Салат невеста рецепт с чесноком сыром изюмом свекла черносливом

Содержание
  1. Салат «Невеста» с изюмом, свеклой и плавленным сыром
  2. Время подготовки
  3. Время приготовления
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Салат из свеклы с черносливом и сыром
  7. Пошаговое приготовление салата из свеклы с черносливом и сыром, рецепт с фото:
  8. Салат «Любовница»: рецепт. Салат «Любовница» с изюмом, свеклой, черносливом, курицей
  9. Салат «Любовница»: рецепт пошагового приготовления
  10. Обработка компонентов
  11. Смешивание компонентов
  12. Формируем необычное блюдо
  13. Подача к праздничному столу
  14. Делаем питательный и сытный салат «Любовница» с курицей
  15. Подготавливаем компоненты
  16. Как правильно формировать?
  17. Правильно преподносим к столу
  18. Подведем итоги
  19. Салат «Любовница» со свеклой
  20. Содержание:
  21. Приготовление
  22. ↑ Салат «Любовница» со свеклой, черносливом и кедровыми орешками
  23. ↑ Салат «Французская любовница»
  24. ↑ Салат «Любовница» со свеклой и корейской морковью

Салат «Невеста» с изюмом, свеклой и плавленным сыром

Салат «Невеста» в прямом смысле можно назвать салатом с изюминкой. Мужчины, в качестве невесты всегда предпочитали интересную девушку, с талантом, особым даром или так сказать с «изюминкой». По образу и подобию идеальной избранницы и был создан салат «Невеста» с пошаговой инструкцией приготовления.

Время подготовки

Время приготовления

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Отвариваем морковку, свеклу.Все ингредиенты выкладываем слоями.

2.Натираем на мелкой терке морковь.

3.Далее трем свеклу.

4.Изюм предварительно замачиваем в воде(для мягкости).

5.Морковь, заправляем майонезом и смешиваем с изюмом.

6.Выкладываем морковно — изюмное содержимое первым слоем салата на блюдо.

7.Сырки смешиваем с чесноком и майонезом.

8.Выкладываем смесь следующим слоем на морковь.

9.Далее последует свекла и майонез.

Салат оставляем на несколько часов в холодильнике,затем перед подачей украшаем веточками и укропа или на ваше усмотрение, потом подаем к столу. Надеемся данное блюдо станет традиционно каждый праздник присутствовать на вашем столе и будет радовать взгляд и желудок ваших гостей. Приятного аппетита.

Источник

Салат из свеклы с черносливом и сыром

Готовят этот салатик по-разному. Поскольку свеклу можно как варить, так и запекать. Первый вариант многим знаком, а вот со вторым сталкиваются редко. Хотя здесь все просто. Для этого следует овощ вымыть и обернуть фольгой, поместить в духовку при 180 градусах и готовить 1 час. Хотя время запекания зависит от размера корнеплода: мелкие корнеплоды приготовятся быстрее, иногда за полчаса, крупным требуется больше времени.

Пошаговое приготовление салата из свеклы с черносливом и сыром, рецепт с фото:

1. Свеклу отварите в мундирах и остудите. Вариться она может от 1 до 2 часов в зависимости от размера и сорта корнеплода. Поэтому всегда пробуйте готовность. Проколите овощ ножом или вилкой, прибор должен легко входить. После извлеките свеклу из воды и полностью остудите. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Также, напоминаю, что корнеплод вы можете запечь в духовке.

Подготовить свеклу (отварить или запечь) можете заранее, например, с вечера, чтобы утром только быстро сделать свежий салат. Также можно готовить сразу 2-3 корнеплода, чтобы была возможность готовить угощение несколько дней подряд.

2. К свекольной стружке добавьте нарезанный чернослив и семечки подсолнечника. Сушеную сливу предварительно помойте и высушите бумажной салфеткой. Если в ягоде будет косточка, то ее удалите, а если она будет жесткая, то залейте кипятком на 10 минут. Семена подсолнечника предварительно проколите на чистой и сухой сковороде или подсушите в духовой камере.

Читайте также:  Салат шуба рецепт с фото пошагово без моркови

3. Посолите салат, заправьте растительным маслом и перемешайте.

4. Выкладывайте его в сервировочное блюдо и обильно присыпьте сырной стружкой. Сервировать его можно сразу после приготовления. Хотя он замечательно хранится несколько дней. Только тогда сыром его сразу не посыпайте, а делайте это перед подачей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами.

Источник

Салат «Любовница»: рецепт. Салат «Любовница» с изюмом, свеклой, черносливом, курицей

Как делается салат «Любовница»? Рецепт этой закуски представлен в данной статье. Следует отметить, что готовить такое блюдо можно по-разному. Мы опишем два способа. Каким из них воспользоваться – решать исключительно вам.

Салат «Любовница»: рецепт пошагового приготовления

Чтобы сделать такую закуску, не требуется много компонентов и времени.

Итак, нам понадобится:

Обработка компонентов

Как следует готовить салат «Любовница»? Рецепт этой закуски известен многим хозяйкам. Если же вы никогда не делали такое блюдо, то предлагаем начать его процесс приготовления прямо сейчас.

В первую очередь следует хорошенько промыть все овощи, а затем отварить свеклу в соленой воде. Далее ее необходимо остудить и почистить. В дальнейшем мягкий клубень требуется натереть на крупной терке. После этого следует замочить мясистый чернослив без косточек в кипятке, а затем хорошенько его промыть и мелко порубить ножом. Также требуется сполоснуть грецкие орехи, высушить их в микроволновой печи и измельчить в мелкую крошку посредством блендера.

Чтобы салат «Любовница» со свеклой получился сочным и нежным, в него следует обязательно добавить свежую морковь. Ее необходимо почистить и натереть на терке (желательно мелкой). Также требуется перебрать горсточку черного изюма и вымочить его в кипятке. После этого сухофрукты следует промыть и лишить всей влаги.

Помимо всего прочего, необходимо натереть на мелкой терке зубчики чеснока и твердый сыр.

Смешивание компонентов

Прежде чем сформировать салат «Любовница» с изюмом, следует поочередно замешать определенные ингредиенты. Для начала необходимо соединить натертую морковь и черный изюм, а затем сдобрить их майонезом и хорошенько перемешать. Далее требуется в одну чашу выложить твердый сыр и добавить к нему пропущенные через пресс зубки чеснока. Данные ингредиенты также следует сдобрить майонезом.

В завершение в отдельной тарелке необходимо соединить натертую отварную свеклу, измельченные грецкие орехи и нашинкованный мясистый чернослив. Добавив к компонентам майонез, их следует тщательно перемешать.

Формируем необычное блюдо

Как следует формировать вкусный салат «Любовница»? Рецепт этой закуски требует применения широкой тарелки. Сначала в нее необходимо выложить слой из свежей моркови, а затем покрыть ее натертым сыром с чесноком и поместить отварную свеклу. Все названные ингредиенты желательно тщательно утрамбовать при помощи большой ложки. Сдабривать их майонезом не следует, так как соус уже был добавлен в каждый измельченный продукт.

Подача к праздничному столу

Теперь вы знаете, как делается салат «Любовница» со свеклой. После того как все слои будут поочередно выложены в тарелку, ароматную овощную закуску с сухофруктами и орехами следует на несколько часов поместить в холодильник. По прошествии названного времени салат «Любовница» с изюмом можно смело подавать приглашенным гостям. Однако до этого его рекомендуется украсить цельными половинками грецких орехов или же свежей зеленью.

Читайте также:  Уборка сахарной свеклы в краснодарском крае видео

Делаем питательный и сытный салат «Любовница» с курицей

Если вы хотите приготовить сытную закуску для праздничного обеда, то рекомендуем использовать какое-либо мясо. С ним любой салат станет гораздо калорийней и питательней.

Итак, нам необходимо:

Подготавливаем компоненты

Салат «Любовница» с черносливом и белым мясом птицы делается так же легко, как и предыдущий вариант закуски. Чтобы его сформировать, следует подготовить все перечисленные компоненты. Для начала необходимо отварить куриные грудки, остудить их и разделить мягкое филе на волокна. Далее требуется ошпарить мясистый чернослив кипятком, выдержать в нем на протяжении получаса, а затем нарезать на маленькие кусочки. После этого следует отварить яйца и натереть их на терке (желательно мелкой) вместе с твердым сыром.

Что касается лука, то его необходимо почистить и нарезать на полукольца. Чтобы закуска получилась более ароматной, данный овощ рекомендуется выдержать в столовом уксусе на протяжении ¼ часа.

Как правильно формировать?

После подготовки продуктов следует взять широкую тарелку, а затем поочередно выложить на нее все ингредиенты. Для начала требуется поместить волокна белого мяса птицы, а затем следующие компоненты: маринованный лук, натертый сыр, чернослив и куриные яйца. При этом все продукты следует обильно смазать майонезом (кроме последнего).

При желании салат можно украсить и грецкими орехами. Для этого они тщательно перебираются, моются и высушиваются в микроволновой печи. В дальнейшем орехи перемалываются в крошку посредством блендера.

Правильно преподносим к столу

Сформировав салат с необычным названием «Любовница», его следует тут же поместить в холодильник. Через 4-7 часов закуска будет полностью пригодна к употреблению. Подавать ее желательно перед горячим обедом.

Подведем итоги

Как видите, совсем несложно готовить закусочные блюда самостоятельно. Тем более что для этого не требуется большого количества разнообразных и диковинных продуктов.

Следует отметить, что салат «Любовница» можно делать и с применением иных ингредиентов. К примеру, некоторые хозяйки включают в него не отварные грудки курицы, а копченые. Также довольно популярным ингредиентом выступает ароматная ветчина, маринованные шампиньоны или жареные грибочки с луком. Однако один компонент в данной закуске остается неизменным. Это чернослив. Благодаря нему, такой салат приобретет особый вкус, а также питательную ценность.

Источник

Салат «Любовница» со свеклой

Салат «Любовница» со свеклой, черносливом и сыром это такое блюдо, которое превратить скучный бытовой ужин в семейный романтический праздник. В этом салате есть всё – острота и сладость, пикантность и нежность, и впрямь как у этих приветливых и игривых, в то же время властных и дерзких женщин.

Основными компонентами салата являются свекла, морковь, сыр и сухофрукты. В качестве заправки используется майонез, но если вы по каким-то причинам его не употребляете в пищу, можно заменить этот соус сметаной или несладким йогуртом.

Есть очень много вариаций салата «Любовница», рассмотрим четыре самых популярных рецепта.

Читайте также:  Свекла с кабачком на зиму рецепты очень вкусно

Вероятно, вы слышали такое название салата, как Любовница? Необычно звучит для салата, не правда ли? Вот давайте и приготовим сегодня этот салат. Состоять блюдо будет из свеклы, чернослива, морковки и сыра. А ещё здесь есть достаточно немало чеснока, из-за чего такое и название у салата.

Содержание:

Приготовление

Для приготовления такого салата из свеклы и чернослива используйте свежую морковку. Лучше брать сочную и сладкую морковь, попробуйте ее на вкус перед началом готовки. На мелкой стороне тёрке измельчите очищенную морковку, поместите в миску. Добавьте майонез и, по желанию, горсть изюма. Перемешайте и отставьте ёмкость в сторону.

Предварительно для салата запеките при температуре 180 градусов в фольге несколько средних свёкл (30-40 минут). После такой термической обработки свёкла получается очень насыщенной по вкусу и не водянистой, как после варки. Очистите и натрите клубни на тёрке, пересыпьте в отдельную миску. Кстати, если у вас плохо отмываются руки после работы со свеклой, попробуйте потереть ладони лимоном.

Очищенные грецкие орехи просушите на горячей сковороде до готовности. Затем слегка остудите орехи и в ступке измельчите до состояния крупной крошки. К свекле добавьте орехи. Чернослив порежьте кубиками и отправьте к свекле. Если чернослив достаточно сухой, замочите предварительно его в воде или коньяке (вариант для взрослых).

Зубчик чеснока мелко измельчите на тёрке и соедините со свеклой, заправляйте майонезом.

К тёртому твёрдому сыру добавляйте второй зубок чеснока и майонез, перемешайте вилкой. Часть тёртого сыра оставьте, чтобы посыпать им салат сверху.

Нижним слоем салата будет морковка, поместите в кольцо и уплотните вилкой.

На морковку выложите сырную массу, разровняйте и слегка прижмите слои. Промазывать дополнительно слои салата не стоит потому, как ранее уже добавлен был майонез ко всем компонентам.

Теперь выкладывайте на салат свекольный слой.

И остаётся добавить последний слой для декора салата в виде тёртого сыра. Аккуратно вынимайте кольцо, чтобы не повредить салат.

Веточку укропа или петрушки добавляйте на готовый салат сверху перед подачей на стол.

↑ Салат «Любовница» со свеклой, черносливом и кедровыми орешками

На праздничном столе салат «Любовница» со свеклой, черносливом и кедровыми орешками по праву может занимать центральное место. Он не только яркий и красивый, но и весьма питательный за счёт входящих в его состав сыра и орехов. Особенную вкусовую нотку ему придаёт чернослив.

Ингредиенты:

Приготовление:

↑ Салат «Французская любовница»

Салат «Французская любовница» ещё более питательный за счёт содержащегося в нём куриного мяса. Если вы готовитесь к романтическому ужину, достаточно будет приготовить один этот салат и какой-то лёгкий десерт. Сочетание овощей, сухофруктов, орехов, мяса с апельсиновыми нотками поистине соблазнительно.

Ингредиенты:

Приготовление:

↑ Салат «Любовница» со свеклой и корейской морковью

Салат «Любовница» со свеклой и корейской морковью является наиболее простым вариантом, но не менее вкусным и пикантным. Чтобы блюдо получилось эффектным, как и его название, подключите для украшения всю свою фантазию. Любите, удивляйте и радуйте своих любимых таким кулинарным изыском.

Ингредиенты:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector