- Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат «Нежность» с курицей и черносливом
- Ингредиенты
- Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
- Как приготовить салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
- Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Как приготовить салат «Нежность»
- Салат “Нежность” — 6 классических рецептов с курицей
- Классический рецепт салата “Нежность” с курицей и черносливом
- Вкусный салат “Нежность” с ананасом и курицей слоями
- Бесподобный салат “Нежность с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
- Простой рецепт нежного салата с куриным филе, яйцом и ананасом
- Как приготовить салат из курицы, чернослива, грецкого ореха и огурца
- Очень вкусный салат “Нежность” с курицей и сыром
Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами
Классический салат «Нежность» с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный и простой в приготовлении.
Этот салат популярен у многих хозяек на праздничном столе. Но когда произносишь него название, то у всех возникают разные ассоциации. А всё потому, что есть много вариаций салата. Одни готовят с грибами и копченой курицей, другие используют ветчину и ананасы. Cамым популярным считается классический рецепт салата «Нежность» — с отварной курицей, свежим огурцом, орехами и черносливом. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом.
Ингредиенты
Приготовление
Отваренное заранее и остуженное куриное филе разберите на волокна — так структура будет воздушнее и нежнее (что полностью оправдывает называние нашего салата). Выложите мясо на дно салатника.
Смажьте майонезом — я использую соус домашнего приготовления, с выраженной горчичной ноткой. Если у вас покупной майонез с невнятным вкусом, то можете в него добавить немного горчицы, это сделает вкус салата более ярким и пикантным, не таким пресным. Обратите внимание, что все слои салата нужно смазывать аккуратно, не надавливая — это еще один секрет нежности блюда.
Второй слой — чернослив и орехи. Используйте чернослив хорошего качества, мясистый и сочный, с легким ароматом дымка. Если он все же суховат, то предварительно залейте кипятком и оставьте на время, чтобы чернослив впитал в себя немного жидкости и стал сочнее. Нарубите чернослив ножом и сразу же сверху выложите дробленые грецкие орехи — примерно горсть пробейте в блендере в мелкую крошку (пару ядер оставьте для украшения). Смажьте майонезом.
Яйца, отваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Измельчите желтки в крошку на терке и смажьте слой небольшим количеством майонеза.
Огурец нарежьте тонкой соломкой, выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Ни в коем случае не нужно использовать терку! Нарезка должна быть вручную, иначе огурцы потекут и вместо того, чтобы добавить салату освежающую нотку, сделают его водянистым и невкусным.
Яичные белки натрите на крупной терке. Разровняйте, слегка подсолите, смажьте майонезом.
Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте салат «Нежность» в холодильник на 1 час для настаивания.
Перед подачей украсьте орехами и петрушкой. Подавайте к столу в охлажденном виде.
Источник
Салат «Нежность» с курицей и черносливом
Это блюдо недаром получило свое название – оно действительно выглядит очень нежно и обладает сочным, бархатным вкусом. Салат «Нежность» с курицей и черносливом идеален для праздничных столов, накрытых в честь женских праздников, или для романтического ужина с любимой. Создается он быстро, если у вас под рукой есть отваренные ингредиенты – необходимо заранее сварить куриное филе в течение 25 минут, а куриные яйца — около 15 минут, после охладив в ледяной воде.
Обязательно условие – измельченную нарезку свежего огурца присолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы из нее выделилась жидкость, после чего отожмите и лишь затем выкладывайте, иначе ваш салат «поплывет»!
Ингредиенты
Подготовьте продукты. Приобретите копченый или вяленый чернослив без косточек (с копченым — вкус блюда пополнится легкой ноткой дымка).
Промойте сухофрукты от пыли и высыпьте в глубокую емкость, залейте кипятком и оставьте для пропаривания примерно на 15-20 минут.
Отварные остывшие яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и разделите на желтки и белки. Натрите на терке с мелкими ячейками в отдельную емкость сначала белки. Затем промойте терку и натрите желтки. Не смешивайте их друг с другом.
Вареное куриное филе нарежьте пластинами, а каждую из них – средними или мелкими кубиками. Высыпьте нарезку в глубокую миску или пиалу, салатник.
Посолите, поперчите и нарисуйте на мясе майонезную сетку.
Пропаренный чернослив извлеките на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Нарежьте его мелкими кубиками и выложите в салатник. Нанесите на слой чернослива майонезную сетку.
Измельчите ядра грецких орехов в руках, но не до крошки. Присыпьте ими слой сухофруктов. Орехи можно заменить арахисом или фундуком.
Присыпьте все измельченными желтками. Нанесите майонезную сетку.
Промойте свежий огурец в воде, срежьте у овоща окончания. Натрите на терке с мелкими ячейками и присолите. Оставьте на 10 минут, затем отожмите жидкость и выложите огуречную массу в емкость. Далее – вновь майонез.
Покройте салат измельченными куриными белками так, чтобы не осталось просветов. Блюдо полностью готово – ему нужно лишь дать пропитаться в течение 30 минут на холоде.
Украсьте салат «Нежность» с курицей и черносливом по своему вкусу и подайте на стол.
Источник
Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом – вкуснейший и питательный салат на каждый день или для праздничного стола, понравится своим вкусом всем вашим гостям, будьте уверенны. Салат выкладывается слоями, часть ингредиентов натирается на терке, поэтому он получается нежным. Для заправки такого салата можно использовать майонез домашний или сметану.
Салат можно выкладывать в порционные формы, также подойдут прекрасно обычные стаканы, в них слоеные салаты смотрятся просто изумительно. Что же, если вы заинтересованы, тогда посмотрите наш рецепт с фото и приступим к готовке.
Ингредиенты:
Как приготовить салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать любую часть курицы – можно использовать голень или филе – как вам больше нравится, с голеней мясо будет более нежным. Отварить курицу 20-30 минут, остудить. Нарезать мясо небольшими кусочками и уложить первым слоем в салатник.
Чернослив предварительно распарить в горячей воде, после просушить кухонными бумажными полотенцами. Чернослив нарезать небольшими кусочками, переложить поверх курицы. Присолить немного и приправить молотым перцем. Смазать слой немного майонезом или сметаной.
Свежий огурец вымыть и просушить, обрезать концы. Огурец нарезать кубиками или полосками, разложить поверх чернослива.
Куриные яйца отварить 10 минут в подсоленной воде. Почистить яйца, отделить белки от желтков. Натереть белки на средней терке. Разложить белки следующим слоем, посолить и смазать сметаной или майонезом.
Далее уложить грецкие орехи – порезать орехи ножом или измельчить в кухонном блендере до состояния крошки.
Завершающий слой – куриные желтки, их разложить также крошкой поверх всех компонентов. Вот и все, салат пропитать пару часов и подавать к столу.
Источник
Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами
Классический салат «Нежность» с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный и простой в приготовлении.
Этот салат популярен у многих хозяек на праздничном столе. Но когда произносишь него название, то у всех возникают разные ассоциации. А всё потому, что есть много вариаций салата. Одни готовят с грибами и копченой курицей, другие используют ветчину и ананасы. Cамым популярным считается классический рецепт салата «Нежность» — с отварной курицей, свежим огурцом, орехами и черносливом. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом.
Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
Как приготовить салат «Нежность»
Отваренное заранее и остуженное куриное филе разберите на волокна — так структура будет воздушнее и нежнее (что полностью оправдывает называние нашего салата). Выложите мясо на дно салатника.
Смажьте майонезом — я использую соус домашнего приготовления, с выраженной горчичной ноткой. Если у вас покупной майонез с невнятным вкусом, то можете в него добавить немного горчицы, это сделает вкус салата более ярким и пикантным, не таким пресным.
Второй слой — чернослив и орехи. Используйте чернослив хорошего качества, мясистый и сочный, с легким ароматом дымка. Если он все же суховат, то предварительно залейте кипятком и оставьте на время, чтобы чернослив впитал в себя немного жидкости и стал сочнее. Нарубите чернослив ножом и сразу же сверху выложите дробленые грецкие орехи — примерно горсть пробейте в блендере в мелкую крошку (пару ядер оставьте для украшения). Смажьте майонезом.
Яйца, отваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Измельчите желтки в крошку на терке и смажьте слой небольшим количеством майонеза.
Огурец нарежьте тонкой соломкой, выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Ни в коем случае не нужно использовать терку! Нарезка должна быть вручную, иначе огурцы потекут и вместо того, чтобы добавить салату освежающую нотку, сделают его водянистым и невкусным.
Яичные белки натрите на крупной терке. Разровняйте, слегка подсолите, смажьте майонезом.
Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте салат «Нежность» в холодильник на 1 час для настаивания.
Перед подачей украсьте орехами и петрушкой. Подавайте к столу в охлажденном виде.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат “Нежность” — 6 классических рецептов с курицей
Название салата «Нежность» говорит само за себя: закуска с курицей тает во рту и вызывает массу восторженных отзывов среди тех, кто пробует ее первый раз.
Если вы не знаете, что готовить на праздничный стол или просто хотите сделать вкусный семейный ужин, то даже не раздумывайте и выберите один или даже парочку из 6 предложенных классических рецептов. Вы точно не разочаруетесь, а ваша копилка кулинарных знаний значительно пополнится.
В составе каждого из перечисленных салатиков есть курица. Это может быть грудка или уже очищенное от костей и кожицы филе. Эти части содержат наименьшее количество жира, поэтому для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания, они подходят как нельзя лучше. Для остальных, кто любит кусочки пожирнее и посочнее, нужно использовать в готовке мясо с голеней, бедрышек.
От качества куриного мяса целиком зависит готовое блюдо, поэтому подходите к выбору тщательно. В идеале нужно использовать охлажденную продукцию, ее не подвергали заморозке, упаковали недавно, а значит такая курица будет более полезной. Если охлажденки вам найти не удалось, то подойдет замороженный продукт. При покупке обратите внимание, чтобы не было слишком много льда. Приступайте к готовке только после полного размораживания куриного филе, причем не нужно пытаться ускорить оттаивание с помощью горячей воды, микроволновки. Это только испортит вкус и структуру волокон.
Классический рецепт салата “Нежность” с курицей и черносливом
Готовлю я его почти на каждый праздник, где главным блюдом у нас — запеченная баранья нога. По составу он простой, и мне нравится, что все делается быстро. Главный ингредиент — куриное филе. Если время есть, я подготавливаю его сама: поджариваю на сковородке или на гриле. Иногда покупаю уже готовую курочку гриль, с ней тоже получается вкусно.
Куриное филе порежьте плоскими большими кусочками, немного отбейте, посолите и поперчите с каждой стороны. Обжарьте на сковородке до зарумянивания. Затем нарежьте мелким кубиком. Луковицу мелко порубите ножом. Если не любите остроту, то замаринуйте овощ в уксусе. Яблоко почистите и натрите на средней терке, сыр тоже натрите, но только не смешивайте ингредиенты, поскольку салат будет слоеным.
Яйца нарежьте. Чернослив промойте и измельчите одинаковыми кусочками. Когда все составляющие будут подготовлены, можно приступать к формированию слоев. Для красивого оформления воспользуйтесь сервировочным кольцом или формой для выпекания с разъемными бортами. Выложите внутрь продукты в следующем порядке: курочка, лук, яблоко, яйца, сыр. Каждый слой кроме сырного смажьте майонезом и посолите. Натрите на мелкой терке грецкие орехи, густо посыпьте ими блюдо и уберите в холодильник пропитываться на пару часов. Когда он настоится вкус у блюда будет потрясающим, убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!
Когда будет смазывать куриный слой, не жалейте майонеза. Волокна напитаются соусом и будут сочными.
Вкусный салат “Нежность” с ананасом и курицей слоями
Если вам нравится сочетание в блюде соленого и сладкого вкусов, то вы сразу оцените следующий рецепт. Закуска, приготовленная по нему, получается очень гармоничной, но при этом сытной. Сладковатые нотки фрукта добавляют нежности, а на столе салатик выглядит весьма привлекательно и даже похож на торт.
Отварите до готовности грудку. В бульон добавьте головку очищенного лука, целую морковку, положите парочку горошин черного перца и лавровые листья. От овощей и специй мясо будет ароматным, а на бульоне вы сможете потом сварить легкий супчик. Когда курочка остынет, разберите ее на мелкие волокна.
С консервированных ананасов слейте сок, порежьте их кусочками, несколько колечек оставьте целыми, они пойдут для украшения. Яйца натрите на терке, таким же образом измельчите сыр. Луковицу мелко порубите ножом и по желанию подержите в уксусном маринаде.
На плоскую тарелку выложите равномерным слоем куриное филе, выдавите на него чеснок и смажьте сметаной. Затем на него выложите луковый слой, вновь смажьте сметаной. Дальше выкладывайте продукты в следующей последовательности: яйца, ананасы и сыр. Все слои не забывайте густо смазывать сметаной. На сыр выложите ананасовые колечки и уберите салат пропитываться в холодильник на 1-2 часа. При подаче его можно порезать порционными кусочками как тортик. Приятного аппетита! На десерт я готовлю вкусный яблочный пирог.
Приготовить маринад для лука просто: смешайте 3 ст.л. 9 % уксуса, ст.л. сахара и 100 мл холодной воды. Подержите в нем лук коло 15-20 минут, затем отожмите на дуршлаге и используйте по назначению.
Бесподобный салат “Нежность с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Для обычного семейного ужина и для торжественного вечера подойдет мясная закуска с овощами и сухофруктами. Если вы хоть раз ее попробуете, блюдо гарантировано станет одним из полюбившихся и готовить его будете по любому поводу. Рецепт прост, а продуктов потребуется минимальный набор.
Куриное мясо приготовьте любым доступным для вас способом. Можно сварить, запечь или поджарить, главное не держите на плите курочку долго, иначе она получится пересушенной и невкусной. Нарежьте готовое мясо средними кусочками и выложите в салатник. Все ингредиенты можно смешивать сразу, если вы планируете подать блюдо сразу по окончании приготовления. Если хотите, то можно сделать слоеный салат, но тогда нужно немного подождать, чтобы он хорошенько пропитался.
Чернослив промойте, замочите на 20 минут в горячей воде, если сухофрукты жесткие. Затем отожмите с плодов лишнюю жидкость и нарежьте кубиком. Добавьте чернослив к курице. Яйца отварите, порежьте крупным кубиком, смешайте с остальными ингредиентами. Огурцы нарежьте соломкой или квадратиками, как вам больше нравится. Если они дают слишком много сока, слейте жидкость. Перемешайте с содержимым чашки.
Заправьте салат майонезом, добавьте соли и перца по вкусу. Перед подачей к столу густо посыпьте верх натертым на терке грецким орехом.
Майонез всегда можно заменить на густой йогурт без вкусовых добавок или сметану с жирностью не ниже 15 %.
Простой рецепт нежного салата с куриным филе, яйцом и ананасом
Нежный и пикантный салат из сыра, отварных яиц и курицы с кусочками ананаса. Очень вкусный, легкий и необычный. Гости, как правило, попробовав, удивляются интересному сочетанию продуктов, которые так здорово гармонируют друг с другом. А делается салатик на «раз-два» из пяти составляющих.
Куриную грудку отварить в воде в течение получаса после закипания. Солить не нужно. Вынуть куриное филе из бульона и накрошить помельче.
Ананас вынуть из сиропа и накрошить на мелкие кубики. Консервированный фрукт, кстати, можно заменить свежим, но вкус у салата получится немного другим, попробуйте, возможно, именно так вам понравится даже больше.
Сыр натереть крупной теркой.
Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть при помощи крупной терки.
Все подготовленные ингредиенты соединить в одной посуде и перемешать.
Заправить салат майонезом или несладким йогуртом, который нужно будет присолить по собственному вкусу.
Готовый салат желательно сразу подавать к столу.
Как приготовить салат из курицы, чернослива, грецкого ореха и огурца
Куриное мясо великолепно сочетается с любыми продуктами, поэтому его чаще всего можно встретить среди салатных ингредиентов. Для сытности предлагаю добавить еще жареных грибов с золотистым луком. У меня были шампиньоны, но вы можете взять любые: вешенки, опята, подберезовики. Если свежие не найдёте, то консервированные и замороженные также подойдут.
Грибы порежьте кубиком, луковицу мелко порубите и обжарьте их на сковородке с маслом на небольшом огне до легкой золотистости. Выложите шампиньоны на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Чернослив хорошо промойте под горячей водой, нарежьте полосками, добавьте в салатник. Затем всыпьте измельченные грецкие орехи и заправьте все майонезом. Посолите по вкусу и добавьте специи.
Подавать салат можно сразу, как только вы управились с его готовкой. По желанию украсьте его веточками петрушки или свежим укропом. На горячее приготовьте цыпленка табака на сковороде.
В приготовлении используйте чернослив без косточек.
Очень вкусный салат “Нежность” с курицей и сыром
Весной так хочется витаминов, так что будем их брать из овощей. Сделайте питательную закуску по этому рецепту, она получается красочной за счет зелени и очень вкусной, но при этом после нее не остается тяжести в желудке. Такой салат можно делать как в повседневной жизни, так и по любому торжественному поводу. За столом он расходится на ура.
Курицу отварите в подсоленной воде. Затем готовое остывшее мясо разделите на волокна, уберите косточки и выложите в салатник. Натрите туда же на крупной терке сыр и выдавите чеснок. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко покрошите, смешайте с остальными составляющими в чашке.
Салатные листья помойте, промокните от лишней влаги бумажными полотенцами и прямо руками порвите в салатник. С томатов удалите плодоножку и нарежьте их мелким кубиком. При нарезании будет выделяться много сока, поэтому слейте его, иначе салат получится водянистым и быстро раскиснет. Выложите порезанные помидоры в миску и заправьте все содержимое йогуртом. По желанию добавьте любимые специи и соли. Салат готов к употреблению, приятного вам аппетита!
Сыр обязательно должен быть твердым: он после натирания сохраняет форму, а работать с ним легко.
Куриные салаты недаром считаются самыми нежными, ведь вкус у них действительно очень приятный, даже истинные гурманы будут сражены наповал. К тому же их просто готовить, так что справится любой, даже малоопытный кулинар. При желании вы можете внести свои корректировки: заменить или исключить продукт, в общем экспериментируйте, и тогда у вас получится вывести свою идеальную формулу блюда.
Источник