Салат офицерский рецепт со свеклой и курицей

Содержание
  1. Салат «Генерал» с копченой курицей, грецкими орехами и свеклой
  2. Рецепт салата «Генерал» из свеклы с копченой курицей (без картошки)
  3. Как приготовить салат «Генерал» с копченой курицей и чесноком в домашних условиях?
  4. Салат со свеклой и курицей
  5. «Салат с курицей и свеклой» рецепт с грецкими орехами
  6. «Салат со свеклой и курицей» рецепт с огурцом
  7. «Салат с курицей и свеклой» рецепт с черносливом и орехами
  8. «Рецепт с картошкой и морковкой
  9. Салат «Офицерский»
  10. Ингредиенты для «Салат «Офицерский»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Салат «Офицерский»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Салат «Праздничный»
  15. Салатик «Мы это любим»
  16. Салат «Ветчинка в пальтишке»
  17. Салат с корейской морковью «Проще простого»
  18. Салат «Кондэ»
  19. Салат «Нежный» с ветчиной и рисом
  20. Салат «Попробуй!»
  21. Салат «Нежность»
  22. Салат «Верона»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Буннито»
  25. Печeночка по-кавказски
  26. Сушеный лук
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Салат с копченой курицей, свеклой «Генерал»
  30. Ингредиенты для «Салат с копченой курицей, свеклой «Генерал»»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Салат с копченой курицей, свеклой «Генерал»»:
  33. Похожие рецепты
  34. Легкий салат «Почти Оливье»
  35. Салат «Мак»
  36. Салат из курицы с брокколи
  37. Тёплый салат «Орехово-апельсиновая фантазия»
  38. Салат «Тбилиси» с куриным мясом
  39. Салат «Подсолнух»
  40. Слоеный салат с нежным куриным филе
  41. Салат «Остренькая Ряба»
  42. Салат «Символ года»
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Салат «Любимый»
  45. Картофельные клецки
  46. Сухарики «Сливочные»
  47. Фотографии «Салат с копченой курицей, свеклой «Генерал»» от приготовивших (3)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Генерал» с копченой курицей, грецкими орехами и свеклой

Доброго времени суток, друзья! Несмотря на то что большинство праздников уже позади, мне всё же очень хочется рассказать вам об одном интересном рецепте салата. Приготовив его, ваши гости ахнут от такой красоты. Но он не только великолепен в своём виде, он также великолепен на вкус. Однозначно станет украшением любого стола. И не зря он носит такое гордое название — «Генерал».

Одним из его ингредиентов является свекла. И если вы любите салаты на её основе, то я вам также рекомендую приготовить необычную закуску по типу «шубы», но вкуснее. К таким ярким и красивым блюдам можно отнести ещё разве что гранатовый браслет да грибную поляну. Вот по истине рецепты для праздничного меню.

«Генерал» — уже само название говорит о том, что блюдо будет вкусным, очень питательным. Это точно не из разряда малокалорийных салатиков, но для торжеств это идеальная закуска, особенно если ваши гости употребляют алкоголь. Уверена, она произведёт впечатление на всех едоков на любом мероприятии. И готовьтесь делиться рецептом, поскольку все у вас будут его требовать!

Рецепт салата «Генерал» из свеклы с копченой курицей (без картошки)

Как для любого другого классического для нашего праздничного стола салата, нам потребуются всем известные продукты. Они простые и их без проблем можно купить в магазине. Копчёная курочка здесь как нельзя очень кстати, она дополняет блюдо, делая его более интересным и насыщенным.

Яйца сделают блюдо сытным, курица придаст ему пикантную нотку копчёности, свекла и морковь немного разбавят вкус, добавляя лёгкость. Ну, а орешки и чеснок станут изюминкой этого салата. Это всё, что касается вкуса. Но не забывайте про красоту, закуска выходит невероятно аппетитной и яркой!

Как приготовить салат «Генерал» с копченой курицей и чесноком в домашних условиях?

1. Сначала отвариваем яйца вкрутую, свеклу и морковь. Всё чистим и натираем на крупной тёрке, разделяя их по разным ёмкостям.

Свеклу можно приготовить в микроволновке, поместив её в пакет и сделав в нём отверстия вилкой. 5 минут и она готова. Только подложите тарелку, чтобы сок не испачкал поверхности.

2. Куриную грудку рубим небольшим кубиком.

Можно использовать любые другие части курицы, главное, чтобы они были копчёными.

3. Сыр натираем на мелкой тёрке, а орехи измельчаем в крошку блендером или ножом.

4. Майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком.

5. Приступаем к сборке салата. Так как он получается довольно большим, то будем для этого использовать разъёмную форму для запекания, а точнее её боковую часть.

Читайте также:  Что делать с сидератами на картошке

Берём плоское блюдо, сверху устанавливаем боковушку от формы. И на дно выкладываем первый слой куриного филе. Смазываем его майонезом.

Затем у нас пойдут яйца, их также хорошенько промазываем соусом.

Следующий слой — отварная морковь и майонез.

А после неё сыр с майонезом.

И затем свекла, также сдобренная соусом.

Убираем кольцо от формы. И завершаем всё, обильно посыпав поверхность готового салата грецким орехом. Вот такой красавчик у нас должен получиться. Убираем его в холодильник, где он должен настояться в течение пары часов. А желательно оставить его на ночь. Так будет даже удобнее: приготовили вечером, а в день мероприятия просто поставили блюдо на стол, уже не тратя время на готовку.

Хочу ещё остановиться на соли. Как видите, я её в рецепте не использовала, так как курица, майонез и сыр уже сами по себе солёные. Если для вас этого недостаточно, то присаливайте некоторые из слоёв.

Вот так салат выглядит в разрезе. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной, домашней едой.

Источник

Салат со свеклой и курицей

Еще один рецепт приготовления вкусного и красивого блюда, которое на стол не стыдно поставить.

Сегодня готовим замечательный салат из курицы и свеклы.

Блюдо готовится из легко доступных продуктов, которые уже либо имеются в вашем холодильнике, либо которые можно докупить по дороге с работы, забежав в продуктовый магазин по пути.

«Салат с курицей и свеклой» рецепт с грецкими орехами

Куриное филе хорошо промываем, удаляем жир (если таковой имеется), кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Солим и ставим емкость на огонь.

После закипания мясо варится 40 минут. Если грудка будет всплывать, для скорого приготовления ее можно переворачивать. Как только курятина сварится, достаем ее из воды и даем остынуть. Разбираем мясо на длинные и тонкие волокна.

Картофель промываем, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания отвариваем клубни в мундире на протяжении 20 минут. Затем даем остынуть, очищаем и трем на терке (желательно натирать на крупных зубьях, иначе измельченные клубни будут слипаться).

Свеклу промываем и отвариваем до готовности – предварительно снимать кожуру не нужно. Через 40-50 минут прокалываем ее ножом – если корнеплод мягкий, вытаскиваем из воды и даем остыть, после чего натираем на такой же терке, где был измельчен картофель.

Яйца варим 10 минут, заливаем прохладной водой для быстрого остывания, чистим и мелко режем.

Лук чистим, ополаскиваем и режем кольцами. Теперь выкладываем его в небольшую миску и заливаем соком лимона. После этого добавляем сахар и соль, перемешиваем и даем ему промариноваться. Через 30 минут необходимо слить маринад.

Сыр трем на терке. Орехи рубим острым ножом или давим скалкой.

На тарелку салат с курицей свеклой и орехами выкладываем в следующей последовательности (не забудьте, что каждый слой надо солить и смазывать майонезом):

Верхний слой можно тоже пропитать. Ставим блюдо в холодильник на несколько часов, а затем подаем на стол.

«Салат со свеклой и курицей» рецепт с огурцом

Первым делом требуется замариновать лук, так как для его пропитки в маринаде понадобится время. Выкладываем нарезанную кольцами головку в миску, добавляем сахар, соль и уксус. Хорошо размешиваем и наливаем половину стакана воды (может чуть больше – пропитка должна получиться приятной на вкус). Оставляем мариноваться на 20 минут.

Куриную грудку отвариваем в меру соленой воде, кромсаем кубиками или ломтиками, а затем перекладываем в салатницу.

Отварную свеклу нарезаем тонкой соломкой и тоже выкладываем на тарелку, слегка прижав. Если есть желание, овощ натирается на терке.

«Соленье» рубим и кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, а затем добавляем к уже подготовленным продуктам. Теперь их требуется слегка придать пальцами, тем самым сделав блюдо более плотным.

Лук отжимаем и тоже помещаем в салатницу.

Добавляем майонез, соль, кориандр и перец, перемешиваем и убираем в холодильник. Через 2 часа куриный салат со свеклой будет готов.

«Салат с курицей и свеклой» рецепт с черносливом и орехами

Первым делом отвариваем овощи, после чего даем им остыть. Затем чистим и натираем продукты на терке и раскладываем по разным мискам. Филе промываем, нарезаем мелкими кубиками или полосками.

Читайте также:  Суп пюре из помидор с молоком

На сковороду наливаем масло, ровным слоем выкладываем мясо и жарим 10 минут, не забывая перемешивать. Куриную грудку в процессе жарки перчим и солим.

Как только мясо пожарится, выкладываем его на полотенце или ткань, чтобы убрать с него излишки жира.
Грецкий орех давим скалкой до тех пор, пока он не прекратиться в крошку.
Чеснок чистим и давим через пресс.

Сливу замачиваем в кипятке на полчаса, после чего вытаскиваем косточки и режем кубиками.

Теперь берем глубокое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями:

Каждый слой посыпается солью и пропитывается майонезом. Куриный салат со свеклой ставится на пару часов в холодильник, после чего его можно украсить и подносить к столу. Если есть желание, рецепт готовится в порционных салатницах.

«Рецепт с картошкой и морковкой

Салат с курицей и свеклой многим может напомнить сельдь под шубой, только в этом рецепте понадобится взять курицу вместе рыбы. Причем мясо рекомендуется брать копченое – в таком случае блюдо получится особенно вкусным, необычным, а главное – ароматным. Отварную курицу тоже можно брать, но вкус уже будет отличаться.

Ингредиенты для приготовления:

Салат с курицей и свеклой готовится просто – первым делом требуется отварить все овощи и яйца. Если это сделать заранее, время, затраченное на приготовление, сократится в 2 раза. Кроме того, холодные продукты легче и удобнее резать.

Отварной картофель чистим и трем на терке, вместе с морковью и свеклой.

Копченое мясо освобождаем от костей, снимаем шкурку и лишний жир, после чего мелко режем или разбираем на тонкие волокна.

Яйца чистим и натираем на терке.

Когда все продукты будут подготовлены, можно собирать блюдо. Уже нетрудно догадаться, что салат с курицей и свеклой укладывается слоями. Каждый из них нужно посолить и промазать майонезом:

— копченость (ее можно не солить, так как мясо, и так, достаточно соленое);

Каждый ингредиент после укладки требуется слегка прижать руками. Убираем блюдо в холодильник для пропитки, а через 2 часа ставим на стол. Готовый рецепт можно украсить зеленью, тем самым разнообразив его и придав большей аппетитности.

Так как все продукты достаточно «плотные», его можно приготовить в виде кольца – тогда все слои будет отлично видно.

Источник

Салат «Офицерский»

Сытный салат на праздник. вкусный. необычный

Ингредиенты для «Салат «Офицерский»»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2215.4 ккал
белки
129.5 г
жиры
44 г
углеводы
326.7 г
Порции
ккал
369.2 ккал
белки
21.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
213 ккал
белки
12.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Салат «Офицерский»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный салат на праздник. вкусный. необычный

Похожие рецепты

Салат «Праздничный»

Салатик «Мы это любим»

Салат «Ветчинка в пальтишке»

Салат с корейской морковью «Проще простого»

Салат «Кондэ»

Салат «Нежный» с ветчиной и рисом

Салат «Попробуй!»

Салат «Нежность»

Салат «Верона»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Буннито»

Печeночка по-кавказски

Сушеный лук

Комментарии и отзывы

16 марта 2010 года keesmun # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года tat70 #

21 декабря 2009 года keesmun # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года keesmun # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года Анири #

21 ноября 2009 года Дзинь #

21 ноября 2009 года OLGA_BOSS #

21 ноября 2009 года Лисенок #

21 декабря 2009 года keesmun # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года gelin deleted #

21 ноября 2009 года keesmun # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года keesmun # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года smirn deleted #

21 ноября 2009 года Катим #

Читайте также:  Салат из сырой картошки с мясом рецепт

22 ноября 2009 года keesmun # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года Яркая #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с копченой курицей, свеклой «Генерал»

Предлагаю приготовить популярный салат «Генерал». Основной продукт в блюде — копченая курица. Именно она задает вкус всему салату. Изюминка блюда — в добавлении сыра и чеснока.

Ингредиенты для «Салат с копченой курицей, свеклой «Генерал»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2479.8 ккал
белки
110.3 г
жиры
168.7 г
углеводы
126.2 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Салат с копченой курицей, свеклой «Генерал»»:

Сыр натереть при помощи комбайна GALAXY.

Яйца и все остальные продукты я также натерла при помощи комбайна GALAXY. не стала фотографировать каждый продукт в отдельности, думаю и так понятно, что этот процесс занял считанные минуты.

Копченое куриное филе нужно нарезать небольшими кусочками. Лук мелким кубиком.

Первый слой — копченое куриное филе выложить на дно формы. Скрепить этот слой небольшим количеством майонеза.

Далее выложить ровным слоем картофель. Смазать майонезом, не надавливая ложкой, чтобы салат получился нежным и воздушным.

Сверху распределить немного мелко нарезанного лука. Выложить тертую морковь и снова смазать майонезом.

Далее выложить тертый сыр и яйца, покрыть майонезной сеточкой.

Последний слой — свекла, смешанная со щепоткой соли и чесноком (пару зубчиков очистить и пропустить через пресс). Свеклу смазать сверху майонезом и убрать салат в холодильник на 2 часа или дольше, чтобы слои пропитались.

Салат с курицей и свеклой очень вкусный, нежный, сытный, съедается в мгновение ока. Надеюсь, что он понравится всем вашим домочадцам.

Все овощи были измельчены с помощью комбайна GALAXY GL2300

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить популярный салат «Генерал». Основной продукт в блюде — копченая курица. Именно она задает вкус всему салату. Изюминка блюда — в добавлении сыра и чеснока.

Похожие рецепты

Легкий салат «Почти Оливье»

Салат «Мак»

Салат из курицы с брокколи

Тёплый салат «Орехово-апельсиновая фантазия»

Салат «Тбилиси» с куриным мясом

Салат «Подсолнух»

Слоеный салат с нежным куриным филе

Салат «Остренькая Ряба»

Салат «Символ года»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любимый»

Картофельные клецки

Сухарики «Сливочные»

Фотографии «Салат с копченой курицей, свеклой «Генерал»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 февраля 2020 года Татушка 58 #

15 февраля 2020 года Няшка # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года alenanat #

15 февраля 2020 года Няшка # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года oopu #

15 февраля 2020 года Няшка # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года svetik5552 #

25 января 2020 года Бархатные ручки #

26 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)

20 января 2020 года СкарлеттО #

22 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)

19 января 2020 года Sea-green #

19 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)

14 января 2020 года Sea-green #

14 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)

12 января 2020 года kolesnikov 1983 #

14 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)

12 января 2020 года Бархатные ручки #

14 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)

12 января 2020 года Ирушенька #

14 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)

11 января 2020 года lazof #

14 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)

11 января 2020 года Valushka2003 #

14 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)

11 января 2020 года Демурия #

15 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector