Салат огурцы с кетчупом рецепт на зиму

Содержание
  1. Салат из огурцов с кетчупом на зиму
  2. Классический салат из огурцов с кетчупом на зиму
  3. Салат из огурцов на зиму с репчатым луком и укропом, в соусе из кетчупа
  4. Салат из хрустящих маринованных огурцов с кетчупом чили на зиму
  5. Маринованный салат из огурцов с пикантным кетчупом (с пряностями и приправами)
  6. Салаты из огурцов с кетчупом чили на зиму: вкусные рецепты заготовок с фото
  7. Как закатать на зиму салат из огурцов с кетчупом чили
  8. Классический рецепт салата из огурцов с кетчупом чили
  9. Резаные огурцы в кетчупе на зиму
  10. Салат из огурцов с кетчупом без стерилизации
  11. Салат из огурцов с кетчупом на зиму со стерилизацией
  12. Резаные огурцы с кетчупом чили и овощами
  13. Салат из переросших огурцов с острым кетчупом
  14. Резаные дольками огурцы с кетчупом чили и чесноком на зиму
  15. Салат из резаных огурцов дольками с кетчупом чили и зеленью
  16. Салат из огурцов и кабачков с кетчупом чили
  17. Рецепт салата из огурцов с кетчупом, морковью и луком
  18. Салат на зиму из огурцов, кетчупа чили и баклажанов
  19. Правила хранения
  20. Заключение
  21. Классический рецепт огурцов с кетчупом без стерилизации
  22. Ингредиенты
  23. Процесс приготовления
  24. Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом
  25. Маринованные огурцы с кетчупом и лимонной кислотой
  26. Маринованные огурцы с кетчупом и горчицей
  27. Классический салат из огурцов с кетчупом на зиму
  28. Огурцы с кетчупом чили на зиму — 8 рецептов литровых банках
  29. Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках
  30. Огурцы с кетчупом чили «Махеев» на зиму
  31. Маринованные огурцы с кетчупом «Торчин» в литровых банках
  32. Засолка огурцов с кетчупом чили без стерилизации
  33. Хрустящие огурцы с кетчупом и зернами горчицы
  34. Огурцы с кетчупом чили и лимонной кислотой на зиму
  35. Очень вкусные огурцы с кетчупом и чесноком на зиму
  36. Консервация огурцов с кетчупом чили и уксусом
  37. Огурцы с кетчупом на зиму
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Похожие подборки рецептов
  49. Свежие рецепты

Салат из огурцов с кетчупом на зиму

Классический салат из огурцов с кетчупом на зиму

В этом рецепте кетчуп придает огурцам особую пикантность, после консервирования они получаются крепкие, хрустящие и такой салат из огурцов на зиму с кетчупом отлично разнообразит повседневное меню всей семьи.

Для приготовления потребуется

Как правильно приготовить:

Салаты из огурцов на зиму с кетчупом очень просты в приготовлении. Перед засолкой огурчики необходимо замочить в большом объеме холодной воды, тогда они напитаются влагой, и внутри после открытия заготовки у плодов не будет пустот. Кончики огурцов рекомендуется отрезать, или надрезать их на четыре части, чтобы влага охотнее проникала в овощи.

На дно каждой баночки разложить специи, поделив их на две части. Чеснок рекомендуется очистить и разрезать пополам, для усиления аромата.

Огурцы нарезать кольцами, размером приблизительно в 1 см. Разложить их в банки, и ненадолго (пока готовится маринад) оставить в сторону.

Для приготовления маринада смешать все ингредиенты и довести до кипения, дать прокипеть 2-3 минуты и горчим разлить по банкам. Каждую баночку необходимо простерилизовать около 10 минут и закатать.

Полезный совет! При приготовлении маринада может появиться пенка, пусть она вас не смущает, вреда для заготовок от нее никакого не будет.

Салат из огурцов на зиму с репчатым луком и укропом, в соусе из кетчупа

Время приготовления – 35 минут. Общее количество – 3*800 гр.

Преимущество этой заготовки с луком и укропом в том, что огурчики не требуют дополнительной стерилизации для хранения. Салатам из огурцов на зиму с кетчупом можно с помощью специй и приправ придать дополнительный яркий вкус.

Из продуктов, вам потребуется:

Как правильно приготовить:

Промытые огурчики нарезать в зависимости от размера кольцами или чуть меньше (полукольца). Репчатый лук произвольно измельчить, смешать с огурцами и нарезанным укропом.

Переложить в емкость для приготовления на плите большого размера, и добавить все специи, кроме томатного кетчупа.

Довести массу до кипения, проварить около 5 минут, после чего добавить кетчуп. Кипятить еще 5-7 минут, но масса не должна сильно булькать, а едва заметно томиться на плите. Проверить у заготовки баланс соли и сахара, при необходимости – скорректировать вкус.

Разложить в горячем виде по чистым, стерильным банкам, закатать, перевернуть и остудить. Салат будет готов к употреблению через 2-3 недели.

Полезный совет! Вместо обычного репчатого лука, для пикантности салата можно использовать красный ялтинский лучок. И не забывайте, что в салатах из огурцов на зиму с кетчупом могут присутствовать любые специи и пряные травы – согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Читайте также:  Суп из овощей без мяса и картофеля

Салат из хрустящих маринованных огурцов с кетчупом чили на зиму

Время приготовления – 40 минут. Общее количество – 3*650 гр.

Простой рецепт поможет вам законсервировать очень вкусные хрустящие огурчики с приятной кислинкой, с добавлением острого кетчупа чили на зиму.

Вам потребуется из продуктов:

Процесс приготовления:

Подготовить огурчики – для этого их необходимо порезать, как для приготовления овощного салата.

На дно каждой банки равномерно выложить все специи.

В большую миску нарезать кольцами огурцы, добавить измельченный хрен, его можно просто порезать соломкой или колечками, и свежую зелень. Все перемешать и разложить по банкам, на специи и приправы.

Смешать ингредиенты для маринада, добавить в него измельченные зубчики чеснока и довести до кипения на среднем огне. Немного потомить, разлить по банкам и закрыть плотно крышками.

Перевернуть, и закутать в теплое одеяло до полного остывания продукции, только после этого и тщательного визуального осмотра заготовку можно убирать для дальнейшего хранения.

Полезный совет! Если у вас под рукой имеются листья плодовых деревьев, предназначенные для консервации, листья дуба, то рекомендуется выложить их на дно банки. Они придадут дополнительную хрусткость огурцам.

Маринованный салат из огурцов с пикантным кетчупом (с пряностями и приправами)

Время приготовления – 30 минут. Общее количество – 3*850 гр.

Острые, маринованные огурчики, с добавлением пряного кетчупа получатся пикантные и ароматные, и придутся по вкусу любителям специй и приправ в блюдах.

Для приготовления потребуется:

Как приготовить пикантные огурчики с кетчупом:

Замочить огурчики, чтобы они напитались влагой и оставались хрустящими и порезать их средними по размеру кольцами.

Выложить кольца огурцов, можно переложить ряды веточками свежей зелени, или дополнительно добавить специй и приправ, зубчики чеснока.

Приготовить маринад из воды и остальных ингредиентов, и кипящий разлить по банкам. Стерилизовать банки в течение 7-10 минут, закатать, и перевернув дождаться остывания.

Источник

Салаты из огурцов с кетчупом чили на зиму: вкусные рецепты заготовок с фото

Салат из огурцов с кетчупом на зиму подходит для тех, кто любит острые закуски. Существует много кулинарных рецептов с добавлением баклажанов, кабачков, лука и моркови. Можно сделать заготовку по базовому рецепту – только из огурцов и кетчупа, добавив специи по желанию.

В салатах не требуется строгое соблюдение дозировок, все зависит от индивидуального вкуса

Как закатать на зиму салат из огурцов с кетчупом чили

Для приготовления салата используют огурцы разного размера и сорта. Плоды не должны быть перезревшими. Чтобы в салате они были упругими и хорошо сохранили целостность, овощи предварительно на несколько часов помещают в холодную воду. Сопутствующие ингредиенты также должны быть свежими и хорошего качества.

Закладку проводят только в чистые стерилизованные банки. Емкости должны быть без трещин, чтобы не лопнули при термической обработке. Также кипятят крышки не менее 15 минут. Поваренная соль для консервирования подходит крупного или среднего помола, без добавок.

Классический рецепт салата из огурцов с кетчупом чили

Самый распространенный способ переработки – это заготовка по классическому рецепту, не требующая материальных затрат и времени. Набор сопутствующих компонентов для 1 килограмма плодов:

Последовательность переработки на зиму огурцов резаных со жгучим кетчупом чили:

Заливают банки, стерилизуют 10 минут, закатывают.

Резаные огурцы в кетчупе на зиму

Способ переработки подходит для неликвидных плодов разного размера и формы, оставшихся после маринования или сбора урожая. Для заготовки берут лук в свободной пропорции, соус (можно использовать чили или простой томатный).

Для переработки подходят емкости любого объема, но лучше взять небольшие

Салат из огурцов с кетчупом без стерилизации

Можно приготовить продукт не применяя стерилизации в банках. Технология более быстрая, но требующая утепления емкостей после закатки, для рецепта необходимо:

Технология переработки резаных огурцов с кетчупом чили без стерилизации:

Салат из огурцов с кетчупом на зиму со стерилизацией

Технология с дополнительной стерилизацией является гарантом длительного хранения продукта. Для переработки 1,5 кг плодов необходимы следующие компоненты:

Стерилизуют заготовку 15 мин., закрывают простыми или резьбовыми металлическими крышками.

Резаные огурцы с кетчупом чили и овощами

В рецепте вместо воды используют томатный сок. Набор составляющих салата:

Фасуют продукт по банкам, закупоривают, утепляют

Салат из переросших огурцов с острым кетчупом

Заготовку делают из переросших, но не старых плодов. Перезрелые огурцы отличаются неприятным кисловатым вкусом, качество продукта будет низким. С овощей снимают кожуру и вырезают семена с мякотью, в которой они расположены.

Читайте также:  Салат из творога помидор и крабовых палочек

Банки с салатом стерилизуют 10 мин. Закатывают, ставят на крышки и утепляют.

Резаные дольками огурцы с кетчупом чили и чесноком на зиму

Способ приготовления салата не предусматривает строгих пропорций. На зиму резаные огурцы с кетчупом делают по следующему рецепту:

Салат из резаных огурцов дольками с кетчупом чили и зеленью

Набор компонентов для салата:

Рецепт салата на зиму из огурцов кусочками с кетчупом:

Стерилизуют огурцы 10 мин.

Салат из огурцов и кабачков с кетчупом чили

В кетчупе чили можно приготовить огурцы вместе с кусочками кабачков, для заготовки на зиму используют:

Стерилизуют банки 20 минут.

Нарезают огурцы на любые удобные части

Рецепт салата из огурцов с кетчупом, морковью и луком

Состав консервированного продукта:

Последовательность заготовки салата с кетчупом из огурцов:

Фасуют салат по банкам, стерилизуют 15 минут. Закатывают крышками, переворачивают емкости и оставляют до остывания.

Салат на зиму из огурцов, кетчупа чили и баклажанов

Составляющие консервированного продукта:

Технология приготовления салата:

Добавляют соль и масло, еще 5 минут кипятят.

Огурцы раскладывают по банкам, закупоривают.

Правила хранения

Заготовка проходит термическую обработку. Если технология со стерилизацией, продукт хранится дольше. Без дополнительной обработки овощей существует риск, что начнется процесс брожения. Причина может быть в недостаточно стерилизованных банках или крышках.

Срок годности салата составляет около 1,5 лет. Ставят банки в кладовку или подвальное помещение (где нет освещения и температура не превышает +8 0 C). Чтобы на поверхности металлических крышек не появилась коррозия, необходимо контролировать влажность в помещении: она не должна быть высокой.

Заключение

Салат из огурцов с кетчупом на зиму готовить очень легко. Его подают к пасте, картофельному пюре, мясу, употребляют как самостоятельную закуску. Для заготовки не требуется много времени и материальных затрат, технология простая. Продукт длительно сохраняет пищевую ценность, обладает острым, пикантным вкусом.

Источник

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации – это интересное кулинарное новшество, которое в последнее время завладело вниманием хозяек. Они получаются особенно пикантными, очень хрустящими и ароматными. Приготовьте такие огурцы по самым вкусным пошаговым рецептам и можете подавать их гостям либо разнообразить свое повседневное меню.

Классический рецепт огурцов с кетчупом без стерилизации

Данный рецепт является базовым для заготовки этой острой пикантной закуски. Готовится она из маленьких молодых огурчиков и в небольших баночках, чтобы было «на раз» покушать. Кроме основных базовых специй к огурчикам добавляется немного жгучего перца.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 3 литровые баночки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Удачных заготовок и готовьте с любовью!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом

Вашему вниманию предоставляется очень оригинальный рецепт заготовки на зиму огурчиков в маринаде с кетчупом чили. Готовятся они без стерилизации, с 2-кратной заливкой. Рассчитаны ингредиенты на 7 литровых баночек, что очень удобно для консервирования большого количества огурцов. Консервируем маленькие молоденькие огурчики.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с кетчупом и лимонной кислотой

Сегодня никого не удивляют соленые или маринованные огурцы на столе. Вам предлагается приготовить огурчики с острым соусом чили. Огурчики получатся хрустящими и с шикарным интересным вкусом. А замена в маринаде уксуса лимонной кислотой придаст огурцам приятную кисло- сладкую остроту.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с кетчупом и горчицей

Вам предлагается интересный рецепт заготовки на зиму вкусных острых огурчиков в маринаде с кетчупом чили. В маринад добавим горчичный порошок, что не только придаст пикантность вкусу, но и будет хорошим натуральным консервантом. Огурчики не стерилизуем, а готовим с двукратной заливкой.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

Процесс приготовления:

Классический салат из огурцов с кетчупом на зиму

В этом салате кетчуп и чеснок придадут огурцам особый пикантный вкус, что несомненно привлечет внимание ваших гостей. За творческий подход к приготовлению этой закуски хозяйке будет похвала.

Ингредиенты (на 2 литровые баночки):

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы с кетчупом чили на зиму — 8 рецептов литровых банках

Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Читайте также:  Что приготовить с кабачков яйца и помидора

Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках

Огурцы с острым кетчупом получаются хрустящими и пикантными, они отлично подходят в качестве ингредиента для мясных салатов. Кроме того, их можно подавать с другими разносолами к праздничному столу.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Огурцы с кетчупом чили «Махеев» на зиму

Помимо кетчупа чили в данном рецепте используется и перец чили в стручках, который придает огурчикам остроту и пикантность. Маринованные огурчики получаются яркими, хрустящими и удивительно вкусными.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5 литровых банок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с кетчупом «Торчин» в литровых банках

Такие огурчики станут любимчиками на столе, поскольку получаются хрустящими и остренькими. Их удобно подавать, ведь они уже нарезаны, и к тому же в таком виде лучше пропитываются маринадом. Готовятся такие огурцы очень быстро и не требует особых навыков в кулинарии.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка огурцов с кетчупом чили без стерилизации

Быстрый и простой способ заготовки огурчиков, которые получаются хрустящими и остренькими. Для их приготовления не требуется много ингредиентов или сложных манипуляций на кухне, и при этом такой продукт можно предложить гостям в качестве закуски на домашнем торжестве.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы с кетчупом и зернами горчицы

Зерна горчицы и чили делают маринованные огурчики пикантными и невероятно аппетитными. Они хорошо дополняют мясные салаты и блюда с бобовыми. Кроме того, такие огурчики можно подавать к классическому блюду – котлете с картофельным пюре.

Время готовки: 2 часа 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы с кетчупом чили и лимонной кислотой на зиму

Огурчики по этому рецепту маринуются без уксуса, но при этом получаются хрустящими и вкусными. Перец чили и кетчуп добавляют им яркости вкуса, острую нотку и пикантность. Готовить их просто, а хранить можно при любой температуре.

Время готовки: 3 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы с кетчупом и чесноком на зиму

Чеснок добавляет маринованным огурчикам аромата, а кетчуп чили делает их вкус пикантным. Они получаются хрустящими и аппетитными, достойными праздничного стола в домашней обстановке.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервация огурцов с кетчупом чили и уксусом

Яблочный уксус в маринаде делает его более ароматным и выгодно подчеркивает вкус консервированных огурчиков. Он хорошо сочетается с перцем чили в кетчупе и смягчает остроту.

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы с кетчупом на зиму

В данной рубрике представлены самые популярные рецепты огурцов с кетчупом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить огурцы с кетчупом на зиму быстро и просто!

Рецепты огурцов с кетчупом на зиму
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг (очищенного)

Лук репчатый – 300 г

Томатная паста – 400 г

Масло растительное – 150 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец – 8 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Перец горошком – 20 шт.

Перец душистый – 10 шт.

Томатный соус – 10 ст.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

Кукурузная каша с яблоком (на воде)

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Джамбалайя с курицей

Слойки с брусникой из слоеного теста

Салат из сельдерея и крабовых палочек с яблоками

Белая подлива для котлет

Филе палтуса с овощами в духовке

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Котлеты из гречки с луком и морковью

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector