Салат наполеон с копченой курицей помидорами и огурцами

Содержание
  1. Начинка для салата-торта
  2. Рецепт салата «Наполеон»
  3. Практическая часть
  4. Слоёный салат с курицей и грибами
  5. Вариант салата с копчёной курицей
  6. Салат с рыбными консервами
  7. Салат-торт с тунцом
  8. Приготовление салата-торта «Наполеон»
  9. Рецепт приготовления коржей для салата
  10. Рецепт салата Наполеон из коржей с семгой
  11. Рецепт салата Наполеон с копченой курицей
  12. Рецепт закусочного салата Наполеон с грибами и курицей
  13. Как готовить салат Наполеон с консервами?
  14. Вегетарианский закусочный торт
  15. Как приготовить Наполеон с баклажанами?
  16. Ингредиенты для приготовления торт-салата «Наполеон»:
  17. Способ приготовления
  18. Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей
  19. Ингредиенты для «Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей»:
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей
  25. Ингредиенты для «Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей»:
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Наполеон» позаимствовал своё название у вкусного и всеми любимого торта с идентичным названием. Как оказалось, для приготовления данного салата, который является оригинальным и не менее вкусным блюдом, также необходимы коржи.

Начинка для салата-торта

По внешнему виду данный салат напоминает торт, поэтому в некоторых меню можно встретить двойное название «торт-салат». Однако подают такую закуску исключительно за первым столом.

Рецепт салата «Наполеон»

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Практическая часть

Начать приготовление салата «Наполеон» необходимо с отваривания яиц. Пока они будут остывать, нужно нарезать колбасу средними кубиками, а также лук и перемешать все в салатнице. Затем подготовленные яблоки следует очистить от кожуры и натереть с помощью крупной тёрки. Твёрдый сыр также нужно измельчить на тёрке и добавить вместе с яблоками к ранее порезанным ингредиентам.

Остывшие яйца следует нарезать крупными квадратиками и высыпать в салатницу. За счёт натёртого сыра изысканное кушанье станет сливочным на вкус. Его можно добавить и в большем количестве, тогда салат будет ещё более лёгким и воздушным.

Далее, согласно рецепту, салат «Наполеон» нужно хорошо промазать майонезом и переложить в кулинарное кольцо, придавая закуске форму торта. Верхушку кушанья по желанию можно украсить измельчённым крекером, превратив его в мелкую крошку. После этого нужно снять кулинарное кольцо и присыпать крошкой бока салата-торта.

Слоёный салат с курицей и грибами

Закусочный салат можно готовить в разных вариациях, используя в качестве прослойки готовые вафельные или слоёные коржи. Все зависит от фантазии кулинара. Приготовленные слоёные коржи можно также перемазывать любой начинкой. Кроме того, каждый следующий слой может быть с другой начинкой, единственным правилом является сочетание используемых ингредиентов между собой.

Для приготовления слоёногосалата с курицей и грибами понадобятся такие продукты:

После приготовления салата «Наполеон» его необходимо поставить на 5-7 минут в разогретую духовку или микроволновую печь. Украшением верхнего слоя кушанья может послужить зелень.

Вариант салата с копчёной курицей

Сказочно вкусным получается салат-торт с копчёной курицей. Для приготовления такого кушанья потребуются такие компоненты:

Так как салат слоённый, изначально нужно подготовить форму или салатник, в которую в дальнейшем будут вкладываться слои закуски с копчёнными куриными ножками. После подготовки посуды следует заняться непосредственным приготовлением салата «Наполеон».Для этого нужно мясо курицы отделить от кости, нарезать кубиками и выложить в подготовленный салатник. Каждый слой, и этот не исключение, необходимо промазывать густым слоем майонеза.

Затем вымыть лук, почистить его от шелухи, мелко нарезать и положить следующим слоем после курицы. Приготовленный сыр нужно измельчить с помощью тёрки и равномерно выложить слоем на лук. Яблоко вымыть, почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке и добавить в виде следующего слоя после натёртого сыра, не забывая промазывать каждый из слоёв майонезом. Верхний слой кушанья покрывают вареными яйцами, измельчёнными с помощью тёрки.

Бока закуски необходимо промазать майонезом, придавая салату-торту завершённый вид. Аппетитное кушанье нужно украсить измельчённой крекерной крошкой или декорировать натёртым сыром. После этого салата «Наполеон» с курицей следует поставить на некоторое время в холодильник для того, чтобы дать ему немного остудиться и пропитаться.

Читайте также:  Террин из куриного фарша с морковью

Салат с рыбными консервами

Салат в такой интерпретации состоит из нескольких коржей и имеет несколько начинок.

Понадобятся такие продукты:

Затем следует приступить к оформлению салата-торта:

Рыбная начинка для закусочного салата «Наполеон» может быть разнообразной, желательно изготовленной в собственном соку.

Салат-торт с тунцом

Слоеный салат «Наполеон» с морской рыбой запоминается нежным вкусом, образующимся в результате оригинального сочетания составляющих ингредиентов.

Понадобятся такие продукты:

Приготовление салата-торта «Наполеон»

Чтобы приготовить вкусное кушанье, следует отварить, очистить и натереть морковь. Также измельчить с помощью тёрки плавленые сырки. Сварить подготовленные яйца и отделить желтки от белков. Тунец размять вилкой вместе с соком.

После приготовления начинок необходимо приступить к формированию слоёв:

По желанию украсить салат-торт можно с помощью розочек, сделанных из вареной моркови и зелёной петрушки в виде листочков.

Торт Наполеон известен в разных уголках мира. Благодаря кулинарным экспериментам крем был заменен на соленую начинку, что позволило получить сытный и очень вкусный закусочный салат. Что немаловажно каждый человек может самостоятельно экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты, чтобы получить новый вариант. Как и сладкий торт, закусочный вариант должен побыть несколько часов в холодильнике, чтобы пропитаться.

Рецепт приготовления коржей для салата

Можно приобрести в магазине уже готовые листы и сразу приступать к приготовлению салата. Есть и заготовки слоеного теста, которые нужно просто раскатать и выпечь в духовке. Многие хозяйки не доверяют магазинным вариантам и предпочитают готовить все своими руками. Есть много разных рецептов, рассмотрим один из самых простых.

Рецепт салата Наполеон из коржей с семгой

Красную рыбу любят многие люди, поскольку этот ингредиент придает блюдо оригинальный солоноватый вкус. Это прекрасный вариант для праздничного стола.

Рецепт салата Наполеон с копченой курицей

Еще один вариант, который пользуется огромной популярностью. Копченая курочка придает блюду пикантности и оригинальности.

Рецепт закусочного салата Наполеон с грибами и курицей

Вкусное блюдо является достаточно сытным и его можно приготовить на любой праздничный стол и на обычный ужин.

Как готовить салат Наполеон с консервами?

Более экономный вариант, поскольку консервированная рыба стоит недорого. Вкус блюда ничем не уступает предыдущим вариантам.

Вегетарианский закусочный торт

Для людей, которые ограничивают себя в еде, очень сложно подобрать для себя блюда. Можно приготовить вегетарианский Наполеон, который удовлетворит вкусовые потребности.

Как приготовить Наполеон с баклажанами?

Этим рецептом салата Наполеон могут пользоваться вегетарианцы, а также любители овощей. Торт получается очень вкусным и сытным.

Благодаря вышерассмотренным рецептам вы теперь знаете, что подать к праздничному столу. Оригинальное блюдо не только удивит гостей, но и обязательно понравится им. Готовьтесь, что после застолья у вас будут просить рецепт такого торта.

Такое императорское имя закуска наша получила потому, что она готовится на основе слоеного теста, как и его одноименный десерт, только в этом слоеном салате вместо сладкого крема будет начинка из рыбных консервов, сыра, яиц и овощей. Промазывать коржи будем майонезом, можно использовать домашний соус.

Готовить эту необычную закуску торт «Наполеон» мы будем вместе с видео рецептом от канала «Готовим дома», отдельное спасибо ребятам, за очень оригинальную идею и приятную подачу такого вкусного рецепта.

Ингредиенты для приготовления торт-салата «Наполеон»:

Торт-салат «Наполеон» нужно готовить за день до торжества, так как после формовки промазки, его нужно «укутать» пищевой пленкой, накрыть дощечкой и под гнетом отправить на 12 часов в холодильник. Нужно это для того, чтобы торт хорошенько пропитался.

Эта праздничная закуска получится достаточно сытной, за счет слоеного теста и правильно выбранной начинки. А благодаря своему необычному и симпатичному внешнему виду, торт-салат «Наполеон» запросто может претендовать на гордое звание главного новогоднего блюда. Я желаю вам замечательных праздников, хорошего настроения и приятного аппетита.

Читайте также:  Свекла отварная с сыром и чесноком рецепт

Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Время приготовления 50 минут\Количество порций 2.

Рецепт с фото пошагово:


Готовую курицу остудите, очистите от костей, мелко нарежьте. Установите на блюдо сервировочное кольцо, выложите первым слоем вареную курицу, посолите ее, поперчите, полейте тоненькой сеточкой майонеза.


Вторым слоем у нас пойдут нарезанные мелким кубиком маринованные огурцы. Они сделают пресную курицу сочной и отдадут ей свою кислинку.


На огурцы выкладываем слой натертого на мелкой терке куриного яйца. Яйцо смазываем майонезом.


Последним слоем выкладываем натертый на мелкой терке твердый сыр. Слой сыра так же смазываем тонким слоем майонеза.


Сложите крекеры в блендер, смелите их в крошку.


Бока салата так же смажьте майонезом и посыпьте его со всех сторон крекером.


Накройте салат пищевой пленкой, дайте ему какое-то время постоять и пропитаться. Вот такая красота и вкуснятина у вас получится в итоге. Украсьте

Любое важное событие в моей семье, принято отмечать за праздничным столом. Больше всего, я люблю готовить разнообразные салаты и закуски. Готовятся они, как правило, быстро и просто, а в результате получаются очень вкусные и оригинальные блюда.

На этот раз, моё внимание привлек рецепт нового салата, с вполне доступным набором продуктом, однако необычной подачей – в виде торта «Наполеон». Благодаря тому, что салат выкладывается слоями, а сверху посыпается крошкой из соленого крекера, блюдо и выглядит интересно внешне, и получается весьма вкусным и сытным внутри.

Способ приготовления

Куриный окорок отварить в подсоленной воде до полной готовности. Затем остудить и нарезать курицу маленькими ломтиками. На тарелку, в которой будет подаваться салат, поставить разъёмную форму для выпечки (или формовочное кольцо). На дно выложить кусочки мяса, приправить его специями по вкусу и смазать первый слой майонезом.

Маринованные или соленные огурцы измельчить кубиками, слить рассол и выложить вторым слоем на курицу. Покрыть также майонезом.

Отварить заранее куриные яйца. Остудить и почистить их. Натереть яйца на крупной терки и выложить сверху на огурцы.

Соленый крекер поломать на кусочки и поместить в чашу блендера. Перебить печенье до образования однородной крошки.

Бока салата также смазать майонезом и посыпать со всех сторон измельченным крекером. Поставить салат в холодильник на несколько часов, дабы он пропитался.

Теперь, пофантазируйте и украсьте салат по своему вкусу. Я, например, выложила несколько зерен граната и веточку свежего укропа.\

Источник

Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей

Салат внешне очень напоминает знаменитый торт «Наполеон». Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.

Ингредиенты для «Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.7 ккал
белки
143.9 г
жиры
75.1 г
углеводы
58 г
Порции
ккал
146 ккал
белки
14.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
147.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей»:

К сожалению, нет пошаговых фото. Итак,
1 слой: голень освободить от костей, мясо нарезать кубиками, выложить на блюдо, смазать майонезом;
2 слой: мелко нарезанная луковица, смазать майонезом;
3 слой: тертый сыр, сдобрить майонезом;
4 слой: очищенное от кожуры, натертое яблоко, смазать майонезом;
5 слой: натереть на терке яйца, смазать майонезом;

При помощи ножа, смазать бока салата майонезом, формируя форму торта. Крекеры наломать и толкушкой растереть в крошку, обсыпать торт.
Поставить в холодильник, хорошо остудить, дать салату пропитаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Слоеный пирог с рыбной консервой и картофелем
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат внешне очень напоминает знаменитый торт «Наполеон». Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.

Комментарии и отзывы

9 октября 2011 года романа #

9 октября 2011 года Ольга-14 #

10 октября 2011 года Диляра # (автор рецепта)

10 октября 2011 года Ольга-14 #

9 октября 2011 года Светун #

9 октября 2011 года Eva Grimm #

9 октября 2011 года CleverNika #

9 октября 2011 года Диляра # (автор рецепта)

9 октября 2011 года Цвкточек #

9 октября 2011 года Диляра # (автор рецепта)

9 октября 2011 года Цвкточек #

9 октября 2011 года mylik-sv #

9 октября 2011 года Диляра # (автор рецепта)

9 октября 2011 года мисс #

9 октября 2011 года Диляра # (автор рецепта)

9 октября 2011 года Индочка #

9 октября 2011 года Диляра # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей

Салат внешне очень напоминает знаменитый торт «Наполеон». Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.

Ингредиенты для «Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.7 ккал
белки
143.9 г
жиры
75.1 г
углеводы
58 г
Порции
ккал
146 ккал
белки
14.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
147.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей»:

К сожалению, нет пошаговых фото. Итак,
1 слой: голень освободить от костей, мясо нарезать кубиками, выложить на блюдо, смазать майонезом;
2 слой: мелко нарезанная луковица, смазать майонезом;
3 слой: тертый сыр, сдобрить майонезом;
4 слой: очищенное от кожуры, натертое яблоко, смазать майонезом;
5 слой: натереть на терке яйца, смазать майонезом;

При помощи ножа, смазать бока салата майонезом, формируя форму торта. Крекеры наломать и толкушкой растереть в крошку, обсыпать торт.
Поставить в холодильник, хорошо остудить, дать салату пропитаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат внешне очень напоминает знаменитый торт «Наполеон». Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.

Комментарии и отзывы

салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока

11 марта 2019 года gromovaox22 #

29 декабря 2015 года chica_rubia #

22 ноября 2015 года Ирочка Ок #

15 октября 2015 года леля д #

2 апреля 2013 года ЕКАТЕРИНА Т #

6 января 2012 года ЮлияК #

22 января 2012 года Диляра # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года ЕКАТЕРИНА Т #

2 апреля 2013 года ЮлияК #

6 декабря 2011 года allegiy #

18 октября 2011 года Silverina1 #

28 октября 2011 года Диляра # (автор рецепта)

9 января 2012 года tyran_1 #

9 января 2012 года Silverina1 #

12 января 2012 года tyran_1 #

13 января 2012 года Silverina1 #

13 октября 2011 года лил-чек88 #

17 октября 2011 года Диляра # (автор рецепта)

12 октября 2011 года Викуся_Куся #

10 октября 2011 года Хрюндель deleted #

10 октября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

11 октября 2011 года Диляра # (автор рецепта)

10 октября 2011 года konav #

10 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

10 октября 2011 года МАЙЯ-74 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector