Салат огурцы с кабачками маринованные на зиму рецепты

Содержание
  1. Заготовка огурцов с кабачками на зиму: рецепты салатов с морковью, в соусе
  2. Как приготовить салаты из кабачков с огурцами на зиму
  3. Классический рецепт салата из огурцов с кабачками на зиму
  4. Салат на зиму из огурцов, моркови и кабачка
  5. Рецепт заготовки салата из огурцов и кабачков с чесноком
  6. Острый салат из огурцов с кабачками на зиму в банках
  7. Консервированный салат из огурцов и кабачков с зеленью
  8. Салат из огурцов и кабачков в томатном соусе на зиму
  9. Правила хранения
  10. Заключение
  11. Самые вкусные рецепты маринованных огурцов с кабачками в одной банке на зиму
  12. Секреты маринования огурцов с кабачками на зиму
  13. Требования к выбору основных ингредиентов
  14. Стерилизация банок
  15. В кипящей воде
  16. Паром
  17. В духовке
  18. Как засолить кабачки с огурцами в одной банке
  19. Классический рецепт
  20. Без стерилизации
  21. Срок годности и правила хранения заготовок

Заготовка огурцов с кабачками на зиму: рецепты салатов с морковью, в соусе

Салат на зиму из кабачков и огурцов — простое в приготовлении блюдо. Все овощи, входящие в состав, можно выращивать на огороде, это снижает стоимость готового продукта. Салат — идеальное решение для праздничного застолья. Несмотря на непривычное сочетание кабачков и огурцов, он получается очень вкусным.

Как приготовить салаты из кабачков с огурцами на зиму

Вкусные и простые рецепты из кабачков и огурцов требуют соблюдения ряда условий:

Этапы подготовки овощей:

Классический рецепт салата из огурцов с кабачками на зиму

Консервы из огурцов и кабачков просты в приготовлении. Для этого потребуется:

Закатки из кабачков лучше всего хранятся в прохладном месте

После остывания консервацию следует убрать в погреб или гараж.

Салат на зиму из огурцов, моркови и кабачка

Огурцы помогают нормализовать вес, поэтому заготовка считается полезной. В ее состав входит:

Из кабачков, моркови и огурцов получается очень сытное и полезное ассорти

Рецепт заготовки салата из огурцов и кабачков с чесноком

Салат — хороший способ заготовить свежие огурцы и кабачки на зиму.

Для приготовления потребуется:

Салаты из огурцов можно приготовить из доступных ингредиентов

Через сутки банку следует поставить в холодное место.

Острый салат из огурцов с кабачками на зиму в банках

Рецепт — отличный вклад в семейное меню на зиму. Главные достоинства: пикантность, ароматность.

Входящие в состав компоненты:

Салат из кабачков с пикантным вкусом можно подавать к основным блюдам или гарнирам

Готовое блюдо лучше хранить в затемненном месте.

Консервированный салат из огурцов и кабачков с зеленью

Блюдо отличается особым ароматом. Для его приготовления необходимо:

Простой и полезный салат с сезонной зеленью можно подавать на стол каждый день

Читайте также:  Салат нежный с ветчиной помидорами сыром яйцами

Место для хранения после закатывания — погреб или гараж.

Салат из огурцов и кабачков в томатном соусе на зиму

Приготовление начинается с подготовки овощей. Что входит в состав рецепта огурчики с кабачками на зиму:

Кабачки в томатном маринаде можно подавать к блюдам из картофеля и мясу

Правила хранения

Условия, которые необходимо соблюдать:

После вскрытия огурцы и кабачки хранятся не более 3 суток.

Заключение

Салат на зиму из кабачков и огурцов — бюджетная и полезная заготовка. Овощи, входящие в состав, насыщены витаминами и минералами, не вызывают аллергических реакций. В кабачке имеются пищевые волокна, а также пектин и биотин. Употребление блюда позволяет контролировать вес и предупреждать заболевания сердечно-сосудистой системы.

Источник

Самые вкусные рецепты маринованных огурцов с кабачками в одной банке на зиму

Привычные консервированные огурцы в банках можно разнообразить другими овощами. Для ассорти подходят помидоры, капуста, болгарский перец. Но много рецептов огурцов с кабачками на зиму. Эти овощные культуры близки по строению, особенностям роста. При нахождении грядок с огурцами и кабачками рядом происходит переопыление, и получаются странные гибриды. В одной банке огурцы и кабачки сочетаются прекрасно, дополняя друг друга.

Секреты маринования огурцов с кабачками на зиму

Часто урожай огурцов маленький, поэтому заменяют овощ кабачками. Маринованные, они так же вкусны, полезны, вполне пригодны к употреблению в консервированном виде. Их можно добавлять в салаты, винегрет. Они станут дополнением любого гарнира.

Солить кабачки и огурцы надо молодыми, чтобы семена были недозрелыми, мелкими, нежными. Лучше помещать в банки нарезанные плоды, чтобы они лучше промариновались.

Банки с маринованными продуктами часто взрываются, поэтому надо подходить с особой тщательностью к стерилизации емкостей под овощи. Закуска сохранится дольше при правильном выборе ингредиентов для засолки. Плоды должны быть без повреждений, гнили, тщательно промыты перед закладкой в банки.

Обязательно добавляют в маринады пряности, ароматные травы, чтобы сделать вкус овощей более ярким, острым. Ведь и огурцы, и кабачки не содержат кислоты, пресноваты, а чеснок, петрушка, укроп помогут улучшить качество плодов.

Требования к выбору основных ингредиентов

Консервировать любые сорта овощей нельзя. Имеются специальные засолочные виды огурцов. Они должны быть:

Благодаря черным шипам поверхность огурцов пористая, что помогает рассолу быстрее проникнуть внутрь плодов.

Кабачки подбирают для маринования небольшие, с недозрелыми семенами. Кожица на плодах должна быть тонкая, нежная. Лучше всего подходят для засолки цуккини. Они не вырастают до огромных размеров и близки по внешнему виду с огурцами. С белой кожицей кабачки можно также использовать, но только размером в 20 сантиметров. Определяют качество кабачков по белизне и плотности мякоти. Она должна блестеть, быть упругой.

Читайте также:  Свинина тушеная с баклажанами и картофелем рецепт

Польза от соседства огурцов с кабачками для человека будет огромная. В кабачках много аскорбиновой кислоты, важных для организма минералов. Поэтому такая смесь овощей поможет тем, у кого ослаблен иммунитет. А в начале весны необходимо употреблять маринованные овощи как источник витаминов, минеральных солей.

Стерилизация банок

Чтобы консервация огурцов с кабачками прошла успешно, нужно правильно подготовить емкости под маринованный продукт. Кроме тщательной промывки банок, необходима им стерилизация. Проводить ее надо непосредственно перед началом переработки овощей.

В кипящей воде

Самый простой способ стерилизации — это обработка банок кипящей водой. Для этого берут просторную эмалированную кастрюлю, заполнив ее до половины теплой водой. В нее горлом вниз ставят банки для консервирования. Ставят кастрюлю на огонь и доводят воду до кипения. Время обработки стеклянной тары кипятком должно быть не менее 10-15 минут.

По истечении времени полотенцем достают банки из кастрюли и выставляют на стерильное полотенце дном вверх. Влага должна стечь из емкости полностью.

Другой способ обработки заключается в заполнении банок на треть кипящей водой. Наливать ее надо в тщательно промытую с пищевой содой тару тонкой струйкой по ложке. Тогда банка не лопнет от резких перепадов температур. Затем горлышко прикрывают крышкой и оставляют на 10 минут. Ошпарив стенки банки, выливают воду и ставят тару вверх дном на полотенце.

Паром

Обработку паром проводят с использованием кастрюли и дуршлага или сетчатой крышки. Подойдет для этой цели и чайник.

Воду в кастрюле доводят до кипения, ставят в нее сверху решетку со стеклянными банками. Держат под паром банки в зависимости от объема:

Тару для стерилизации помещают и над отверстием чайника, в котором кипит вода. Маленькие надевают на носик.

В духовке

В духовом шкафу можно стерилизовать сразу несколько банок. На чистый противень расставляют горлышком вниз тару и включают духовку, выставив температуру в 150 градусов. Выдержать в шкафу емкости надо от 5 до 25 минут в зависимости от объема. После процедуры духовку отключают, дверцу открывают, чтобы банки немного остыли. Их аккуратно достают и начинают заполнять овощами.

Как засолить кабачки с огурцами в одной банке

Заготовку огурцов и кабачков в одной банке проводят обычным способом. Надо стерилизовать смесь или нет, все зависит от рецепта, выбранного хозяйкой.

Классический рецепт

Для засолки берут 2 или 3 небольших кабачка и полкилограмма огурцов. Нельзя обойтись в мариновании овощей без:

Все ингредиенты рассчитаны на 3-литровую банку. Воды для приготовления маринада достаточно 1,5 литра.

Читайте также:  Цена на картофель в кемеровская обл

Консервирование начинают с подготовки огурцов и кабачков. Их тщательно промывают. Затем начинается нарезка овощей кружочками или брусочками. Для этого пользуются ножом из нержавеющей стали. Кусочки складываются в банку литровую или двухлитровую. Надо, чтобы в таре было как можно меньше пустот после помещения туда нарезки из огурцов и кабачков. Обязательно закладывают вместе с овощами и ароматную траву, пряности.

Если берут пучки сельдерея или петрушки, то отказываются от укропа. Достаточно одного вида ароматической травы, чтобы добавить вкусу консервированных овощей изысканности. Чеснок придаст пикантность, остроту маринаду. Любителям лука можно внести в банку колечки луковицы или порезанные зеленые перья. Затем смесь заливают кипящей водой и оставляют на 10 минут, прикрыв банки крышками.

Вкусные заготовки получаются, когда в маринад добавляют листья черной смородины, горчичные зерна, горошины черного перца. Морковка, нарезанная кружочками, придаст соленым овощам специфический вкус. Хрустящие получаются огурчики с листьями хрена или кусочками острого продукта.

Заливают подготовленные овощи в банке горячим маринадом, в который обязательно доливают столовый уксус 9%-й.

Чтобы лучше сохранились заготовки, ставят банки с овощной смесью на стерилизацию.

Без стерилизации

Мариновать можно овощи более простым способом. В простерилизованные заранее банки закладывают:

Если хочется добавить остроты в продукт, то кладут полоски корня хрена. Маринад готовят, взяв на литровую банку 60 грамм соли, 70 грамм сахара. Уксус добавляют после того, как маринад сняли с огня. Лучше заливать сначала компоненты заготовки просто кипятком на 5-10 минут. Так и огурцы, и кабачки сохранят яркий цвет зеленой кожицы. Только потом, слив воду, можно кипящим маринадом. Остается закатать банки с маринованным продуктом и укутать до полного остывания.

Срок годности и правила хранения заготовок

Консервированные огурцы с кабачками нельзя долго хранить. В течение зимы надо употребить продукт. Чтобы он сохранился до весны, лучше поставить банки в прохладный подвал или погреб, где температура воздуха будет в пределах 8-10 градусов тепла. Она может быть и меньше, но не ниже 0. Влажность также важна для сохранения заготовок, оптимально в 70-75%.

Хозяйкам надо постоянно контролировать состояние заготовок. Нельзя употреблять овощи, которые находятся в таре с вздувшимися крышками. Испорчен продукт и тогда, когда рассол стал мутным. Такими консервами легко отравиться.

Проржавевшие крышки на банках с огурцами и кабачками являются признаком повышенной влажности в помещении для хранения. Овощи можно употреблять, но вкус их будет некачественным. Кабачки, огурцы при долгом хранении дрябнут, становятся пресными, несмотря на наличие пряностей в маринаде.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector