Салат охотничий из помидоров и перца рецепты

Содержание
  1. Салат охотничий на зиму
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Салат «Охотничий» на зиму: классический рецепт и его вариации
  7. Салат «Охотничий» с капустой, помидорами, огурцами и перцем
  8. Приготовление салата «Охотничий» на зиму
  9. Салат «Охотничий» с огурцами и помидорами без капусты на зиму (рецепт без стерилизации)
  10. Как закатать «Охотничий» на зиму без стерилизации
  11. Салат «Охотничий» на зиму: рецепт с рисом
  12. Салат охотничий на зиму. Рецепт классический без стерилизации с помидорами, огурцами, капустой, перцем. Пошагово
  13. Простой рецепт
  14. Состав ингредиентов
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Что можно добавить
  17. Как подавать блюдо на стол
  18. Классический рецепт
  19. Состав ингредиентов
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Что можно добавить
  22. Как подавать блюдо на стол
  23. С чесноком
  24. Состав ингредиентов
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Что можно добавить
  27. Как подавать блюдо на стол
  28. Без капусты
  29. Состав ингредиентов
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Что можно добавить
  32. Как подавать блюдо на стол
  33. Без стерилизации
  34. Состав ингредиентов
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Что можно добавить
  37. Как подавать блюдо на стол
  38. С зелеными помидорами
  39. Состав ингредиентов
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Как подавать блюдо на стол
  42. С рисом
  43. Состав ингредиентов
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Что можно добавить
  46. Как подавать блюдо на стол
  47. Видео о салате «Охотничий»

Салат охотничий на зиму

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого салата мне достался «по наследству» из маминой кулинарной тетради. Раньше мы готовили его каждую осень. Записи о приготовлении в тетради занимают ровно четыре строчки по пунктам: нарезать, варить 20 минут, горячим разложить по банкам, стерилизовать и закатать. Как видите, ничего сложного. Приступим.

Для приготовления охотничьего салата на зиму подготовим продукты по списку.

Овощи почистим и помоем.

Добавим соль, сахар и масло, поставим на огонь и потушим 20 минут, периодически помешивая.

В конце добавим уксус и перемешаем.

Тут же разложим горячий салат в подготовленные стерилизованные банки. Я использовала полулитровые банки для данной заготовки.

Далее банки с салатом стерилизуем удобным вам способом. Я прикрываю крышками и ставлю в духовку на 15-20 минут при температуре 100 градусов.

Затем закручиваю плотно винтовые крышки или закатываю обычные. Переворачиваю банки вверх дном и оставляю в выключенной духовке до утра, либо, если вы стерилизуете на плите, надо укутать их затем одеялом.

Салат готов к хранению. Поставим баночки с охотничьим салатом на зиму в темное место при комнатной температуре.

Я готовила треть объема, и вышло 2 литра салата, соответственно из полной порции будет около 6-ти литров.

Источник

Салат «Охотничий» на зиму: классический рецепт и его вариации

Среди множества видов заготовок наиболее вкусной и полезной считается салат Охотничий на зиму. В его состав входят свежие овощи, которые идеально дополняют вкус друг друга: капуста, помидоры, огурцы, перец. Они превращают обычное блюдо в ароматную смесь, богатую витаминами и микроэлементами, насыщают неповторимым вкусом и ароматом. Однозначного ответа, почему рецепт имеет столь необычное название – Охотничий, не существует. Возможно, это связано с использованием его в качестве гарнира на охоте или рыбалке. К тому же приятная пикантность хрустящих ингредиентов идеально подчеркивает аромат мяса на гриле.

Существует множество вариантов этой приятной овощной закуски на зиму. Они все отличаются легкостью и минимальным набором ингредиентов, не требуют особых навыков, поэтому приготовление салата Охотничий на зиму по силам даже начинающей хозяйке. Его вкус во многом зависит от качества овощей, их зрелости и сочности. Меняя всего 1–2 компонента, используя разные специи и ароматные приправы, можно изменить оттенок, придать кислинку или сладость.

Салат «Охотничий» с капустой, помидорами, огурцами и перцем

Приготовление салата «Охотничий» на зиму

Тушить овощи лучше в глубокой эмалированной кастрюле: овощи дают много сока, который необходимо постепенно выпаривать, чтобы заготовка не получилась жидкой, сохранился легкий хруст огурчиков. Если заготовки на зиму не предназначены для детей, можно добавить немного красного перца или чеснок.

Читайте также:  Свиные ребрышки запеченные в фольге картофель

Несмотря на множество ингредиентов, такой рецепт Охотничьего салата на зиму прост и требует минимальных затрат времени. Непродолжительное время варки сохраняет все полезные вещества и яркие цвета, поэтому блюдо понравится детям и вашим гостям, станет настоящим украшением стола в праздник.

Салат «Охотничий» с огурцами и помидорами без капусты на зиму (рецепт без стерилизации)

Количество: банка 350 мл.

Как закатать «Охотничий» на зиму без стерилизации

Легкий Охотничий салат на зиму сохраняет аромат свежих овощей, имеет приятный привкус лета. По желанию можно добавить немного острого перца или любимые специи. При подаче на стол рекомендуем посыпать зеленью или измельченным чесноком, предлагать гостям к спиртному и мясу на гриле. Рецепты этой заготовки на зиму становятся любимыми в семье, не меняются годами.

Салат «Охотничий» на зиму: рецепт с рисом

Для приготовления лучше выбирать длиннозернистые сорта риса. Они прекрасно сохраняют форму, не превращая Охотничий салат на зиму в размазню. Опытные хозяйки используют для тушения кастрюлю с толстым дном, чтобы продукты не пригорели, прогрелись максимально равномерно. Соль и сахар добавляют пикантности, а уксус практически не ощущается при употреблении.

Различные варианты Охотничьего салата – блюдо, известное из советских времен. Существует множество рецептов, и каждая хозяйка вносила в них собственные нотки вкуса. По желанию можно использовать отварную фасоль, цветную или брюссельскую капусту, освежать Охотничий зеленью петрушки или укропа. Для него отлично подходят патиссоны и кабачки, которыми можно заменить огурцы. Любительницы кулинарных экспериментов добавляют немного тыквы, кукурузы или брокколи.

Охотничий салат – универсальная заготовка, все ингредиенты для которой можно собрать на огороде. Зачастую ее оставляют напоследок, используя последние осенние овощи с дачи. При добавлении капусты салат можно превратить в основу для ленивых голубцов или необычного борща, разнообразить однообразный зимний пост. Заготовки отлично сохраняются в погребе или кладовой при комнатной температуре.

Автор рецептов: Юлия

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник

Салат охотничий на зиму. Рецепт классический без стерилизации с помидорами, огурцами, капустой, перцем. Пошагово

Публикация в группе : Консервация

Салат «Охотничий» — это блюдо, которое заготавливают на зиму. Рецепт содержит в себе помидоры, капусту, огурцы, морковку, лук, пряности. В качестве консерваторов используют уксус, соль, сахар. Есть 2 основных способа приготовления салата. Первый – это варка всех составляющих в кастрюле, раскладка горячего блюда по стерильным банкам. Другой способ – закладка свежих овощей, заливка рассолом, стерилизация банок вместе с салатом.

Блюдо имеет в себе относительно не много калорий. Калорийность салата составляет 219 ккал на 100 г продукта. За счет комбинации овощей блюдо получается вкусным, имеет в себе много микронутриентов. В салате содержатся витамины В, С, Д, Е, К, микронутриенты (калий, натрий, магний, цинк, кальций). Продукт положительно влияет на функцию пищеварительного тракта, головного мозга, зрительного аппарата. Блюдо улучшает состояние кожного покрова, волос.

Простой рецепт

Основным ингредиентом блюда является белокочанная капуста. Она солится вместе с морковью, луком, помидорами и огурцами. Овощи измельчаются мелко, тушат в кастрюле, после чего раскладывается по банкам. Такой способ приготовления значительно проще. Банки не требуется стерилизовать вместе с салатом.

Состав ингредиентов

Этих продуктов хватает на 5 л салата:

Составляющие Дозировки
Белокочанная капустка 1500 г
Морковный корнеплод 1000 г
Лук
Огурцы
Томаты
Масло подсолнечника 250 мл
Соль 80 г
9-% уксус 150 мл
Сахар 200 г

Пошаговый процесс приготовления

Салат «Охотничий» на зиму (рецепт каждая хозяйка может менять под свои предпочтения) можно сделать так:

Читайте также:  Салаты из огурцов на зиму в банках пальчики оближешь

Что можно добавить

К блюду допускается положить сладкий перец. Из специй допускается положить черный перец горошков или порошком, лавровый лист, гвоздику, свежую петрушку и укроп.

Как подавать блюдо на стол

Продукт следует выстоять в банке несколько месяцев, чтобы он пропитался рассолом. Блюдо при подаче рекомендуется выложить в салатницу, посыпать свежей петрушкой, укропом. Допускается положить в блюдо оливки. Салат подают с картофельным пюре, мясом, рыбой, макаронами, рисом.

Классический рецепт

Это блюдо отличается наличием в нем болгарского перца. В салате преобладают помидоры. Во время приготовления овощи сначала тушат до готовности, а затем закладывают в банки. Баночки с салатом обязательно стерилизуют 5-10 мин.

Состав ингредиентов

Салат «Охотничий» на зиму (рецепт классический не только вкусный, но и полезный) включает:

Составляющие Дозировки
Капустка белокочанная 1000 г
Морковные корнеплоды
Лук
Огурцы
Помидорки 3000 г
Перец сладкий 1000 г
Сахар 250 г
Соль 80 г
Масло подсолнечника 250 мл
Уксус 9% 150 мл
Черный перец горохом 10 шт.

Этих ингредиентов хватает на 7 л салата.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо необходимо готовить следующим образом:

Что можно добавить

К блюду допускается положить свежей зелени, рис. С рисом салат получится сытнее. Из пряностей можно положить лавровый листик, гвоздику.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо при подаче следует выложить с салатницу, полить маслом. Также можно посыпать петрушкой, укропом. При оформлении порций можно положить по краям свежие овощи. Салат часто подают в качестве закуски к мясу. Блюдо идеально сочетается с картофелем, рисом, макаронными изделиями.

С чесноком

Рецепт подразумевает добавление в блюдо чеснока, сладкого перца. За счет этих составляющих салат «Охотничий» на зиму получается вкуснее, приобретает приятный аромат и остроту.

Состав ингредиентов

Этих продуктов хватает на 5 л салата:

Составляющие Количество
Капустка 1000 г
Перец сладкий
Огурчики
Морковный корнеплод
Лук
Чесночные доли 10 шт.
Масло подсолнечника 250 мл
Соль 100 г
Сахар 250 г
Уксус 9% 140 мл
Перец черный горохом 10 шт.
Листик лавровый 5 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо четко следовать инструкции:

Что можно добавить

К блюду можно положить кабачок. Из специй допускается добавить душистый горошек, гвоздику. В продукт можно положить свежую петрушку и укроп.

Как подавать блюдо на стол

Продукт рекомендуется использовать в виде закуски. Употреблять салат нужно в холодном виде. Продукт подают с мясом, картофелем, рисом, макаронами и другими продуктами. В порцию допускается положить зелень, оливки, свежие овощи.

Без капусты

Этот вид салата готовится без капусты. Ее заменяют помидорами, которых кладут больше. В блюдо можно положить перец чили, чтобы придать остроты.

Состав ингредиентов

Салат «Охотничий» на зиму (рецепт не содержит капусты) имеет состав:

Состав Дозировки
Морковные корнеплоды 1000 г
Лук
Сладкий перчик
Огурцы 500 г
Помидорки 3000 г
Сахар 150 г
Масло подсолнечника 150 г
Соль 2 ст. л
Уксус 150 мл
Перец по требованию
Лавровый листик сколько необходимо

Этих составляющих хватает на 3,5-4 л салата.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовится быстро:

Что можно добавить

Допускается положить кабачок, рис, петрушку, укроп, чеснок. Также можно в качестве приправы дополнительно использовать гвоздику.

Как подавать блюдо на стол

Салат нужно кушать в холодном виде. Его выкладывают в салатницу. Блюдо подают к мясу, картофелю, макаронным изделиям. Порцию оформляют оливками, петрушкой, укропом. Допускается долить немного масла в салат.

Без стерилизации

Этот рецепт не требует стерилизации банок. Овощи здесь обрабатываются во время варки. Горячий салат закатывается сразу в стерильные баночки, укрывается одеялом. Хранится такой продукт 1-2 года в холодном месте.

Состав ингредиентов

Салат охотничий на зиму (рецепт не требует стерилизации банок) включается состав:

Читайте также:  Тушеная картошка с копчеными ребрышками в скороварке
Состав Дозировки
Капустка 750 г
Морковные корнеплоды 500 г
Помидорки
Огурчики
Лук
Масло постное 125 г
Уксус 9% 80 мл
Сахар 100 г
Соль 40 г

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовится по инструкции:

Что можно добавить

К продукту допускается положить сладкий перец, кабачки, лавровый лист, гвоздику, перец черный или душистый. Также для сытости в блюдо кладут рис.

Как подавать блюдо на стол

Продукт употребляют в холодном виде. Салат необходимо выстоять 14-30 суток. Он за это время пропитается. Блюдо подают в салатнице, посыпав петрушкой, укропом. Продукт сочетается с мясом, картофелем, макаронами.

С зелеными помидорами

Капуста в этом рецепте заменена зелеными помидорами. Они придают блюду остроту. Зелеными помидорками допускается также заменить огурцы, перец сладкий.

Состав ингредиентов

Продукт состоит из следующих составляющих:

Состав Количество
Помидорки зеленые 1000 г
Перец сладкий
Морковные корнеплоды 500 г
Лук
Огурцы 2500 г
Капуста 1500 г
Доли чесночные 5 шт.
Сахар по требованию
Соль сколько необходимо
Петрушка, укроп по вкусовым предпочтениям
Масло подсолнечника 150 мл
Уксус 9% 15 мл на баночку объемом 500 г

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Продукт можно кушать в холодном виде. Его подают на тарелке или в салатнице. К продукту добавляют свежей петрушки, оливок, масла подсолнечника. Блюдо подходит к мясным продуктам, гарниру.

С рисом

Это рецепт подразумевает добавление риса к салату. Блюдо получается очень сытным. Рис хорошо сочетается с овощами, особенно сладким перцем.

Состав ингредиентов

Для изготовления блюда требуются:

Составляющие Дозировки
Капустка 1500 г
Томаты 1000 г
Сладкий перчик 500 г
Лук 500 г
Огурцы 500 г
Морковные корнеплоды 250 г
Уксус 75 мл
Масло подсолнечника 150 мл
Соль по требованию
Сахар сколько нужно

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

С продуктом хорошо сочетаются помидоры, кабачки. Из специй допускается добавить лавровый лист, душистый горошек, перец, гвоздику.

Как подавать блюдо на стол

Продукт рекомендуется употреблять в холодном виде. Салат подают к мясу, а также вместе с картошкой, макаронными изделиями, рисом. Блюдо используется в качестве закуски.

Чтобы блюдо получилось вкусным и быстро не испортилось, необходимо правильно готовить его. Овощи перед тушением рекомендуется прогреть без рассола в кастрюле. Это поможет их размягчить, уменьшить объем салата. Также можно настоять овощи, чтобы они дали сок. При этом способе салат предварительно разминают. Это поможет сделать овощи вкуснее, мягче.

При распределении салата по банкам, необходимо оставлять кастрюлю с салатом на огне. Масса должна кипеть все время, пока блюдо закладывается в банки. Это предупредить попадания бактерий во время раскладывания салата.

Банки перед раскладыванием следует простерилизовать. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи или над кипящей водой. Крышки стерилизуются в небольшой кастрюльке. Во время раскладывания салата они тоже должны кипеть. Все эти манипуляции помогут сохранить стерильность.

После закупоривания банок рекомендуется их перевернуть, поставить на крышки.

В этом положении жидкость, находящаяся в банке, будет вытекать через крышку в случае нарушения герметичности. Банки следует закрыть одеялом (лучше 2-мя). Это поможет дольше оставаться салату горячим, дополнительно убьет бактерии, которые попали, в блюдо.

Если овощи готовятся без варки, то стерилизовать банки следует в кастрюле с водой. Баночки при этом заполняются овощами, рассолом. Трехлитровые банки обрабатывают на протяжении 25-40 мин. Если объем стеклянной емкости равен 500 г – то длительность стерилизации составляет 5 мин.

Большие банки на зиму с салатом «Охотничьим» закатывать неудобно. В таких емкостях блюдо после открывания портится, так как долго не заканчивается. В рецептах рекомендуется закатывать блюдо в стеклянные емкости объемом 500-700 г.

Видео о салате «Охотничий»

Пошаговый рецепт приготовления салата на зиму:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector