Салат огурцы с горчицей и черным перцем

Содержание
  1. Салат из маринованных огурцов с чесноком, горчицей и черным перцем «Для долгих зимних вечеров»
  2. Читайте также
  3. Закусочный рулет с пастой из авокадо, черным перцем, чесноком, лимонным соком, кунжутом и йогуртом «Интригующий»
  4. Колбаса из оленины с черным перцем и чесноком
  5. Салат из огурцов и маринованных баклажанов с укропом и чесноком
  6. Острая закуска из помидоров и маринованных огурцов с зеленью и перцем
  7. Салат из сазана и маринованных огурцов
  8. Белокочанная капуста с помидорами, сладким перцем, чесноком, укропом, черным и красным перцем
  9. Сырное ассорти с луком-пореем, горчицей, душистым перцем и чесноком «На бис»
  10. Салат из маринованных огурцов с чесноком, горчицей и черным перцем «Зимневечерний»
  11. Маринованный салат из огурцов с морковью, луком, чесноком, укропом, лавровым листом и душистым перцем «Заправский»
  12. Соленые помидоры с патиссонами, сельдереем, кинзой, чесноком, лавровым листом, душистым и черным перцем «Отличная компания»
  13. Маринованный лук с чесноком, горчицей, перцем-ассорти и растительным маслом «Хрустальный»
  14. Закусочный рулет с пастой из авокадо, черным перцем, чесноком, лимонным соком, кунжутом и йогуртом «Интригующий»
  15. Жгутики из слоеного теста с сыром пармезан, чесноком и черным перцем «Адриатические»
  16. Салат из картофеля и маринованных огурцов
  17. Сырники с бараниной, черным перцем и чесноком
  18. Салат из картофеля и маринованных огурцов
  19. Пряный огуречный салат с горчицей и куркумой
  20. Ингредиенты
  21. Процесс приготовления
  22. Салат из огурцов с горчицей на зиму со стерилизацией
  23. Салат из огурцов, лука и моркови с горчицей на зиму
  24. Огуречно-горчичный салат на зиму в мультиварке
  25. Салат из огурцов и горчицы «По-украински»
  26. Огурцы с горчицей на зиму
  27. Ингредиенты для «Огурцы с горчицей на зиму»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Огурцы с горчицей на зиму»:

Салат из маринованных огурцов с чесноком, горчицей и черным перцем «Для долгих зимних вечеров»

Салат из маринованных огурцов с чесноком, горчицей и черным перцем «Для долгих зимних вечеров»

4 кг огурцов, 3 столовые ложки измельченного чеснока, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка горчичного порошка, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 2 чайные ложки молотого черного перца, 3 столовые ложки соли.

Огурцы разрежьте вдоль в длину на 4–6 частей и смешайте с чесноком, сахаром, горчицей, растительным маслом, уксусом, перцем, солью. Полученную смесь оставьте на 3 часа при комнатной температуре.

Спустя это время плотно уложите в подготовленные банки, залейте до верха оставшимся рассолом и стерилизуйте 20 минут, прикрыв банки крышками. Затем банки закатайте, переверните крышками вниз и остудите.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Закусочный рулет с пастой из авокадо, черным перцем, чесноком, лимонным соком, кунжутом и йогуртом «Интригующий»

Колбаса из оленины с черным перцем и чесноком

Колбаса из оленины с черным перцем и чесноком Ингредиенты8 кг оленины с жилами, 5 кг свиного шпика, 100 г пшеничной муки, 100–200 мл ледяной воды, 1 головка чеснока, 40 г сахара, перец черный молотый, соль.Способ приготовленияМясо пропустить через мясорубку, чеснок – через

Читайте также:  Что делать с высокими помидорами в теплице

Салат из огурцов и маринованных баклажанов с укропом и чесноком

Салат из огурцов и маринованных баклажанов с укропом и чесноком Ингредиенты 5–6 огурцов, 150 г маринованных баклажанов, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка тертого чеснока, перец, соль. Способ приготовления

Острая закуска из помидоров и маринованных огурцов с зеленью и перцем

Острая закуска из помидоров и маринованных огурцов с зеленью и перцем Ингредиенты 4–5 помидоров, 3–4 маринованных огурца, 1 луковица, 1 стручок острого перца, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль. Способ приготовления

Салат из сазана и маринованных огурцов

Салат из сазана и маринованных огурцов ИнгредиентыФиле сазана — 200 гОгурцы маринованные — 200 гЗелень укропа — 20 гСметана — 100 гСоль и молотый перец по вкусуСпособ приготовленияРыбу отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками. Огурцы

Белокочанная капуста с помидорами, сладким перцем, чесноком, укропом, черным и красным перцем

Белокочанная капуста с помидорами, сладким перцем, чесноком, укропом, черным и красным перцем • 1 кочан капусты средней величины• 2 помидора• 2 шт. сладкого перца• 4–5 зубчиков чеснока• 1 пучок укропа• 1–2 ст. ложки уксуса• 1 ст. ложка пропущенного через мясорубку

Сырное ассорти с луком-пореем, горчицей, душистым перцем и чесноком «На бис»

Сырное ассорти с луком-пореем, горчицей, душистым перцем и чесноком «На бис» — 200 г сыра гауда— 200 г швейцарского (эмментальского) сыра— 200 г лука-порея— 1 небольшой зубчик чеснока— 4 ст. ложки овощного бульона— 2 ст. ложки винного уксуса— 3 ч. ложки горчицы— 6 ст.

Салат из маринованных огурцов с чесноком, горчицей и черным перцем «Зимневечерний»

Салат из маринованных огурцов с чесноком, горчицей и черным перцем «Зимневечерний» • 4 кг огурцов• 3 ст. ложки измельченного чеснока• 1 стакан сахара• 1 ст. ложка горчичного порошка• 1 стакан растительного масла• 1 стакан 9 %-ного уксуса• 2 ч. ложки молотого черного

Маринованный салат из огурцов с морковью, луком, чесноком, укропом, лавровым листом и душистым перцем «Заправский»

Маринованный салат из огурцов с морковью, луком, чесноком, укропом, лавровым листом и душистым перцем «Заправский» На пол-литровую банку:• небольшие крепкие огурцы — по вкусу• 1 шт. моркови• 2–3 луковицы• 1 зубчик чеснока• 1 ч. ложка семян укропа• 1–2 лавровых

Соленые помидоры с патиссонами, сельдереем, кинзой, чесноком, лавровым листом, душистым и черным перцем «Отличная компания»

Соленые помидоры с патиссонами, сельдереем, кинзой, чесноком, лавровым листом, душистым и черным перцем «Отличная компания» • 2 кг помидоров• 1 кг патиссонов• 5 зубчиков чеснока• 1 пучок зелени сельдерея• 1 пучок кинзы• 1 л воды• 3 лавровых листа• 10 горошин черного

Читайте также:  Солить огурцы на зиму хрустящие с водкой

Маринованный лук с чесноком, горчицей, перцем-ассорти и растительным маслом «Хрустальный»

Маринованный лук с чесноком, горчицей, перцем-ассорти и растительным маслом «Хрустальный» • небольшие головки репчатого лука и растительное масло — по вкусуНа литровую банку:• 1 головка чеснока• 1 ч. ложка семян горчицы• 2 бутона гвоздики• 4–5 горошин душистого

Закусочный рулет с пастой из авокадо, черным перцем, чесноком, лимонным соком, кунжутом и йогуртом «Интригующий»

Жгутики из слоеного теста с сыром пармезан, чесноком и черным перцем «Адриатические»

Салат из картофеля и маринованных огурцов

Салат из картофеля и маринованных огурцов 300 г картофеля, 300 г маринованных огурцов, 200 г моркови, 1 ст. ложка хрена в уксусе, 300 г сметаны, перец, сахар, соль по вкусу. Отваренный «в мундире» картофель очистить от кожуры и, вместе с отварной морковью и очищенными от кожуры

Сырники с бараниной, черным перцем и чесноком

Салат из картофеля и маринованных огурцов

Салат из картофеля и маринованных огурцов 40 мин4 порции300 г. картофеля, 300 г. маринованных огурцов, 200 г. моркови, 1 ст. ложка хрена в уксусе, 300 г. сметаны, перец, сахар, соль по вкусу.1. Отваренный «в мундире» картофель очистить от кожуры и, вместе с отварной морковью и

Источник

Пряный огуречный салат с горчицей и куркумой

Данный рецепт поможет вам приготовить хрустящие пикантные огурчики, носящие название «Пикули». Этот салат отлично сочетается с горячими блюдами из картофеля, мяса, а сами огурчики отлично дополнят различные бутерброды или бургеры. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Салат из огурцов с горчицей на зиму со стерилизацией

Вкусные хрустящие огурчики, которые прекрасно сочетаются с хрустящей жаренной картошкой, картофельным пюре. Эта закуска будет уместна и на праздничном столе, наряду с другими заготовками. Приготовление этого салата не отнимет у вас много времени, а вот результат точно порадует.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов, лука и моркови с горчицей на зиму

Данный рецепт включает в себя помимо огурчиков ещё морковь и лук, поэтому эту заготовку можно назвать полноценным маринованным салатом. Приготовление занимает не очень много времени, поэтому такую заготовку можно смело планировать на сезон.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огуречно-горчичный салат на зиму в мультиварке

Горячее маринование огурчиков с горчицей очень удобно делать в мультиварке, так как не будет необходимости пачкать дополнительную посуду, а также следить за временем на часах. Это освободит вам некоторое время для других дел или для приготовления других блюд. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов и горчицы «По-украински»

Этот способ приготовления огуречно-горчичной заготовки еще проще и быстрее, чем предыдущие. В данном случае не нужно настаивать огурцы с маринадом и ожидать выделения сока из овощей. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и очень сочными!

Читайте также:  Соление помидоров холодным способом в банке 3 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы с горчицей на зиму

Сегодня я к Вам с очередным семейным рецептом – огурцы на зиму с горчицей. Такой салат из огурцов в том году мама закатала для моего мужа. Он всю зиму переживал, что было мало банок заготовлено. Количества ингредиентов хватает на две литровые банки.

Ингредиенты для «Огурцы с горчицей на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1991.2 ккал
белки
36 г
жиры
104.5 г
углеводы
233.2 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
4 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Огурцы с горчицей на зиму»:

Огурцы я предварительно хорошо помыла и замочила на 2-3 часа в обычной холодной воде.

Затем у огурцов отрезаем попки. Режем как удобнее, я предпочитаю резать огурцы на 4 или 8 частей, в зависимости от размеров огурца.
Разделим весь объём огурцов на 2 части, так удобней их перемешивать и все огурцы промаринуются более-менее равномерно.

Теперь подготовим маринад.
В миске смешаем сахар, соль (для консервации берем обычную каменную соль не йодированную), горчицу, черный перец, чеснок измельченный через пресс, нарезанный укроп, растительное масло (без запаха) и уксус 9%. Хорошо перемешиваем.
Если после перемешивания остались крупинки сахара и соли, ничего страшного разойдется в дальнейшем при стерилизации.
Распределяем смесь по огурцам. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа, каждые 30 минут перемешиваем.
Пока огурцы маринуются подготовим банки и крышки. Их нужно хорошо помыть и стерилизовать.
Методов стерилизации много, для себя я выбрала в микроволновке для этого:
Банки наполняем чистой водой на 1-1,5 см от донышка.
Ставим банки в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности 700-800 Вт. Вода в банках закипает и происходит стерилизация паром.

Теперь заполняем банки огурцами, я буду использовать литровые.
За время настаивания в огурцах образовалось много жидкости, ее вместе с огурцами распределяем по банкам. Банку наполняем достаточно плотно, не утрамбовываем сильно.
Накрываем банки крышками.
Теперь берем кастрюлю, такую чтобы она подходила по высоте банки. На дно стелим небольшой кусочек ткани или тряпочку, ставим банку и заливаем холодной водой по плечики банки.

Отправляем на огонь и доводим до кипения. После закипания делаем меньше огонь, затем засекаем 15 минут и продолжаем стерилизовать. Если банки пол-литровые хватит и 10 минут.
Если у Вас несколько партий банок, то следующую партию необходимо снова ставить в холодную воду, иначе банки лопнут.

После стерилизации аккуратно вытаскиваем банки. Они горячие, не обожгитесь. Закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и даем остыть.

Шикарные огурчики на зиму готовы! Приятного аппетита!

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector