Салат огурцы сыр чипсы морковь колбаса

Салат «Мексика». Пошаговый рецепт с фото

Салат «Мексика» с копченой колбасой по своему составу очень похож на мексиканский салат, рецептом которого я делалась раньше. Оба варианта салата готовятся из большого количества овощей с добавлением копченой колбасы. Салат «Мексика» в отличие от мексиканского салата в своем составе содержит не свежие, а соленые огурцы, кроме того в этом салате присутствует твердый сыр, да и заправка совершено другая.

В любом случае такой таким салатом «Мексика» можно разнообразить свое повседневное меню, впрочем, и на праздничном столе, он тоже будет неплохо смотреться.

Так как в салате нет продуктов, требующих предварительной варки, на его приготовление уйдет минимальное количество времени.

Салат «Мексика» — рецепт

После того, как все ингредиенты салата были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Мексика» с копченой колбасой. Достаньте из банки консервированную кукурузу.

Очистите и нарежьте кубиками лук.

Очистите от шкурки кусочек копченой колбасы и нарежьте ее соломкой.

Тонкой соломкой нарежьте и маринованные огурцы.

Натрите на крупной терке твердый сыр.

Помойте сладкий перец. Нарежьте его соломкой или брусочками.

Помойте и нарежьте кубиками помидор. Извиняюсь, но забыла сфотографировать этот шаг. Все ингредиенты салата «Мексика» — сыр, перец, помидор, лук, кукурузу, колбасу и огурцы сложите в миску.

Так как в составе салата присутствует несколько соленых продуктов, то щепотки соли будет вполне достаточно. Добавьте в салат майонез.

Вот и все, наш салат «Мексика» с колбасой и перцем готов. За счет перцев и помидора салат получается очень сочным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Мексика» с копченой колбасой вам понравится и пригодится.

Источник

Читайте также:  Толстолобик жареный с морковью и луком и
То, что вы хотели знать
Adblock
detector