Салат нежность с крабовыми палочками огурцами и кукурузой

Содержание
  1. Салат Нежность с крабовыми палочками
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом — 5 простых и вкусных рецептов с фото
  5. Салат с крабовыми палочками, со свежим огурцом и кукурузой — классический рецепт с фото
  6. Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром
  7. Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом
  8. Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой
  9. Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком
  10. Салат «Нежный» с крабовыми палочками
  11. Салат «Нежный» с крабовыми палочками и огурцом
  12. Салат «Нежный» с крабовыми палочками и зеленым яблоком
  13. Салат «Нежный» с крабовыми палочками, курицей и ананасом
  14. Салат «Нежный» с крабовыми палочками и орехами
  15. Салат «Нежный» с крабовыми палочками и черносливом
  16. Салат «Нежный» с крабовыми палочками и кукурузой
  17. Салат «Нежный» с крабовыми палочками по-осеннему
  18. Салат «Нежный» с крабовыми палочками и шампиньонами
  19. Салат «Нежный» с крабовыми палочками и сухариками
  20. Салат «Нежный» с крабовыми палочками и плавленым сыром
  21. Салат «Нежный» с крабовыми палочками и ветчиной
  22. Салат «Нежный» с крабовыми палочками и морской капустой
  23. Салат «Нежный» с крабовыми палочками и пекинской капустой
  24. Салат «Нежный» с крабовыми палочками и рисом
  25. Салат «Нежный» с крабовыми палочками и зеленым горошком

Салат Нежность с крабовыми палочками

Ингредиенты

Приготовление

Идеальным вариантом было бы приготовить соус собственноручно. Для этого вам всего-то необходим блендер, в котором нужно перебить одно сырое яйцо, ложку горчицы, 150 мл растительное масло, соль и сахар по вкусу, и одну ложку лимонного сока. По вкусу с домашним майонезом не сравнится никакой покупной продукт, а значит и вкус готового кушанья будет неповторимым.

Соберите все нужные продукты и выставьте перед собой на рабочую поверхность. Кукурузу откройте, слейте жидкость и пересыпьте в тарелку. Крабовые палочки разморозьте (если необходимо) и достаньте из упаковки.

Поставьте куриные яйца вариться, а тем временем займитесь луком. Очистите его от шелухи, разрежьте овощ пополам и нарежьте маленькими кусочками. Переложите в глубокую миску, добавьте две столовых ложки сахара и три столовых ложки уксуса. Залейте теплой водой и оставьте мариноваться на 20 минут. Благодаря такой процедуре лук не будет горчить, а приобретет сладковатый вкус и дополнительную сочность, пропитавшись маринадом.

Достаньте сваренные яйца из кастрюли и переложите в миску с холодной водой. Затем снимите скорлупу и мелко нарежьте белок вместе с желтком. Либо можете оставить целый желток на потом, раздавить его руками в крошку, и перемешать с майонезом перед заправкой салата, для придачи соусу золотистого цвета, а также более густой и насыщенной консистенции. Крабовые палочки нарежьте кусочками среднего размера.

Огурцы помойте, обрежьте основания и попробуйте, овощи не должны быть горькими. Нарежьте плоды небольшими кусочками. Откиньте маринованный лук на дуршлаг, дождитесь, пока он стечет и пересыпьте в глубокую миску. Туда же положите яйца, палочки, огурец и кукурузу. Очистите пару зубчиков чеснока от шелухи, разрежьте пополам и достаньте внутренний стебель. В майонез выдавите половинки зубьев через пресс либо натрите чеснок на мелкой терке. Тщательно вымешайте соус и заправьте нарезанные продукты. Посолите, поперчите по вкусу, можете добавить других приправ на свой вкус.

Вкусный, сочный салат «Нежность» с крабовыми палочками и кукурузой, приготовленный по классическому рецепту с пошаговыми фото, готов. Подавайте к столу охлаждённым, можете украсить зеленью. Если есть возможность, дайте закуске постоять полчаса в холодильнике перед подачей.

Источник

Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом — 5 простых и вкусных рецептов с фото

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень простые в приготовлении, бюджетные по составу рецептики крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Делать их очень просто, а на вкус получаются просто замечательными.

Поэтому этот салатик зачастую появляется и на праздничных столах и просто на ужин или на обед. А например, такой салат с добавлением яблока или болгарского перца будет прекрасным угощением и на новогоднем столе.

В этом салате не мало важную роль играют ингредиенты, выбирайте качественные крабовые палочки и кукурузу, так как они являются основой вкуса вашего будущего салатика.

Мы обычно покупаем кукурузу «Грин Рэй» или «Бондюэль», она сладкая и нежная, а палочки компании «Русское море»

Также существует еще один секретик — если хотите, чтобы салат был нежным нежным — нарезайте ингредиенты однородно, одинаковыми по размеру кубиками или полосками. А если любите чувствовать вкус каждого ингредиента, то наоборот нарезайте кубиками покрупнее.

Также с легкостью вкус салата можете регулировать добавлением или исключением какого-либо ингредиента, тут уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.

Салат с крабовыми палочками, со свежим огурцом и кукурузой — классический рецепт с фото

крабовые палочки — 250 гр
зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля
кукуруза
яйца — 3 штуки
майонез
соль и перец — по вкусу
огурец

Нарезаем крабовые палочки кубиками


Шинкуем зелень


Нарезаем яйца кубиками


Нарезаем свежий огурец также кубиками, примерно по 0,5 толщиной


Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу


Если весь объем салата вы съесть сразу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом целиком.

Читайте также:  Салаты на зиму из огурцов и цукини рецепты

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

крабовые палочки — 200 гр
яйца — 2 шт
соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика)
кукуруза — 100 гр
твердый сыр — 50-100 гр
майонез — 2 ст. л
специи — по вкусу

1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками


2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу


3.Добавляем 100 грамм консервированной кукурузы


4.Шинкуем яйца небольшими кубиками

5.Твердый сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат


6.Заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом

крабовые палочки — 300 грамм
яйца — 3 шт
кукуруза — 1 банка
свежий огурец — 1 шт небольшой
майонез
зелень — лук, укруп — по вкусу
специи — по вкусу
рис — полстакана

1.Яйца и рис ставим вариться
2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками
3.Выкладываем кукурузу
4.Шинкуем яйца и добавляем в салат
5.Нарезаем огурец средними кубиками
6.Шинкуем зелень
7.Добавляем майонез, специи и все тщательно перемешиваем
8.Теперь добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой

крабовые палочки — 200 грамм
огурец — 2 шт среднего размера
майонез
молодая капуста белокочанная
картофель — 4 штуки
консервированная кукуруза — 1 банка
зелень для украшения
яйца — 4 шт

1.Яйца, картофель отвариваем до готовности, даем остыть
2.Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу
3.Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем

Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком

капуста белокочанная — 200 гр
крабовые палочки — 200 гр
свежий огурец — 1 шт
не очень сладкое яблоко — 1 шт
зелень (лук, укроп) — по вкусу
специи (соль, перец) — по вкусу
перец красный болгарский — 1 шт

Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой
Перец болгарский нарезаем кубиками
Зелень шинкуем помельче
Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся

И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»

Источник

Салат «Нежный» с крабовыми палочками

Салат «Нежный» с крабовыми палочками не только можно есть по праздникам, это блюдо вполне подходит для ежедневного приготовления. Украшая салат можно легко создать праздничную атмосферу прямо сейчас.

Хотя крабовое мясо и считается культом японской кухни, но их низкая калорийность и превосходный вкус не оставляет в стороне русских кулинаров. Очень важно для салатов выбирать крабовые палочки высокого качества, чтобы не испортить блюдо. Основным составным палочек должен быть сурими.

Самые экспериментальные кулинары и повара научились крабовые палочки готовить дома. Хотя это и затратно, но при этом продукт будет натуральным и приготовленным самостоятельно, что еще больше ценится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить яйца и морковь.

Крабовые палочки на полчаса положить в морозильную камеру, чтобы легче было потом измельчить. Взять среднюю терку и натереть. Равномерно распределить по салатнику и намазать майонезом.

Следующий слой выложить из также натертого сыра и обработать майонезом.

Подготовить морковку, очистить и измельчить на средней терке. Поверх морковки смазать майонезом.

Яйца чистятся от скорлупы, а после сортировать желтки и белки. Последний ингредиент натереть на терке и выложить очередным слоем и сделать пропитку холодным соусом.

Далее украсить салат измельченными желтками и укропом. Можно для декора использовать черри или другие овощи.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и огурцом

Огурец в этом блюде придает свежесть и в то же время дополняет нежность блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Далее подготовить крабовые палочки, натереть.

Предварительно сварить яйца. Почистить от скорлупы и натереть. По желанию можно все продукты разделить на две части и сделать «2-й этаж» также продублировать по слоям.

На самый верх натереть твердый сыр, его не нужно смазывать майонезом. Украсить можно огурцом, сделав фигурки, серпантин или прочие элементы декора. По желанию используется зелень.

Для того чтобы убрать горечь лука, его нужно после нарезания обдать кипятком.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и зеленым яблоком

От выбора яблока, вернее его сорта, будет зависеть основной вкус. Желательно отдавать предпочтение кисло-сладким сортам. Лучше всего Симиренко или Антоновка.

Ингредиенты:

Приготовление:

Масло и сыр можно положить в морозильную камеру, чтобы хорошо замерзли, потом их легче будет натереть. Салат делается слоями. Поверх каждого слоя нужно сделать майонезную сеточку.

Отварить яйца, почистить и отделить белки, они понадобятся для первого слоя. Их натереть на крупной терке и слегка присолить.

Далее, используя крупную терку, измельчить сыр и масло.

Почистить лук, нарезать кубиками и выложить в салат.

Крабовые палочки нарезать полукольцами и украсить последующий слой.

Читайте также:  Чем обрабатывать картофель перед посадкой видео

На мелкую терку натереть яблоко и с помощью ложки переложить в салат.

Украсить измельченным желтком и зеленью. Можно как по верху, так и по бокам салата.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками, курицей и ананасом

Это один из рецептов самых сытных разновидностей салата. Все потому, что сюда входят 2 вида мяса, сыр и яйца, которые хорошо устраняют аппетит.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить куриную грудку и яйца. Мясо нарезать тоненькими полосками и отправить в салатницу.

Крабовое мясо нарезается полосками и выкладывается на куриное, после все смазывается майонезом.

Очистить варенные яйца от скорлупы и также порезать полосками. Это будет третий слой салата, который необходимо пропитать майонезом.

Лучше брать ананас кольцами, потому как его легче порезать на полоски. Оставить пару кусочков для украшения. Выложить на яйца и сверху полить сиропом из консервированного ананаса, чтобы блюдо было сочнее и быстрее пропиталось.

Украсить салат тертым сыром и поверх него оставшимся ананасом. Поставить на пару часов в холод.

Салат не нужно солить, но обязательно добавить соль при варке грудки, иначе получится безвкусное блюдо. Мясо пропитает салат ароматом и уникальными вкусовыми качествами.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и орехами

Своеобразный вкус придадут салату орехи. Это блюдо подойдет для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Изначально мелко измельчить крабовые палочки. Сформировать первый слой блюда и пропитать майонезом.

Яйца очистить и натереть через крупную терку. Красиво выложить на крабы и вымазать все холодным соусом.

Натереть твердый сыр и присыпать салат. Смазать майонезом.

Орехи можно брать любые, какие больше нравятся по вкусу, но лучше грецкие. Они используются для украшения. Поэтому можно выкладывать половинками, мелко измельчив или в другой способ. Также украшается по желанию зеленью.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и черносливом

Ингредиенты:

Приготовление:

Крабы натереть на крупную терку, разделить на 2 части и первую половину выложить в приготовленную емкость и смазать майонезом.

Яйца очистить и также натереть и выложить поверх крабов, смазать майонезным соусом.

Чернослив обдать кипятком, промыть и нарезать полосками или ломтиками. Выложить на сыр и сделать пропитку.

Затем последует натертый твердый сыр, его также промазать майонезом.

Плотно выложить остатки крабовых палочек.

Далее с помощью майонеза сделать сеточку и украсить оливками. Оливки можно выкладывать и по бокам.

Поставить в холодное место на 2 часа. Можно резать, как торт.

Для того чтобы придать красивую форму блюда лучше использовать специальный круг, который после формировки салата убирается. Удобно тем, что не нужно использовать салатники, а блюдо подать на красивой тарелке, как торт.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и кукурузой

Это простой в приготовлении салат и интерпретация всем известного салата «Крабовый» или же оригинальная подача этого блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Изначально отварить яйца. Дать им остынуть.

Первый слой салата нужно начинать из порезанных полукольцами крабовых палочек. Их нужно плотненько выложить на блюде и сделать сеточку из майонеза.

На третий слой необходимо очистить яйца и измельчить с помощью вилки. Также пропитать майонезом.

Зелень очень мелко порезать и украсить ним салат. Можно просто украсить веточкой петрушки или укропа, а также посыпать сверху немного кукурузы.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками по-осеннему

Осенью всегда предостаточно разных овощей, поэтому приготовить такое блюдо не составит труда. Помимо легкости в приготовлении, этот рецепт еще и с витаминами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить яйца и мелко их нашинковать.

Разморозить крабовое мясо и нарезать кубиками.

Подготовить овощи, помыть, очистить от семян перец. Нарезать все кубиками. Помидоры оставить отдельно на доске, чтобы выпустили сок.

Отдельно приготовить чесночный соус. Для этого понадобится очистить от кожуры чеснок и выдавить его в майонез. Всыпать специи. Все перетереть до однородной массы.

Сыр натереть на крупную терку.

Салат сразу готов к потреблению.

Чтобы яйца быстро и без труда очистить, их нужно довести до кипения, сразу же сделать небольшой огонь и варить на протяжении 7 мин. После слить воду и залить холодную. А чтобы быстрее разморозить крабы достаточно упаковку опустить в горячую воду.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и шампиньонами

С помощью этого салата можно легко перекусить и также легко насытится. А продукты, которые входят в состав блюда, всегда есть на кухни и под рукой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кружочками. И выложить на самый низ блюда. Перемешать с майонезом. После выложить шампиньоны и вновь сделать пропитку холодным соусом.

Томаты порезать тоненькими кружочками. И выложить третьим слоем. Намазать майонезом.

Последний слой сделать из твердого сыра, его нужно натереть на мелкую терку. Пропитку делать не нужно.

Украсить салат можно веточкой укропа или петрушки, а также оливками. Салат готов к подаче.

При жарке грибов не нужно добавлять растительное масло или жир, потому как они сами по себе пускают сок и томятся в собственной жидкости. При необходимости используется лишь минимальное количество масла.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и сухариками

Этот рецепт соединил в себе нежность и хруст. Сухарики можно приготовить в домашних условиях, а можно покупать с разными вкусами и тогда блюдо каждый раз будет иметь другой вкус. Подходит для ежедневного приготовления.

Читайте также:  Что делать когда сохнет рассада помидор

Ингредиенты:

Приготовление:

Крабовое мясо и томат нужно порезать кубиками. А из кукурузу слить жидкость.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выдавить чеснок в майонез, а также влить лимонный сок. Все перемешать до однородной консистенции. Соус готов.

Первым слоем выложить помидор, дальше крабовые палочки и сделать пропитку. После слой кукурузы и соус. Дальше сыр и пропитка.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и плавленым сыром

Именно плавленый сыр придаст большей нежности салату, чем твердые сорта. Такой рецепт понравится каждому члену семьи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Изначально очистить лук от кожуры и мелко порезать. Далее высыпать в небольшую миску и замариновать. Для этого понадобится соль, уксус, сахар и кипяченая вода. Все смешать и оставить на 15 минут. Таким образом из лука выйдет вся горечь.

Предварительно нужно заморозить плавленый сыр, его тогда будет легче натереть. Использовать крупную терку. И выложить на блюдо.

Натереть крабовые палочки и разделить на 4 части.

С лука слить маринад, а после его выложить на сыр. Поверх положить 4 часть крабовых палочек и пропитать майонезом.

Очистить яблоко от кожуры и семян и натереть также на крупную терку. Главное, чтобы использовался один размер терки для всех продуктов. Выложить в салат и смазать майонезом.

Заранее нужно отварить яйца, очистить от скорлупы и натереть. Выложить еще часть крабовых палочек, а после яйца и пропитать или сделать сеточку.

Из оставшихся крабовых палочек делают присыпку на салат, желательно со всех сторон.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и ветчиной

Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Ведь каждый раз можно удивлять гостей по-новому.

Ингредиенты:

Приготовление:

Изначально отварить яйца, вымыть под проточной водой овощи и слить воду с кукурузы.

Нарезать кубиками ветчину и огурцы. Первый слой состоит из ветчины с майонезом, далее выложить кукурузу и также пропитать, а после огурцы.

Подготовить яйца, измельчить и отправить в салат.

Порезать пластинами крабовое мясо и выложить поверх яиц. Смазать майонезом или сделать сеточку. Украсить можно веточками петрушки и ломтиками ветчины. Можно подавать блюдо сразу к столу.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и морской капустой

Столь необычное сочетание ингредиентов придаст блюду необычный вкус. Помимо этого, морские продукты богаты на полезные вещества, которых нет в других продуктах. Поэтому такой салат и вкусный, и полезный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить яйца, подождать пока остынуть и порезать кубиками.

Подготовить крабовое мясо, также нарезать кубиками.

Открыть консервированную капусту и кукурузу, процедить. Ламинарию мелко измельчить.

Теперь можно формировать салат по слоям. Каждый слой нужно пропитывать майонезом. Сперва выложить крабовые палочки, затем ламинарию, кукурузу, яйца и желательно продублировать каждый слой, но так, чтобы последние были крабовые палочки.

Блюдо отправить в холодильник и дать пропитаться не менее часа. По желанию, перед подачей салат можно перемешать и украсить на свое усмотрение.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и пекинской капустой

Пекинская капуста намного мягче белокочанной, поэтому блюдо получится с нежным вкусом, который дополняют крабовые палочки. Остальные ингредиенты всегда найдутся на кухне. Такой салат готовится очень быстро.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко порезать пекинскую капусту. Выложить в салатник.

Мелко порубить крабовые палочки. Добавить к предыдущим ингредиентам.

Измельчить луковицу и выложить в салат.

Отварить яйца, охладить, порезать кубиками. И также отправить к блюду.

Все посолить, добавить майонез, перемешать.

Придать салату необходимой формы и тщательно промазать майонезом. Сверху украсить морковкой. Из нее можно вырезать звездочки, розочки или другие фигурки. Можно использовать листья салата как основу под салат.

Салат не обязательно перемешивать. Его можно выложить по слоям, в указанном порядке, пропитывая все майонезом. Но после салат оставить, чтобы он натянулся, так он станет более нежным и сочным.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты:

Приготовление:

Луковицы очистить, мелко порезать. Вскипятить на плите 1 стакан воды. Лук поместить в дуршлаг и опустить так в кипяток. Через пару секунд вынуть и охладить. Выложить первым слоем.

Отварить рис в подсоленной воде. Это будет второй слой, его нужно аккуратно и тонко выложить, а после смазать майонезом.

Крабовые палочки порезать тоненькими полосками. Выложить на блюдо и также пропитать.

Отварить яйца, почистить и мелко нарезать. Посыпать салат. Желательно разделить яйца на желтки и белки. Сначала выложить белок, а после желток. Все смазать майонезом и придать форму.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и зеленым горошком

Чтобы приготовить это блюдо очень важно правильно подобрать консервированный горошек. Он должен быть мягким и сам таять во рту, именно из такого гороха получится отменное нежное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Крабовое мясо мелко порубить.

Огурец помыть, порезать кубиками.

Лук очистить от кожуры, мелко порезать.

Всю зелень мелко порубить. Можно оставить несколько веток для декора.

Все выложить слоями, пропитывая майонезом.

Открыть горошек, отобрать 2 ст. ложки и процедить от воды. Выложить равномерно поверх салата.

Оставить на час для насыщенности вкуса.

По желанию, салат перемешать перед подачей или оставить слоеным.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector