Салат на зиму острые рецепт помидоры по корейски

Содержание
  1. Помидоры по-корейски: рецепт на зиму
  2. Рецепты на зиму в банках
  3. Помидоры по-корейски «Краски осени»
  4. Помидоры «пикантные» по-корейски
  5. Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски
  6. Рецепт быстрого приготовления помидоров по-корейски
  7. Помидоры по-корейски без стерилизации
  8. С морковью по-корейски: рецепт со стерилизацией
  9. Зеленые помидоры по-корейски
  10. Вкусные помидоры по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты быстрого приготовления
  11. Вкусные помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
  12. Корейские помидоры дольками с базиликом в банке
  13. Помидоры по-корейски «пальчики оближешь» с приправой для корейской моркови
  14. Рецепт на зиму с соевым соусом
  15. Помидоры по-корейски в пакете за 2 часа — самый быстрый рецепт
  16. Зеленые помидоры по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты, пальчики оближешь!
  17. Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
  18. Салат из зеленых помидоров по-корейски пальчики оближешь!
  19. Острые зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации
  20. Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления в кастрюле
  21. Видео о том, как приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму по простому рецепту?

Помидоры по-корейски: рецепт на зиму

Корейские блюда, благодаря использованию большого количества овощей и трав, считаются диетическими и полезными. Употребление разнообразных приправ и специй придает этой еде необычную остроту, несвойственную традиционным славянским блюдам. Тем не менее популярность восточных кулинарных традиций в нашей стране увеличивается. Рестораны корейской кухни все чаще можно увидеть в европейских городах, а домохозяйки с удовольствием готовят пикантные закуски по рецептам из Кореи. Итак, помидоры по-корейски самый вкусный рецепт на зиму.

Рецепты на зиму в банках

Блюда из помидоров нравятся многим почитателям здорового образа жизни, вегетарианцам и просто любителям овощей. Хотя знатоки корейской кухни заявляют, что истинные способы изготовления этих помидоров претерпели изменения в сторону адаптации к традициям русской кухни. Рецепты на основе плодов томатов с добавлением ароматной зелени и насыщенных острым вкусом специй рассчитаны не только на употребление сразу после приготовления, но и на длительное хранение в виде консервов.

Помидоры по-корейски «Краски осени»

Одна из зимних заготовок томатов под названием «Краски осени» примечательна тем, что делается без стерилизации и термической обработки овощей. Готовят это блюдо осенью из поздних сортов томатов. В состав рецепта входит: 1кг ярко-красных мясистых плотных и толстокожих помидор, 2 шт. сладкого крупноплодного перца, 2 моркови общим весом до 300 г, по 1-му пучку зелени петрушки, рукколы и укропа, средняя головка чеснока, небольшой стручок зеленого горького перца (или его кусочек), 1 ст.л. соли, 50 мл уксуса 9%, 50 мл подсолнечного или оливкового масла.

В начале подготавливают стеклянные банки и утолщенные пластиковые крышки для консервирования — моют, стерилизуют. Прикрывают крышками, отставляют в сторону для остывания. Все овощи чистят, моют. Морковь натирают на терке с крупными прямоугольными отверстиями для получения длинных тонких полос. Если отсутствует специальная терка, используют обычную. Томаты режут на четвертинки. Зелень рубят на мелкие кусочки. Сладкий, горький перцы, зубчики чеснока без внешней кожуры перетирают в пюре.

Из зелени, чесночно-перечного пюре, соли, уксуса, масла делают пикантную заливку. В глубокую емкость выкладывают томаты, морковь, добавляют заливку, перемешивают. Смесь пересыпают в заранее охлажденные подготовленные банки, закрывают пластиковыми крышками. Не переворачивают. Выносят в погреб или ставят в овощную секцию холодильника. В холодном месте острая закуска «Краски осени», приготовленная без добавления воды, хранится не менее 4-х месяцев.

Помидоры «пикантные» по-корейски

Для приготовления используют мелкоплодные сорта томатов — в количестве 3-х кг, 0,5 кг болгарского перца, 2 крупных головки чеснока, 30 г горького перца, корень и листья хрена, 150 г сахара, по 40 мм масла растительного и столового уксуса, 70 г соли. Расчет сделан для двух 3-х л банок. Все овощи должны быть очищенными и вымытыми. Чеснок, перцы пропускают через мясорубку с мелкоячеистым ситом или измельчают блендером. Готовят маринад: смесь чеснока с перцами соединяют с уксусом, маслом, солью и сахаром.

Листья и корни хрена режут на части. Томаты в месте крепления плодоножки надрезают крест-накрест. На дно каждой банки кладут куски корня хрена. Затем следуют 2 слоя томатов, пересыпанных листьями хрена и залитых маринадом. Банки накрывают чистыми жестяными крышками, ставят на водяную баню, стерилизуют в течение 30 мин. Закатывают, переворачивают, укутывают в теплое одеяло. Через сутки выносят в холодное место. Предупреждение! Блюдо получается достаточно острым, поэтому вполне допустима корректировка количества специй и пряностей.

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски

Блюдо по данному рецепту готовится очень быстро, может подаваться к мясу, рыбе. Вкус у помидоров получается нежным, с привкусом сушеной кинзы и чесночных оттенков. В состав блюда входит 50 г готовой сухой приправы «Смесь перцев для салатов по-корейски» с выраженным пряным ароматом, томаты — 10 шт., чеснок —5 зубков, базилик, укроп по 20 г, масло оливковое — 4 ст.л., лимонный сок — 1 ст.л., сахар — 0,5 ч.л., соль — 1 ч.л., молотые перцы (горький и паприка) — по вкусу.

Читайте также:  Салат из стручковой фасоли с ветчиной и помидорами

Томаты к употреблению будут готовы уже через 2 часа, но ярко выраженный вкус корейских специй проявится лишь через 6-8 часов. Поэтому это блюдо нужно готовить рано утром, чтобы выставить его на обеденный стол.

Рецепт быстрого приготовления помидоров по-корейски

Принцип приготовления блюда достаточно прост. Выбираются созревшие, но не мягкие помидоры среднего размера (2 кг) и режутся на 4 части.

Готовится заливка для томатов:

В глубокую посуду с крышкой выкладывают томаты и поливают заливкой. Периодически встряхивают. Выдерживают в холодном месте 8 часов.

Помидоры по-корейски без стерилизации

Готовая закуска по данному рецепту должно храниться в холодильнике в стеклянных банках под пластиковыми утолщенными крышками. Банки готовят заранее — моют, выдерживают над горячим паром или в микроволновке, остужают. В состав рецепта входят томаты черри 1 кг, 350 г перца сладких сортов, горький перец по вкусу, пучок из смеси зеленых пряных прав, 4-5 крупных зубков чеснока, 1 ч.л. молотого кориандра, 50 мм масла растительного, 50 мл яблочного уксуса или винного уксуса, 60 г сахара, 30 г соли.

Каждый помидорчик разделяют на 2 части. Перцы нарезают тонкой соломкой, травы мелкими кусочками. Чеснок пропускают через пресс или измельчают с помощью ножа. Все порезанные ингредиенты смешивают. Добавляют масло, уксус, сухие специи. Все вместе перемешивают, стараются не раздавить кусочки помидоров. Раскладывают по банкам, закрывают сухими чистыми крышками.

С морковью по-корейски: рецепт со стерилизацией

Перед началом работы с овощами готовятся банки емкостью 1,5-2 л и металлические крышки для консервирования. Затем начинают обрабатывать овощи: 2 кг томатов, 2 шт. крупных моркови, 5 шт. сладкого перца. В состав рецепта также входит зелень петрушки, кинзы укропа (по 1 пучку), чеснок (4-6 зубчиков), горький молотый перец (по вкусу), соль (2 ст.л).

Моют, чистят морковь, шинкуют на тонкие длинные нити. Томаты большого диаметра режут на 6 частей, средние — на 4, мелкие — на 2 части. Соломкой шинкуют сладкие перцы, измельчают чеснок и зелень. Затем делают заливку из растительного масла и столового уксуса (используют по 100 мл). К ней добавляют измельченные перцы и чеснок, специи.

По банкам раскладывают томаты, заливают заливкой. Банки стерилизуют в течение 15-20 мин. Время отсчитывается от момента закипания воды в емкости для стерилизации. Во время стерилизации горлышки банок накрывают крышками. Герметично закатывают после того, как банки будут вынуты из воды. После укупорки банки ставят крышками вниз, уносят в теплое место под укрытие. На следующий день банки переставляют в холодное место.

Зеленые помидоры по-корейски

Состав: зеленые помидоры молочной спелости — 1 кг; морковь —1 шт.; чеснок — 8 зубков; лук репчатый — 1 шт.; соль — 1 ст.л.; сахар — 2 ст.л.; 2 ч.л. молотых семян кинзы; базилик зеленый — 1 пучок; перец горький молотый — исходя из собственных пристрастий; 8 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. столового уксуса 9%.

Томаты моют, дают воде стечь, выкладывают на бумажную салфетку для просушивания. Морковь натирают на терке. Выкладывают в широкую миску, добавляют половинные порции соли и сахара, руками переминают морковь со специями. Должен появиться сок. Репчатый лук очищают, режут на полукольца. Обжаривают на подогретом масле до появления золотистого цвета.

Горький перец и кориандр (семена кинзы) добавляют к луку, уменьшают огонь и продолжают обжарку еще 2 мин. Дают остыть. Помидоры нарезают пластинками толщиной до 0,5 см. Томаты выкладывают к моркови. Чеснок измельчают, вместе с остатками соли и сахара отправляют в миску с морковью и зелеными помидорами.

Мелко нарезают базилик. Высыпают в миску к овощам, перемешивают. Добавляют жареный лук с приправами. Заправляют уксусом и остатками растительного масла. Хорошо перемешивают. Миску накрывают плоской тарелкой. На нее устанавливают груз и выдерживают в холоде сутки.

Блюда корейской кухни в наших условиях претерпели некоторые изменения, ведь в русских традициях нет привычки употреблять слишком острые блюда. Но если в оригинальные рецепты кто-то добавит свою фантазию, то вряд ли их испортит. А любители невероятно острой пищи могут насладиться истинной корейской кухней, если посетят рестораны, в которых готовят выходцы из Кореи.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Источник

Вкусные помидоры по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления готовятся просто и быстро, путь от плиты до стола не занимает много времени. Это позволяет сохранить вкусовые характеристики, а также цвет и аромат томатов.

Как и огурцы, кабачки и баклажаны, помидоры, приготовленные таким образом имеют характерный аромат и вкус и считаются одними из самых вкусных в корейской кухне.

Варианты могут быть разные: кушать острую закуску сразу после приготовления или оставить на зиму.

Читайте также:  Салат огурцы помидоры зеленый горошек лук

Вкусные помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт

Закуска эта хорошо сочетается с любым мясным блюдом, и с курочкой, и с мясом по-французски.

Для приготовления необходимо:

Совет! Можно использовать оливковое масло, чтоб аромат был ярче, а вкус насыщеннее.

Посмотрите видео! Помидоры по-корейски

Корейские помидоры дольками с базиликом в банке

Когда просто помидоры уже не впечатляют, можно сделать из них шикарную закуску. Вместе с зеленью – это будет хорошим витаминным подспорьем для организма. Тем более, в этом рецепте волшебный аромат. Такое блюдо подойдет и для семейного ужина, и для гостей на стол поставить можно.

Для приготовления необходимо:

Совет! Заливку эту можно использовать к любому гарниру, или готовому блюду. Она универсальна и очень вкусна.

Помидоры по-корейски «пальчики оближешь» с приправой для корейской моркови

Приправа для корейской моркови поможет подчеркнуть вкус и аромат это вкуснейшей и простой закуски. Готовится такой вариант для консервации на зиму, поэтому используется уксус.

Для приготовления требуется:

Если планируется заготовка такого салата на зиму:

Посмотрите видео! Помидоры По-Корейски (Очень Вкусно)

Рецепт на зиму с соевым соусом

Для заготовок нужно брать мясистые, крепкие и сочные помидоры. Благодаря им заготовка получится на славу.

Для приготовления возьмем:

Готовится таким образом:

Помидоры по-корейски в пакете за 2 часа — самый быстрый рецепт

Готовится просто. Именно благодаря этим свойствам он завоевал большую популярность. Еще одним плюсом смело можно назвать то, что не готовится никаких рассолов. Нужны только овощи и пряности.

Совет. Все специи можно заменить пакетиком ингредиентов для корейской морковки, но будьте внимательны, она уже может содержать в составе соль, поэтому придется соли убавить.

Увы, такая закуска долго не хранится, подавать ее к столу стоит свежей. Но она настолько ароматная и сочная, что исчезнет оттуда сразу же!

Можно добавлять различные ингредиенты к этому рецепту. Например, можно брать кинзу и жгучий перец, чтоб салат был более острый. А если добавить укропа и чеснока – закуска получится более пряной.

Совет! Лучше брать специальные мешочки для заморозки, они намного прочнее. Но если таких вещей нет под рукой, можно брать 2 пакета, чтоб наверняка.

Такая подборка поможет разнообразить меню на летнем столе и зимние заготовки. Ароматные и пикантные рецепты понравятся всем. Приятного аппетита!

Посмотрите видео! Маринованные помидоры в пакете по корейски/ пикантная закуска

Источник

Зеленые помидоры по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты, пальчики оближешь!

Доброе время суток!

Когда красные томаты спрятаны по баночкам, а из переспевших плодов наварен кетчуп и томатная паста, вход идут зеленые плоды. Да да, если у Вас такие имеются на участке, не спешите от них избавляться, давайте закроем пикантную закуску на зиму!

Салаты с корейской ноткой поистине уникальны, так как отличаются от традиционных закусок невероятным разнообразием ароматов. Зеленые томаты, приготовленные в корейском стиле – это, прежде всего, непреодолимый источник вкуса, который трудно описать словами, его нужно один раз попробовать, чтобы ощутить кисловато-пряный аромат закуски.

Поэтому представляю вашему вниманию мою лучшую коллекцию заготовок с использованием незрелых помидор в остром соусе.

А если у Вас имеются красные плоды, то их тоже советую приготовить по мотивам корейской кухни, кстати такой вкусной заготовкой я делилась в прошлом году.

Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт

Это, пожалуй, мой любимый рецепт незрелых томатов по-корейски, которые получаются меру острые с пикантной ноткой чеснока. А выглядят так нарядно, что не стыдно поставить на праздничный стол.

Для приготовления 1,5 литров понадобится:

Вес продуктов дан в очищенном виде:

Метод приготовления:

1. Зеленые томаты моем, вырезаем плодоножку и нарезаем на дольки, толщина которых не более 7 мм. Морковь натираем. Перец и лук шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Чили измельчаем.

2. Все овощи выкладываем в чашу и перемешиваем. Добавляем сахар, соль, приправу и еще раз хорошо смешиваем ингредиенты.

3. Затем в овощную смесь наливаем уксус и постное масло. Все перемешав, накрываем заготовку крышкой или чистым полотенцем и оставляем для маринования на два часа. Чтобы не терять время, пока салат настаивается, необходимо подготовить стеклотару. Для этого нужно промыть баночки содовым раствором, простерилизовать любым удобным для вас способом и прокипятить крышки.

4. По истечении времени закуску плотно раскладываем по подготовленной стеклотаре и заливаем оставшимся на дне чаши овощным соком.

5. Накрываем заготовку крышками и ставим стерилизоваться на среднем огне в течение четверти часа, время засекаем с того момента, как в кастрюльке жидкость дойдет до температуры кипения.

6. После стерилизации лакомство герметично укупориваем, ставим с ног на голову, укрываем пуховым платком и оставляем до остывания продукта.

Салат из зеленых помидоров по-корейски пальчики оближешь!

Обалденные овощи в остром рассоле всегда придутся к столу и станут вашим фаворитом!

Читайте также:  Салат с краб палочками помидорами и чипсами

На 1 кг незрелых плодов понадобится:

Способ приготовления:

1. Очищенную морковь натираем тонкой соломкой на терке для корейских салатов. Перекладываем в миску, добавляем половину от нормы соли и сахара. Слегка мнем руками, чтобы она стала мягкой и отдала часть сока.

2. Чистые сухие томаты нарезаем тонкими кружочками. Из стручка чили при желании удаляем семена и нарезаем соломкой. Чесночные дольки измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавилку.

3. Помидоры выкладываем к моркови и аккуратно перемешиваем овощи. Сверху горкой насыпаем соль, сахар, молотый кориандр и кладем чеснок.

4. Для заправки в сковороду наливаем масло и прогреваем на среднем пламени. В это время шинкуем лук полукольцами, после чего обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем перец и семена кориандра, продолжаем жарить еще несколько секунд, пока перчик не начнет подрумяниваться.

5. Кипящую зажарку выливаем на специи, добавляем кислоту и мелкорубленную зелень. Закуску тщательно перемешиваем.

6. Сверху на заготовку ставим не тяжелый гнет и убираем в холодильную камеру на 12-24 часа. Через сутки салат полностью готов употреблению.

7. Для хранения заготовку следует переложить в стерилизованную баночку, закрыть прокипяченной крышкой и поставить в холодильник. Это лакомство простоит до 3 месяцев без потери вкусовых качеств.

Острые зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

Советую приготовить на зиму хрустящие помидоры с острым пряным вкусом без варки и стерилизации, которые отлично дополнят любые блюда из мяса и овощей.

Для 2 литров закуски понадобится:

Метод приготовления:

1. Томаты тщательно моем, разрезаем вдоль, удаляем плодоножку и разрезаем на средние кусочки.

2. Сладкую паприку чистим от семян и плодоножки, нарезаем тонкой соломкой. Чтобы добавить салату красок, возьмите перец насыщенного красного цвета.

3. Очищенные дольки чеснока нарезаем на тонкие пластинки. Я очень не советую пропускать его через пресс.

4. Далее нарезаем зелень. Сильно измельчать не обязательно.

5. Жгучий перчик берем по вкусу и измельчаем. Если любите пищу поострее, используйте весь стручок, не удаляя семена.

6. Подготовленные продукты выкладываем в посудину из нержавейки, заправляем солью и сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.

7. После того как овощи отдадут часть сока, в закуску вливаем масло и уксус, все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

8. Настоявшуюся заготовку плотно раскладываем по сухой стерильной стеклотаре. Должно получиться ровно 2 литра. Оставшийся сок на дне посудины выливаем к овощам и закручиваем прокипяченными крышками.

9. Закрытые баночки встряхиваем, и в перевернутом виде ставим в холодильную камеру на 2 суток. При этом изредка необходимо брать и встряхивать заготовку. Через 48 часов ставим закуску в обычное положение на хранение.

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления в кастрюле

Этот замечательный салатик настолько хорош, что улетает со стола практически мгновенно. Готовить его одно удовольствие, а подавать можно уже через двое суток.

На 1 кг зеленых плодов понадобится:

Технология приготовления:

1. Томаты хорошо моем, вырезаем плодоножку, нарезаем произвольными кусочками. Для нарезки ограничений нет, так как кто-то любит овощи в салатах помельче, а кто-то предпочитает крупные дольки. Складываем в кастрюльку, или как в моем случае – в пластиковый контейнер.

2. Чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом. Добавляем его к заготовке.

3. Зелень мелко рубится и пересыпается в кастрюльку к томатам. Также по желанию можно добавить произвольно нарезанный сладкий или острый перчик.

5. Далее в заготовку добавляем оставшиеся ингредиенты. Не перемешивая продукты, оставляем закуску на полчаса. За это время томаты отдадут часть сока, и их будет намного легче перемешать. Через 30 минут овощную смесь хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и убираем на двое суток в холодильную камеру.

Для того чтобы сохранить закуску на зиму, нужно дать настояться салату в течение 3 часов с периодическим перемешиванием. Затем плотно разложить его по стерильной стеклотаре, простерилизовать в течение 20 минут, закатать и оставить под одеялом в перевернутом виде до остывания.

Удачных вам заготовок!

Видео о том, как приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму по простому рецепту?

Очень вкусный и простой рецепт консервированных зеленых помидоров по-корейски. Трудностей не возникнет, а результат покорит всех без исключения!

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления очень похож на рецепты описанные выше, поэтому предлагаю посмотреть видео-рецепт, для наглядности:

На этом у меня на сегодня все! Вот такие простые рецепты удивительной закуски, совсем не сложные, но очень выручают зимой! Такое угощение дополнит не только семейный ужин, но и праздничный стол! А главное для приготовления нужны доступные продукты.

Выбирайте рецепт по душе и запасайтесь угощением на зиму!

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector