- Огурцы и помидоры в желатине на зиму
- Особенности приготовления огурцов в желатине на зиму
- Выбор и подготовка продуктов
- Рецепты огурцов в желе на зиму
- Огурцы в желатине на зиму без стерилизации
- Салат из огурцов и помидоров в желатине на зиму
- Сроки и правила хранения
- Заключение
- РЕЦЕПТЫ №1
- салат из помидор с огурцами в желе
- салат из помидор с огурцами в желе
- Салат пикантный с семгой
- Салат «Серенада»
- Перец «Комплимент»
- Салат «Робинзон»
- Салат «Panzanella»
- Овощной салат к кебабу (салат к шашлыку)
- Салат из овощей с морским коктейлем
- Салат из креветок
- Бутерброды с красной рыбой
- Салат из пангасиуса с сухариками
- Салат с курицей и ананасами
- Рецепты шашлыка для Тандыра
- Новогодний рецепт салата с кальмарами и свеклой
- Новогодний рецепт салата «Елочка гори»
- Рождественский рецепт колбасок по-уральски
- Рецепт баклажанового салата с ореховым соусом
- Рецепт табуле
- Бутерброд «Арбузный ломтик»
- Тарталетки с брынзой и томатами с пряной зеленью
- Закуска «Овощи с соленым творогом»
- Помидоры в желатине на зиму: 6 простых и вкусных рецептов томатов в желе
- Помидоры в желатине на зиму с луком — классический рецепт «Пальчики оближешь» со стерилизацией
- Как приготовить консервированные помидоры и огурцы в желатине
- Обалденные томаты в желе, резанные дольками, без уксуса с лимонной кислотой (с сухим желатином)
- Самый вкусный и простой рецепт маринованных помидор с желатином на литровую банку
- Лучший рецепт целых помидор с чесноком в желатине без стерилизации
- Самый вкусный сладкий маринад на 1 литр воды
Огурцы и помидоры в желатине на зиму
Среди многочисленных рецептов заготовок непременно нужно обратить внимание на огурцы в желатине на зиму. Это оригинальная закуска с необычным вкусом. Огурцы в желе отлично дополнят повседневный или праздничный стол. Сделать закуску можно с помощью простого и понятного рецепта.
Особенности приготовления огурцов в желатине на зиму
Главное преимущество такой закуски заключается в том, что банку для заготовки не обязательно подвергать стерилизации. Несмотря на это, необходимо соблюдать несколько правил, чтобы исключить риск того, что маринованные огурцы в желатине на зиму быстро испортятся.
Особое внимание необходимо уделить выбору ингредиентов. Желатин выступает в качестве консерванта и при этом меняет консистенцию маринада, в котором находятся огурцы. Необходимо грамотно рассчитывать концентрацию такого компонента. Иначе маринад загустеет слишком быстро, из-за чего овощи должным образом не пропитаются.
Выбор и подготовка продуктов
Чтобы заготовить на зиму маринованные огурцы в желе, понадобятся плоды небольшого размера. Рекомендуется брать молодые экземпляры, так как перезревшие овощи получаются не хрустящими и менее вкусными. Важно, чтобы кожура не была сморщенной и на ней отсутствовали повреждения.
В сочетании с огурцами можно мариновать другие овощи. Лучше всего в этих целях подойдут помидоры, болгарский перец и лук. В состав салатов и ассорти следует добавлять специи и зелень на свое усмотрение. Необычный аромат таким заготовкам придают укроп, базилик, чеснок и черный перец.
Все компоненты следует подготовить заранее. Огурцы нужно замочить в воде. Можно обрезать кончики, но это не обязательно. После вымачивания, плоды раскладывают на кухонном полотенце и дают высохнуть.
Для консервации потребуются стеклянные банки и железные крышки. Также необходим закаточный ключ.
Рецепты огурцов в желе на зиму
Для приготовления такой закуски можно воспользоваться одним из предложенных рецептов. Простейший способ соления огурцов с желатином на зиму предусматривает минимальный набор ингредиентов.
Необходимо предварительно вымыть банки с использованием антисептического средства, после чего просушить их. На дно емкости кладут хрен и несколько кусочков чеснока. Затем банку наполняют нарезанными крупными частями огурцы. До края банки следует оставить не менее 4 см.
Приготовить огурцы в желатине можно и без стерилизации банок
Готовым маринадом нужно залить наполненные огурцами банки. Затем их закрывают крышками и укутывают в одеяло. Закатки следует оставить в комнате на сутки, потом вынести на место хранения.
Огурцы в желатине на зиму без стерилизации
Это еще один вариант оригинальной консервированной закуски из доступных продуктов. Среди множества рецептов засолки огурцов с желатином на зиму этот способ отличается тем, что его можно готовить без предварительной подготовки банок.
На 3 кг основного продукта берут:
Выбирая перезревшие плоды для консервации, они будут не такими вкусными и хрустящими
После застывания образуется плотное желе. Оно предохраняет овощи от брожения, поэтому такие закрутки могут храниться длительный период времени несмотря на отсутствие стерилизации.
Салат из огурцов и помидоров в желатине на зиму
Овощное ассорти из таких ингредиентов обязательно порадует любителей холодных закусок. С помощью этого рецепта можно без каких-либо затруднений сделать обалденные огурцы с помидорами в желе на зиму.
Прежде всего в каждую банку нужно поместить измельченный зубчик чеснока и немного петрушки. Затем следует добавить нарезанные овощи. Их можно смешать или выложить слоями. Салат должен заполнять 2/3 банки. Оставшееся место заливают маринадом.
В салат также можно добавить и баклажаны
Готовый салат из огурцов с желатином на зиму необходимо закрывать горячим. Консервацию держат сутки при комнатной температуре, затем выносят в прохладное место.
Еще один рецепт консервированных овощей в желе:
Сроки и правила хранения
Наличие стерилизации – основной фактор, влияющий на пригодность консервации. Также существенное влияние оказывает температура хранения. Если закуску закрывали на зиму в стерильных банках, то при 6-8 градусах она простоит не меньше 1 года. Оптимальным местом для хранения считают холодильник или подвальное помещение.
Закуску, закрытую на зиму без стерилизации, при низких температурах рекомендуют хранить не дольше 6 месяцев. Лучше всего съедать заготовку спустя 8-10 недель с момента приготовления.
Заключение
Огурцы в желатине на зиму – необычная закуска, отличающаяся оригинальной консистенцией и вкусовыми качествами. Несмотря на это, приготовить такую заготовку очень просто, так как для этого требуется минимальный набор ингредиентов. Огурцы в желе можно дополнять другими овощами или закрывать самостоятельно. Применение проверенных рецептов позволяет делать заготовки без стерилизации банок.
Источник
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
салат из помидор с огурцами в желе
салат из помидор с огурцами в желе
Милые девушки! Если Вы хотели найти салат из помидор с огурцами в желе, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, не так трудно отыскать именно его. Однако, если нужного рецепта салат из помидор с огурцами в желе в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.
Салат пикантный с семгой
200 гр слабосоленой семги
2 помидора
2 яблока
1 луковица
2 маринованных огурца
1 сладкий перец
2 дольки чеснока
150 гр соуса «1000 островов» (либо 150 гр майонеза + 1 ч л хрена в уксусе )
зелень салата
соль, сахар, кр перец по вкусу.
Очищенные от кожицы яблоки и огурцы нарежьте кубиками, сладкий перец — соломкой, помидоры — тонкими дольками, лук и чеснок измельчить.
Все компоненты соединить и заправить майонезом или соусом, смешать со специями.
Выложить листьями салата салатник. Выложить внутрь салат.
.
Салат «Серенада»
Продукты:
6 кусков карбонада
молодая зелень
1 зеленый болгарский перец
1/2 китайской салатной капусты
листья качанного сельдерея
помидоры черри 6 шт.
сырный соус — 3 чайные ложки
морковь (для украшения)
Рецепт приготовления:
1. Зелень положить на каждый кусок карбонада, свернуть в рулетики, скрепить шпажкой.
2. Перец нарезать колечками.
3. Салат и листья сельдерея порвать, выложить на тарелку. на них выложить рулетики из карбонада. На каждый рулетик налить по половине чайной ложки соуса. По краю тарелки ра.
Перец «Комплимент»
Продукты:
крупный болгарский перец (красный, зеленый, желтый) — 3шт.
1 огурец
1 апельсин
оливковое масло
Для украшения:
3 помидора
зелень
Рецепт приготовления:
1. Разрезать вдоль перец и удалить семена.
2. разделить апельсин на дольки, удалить пленки, разрезать каждую дольку на три части. Огурцы нарезать кубиками.
3. Соединить огурцы и апельсины, заправить оливковым маслом, выложить в салатницы из перца.
4. Украсить половинками помидоров и зеленью.
Салат «Робинзон»
Продукты:
ломтик дыни
апельсин
2 киви
яблоко
консервированные персики с соком — 100 гр.
2 помидора
листовой салат — 2-3 крупных листа
2 ст. ложки сметаны
2 ч. ложки сахара
Для украшения:
зелень
морковь
капуста краснокачанная — 1 лист (можно и без нее)
оливка
Рецепт приготовления:
1. Мякоть дыни срезать с корки оставив небольшой кусочек, оставшуюся часть проткнуть спажкой и укрепить на ней кружок моркови. Получился «парусник». Саму дыню проткнуть двумя большим.
Салат «Panzanella»
Продукты:
1 кг помидор
2 красных перца
2 желтых перца
5 ст.л. каперсов
12 больших черных оливок
1 батон чабатты, порезанный на кубики
4 ст.л. уксусa из красного вина
5 зубчиков чеснока, раздавленных
1/3 чашки оливкового масла
соль, черный перец
листики базилика
Рецепт:
1. Помидоры бланшируйте, очистите от кожицы, и порежьте на дольки. Перцы поджарьте на гриле или в горячей духовке. Очистите от кожицы и порежьте.
2. Кубики чабатты сбрызните оливковым маслом и поджарьте в духовке под грилем.
Овощной салат к кебабу (салат к шашлыку)
Продукты:
баклажан
помидор
болгарский перец
чеснок
кинза (кориандр, кешниш), укроп (шювид)
соль, перец
лук из-под бараньего маринада
Рецепт:
1. К мясному кебабу подаются: лук, оставшийся от маринада, кебаб из помидор, баклажан, картофеля. Готовим овощной салат. На гриле «зашашлычиваем» помидорки, один большой баклажан, болгарский перец.
2. По мере приготовления измельчаем все овощи до состояния пюре (с перцем такое не пройдёт, его надо мелко порезать), предварительно очистив овощи от кожуры.
3. Добавляем мелконарезанный р.
Салат из овощей с морским коктейлем
400 гр. коктейля из морепродуктов
30 гр. сливочного масла
1/3 луковицы красного сладкого лука
1 шт. перца болгарского
2 шт. помидоры
зелень, лимонный сок, оливковое масло, соль, молотый черный перец — по вкусу
Овощи промыть. перец и помидоры разрезать на половинки, удалить семена и мякоть (из помидоров). Лук тонко нарезать, ошпарить кипятком и дать воде стечь. Перец и помидоры нарезать тонкими полосками.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить морской коктейль и, помешивая.
Салат из креветок
Креветки (неочищенные, большие) сварить (с добавлением соли, черного перца и лаврового листа), остудить и очистить от панциря. Не резать! Цветную капусту разделить на соцветия и сварить до состояния «с хрустинкой».
Помидоры порезать кубиками или дольками. Смешать все продукты, добавить рубленную петрушку, майонез и перемешать. Дать салату настояться. На блюдо или в салатницу выложить листья салата (я брала салат сорта ромэн, он потемнее, покрепче и повкуснее обычного листового) выложить горкой салат, посыпать верхушку рубленым яйцом и украсить целыми креветками. Соотноше.
Бутерброды с красной рыбой
На блюдо выложить листья салата, затем разложить печенье крекер. Намазать маслом печенье и положить на него красную рыбу.
Затем половинку помидора чери на нем сделать надрез, маслины разрезать на четыре части и из них сделать головки. На них поставить глазки майонезом, из черной икры сделать точечки на помидоре.
Салат из пангасиуса с сухариками
Филе пангасиуса разморозьте, промойте и обсушите. Выложите на противень смазанный растительным маслом, посолите половиной чайной ложки соли и запеките в духовке, предварительно нагретой до температуры 180-200 градусов. Время запекания примерно 30 минут. Готовую рыбу остудите не снимая с противня. Остывшую рыбу нарежьте крупными кусочками.
Салат с курицей и ананасами
курица, ананас, перец, яйцо, ветчина, огурец, помидор, майонез
Рецепт и фото: Наталья Шевченко.
Рецепты шашлыка для Тандыра
Шашлык из свинины в томате и сливках в Тандыре
свинина, черный молотый перец, репчатый лук, помидоры или томатный сок, лавровый лист, сливки, соль
Мясо свинины режем на порционные кусочки и тут же натираем черным молотым перцем. Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями. Заливаем сливками, в случае если не было помидор, то вливаем томатный сок. Ставим все это под гнет на несколько часов. Мясо нанизываем на шампура, перед этим не забыв посолить его по вкусу. Можно вперемешку с лук.
Новогодний рецепт салата с кальмарами и свеклой
свежие огурцы — 2 штуки
майонез — 100 граммов
Новогодний рецепт салата «Елочка гори»
свежий лимонный сок
Рождественский рецепт колбасок по-уральски
Рецепт баклажанового салата с ореховым соусом
Ингредиенты для баклажанового салата с ореховым соусом:
баклажаны – 300-350 грамм
помидоры – 200-250 грамм
растительное масло – по вкусу
Рецепт табуле
Бутерброд «Арбузный ломтик»
|
|
|