Салат огурцы с помидорами в желатине на зиму

Салат на зиму с желатином.

Салат на зиму с желатином.

Непременно заготовьте на зиму салат с желатином из помидор, огурцов и болгарского перца. Нежный вкус салата зимой вам напомнит вкус свежих овощей, и даже необыкновенный вкус салатного рассола будет по-достоинству оценен. Если какие-то другие заготовки я могу пропустить и не сделать, то этот салат я делаю каждый год. Тем более, что по сравнению с другими заготовками «салат с желатином»делается проще и быстрее всего.

Рецепт этого салата я разместила в числе своих лучших рецептов в журнале «Ароматы счастья» № 16 (презентация в конце статьи)

Ингредиенты для салата с желатином на зиму:

Рассол на 2 литра воды:

Как готовить Салат на зиму с желатином

1. Стерилизуем банки. Кипятим крышки.

2. Готовим желатин: Сухой желатин растворяем в 1.5 стаканах холодной воды. Пока наш желатин растворяется, займемся маринадом.

3. Маринад : в кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и кипятим 5-7 минут.

4. Готовим, тщательно моем овощи. Помидоры-режем дольками, огурцы-кольцами толщиной 2-3 см, перец и лук-кольцами.

5. В стерильные банки слоями закладываются: огурцы, помидоры, перец, лук( лука не жалеем, кладем побольше-он получается особенно вкусным). Овощи в банки укладываем плотно.

6. Сверху в банки раскладываем желатин, из расчета: по 3 столовых ложки желатина на 1 литр.

7.Заливаем салат горячим рассолом.

8. Прикрываем банки крышками. В глубокую кастрюлю наливаем воду, подогреваем до температуры банок, кладем на дно деревянный кружок или небольшой кусочек ткани. Выставляем в кастрюлю банки с заготовками, вода в кастрюле при этом должна доходить до плечиков банок. Стерилизуем по 7-10 минут пол литровые, 10-15 минут литровые, 20-25 двух литровые банки. Салат с желатином я предпочитаю закатывать в небольших 0,8-1 литровых баночках.

9. Храниться «Салат на зиму с желатином» должен в холодном месте: в подвале или холодильнике.

Примечание: В салат, при желании, можно добавить, кроме вышеизложенных ингредиентов: патиссоны, кабачки, морковь- пробуйте, поэкспериментируйте, а зимой этот салат с желатином будет удачно дополнять ваше меню!

Фото салат на зиму с желатином

Салат на зиму с желатином.

Презентация рецепта «Салат из овощей на зиму с желатином» от ТутВкусно. ru в журнале «Ароматы счастья» № 16

Приятного аппетита! ТутВкусно!

Посмотрите еще очень вкусные рецепты зимних заготовок: Баклажаны консервированные.

кабачковая икра рецепт

Если проблему можно решить за деньги- это не проблема, это расходы.

Источник

Салат огурцы с помидорами в желатине. Салат из помидор и огурцов с желатином. Рецепт с пошаговыми фото. Помидоры с луком в желатине на зиму: рецепт

Салат на зиму с желатином.

Непременно заготовьте на зиму салат с желатином из помидор, огурцов и болгарского перца. Нежный вкус салата зимой вам напомнит вкус свежих овощей, и даже необыкновенный вкус салатного рассола будет по-достоинству оценен. Если какие-то другие заготовки я могу пропустить и не сделать, то этот салат я делаю каждый год. Тем более, что по сравнению с другими заготовками «салат с желатином»делается проще и быстрее всего.

Читайте также:  Слоеный салат из жареных кабачков с помидорами

Рецепт этого салата я разместила в числе своих лучших рецептов в журнале «Ароматы счастья» № 16 (презентация в конце статьи)

Ингредиенты для салата с желатином на зиму :

Рассол на 2 литра воды:

1. Стерилизуем банки. Кипятим крышки.

2. Готовим желатин: Сухой желатин растворяем в 1.5 стаканах холодной воды. Пока наш желатин растворяется, займемся маринадом.

3. Маринад: в кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и кипятим 5-7 минут.

4. Готовим, тщательно моем овощи. Помидоры-режем дольками, огурцы-кольцами толщиной 2-3 см, перец и лук-кольцами.

5. В стерильные банки слоями закладываются: огурцы, помидоры, перец, лук(лука не жалеем, кладем побольше-он получается особенно вкусным). Овощи в банки укладываем плотно.

6. Сверху в банки раскладываем желатин, из расчета: по 3 столовых ложки желатина на 1 литр.

7.Заливаем салат горячим рассолом.

8. Прикрываем банки крышками. В глубокую кастрюлю наливаем воду, подогреваем до температуры банок, кладем на дно деревянный кружок или небольшой кусочек ткани. Выставляем в кастрюлю банки с заготовками, вода в кастрюле при этом должна доходить до плечиков банок. Стерилизуем по 7-10 минут пол литровые, 10-15 минут литровые, 20-25 двух литровые банки. Салат с желатином я предпочитаю закатывать в небольших 0,8-1 литровых баночках.

8. Сняв с плиты, закатываем банки. Я это делаю не доставая банки с заготовками из воды. Далее достаю заготовки, переворачиваю, укутываю чем-либо теплым и оставляю до полного остывания.

9. Храниться «Салат на зиму с желатином » должен в холодном месте: в подвале или холодильнике.

Примечание: В салат, при желании, можно добавить, кроме вышеизложенных ингредиентов: патиссоны, кабачки, морковь- пробуйте, поэкспериментируйте, а зимой этот салат с желатином будет удачно дополнять ваше меню!

Фото салат на зиму с желатином

Желатин повсеместно используют в хозяйстве, в частности в кулинарии. Без него невозможно приготовить множество вкусных натуральных лакомств. Это мармелад, муссы, желе и прочие. Мало кто знает, что желатин также возможно использовать для закрывания нежных ароматных огурцов на зиму, способных стать изысканным лакомством на любом праздничном столе.

Для приготовления огурцов в желатине подготовим следующие продукты:

При закрывании огурцов в желатине можно обойтись и без стерилизации, но тогда срок хранения консервации значительно сократится. В этом случае полученную заготовку необходимо хранить в холодильнике.

Используя этот простой и оригинальный рецепт, вы можете порадовать семью и гостей не только вкусными и хрустящими огурцами в желатине, но также сочными томатами или даже соединить оба типа овощей.

1. В процессе приготовления маринованных огурцов в желатине можно обойтись без пастеризации, закатав банки сразу после заливки кипящим маринадом. Но в таком случае срок хранения заготовки уменьшается.

2. Ориентируясь на данный рецепт можно заготовить на зиму огурцы с помидорами и болгарским перцем в желатиновой заливке. Простерилизовать 13 литровых баночек. Овощи помыть и красиво порезать. На дно банок уложить лаврушку, лук, гвоздику, черный и душистый перец горошком. Следом послойно уложить овощи. Если овощи дадут много сока, то его необходимо слить. Приготовить маринад: в 2 литрах кипящей воды развести 120 грамм поваренной соли, 120 грамм сахарного песка, 200 грамм уксуса 9%. Маринад вскипятить и остудить. На каждый стакан маринада развести 3 столовые ложки без горки желатина. Желатин развести в теплом маринаде, маринад довести до кипения. Горячим маринадом залить овощное ассорти. Банки накрыть крышками и стерилизовать 1 час в кипящей воде. Затем закатать, укутать и дать медленно остыть. В итоге у вас получится восхитительный овощной красивый салат в желатине на зиму.

Овощной с желатином (типа помидоры в желатине, но еще вкуснее)

Читайте также:  Что делать чтобы была завязь у помидор

Отличная закуска к зимнему застолью, тем более, что в желатине все овощи остаются хрустящими, как свеженькие.

Специи на 1 пол-литровую банку:
— перец черный (горошком) – 2-3шт.
— гвоздика – 1 шт.
— уксусная кислота – 1 чайная ложка
— растительное масло – 2 чайные ложки

Приготовление:
1. Желатин залить кипяченой водой (1 стакан), оставить набухать.

2. Огурцы и помидоры порезать кружочками

перец и лук – нашинковать

3. В каждую пол-литровую банку на дно положить специи, измельченную петрушку. Овощи выкладываем слоями: огурцы, лук, помидоры, перец – так до полной банки. Затем овощи надо немного придавить рукой, чтобы они легли поплотнее

4. Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем сахар и соль. Выливаем туда же набухший маринад, размешиваем до его полного растворения. В каждую банку заливаем уксусную кислоту и растительное масло, а затем наливаем до полной банки маринад. В большую кастрюлю с горячей водой на дно положите салфетку, поставьте баночки, накрытые крышками.

Источник

Желейный салат

Ингредиенты для «Желейный салат»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2460.1 ккал
белки
111 г
жиры
84.1 г
углеводы
334.3 г
Порции
ккал
820 ккал
белки
37 г
жиры
28 г
углеводы
111.4 г
100 г блюда
ккал
41.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Желейный салат»:

В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди. Режем овощи: болгарский перец соломкой.

Огурцы режем кольцами.

Помидоры режем кружочками.

На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.

Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1ст. л. уксуса и по 2ст. л. растительного масла, залить рассолом.

Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.

Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.
Пробуйте на здоровье.
Приятной зимовки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

20 августа 2019 года afroditas66 #

20 августа 2019 года elena777 # (автор рецепта)

20 августа 2019 года dfh ocean #

20 августа 2019 года elena777 # (автор рецепта)

19 августа 2019 года Андрей Силантьев #

20 августа 2019 года elena777 # (автор рецепта)

21 августа 2019 года Андрей Силантьев #

19 августа 2019 года alenanat #

20 августа 2019 года elena777 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года elena777 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Katya76 #

24 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Tattie #

12 апреля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

20 октября 2016 года slules #

20 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Дуся Шайкина #

26 августа 2016 года ZhanLu #

26 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

19 августа 2017 года ZhanLu #

19 августа 2017 года ирпенчанка #

24 августа 2016 года Мария Винниченко #

24 августа 2016 года vorflarisa #

24 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Читайте также:  Сколько калорий содержится в вареный картошке

24 августа 2016 года Мария Винниченко #

24 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

24 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

18 августа 2016 года chapushil #

18 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Helga_sw #

17 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Helga_sw #

17 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Larisakr #

17 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

19 августа 2019 года alenanat #

15 августа 2016 года ved-marina #

15 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Ольга Муратова #

15 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Ольга Муратова #

17 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

15 августа 2016 года margo0224 #

15 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Желейный салат на зиму из огурцов, помидоров и перцев

Традиционно помидоры, огурцы и перец во время консервации заливают кипятком, добавляя различные специи и травы. Вода превращается в рассол, на котором можно готовить некоторые блюда (супы, например), рассол нередко фигурирует в разных шутках и историях как первое средство от похмелья. Если вас не интересует подобная народная медицина, то можете смело готовить желейный салат. Вместо рассола он заливается маринадом, который достаточно быстро превращается в желе. Маринад постепенно пропитывает все продукты, которые в нем находятся, даря им потрясающий вкус и аромат. Мне сложно его описать, он очень не похож на вкус обычных консервированных огурчиков и помидорчиков – одним словом, это нужно попробовать.

Обычно, когда я закрываю салаты на зиму, то оставляю часть попробовать/наесться, так как большинство из них закрываются уже готовыми. Желейный салат – исключение, ведь маринад начинает проникать в овощи только после закрытия банок. Тут уж придется немного подождать, не обязательно до зимы, но пару дней – точно. На столе это блюдо выглядит чрезвычайно эффектно, так как все составляющие практически не теряют свой цвет, сохраняют форму и выглядят почти как свежие. Подавая желейный салатик на стол, приготовьтесь к тому, что вас забросают вопросами и просьбами поделиться рецептом.

Чтобы приготовить желейный салат на зиму из огурцов, помидоров и перцев, вам понадобится:

помидоры – 5 кг
огурцы – 5 кг
перец болгарский – 4 кг
лук репчатый – 6-7 шт.
лист лавровый – по вкусу
гвоздика – по вкусу
перец черный горошком – по вкусу
для маринада:
желатин – 3 ст.л.
вода – 2 л
уксус 9%-ный – 0,2 л
сахар – 120 г
соль – 120 г

Как приготовить желейный салат на зиму из огурцов, помидоров и перцев:

1.Заливаем теплой водой желатин и оставляем его на час-два, чтобы он разбух. Можно ускорить процесс и поставить емкость с желатином в таз с горячей водой.
2. Моем и чистим овощи. Лук и перец нарезаем кольцами, а огурцы и помидоры режем кружочками.
3. На дно каждой банки поочередно кладем лук, черный перец, гвоздику и лавровый лист.
4. Кипятим воду, после закипания кладем в нее сахар, соль, вливаем уксус и желатин, перемешиваем.
5. В банки слоями кладем помидоры, лук (оставшийся), огурцы и сладкий перец. Заливаем их маринадом, прикрываем крышками и стерилизует минут 15.

После стерилизации закатываем банки, даем остыть в перевернутом виде.
Консервация хранится до года в прохладном и темном месте.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector