- Классический нежинский салат на зиму
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Нежинский салат без стерилизации
- Нежинский салат из огурцов с помидорами на зиму
- Нежинский салат в мультиварке
- Салат нежинский из огурцов с томатной пастой на зиму
- Салат нежинский из огурцов на зиму
- Нежинский салат по рецепту, разработанному нежинскими кулинарами для советской пищевой промышленности
- Салат из огурцов «Нежинский» на зиму
- Салат «Нежинский» из огурцов на зиму без стерилизации
- Салат Нежинский традиционный
- Нежинский салат экономный
- Салат неженский «Зимний король»
- Салат нежинский с морковными кружками
- Салат нежинский из перезрелых огурцов
- Салат нежинский с томатами и перцем
- Нежинский салат с чесноком
- Нежинский салат стерилизованный
- Салат нежинский пикантный
- Нежинский салат с сезонными овощами
- Нежинский салат с болгарским перцем
- Нежинский салат с водой
- Салат «Нежинский»
- Ингредиенты для «Салат «Нежинский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Нежинский»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат огуречный «Нежинский»
- Ингредиенты для «Салат огуречный «Нежинский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат огуречный «Нежинский»»:
- Похожие рецепты
- Закуска из красных и зелёных помидоров
- Салат «Весeлый кабачок»
- Салат «Охотничий»
- Капуста по-гурийски
- Салат слоёный
- Салат с фасолью на зиму
- Салат-закуска на зиму «Завтрак туриста»
- Салат из кабачков и риса
- Соте из баклажанов на зиму
- Фотографии «Салат огуречный «Нежинский»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежинский салат из огурцов – это одна из наиболее известных холодных закусок, которую можно и даже нужно заготавливать впрок на зиму. Мы предлагаем пять самых удачных рецептов данного блюда, чтобы вы могли выбрать что-то по своему вкусу и всю зиму лакомиться аппетитными огурчиками, закатанными в банки. Вопреки мнению, такая заготовка не очень сложна для приготовления, если строго следовать рецепту. Попробуйте!
Классический нежинский салат на зиму
Количество порций – 1,5 литра
Время приготовления – 1 час
Этот рецепт – настоящая классика среди заготовок на зиму. Приготовление не составит большого труда и не займет много времени, зато такой салат станет незаменимым дополнением к обеду и весьма аппетитным украшением праздничного застолья. Пару баночек огуречного салата по данному рецепту так или иначе стоит заготовить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нежинский салат без стерилизации
Многих пугает процесс стерилизации уже готовых заготовок, так как это довольно долго, сложно доставать банки из кипятка и прочее. Поэтому мы приводим рецепт одного из наиболее популярных огуречных салатов без стерилизации. Обязательно уделите время данному рецепту и порадуйте своих домочадцев.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежинский салат из огурцов с помидорами на зиму
Этот салатик обладает удивительным насыщенным вкусом и ароматом, а кроме этого у него совершенно потрясающий цвет. Такую закуску будет не стыдно представить гостям, если от нее хоть что-нибудь оставят ваши домочадцы. Особенно удобно, что данный салат не нуждается в последующей пастеризации, а значит, мороки с приготовлением совсем не много.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежинский салат в мультиварке
Для того чтобы приготовить аппетитный Нежинский салат без стерилизации, отлично подойдёт мультиварка. Поскольку варить салат все равно придётся, идеальным вариантом будет сделать это под полным контролем хорошего прибора. Активное приготовление в сумме займет не более получаса, поэтому стоит попробовать.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат нежинский из огурцов с томатной пастой на зиму
Нежнейшие огурчики в томатной заливке не оставят равнодушным никого – это уж точно. Если соблюсти технологию приготовления данного блюда, то оно навсегда останется одним из ваших любимых заготовок на зимнее время. Не пожалейте времени попробовать приготовить такой оригинальный и аппетитный салатик с помощью нашего рецепта.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Источник
Салат нежинский из огурцов на зиму
Салат нежинский из огурцов на зиму заготавливают не только там, где растут огурцы, но практически во всех уголках страны. Салат из недорогих продуктов покорил и дешевизной и отличными вкусовыми качествами.
Рецепт нежинского салата был разработан специалистами Нежинского консервного завода еще в советские времена и оказался настолько удачным, что продукция экспортировалась в страны соцлагеря, в ФРГ, Англию, Францию. После развала завод был приватизирован и производство пришло в упадок, сегодня задействовано менее 17% мощностей когда-то одного из самых больших в СССР консервных заводов.
Если приготовить нежинский салат без стерилизации, огурчики получатся менее хрустящими.
Завод исчез – а салат остался. Это одна из самых любимых заготовок на зиму. Он не только вкусен и своеобразен, дешев по себестоимости, но и очень полезен, дарит летние вкусы зимой.
За годы хозяйки, стремясь улучшить вкус салата, внесли множество изменений в его классическую рецептуру. Приведем как традиционный заводской рецепт советских времен, так и современные версии салата.
Нежинский салат по рецепту, разработанному нежинскими кулинарами для советской пищевой промышленности
Салат готовится без добавления воды с использованием жидкости, которую выделяют овощи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи шинкуют с толщиной нарезки в 2 мм. Перемешивают с солью и оставляют на 1 час. Затем добавляют к овощам уксус и масло, снова тщательно перемешивают.
Дальше все это шинкуется, можно и вручную, но я за 10 минут нашинковал овощерезкой. Толщина нарезки 2 мм. В смесь вводят специи и раскладывают в банки, которые закатывают.
Далее поводят стерилизацию в автоклаве при режиме нагрева в 100°С. Время – 15 мин. По истечении этого времени автоклав выключают, ожидают снижения температуры до 80°С и вынимают из автоклава.
Салат из огурцов «Нежинский» на зиму
Этот рецепт предлагали советским хозяйкам авторы советской книги «О вкусной и полезной пище».
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать кружками толщиной до 3 мм.
Лук – полукольцами. Соединить перемешать.
Укроп измельчить, добавить к овощам, перемешать
В банку положить пару горошин перца, наполнить салатом, плотно утрамбовывая
Простерилизовать 12 мин.
Литровые банки с салатом стерилизуют 12-15 мин., ½ литра – 5-7 мин.
Салат «Нежинский» из огурцов на зиму без стерилизации
Огурцы в приготовленном по этой рецептуре Нежинском салате напоминают по вкусу малосольные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить огурцы в холодной воде на пару часов. Затем нарезать полуколечками. Лук нарезают полукольцами.
Укроп измельчить и добавить к овощам вместе с солью, сахаром, специями.
Перемешать еще раз и дать постоять полчаса, чтобы выделился сок.
Банки герметизируют простерилизованными крышками.
Готовые заготовки укутывают, переворачивают вверх дном и оставляют остывать.
Салат Нежинский традиционный
Такое прибавление к первоначальному названию салат получил из-за того, что по такой рецептуре его начали готовить еще в советские времена дома сразу после его появления в магазинах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить в ледяной воде помытые огурчики на полтора часа.
Затем нарезать кружками, толщина – 3 мм. Лук – тонкими полукольцами.
Подготовленные овощи смешать с сахаром, солью, оставить на полтора часа для выделения сока. Затем ввести уксус и масло, перемешать и разложить с соком по литровым банкам, куда предварительно положить лист лавровый и перцы.
Подготовленный салат стерилизуют в горячей воде на медленном огне полчаса. Закатывают, укутывают, переворачивают вверх дном и оставляют до остывания.
Нежинский салат экономный
Для такого салата без ухудшения вкусовых качеств блюда можно использовать любые некондиционные из-за формы огурцы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы нарезать как на салат, лук – полукольцами, смешать овощи с сахаром, солью, перцем, дать выстояться полчаса.
Овощи с соком переложить в кастрюлю, варить 10 мин, влить уксус и масло, снова дать закипеть и разложить по горячим простерилизованным банкам, закатать.
Салат неженский «Зимний король»
Этот салат готовят из перезревших огурцов, а название он получил за великолепный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мытые огурцы замочить в ледяной воде на 1 час. Дать обсохнуть. Срезать торцы.
Разрезать вдоль на 4 части, затем каждую четвертинку – поперек.
Когда неженский салат готовят из перезревших огурцов – семена лучше удалить.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать с огурцами. Засыпать сахар, соль, перемешать, дать выстояться 1 час.
Варить на слабом огне до закипания сока. Ввести масло и уксус, перемешать, потушить 8 мин.
Разложить по банкам, закатать. Укутать, дать остыть, перевернув вверх дном.
Салат нежинский с морковными кружками
Ингредиенты:
Приготовление:
Мытые огурцы замочить в ледяной воде 2 час. Обсушить, нарезать кружками. Морковь очистить, натереть на корейской терке. Лук – полукольцами.
Перемешать овощи с зеленью, введя соль и сахар. Оставить на час.
Влить эссенцию, положить специи, хорошенько перемешать, варить на небольшом огне 7 минут после закипания.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать и оставить перевернутыми вверх дном на сутки.
Салат нежинский из перезрелых огурцов
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать лук, огурцы, петрушку. Добавить соль, растительное масло, сахар, горчичное семя, уксус, перемешать и обжать руками.
Дать постоять до выделения сока. Варить после закипания сока 15 мин., а потом закатать в банки.
Салат нежинский с томатами и перцем
Отличный салат, придется по душе тем, кто ценит сладковатость, привносимую в заготовки томатами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи перемешать с полученным помидорным пюре, ввести соль, уксус, ½ масла перемешать, оставить на ночь в холодильнике.
Утром разложить по банкам, залив соком и стерилизовать 20 мин. Влить в каждую банку ложку разогретого масла, закрыть, перевернуть, укутать и оставить до остывания.
Нежинский салат с чесноком
Этот салат – специально для тех, кому нравятся в закуске отчётливые чесночные нотки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить в ледяной воде помытые огурчики на час, порезать, как на салат.
Зелень и чеснок нарубить.
Все ингредиенты перемешать, поставить в холодильник на сутки. Разложить по стерилизованным банкам, укупорить капроновыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Если этот вид нежинского салата простерилизовать 20 мин, можно хранить и при комнатной температуре.
Нежинский салат стерилизованный
Вкус у этого салата очень похож на тот, который был присущ этому продукту, выпускаемому на заводе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, огурцы порезать кольцами, перемешать. Добавить к овощам сахар, соль, масло, специи, уксус, дать настояться, чтобы появился сок.
Салат уложить в банки как можно плотнее. Стерилизовать после закипания воды 20 мин.
Достать банки и закатать.
Салат нежинский пикантный
Введение в раскладку горчицы придает салату своеобразную остроту и пикантность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить миксером горчичный порошок, уксус, масло, сахар, соль, перцы. Ввести попущенный через пресс чеснок и мелко рубленный укроп. Залить смесью тонко нарезанные огурчики и поставить на холод на 4 часа.
Разложить по банкам, стерилизовать 20 мин. Закатать.
Нежинский салат с сезонными овощами
Это один из самых витаминных салатов и к тому же – один из самых вкусных.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты бланшировать, затем снять кожицу.
На крупной терке измельчить морковь, огурцы. Перец и лук нарезать мелко. Капусту нашинковать.
Перемешать все овощи с маслом, уксусом, сахаром, солью и оставить на час.
На медленном огне овощи с выделившимся соком довести до кипения последнего, поварить 5
Разложить по простерилизованным банкам, закатать. Оставить остывать закутанными перевернув.
Нежинский салат с болгарским перцем
По вкусу такой салат напоминает корейские овощные закуски и понравится любителям острых аппетайзеров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь натереть на корейской терке, замоченные в холодной воде в течение часа огурцы нарезать. Смешать с пропущенным через пресс чесноком, сахаром, солью, маслом, перцем, уксусом и убрать в холодильник на сутки.
Салат разложить в банки, стерилизовать 20 мин.
Нежинский салат с водой
Огурцы в приготовленном по рецепту нежинском салате получаются похожими на малосольные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы и лук нарезать, плотно уложить в банки. Из воды, сахара, соли, уксуса, специй приготовить горячий маринад, залить им овощи.
Стерилизовать 10 мин. Закатать.
Источник
Салат «Нежинский»
Это салат из крупных переросших огурцов, которые обычно не знаешь, куда деть. Салатик вкусный, делаю его уже не один год.
Ингредиенты для «Салат «Нежинский»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 815.3 ккал | белки 19 г | жиры 11.5 г | углеводы 168 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.9 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.5 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Салат «Нежинский»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это салат из крупных переросших огурцов, которые обычно не знаешь, куда деть. Салатик вкусный, делаю его уже не один год.
Комментарии и отзывы
15 августа 2017 года ainsi moi je #
20 августа 2011 года magnit deleted #
28 августа 2016 года wlad_kargadski #
20 августа 2011 года magnit deleted #
20 августа 2011 года magnit deleted #
25 июля 2008 года Ленок # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Ленок # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года karumniece #
25 апреля 2008 года Lana66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат огуречный «Нежинский»
Классическое сочетание вкусов: огурца, лука и укропа, с легкой перечной нотой. Легкий салат для закуски. Хорошо сочетается с отварным картофелем и мясными блюдами, как дополнение.
Ингредиенты для «Салат огуречный «Нежинский»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 835.3 ккал | белки 17.6 г | жиры 52.6 г | углеводы 75 г |
Порции | |||
ккал 104.4 ккал | белки 2.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.8 ккал | белки 1.2 г | жиры 3.6 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Салат огуречный «Нежинский»»:
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Почистить лук и чеснок. Огурцы порезать кружочками толщиной 3-5 мм., лук порезать полукольцами толщиной 2-3 мм., чеснок порезать пластинками, укроп порубить.
Сложить овощи и зелень в кастрюлю с толстым дном, добавить соль и сахар. Перемешать и оставить на 1 час. Добавить перцы, уксус и масло. Перемешать и оставить на 1 час.
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и кипятить 5-7 минут, помешивая. (огурцы поменяют свой цвет).
Разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть, укутать до полного остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классическое сочетание вкусов: огурца, лука и укропа, с легкой перечной нотой. Легкий салат для закуски. Хорошо сочетается с отварным картофелем и мясными блюдами, как дополнение.
Похожие рецепты
Закуска из красных и зелёных помидоров
Салат «Весeлый кабачок»
Салат «Охотничий»
Капуста по-гурийски
Салат слоёный
Салат с фасолью на зиму
Салат-закуска на зиму «Завтрак туриста»
Салат из кабачков и риса
Соте из баклажанов на зиму
Фотографии «Салат огуречный «Нежинский»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 августа 2017 года olga dorodnuh #
16 августа 2017 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
18 августа 2017 года olga dorodnuh #
15 августа 2017 года ainsi moi je #
15 августа 2017 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
20 июля 2017 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Игорь1407 #
30 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Балеринка #
29 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
28 августа 2016 года lelikloves #
28 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Анна Зиньчук #
28 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Анна Зиньчук #
28 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
28 августа 2016 года varenie555 #
28 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
28 августа 2016 года varenie555 #
28 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
29 августа 2016 года wlad_kargadski # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник