Салат огурцы с чесноком и укропом на зиму рецепты

Огурцы с чесноком на зиму: с уксусом, укропом, овощами, в маринаде, резаные, дольками

Надоели стандартные маринованные огурцы, а заготовки на зиму все равно надо делать? Предлагаем рецепты огурцов с чесноком на зиму. Они выглядят в банках очень красиво, по-летнему и сразу вызывают аппетит. Приблизительная калорийность 100 г такой заготовки на зиму — 68 ккал.

Огурцы с чесноком на зиму – пошаговый фото рецепт

Огурцы по этому рецепту всегда получаются хрустящими и очень вкусными. В маринад уже добавлен уксус, но для профилактики брожения непосредственно в банки добавлен еще и аспирин. Такие заготовки можно хранить при комнатной температуре.

Для приготовления 9% уксуса вливаем 3 ст. ложки уксусной кислоты 70% в 250 мл воды.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сначала хорошо моем огурцы. Желательно, чтобы плоды мелкие, были одинакового размера.

Затем обрезаем кончики и заливаем водой на пару часов.

В это время готовим зонтики укропа: срываем с грядки и моем.

Чеснок чистим и моем. Обязательно стерилизуем банки и крышки.

Теперь варим маринад. Для этого в воду добавляем все, кроме уксуса. Когда закипит, вливаем уксус постепенно, так как жидкость начнет бурлить.

В подготовленную банку кладем зубчик чеснока, таблетку ацетилсалициловой кислоты, зонтик укропа и огурцы.

Читайте также:  Сколько нужно варить лисички для жарки с картошкой

Заливаем горячим маринадом и закатываем. Когда банки остынут их можно перенести в место хранения. На выходе получается примерно 12 банок по 700 мл.

Как приготовить салат из огурцов и чеснока на зиму

Хрустящие и пряные кусочки огурцов в невероятно вкусном маринаде с чесночком и дижонской горчицей — это идеальная заготовка на зиму. Она отлично подходит к мясу, рыбе или просто к гарниру в пост. Даже на праздничном столе такая закуска не будет лишней.

Резанные огурцы дольками с чесноком на зиму

Для этого варианта лучше всего подойдут свежие, небольшие по размеру огурчики. Разрезаем их вдоль на 4 частицы и вкладываем в банки. Главный секрет в том, чтобы кусочки лежали максимально плотно, ведь это залог не только хорошего вкуса, но и длительного хранения. Кстати, прекрасно хранятся огурчики даже при комнатной температуре, прямо в квартире.

Огурцы желательно замочить в холодной воде на несколько часов, но можно и пропустить этот шаг.

Обалденный рецепт хрустящих огурцов на зиму с чесноком и укропом

Еще один вариант овощной закуски с чесноком и укропом. Готовится довольно просто, стерилизовать можно как прямо в банках, так и в большой кастрюле. Для заготовки подходят даже значительно переросшие экземпляры. Если семена очень большие, просто удалите середину, а остальные нарежьте одинаковыми кусками.

Огурцы на зиму в банках с чесноком и овощами: луком или перцем, помидорами, морковью, хреном – выбирай свой вариант

Настоящее овощное ассорти в одной банке — именно так в нескольких словах можно охарактеризовать следующий рецепт. Свеженькие хрустящие огурчики, спелые томаты, разноцветные болгарские перцы, пикантный лук и ароматные травы и специи. Такая комбинация делает вкус салата очень богатый и насыщенный.

Читайте также:  Свекла запеченная в фольге в духовке польза и вред

Советы и рекомендации

В зависимости от способа консервирования и маринада огурцы приобретают совершенно разные вкусы. Рекомендуем попробовать сразу несколько рецептов, сделав несколько баночек по каждому. Так вы сможете понять, какой из них вам больше нравится.

Перед тем, как стерилизовать салат в банках, на дно кастрюли обязательно положите кухонное полотенце или тряпку, чтобы стекло не лопнуло при кипении.

Придерживайтесь временных и температурных рекомендаций, тогда ваша консервация будет отлично храниться целую зиму. В заключение еще один оригинальный видео-рецепт без стерилизации и уксуса.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector