Салат огурцы с помидорами на зиму как свежие

Содержание
  1. Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Салат из огурцов и помидоров на зиму
  5. Быстрый рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму
  6. Дунайский салат
  7. Балатонский салат на зиму
  8. Салат из огурцов и помидоров на зиму
  9. Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму — пошаговый фото рецепт заготовки
  10. Ингредиенты
  11. Инструкция приготовления
  12. Рецепт с морковью (помидоры, огурцы и морковь, но может входить лук или другие овощи)
  13. С капустой
  14. С кабачками
  15. С баклажанами
  16. Вариация рецепта с зелеными помидорами и огурцами
  17. Самый простой салат с огурцами и помидорами дольками
  18. Рецепт зимней заготовки с желатином
  19. Салат из огурцов и помидоров на зиму: пальчики оближешь!
  20. Салат из огурцов и помидоров на зиму, как свежий
  21. Консервирование салата из огурцов, помидор и лука слоями – самый вкусный рецепт
  22. Лучший салат на зиму из огурцов, помидоров, лука и перца (без стерилизации)
  23. Салат из огурцов и помидоров в томатной заливке с чесноком – лучший рецепт от бабушки
  24. Салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом
  25. Летний салат из огурцов, помидор и моркови: всегда получается вкусно
  26. Кубанский салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров
  27. Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты
  28. Салат на зиму из капусты, помидор, огурцов, перца, моркови и лука
  29. Видео о том, как приготовить Донской салат на зиму из огурцов и помидоров

Огурчики и томаты хорошо сочетаются друг с другом, летом многие делают из них всевозможные закуски. Салаты из помидоров и огурцов можно закатать на зиму. Эти заготовки можно подавать как самостоятельную закуску, дополнять ими другие блюда и даже использовать вместо гарнира. Баночка такой закуски в зимнее время будет прекрасным дополнением к семейному меню.

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму

Вашему вниманию предоставляется простой рецепт вкусной зимней заготовки в виде салата их данных овощей. Приготовив его однажды, вы будете каждый год пользоваться данным рецептом.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Салат из огурцов и помидоров на зиму

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить салат из этих овощей, в котором максимально сохранятся все полезные свойства и витамины. Рецепт несложный. Овощи послойно сложим в баночки и зальем маринадом. Этот салат не стерилизуется и не тушится.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт быстрого приготовления салата из огурцов и помидоров на зиму. Будем использовать тонкую нарезку овощей и недолгое тушение салата.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дунайский салат

Приготовив салат из осенних помидоров и огурцов по предлагаемому вкусному рецепту, вы насладитесь вкусом этих овощей и сразу вспомните лето в холодное зимнее время.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Балатонский салат на зиму

В данном рецепте вам предлагается приготовить интересный салат из бурых помидоров. Особый вкус ему придает обжаренный лук. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Салат из огурцов и помидоров на зиму

В сезон сбора урожая можно заготовить впрок очень вкусный салат из огурцов и помидоров с добавлением лука, сладких перцев и других овощей. Баночка такой закуски в зимнее время будет прекрасным дополнением к семейному меню. Калорийность овощной заготовки с добавлением растительного масла равна 73 ккал/100 г.

Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму — пошаговый фото рецепт заготовки

Вкусный и сочный овощной салат, закрытый в банки на зиму в домашних условиях, будет гораздо вкуснее парниковых зимних овощей.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Первым делом готовим тару: понадобятся небольшие ёмкости объемом 0,5 или 1 л. В чистую и стерилизованную посуду вливаем по 1 ст. л. рафинированного масла.

Очищаем шелуху с луковицы, головки моем, нарезаем полукольцами. Опускаем на дно.

Помыв и нарезав аналогично свежие хрустящие огурчики, отправляем их также в банки.

Нарезанную соломку болгарского перчика высыпаем следующим слоем.

Завершающий слой салата – это ломтики помидоров.

Читайте также:  Шапка огурца для мальчика своими руками из бумаги

Очищаем дольки чеснока от шелухи, нарезаем их по своему усмотрению: пластиками или соломкой. Выкладываем нарезанный чеснок на помидоры, сверху зонтики укропа. Добавляем сюда же чёрный перец горошек. Для усиления аромата можно бросить ещё и молотый.

Насыпаем в каждую банку соль и сахар согласно рецептуре.

Далее вливаем по 2 ч. л. уксуса.

Наконец, заливаем содержимое кипятком, оставив немного свободного места, чтобы при стерилизации жидкость не выбегала.

Чтобы домашняя заготовка благополучно простояла до зимы, стерилизуем её. Для этого ставим банки с нарезанными овощами в глубокую кастрюлю, подложив на дно сложенную вчетверо ткань, а сверху прикрываем стерилизованными крышками. Наливаем в кастрюлю воду средней температуры до плечиков банок. Доводим до кипения и стерилизуем 0,5 л банки 10 мин., а 1 л – 15.

Аккуратно достав банку с содержимым из кипящей воды, герметично закручиваем или закатываем закаточным ключом.

Переворачиваем домашние консервы вверх дном, укутываем толстым пледом на 12 ч. Потом убираем в отведённое для зимних заготовок прохладное и тёмное место.

Рецепт с морковью (помидоры, огурцы и морковь, но может входить лук или другие овощи)

Чтобы баночки с салатом выглядели эстетично, овощи необходимо нарезать на кусочки примерно одного размера и формы.

С капустой

Для стерилизации банок желательно приобрести специальную подставку под них, которая устанавливается на дно бака.

С кабачками

С баклажанами

Вариация рецепта с зелеными помидорами и огурцами

Для салата можно использовать овощи некондиционной формы.

Самый простой салат с огурцами и помидорами дольками

Рецепт зимней заготовки с желатином

Источник

Салат из огурцов и помидоров на зиму: пальчики оближешь!

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сейчас самый разгар сезона заготовок. Спускаешься в погреб, а там огурцы с кетчупом, маринованные помидоры, томаты по-корейски, варенье и джемы … И, так приятно на душе, что столько удалось спрятать «лета по баночкам!», а теперь семья будет вкусно кушать всю зиму. Но это еще не все заготовки…

Я являюсь большой поклонницей приготовления салатов, и у меня на это есть несколько веских причин – они готовятся быстро, полны витаминов и минеральных веществ, ими моментально насыщаешься и получаешь огромный заряд энергии.

такая закуска меня выручают, когда нужно быстро и вкусно накормить домочадцев. Приготовила гарнир на скорую руку, открыла баночку вкусного салатика и всё — вкуснейший ужин готов и прекрасно можно обойтись без мяса и рыбы. А как красиво и ярко, по-летнему смотрится угощение на тарелочке и сразу вспоминаешь жаркие летние денечки.

Сегодня мы рассмотрим множество замечательных и лакомых рецептур из огурцов и помидоров.

Салат из огурцов и помидоров на зиму, как свежий

Предлагаю начать с классики и запастись изумительным зимним кушаньем. В этом рецепте вы сами будете контролировать закладку продуктов, поскольку они берутся в хаотичном порядке.

Составляющие для 1 литра заливки:

Технология приготовления:

1. Мытые от песка и пыли, и очищенные плоды нарезаем, как показано на фото:

2. В пропаренную стеклотару кладем укропные веточки, 2-3 бутона гвоздики, 3-4 чесночных зубчика.

3. Далее слоями выкладываем нарезку (лук, морковь, огурец, помидор), но если очень хочется, то можно смешать все в чашке и раскладывать по баночкам ассорти.

4. Для заливки в посудине из нержавейки смешиваем все составляющие, кроме эссенции, доводим до кипения и провариваем три минутки. После выключения пламени в жидкость добавляется кислота, все размешивается и разливается по таре с полуфабрикатом.

5. Соленья прикрываем и ставим в широкий таз для стерилизации в течение 10 минут. Готовое лакомство вынимаем из жидкости, герметично закатываем и ставим к верху дном до остужения продукта.

Консервирование салата из огурцов, помидор и лука слоями – самый вкусный рецепт

Такие красочные разносолы являются фаворитами любой хозяйки. Наслаждайтесь этим блюдом самим по себе или подавайте его с рыбой, курицей, свининой или стейком-гриль!

На 4 литра лакомства понадобится:

Для заливки:

Процедура приготовления:

1. У мытых огурчиков обрезаются хвостики, после чего плоды нарезаются колечками. Лук очищается от шелухи, шинкуется кольцами.

Читайте также:  Сорт помидор медвежья лапа отзывы фото

2. Томаты разрезаются на дольки.

3. В стерильную стеклотару раскладываются горошки перца и укропные зонтики. На специи выкладывается слой луковых колечек, затем следует слой огурца и томат. Таким образом заполнится половина баночки.

4. Процедура закладки овощей повторяется в том же порядке.

5. В большой посудине из нержавейки смешиваются ингредиенты, необходимые для заливки, все, кроме кислоты. Жидкость доводится до кипения, ждем, пока растворятся сыпучие вещества. Снимается с плиты, соединяется с уксусом и разливается по заполненной стеклотаре.

6. Полуфабрикат прикрывается крышками и стерилизуется в течение 20 минут после закипания жидкости.

Горячая консервация герметично запечатывается, переворачивается и прячется под махровое полотенце на половину суток.

Лучший салат на зиму из огурцов, помидоров, лука и перца (без стерилизации)

Не всегда хочется мучиться с кипящими соленьями в стеклотаре. Этот метод консервации поможет вам избежать стерилизации. Так как существуют натуральные консерванты, помогающие сохранить запасы до нового овощного сезона.

Для 5 полулитровых баночек понадобится:

Процедура приготовления:

1. Огурцы нарезаются колечками, лук разрезается на 4 части и шинкуется.

2. Томаты нарезаются на не крупные фрагменты, зелень измельчается.

3. Все составляющие заготовки смешиваются со специями в широком тазу и ставятся на плиту. Лакомство доводится до кипения, варится три минутки и снимается с огня. После этого добавляется уксус, все перемешивается.

4. Горячее ассорти раскладывается по теплой стерильной стеклотаре, закатывается, ставится с ног на голову и укутывается в плед на сутки.

Салат из огурцов и помидоров в томатной заливке с чесноком – лучший рецепт от бабушки

Всего лишь взгляд на закуску вызывает аппетит и поднимает настроение в холодное время года.

Составляющие:

Технология приготовления:

1. Заранее в широкой емкости кипятим воду, куда кладем мытые томаты. Через 10 минут шумовкой вынимаем из жидкости, снимаем кожицу, нарезаем крупным кубиком.

2. Болгарские овощи моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем соломкой, толщина которой примерно 1 см. Перцы пересыпаем в кастрюлю с томатом, солим, сахарим, кидаем горошки душистого перца, перемешиваем и ставим на плиту. Когда смесь дойдет до температуры кипения, убавляем газ и томим около 20 минут.

3. Огурцы нарезаем полумесяцем, чеснок – тонкими пластинками, перекладываем в томатную смесь.

4. В заготовку вливаем постное масло и продолжаем варить еще 5-7 минут.

5. Горячую закуску раскладываем по пропаренной стеклотаре, вливаем необходимое количество кислоты, прикрываем крышками и стерилизуем в течение 15-20 минут. Временной интервал кипения жидкости зависит от объема банок.

Готовый салат укупориваем, ставим с ног на голову, укрываем шубой и дожидаемся остужения продукта.

Салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом

Прежде всего, это блюдо выглядит красочно, а на вкус – это идеальный баланс сладкого и соленого.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Огурцы нарезаем кружочками с толщиной не более 5 мм, томаты – дольками, лук-репку – полукольцами.

2. Нарезку смешиваем в глубокой посудине, добавляем оставшиеся ингредиенты, аккуратно перемешиваем, стараясь не нарушить целостность овощей. Смесь оставляем на четверть часа.

3. Пока овощи настаиваются, берем необходимое количество стеклотары и пропариваем над кипящей водой. Крышки опускаем в горячую жидкость на пять минут. Настоявшуюся овощную смесь раскладываем по стеклянной таре, прикрываем и стерилизуем в течение четверти часа с момента закипания жидкости.

4. Готовый деликатес укупориваем и ставим на сутки под теплую шубу в перевернутом состоянии.

Летний салат из огурцов, помидор и моркови: всегда получается вкусно

Раньше я наблюдала, как моя мама готовит все лето маринованные помидоры и соленые огурцы, аджику, томатный сок, разнообразные салаты и всевозможные джемы. А зимой мы всей семьей наслаждались содержимым этих банок. Описанный ниже рецепт был мой самый любимый, который мама делала каждое лето.

Для 2,5 литров закуски необходимо приготовить:

Технология приготовления:

1. Для начала перемываем и нарезаем плоды. Огурцы – кружочками, томаты – дольками, морковь – соломкой, лук – небольшим кубиком.

2. В посудину из нержавейки выкладываем всю нарезку, кроме помидор, ставим на медленное пламя, доводим смесь до закипания и томим 15 минут. Не забываем постоянно размешивать заготовку, чтобы исключить пригорание продуктов.

Читайте также:  Яичница с помидорами в мультиварке рецепт с фото

3. По истечении времени в кастрюлю вливаем масло, кидаем соль, запускаем помидорные ломтики и продолжаем тушить еще четверть часа при постоянном помешивании. За минуту до отключения пламени вливаем кислоту и перемешиваем лакомство.

4. Горячий салат раскладываем по теплым пропаренным баночкам, укупориваем и ставим с ног на голову до остужения консервации.

Кубанский салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров

Невозможно объяснить причину, но консервирование всегда заставляет меня чувствовать такой домашней. Внутри каждый раз «щекочет» что-то такое приятное, когда видишь красочные баночки с консервами в своем погребке.

Составляющие рецепта:

Технология приготовления:

1. Для красивого блюда морковь предпочтительней натереть длиной соломкой, капусту тонко нашинковать, остальные плоды порезать как обычно.

2. Всю нарезку уложить в таз, заправить солью, маслом, сахаром, уксусом. Смесь перемешать и поставить на плиту.

3. Когда заготовка закипит, газ убавляется до среднего, овощи тушатся четверть часа при постоянном помешивании.

4. Готовую смесь по-кубански раскладываем по пропаренной стеклотаре, прикрываем крышками, дополнительно стерилизуем полулитровые банки – 15 минут, литровые – полчаса.

5. Горячее лакомство аккуратно вынимаем из кипящей жидкости, герметично запечатываем, переворачиваем и прячем под толстое одеяло на сутки.

Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты

Ингредиенты:

Процедура приготовления:

1. Кочан капусты шинкуется тонкой соломкой, которая складывается в широкую емкость и слегка уминается с небольшим количеством соли.

2. Томаты и огурцы разрезаются вдоль и нарезаются дольками. Морковь натирается на крупной ячейке терки. Чили и сладкий перец очищается от плодоножки и семян, нарезается соломкой.

3. Вся нарезка складывается поверх капусты, солится, сахарится, заправляется маслом и аккуратно перемешивается.

4. Лук шинкуется тонкими полукольцами, добавляется к заготовке и перемешивается с овощами.

5. Овощной деликатес оставляется на час, чтобы выделилось достаточное количество сока. По истечении времени по стерильной стеклотаре раскладываются горошины перца и лаврового листа, сверху по самое горлышко выкладывается полуфабрикат.

6. Заполненные баночки ставятся в широкую посудину, дно которой застелено полотенцем, заливаются по плечики холодной водой и ставятся на плиту. Ассорти консервируется в течение 20 минут с момента кипения жидкости.

7. Необходимое количество столового уксуса разливается по стеклотаре с полуфабрикатом.

8. Готовая консервация герметично укупоривается, ставится с ног на голову и закутывается в толстое полотенце на сутки.

Салат на зиму из капусты, помидор, огурцов, перца, моркови и лука

Нет ни чего лучше, чем микс летних овощей в одной чашке, которая с легкостью сможет удовлетворить ваши ежедневные потребности в витаминах и минералах. А комбинация множества ингредиентов позволит насладиться красивой текстурой, замечательным вкусом и ароматом заготовки.

На 7-8 банок по 1 литру необходимо приобрести:

Процедура приготовления:

1. Перемойте, обсушите и нарежьте овощи. Смешайте их в подходящей посудине.

2. Подготовьте другие необходимые составляющие: масло, уксус, черный перец, лавровый лист, сахар и соль.

3. Добавьте их к овощам. Очень хорошо размешайте. Дайте композиции отдохнуть в течение 60 минут, чтобы нарезка выпустила свой сок. Затем попробуйте явство и, если необходимо, добавьте соль.

4. Выложите смесь в толстодонную кастрюлю и поставьте на огонь. Варите 15 минут с момента закипания.

5. Переложите горячие разносолы в пропаренную стеклотару, запечатайте крышками.

Видео о том, как приготовить Донской салат на зиму из огурцов и помидоров

Вкуснейший салат, который порадует Вас и Вашу семью своим вкусом! Ароматные и хрустящие овощи, будут у Вас на столе круглый год. Такую закуску готовить очень просто, а радовать будет такая вкуснятина всю зиму.
Рецепт смотрите в видео и готовьте по шагам, в точности как показывает автор. Рецептура проверена!

Советы и рекомендации:

Домохозяйки часто заготавливают овощные миксы на зимний период, однако не все знают правильную методику приготовления. Поэтому заготовки часто взрываются или портятся.

Все свои проверенные и удачные рецепты, я Вам рассказала, теперь осталось выбрать какой именно салатик приготовить!

Обязательно напишите в комментариях, какой именно вариант понравился больше всего!

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector