Салат огурцы с кабачками рецепт на зиму

Содержание
  1. Салат из кабачков и огурцов на зиму
  2. Заготовка огурцов с кабачками на зиму: рецепты салатов с морковью, в соусе
  3. Как приготовить салаты из кабачков с огурцами на зиму
  4. Классический рецепт салата из огурцов с кабачками на зиму
  5. Салат на зиму из огурцов, моркови и кабачка
  6. Рецепт заготовки салата из огурцов и кабачков с чесноком
  7. Острый салат из огурцов с кабачками на зиму в банках
  8. Консервированный салат из огурцов и кабачков с зеленью
  9. Салат из огурцов и кабачков в томатном соусе на зиму
  10. Правила хранения
  11. Заключение
  12. Огурцы с кабачками на зиму: 10 фото рецептов на любой вкус
  13. Огурцы с кабачками на зиму — пошаговый фото рецепт
  14. Ингредиенты
  15. Инструкция приготовления
  16. Салат на зиму из огурцов и кабачков
  17. Ассорти на зиму из кабачков, огурцов и помидоров
  18. Маринованные огурцы с кабачками и морковью
  19. Огурцы с кабачками и перцем на зиму
  20. Ассорти из кабачков, огурцов и лука
  21. Кабачки с огурцами на зиму по-корейски
  22. Консервированные кабачки с огурцами «Пальчики оближешь»
  23. Кабачки и огурцы на зиму без стерилизации
  24. Видео-рецепт
  25. Салат кабачково огуречный с морковью и чесноком на зиму
  26. Ингредиенты и как готовить
  27. ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  28. способ приготовления
  29. Огурцы с кабачками на зиму — самые вкусные рецепты маринованных, салата, без стерилизации
  30. Маринованные огурцы с кабачками на зиму рецепт с фото
  31. Самые вкусные ассорти: огурцы с кабачками и помидорами
  32. Ассорти из огурцов, кабачков, перца, моркови и помидоров
  33. Салат на зиму из огурцов и кабачков
  34. Салат: кабачки с огурцами по-корейски
  35. Консервируем сладкие огурцы с кабачками – рецепт пальчики оближешь
  36. Как закатать хрустящие кабачки с огурцами без стерилизации
  37. Видео-рецепт закатки огурцов с кабачками и морковью

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Маринованные огурцы с кабачками

Предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления заготовок на зиму. По нашему рецепту получаются вкусные и хрустящие огурчики в одной банке с маринованным кабачком. Такой легкий вариант ассорти послужит отличной альтернативой закатанному салату с маслом.

Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму

Цветная капуста при консервации прекрасно сочетается с помидорами. Эти овощи дополняют друг друга: присутствие в закатке этих двух ингредиентов позволяет закуске быть очень сочной, питательной, с насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте маринованные помидоры с цветной капустой для вашей семьи, гарантируем, что все останутся довольны!

Лечо с огурцами и кабачками

Если вы не знаете, куда применить и как с пользой использовать переросшие кабачки и огурцы, то этот рецепт то, что вам нужно. Лечо с огурцами и кабачками получается сочным и красочным. Ароматная закуска станет для вас удивительным и приятным открытием.

Салат из кабачков,огурцов и моркови по-корейски на зиму

Это вкусный способ утилизировать огурцы в сезон их обилия, а также заготовить кабачки. Закуска получается пряной, огурцы плавают в соке, смешанном с кусочками кабачков и моркови.

Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму

Пряный корейский салат из огурцов и кабачков ничем не уступает во вкусе знаменитой моркови по-корейски. Салат имеет зернистую текстуру и жидковатую консистенцию. Овощи приправляются кориандром и эстрагоном.

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Салат из кабачков и огурцов на зиму любят многие хозяйки. Это очень вкусное сочетание, которое благодаря правильно подобранным специям и добавкам становиться только лучше. А еще это настоящий кладезь витаминов в банке!

Маринованные кабачки с огурцами

Замариновать кабачки с огурцами вместе – отличная идея. Во-первых, это удобно, во-вторых – вкусно, а в-третьих – это обещает свободу выбора в момент подачи на стол. Чтобы заготовка порадовала вкусом и видом, при отборе сырья стоит отдать предпочтения молодым кабачкам и небольшого размера огурцам. Такие плоды всегда нежные, более хрустящие и визуально привлекательные. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.

Салат Донской с огурцами на зиму

Лето – период заготовок на зиму, за который можно приготовить большое количество различных салатов и закусок, а также консервации из множества овощей. Сегодня предлагаю приготовить «Донской» салат с огурцами на зиму. Салат получается со сбалансированным вкусом и ароматом.

Источник

Заготовка огурцов с кабачками на зиму: рецепты салатов с морковью, в соусе

Салат на зиму из кабачков и огурцов — простое в приготовлении блюдо. Все овощи, входящие в состав, можно выращивать на огороде, это снижает стоимость готового продукта. Салат — идеальное решение для праздничного застолья. Несмотря на непривычное сочетание кабачков и огурцов, он получается очень вкусным.

Читайте также:  Что можно приготовить из картофеля и говяжьего фарша

Как приготовить салаты из кабачков с огурцами на зиму

Вкусные и простые рецепты из кабачков и огурцов требуют соблюдения ряда условий:

Этапы подготовки овощей:

Классический рецепт салата из огурцов с кабачками на зиму

Консервы из огурцов и кабачков просты в приготовлении. Для этого потребуется:

Закатки из кабачков лучше всего хранятся в прохладном месте

После остывания консервацию следует убрать в погреб или гараж.

Салат на зиму из огурцов, моркови и кабачка

Огурцы помогают нормализовать вес, поэтому заготовка считается полезной. В ее состав входит:

Из кабачков, моркови и огурцов получается очень сытное и полезное ассорти

Рецепт заготовки салата из огурцов и кабачков с чесноком

Салат — хороший способ заготовить свежие огурцы и кабачки на зиму.

Для приготовления потребуется:

Салаты из огурцов можно приготовить из доступных ингредиентов

Через сутки банку следует поставить в холодное место.

Острый салат из огурцов с кабачками на зиму в банках

Рецепт — отличный вклад в семейное меню на зиму. Главные достоинства: пикантность, ароматность.

Входящие в состав компоненты:

Салат из кабачков с пикантным вкусом можно подавать к основным блюдам или гарнирам

Готовое блюдо лучше хранить в затемненном месте.

Консервированный салат из огурцов и кабачков с зеленью

Блюдо отличается особым ароматом. Для его приготовления необходимо:

Простой и полезный салат с сезонной зеленью можно подавать на стол каждый день

Место для хранения после закатывания — погреб или гараж.

Салат из огурцов и кабачков в томатном соусе на зиму

Приготовление начинается с подготовки овощей. Что входит в состав рецепта огурчики с кабачками на зиму:

Кабачки в томатном маринаде можно подавать к блюдам из картофеля и мясу

Правила хранения

Условия, которые необходимо соблюдать:

После вскрытия огурцы и кабачки хранятся не более 3 суток.

Заключение

Салат на зиму из кабачков и огурцов — бюджетная и полезная заготовка. Овощи, входящие в состав, насыщены витаминами и минералами, не вызывают аллергических реакций. В кабачке имеются пищевые волокна, а также пектин и биотин. Употребление блюда позволяет контролировать вес и предупреждать заболевания сердечно-сосудистой системы.

Источник

Огурцы с кабачками на зиму: 10 фото рецептов на любой вкус

Огурцы с кабачками — два хорошо совместимых продукта для консервации на зиму, которые потом можно использовать как отдельное блюдо, так и основу для различных салатов, супов, закусок. Существует множество рецептов для маринования и закатки этих овощей в зависимости от используемых приправ и дополнительных ингредиентов. Средняя калорийность 70 ккал на 100 г заготовки.

Огурцы с кабачками на зиму — пошаговый фото рецепт

Эта заготовка — универсальный вариант для любителей и огурцов, и кабачков. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются хрустящими, сочными и вкусными. Зимой они отлично идут под картошечку или мясо.

Огурчики лучше брать небольшого размера, кабачки для гармонии нарезать примерно такими же брусочками. Специи, приправы самые обычные. Если любите острые заготовки, добавьте побольше горького перца.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Хорошо моем кабачок с огурцами в прохладной воде, чтобы не было частиц земли. Если огурчики давно сорваны или вялые, заливаем их на пару часов ледяной водой.

Обрезаем у огурцов кончики, кабачки нарезаем, что б всё компактно поместилось в банку.

Чистим зубчик чеснока, разрезаем его пополам и кладем в простерилизованную емкость. Туда же отправляем зонтики укропа или свежую зелень, что есть. Обязательно добавляем колечко горького перца, горошины душистого и черного.

Сверху укладываем огурцы, а потом кусочки кабачков. Они имеют более мягкую мякоть, потому лучше утрамбовываются.

Заливаем содержимое крутым кипятком до самых краев.

Через 15 минут сливаем воду в емкость, добавляем туда соль и сахар. Включаем огонь, маринад кипятим одну минуту. Вливаем в банку уксус, а следом кипящий рассол.

Сразу же закатываем крышкой. Переворачивать емкость вверх дном, накрываем её одеялом. Когда остынет, переносим заготовку в подвал или кладовую комнату.

Салат на зиму из огурцов и кабачков

Чтобы зимой лакомиться овощными салатами, позаботиться об этом нужно еще в летнюю пору. По следующему рецепту получается очень вкусная витаминная закуска. Такой салат можно хранить при комнатной температуре. Если для заготовки используются банки объемом 1 л, стерилизовать их нужно не 10, а 20 минут.

Ассорти на зиму из кабачков, огурцов и помидоров

Следующий вариант еще более летний, ведь в него входят любимые многими помидоры. А готовить такое ассорти ничуть не сложнее. Количество продуктов дано из расчета на литровую банку.

Для этого рецепта обязательно нужно брать помидоры-сливки, плотные и мясистые.

Хранить такой салат лучше в темном прохладном месте (на балконе или в погребе).

Читайте также:  Сколько лет подряд можно сажать картофель на одном месте

Маринованные огурцы с кабачками и морковью

Очень интересный рецепт. Заготовка по вкусу чем-то напоминает корейские салаты. Остроту можно регулировать на свое усмотрение. Расчет продуктов на литровую банку.

Если под рукой не оказалось лимонного сока, можно заменить его щепоткой лимонной кислоты.

Огурцы с кабачками и перцем на зиму

Еще один прекрасный вариант летнего салата, который можно заготовить в банках. Зимой он отлично пойдет к любому гарниру, мясу или рыбе.

Если хочется больше ярких красок, можно вместо зеленого использовать красный, желтый или оранжевый сладкий перец.

Ассорти из кабачков, огурцов и лука

Простой салат иногда кажется вкуснее самого изысканного блюда. Особенно, если сделан он из свежих летних даров. Пикантность заготовке обеспечивают не совсем традиционные пряности. Такая закуска хорошо подходит к мясным блюдам.

Кабачки с огурцами на зиму по-корейски

Для любителей остренького рецепт настоящего корейского салата, который можно приготовить еще летом, а кушать зимой. Процесс довольно долгий, но оно того стоит. Такую закуску на праздничном столе оценят даже самые взыскательные гости.

Хранить такой салат можно не более 6 месяцев при комнатной температуре в темном месте.

Консервированные кабачки с огурцами «Пальчики оближешь»

Еще один вариант закусочного блюда, который не оставит равнодушным не только любителей зимних заготовок, но и явных противников этого. После такого угощения они точно поменяют свое мнение.

Для этого рецепта кожицу с кабачков лучше очистить. Для большей остроты можно в каждую банку положить 1/2 стручка красного острого чили.

Кабачки и огурцы на зиму без стерилизации

Процесс стерилизации многие хозяйки сильно недолюбливают. Но всегда есть простой рецептик вкусной заготовки, в котором можно обойтись и без этого.

Хранить такую консервацию лучше в погребе или на балконе, если в зимнее время температура там не опускается ниже +5 градусов.

Видео-рецепт

Витаминный салатик из целого набора летних овощей обязательно порадует зимой своим свежим вкусом. Видео-рецепт поможет приготовить все быстро и правильно.

Источник

Салат кабачково огуречный с морковью и чесноком на зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
78 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 8 / 38 / 54
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 1 д 2 ч

способ приготовления

Для приготовления заготовки следует выбрать качественные овощи. Огурцы должны быть молодыми, небольшого размера и примерно одинаковыми по величине. Желательно собрать их за пару часов до приготовления. Плоды, которые стоят сутки и более становятся вялыми.

Кабачки также лучше взять молоденькие. Чтобы кожица была нежной и не было крупных семечек внутри. Морковь предпочтительнее выбрать сочных сортов, яркую. Тогда и заготовка будет яркой и аппетитной на вид.

1. Огурцы тщательно моем под проточной водой, после чего обрезаем концы с обеих сторон. Разрезаем каждый огурец вдоль на четыре части. Получаются продолговатые брусочки.

3. Морковь очищаем, тщательно моем под проточной водой. Затем натираем морковь на крупной терке. Можно использовать терку для овощей по корейски, если такая имеется в хозяйстве.

4. Все подготовленные овощи помещаем в большую кастрюлю. Насыпаем к ним сахар и соль, наливаем подсолнечное масло и уксус. Также насыпаем смесь специй для моркови по-корейски.

5. Тщательно перемешиваем, чтобы распределить специи по овощам. Оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре. В течение этого времени пару раз перемешиваем ингредиенты.

6. По истечении указанного времени овощи пустят сок, его будет достаточно для того чтобы продолжить работу с заготовкой. Итак, раскладываем салат по чистым предварительно простерилизованным банкам. Прикрываем железными крышками.

7. В большую и достаточно глубокую кастрюлю на дно помещаем полотенце. Затем размещаем в ней банки. Наливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Отправляем кастрюлю на огонь.

8. Стерилизуем в течение 15 минут с момента закипания воды. После чего достаем банки и закатываем их герметично.

Источник

Огурцы с кабачками на зиму — самые вкусные рецепты маринованных, салата, без стерилизации

Огурцы и кабачки – самые неприхотливые овощи, растущие в нашем регионе. Поэтому их частенько закрывают в одной банке вместе. Предлагаю познакомиться с наиболее популярными заготовками на зиму ассорти из маринованных огурцов и кабачков с помидорами, морковью, по-корейски. В любом случае на выходе вы получите ароматные, невероятно аппетитные, хрустящие кабачки с огурцами. А маринад у заготовок настолько вкусный, что пальчики оближешь.

Читайте также:  Свинина в духовке с помидорами и сыром шницель

Но это еще не все, поскольку овощи можно не только мариновать, но и солить без уксуса. Подобная консервация также имеет своих почитателей. Самые вкусные рецепты перед вами – выбирайте и приступайте.

Маринованные огурцы с кабачками на зиму рецепт с фото

Наипростейший способ заготовить вкусные огурцы вместе с кабачками.

Возьмите на 2 банки объемом в 1,5 литра:

Нарежьте кабачки кружочками, при необходимости удалив семенную часть.

Порубите веточки укропа.

Забросьте в каждую банку перец горошком, укроп, зубчики чеснока, бутоны гвоздики.

Нижний ряд сделайте из огурцов. Устанавливайте их вертикально — так войдет больше.

Накройте слой веточкой укропа и колечками кабачков. Набивайте плотно, стараясь заполнить все место. Сверху положите немного укропа и пару горошин перчика.

Залейте заготовку кипятком. Оставьте настаиваться и прогреваться на 10 минут. Затем вылейте кипяток.

Сварите маринад, вскипятив новую воду с добавлением соли и сахара.

Добавьте в баночки необходимое количество уксуса (по 3 ложечки на ёмкость).

Залейте рассол в консервацию.

Поставьте банки в широкую кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте заготовки. Для ёмкостей в 1,5 литра время термической обработки 15 минут.

Проделайте обычные процедуры: закатайте банки, переверните, постепенно охладите под теплым пледом. Затем перенесите в помещение с низкой температурой для длительного хранения.

Самые вкусные ассорти: огурцы с кабачками и помидорами

Чуть усложнив рецепт, и добавив к кабачкам и огурцам помидоры с луком и перцем, вы получите на выходе великолепный набор овощей в одной банке. Маринад здесь классический, но потому я считаю его самым вкусным из всех заготовок.

Понадобится на 1,5 литровую банку:

Опустите зонтики укропа в кипяток на пару минут.

Очистите кабачок, срежьте кончики, нарежьте толстыми кольцами не менее 1 сантиметра толщиной. У зрелых кабачков необходимо удалить семенную часть и срезать кожуру.

Нашинкуйте луковицу толстыми колечками.

У болгарского перцы вырежьте семена с перегородками. Мякоть настрогайте полукольцами.

Огурчики желательно сначала замочить на пару часов. Затем обрежьте кончики. Нарежьте на несколько не слишком крупных частей.

Мелкие помидоры оставьте целыми, крупные поделите на 2-4 части. Место у плодоножки удалите.

Забросьте в каждую банку горошины перца, немного укропа, колечки лука и сладкого перца.

Следом уложите веточку петрушки.

Далее начните укладывать нарезку овощей. Последовать не имеет значения, главное, чтобы банка была плотно набита, чтобы не осталось свободного места. Если остались колечки лука и петрушка, закладывайте в промежутки.

Сверху накройте овощи зонтиками укропа и положите по паре горошин перца.

Залейте банки кипятком. Прогрейте овощи в течение 10 минут. Затем слейте настой в кастрюлю, вновь закипятите и верните в банки.

В третий раз сварите маринад, добавив на 2 литра воды указанное в рецепте количество соли с сахаром. Залейте в ассорти.

Добавьте в каждую баночку по ложке эссенции.

Закатайте заготовку под ключ, переверните на крышку, тепло укутайте.

Оставьте до следующего дня для медленного остывания.

После проверьте герметичность закрутки. Перенесите ассорти из огурцов с кабачками в холодное помещение для хранения на зиму.

Ассорти из огурцов, кабачков, перца, моркови и помидоров

Еще один чудесный рецепт ассорти из кабачков с огурцами, перцем, морковкой.

Понадобится на 3 литровые ёмкости:

Специи на каждую литровую банку:

Салат на зиму из огурцов и кабачков

Салаты из овощей вместе всегда срывают аплодисменты, настолько они вкусны. Достоинство заготовки в том, что хранить её можно в квартирных условиях, они не взрываются.

Берем на 4 пол литровые банки:

Салат: кабачки с огурцами по-корейски

Любите пикантные острые закуски? Закатайте пару баночек салата по-корейски. И обратите внимание на кимчи из огурцов, с рецептом которого я знакомила на своих страничках. Не видели? Приглашаю, заходите.

Консервируем сладкие огурцы с кабачками – рецепт пальчики оближешь

Хотите сделать закуску острее, включите в состав горький перчик чили.

Как закатать хрустящие кабачки с огурцами без стерилизации

В принципе, без стерилизации можно закатать закуску по любому из предложенных выше рецептов. Здесь я предлагаю вариант салата с иным набором приправ.

Видео-рецепт закатки огурцов с кабачками и морковью

Еще одна интересная версия консервации овощей вместе. Мне очень понравился рассказ автора обо всех секретах закатки. Удачных вам заготовок на зиму!

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector