Салат на зиму с огурцами и баклажанами рецепт

Содержание
  1. Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — объедение!
  2. Салат из баклажанов и огурцов на зиму — прекрасный вариант вкусной заготовки
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить:
  5. Салат «Баклажаны с огурцами » – лучший салат на зиму
  6. Приготовление салата «Баклажаны с огурцами»
  7. Баклажаны с огурцами: рецепты и правила приготовления салата
  8. Зимние вкусные заготовки
  9. Как правильно приготовить баклажаны с огурцами на зиму
  10. Салат из-под ножа
  11. Полезные советы
  12. Вкусный салат из баклажанов на зиму. 5 проверенных пошаговых рецептов
  13. Вкусный салат из баклажанов с огурцами и перцем — заготовка на зиму
  14. Для приготовления салата понадобится:
  15. Приготовление:
  16. Салат из баклажанов по-корейски — консервация на зиму
  17. Для салата из баклажанов по-корейски понадобится:
  18. Приготовление:
  19. Вкусный оригинальный салат из баклажанов по-гречески — рецепт на зиму
  20. На салат из баклажанов по-гречески вам понадобится:
  21. Приготовление салата:
  22. Салат-закуска из баклажанов «Тещин язык» — простой пошаговый рецепт
  23. Для приготовления понадобится:
  24. Приготовление:
  25. Салат из баклажанов по-грузински на зиму — видео рецепт

Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — объедение!

Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — объедение!

Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — очень-очень вкусный! Сочетание ингредиентов очень удачное, такой салат зимой отлично разнообразит ваше повседневное меню. Представьте, баклажаны с огурцами и сладким перцем в томате в одной баночке! По вкусу как лечо. Объедение! Настоятельно призываю пополнить свою кулинарную копилку таким зимним салатом. Будете довольны и будете раздавать всем рецепт. Удивите родных! Ниже для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ. А кроме того, посмотрите рецепт Салат «Десятка» на зиму, Баклажаны в аджике, Баклажаны «Огонек».

РЕЦЕПТ салата «Баклажаны с огурцами на зиму»: выход – 3 литра

1400 г помидор (нужен сок)

700 г перца сладкого

200 мл растительного масла

КАК ГОТОВИТЬ салат «Баклажаны с огурцами на зиму»:

1.Если баклажаны горчат, то, конечно, нужно их освободить от этой горечи. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками, солим, оставляем на 1-2 часа. Можно под пресс для ускорения процесса. Затем промыть, отжать.

2.Также небольшими кусочками нарежем перец и четвертинками — огурцы.

3.Из помидор нам необходим сок, делайте это любым удобным для способом: на терке или соковыжималке. А, может, у вас была уж готовая заготовка сделанного ранее сока. Итак, выливаем сок в большую кастрюлю, ставим на средний огонь вариться. Сока кажется мало, не беспокойтесь.

4.Тем временем нарежем лук полукольцами или четверть кольцами. Добавим в закипевший сок, через 5 минут добавляем в кастрюлю остальные овощи: огурцы, перец, баклажаны. Мешаем, доводим смесь до кипения и после закипания варим 20 минут при частом помешивании. Лучше на время накрыть кастрюлю крышкой. За это время заметно увеличивается количество сока.

5.Затем добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и прокипячиваем еще 5 минут. К этому времени у вас должны быть готовы простерелизованы баночки и крышки. Заливаем салат в баночки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Я закрыла 2,5 литра и 0,5 литра оставила кушать – наслаждались…

Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» готов!

Довольно быстро и просто! Готовьте обязательно!

Приятного аппетита!

Пишите комментарии, жмите на кнопочки соц. сетей – делитесь рецептом!

А теперь можете посмотреть ВИДЕО:


СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

Источник

Салат из баклажанов и огурцов на зиму — прекрасный вариант вкусной заготовки

Салат из баклажанов и огурцов на зиму – прекрасный вариант вкусной неострой заготовки, которую без особых усилий можно приготовить в домашних условиях. В этом салате баклажаны прекрасно сочетаются с огурцами, сладким перцем и луком. Тушенные в томатном пюре овощи получаются нежными и мягкими, а все потому что нарезаются они крупными кусочками, и поэтому не превращаются, как в некоторых салатах, в сплошное овощное пюре.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Первым делом для салата подготовьте томатное пюре, для его приготовления помойте помидоры, вырежьте у них плодоножку, разрежьте пополам или на четвертинки и измельчите блендером до образования однородного томатного пюре (если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой).

Баклажаны помойте и нарежьте крупными кусочками, сложите в глубокую миску или тазик, немного присолите, перемешайте и оставьте так на некоторое время, чтобы они пустили сок.

Затем подготовьте остальные необходимые овощи для салата. Очищенный и помытый лук нарежьте средними полукольцами.

В большую кастрюлю вылейте готовое томатное пюре, добавьте к нему нарезанный лук, прокипятите с момента закипания томата 5 минут под открытой крышкой.

Тем временем нарежьте огурцы половинками кружочков.

Сладкий перец очистите от семян, помойте и нарежьте крупными кусочками.

Спустя 5 минут к луку и томату добавьте нарезанные огурцы.

Потом нарезанный сладкий перец.

И баклажаны, предварительно их отжав. Тщательно перемешайте все овощи, чтобы они равномерно распределились между собой, накройте кастрюлю крышкой и варите салат на медленном огне, не открывая крышку, а только время от времени перемешивая овощи 20 – 25 минут.

После того как овощи практически будут готовы, добавьте в салат соль и сахар, влейте уксус и растительное масло, перемешайте и протушите еще 5 минут при открытой крышке.

Горячий салат разложите по предварительно простерилизованным сухим полулитровым баночкам, закатайте и укутайте, пока он полностью не остынет.

Остывшую консервацию вынесите на хранение в подвал или погреб. Такой салат из баклажанов и огурцов получается сочным, ароматным и очень вкусным. Зимой – это отличное дополнение к картофельному пюре или макаронам.

Источник

Салат «Баклажаны с огурцами » – лучший салат на зиму

Если вам надоели классическое соте и баклажанная икра, приготовьте восхитительный салат «Баклажаны с огурцами» на зиму. Это самый вкусный рецепт по нескольким причинам. Он прост в приготовлении, а также необычайно вкусен. Именно баклажаны с огурцами дают тот эффект, от которого все хотят знать, почему салат имеет такой необычный вкус. Надеемся, что ваша копилка рецептов пополнится сегодняшним салатом. Зимой он всегда вас выручит, когда не будет времени готовить.

Ингредиенты для салата из баклажанов:

Читайте также:  Что надо для хорошего урожая картошки

Приготовление салата «Баклажаны с огурцами»

Чистим репчатый лук, споласкиваем холодной водой, потом крошим кубиками, чтобы использовать для салата.

Томаты, перекрученные в пюре, отправляем в кастрюлю и смешиваем с луком. Ставим их тушиться на средний огонь на 15 минут.

Баклажаны и огурцы тоже моем, срезаем хвостики и нарезаем полуколечками, дольками. Овощи не чистим от кожуры.

К тушеному в томате луку отправляем баклажаны с огурцами, продолжаем тушить все вместе.

Сразу вливаем растительное масло, чтобы овощи не пригорели ко дну кастрюли и размешиваем.

Салат солим, добавляем сахар для того, чтобы сбалансировать вкусы овощей. Тушим баклажаны с огурцами примерно 15 минут.

Сладкий перец чистим от внутренних семян, потом нарезаем средними кусочками.

За 10 минут до готовности в салат добавляем перец.

Перед выключением вливаем уксус, ждем, когда салат снова прокипит в течение 2-х минуток и снимаем с огня. Пропаренные (стерилизованные) банки наполняем салатом и соком, который образовался после тушения овощей.

Закатываем крышками и ставим остывать под «шубу» на 3-4 часа.

Готовый салат идеально хранится в квартирной кладовой. Если у вас есть погреб, то это место тоже подходит. Зимой наслаждаемся вкусом салата из баклажанов с огурцами. По мнению наших родственников – это лучший салат на зиму.

Источник

Баклажаны с огурцами: рецепты и правила приготовления салата

Баклажаны – это не только овощи гриль или закуска в виде рулетиков. Существует множество рецептов, которые порадуют любую хозяйку. Салаты из баклажанов станут отличным дополнением к мясу как в летнее, так и в зимнее время года.

Зимние вкусные заготовки

Зима – это период, когда хочется порадовать себя вкусами лета и осени. В таких случаях на помощь приходят заготовки, которые были сделаны в период сбора урожая. Сегодня магазины готовы предоставить широкий выбор готовых вариантов, но приготовленные самостоятельно блюда неизменно получаются вкуснее и полезнее.

Ниже будут рассмотрены два варианты приготовления салата из баклажанов и огурцов и перца. В первом случае мы будет закатывать блюда на зиму, во втором – готовить закуску на стол, что особенно актуально в сезон. Естественно, второй вариант сохранит больше полезных свойств ингредиентов, но по вкусовым свойствам блюда легко могут конкурировать.

Как правильно приготовить баклажаны с огурцами на зиму

Каждая хозяйка хочет максимально разнообразить блюда, которые в зимнее время будут присутствовать на столе. Ниже будет рассмотрен рецепт, который по вкусовым аспектам напоминаем лечо. Такой салат станет настоящей находкой, отлично подойдет к блюдам из мяса, подходит для любого праздника или для обычного семейного обеда.

Салат на зиму из огурцов, помидоров, баклажанов и перца потребует следующих ингредиентов:

Этапы приготовления зимнего блюда:

В процессе готовки баклажанов с огурцами и перцем в томатном соке овощи дадут свой собственный сок, и станет ясно, почему малое количество томатов показалось обманчивым. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 3 литров готового блюда. Не обязательно все пускать в зимние заготовки, можно часть съесть сразу.

Салат из-под ножа

Другой вариант салата из баклажанов с огурцами, перцем и другими овощами подходит для потребления в сезон сбора урожая. Такое блюдо считается отличным дополнением к мясу на углях, шашлыку и просто обеду на природе. Приготовление не займет много времени и не потребует специальных навыков. Все достаточно просто и быстро.

Этапы приготовления баклажанов с огурцами:

Такое блюдо отлично разнообразит повседневный или праздничный стол. Такая закуска позволяет экспериментировать с остротой и пикантностью блюда, многое зависит от качества и количества аджики или томатов, допускается дополнительное добавление чеснока или зелени.

Полезные советы

Для получения вкусного блюда каждая хозяйка обладает своими секретами. Но существует несколько правил, которые должны быть известны всем, кто планирует приготовить баклажаны с огурцами:

Источник

Вкусный салат из баклажанов на зиму. 5 проверенных пошаговых рецептов

Баклажаны любимый многими полезный и вкусный овощ. А те, кто его еще не полюбил, скорее всего, как говорят, просто не умеют его готовить. Сегодня я приготовила для вас большую статью о том, как готовить вкусный салат из баклажанов на зиму и законсервировать его, сохраняя все самое вкусное и полезное.

Салаты из баклажанов давно известная сезонная заготовка и закуска, открыть баночку которой среди морозной — зимы настоящий летний праздник. А разнообразие сочетания других овощей с баклажанами делает эти салаты еще лучше. Всегда можно найти тот, что придется именно вам и вашим близким по вкусу.

Сегодня хочу рассказать о нескольких вкусных рецептах салатов из баклажанов на зиму со всего света, а вы сможете выбрать.

Вкусный салат из баклажанов с огурцами и перцем — заготовка на зиму

В рецепт этого замечательного и простого салата из баклажанов входят самые любимые нами овощи, которые легко купить в магазине или использовать те, что выросли в вашем огороде. На моих грядках было почти все необходимое, кроме сладкого перца, но в этом совершенно нет проблемы. Сейчас сезон сбора овощей и их легко найти.

Чтобы приготовить такой вкусный салат из баклажанов на зиму, запаситесь удобными баночками для консервирования с хорошими крышками. По своему опыту могу сказать, что для салатов хорошо подходят литровые банки, ее бывает как раз достаточно чтобы один, максимум два раза накормить семью обедом. Хотя, учитывая то, какой салат вкусный, могут и за один раз съест и попросить добавки. Так же салат очень нарядный и здорово дополнит праздничный стол.

Для приготовления салата понадобится:

Из указанных объемов овощей получится примерно 3 литра салата, рассчитывайте для этого необходимое количество банок.

Приготовление:

1. Подготовьте овощи для салата с баклажанами. Вымойте их тщательно. У баклажанов отрежьте хвостики, огурцам срежьте кончики с обеих сторон. Сладкий перец разрежьте и выньте семена. Лук очистите. Помидоры будут использованы для приготовления сока, в котором салат будет тушиться.

2. Подготовьте банки для консервирования. Для салата из баклажанов на зиму больше подходят литровые банки. Их необходимо стерилизовать, что можно сделать любым привычным вам способом: с помощью специальной крышки для кастрюли, в духовке или в микроволновке. Не забудьте так же стерилизовать крышки, их достаточно прокипятить в ковшике с водой несколько минут.

Читайте также:  Самые урожайные сорта моркови для средней полосы

3. Следующим шагом избавляем баклажаны от неприятной горечи. Для этого разрежьте их на кусочки, например крупные четвертинки, хорошенько посолите, размешайте и оставьте минут на 15 постоять. Баклажаны от соли пустят сок и станут немного коричневыми. Затем, промойте их холодной водой, чтобы смыть соль. Можно немного отжать, так как баклажаны впитывают очень много жидкости. После такой процедуры горчинки не останется.

4. Огурцы и перец нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и баклажаны. Так салат из баклажанов будет выглядеть привлекательнее и аккуратнее в готовом виде.

5. Приготовьте из помидоров сок. Можно использовать соковыжималку, а можно и в ручную. Для этого помидоры надо обдать кипятком и снять кожицу, а затем натереть на терке или пропустить через мясорубку. Подойдет и блендер, который может все замечательно измельчить. Готовую помидорную массу поставьте в кастрюле на плиту на средний огонь.

6. Нарежьте тонко лук полукольцами или четвертинками.

7. Когда закипит томатный соус, положите в него лук и потушите примерно 5 минут. Затем, добавьте туда огурцы, перец и баклажаны и хорошенько размешайте. Не долевайте воды, так как все овощи дадут в итоге очень много сока и дополнительная жидкость не понадобится.

8. Дайте смеси из овощей закипеть, а потом потушите под крышкой минут 20. Не забывайте почаще помешивать овощи, чтобы она равномерно приготовились.

9. Добавьте в кастрюлю, где варится наш будущий салат из баклажанов, соль, сахар и уксус по рецепту, размешайте и поварите еще 5 минут на несильном огне. Сейчас самое время попробовать на вкус, достаточно ли соли и сахара в салате, так как потом это будет сделать невозможно.

10. И теперь, пока салат из баклажанов горячий, раскладывайте его по банкам. Старайтесь заполнить каждую банку доверху. Если у вас не получается полная баночка в конце, лучше скушайте салат на ужин, потому что для надежной консервации лучше закрывать наполовину пустые банки.

Закатанные банки, переверните на крышку и укутайте толстым полотенцем или одеялом и оставьте остывать, пока они не достигнут комнатной температуры. После этого можно убирать на хранение до зимы. Открывайте салат из баклажанов не раньше, чем через 2-3 месяца.

Такой салат из баклажанов на зиму очень вкусный, овощи отлично замаринуются благодаря уксусу и будут очень ароматными. Обязательно попробуйте!

Салат из баклажанов по-корейски — консервация на зиму

Вкусный салат из баклажанов на зиму можно приготовить по разным рецептам, но один из них обязательно оценят большие любители корейской моркови, острого блюда, изобретение которого часто приписывают нашим восточным соседям.

И конечно же, в состав такого салата из баклажанов будет входить морковка, куда же без нее в этом рецепте.

Расскажу о пропорциях ингредиентов на 1 кг баклажанов. Если у вас будет больше, то пропорционально увеличивайте количество.

Для салата из баклажанов по-корейски понадобится:

Приготовление:

1. Заранее приготовьте чистые банки с крышками для консервации, можно простерилизовать их. Но мы будем стерилизовать банки уже с салатом, поэтому достаточно хорошенько вымыть их с содой.

2. Нарежьте вымытые баклажаны соломкой средней толщины. Затем засыпьте их столовой ложкой соли и оставьте на пол часа, чтобы они пустили сок.

3. Через полчаса промойте их холодной водой от соли и немного отожмите от лишней воды. Положите на сковородку с разогретым растительным маслом и слегка обжарьте, пока не появится немного золотистой корочки, а баклажаны не станут мягкими.

4. Нарежьте сладкий перец тонкой соломкой. Если она кусочки получатся примерно такого же размера, как и баклажаны, то будет очень красиво.

5. Так же перышками или полукольцами нарежьте репчатый лук и добавьте его к перцу.

6. Морковь натрите на терке для «корейской» моркови. Такие продаются сейчас в магазинах в наборах и отдельно. Если все же ее нет, то можно тонко порезать соломку ножом.

7. Добавьте морковь к остальным овощам, туда же выдавите чеснок через пресс. Можно натереть его на мелкой терке, получается примерно то же самое. Чем мельче будет чеснок, тем больше своего вкуса он отдаст блюду.

8. Теперь к овощам добавьте столовую ложку соли, 4 столовых ложки сахара, перец, уксус и специальные специи для моркови по-корейски. Из-за популярности блюда, такие специи легко найти в магазинах.

9. Все хорошенько перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по овощам.

10. Теперь добавьте к заготовки салата и сами жаренные баклажаны. Перемешайте их все вместе.

11. Разложите получившийся салат из баклажанов в банки. Хорошенько уплотните его. Салат будет пускать много сока.

12. Поставьте банки в большую кастрюлю, положив на дно чистое кухонное полотенце. Простерилизуйте их в таком виде 25-30 минут, накрыв крышками, но не закручивая.

13. Горячими банки закрутите или закатайте крышками. После этого переверните и заверните все вместе в большое полотенце или одеялко, чтобы они остывали максимально медленно.

Убирать в шкаф или погреб на хранение можно только после того, как салат из баклажанов в банках остынет.

Зимой вас ждет очень вкусный остренький салат из баклажанов по-корейски, готовый к употреблению.

Вкусный оригинальный салат из баклажанов по-гречески — рецепт на зиму

Однажды побывав в Греции, я поняла, что этот в этой стране очень любят овощи. Всем же знаком знаменитый греческий салат из свежих овощей, маслин и сыра. И любят овощи там все вместе и каждый овощ по отдельности. Именно этим, я думаю, объясняется главное правило греческий овощных блюд — все овощи должны быть нарезаны очень крупными кусочками.

Помню, посетив ресторан, мы ожидали что нам вынесут большую тарелочку с мелкими ломтиками овощей, как мы привыкли дома, а нас удивили большой глубокой тарелкой, где помидоры были четвертинками, лук толстыми перьями, огурцы колечками и целые маслинки с косточками, прямо с дерева. Это было удивительно вкусно, хоть и непривычно.

Читайте также:  Сколько жома получается из тонны свеклы

Так вот салат из баклажанов по-гречески не будет исключением. Здесь тоже главное правило — крупные кусочки овощей и много ароматных трав. Такой салат вам не забыть, а гости будут выпрашивать у вас рецепт.

Наш греческий салат из баклажанов мы будем заготавливать на зиму, поэтому приготовьте заранее небольшие банки для консервации. Подойдут поллитровые или литровые. Но не больше. Из указанного объема овощей получится от 1 литра (по объему) салата, и зависеть это будет от того, насколько сочными были овощи. Чем больше сока в помидорах или перце, тем сильнее они увариваются при тушении.

На салат из баклажанов по-гречески вам понадобится:

Приготовление салата:

1. Подготовьте овощи для салата. Важное правило приготовления этого салата из баклажанов в том, чтобы готовить овощи в порядке, от самого долго готовящегося к быстрому. Это нужно для того, чтобы в готовом блюде овощи были одинаково мягкими и вкусными.

2. Баклажаны нарежьте толстыми кольцами, сантиметра 1-2 в толщину, а потом разрежьте каждое на 4 части. Получатся кусочки нужного размера. Если у вас очень крупные баклажаны, то делите на 9 частей каждое кольцо (два разреза в одну сторону и два разреза перпендикулярно в другую).

3. Помидоры разрезайте на куски того, же размера, что и баклажаны.

4. Морковь нарежьте толстыми колечками или полукольцами, в зависимости от ее толщины.

5. Лук так же нарезается толстыми четвертинками. Чеснок не выдавливайте через пресс, а тоже порежьте колечками.

6. Сладкий перец разрежьте вдоль на широкие полоски, а затем на квадратики. Чтобы получить опять такой же размер.

7. Теперь начинаем готовить овощи. Возьмите большую кастрюлю с толстым дном, налейте в нее растительное масло. Туда же добавьте соль, сахар и уксус. В первую очередь будем тушить морковь, так как она самая жесткая из всех наших овощей. Понадобится на это примерно полчаса до того, как морковь станет мягкой.

8. Когда морковь размягчится, туда же кладем лук, чеснок и сладкий перец. Тушим под крышкой на среднем огне 15 минут.

9. Через пятнадцать минут добавляем баклажаны. Перемешиваем хорошенько и тушим дальше под крышкой. Снова 15 минут. За это время все овощи размягчатся почти до полной готовности.

10. После этого добавьте все ароматные специи и сушеную зелень из списка и все хорошенько перемешайте. Снова тушите 15 минут.

11. В таком виде тушим под крышкой еще 15 минут, но теперь на минимально возможном на вашей плите огне. Самый самый минимум. Овощи должны едва булькать, чтобы не перевариться.

12. Наш почти готовый салат из баклажанов по-гречески пока раскладывать в банки, которые вы заранее простерилизовали. Почему почти? Все просто, для полного раскрытия вкуса такого салата требуется время, он должен настояться как минимум несколько недель.

По всем правилам консервирования, закатанные банки переворачиваются и заворачиваются в теплое полотенце. В таком виде дайте им остыть.

Такой салат из баклажанов, конечно же, будет очень вкусно попробовать и в только что приготовленном виде. Думаю, вашим родным обязательно понравится, но постарайтесь сдержать их аппетиты и дайте салату дозреть на полочке в шкафу до зимы. Вот тогда вы и узнаете его настоящий вкус!

Салат-закуска из баклажанов «Тещин язык» — простой пошаговый рецепт

А вот этот вкусный салат из баклажанов на зиму рекомендуется закрывать любителям остренького. Этот замечательный салат может вам напомнить в чем-то аджику, но готовится он конечно же из баклажанов. И поверьте, такую вкуснятину просто необходимо попробовать.

Основные ингредиенты здесь совершенно не экзотичные, тот же самый баклажан, сладкий перец и помидоры, но вот способ приготовления отличается. Баклажан здесь будет единственным овощем, приготовленным крупными кусочками и будет из себя представлять тот самый, острый тещин язычок.

Рецепт очень простой, но результат наивкуснейший.

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

1. Простерилизуйте заранее банки для заготовки салата. Вымойте овощи. Перец очистите от семян и плодоножек.

2. нарежьте баклажаны толстыми кружками, просыпьте их солью и оставьте на 30 минут, чтобы пустили сок.

3. Помидоры очистите от кожицы. Это удобно сделать, если надрезать кожу и ошпарить помидор кипятком.

4. Перец нарежьте крупными кусочками. Его вместе с помидорами, чесноком и горьким перцем необходимо пропустить через мясорубку, можно использовать и блендер. Главное, чтобы получилась сочная овощная кашица.

5. В эту сочную овощную массу добавьте соль, сахар и уксус, так же растительное масло. После этого хорошенько все перемешайте.

6. К этому времени баклажаны пустят сок и немного потемнеют. Промойте их водой от излишков соли. Положите в большую кастрюлю и залейте перетертыми овощам.

7. Тушите баклажаны в этом соусе примерно пол часа на среднем огне. Попробуйте на вкус, достаточно ли соли.

8. Ну вот салат из баклажанов «Тещин язык» почти готов. В таком горячем виде, прямо из кастрюли переложите его в стерилизованные банки и закатайте.

Банки переверните и укутайте в полотенце. Дайте остыть.

До нужной кондиции такой салат из баклажанов будет доходить несколько месяцев, но к зиме он будет полностью готов и вы можете есть его, наслаждая наилучшим пикантным вкусом.

Салат из баклажанов по-грузински на зиму — видео рецепт

Раз уж мы с вами перепробовали салаты из баклажанов с разных концов света, то просто грех не вспомнить о еще об одном виде этого прекрасного и полезного блюда. Баклажаны по-грузински чем-то похожи на «Тещин язык», но все же немного отличаются, добавляя им немного другого колорита и вкуса. Попробуйте приготовить оба, один из них наверняка вам понравится.

Заготавливайте вкусные салаты из баклажанов, с удовольствием кушайте их зимой и вспоминайте урожайное лето. Приятного аппетита!

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector