 градусов. Иначе банка вздуется. Лучше убрать его в холодильник. Скушать в первые три месяца, после укупорки.

Зимний салат с морковью в банках «Пальчики оближешь»

Теперь на очереди маринованная закуска. Немного похожа на варианты по-корейски.

Возьмем:

Промытые и обсушенные плоты нарезаем в виде ломтиков. В общем, любым привычным вам образом.
Морковь очищаем и шинкуем на крупной стороне терки.

С лучка нужно снять шелуху и порубить его на полукольца.

Берем широкую миску или таз. Смешиваем овощи. Для этого лучше надеть перчатки.
Подсолим их и подсластим.

Введем перчики и подсолнечное маслице без запаха. Вводим уксус.
Оставляем овощи в маринаде на 3 часика.

Затем перекладываем в стерильные баночки и накрываем ошпаренными крышками.
В широкой кастрюле закроем дно полотенцем и выставим на него заготовки.

Заливаем кастрюлю холодной водой до 2/3 банок. С момента закипания снижаем огонь до минимального и стерилизуем консервацию 15 минут.

Достаем горячущие емкости и укупориваем их на зиму.

Самый вкусный рецепт салата из свежих огурцов, лука и помидор

Перед вами сейчас очень красивая закуска с томатами. Она выкладывается слоями. Кстати, ряды можно чередовать и дополнять. Например, ввести болгарский перчик или морковь. Вкусно и красиво получается с баклажанами.

Возьмем:

Маринад на 1 литр воды:

Овощи в закуску будем нарезать, поэтому желательно брать плотные плоды.

Отбираем упругие и небольшие томаты. Нам нужно, чтобы они держали форму и не расползались в консервации в кашу.
Нарезаем их на дольки.

Огурчики избавляем от кончиков и рубим кружочками.

Луку придаем вид полуколец.

На дно стерильных баночек выложим горошинки перца. Далее укладываем ряды. Первым пойдет огурец. На него помидоров. А затем и лучок до самого горлышка.

Отставляем заготовку в сторонку и идем варить маринад.

В кастрюле разводим в литре воды сахар и соль. Даем ему закипеть и вливаем уксус. Снимаем кастрюлю с нагрева и разливаем по баночкам с салатом.

Прикрываем ошпаренными кипятком крышками и отправляем стерилизоваться.

В широкой кастрюле уже тканью прикрыто дно. Выставим наши емкости. Т.к. маринад горячий, то кастрюлю нужно наполнить горячей водой до плечиков банки. С момента закипания варим 5-7 минут.

Достаем и укупориваем заготовку на длительное хранение. Можно хранить в квартире.

Пряный салат с чесноком

Очень ароматный получается заготовка с чесночком.

Возьмем:

Плоды нарезаем кружочками или дольками. Лучок режем четвертинками.

Соединяем вместе. Для вкуса добавим соль и сахарок. Вольем маслице с уксусом. Чеснок пустим через пресс. Все перемешаем и оставим закуску часа на 2.

На дно каждой банки положим перчики.

Затем утрамбовываем овощную массу. До верха заливаем выделившимся рассолом.


Накрываем тару чистыми крышками и отправляем на стерилизацию.

В широкой кастрюле донышко закроем тканью. Выставим тару и зальем водой до плечиков банок. Так как рассол у нас холодный, берем холодную воду.

Включаем сильный нагрев и ждем закипания. Затем снижаем нагрев до минимального и варим 15 минут.
Достаем и укупориваем на хранение. Проверяем на качество укупорки и отравляем остывать в перевернутом виде.

Хрустящие огурцы с горчицей в собственном соку

Горчичные зерна придают огурчикам небольшую остринку. Также подмечено, что с ними консервация стоит дольше и почти не взрывается.

Приготовим:

Зальем плоды огурцы водой на часок. Пусть напитаются влагой. Затем сливаем воду, обсушиваем овощи и режем в произвольном порядке.

Очищаем от шелухи лук и режем на тонкие полукольца.

Смешиваем овощную массу 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахарка. Вводим жидкие приправы: уксус и постное масло без запаха.
Ладонями перемешаем салат, чтобы масло равномерно осело на кусочках.

Перекладываем его в стерильную тару. Наверх всыпаем горчицу.

Прикрываем стерильными крышками и ставим стерилизоваться с момента закипания 15 минут. После начала активного бурления, нагрев снижаем до среднего.

Баночки достаем и закатываем ключом или машинкой. Проверяем качество закатки и перевернем на хранение. Прикроем полотенцами или одеялом до остывания.

Как приготовить салат из огурцов с луком и яблочным уксусом

В этом рецепте роль консерванта играет яблочный уксус. Поэтому советую не экономить и купить свежий продукт для консервации. Иначе велика вероятность того, банки могут взорваться.

Возьмем:

Промытые огурцы режем колечками, по толщине они должны получаться примерно 3-4 мм.
Лук измельчим полукольцами.

Соединяем овощи и приправляем их солью, сахаром и куркумой.

Оставляем массу на пару часов, затем вводим порубленную зелень.

В стерильную тару выложим по лаврушке, перчики и горчичные семена.

Перекладываем салат и вливаем уксус, масло и воду. Получается, что в каждой банке получился маринад.

Прикроем тару крышками и подготовим кастрюлю для стерилизации. Чтобы стекло банок не лопнуло, дно кастрюли нужно прикрыть тканью.

Включаем максимальный нагрев и ждем, когда вода начнет кипеть. Затем ставим таймер на 17 минут. Мощность плиты снижаем до минимальной отметки.

Как таймер подаст звуковой сигнал, то достаем горячую тару из кастрюли и закатываем.

Заготовки на зиму готовы. И советую ознакомиться с другими рецептами консервации огурцов на зиму.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector