- Салат из свеклы с перцем и томатами на зиму — пошаговый рецепт с фото
- Салат из свеклы на зиму — рецепт с фото
- Последовательность приготовления
- Салаты из свеклы на зиму
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты на зиму
- Салаты на зиму
- Салат из свеклы на зиму — Очень вкусные рецепты салатов в банках
- Салат из свеклы на зиму с помидорами, морковью и луком в банках без стерилизации
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Классический салат из свеклы на зиму без стерилизации в банках
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить очень вкусный салат из свеклы по-корейски
- Ингредиенты:
- Приготовление вкусного салата:
- Рецепт салата «Ведьма» из свеклы на зиму с помидорами, морковью, перцем, луком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Свекольный салат на зиму с фасолью, болгарским перцем и луком в банках
- Необходимо:
- Приготовление:
- Очень вкусный рецепт салата из свеклы с капустой по-чешски
- Потребуются:
- Приготовление:
- Готовим без стерилизации простой и вкусный салат из свеклы на зиму «Аленка»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат из свеклы «Зимнее удовольствие» с морковью, луком, перцем, помидорами
- Необходимо:
- Приготовление:
- Заготовка на зиму салата-заправки для борща в мультиварке — видео рецепт
Салат из свеклы с перцем и томатами на зиму — пошаговый рецепт с фото
Если вам нравятся блюда из свеклы, то рецепт салата, который хочу предложить, как раз для вас!
Этот замечательно полезный корнеплод сочетается с множеством продуктов: с чесноком, мясом (особенно телятиной), рыбой, черносливом, грецкими орехами, мягким сыром, печеными яблоками и овощами.
Кроме того, даже несмотря на любую термическую обработку – будь то варение, обжарка или маринование – в свекле сохраняется огромное количество витаминов.
И хотя свекла – продукт с низким содержанием калорий, любое кушанье из нее способно быстро утолить голод и дать чувство насыщения.
Если добавить к свекле такие овощи, как помидоры, болгарский перец и чеснок, то готовое блюдо будет иметь очень нежный пряно-острый вкус и такой аромат, что даже совершенно не голодный человек просто не сможет удержаться и обязательно съест, хоть несколько ложек!
Такой салат замечательно подойдет для праздника в качестве дополнения к мясным блюдам или как отдельное блюдо.
В зависимости от того, какой сорт чеснока вы будете использовать, можно брать для готовки большее или меньшее количество этого ингредиента, изменяя тем самым уровень остроты кушанья. Лук, который будет для салата обжариваться, также можно исключить из списка продуктов, но с ним кушанье получается с более мягким вкусом. Вполне допустимо закупорить салат без перца и помидоров, однако рекомендую все же приготовить блюдо именно с таким набором ингредиентов – пусть придется повозиться чуть дольше, но результат будет выше всяких похвал.
Салат из свеклы на зиму — рецепт с фото
Какие продукты понадобятся:
Последовательность приготовления
Первым делом жарим лук. Чистим луковицу, моем и режем на четыре равные части.
Режем мелко каждую часть и высыпаем в раскаленное масло (влить на дно примерно столовую ложку) на сковороду.
Тем временем очищаем от кожуры свеклу и натираем ее крупно.
Когда кусочки лука станут прозрачными, всыпаем к ним свеклу, перемешиваем и выливаем в овощную массу оставшееся масло.
Делаем медленный огонь и жарим овощи.
Удаляем тонкую кожицу с помидора. Если не сделать этого, в процессе жарки она сама отойдет от мякоти и будет очень неприятно ощущаться во рту, словно кусочки целлофана.
Срезаем плодоножку с перца, очищаем от семян. Нарезаем кусками небольшого размера.
Выкладываем кусочки перца и помидора в сковороду к остальным овощам, хорошенько все мешаем и под крышкой тушим в течение 10 минут.
Зубцы чеснока чистим и рубим мелко.
Наливаем в сковороду с овощами укус, кладем сахар, солим, всыпаем измельченный чеснок и все хорошенько мешаем.
Томим салат под крышкой 3 минуты.
Стеклянные банки и крышки заранее стерилизуем.
Снимаем сковороду с плиты и сразу же, горячим, перекладываем салат в банки, герметично укупориваем.
После остывания салат можно хранить при комнатной температуре, вдали от света.
Наш салат из свеклы на зиму готов!
Также обратите внимание на эти заготовки из свеклы в видео.
Источник
Салаты из свеклы на зиму
Салат из свеклы на зиму для борща
Заготовка выручит вас, позволяя приготовить борщ без особых трудозатрат. Эту заправку нужно добавлять в суп в конце варки, т. к. она уже готова и термически обработана. Также закатанный салат из свеклы можно использовать для приготовления других слоеных салатов со свеклой, например для селедки под шубой.
Острый салат из свеклы, помидоров и перца
Закатанный на зиму салат хорош тем, что его достаточно просто открыть, и он уже готов к употреблению. Существует много рецептов закаток на зиму. Вы можете заготовить свои любимые овощи и лакомиться ими круглый год. К тому же, если внезапно нагрянут гости, закатки помогут решить вопрос с угощениями.
Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму
Свекла – полезный продукт. В пищу употребляют сырую и готовую свеклу. Даже из молодых листьев свеклы готовят супы и салаты. Я хочу предложить рецепт витаминного салата из свеклы на зиму без стерилизации. Салат можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве заправки для борща.
Салат из свеклы на зиму «Аленка»
Салат из свеклы «Аленка» прекрасная витаминная закуска на зиму. Такую закуску используют как самостоятельное блюдо, так и в качестве борщевой заправки. Это очень удобно, заготовить такой салат осенью и пользоваться до нового урожая.
Салат из свеклы на зиму
Витаминный зимний салат из свеклы приготовить совсем несложно. Закуска может долго храниться в холодильнике и послужит универсальной закуской ко многим основным блюдам.
Салат из кабачков и свеклы на зиму
Вкусный витаминный салат на зиму – это салат из кабачков и свеклы. Такой легкий и сочный салат, который содержит совершенно небольшое количество масла, отлично подойдет к любому мясному блюду в качестве гарнира, а также послужит альтернативой свежему салату в зимний сезон.
Салат из свеклы и помидоров на зиму
Свекла просто идеальный овощ для приготовления закаток, потому что она не теряет своих полезных свойств при термообработке. В компании с другими овощами у вас получатся очень вкусные салаты, которыми можно разнообразить зимнее меню. Салат из свеклы и помидоров может быть не просто вкусной закуской, но и послужит основой для домашнего борща.
Салат из свеклы с чесноком на зиму
У нас в этом году хороший урожай свеклы, поэтому мы решили сделать заготовки на зиму. Пикантная сочная свекла с добавлением чеснока и красного перца, небольшого количества растительного масла и уксуса будет отличным легким гарниром к мясным блюдам.
Салат со скумбрией на зиму
Предлагаем вам еще один вариант заготовки консервации со скумбрией – салат со свеклой и овощами. Яркий, питательный и такой вкусный! Подготавливаем все овощи, разделываем скумбрию, соединяем овощи с рыбу, тушим, добавляем специи и салат готов! Такой салат должен быть наготове у каждой хозяйки, ведь он придется как нельзя, кстати, для быстрого приготовления обеда или ужина. Добавьте к салату отварной рис или картофель и полноценное сытное блюдо у вас на столе!
Салат из свеклы на зиму в банках
Полезный и низкокалорийный салат из свеклы с овощами – один из вариантов консервации свеклы на зиму. Питательный и сочный, с небольшим количеством растительного масла, он внесет разнообразие в зимний рацион. Консервация из свеклы станет отличной альтернативой свежему салату, а также великолепной овощной основой для супа.
Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму
Недавно для себя открыла полезную находку, и хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами. Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму можно использовать в качестве заправки для ароматного насыщенного борща.
Салат Аленка из свеклы, помидоров и перца на зиму
Настоятельно рекомендую приготовить вкусный и достаточно ароматный салат из свеклы «Аленка». Данная закуска поистине является палочкой-выручалочкой, когда вы хотите приготовить наваристый и красивый борщ за наименьшее время.
Свекла на зиму через мясорубку
Для заготовки свеклы на зиму используют различные способы – ее маринуют целиком или кусочками, готовят специально для винегрета, а также натирают на терке. Я хочу поделиться еще одним интересным способом заготовки свеклы на зиму – через мясорубку.
Свекла на зиму без уксуса
Свекла полезный овощ, из которого можно приготовить большое количество различных закусок, супов, а также салатов. Одним большим минусом этого продукта является то, что её нужно долго готовить. Поэтому, чтобы сократить время на приготовление любимых блюд, я предлагаю приготовить свеклу на зиму без уксуса.
Свекла с луком на зиму
В последнее время хорошо приловчилась заготавливать свеклу с луком на зиму, которую очень удобно использовать для последующего приготовления, например того же борща или других интересных блюд. Свеклу с луком также можно использовать в качестве самостоятельного гарнира или закуски к горячим блюдам.
Салат Аленка из свеклы классический рецепт
Салат «Аленка» из свеклы по классическому рецепту довольно распространенная заготовка на зиму. Такой салат подают зимой в качестве самостоятельной закуски или используют для приготовления ароматного борща. Заготовка содержит большое количество полезных витаминов, так как готовится из большого количества вкусных и сочных овощей.
Салат Аленка с томатной пастой на зиму
Хочу предложить еще один рецепт вкусного и полезного салата из свеклы на зиму. Салат «Аленка» с томатной пастой получается насыщенным по цвету и вкусу. Заготовку можно использовать для приготовления борща или в качестве самостоятельной закуски.
Свекла с фасолью на зиму
Хочу поделиться необычным рецептом свеклы с фасолью на зиму. Для того чтобы приготовить данную закуску, необходимо заранее отварить свеклу и фасоль. Витаминный салат получается очень вкусным и питательным. Такой салат очень любят в нашей семье, и мы готовим его ежегодно. Попробуйте и вы приготовить, уверена, что вам результат очень понравится.
Тертая свекла на зиму
Свекла очень вкусный и полезный овощ. Но для того, чтобы ее приготовить потребуется большое количество свободного времени. Поэтому я предлагаю приготовить тертую свеклу на зиму. Такая закуска значительно упростит приготовление ваших любимых блюд. Для приготовления данного полуфабриката потребуется отварить свеклу заранее.
Икра из красной свеклы на зиму
Настоятельно рекомендую приготовить икру из красной свеклы на зиму. Икра может быть использована в качестве самостоятельной закуски или для приготовления ароматного наваристого борща. Чтобы приготовить икру из свеклы, не нужно обладать какими-то специальными кулинарными навыками, рецепт до безобразия простой и легкий.
Свекла с уксусом на зиму в банках
В урожайный год я часто заготавливаю свеклу на зиму. Это значительно упрощает приготовление блюд зимой. Сегодня хочу поделиться рецептом свеклы с уксусом на зиму в банках. Такую свеклу можно использовать для последующего приготовления салатов и супов.
Свекла на винегрет на зиму
Свекла – полезный овощ, содержащий большое количество витаминов и микроэлементов. Из свеклы можно приготовить как холодные, так и горячие блюда, а также большинство салатов и различных закусок. Я предлагаю приготовить свеклу для винегрета на зиму.
Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»
Свекла – полезный овощ, из которого можно приготовить множество различных блюд. Свекла – недорогостоящий овощ, который растет на грядках у каждого огородника. Сегодня я хочу предложить рецепт вкусного и простого салата из свеклы на зиму. Овощной салат получается очень ароматным и аппетитным.
Капуста со свеклой и чесноком на зиму
Хрустящая пряная капуста, заготовленная со свеклой и чесноком, первой улетает во время больших застолий. Она имеет приятный аромат и вкус, привлекает взгляды своим нарядным и ярким внешним видом.
Маринованная свекла для холодного борща на зиму
Если захотелось зимой холодного борща, не нужно себе отказывать в этом удовольствии. А чтобы он имел насыщенный свекольный вкус, нужно летом закатать в банки свеклу кубиками. Благодаря небольшому размеру кусочков они полностью пропитываются маринадом, который впоследствии придает супу неповторимый душистый аромат.
Салат из красной свеклы на зиму
Салат из красной свеклы на зиму, нарезанной кубиками, получается сочным, сладковатым. Отлично подходит для приготовления винегретов и свекольников. Кроме того, этот салат после вскрытия банки можно дополнять по своему вкусу грецкими орехами, рассольными сырами, заправлять оливковым маслом или соевым соусом.
Свекла с хреном на зиму
Свекла с хреном – острая закуска, которая пробирает до самых костей и до слез в глазах. Специально для любителей таких острых ощущений хрен пропускается через мясорубку, добавляется чеснок и вареная свекла, все заливается дополнительно маринадом. Ощущения от закуски незабываемые!
Свекла консервированная на зиму
Из свеклы, измельченной на терке и консервированной на зиму, получается замечательная холодная закуска. В дополнение к основному вкусу корнеплодов звучат пикантные нотки чеснока и жареного репчатого лука.
Помидоры со свеклой на зиму
Помидоры со свеклой можно оформить на зиму во вкусное и пикантное овощное лечо. Заготовка имеет нежный вкус, который можно разнообразить нотками острого красного перца.
Маринованная свекла на зиму в банках
Если вы заготавливаете на зиму сок из вареной свеклы, не торопитесь выбрасывать остатки свеклы – из них можно приготовить вкусную маринованную закуску. Такая свекла станет простым и полезным гарниром к любым мясным блюдам.
Свекла маринованная на зиму без стерилизации
Слегка сладковатая маринованная свекла отлично впишется в салаты вроде сельди под шубой, а также станет основой для приготовления зимних свекольников и борщей. Заготовка не потребует стерилизации, она сохраняется благодаря уксусу в составе и длительной термической обработке.
Икра из свеклы на зиму
Икра из свеклы – недорогая заготовка, которая не требует широкого разнообразия продуктов. В процессе приготовления ничего сложного, справится даже начинающая хозяйка, чтобы зимой порадовать близких вкусной натуральной закаткой.
Капуста со свеклой на зиму
Закуска из свеклы и капусты крупными кусочками получается хрустящей и кисло-сладкой, хорошо гармонирует с гарнирами из вареного картофеля в мундире или нежным картофельным пюре.
Свекла на зиму в банках
Этот рецепт хорош тем, что в такую заготовку можно пустить самую мелкую свеклу или ту, что имеет неудачную форму. Теперь не нужно мучиться выбором, сохранять или выбрасывать «некондицию». Она точно вам послужит зимой в борщах, солянках и салатах.
Маринованная свекла с уксусом на зиму
Зимой трудно удержаться от того, чтобы съесть баночку-другую ароматной заготовки. Витаминный запас в организме можно пополнить, открыв к обеду маринованную свеклу, заготовленную самостоятельно летом. Закатка содержит минимум составляющих, при этом вкус не хуже, чем у изделий из магазина.
Свекла по-корейски на зиму
На зиму можно заготовить не только морковь по-корейски, но и свеклу таким же способом. Салат получается пикантным, в меру острым, отлично хранится в прохладных условиях.
Свекла в банках без стерилизации на зиму
Рецепт посвящается любителям маринованной свеклы. Для приготовления закуски желательно отобрать самую красную и сочную свеклу, от этого напрямую зависит вкус готового изделия.
Салат из свеклы и капусты на зиму
Из капусты можно приготовить вкусный и хрустящий салат на зиму с добавлением моркови и перца. Такая заготовка еще и сама по себе очень красива: капуста от длительного воздействия свекольного сока окрашивается в нежный розовый цвет.
Салат из свеклы и лука на зиму
Классическое сочетание вкуса свеклы и репчатого лука делает такую заготовку воистину универсальной в приготовлении разнообразных блюд домашней кухни. Массу можно использовать, как готовый холодный салат, добавлять в супы, винегреты, овощные гарниры.
Салат из свеклы и фасоли на зиму
Универсальная закатка из свеклы с фасолью поможет сэкономить время на приготовлении борща зимой, если домочадцы неожиданно вернулись домой, а в холодильнике пусто. Для этого нужно с лета приготовить салат из отваренной фасоли и свеклы, правильно закатать и охладить, чтобы банки сохранились на всю зиму.
Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму
Салат из свеклы и моркови в томатной заливке, приправленный пикантными нотками чеснока, приятно удивит насыщенным красивым цветом и натуральным ароматом. Это отличная возможность сохранить на зиму урожай красной свеклы и моркови, а также помидоров.
Салат из свеклы и яблок на зиму
Пополнить ассортимент зимних закаток и разнообразить рацион питания зимой помогут заготовки на основе свеклы. Советуем приготовить на зиму салат из свеклы, яблок и моркови. Уксус в процессе не добавляется, что для некоторых может послужить несомненным плюсом.
Салат из свеклы и моркови на зиму
Салат из свеклы и моркови прост в приготовлении. Он подойдет как заправка в борщи в зимнюю пору года. Острый перец по желанию, его можно и не добавлять.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты на зиму
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Свекла | 42 | 1.5 | 0.1 | 8.8 |
Сахар-песок | 399 | 100 | ||
Масло растительное | 88.4 | 20 | ||
Лук | 47 | 1.2 | 12 | |
Чеснок | 14.9 | 0.7 | 3 | |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Помидоры | 24 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Томатная паста | 53.8 | 2.5 | 0.7 | 9.7 |
Капуста белокочанная | 25 | 1.3 | 0.1 | 3.3 |
Салаты на зиму
Салат из свеклы и капусты на зиму
Салат из свеклы с луком на зиму
Салат из свеклы и помидоров на зиму
Салат из свеклы пальчики оближешь на зиму
Салат из свеклы и моркови на зиму
Салат из свеклы с чесноком на зиму
Салат из баклажанов, перца и моркови на зиму
Салат из кабачков, лука и моркови на зиму
Салат из огурцов и моркови на зиму
Салат из огурцов и лука с маслом на зиму
Салат из баклажанов, помидоров и моркови на зиму
Салат из капусты, помидоров и лука на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник
Салат из свеклы на зиму — Очень вкусные рецепты салатов в банках
В продолжении темы заготовок приготовим сегодня салат из свеклы на зиму.
В обиходе свекла делится на обыкновенную, кормовую и сахарную. Распространение свеклы началось еще с незапамятных времен.
В Вавилоне использовали в пищу листья, а корнеплоды шли как лекарственное средство. Ведь свекла содержит фолиевую кислоту, с помощью которой создаются молодые клетки, что приводит к омоложению организма, богата калием, магнием, медью, цинком, железом, йодом, антиоксидантами. Регулярное употребление этого овоща снижает риск появления онкологии, заболевания сердца.
Это низкокалорийный продукт – в 100 граммах всего 40 ккал.
Свеклу употребляют в сыром, термически обработанном виде, ее листья, богатые витамином А используют для салатов, приготовления супов. Очень полезен для здоровья свекольный сок, но и в консервированном виде она сохраняет много полезных веществ для здоровья.
Содержание:
Подробные рецепты приготовления салатов на зиму
Салат из свеклы на зиму с помидорами, морковью и луком в банках без стерилизации
Ингредиенты:
Приготовление:
2. В пюре из помидор добавляем масла, соли, сахара, ставим на огонь и доводим до кипения
3. Свеклу чистим и натираем на крупной терке
4. Морковь очищаем, натираем на терке для корейской моркови, но можно и на крупной терке
5. Лук нарезаем на мелкие кубики
6. Перец чистим от семян и режем тонкой соломкой
7. В пюре добавляем лук, морковь, свеклу, перец и тушим на медленном огне 1 час помешивая
8. В блендере измельчаем острый перец без семян и чеснок, добавляем в салат
9. Вливаем уксус. Все тщательно перемешиваем и тушим еще 10-15 минут
1о. Готовый салат сразу раскладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками
Классический салат из свеклы на зиму без стерилизации в банках
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Добавляем соль, сахар, масло
3. Выдавливаем сок лимона
4. Ставим на огонь и тушим с момента закипания 15 минут, помешивая
5. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками
6. Переворачиваем банки, укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания
Как приготовить очень вкусный салат из свеклы по-корейски
Ингредиенты:
Приготовление вкусного салата:
2. Добавляем масла, соли, тщательно перемешиваем
3. Свеклу тушим на медленном огне помешивая 1 час
4. Свеклу охлаждаем в холодной воде, наливаем в таз воды и опускаем туда кастрюлю
5. Чеснок натираем на мелкой терке
6. Добавляем сахар, острый перец, уксус, перемешиваем
7. Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки и плотно закручиваем стерилизованными крышками
Рецепт салата «Ведьма» из свеклы на зиму с помидорами, морковью, перцем, луком
Ингредиенты:
Приготовление:
Свекольный салат на зиму с фасолью, болгарским перцем и луком в банках
Необходимо:
Приготовление:
Очень вкусный рецепт салата из свеклы с капустой по-чешски
Потребуются:
Для маринада (на 1 л воды):
Приготовление:
Готовим без стерилизации простой и вкусный салат из свеклы на зиму «Аленка»
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из свеклы «Зимнее удовольствие» с морковью, луком, перцем, помидорами
Необходимо:
Приготовление:
2. Морковь натираем корейской теркой
3. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой
4. Лук нарезаем полукольцами
5. Чеснок мелко режем
6. Помидоры натираем на крупной терке
7. Все овощи, кроме перцев, выкладываем в кастрюлю
8. Добавляем сахар, соль, масло и тщательно перемешиваем
9. Кастрюлю ставим на медленный огонь, с момента закипания тушим 1 час
10. За 5 минут до готовности добавляем перцы и уксус, перемешиваем
11. Раскладываем готовый салат в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками
Заготовка на зиму салата-заправки для борща в мультиварке — видео рецепт
Если предложенные рецепты вам пришлись по душе и вы использовали их для своих заготовок, пишите отзывы в комментариях, делитесь ими с друзьями
Заходите на мой блог и узнавайте новые вкусные рецепты.
Источник