- Салат из свеклы «Аленка»
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из свеклы и моркови на зиму
- Салат из свеклы и белокочанной капусты на зиму
- Вкусный салат из свеклы с жареным луком на зиму
- Салат из свеклы и фасоли на зиму
- 10 Очень Вкусных Салатов из Свеклы на Зиму
- Зимний свекольный салат «Аленка» — очень вкусно
- Как приготовить вкусную заправку для борща (без стерилизации)
- Икра из свеклы на зиму: очень вкусный и простой рецепт
- Рецепт свекольного салата с болгарским перцем – пальчики оближешь!
- Очень вкусный салат из свеклы на зиму с жаренным луком без стерилизации
- Рецепт капусты со свеклой на зиму в банках
- Салат из свеклы с капустой на зиму в банках
- Вкусный рецепт маринованной свеклы в банках кусочками
- Салат из свеклы на зиму — очень вкусные рецепты пальчики оближешь
- Салат из свеклы с чесноком на зиму — очень вкусный рецепт в банках
- Вкусный салат на зиму из свёклы с яблоками — пальчики оближешь
- Свекольный салат в банках без стерилизации (с лимонной кислотой)
- Как приготовить салат Аленка со свеклой по советскому рецепту
- Заготовка салата из свеклы в банках с томатной пастой
- Готовим свекольный салат на зиму без стерилизации с фасолью
- Приготовление салата в банках из свеклы с луком
- Как вкусно приготовить салат из капусты и свеклы
- Очень вкусный салат на зиму с помидорами и болгарским перцем
- Видео о том, как вкусно приготовить острый салат из свёклы по-корейски
Еще одним вкусным, практичным и полезным вариантом заготовок на зиму является салат из свеклы. Этот овощ знаменит своими полезными свойствами, так как в нем содержится много витаминов, клетчатки и микроэлементов, которые не теряются даже при термической обработке. Именно поэтому такая закуска пользуется популярностью у большинства хозяек.
Салат из свеклы «Аленка»
Яркий, как щеки у Аленки, салат из свеклы обладает кисло-сладким вкусом. Он хорошо подойдет к любому гарниру, а также его можно использовать как самостоятельное блюдо или намазывать на хлеб. Готовится такой салат очень быстро и просто, зато довольствоваться им будете целую зиму!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Аппетитная закуска на зиму готова! Кушайте на здоровье!
Салат из свеклы и моркови на зиму
Салат из свеклы и моркови – универсальная закуска. Помимо того, что он может использоваться как гарнир, такая заготовка может пригодиться и при приготовлении борща. Насыщенный цветом салат может использоваться и как самостоятельное блюдо, а чтобы оно выглядело красиво, старайтесь нарезать овощи тонкими и длинными кусочками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из указанного числа ингредиентов получается приблизительно 3 л. закуски. Храните салат в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
Салат из свеклы и белокочанной капусты на зиму
Этот салат хорош зимой, как никакой другой, потому что все овощи сохраняют свои полезные свойства даже после обработки! Белокочанная капуста порадует витамином С и звонкой хрусткостью, а ко всему этому свекла добавит витамин В и бетаины, которые нормализуют жировой обмен, укрепляют сосуды и очищают организм. Такая закуска отлично подойдет тем, кому небезразлично свое здоровье, особенно в холодные деньки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: для любой консервации лучше всего подойдут поздние сорта капусты.
Совет: по возможности используйте банки одинакового объема, потому что так их будет легче стерилизовать.
На такое количество ингредиентов выходит приблизительно 2 л. аппетитного и полезного салата! Кушайте на здоровье!
Вкусный салат из свеклы с жареным луком на зиму
Салат из свеклы с жареным луком – простая заготовка, которая поможет придать новый вкус блюдам из рыбы и мяса. Благодаря красному корнеплоду салат приобретает приятный сладковатый привкус, а жареный лук придает закуске ароматный оттенок. Попробуйте приготовить такой зимний салат, и он станет одним из Ваших любимых блюд!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: выбирайте свеклу одинакового размера, чтобы все овощи равномерно проварились.
У Вас должно получиться 3 пол-литровых банки с восхитительной закуской, которой можно наслаждаться в студеное время года. Кушайте с удовольствием!
Салат из свеклы и фасоли на зиму
Существует множество различных заготовок на зиму, однако не все могут похвастаться своей универсальностью. Салат из свеклы и фасоли – та закуска, которая всегда может прийти на помощь. Открыв баночку с таким салатом, Вы легко и быстро сможете приготовить борщ, добавив содержимое в кастрюлю за 10 минут до окончания приготовления. Такая заготовка также подойдет и к постному обеду. Салат имеет яркий, насыщенный цвет и вкус, поэтому сумеет порадовать любого члена семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: при желании можно снять шкурки с помидоров: для этого надрежьте кожицу и облейте овощ кипятком.
Совет: для приготовления маринада возьмите теплую воду, чтобы сыпучие ингредиенты могли в ней легко раствориться.
Количества ингредиентов хватает на 9-10 л. сытного и аппетитного салата. Удачных Вам заготовок!
Источник
10 Очень Вкусных Салатов из Свеклы на Зиму
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня предлагаю обсудить заготовки из свеклы на зиму в банках, в виде всяких вкусных салатов. Готова поспорить с теми, кто скажет, что свекольные салаты это скучно, обыденно и неинтересно… Во первых – свекла это очень полезно, а во вторых – такие закрутки под крышечку здорово экономят время современных хозяек, чего только стоит борщевая заправка или маринованная свекла кусочками!
Предлагаю вашему вниманию интересную подборку с рецептами салатов из свеклы на зиму, которые я готовлю уже не первый год. Все пропорции выверены до грамма, и вы можете быт уверенны, что на выходе получите вкусную консервацию в банках, которая прекрасно хранится. Если вы только начинаете консервировать – обратите внимание на рецепты из свеклы без стерилизации, но я уверена, с подробным описанием процесса вам, и стерилизация банок с заготовками будет по плечу.
Очень интересно узнать, если у вас свои любимые, проверенные временем салаты из свеклы под крышечку? Традиционно жду ваши комментарии здесь, на сайте Домашний Ресторан, а также в социальных сетях.
Зимний свекольный салат «Аленка» — очень вкусно
Ингредиенты:
Как приготовить:
Свеклу моем, чистим и натираем на среднюю терку. Точно также поступаем с морковкой. Я натирала на терку для корейской морковки, так салат из свеклы в готовом виде выглядит намного аппетитнее.
Помидоры пропускаем на мясорубку, или пюрируем в блендере.
Болгарский перец нарезаем соломкой, а репчатый лук кубиками.
Чеснок чистим, и пропускаем через пресс.
В большую кастрюлю, где будет готовиться наш салат, наливаем все растительно масло, и высыпаем репчатый лук. Пассеруем лук до прозрачности, затем добавляем болгарский перец с морковью, и жарим 2-3 минуты.
Дальше добавляем натертую свеклу, тщательно перемешиваем, и тушим под крышкой не более 5 минут.
И последними добавляем перекрученные помидоры, чеснок, острый перец, соль, сахар, уксус. Перемешиваем салат, накрываем крышкой, и варим 40-45 минут.
Раскладываем салат из свеклы горячим в сухие стерильные банки, и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.
Этот вид заготовки я храню в прохладном месте (на балконе в шкафу), но можно и в тумбочке при комнатной температуре.
Как приготовить вкусную заправку для борща (без стерилизации)
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу и морковку натереть на крупную терку. Я натирала на терку для корейской морковки, потому что мне нравятся «аккуратные и фактурные палочки» в готовом блюде.
Лук нарезаем кубиками, перец шинкуем соломкой, помидоры нарезаем на кусочки.
В большую кастрюлю, где будет готовиться наша заправка для борща, вливаем все растительное масло, нагреваем и высыпаем свеклу. Тушим свеклу в масле в масле 25 минут, периодически помешивая.
Дальше все просто: добавляем морковку, лук, болгарский перец и помидоры. Засыпаем соль, сахар, вливаем уксус. Перемешиваем и варим еще 1 час.
Готовую заправку для борща раскладываем по подготовленным стерильным банкам, закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Икра из свеклы на зиму: очень вкусный и простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
В исходном советском рецепте все овощи для икры из свеклы нужно было перемалывать на мясорубке. Если вы хоть раз крутили морковку или свеклу на мясорубке, то знаете, какое это неблагодарное дело, а ведь в советские времена мало у кого была электрическая мясорубка…и наши мамы с бабушками крутили ручками. Поэтому, я натирала свеклу и морковку на терку, а потом готовую икру пюрировала погружным блендером. Очень удобно, быстро и просто.
Итак, овощи хорошо промоем в холодной воде, свеклу и морковь натираем на среднюю терку. Можно воспользоваться комбайном, или овощерезкой.
Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Затем к луку добавляем натертую морковь и порезанные на дольки помидоры и жарим все вместе 5-10 минут.
Дальше добавляем натертую свеклу, все специи по рецепту и уксус.
Накрываем икру крышкой, и тушим примерно 30-35 минут, периодически помешивая до готовности свеклы.
В самом конце варки добавьте измельченный чеснок, перемешайте и еще 2-3 минутки проварите икру.
Икру из свеклы можно оставить в таком виде как она есть, а можно пюрировать блендером – так удобнее намазывать икру на хлеб и на тосты.
В подготовленные чистые, сухие и стерилизованные банки раскладываем готовую, горячую икру, закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания. Хранить рекомендуется в прохладном месте.
Рецепт свекольного салата с болгарским перцем – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
*Указан вес подготовленных ингредиентов. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3,7 л салата.
Как приготовить:
Свеклу промываем и отвариваем до готовности. Удобнее брать свеклу не очень большого размера – она быстрее сварится. Вареную свеклу вынимаем из воды и остужаем. Очищаем от кожицы и натираем на терку для корейской моркови (можно и просто на крупную терку).
Репчатый лук очищаем от шелухи, вырезаем прикорневое донце и промываем холодной водой. Нарезаем лук четверть кольцами. В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности, минут 5-8.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам и вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Ополаскиваем перцы, чтобы удалить прилипшие семена. Нарезаем перец соломкой. К луку добавляем перец, перемешиваем. И жарим на небольшом огне еще 5 минут.
В кастрюлю к луку и перцу наливаем воду, уксус, кладем соль и сахар.
Перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.
К овощам добавляем свеклу, хмели-сунели и перемешиваем.
Тушим еще 10 минут.
Готовый салат перекладываем в сухие простерилизованные банки, доверху заливая образовавшимся соком.
Прикрываем прокипяченными крышками и герметично укупориваем. Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так банки с салатом примерно сутки, до полного остывания.
Очень вкусный салат из свеклы на зиму с жаренным луком без стерилизации
Ингредиенты:
*Указан вес очищенных ингредиентов. Из указанного количества получается примерно 3,2 л готового салата.
Как приготовить:
Свеклу промываем проточной холодной водой и отвариваем до готовности. Желательно брать свеклу очень крупную – так она быстрее сварится и примерно одинакового размера – она сварится одновременно. Вареную свеклу остужаем. Свеклу очищаем от кожицы и натираем на крупную терку.
Репчатый лук очищаем от шелухи, вырезаем прикорневое донце и тщательно промываем.
Лук нарезаем четверть кольцами. В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном (в эмалированной кастрюле салат может пригореть) наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем репчатый лук и обжариваем до прозрачности, минут 6-8.
К луку добавляем натертую свеклу, соль, сахар, перец, уксус и чесок, пропущенный через чеснокодавилку; тщательно перемешиваем. Тушим на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут.
Готовый салат раскладываем по сухим, заранее простерилизованным банкам, прикрываем прокипяченными крышками и сразу герметично укупориваем.
Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так примерно сутки, до полного остывания.
Хранить такой салат следует в темном месте, можно при комнатной температуре.
Рецепт капусты со свеклой на зиму в банках
Ингредиенты:
Маринад:
Как приготовить:
Консервировать капусту со свеклой лучше из капусты поздних сортов – она получается более плотная, хрустящая. Свеклу промываем водой и, не отрезая хвостиков, варим до готовности. Готовую свеклу остужаем, чистим и режем пластинами. Сварить свеклу можно заранее, даже накануне консервации. Капусту промываем проточной водой. Снимаем наружные подпорченные листья. Нарезаем капусту кусками по 3-4 см. Чеснок очищаем от кожицы и промываем. Разрезаем чеснок пластинками вдоль, на 3-4 части.
Банки стерилизуем удобным вам способом, крышки кипятим.
На дно стерилизованной банки кладем слой капусты, затем слой свеклы, раскладываем кусочки чеснока.
Затем слои повторяем, наполняя банку плотно до самого верха.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и черный перец горошком. Доводим маринад до кипения на большом огне, вливаем уксус и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем банки с капустой.
Не переживайте, если содержимое банки немного поднимется – потом капуста немного уменьшится в объеме и все поместится.
Прикрываем банки крышками. Дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой, устанавливаем банки с капустой и заливаем теплой водой. Вода должна доходить до плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы кипение не было чересчур бурным, и стерилизуем полулитровые банки в течение 10 минут, литровые – 15 минут.
Простерилизованные банки с капустой осторожно вынимаем (безопаснее – с помощью специальных щипцов-прихватов) и герметично укупориваем. Банки переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.
Храним капусту со свеклой в темном прохладном месте.
Салат из свеклы с капустой на зиму в банках
Ингредиенты:
*Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4,2 л салата.
Как приготовить:
Для салата лучше выбирать капусту зимних сортов, с нежными листьями. Тогда и в готовом салате капуста останется хрустящей. Капусту промываем, снимаем верхние листья. Капусту шинкуем. Можно шинковать только верхнюю и среднюю часть кочанов, где еще нет утолщений на листьях – так салат получится нежнее.
Для салата выбираем свеклу с темной яркой окраской плодов, сладковатую. Размер плодов значения не имеет. Свеклу промываем холодной водой, очищаем от кожицы. Ополаскиваем свеклу. Натираем свеклу на крупную терку. Удобно для этих целей воспользоваться кухонным комбайном.
В широкую большую кастрюлю или таз выкладываем нашинкованную капусту и натертую свеклу. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Кладем соль и сахар. Наливаем растительное масло и уксус.
Все тщательно перемешиваем, немного приминаем ложкой.
Емкость с салатом прикрываем крышкой или полотенцем (чтобы не попала пыль или брызги) и отставляем на 1 час. За время выстаивания салат выпустит достаточно много сока и значительно уменьшится в объеме.
Раскладываем салат в заранее простерилизованные банки емкостью 0,5 л. Банки наполняем плотно, немного приминая салат. До самого верха банок наливаем образовавшийся сок.
Дно широкой кастрюли прикрываем салфеткой и устанавливаем банки с салатом. Заливаем теплой водой – до плечиков банок. Прикрываем банки с салатом прокипяченными крышками. Кастрюлю с банками с салатом ставим на большой огонь и доводим воду до кипения. После этого огонь несколько уменьшаем, чтобы не было чересчур бурного кипения, и стерилизуем в течение 30 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем и сразу же герметично укупориваем.
Переворачиваем банки вверх дном и выдерживаем до полного остывания.
Хранить такой салат можно и при комнатной температуре, но в темном месте, и подальше от источников тепла.
Вкусный рецепт маринованной свеклы в банках кусочками
Ингредиенты:
Как приготовить:
Свеклу тщательно моем, заливаем холодной водой, и ставим вариться до готовности, примерно 1,5-2 часа, в зависимости от размера свеклы.
Когда свекла будет готова, сливаем воду, ждем, когда остынет, и чистим от свеклу от кожуры.
Нарезаем отварную свеклу произвольно, как вам нравится: кубиками, палочками, дольками. Я нарезала довольно крупными кубиками, примерно 1*1 см, чтобы было удобно накалывать кусочки свеклы на вилку.
Наполняем свеклой заранее простерилизованные банки. Старайтесь укладывать свеклу не сильно плотно, чтобы осталось место для рассола.
Подготавливаем все ингредиенты для рассола, и заливаем водой.
Доводим рассол до кипения, кипятим 1-2 минуты и заливаем банки со свеклой.
Накрываем банки прокипяченными крышками и стерилизуем в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 10 минут, ёмкостью 1 л — 15 минут, а затем немедленно укупориваем.
Переворачиваем банки на полотенце, и укутываем до полного остывания.
Источник
Салат из свеклы на зиму — очень вкусные рецепты пальчики оближешь
Казалось бы, ну для чего нужно готовить салат из свёклы на зиму? Этот овощ не является дефицитным. Его всегда и в любое время года можно купить в магазине.
Но согласитесь, ведь это очень удобно и практично. Стоит только потрудиться и приготовить несколько банок вкусной заготовки. И у вас под рукой будет блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира. Это отличная приправа для приготовления борща или свекольника. Ее можно использовать и как самостоятельное блюдо — закуску. Мне нравится есть cалат вприкуску с кусочком черного хлеба.
В меру остренький, с легкой кислинкой… Ему всегда найдется место на обеденном столе. Потому, что вкусно, аппетитно и полезно.
Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов вкусной заготовки на зиму из свeклы. Готовится из доступных продуктов. Закрывается cалат в банки, которые прекрасно хранятся в шкафу в квартирных условиях.
Салат из свеклы с чесноком на зиму — очень вкусный рецепт в банках
Корнеплод на длительное хранение можно заготавливать по разным рецептам. Это вариант очень вкусного cалата. Поскольку, в его составе присутствуют помидоры, перец болгарский. Чеснок и лук придают заготовке пикантную остроту и аромат.
Необходимо подготовить продуктовый набор:
Этапы приготовления:
1. Начнем подготовку продуктов с перчика. После освобождения плодов от семян и плодоножки, нарезаем их соломкой. Сразу отправляем соломку в кастрюлю.
2. В мелкий кубик превращаем помидоры. Перекладываем их в кастрюлю к перцу.
3. Делаем нарезку свеклы мелким брусочками и засыпаем ее в кастрюлю.
4. Нарезаем лук полукольцами. Засыпаем стакан сахара, 2 столовые ложки соли. Добавляем чайную ложечку уксуса.
5. Ставим кастрюлю на плиту и ждем закипания. Убавляем огонь до среднего и варим закуску один час. Не забываем периодически помешивать.
6. Минут за 10 до окончания варки добавляем в кастрюлю чеснок. Его лучше мелко-мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.
7. Раскладываем вкусный cалат по стерилизованным банкам. Закатываем крышками. После остывания на крышке, убираем на хранение.
Вкусный салат на зиму из свёклы с яблоками — пальчики оближешь
Один из вкусных вариантов cалата, который я просто обожаю. И все потому, что готовится он с яблоками. Соотношение необычное. Но присутствие фрукта в закуске, придает ей особую пикантность. Попробуешь и пальчики оближешь.
Для приготовления нам потребуется:
Как будем готовить:
Начинаем с обработки представленных продуктов. После мытья и чистки свеклу и яблоки натираем теркой с крупными ячейками. Лук и перец режем мелкими кусочками.
Засыпаем подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Сразу засыпаем сахар и соль. Заливаем растительное масло.
Включаем плиту и при помешивании, ждем закипания. Затем переключаем огонь до среднего и варим массу около часа.
Не забываем периодически помешивать. Минут за 5 до готовности, вливаем уксус и перчим. Еще раз перемешиваем.
Раскладываем готовый cалат по банкам и закрываем металлическими крышками. Заготовку не обязательно укутывать. Достаточно перевернуть вверх дном и дождаться полного остывания. После, убрать на постоянное хранение в шкаф.
Свекольный салат в банках без стерилизации (с лимонной кислотой)
Универсальная заготовка на длительное хранение. Можно есть как cалат, либо добавлять в качестве второстепенного ингредиента в cалаты, куда входит свeкла. Например, в селедку под шубой. Прекрасно подходит для борща и свекольника, в качестве гарнира к мясным блюдам. Очень удобно и вкусно!
Продуктовый набор:
Методика приготовления:
Cалат готовится из вареного корнеплода.
Поэтому отвариваем его обычным способом. В кастрюле с водой, до полной готовности.
Чтобы кожица с отварной свеклы легко снималась, поместите ее в холодную воду на одну минуту.
Остывшие корнеплоды очистим от кожицы. Натираем на терке. Можно воспользоваться блендером. Отправляем массу в кастрюлю. Добавляем растительное масло. Засыпаем соль, сахар и лимонную кислоту. Лимонную кислоту вы можете заменить соком, выжатым из 2-х лимонов.
Перемешиваем содержимое. Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения и тушим 15 минут.
Раскладываем по бaнкам, укупориваем. Переворачиваем на крышку, укутываем и оставляем до остывания.
Как приготовить салат Аленка со свеклой по советскому рецепту
Старый рецепт советских времен, под названием Алёнка. Cалат получается очень вкусным. Такую заготовку делали с запасом, чтобы хватало на всю зиму. Он выручал и в праздники и будни. Ведь его использовали во время застолья (в качестве закуски), добавляли в свекольники и борщи. Удобно, практично!
Особенно вкусна эта закуска с жареной картошкой, малосольной селедкой или просто с кусочком ржаного хлеба.
Ингредиенты:
Процесс готовки:
Cвеклу и морковь натираем на крупной терке.
Помидоры превращаем при помощи блендера в томатный сок. А перец нарезаем соломкой.
Превращаем в мелкий кубик репчатый лук. Острый перчик освобождаем от семян и измельчаем.
При желании сделать салат поострее, стручок чили кладите вместе с семенами.
Чеснок измельчаем в чаше блендера или пропускаем через пресс.
В большой казан вливаем масло и разогреваем. Отправляем в него измельченный лук. Недолго пассируем, чтобы кусочки стали прозрачными. Добавляем морковь и соломку болгарского перца. Тушим минут 7, периодически помешивая.
Выливаем томатный сок, закладываем свеклу, острый перец. Засыпаем соль и сахар. Вливаем 100 мл 9% уксуса.
Небольшое количество уксуса поможет сохранить при варке, яркость и насыщенный цвет cвеклы.
Ждем закипания. Как только варево закипит, убавляем огонь. Прикрываем кастрюлю крышкой и тушим содержимое 40-45 минут. В конце варки добавляем измельченный чеснок и остатки уксуса.
Провариваем еще минут 10 и раскладываем по стерилизованным бaнкам.
Заготовка салата из свеклы в банках с томатной пастой
Этот простой вариант заготовки из cвеклы можно отнести как к cалатам, так и рассматривать в качестве свекольной икры. Мы едим ее ложкой, намазываем на кусочек хлеба. При добавлении в похлебку, из нее можно сварить и в свекольник, и в борщ.
Продуктовый набор:
Способ приготовления:
Cвеклу отвариваем и перекручиваем на мясорубке. Лук репчатый чистим и тоже пропускаем через среднюю решетку.
Лук обжариваем в масле на сковороде, минут 7, до легкой золотистости. Перекладываем его в кастрюлю. Наливаем 500 мл воды и закипечиваем. С момента закипания провариваем массу минут 5. Добавляем томатную пасту и доводим до кипения.
Перекладываем свеклу в кастрюлю. Добавляем сахар и соль. На последнем этапе выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Присыпаем перец молотый. Для пикантного вкуса можно выжать сок из половинки лимона.
При помешивании, провариваем заготовку еще минуты 2-3. Раскладываем по банкам. В каждую емкость 0,5 л заливаем по столовой ложке 9% уксуса и закрываем крышками.
Готовим свекольный салат на зиму без стерилизации с фасолью
Отличная заготовка на зиму. Вкусная, сытная, ведь она содержит в своем составе фасоль. Обожаю cалаты с фасолью. Она удивительно сочетается с мясом и овощами. Добавляет насыщенности и некоторой пикантности.
Необходимые составляющие:
Процесс консервации:
Фасоль необходимо замочить с вечера. Утром отвариваем ее до полуготовности. Сливаем воду. Cвеклу и морковь натираем на крупной терке. Лук и болгарский перчик нарезаем произвольно (перец можно соломкой, лук — кубиками). Помидоры превращаем в сок, воспользовавшись мясорубкой или блендером.
В большую кастрюлю выливаем помидорный сок. Добавляем стакан растительного масла. Ставим емкость на огонь и доводим до кипения.
Добавляем свекольную массу и сразу же заливаем половину уксуса. Перемешиваем, варим 15 минут. Засыпаем тертую морковь и лук. Провариваем массу еще 10 минут, с момента закипания.
На последнем этапе засыпаем перец и фасоль.
И сразу же, добавляем соль и сахар. После закипания, варим массу минут 10.
Готовность определяем по мягкости фасоли.
Выливаем вторую половинку уксуса.
Выдерживаем варево на огне еще 5 минут и раскладываем по бaнкам.
Приготовление салата в банках из свеклы с луком
Очень простой зимний салат. Состоит из двух основных ингредиентов. Готовится из вареной cвеклы, без стерилизации. Получается необыкновенно аппетитным и вкусным, невзирая на то, что состав очень простой (cвекла и лук).
Что нам потребуется:
Последовательность готовки:
Cвеклу моем. Отвариваем и чистим. Лук очищаем от чешуи. Натираем овощи теркой с крупной ячейкой.
В кастрюлю наливаем стакан кипяченой воды, добавляем растительное масло. Как смесь закипит, закладываем cвеклу и лук. По вкусу солим и перчим. Варим минут 10. Добавляем яблочный уксус.
Хорошенько перемешиваем. Раскладываем по стерилизованным банкам.
Как вкусно приготовить салат из капусты и свеклы
Этот сложный по своему составу салат, готовится просто. Помимо традиционного сочетания cвеклы с капустой, содержит перец болгарский, лук, морковь. Связывает все продукты в единое блюдо томатный сок с мякотью и растительное масло.
Его многокомпонентность не требует дополнения специй и приправ. Только соль и сахар. Получается и салат, и закуска, и заправка для борща. Три в одном. Готовьте, не пожалеете!
Перечень ингредиентов:
Овощи у нас уже подготовлены. Помыты и обсушены. Нарезаем их произвольно (ломтиками, кусочками или брусочками). Кроме капусты, чеснока и зелени.
Овощи для салата не обязательно брать отборные. Используем все, что не подходит для длительного хранения.
Перекладываем все нарезанные овощи в кастрюлю. Ставим ее на средний огонь.
После закипания тушим содержимое примерно 40-45 минут, не забывая помешивать (чтобы не пригорело). Тем временем шинкуем капусту. Добавляем ее к овощам. Сразу же закладываем рубленный чеснок, зелень (если есть). Солим и перчим, заливаем уксус.
Если смесь получилась слишком сухая, по желанию добавляем томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды.
Перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой. Раскладываем готовую заготовку по стерилизованным бaнкам.
Очень вкусный салат на зиму с помидорами и болгарским перцем
Заготовка готовится без стeрилизации банок. Просто все ингредиенты хорошо провариваются в кастрюле. В качестве консервации для длительного хранения добавляется 9% столовый уксус. Бaночки хорошо хранятся в условиях квартиры (в шкафу).
Ингредиенты для приготовления:
Как будем действовать:
Готовим овощи. Чистим, моем. Режем лук, морковь, cвеклу произвольными кусочками и пропускаем через терку. Помидоры измельчаем блендером. Сладкий перец нарезаем соломкой или кубиком.
Закладываем все овощи в большую кастрюлю. Добавляем половину растительного масла. Ложку столовую уксуса, чтобы свекла не потемнела. Немного присаливаем.
Если овощи немного подсолить. Они быстрее дают сок. Значит, содержимое не пригорит ко дну кастрюли.
При помешивании доводим овощи до кипения.
Тушим минут 15. Добавляем все остальные ингредиенты: сладкий перец, соль, сахар. Заливаем томатный сок и оставшееся масло, бросаем специи. Провариваем смесь еще минут 10 с момента закипания. Вливаем остатки уксуса. И томим варево до готовности под крышкой.
Если вы хотите, чтобы содержимое кастрюли не «убежало» на плиту, положите между крышкой и краем кастрюли обычную зубочистку.
Поpа раскладывать по банкам. Перемешивая содержимое кастрюли, черпаем его ложкой и отправляем в стерильную емкость.
Стараемся наполнять их равномерно (часть жидкого и густого). Закрываем крышками и оставляем для остывания, перевернув их вверх дном.
Видео о том, как вкусно приготовить острый салат из свёклы по-корейски
Блюда корейской кухни отличаются присутствием острых приправ. В них всегда кладут помимо черного молотого — острый перец, чеснок, специфичные приправы. В предлагаемом рецепте, автор заменяет все необходимые специи приправой для корейской моркови.
Только при покупке такой приправы, важно внимательно изучить состав, чтобы не было глутамата натрия. А еще лучше, самим приготовить необходимые специи: кориандр, имбирь, мускатный орех, черный молотый перец и чили, соевый соус.
Заготовки зимних салатов из свеклы в банках отличаются большим разнообразием. В статье дана не полная линейка этого вкусного блюда. Помимо тех овощей, о которых шла речь, корнеплод консервируют с кабачками, хреном…
Но все же, основные рецепты теперь вам известны. Выбирайте понравившийся и готовьте. Не забудьте сохранить его на своей страничке в соцсетях. До новых встреч!
Источник