- Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»- очень вкусные и простые рецепты
- Салат из свёклы на зиму в банках — рецепт «Пальчики оближешь» (без стерилизации)
- Список необходимых ингредиентов:
- Пошаговый процесс приготовления:
- Свекольный салат с чесноком и луком на зиму — очень вкусно!
- Состав ингредиентов:
- Этапы готовки:
- «Аленка» — салат из свеклы с болгарским перцем и помидорами
- Список ингредиентов:
- Процесс приготовления:
- Вкусный салат со свеклой и фасолью на зиму в банках
- Нам понадобится:
- Как приготовить:
- Острый салат из капусты и свёклы по-корейски на зиму
- Что потребуется:
- Простой рецепт зимнего салата из моркови и свеклы
- Необходимые продукты:
- Готовим салат:
- Как приготовить красную свеклу в банках с луком и яблоками
- В составе:
- Лучший рецепт заготовки буряка без уксуса (с лимонной кислотой)
- Ингредиенты на 2 литровые банки:
- Приготовление:
- Как сделать салат из вареной свеклы на зиму — видео-рецепт
- Состав продуктов в рецепте:
- Салат на зиму из свеклы моркови и сладкого перца
- Рецепт «Как приготовить салат из свеклы и моркови на зиму»
- «Салат из свеклы и моркови» рецепт
- Рецепт свекольной икры с морковью на зиму
Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»- очень вкусные и простые рецепты
Всем привет! Сегодня готовим вкуснейшие салатики из свеклы. Да не простые, чтобы слопать все сразу, а на зиму, впрок. Вообще, я очень люблю подобные заготовки. Достаешь баночку, открываешь и хрумкаешь себе на здоровье! Как и салаты из капусты на зиму, например, которые мы приготовили ранее. Или же бесподобно вкусную домашнюю квашеную капусточку!
Также, в тему сегодняшнего обсуждения, хочу напомнить вам о недавней подборке приготовления заправки для борща на зиму. Ну а сейчас новая партия вкусняшек.
Вообще, свекла очень полезна! С этим не поспоришь. Супы, салаты, закуски – использовать можно, как угодно. Этот овощ прекрасно хранится всю зиму в прохладном месте, поэтому его всегда можно использовать свежим. Но я все же люблю запасы, чтобы в момент, когда готовить будет некогда или просто лень, достать заготовку и использовать по назначению.
Итак, начинаем! Выбирайте любой рецепт, но лучше попробуйте каждый.
Салат из свёклы на зиму в банках — рецепт «Пальчики оближешь» (без стерилизации)
Салатик, закуска, гарнир или свекольная икра? Как назвать и подать сие произведение искусства, решайте сами! Приготовить такую вкуснятину можно очень просто. В сезон овощей обязательно заготовьте хотя бы 1 порцию. Я уверена, что зимой вы будете благодарить себя за это.
Использовать можно не только в самостоятельном виде. Ведь содержимое баночки вы можете отправить в бульон с мясом, капустой и картошкой – вот и борщ готов! Присоединяйтесь, будем готовить вместе!
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Самым первым делом нужно сразу подготовить банки. Их моем и стерилизуем любым удобным способом. Так же поступаем и с крышками. После термообработки накрываем каждую тару крышкой, чтобы микробы вновь не попали внутрь.
Шаг 2. Тем временем, подготавливаем овощи. Помидоры режем на кусочки, удобные для помещения в горлышко мясорубки. Обязательно вырезайте корочку от плодоножки. Отправляем их в мясорубку и прокручиваем. Вместе с ними пропускаем и горький перчик.
Его количество, кстати, вы можете регулировать на вкус, в зависимости от его огненности и вашего пристрастия к острому.
Чеснок пока просто очищаем и откладываем в сторонку. Он понадобится нам в завершении приготовления.
Лук шинкуем кубиками. Морковку со свеклой очищаем. Трем их крупной теркой, но в разные миски.
Шаг 3. На сковороде (или в другой широкой толстодонной посуде) нагреваем необходимое количество растительного масла без запаха.
Сюда перекладываем лучок. Помешивая, пассируем его тут до мягкости и полупрозрачного состояния.
Шаг 4. Затем вводим в состав морковку. Размешиваем, готовим до того момента, пока соломинки не станут мягче.
Шаг 5. Теперь можно вливать томатно-острое пюре. Доводим до кипения, после чего добавляем уксус, сахарный песок и соль. Сразу же пересыпаем сюда тертую свеклу.
Если все количество буряка сразу не входит, то добавляйте частями и после каждого раза перемешивайте. Как только масса потомится минут 5, она «ужмется» в размере, тогда и можно добавлять новую партию.
Шаг 6. Даем массе закипеть и провариться без крышки, на небольшом огне, минут 10. Затем добавляем несколько горошин перца и поломаем сюда небольшой листочек лаврушки (или 1/3 часть крупного листа).
Шаг 7. Затем накрываем крышкой. На медленном огне, периодически перемешивая, готовим 1-1,5 часа. Точное время определяйте по факту, так как многое зависит от готовности красных корнеплодов. Пробуйте на вкус, если овощи мягкие, то все готово.
Шаг 8. Минут за 30 до окончания приготовления добавляем в салат чеснок, пропустив его через пресс. Ну, или протерев теркой – как вам удобнее.
Снова перемешиваем и доводим все это дело до своего логического завершения.
Шаг 9. Тару мы подготовили заранее. Сейчас нужно разложить в неё нашу горячую массу, до самых краев. Старайтесь равномерно разливать и сок, который выделился в процессе тушения.
Источник — https://youtu.be/b6EyXkczXCg
Плотно закупориваем под ключ или винтовой крышкой. Ставим их на полотенце дном вверх, а сверху укрываем теплым пледом. Когда они остынут, вновь возвращаем в стандартное положение. Убираем на хранение в прохладное, сухое местечко.
Свекольный салат с чесноком и луком на зиму — очень вкусно!
Изначально эта закуска напоминает свекольную заправку для борща. Но, при добавлении дополнительных ингредиентов, выходит умопомрачительный салат-закуска.
Минимальный состав, но получается при этом очень уж вкусно. Рекомендую всем! Когда холодный период года захочется чего-то вкусненького, то очень выручает баночка этой заготовки.
Состав ингредиентов:
На 1 кг. свеклы в отварном виде:
Этапы готовки:
Первое, с чего мы начнем, это отварим свеклу. Затем ее нужно остудить и очистить. Затем трём ее крупной теркой.
Лук очищаем, режем его полукольцами.
Если головки слишком крупные, можно нашинковать их четверть-кольцами.
Наливаем в сковороду немного растительного масла, раскаляем его и отправляем сюда лучок. Помешивая, поджариваем его до легкой румяности. Сильно не зажариваем, но и хрустящим не оставляем.
Во вместительную кастрюлю вливаем растительное масло. На 1 кг. свеклы приходится около 4 ст. л. масла. Перекладываем сюда натертый бурак и обжаренный лук.
Чеснок очищаем, мелко нарезаем его ножом. Если не хотите долго с ним возиться, можете воспользоваться специальным прессом или теркой для измельчения. Его отправляем в общий состав.
Всыпаем черный молотый перец, соль и сахарный песок.
Если свекла слишком сладкая, можно сахарку положить немного поменьше.
Хорошенько перемешиваем, чтобы овощи и специи равномерно распределились между собой. Ставим на плиту. Помешивая время от времени, доводим до кипения.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=SyUcjJ88tSA
С момента закипания провариваем 15 минут на небольшом огне.
Нужно частенько перемешивать, особенно со дна. Важно, чтобы состав не пригорел.
А пока варится салат, простерилизуйте банки.
За 2-3 минуты до завершения готовки, наливаем в массу уксус. Перемешиваем, снимаем с плиты и раскладываем по подготовленной стеклотаре. Дальше все, как всегда – закупориваем, переворачиваем и тепло укрываем до остывания.
«Аленка» — салат из свеклы с болгарским перцем и помидорами
Для любителей остренького и пикантного, предлагаю этот рецепт. Овощной состав очень гармоничный и удачный. Я смело могу назвать этот салат одной из самых лучших заготовок из свеклы на зиму.
Простой и доступный состав овощей и идеальные пропорции специй. Хотя, вкусы у всех разные, поэтому соль, сахар, чеснок, чили и уксус вы всегда можете урегулировать под себя.
Список ингредиентов:
Процесс приготовления:
Свеклу мы берем сырую. Чтобы она не окрасила вам руки, лучше надеть перчатки. Ведь речь идет не об 1-2 штучки, а о нескольких килограммах.
Итак, очищаем ее и трем крупной теркой.
В оригинальном рецепте «Аленки» корнеплод трут мелкой теркой. Но такое количество овоща протереть этим сечением будет очень непросто. Я скажу так, что на крупной насадке получается не менее вкусно и красиво!
Отправляем ее в кастрюлю, где вы планируете варить массу.
Морковь измельчаем тоже так же – крупной стороной терки. Отправляем следом.
Очищаем лучок. Его шинкуем достаточно мелко, кубиком. Он тоже отправляется в кастрюлю.
Теперь займемся сладким перцем. Я его сначала разрезаю на 2 части, потом убираю все внутренности. Каждую половину режу еще на 2 части. Затем все эти четвертинки складываю стопкой и крошу кубиками. Перекладываем в общий состав.
Острый перец режем колечками, полукольцами или кубиками, как вам угодно. И пока отправляем в сторонку, дожидаться своего часа.
Если любите поострее, можете оставить в перчике семена. В них — то и есть самая жгучесть.
Чеснок мелко рубим ножом или пользуемся прессом – это не принципиально. Его тоже убираем к острому перчику, до необходимости.
Помидоры с помощью ножа превращаем в мелкие кубики. При этом нужно вырезать корочку, где ранее крепилась плодоножка. Они направляются прямиком в общую кастрюлю, к остальным овощам.
Всыпаем сюда же сахарный песок, соль. Вливаем растительное масло и хорошенько все перемешиваем.
Доводим состав до закипания. С того самого момента закрываем крышкой. Огонь подкручиваем до минимального. В таких условиях тушим все 30 минут. При этом периодически открывайте крышку и перемешивайте состав.
Затем самое время вводить ранее подготовленные чеснок и острый перец. Также вливаем уксус и тщательно все смешиваем все. Протушиваем 10 минут, на небольшом огне.
А пока заготовка доходила до готовности, у нас было время простерилизовать банки с крышками. И сразу после того, как вы выключите огонь под кастрюлей, раскладываем ее содержимое по подготовленной стеклотаре, доверху.
Источник — https://youtu.be/bROxZXtIyAw
На стол стелим полотенце. Банки закупориваем очень плотно, чтобы внутрь не попадал воздух. Ставим сюда заготовки крышками вниз. Пока они остывают, накроем их чем-то тепленьким. Затем храним в сухом, темном и прохладном местечке.
Вкусный салат со свеклой и фасолью на зиму в банках
Эту сытную и невероятно вкусную красоту вы можете подать как гарнир или же как самостоятельный салат. А еще она особенно выручает, когда захочется борща, а возиться с буряком не хочется (оно и понятно, ведь дело не минутное!). Поэтому очень советую немного повозиться на кухне, делая заготовки, чтобы потом долгое время наслаждаться своими трудами.
Получается очень полезно и практично. Процесс приготовления, как и сам состав, очень просты. Советую!
Нам понадобится:
Как приготовить:
Приготовление данного салата, как правило, начинается ещё с вечера. Ведь фасоль необходимо залить холодной водой и оставить так на ночь.
На следующий день бобы хорошенько промываем. Пересыпаем в кастрюлю, вливаем чистую воду так, чтобы она покрывала фасоль примерно на 1 палец.
Ставим на огонь и отвариваем практически до готовности. Кусочки бобового овоща должны быть не хрустящими, но достаточно плотными – не разваливаться.
Затем всю жидкость сливаем, промываем прохладной водичкой. В процеженном виде пока отставляем бобы в сторонку.
Очищаем все овощи. Свеклу, морковь и лук от кожуры. Сладкий перец – от внутренностей. Помидоры – от корочки в центре.
Буряк и морковку трем крупной теркой. Если есть приспособление для измельчения моркови по-корейски, можете воспользоваться им.
Сладкий перец шинкуем не слишком длинной соломкой. Лук режем кубиками или полосочками, на ваше усмотрение.
Ну, и помидоры. Их мы пропускаем через мясорубку или мельчим блендером до состояния пюре.
Теперь, когда все подготовлено, берем вместительную кастрюлю с толстым дном и стенками. Переливаем сюда томатное пюре, растительное масло и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим смесь до кипения.
Затем перекладываем в кипящий состав свеклу. Доводим до повторного закипания, затем провариваем 10 минут.
Следующими отправляются в кастрюлю лук с морковкой. С момента закипания готовим еще 10 минут, иногда перемешивая.
Потом перекладываем сюда перец, фасоль. Солим и всыпаем сахарный песок.
Количество специй регулируйте на свой вкус. В любом случае, в завершении приготовления можно попробовать и добавить то, чего по вашему мнению не хватает.
Аккуратно, но старательно перемешиваем. Снова дожидаемся полноценного бурления. Потом варим 15 минут. За 5 минут до готовности вводим уксус.
Раскладываем получившуюся красоту, прямо с пылу-жару, по стерильным баночкам. Закатываем прокипяченными заранее крышками.
Из данного количества продуктов получилось 9 пол-литровых банок. Переворачивать их не нужно. Просто тепло укутайте и дайте остыть в таком виде.
Источник — https://youtu.be/pCU7_I7jLjM
Данная заготовка может храниться даже в квартирных условиях. Правда, для этого нужно выбрать темное и желательно прохладное место.
Острый салат из капусты и свёклы по-корейски на зиму
Такой салатик в корейском стиле — палочка-выручалочка, особенно когда гости на пороге и нужно быстренько организовать угощение на стол. Вкуснее и проще не найти!
Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Что потребуется:
А также:
2 банки по 1 литру — (стерилизовать 25-27 мин с момента закипания)
Простой рецепт зимнего салата из моркови и свеклы
Очень простой по составу и способу приготовления салатик. А какая вкусняшка при этом получается – пальчики оближешь!
Готовить будем впрок, чтобы открыв баночку зимой и поставив салатик на стол, с удовольствием насладиться плодами своего труда. Состоит он из сезонных овощей и специй. Потрудившись немного на кухне, вы обеспечите себя чудесной закуской на всю зиму.
Необходимые продукты:
Готовим салат:
Помидоры моем, вырезаем корочку сверху. Если плоды большие, их нужно нарезать на несколько частей. Прокручиваем их через мясорубку.
Вместе с томатами пропускаем и острый перец.
В зависимости от того, насколько он огненный, берите его по вкусу. В данном случае положили небольшой стручок, но очень острый.
Лук очищаем, нарезаем его полукольцами.
Сырые морковку и буряк очищаем. Эти овощи трем крупной теркой, но пока в разные миски.
Теперь берем вместительную сковороду. Лучше всего взять толстостенную посуду, чтобы содержимое равномернее протушивалось и не прикипало ко дну.
Наливаем сюда растительное масло, хорошенько раскаляем его. Перекладываем сначала лук, поджариваем его до полупрозрачного состояния, буквально пару минут.
Добавляем сюда морковку, перемешиваем и накрываем крышкой. На небольшом огне протушим все минут 5 до мягкости овощей. При этом пару раз нужно будет перемешать.
Вливаем сюда перекрученные помидоры с перцем. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем закипеть.
Теперь можно вводить сахарный песок, соль и уксус. Также кладем лаврушку и перчик горошком.
Сразу же добавляем свеклу и хорошенько вымешиваем. Снова прикрываем крышку и на небольшом огне тушим состав 1,5 часа. Не забывайте периодически перемешивать овощи, соскребая со дна, чтобы все протушилось равномерно.
В завершении обязательно попробуйте на вкус. Если хотите чего-то добавить, сделайте это сейчас.
А за это время простерилизуйте банки под раскладку.
В конце тушения вводим в состав чеснок, пропустив его через пресс. Хорошо перемешиваем, чтобы он равномерно распределился в массе.
По сухим стерилизованным стеклотарам распределяем горячий салат, только-только с плиты. Плотно закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем дном вверх.
Источник — https://youtu.be/wPabXkeWdKI
Укрываем одеялком, потеплее и оставляем до остывания, прямо на кухне. Затем храним наши запасы в холодильнике или прохладном погребе.
Как приготовить красную свеклу в банках с луком и яблоками
Эта фантастическая свекольная закуска с яблоками скрасит ваши холодные зимние вечера. На вкус она очень насыщенная, красиво-яркая и немного сладковатая. Просто объедение!
Время приготовления — час — полтора в зависимости от готовности корнеплодов. Свекла должна стать мягкой, а вся лишняя жидкость полностью испариться. Яблоки рекомендую использовать зеленые. Яблочный уксус можно заменить на винный, если он вам больше нравится.
В составе:
Салатик прекрасно сочетается почти с любым гарниром, а лучше всего подходит к отварной картошечке.
Лучший рецепт заготовки буряка без уксуса (с лимонной кислотой)
Как известно, свекла уксус «любит». Он сохраняет ее яркий цвет и разбавляет пресновато-сладкий вкус особой кислинкой. Но если вы не любите уксус или у вас его просто не оказалось под рукой, предлагаю рецепт с лимонной кислотой. Она выполняет такие же функции и никак негативно не отражается на вкусе.
Салатик по этому рецепту очень простой и вкусный. Прекрасный гарнир к рыбке, мясу или овощам. Попробуйте!
Ингредиенты на 2 литровые банки:
Приготовление:
Сначала отвариваем бурячок.
Можно довести свеклу до полуготовности или до полной мягкости. От этого будет зависеть консистенция готовой массы. Если вы любите закуску с хрустинкой, можете слегка не доварить. Ну, или, соответственно, наоборот.
В данном случае корнеплоды небольшого размера, мы отварили ее полчаса в воде. Можете также приготовить её в мультиварке, пароварке или любым другим привычным способом.
Банки можно брать любого объема, чтобы после вскрытия использовать сразу всю массу. Тару моем и переворачиваем, давая воде стечь. Стерилизовать необязательно.
Бурак очищаем, нарезаем сначала тонкими слайсами, а затем соломкой. Раскладываем по банкам, чуточку не докладывая до краев.
Чеснок очищаем и раскладываем его сверху буряка. Если хотите, можете его порезать. Но мы этого не делали, использовали целые дольки.
Сюда же всыпаем соль, сахарный песок и кислоту. На каждую литровую тару вводим половину чайной ложки лимонки, по 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Вводим по 50 мл. растительного масла без запаха, это примерно 2 ст. л. И все это заливаем крутым кипятком.
Таким образом, заливаем все содержимое.
Накрываем крышками. На дно кастрюли кладем полотенце или кухонную салфетку. Сюда ставим наши банки. Заливаем их горячей (!) водой, примерно до плечиков или чуть меньше.
Источник — https://youtu.be/kk1mUUhwEyQ
Ставим на плиту. От момента закипания жидкости в кастрюле стерилизуем состав 15 минут. Это касается 1 литровых банок.
Затем аккуратно достаем, закатываем и ставим на крышки. До полного остывания, чтобы продлить время, укрываем их теплой материей.
Далее отправляем на хранение в прохладное и темное место.
Как сделать салат из вареной свеклы на зиму — видео-рецепт
Давайте приготовим еще один свекольный салат на зиму по проверенному рецепту, родом из СССР! И, как утверждает автор ролика, такой рецепт должен быть в домашней копилке у каждой уважающей себя хозяйки.
Состав продуктов в рецепте:
Тушить 15 минут с момента закипания. Всем приятного аппетита!
Если на ум приходит идея приготовить что-то свекольное, часто эти мысли отметаются. А все потому, что возни с буряком очень много. Готовится достаточно долго, да и измельчается непросто.
Но это не повод отказывать себе в этом полезном овоще. Предлагаю посвятить этому пару часов и за раз запастись полными баночками с салатом из свеклы. В дальнейшем такую заготовку можно использовать в супе или как самостоятельное блюдо.
Надеюсь, мои рецепты вам пригодятся! Удачи вам!
Источник
Салат на зиму из свеклы моркови и сладкого перца
Ни одна зимняя заготовка не содержит в себе столько витаминов и полезных веществ, как салат из свеклы и моркови. Поэтому наличие этих овощей в рецептах обещает не только отменные вкусовые качества! Зачастую морковью лишь дополняют свеклы, обогащают её природный вкус. И если у Вас эти овощи в наличие, то не приготовить из них на зиму салат – большое упущение!
Рецепт «Консервированный салат из свеклы и моркови»
В данном рецепте сырая свекла, морковь и сладкий перец легко «превращаются» в отличный салат, который в дальнейшем можно будет применять для приготовления различных зимних блюд или же просто употреблять его как хорошую закуску. Чтобы сделать такой салат понадобится следующий состав продуктов:
— 2 кг свеклы,
— 1 кг моркови,
— по 1 кг сладкого перца и репчатого лука,
— 100 г сахара,
— соль по вкусу,
— по 250 мл 9%-ного уксуса и масла растительного.
Сладкий перец для салата очищается от семян и плодоножек и нарезается тонкой длинной соломкой. Репчатый лук режется меленькими кубиками. Свекла и морковь чистятся, моются и натираются на средней терке. Все эти овощи смешиваются в объемной эмалированной кастрюле и ставятся закипать на медленном огне. Отдельно соединяются сахар и уксусом, также доводятся до кипения и переливаются в горячую овощную смесь, которая тщательно перемешивается. Соль, в принципе, в салат вообще можно не добавлять; так как заготовка предполагается должна получиться с приятным, в меру сладким привкусом. Салат варится примерно 1 час при слабом кипении, и после раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. Закупорка переворачивается вверх дном и в таком виде оставляется до остывания.
Рецепт «Как приготовить салат из свеклы и моркови на зиму»
Этот рецепт действительно очень прост в приготовлении. Ингредиенты для него, в отличие от иных сезонных рецептов заготовки овощей, доступны круглый год. Так, для салата будут нужны:
— 3 кг свеклы отваренной,
— по 0,5 кг моркови, лука репчатого и фасоли,
— 0,5 л пасты томатной,
— 0,5 л масла растительного,
— перец и соль по вкусу.
Свеклу желательно заранее отварить, а после натереть с морковью на крупной терке. Лук режется полукольцами. После подготовленные овощи и бобы фасоли складываются в кастрюлю, к ним наливается растительное масло, слегка разведенная водой томатная паста и насыпаются специи. Салат проваривается примерно 1 час при медленном кипении, горячим раскладывается по банкам и закатывается. До остывания заготовку нужно укутать одеялом.
В первую очередь перед началом приготовления салата нужно замочить на 8-10 часов в воде фасоль, а после приступать к готовке. Очищенные свекла и морковь трутся на крупной терке, лук режется полукольцами, помидоры нарезаются небольшими дольками. В кастрюлю наливается 0,5 литра воды, уксус, насыпается соль и сахар, а затем и все остальные продукты. Масса перемешивается, и тушится в течение 2 часов, регулярно помешивая её. Готовый салат «Красный комиссар» раскладывается в банки, закрывается и до остывания закрутка накрывается одеялом.
«Салат из свеклы и моркови» рецепт
Салат обладает приятным, ярко выраженным, насыщенным вкусом. Также он хорош тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща. Заготовить салат можно из:
— 3 кг свеклы,
— 2 кг моркови,
— 2,5-3 кг помидоров или 1,5 л томатного сока,
— 2 кг сладкого перца,
— 0,5 л масла растительного,
— лавровый лист,
— горький перец,
— соль.
Очищенные и вымытые свекла и морковь натираются на терке. Сладкий перец режется небольшими кубиками или соломкой. Помидоры проворачиваются на мясорубке в пюре. В кастрюлю или тушницу наливается растительное масло, раскаляется и в него закладывается свекла с морковью, которые тушатся минут 10-15 на слабом огне. Затем к ним добавляются остальные продукты, и тушение продолжается ещё 1 час. Готовый салат выкладывается в банки и закрывается.
Рецепт свекольной икры с морковью на зиму
Конечно, свекла кружками на зиму – это хорошо, но чаще на рецепты салата из свеклы и моркови её натирают на терке. Также это метод используется и для свекольной икры, которая должна быть практически однородной. Чтобы приготовить витаминную икры из свеклы необходимо взять:
— 1 кг свеклы,
— по 200 г моркови и лука,
— 1 сладких перца,
— 150 мл томатного соуса неострого,
— 200 мл масла растительного, соль и сахар по вкусу.
Предварительно свеклу нужно отварить и почистить, а затем потереть на терке или перемолоть на мясорубке. Морковь тоже измельчается на терке. Сладкий перец и лук мелко шинкуются. Все овощи помещаются в подходящую кастрюлю, к ним добавляется соль, сахар и растительное масло и они тушатся в течение получаса. Затем икрой заполняются банки, закручиваются крышками и до остывания укрываются.
Рецепт овощного салата со свеклой и морковью на зиму
Данный рецепт пригодится больше в роли борщевой заправки, чем как салат. Продукты для него понадобятся следующие:
— по 1 кг свеклы и моркови,
— 3 кг помидоров,
— 0,5 кг лука репчатого,
— 500 мл масла растительного,
— соль, сахар, перец горький по вкусу.
Свекла с морковью очищаются и натираются на терке либо же режутся тонко соломкой. Помидоры (желательно плотные) режутся ломтиками. Лук – полукольцами. Всё смешивается, приправляется солью, сахаром, и ставится на медленный огонь тушиться в собственном соку на 1 час. Затем к овощам наливается растительное масло, и салат тушится ещё 30-40 минут, после чего закатывается в банки и до остывания укутывается.
Порой, мы долго ищем интересные рецепты закаток на зиму и совершенно забываем о старых, проверенных временем, и от этого не ставших хуже, вкусных заготовках, которые являются кладезем витаминов. Поэтому предложенные рецепты непременно пригодятся Вам для сохранности овощей на зиму.
Источник