Салат огурцы яйца зеленый лук фото рецепт

Луковый салат с яйцом и огурцом

Сочный салат из репчатого лука, отварного яйца и свежего огурца.

Ингредиенты для «Луковый салат с яйцом и огурцом»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
443 ккал
белки
31.4 г
жиры
24.8 г
углеводы
24.4 г
Порции
ккал
110.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Луковый салат с яйцом и огурцом»:

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

Залить кипятком на 30 секунд, затем промыть в холодной воде.

К луку добавляем тертый на крупной терке сыр.

Яйцо нарезать кубиками и добавить в общую массу.

Добавляем укроп. Перемешать.

Огурец нарезать соломкой и добавить в салат.

Смешиваем сметану с лимонным соком и соевым соусом, добавить по вкусу черный перец. Заправить салат и перемешать.
Салат готов к употреблению.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Свекла с медом от кашля вместо редьки

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочный салат из репчатого лука, отварного яйца и свежего огурца.

Похожие рецепты

Салат из картофеля, свеклы и маслин

Салат из шпината, креветок и черри

Салат с кабачком, щавелем и помидорами

Салатик «Витаминка»

Салат из редьки

Салат с изюмом и орехами

Салат с кабачком

Салат «Творожный»

Салат с творогом и кальмарами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Черный жемчуг»

Картофель с грибами в рукаве

Слоеный сыр «Для милых дам»

Фотографии «Луковый салат с яйцом и огурцом» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

21 апреля 2020 года yugai ludmila65 #

2 мая 2020 года Nienulka # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года openbox77 #

19 ноября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

14 марта 2017 года o roma #

31 марта 2017 года Nienulka # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года o roma #

15 сентября 2015 года akayom #

16 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Оля-Olga 96 #

15 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года Navely #

15 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года Жменька ИИ #

15 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года LNataly #

15 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Татника #

10 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года LNataly #

8 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года LNataly #

8 сентября 2015 года специалист # (модератор)

8 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года masha vet #

6 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года masha vet #

4 сентября 2015 года larik_malasha # (модератор)

5 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года larik_malasha # (модератор)

4 сентября 2015 года caramel77 #

Читайте также:  Салат на скорую руку с колбасой и помидорами

5 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года suliko2002 #

4 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Демурия #

1 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Violl #

1 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

30 августа 2015 года Приви #

30 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 августа 2015 года maraki84 #

29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Л-лька2805 #

23 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

3 салата с зеленым луком, которые в моей семье любят и взрослые, и дети

Салат с зеленым луком – это не только вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, а еще и очень полезное. В зеленых перышках содержится много витаминов и веществ, благотворно влияющих на работу организма. 3 рецепта особо полюбились моим близким, поэтому я готовлю эти салаты не только по праздникам, но и каждый день.

Салат с луком, сыром и яйцом

Это блюдо считается питательным и полезным. Для заправки можно использовать сметану или майонез. Если выбран второй вариант, то лучше подойдет майонез домашнего приготовления.

Для приготовления необходимо в первую очередь отварить яйца, охладить и очистить их от скорлупы. Затем следует нарезать их кубиком и переложить в глубокую миску.

Чтобы в салате не было лишней жидкости, луковые перышки нужно хорошенько помыть и подождать, когда вода стечет и они подсохнут. Лук необходимо нарезать как можно мельче, тогда он хорошо перемешается с другими ингредиентами и обменяется с ними вкусами.

Сыр сулугуни хозяйки, практикующие этот рецепт, советуют измельчить на терке, затем все составляющие следует тщательно перемешать, добавить соль, горчицу, сметану или майонез. И салат готов.

Салат с зеленым луком и кальмарами

Этот рецепт подойдет не только на ужин, чтобы побаловать своих домашних, но и к праздничному столу. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Читайте также:  Формирование помидор в открытом грунте видео

Для начала необходимо разобраться с кальмарами. Их нужно разморозить, тщательно почистить, убрать внутренности и пленку. Затем кальмары погружаются в горячую воду и варятся 2-3 минуты. Когда кальмар отварен правильно, он имеет очень нежный вкус, а не становится «резиновым».

Готовые кальмары лучше ополоснуть в холодной воде, чтобы не тратить время на их естественное остывание. Затем необходимо их отжать от лишней жидкости и порезать соломкой.

Когда с обработкой и нарезкой кальмаров покончено, в миску к ним добавляются огурцы, заранее отваренные яйца и сыр. Все продукты так же режутся соломкой.

Последним добавляется главный ингредиент – мелко нарубленный зеленый лук, салат хорошо перемешивается, солится и заправляется майонезом.

Салат с луком, горошком и огурчиками

Это блюдо состоит из похожего набора продуктов, но горошек служит изюминкой рецепта. Салат получается нежным и приятным на вкус. Хозяйкам на заметку: горошек подойдет как консервированный, так и свежий.

Яйца варятся привычным способом и остужаются 10 минут в холодной воде. Когда они остынут, нужно очистить их от скорлупы и порезать мелкими кубиками.

Каждый огурец необходимо тщательно вымыть, разрезать на 4 части, а после нарубить небольшими кубиками. Чтобы салат имел более выраженный вкус, огурцы лучше брать пупырчатые и короткие: в них больше свежести и вкуса и меньше воды.

Луковые перья следует помыть, дать обсохнуть, после чего измельчить и добавить в миску к уже нарезанным яйцам и огурцам. Далее к этим ингредиентам добавляется зеленый горошек. Если использовать консервированный продукт, то можно небольшое количество (буквально чайную ложку) воды из банки добавить в салат. Она смягчит горечь зеленого лука.

Когда все составляющие будут подготовлены и перемешаны, необходимо заправить блюдо лимонным соком и сметаной, посолить и поперчить. Украсить можно любой зеленью по своему усмотрению.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector