- Рецепты салатов со свиными ушами
- Содержание статьи
- Закусочный салат со свиными ушами
- Корейский салат со свиными ушами
- Сытный салат со свиными ушами
- Салат из свиных ушек
- Ингредиенты для «Салат из свиных ушек»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из свиных ушек»:
- Другие варианты рецепта
- Салат из свиных ушек
- Похожие рецепты
- Салат «Успех»
- Салат «Осенние нотки»
- Салат «Триколор»
- Салат «Печеночная нежность»
- Салат «Печень с яблоком»
- Свиные ушки по-корейски от этнического носителя
- Салат из печени с фасолью
- Салат «Гнездо кукушки»
- Салат из куриных желудочков по-корейски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Грация»
- Лапша «Удон» с курицей
- Куриный рулет с сыром и томатами
- Фотографии «Салат из свиных ушек» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты салатов со свиными ушами
Содержание статьи
Закусочный салат со свиными ушами
Ингредиенты:
— 2 свиных уха;
— 1 огурец;
— 1 морковь;
— 2 дольки чеснока;
— 30 мл 6%-ного уксуса;
— по 40 мл оливкового масла и соевого соуса;
— 2 лавровых листа;
— 5-6 горошин черного перца;
— соль.
Хорошенько промойте свиные уши и подсушите. Опалите их над газовой горелкой, пламенем зажигалки или спички, если кое-где осталась щетинка. Положите их в миску с водой с разведенным в ней уксусом и оставьте на 1,5 часа. Затем снова вымойте продукт, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите на минимальном огне под крышкой 2-2,5 часа, добавив лавровый лист и перец горошком. Подсолите воду за полчаса до окончания варки.
Достаньте уши из бульона, остудите, очистите и порежьте полосками. Натрите огурец и морковь на корейской терке. Снимите шелуху с чесночных долек и растолките их в ступке. Сложите все подготовленные ингредиенты блюда в большой салатник, перемешайте и полейте соевым соусом. Разогрейте оливковое масло в сковороде или сотейнике и заправьте салат.
Корейский салат со свиными ушами
Ингредиенты:
— 1 отварное свиное ухо;
— 1/2 кочана красной капусты;
— 1 небольшая морковь;
— 1 репчатая луковица;
— 1 болгарский перец;
— 3 дольки чеснока;
— 100 мл растительного масла;
— 30 мл столового уксуса;
— по 1 ч.л. молотого кориандра, куркумы и сладкой паприки;
— по 1/2 ч.л. соли и черного молотого перца;
— 1 ч.л. кунжутных семян.
Натрите на терке чеснок. Почистите все крупные овощи и нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с вареным свиным ухом. Слегка помните руками или толкушкой для пюре капусту и репчатый лук до появления сока. Соедините все в одной посуде, желательно стеклянной, чтобы была видна красота салата. Приправьте его специями и солью, залейте уксусом, кипящим маслом и сразу же размешайте. Дайте закуске полчаса настояться, после чего посыпьте кунжутными семенами и подавайте.
Сытный салат со свиными ушами
Ингредиенты:
— 2 отварных свиных уха;
— 3 куриных яйца;
— 2 небольшие головки красного лука;
— 1 баночка консервированного горошка (225 г);
— 20 мл столового уксуса;
— щепотка черного молотого перца;
— 4 ст.л. майонеза;
— соль.
Сварите яйца вкрутую, освободите от скорлупы и порубите ножом. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами. Замаринуйте его в уксусном растворе в соотношении 1:4 с водой на 10 минут, потом отожмите. Измельчите свиные уши произвольным образом. Смешайте их с остальными продуктами, зеленым горошком вместе с жидкостью и майонезом. Поперчите салат и досолите, сколько нужно. Выдержите его в холодильнике в течение часа, прежде чем ставить на стол.
Источник
Салат из свиных ушек
Очень вкусный, праздничный салат, без которого у нас не обходится ни одно застолье.
Ингредиенты для «Салат из свиных ушек»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2131 ккал | белки 147.5 г | жиры 150.3 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.4 ккал | белки 10.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Салат из свиных ушек»:
Для варки ушей нам понадобится: соевый соус Kikkoman, имбирь, тростниковый сахар и немного перца чили.
Свиное ухо промыть, почистить и замочить в холодной воде на на час. Снова промываем и хорошенько скребем ножом.
Ставим вариться. Добавляем соевый соус Kikkoman, имбирь, перец чили и сахар. Заливаем водой, чтобы ухо было полностью в воде, и варим до готовности ( у меня варились примерно 1 час 30 минут).
Даем вареному свиному уху остыть.
Очищаем огурец. Нарезаем длинными пластинами с помощью овощечистки. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Морковь натираем на терке для корейской моркови.
Нарезаем остывшее свиное ухо тонкой длинной соломкой.
Выкладываем в миску свиное ухо, добавляем морковь, добавляем огурец, заправляем соусом (немного соуса оставьте для рукколы).
На сервировочное блюдо выкладываем рукколу, поливаем немного оставшимся соусом.
Сверху выкладываем свиное ухо, с морковью и огурцом. Посыпаем кунжутом, у меня черный. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, праздничный салат, без которого у нас не обходится ни одно застолье.
Другие варианты рецепта
Салат из свиных ушек
Похожие рецепты
Салат «Успех»
Салат «Осенние нотки»
Салат «Триколор»
Салат «Печеночная нежность»
Салат «Печень с яблоком»
Свиные ушки по-корейски от этнического носителя
Салат из печени с фасолью
Салат «Гнездо кукушки»
Салат из куриных желудочков по-корейски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грация»
Лапша «Удон» с курицей
Куриный рулет с сыром и томатами
Фотографии «Салат из свиных ушек» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2014 года altuh #
4 августа 2014 года Ню Ши #
28 апреля 2014 года Iren_D #
29 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года olia999 #
24 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Pusselka #
6 апреля 2014 года гурман1410 #
6 апреля 2014 года лялич #
5 апреля 2014 года СНежк_а #
4 апреля 2014 года MyUnlimer #
4 апреля 2014 года barska #
4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года СНежк_а #
3 апреля 2014 года para_gn0m0v #
4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Ros66 #
4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года LadyOnline #
4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года tomi_tn #
4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Loverna #
3 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года LorochkaT #
3 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Silverina1 #
3 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник