Салат на зиму капуста с солеными огурцами рецепт

Содержание
  1. Огурцы с капустой на зиму – 6 рецептов приготовления
  2. Маринованные огурцы с капустой в рассоле, рецепт под железные крышки
  3. Как приготовить салат «Огурцы с капустой» на зиму без стерилизации
  4. Капуста с огурцами и луком на зиму — просто пальчики оближешь (консервирование в банках)
  5. Самый вкусный рецепт салата «Донской» из огурцов с капустой
  6. Капуста с огурцами и помидорами в банках на зиму
  7. Зимний салат «Кубанский» из капусты с огурцами, получается очень вкусно
  8. Салат из огурцов и капусты на зиму
  9. Салат Летний
  10. Салат «Дунайский»
  11. Салат без консервации с капустой и огурцами на зиму
  12. Салат «Огородник»
  13. Салат «охотничий» на зиму
  14. Вкусный салат из овощей на зиму
  15. Салат из капусты с огурчиками на зиму
  16. Салат на зиму «Берегись ВОДКА»
  17. Капустный салат на зиму
  18. Салат на зиму из овощей
  19. Маринованная капуста с огурцами
  20. Огород в банке
  21. Салат на все случаи жизни
  22. Самый простой рецепт салата на зиму
  23. Салат из молодой капусты с огурцами

Огурцы с капустой на зиму – 6 рецептов приготовления

Приветствую! Маринованные огурчики украсят любой праздничный стол. И каждая хозяйка готовит их по-своему. Кто-то предпочитает консервировать в горчичной заливке или томате. А кому-то нравится прослаивать их морковью. Рецептов много, мы продолжаем осваивать мир заготовок. А значит внесем в нашу кулинарную книгу еще один вариант – и он будет с добавлением капусты.

Оба овоща отлично «дружат» в банке. Они остаются в меру хрусткими и отлично впитывают в себя вкус маринада. При этом в консервации выглядят аккуратно и красиво. Вкусно похрустеть ими вприкуску к вареной картошке.

Вариантов приготовления заготовок с ними много. Ниже рассмотрим пару рецептов маринования, а также несколько вариантов салатов на зиму. Подобные заготовки очень выручают, когда у вас только пошли молодые кочаны. А огурчики уже переросли. Овощи нарезаются, смешиваются и закрываются на зиму. Удобно, быстро и отходов почти нет.

Если вы собрали большой урожай огурцов, то советую воспользоваться вариантом приготовления с кетчупом чили. Еще советую рецепт с добавлением красной смородины.

Маринованные огурцы с капустой в рассоле, рецепт под железные крышки

Начнем с очень популярного способа маринования овощей. Из основных ингредиентов берем только огурцы и капусту. Остальное вкусовые и ароматные добавки. Засолочную зелень вы можете подбирать ту, что любите. Ниже приведен примерный ее состав, можно вообще убрать ее из консервирования.

Возьмем:

В маринад на 1,5 л воды возьмем:

Шаг 1. Делаем предварительную подготовку тары и овощей. Банки тщательно промываем с содой.

Огурцы промываем и замачиваем на 2 часа в воде. За это время они восстановят упругость. Если урожай собран сразу перед переработкой, то замачивать плоды не нужно. Затем с каждого плода срезаем хвостики. Если они большие, то режем на дольки или половинки.

Кочан капусты разрезаем пополам. Удаляем верхние листочки. Получившиеся половинки режем на куски произвольно.

Всю зелень нужно промыть и полностью обсушить на полотенце.

Шаг 2. На дно чистой банки выкладываем посолочную зелень и пряности. Туда отправляются по зонтику укропа, по листочку хрена или кусочку корня. Выкладываем по 2-3 листочка вишни и смородины. Туда же пойдет и лавровый листочек с горошинами черного перца. Горошин можно взять 5-7 штучек. Чеснок очищаем от шелухи и в каждую банку выкладываем по 4 зубчика.

Шаг 3. На «подушку» из зелени слоями укладываем овощи. Сначала плотно вертикально ставим огурцы. На них идет слой капусты. И так чередуем до тех пор, пока банка полностью не наполнится. Чем плотнее, тем меньше маринада понадобится.

Шаг 4. Готовим маринад. Для этого в 1,5 литрах воды растворяем соль и сахар. Нагреваем раствор до закипания. Затем выключаем нагрев и вводим столовый уксус. Наполняем этим горячим рассолом банки до самого верха. Прикрываем емкости стерильными крышками и переходим к пастеризации.

Шаг 5. Стерилизовать будем в кастрюле с широким дном. В нее укладываем полотенце и аккуратно ставим наполненные банки. Они не должны касаться, иначе могут лопнуть при нагреве.

Внутрь кастрюли вливаем горячую воду до уровня плечиков банок. Включаем нагрев и доводим воду до закипания. С момента закипания стерилизуем овощи 10-15 минут (1,5 литровых банки).

https://youtu.be/GF4JcjVPUog

Затем аккуратно вынимаем заготовки и закатываем их закаточным ключом. Проверяем герметичность укупорки, переверну емкости вверх дном. И в этом состоянии отправляем «под шубу» для медленного остывания и самостерелизации собственным остаточным теплом.

Примерно через сутки спускаем консервацию на хранение.

Как приготовить салат «Огурцы с капустой» на зиму без стерилизации

Теперь вариант овощного салата. Как раз на случай переросших плодов, которые не вмещаются в банку в целом состоянии.

К основным ингредиентам добавим еще репчатый лук. С ним заготовка получается более сочная.

Возьмем:

Пастеризовать салат мы не будем, поэтому заранее промываем и стерилизуем банки и крышки.

Шаг 1. Огурцы тщательно промываем и с каждого плода удаляем кончики. Оставшуюся часть нарезаем не тонкими кружочками.

В общий таз шинкуем кочан капусты. Очищенные от шелухи лук, нарезаем полукольцами.

Промываем и обсушиваем зелень. Мелко ее порубим и отправляем в общий таз к овощам. Перемешиваем овощную массу и вводим вкусовые добавки. Сразу выкладываем лаврушку и горошины черного перца.

Для сочности введем подсолнечное масло без запаха. Напоследок солим и сахарим по вкусу. Примерные пропорции указаны в рецепте.

Шаг 2. Перемешиваем массу, чтобы лобавки равномерно распределились по овощным кусочкам.

Теперь нам нужно немного проварить салат. Ровно столько, чтобы прошла термическая обработка закуски, но при этом овощи остались хрустящими и сохранили свою форму.

На медленном нагреве доводим массу момента, когда начнет активно выделяться сок. В этот момент ее нужно постоянно перемешивать, чтобы сок выделялся равномерно.

Постепенно салат начнет закипать и с момента закипания мы провариваем его 6-10 минут. Затем вливаем столовый уксус, перемешиваем и переливаем в банки.

Шаг 3. Емкости нужно наполнять до самого горлышка. При этом стараемся выкладывать не только гущу, но и сок с маринадом.

https://youtu.be/aLzwz9uuL9Q

Укупориваем консервацию стерильными крышками. Переворачиваем емкости вверх дном и проверяем герметичность укупорки. После этого укутываем заготовки одеялом для естественной самостерилизации.

Читайте также:  Удобрение для картофеля ому способ применения

Через сутки прибираем салат на хранение. Хранить его можно и при комнатной температуре в дали от источников отопления.

Капуста с огурцами и луком на зиму — просто пальчики оближешь (консервирование в банках)

Теперь рассмотрим вариант маринования без посолочной зелени, но к основным ингредиентам добавим еще репчатый лук и морковь. Заготовка получается яркая и очень вкусная. Овощи остаются хрустящими. Лучок же пропитывается маринадом и приобретает кисло-сладкий вкус.

Этот рецепт также не предполагает стерилизацию.

Возьмем:

Банки промываем содой и чистой новой губкой. И стерилизуем любым удобным для вас способом. Мы чаще пропариваем, но можно и прокалить в духовке или микроволновке.

Шаг 1. Подготовим овощи. Очищенную, промытую морковь натираем на крупной стороне терки. Сразу перекладываем ее в общую кастрюлю.

Кочан капусты мелко шинкуем, пересыпаем к морковке.


Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Поверх них выкладываем огурцы, нарезанные кольцами.

Сверху сразу всыпаем приправы. Добавляем соль и сахар. И заливаем всю овощную смесь растительным маслом.


Шаг 2. Ставим кастрюлю на нагрев и прогреваем овощи на медленном огне. Постепенно они оседают, на дне появляется сок. С момента закипания провариваем массу 2 минуты.

Вливаем в кастрюлю уксус, перемешиваем и начинаем наполнять банки.

https://youtu.be/QfT7L_CY2uU

Шаг 3. Наполнять емкости нужно до самого верха, плотно утрамбовывая овощи. Поверх них равномерно разливаем сок.

Затем можно их укупоривать стерильными крышками и проверять на герметичность. Если все сделали качественно, то укутываем консервацию одеялом и оставляем на 10-18 часов. Дольше не нужно, иначе овощи могут перевариться и потерять хрусткость.

Хранить заготовки желательно в прохладном темном месте.

Самый вкусный рецепт салата «Донской» из огурцов с капустой

Донской салат – это феерия ярких красок. В него идет большинство сезонных овощей, которые созревают в одно время. Поэтому в его составе вы увидите помидоры, кабачки и даже болгарский перец. Некоторые хозяйки добавляют баклажаны и горох. В общем, привожу один из распространенных рецептов.

Подробное описание процесса приготовления показано в видео. Рекомендую к просмотру.


Возьмем:

В каждую банку:

Салат редко закрывают в большие объемы. Поэтому время стерилизации указано для емкостей от 0,5 до 1 литра.

Капуста с огурцами и помидорами в банках на зиму

Давайте еще рассмотрим вариант маринования овощей без стерилизации. Ее заменим методом двойной заливки с предварительным прогревом плодов. Так мы уничтожаем лишние бактерии кипятком, а заодно равномерно прогреваем овощи.

Возьмем:

В маринад:

Для примера мариновать будем в трех литровых банках. Предварительно их нужно тщательно промыть и простерилизовать.

Шаг 1. Подготовим ингредиенты. Всю зелень тщательно промываем и обсушиваем на полотенце. Чеснок очищаем от шелухи.

Огурцы тщательно промываем и при необходимости замачиваем водой.

Помидоры используем целые, их нужно перебрать и тоже промыть. Томаты лучше использовать плотные с толстой кожицей, не переспевшие. Чтобы при ошпаривании они не лопнули и сохранили свою форму.

Капусту лучше использовать большими кусками.

Шаг 2. На дно банок укладываем засолочную зелень и чеснок. Поверх них плотно ставим огурцы.

Следующим слоем выложим капусту, на которую отправим помидоры.


Далее вскипятим 2 литра воды (если у вас 1 трехлитровка) и заполняем банку кипятком до самого верха.

Чтобы стекло не треснуло от перепада температур, под дно емкости можно положить лезвие ножа.

Через 20 минут эту остывшую жидкость нужно слить обратно в кастрюлю. Часто для слива используют специальную капроновую крышку с отверстиями. Ее можно сделать самостоятельно или купить в хозяйственном магазине.

В каждую банку вводим веточки гвоздики и горошины перца. Также вводим уксус.

Шаг 3. В слитую воду вводим соль и сахар. Размешиваем раствор и нагреваем до закипания. Пробуем на вкус и при необходимости регулируем количество соли или сладости. Заливаем маринадом трех литровки до самого верха.

https://youtu.be/NwN5yf5zIlY

Укупориваем крышками и отправляем «под шубу» для естественной стерилизации остаточным теплом. Через сутки консервация остынет, и ее можно будет прибирать на хранение.

Зимний салат «Кубанский» из капусты с огурцами, получается очень вкусно

Про «Кубанский» вы уже также наслышаны. Про них есть отдельная подборка. Поэтому коротко распишу самый распространенный рецепт.

Возьмем:

Шаг 1. Для начала подготовим овощи. Тщательно их промываем и измельчаем. Луковые головки нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной стороне терки, а огурцы режем кольцами.

Помидоры разрезаем на средние кусочки. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, а капусту мелко шинкуем. Овощи тщательно перемешиваем и добавляем пряности.

Первым делом вводим соль с сахаром. На них идет растительное масло и уксус. Для аромата предлагаю добавить лавровый лист.

Массу нужно хорошо вымешать и оставим на 20 минут для образования сока. Затем полученный салат раскладываем в стерильные банки. Равномерно разливаем по ним оставшийся сок. Прикрываем горлышки стерильными крышками и приступаем к пастеризации.

Шаг 2. На дно кастрюли выложим полотенце. Поставим наполненные емкости с закуской. Они не должны соприкасаться. Внутрь кастрюли вливаем холодную воду до уровня плечиков банок. Включаем нагрев и ждем, когда вода в кастрюле закипит.

https://youtu.be/yBzbWVoMocI

С этого момента немного снижаем нагрев и засекаем 30 минут. Затем каждую емкость нужно достать из кипятка и герметично укупорить крышками.

Перевернем консервацию вверх дном и дождемся полного остывания салата.

Теперь давайте поговорим о нюансах:

В общем, придерживайтесь рецептуры и ваши закатки порадуют вас зимой. А это очень ценно. Благодарю вас за внимание и желаю легкой консервации.

Источник

Салат из огурцов и капусты на зиму

Салат из огурцов и капусты на зиму готовят не в каждой семье. Чаще всего консервируют по отдельности капусту и огурцы. Вот только следует попробовать приготовить такой салат раз, как с каждым годом его количество на заготовки только увеличивается.

Это и не удивительно. Во-первых, сочетание огурца и капусты является самым удачным, ведь оба этих овоща очень хрустящие и сочные, а также содержат в себе множество витаминов и полезных микроэлементов. Такой салатик можно добавлять в супы, использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельную закуску.

Вот только никто не скрывает, что вкусовые рецепторы у всех разные, а это значит, что кто-то предпочитает хрустящую капусту в салате, а кто-то наоборот мягкую. Для того чтобы капуста не хрустела ее можно поварить в кипятке минуту. А чтобы, капуста дала больше сока после того как ее нашинковали примните руками. Вот такие простые хитрости приготовления салатов с капустой и огурцами.

Читайте также:  Филе оленя с черной смородиной и свеклой

Салат Летний

Во время зимней хандры, когда вокруг все белое, а градусник зашкаливает за 20, так хочется вернуться в летние каникулы, покушать свежих овощей и полюбоваться на яркие краски. Вот рецепт лета.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем овощи на мелкие кусочки. Укладываем в кастрюлю, куда засыпаем, соль, сахар, уксус, масло и оставляем на 2-4 часа. После чего еще раз хорошо перемешиваем и отправляем на огонь на 10 минут под крышку. Теперь разложим салатик по банкам и отправим стерилизовать в горячей воде, после закатаем.

Салат «Дунайский»

Этот салатик имеет множество вариаций приготовления. Вот один из вариантов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все ингредиенты промыть и по мере нарезания складываем в большую емкость, в которой будет вариться салатик.

Помидоры нарезаем кубиками. Из капусты удалим кочерыжку и мелко нашинкуем. Морковь очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Болгарский перец очистим от семян и нарежем соломкой. Зелень мелко нарубим. Огурчики нарежем на брусочки. Чеснок мелко порубим.

Теперь в наш салатик мы добавим соль, сахар, масло и хорошо перемешаем и поставим на огонь, варим 10 минут с момента закипания, затем заливаем уксус и варим еще 10 минут. Вовремя варки хорошо помешиваем. После чего необходимо разложить салатик по банкам и стерилизовать.

Как стерилизовать банки с салатом? На дно большой емкости покладем поддон или полотенце. Нельзя чтобы банки касались дна, в процессе стерилизации они могут лопнуть. Затем расставим банки так чтобы они не касались не бортиков кастрюли или таща ни друг друга. Зальем воды по плечи банок. Накроем крышками салатик и оставим на огне 20 минут. После чего сразу закатаем заготовки.

Салат без консервации с капустой и огурцами на зиму

Зачастую на приготовление консервированных салатиком не так много времени. Ведь помимо такого трудоемкого и затратного по времени занятия у любой хозяйки существуют еще и свои привычные обязанности. С другой же стороны, обидно, когда после затраты столько времени и сил банки начинают взрываться. А вот рецепт, который не требует много времени на приготовления и стоит до самой зимы без взрывов и консервации.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем овощи. С формой можно определиться самостоятельно. Пусть это будут кружочки, брусочки или кубики – не важно. Теперь подберем емкость, которую в последствии можно будет поставить на огонь и куда войдут все наши ингредиенты. Перемешиваем в этой емкости овощи, мелко рубим укроп и добавляем. Теперь необходимо добавить сахар, соль, уксус, масло, а также любые специи на вкус. Все перемешаем доведем до кипения, еще раз хорошо перемешаем и оставить на огне еще на 10 минут.

После чего разольем по стерилизованным банкам и закатаем.

Салат «Огородник»

Во время сбора урожая овощей столько, что кажется хватит на всю округу. Вот только сегодня существует огромное разнообразие рецептов заготовок на зиму, которые быстро решат вопрос о переизбытке овощей. Вот один из ярких представителей салата ассорти.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Морковь моем, чистим от кожуры и трем на мелкой терке. Лук режем кубиками. Огурцы промыть и нарезать треугольниками. Перцы очищаем от семян и плодоножки, нарезаем брусками. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить.

В отдельной емкости смешать масло, уксус сахар, соль, и молотый перец, все хорошо перемешать влить в овощи и оставить на 2 часа. После чего разложить салатик по банкам и поставить стерилизовать на 20 минут.

Салат «охотничий» на зиму

Все мы знакомы с прекрасным праздничным одноименным салатом с мясом. Эта же закуска лишена мясных ингредиентов и готовиться на зиму. Однако, есть один большой общий плюс у этих салатиков – невероятный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи вымыть и нарезать.

Капусту на брусочки.

Лук и помидоры полукольцами.

Морковь трем на крупной терке.

Вскипятить 3 литра воды добавив соль, сахар, уксус. Теперь накладываем салат в банки и заливаем маринадом. В каждую банку покладем по нескольку горошин перца и 1 лавровому листу. Приятного аппетита.

Вкусный салат из овощей на зиму

Зимние салатики ассорти хороши, тем что их можно использовать и как отдельную закуску и как гарнир к мясным блюдам. К тому же в них столько витаминов, что просто невероятно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Капусту нарезаем крупными кубиками. Теперь перетушим овощи.

Изначально необходимо морковь перетушить на небольшом количестве масла в течении 5 минут, затем добавить лук и тушить еще 5 минут, наконец добавить капусту и тушить еще 5 минут, но уже под крышкой. В это время нарезаем огурцы кружками и отправляем тушиться на 5 минут к остальным овоща. То же проделываем и с перцами и помидорами, режем на кубики, добавляем к кастрюле и тушим под крышкой 50 минут с добавлением приправ и уксуса. За 5-7 минут до окончания добавим чеснок. Разольем салат по банкам и закатаем.

Салат из капусты с огурчиками на зиму

Салат готовиться быстро и просто. Единственное, лучше всего начинать готовить его с вечера, а утром продолжить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы избавиться от лишней горечи капусты, необходимо мелко ее порубить и залит кипятком. Дать остыть естественным образом.

Мелко порубим капусту, зальем ее кипятком. Оставим остывать на ночь.

Лук и перец режем тонкими полукольцами. Морковь натрем на крупной терке. Огурцы порубим кольцами. Чеснок пропустим через пресс. Все эти овощи смешаем с солью, сахаром, перцем, уксусом маслом. Также оставим на ночь.

На утро смешаем все овощи с капустой и поставим на огонь. Салат не должен закипеть. Он должен бурлить и прогреваться, но не кипеть, поэтому необходимо следить за ним и постоянно помешивать. После чего разложим салат по банкам.

Салат на зиму «Берегись ВОДКА»

Название этого салата уже говорит о том, что он станет грозой любого застолья.

Читайте также:  Чего не хватает если постоянно хочется картошки

Ингредиенты:

Приготовление:

Количество каждого из ингредиента можно рассчитать самостоятельно. Если взять каждого овоща по килограмму, то получиться 6 литров салата. Другими словами, только вам решать сколько салата получиться. Касаемо маринада следует сказать, что количество масла и уксуса должно быть равным, а соль и сахар добавляем по вкусу.

Капусту шинкуем на мелкие кусочки. Огурчики можно нарезать колечками, можно полукольцами, как больше понравиться. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук порежем полукольцами. Помидоры нарезаем дольками или кубиками. Перец нашинкуем соломкой.

Теперь необходимо перемешать все овощи и засыпать сахаром, солью, маслом и уксусом. Таким образом оставим салатик на 3-5 часом. За это время он даст сок. Теперь поставим салатик на плиту и оставим на 10 минут под крышкой. После чего салатик можно разливать по банкам.

Капустный салат на зиму

Такой салатик послужит отличным подспорьем на кухне. Он может сыграть роль закуски, а может быть и отдельным блюдам в качестве гарнира. А готовить его одно удовольствие – быстро и просто.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощи предварительно промыть и обсушить. Теперь мелко порубим капусту, лук и огурцы полукольцами нарежем, а морковь натрем на крупной терке. Теперь смешаем и перемешаем овощи, после добавим сахар, саль, масло, уксус, поставим на огонь до закипания. После того как смесь закипела, оставим на огне еще 2 минуты. После чего салатик можно раскладывать по банкам.

Салат на зиму из овощей

Ассорти это один лучших вариантов заготовок на зиму. Причем в данном рецепте можно использовать любые овощи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Прежде всего необходимо замочить огурчики в холодной воде. Перчик режим соломкой. Если будите использовать в салате цветную капусту, то просто необходимо ее разобрать на соцветия. С белокочанной дела обстоят по-другому, ее необходимо мелко порезать. По желанию можно отправить капусту в кипяток на пару минут, чтобы она стала более мягка. На дно банки отправляем по 2 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа и по 6 горошин перца. Теперь укладываем в банки овощи и заливаем кипятком, накрываем крышками. Теперь приступаем к приготовлению маринада.

На 3 литра воды кладем 190 г сахара и 60 г соли, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем уксус.

Теперь выливаем воду из банок и заливаем маринадом, после чего сразу закатываем.

Маринованная капуста с огурцами

С маринованной капустой каждый из нас знаком. Это вкусный, сочный и очень полезный продукт. Предлагаем попробовать маринованную капусту с огурцами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нашинкуем капусту. Опустить ее в кипяток и варить 1 минуту, после достать и откинуть на дуршлаг. Нарешать перец короткими брусками, огурцы полукольцами, а лук кубиками. Теперь на дно банки разложим специи, затем овощи. Стерилизовать банки 20 минут, затем закатать.

Огород в банке

Зимой так хочется вкусных, сочных овощей с собственного огорода еще и в свежим виде. Вот рецепт, который порадует вас в зимнее время года.

Ингредиенты:

-этого количества ингредиентов хватит на 3 л. Банку.

Приготовление:

Начнем собирать наш салатик по одной банке.

На дно кладем зонтик укропа, листик базилика и винограда, несколько горошин перца и зубчиков чеснока. Причем чеснок не измельчаем.

Теперь нарежем крупными кусочками капусту и отправим в банку. После чего нарежем морковь и кабачок кружками. Морковь в банку можно отправить кружками, а кабачок разрежем еще на половинку и также отправляем в банку. Перец разрежем на 4 части и выложим по бокам банки.

Перед тем как отправить в банку огурец необходимо его проткнуть, за избежание образования воздуха в банке. А чтобы в банке не лопнули томаты сделаем 4 прокола в районе попки помидора.

Затем можно повторить еще раз морковь, кабачок, чеснок и другие овощи. Однако, на самый верх необходимо положить именно помидоры. Заключительным слоем будет играть укроп.

Теперь в банку с салатиком засыпаем 2 столовых ложки соли и 4 ложки сахара. Заливаем кипящей водой наш салатик. Теперь необходимо простерилизовать банку с салатиком в течении 15 минут. После чего добавить 1 столовую ложку 70% уксуса. Теперь перевернем бан7ку и укутаем одеялом.

Салат на все случаи жизни

Название уже многое говорит об этом салате. И правда, большое количество ингредиентов позволяет этому салатику стать отличной закуской или даже самостоятельным гарниром к мясным блюдам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для того чтобы было удобней варить салатик, необходимо прежде всего подготовить капусту. Для этого порежем ее мелкой соломкой и смешаем с сахаром, солью, уксусом и маслом. За то время пока мы будем готовить другие ингредиенты, капуста не только даст сок, но и осядет, что значительно упростит процесс варки салата.

После того как все манипуляции с капустой закончены, примемся за остальные овощи. Помидоры, огурцы, перец, лук, морковь и огурцы очистим от лишней шкурки и порежем соломкой. Теперь смешаем все овощи с уже осевшей капустой и поставим на огонь. Варить необходимо не более 10 минут. После чего можно разложить салат по банкам и закатать.

Самый простой рецепт салата на зиму

Иногда не хочется заморачиваться и придумывать изысканные салаты для консервации, а просто взять и сделать что-то вкусное, полезное и сытное.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шинкуем все овощи как душе угодно. Причем, капусту лучше всего примять еще и руками.

Теперь выкладываем овощи в баночки слоями начиная с капусты, а сверху положить укроп.

Каждый слой солим и укладываем плотно. Затем поверх необходимо установить груз и оставить на 24-48 часов, до заполнения соком капусты всей банки. Теперь польем салатик уксусом и закатаем банки.

Салат из молодой капусты с огурцами

Такая закуска придется по нраву каждому, ведь ее насыщенный вкус и богатый витаминами состав просто поражает.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту и огурцы. Лук нарубить кубиками. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать лук, зелень, капусту, огурцы, сахар, масло, уксус и соль, оставить на 2 часа. Хорошо перемешать и разложить в банки. Сбоку в банки кладем по 2 лавровых листа. Закатываем банки и стерилизуем 20 минут.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector