Салат охотничий на зиму рецепт с помидорами и капустой

Содержание
  1. Как приготовить «Охотничий» салат на зиму?
  2. Классический салат «Охотничий» на зиму
  3. «Охотничий» салат – рецепт на зиму без капусты
  4. Охотничий салат из огурцов на зиму
  5. Салат «Охотничий» из зеленых помидор на зиму
  6. Салат «Охотничий» с рисом на зиму – рецепт
  7. «Охотничий» салат с перцем болгарским
  8. Салат «Охотничий» на зиму без огурцов
  9. Салат «Охотничий» на зиму без варки
  10. Венгерский салат «Охотничий» – рецепт
  11. Салат «Охотничий» на зиму: классический рецепт и его вариации
  12. Салат «Охотничий» с капустой, помидорами, огурцами и перцем
  13. Приготовление салата «Охотничий» на зиму
  14. Салат «Охотничий» с огурцами и помидорами без капусты на зиму (рецепт без стерилизации)
  15. Как закатать «Охотничий» на зиму без стерилизации
  16. Салат «Охотничий» на зиму: рецепт с рисом
  17. Салат «Охотничий» на зиму: рецепты
  18. Классический рецепт салата «Охотничий» на зиму
  19. Рецепт салата «Охотничий» без стерилизации
  20. Салат «Охотничий» на зиму с баклажанами
  21. Салат «Охотничий» без болгарского перца
  22. Зимний салат «Охотничий» без капусты
  23. Салат «Охотничий» с грибами
  24. Салат «Охотничий» на зиму – самый простой рецепт
  25. Охотничий салат в лучших рецептах
  26. Классическая рецептура салата
  27. Охотничий салат с зелеными томатами
  28. Охотничий салат на зиму без стерилизации
  29. Салат Охотничий с рисом
  30. Охотничий салат с болгарским перчиком и чесноком
  31. Охотничий салат на зиму — рецепт с капустой и огурцами
  32. Охотничий салат на зиму с капустой и огурцами — пошаговый рецепт
  33. Elena
  34. Комментариев к статье: 3

Салат «Охотничий» на зиму – рецепт, позволяющий результативно и вкусно сохранить сезонные свежие овощи впрок. Пикантная, питательная закуска идеально впишется в любое меню, наполнит его красками, сделает более полезным и разнообразным.

Как приготовить «Охотничий» салат на зиму?

Чтобы приготовить салат «Охотничий» на зиму не нужны высокие познания в области кулинарии или богатый опыт домашних заготовок. Соблюдение рекомендаций выбранного рецепта и базовых советов, изложенных в пунктах ниже, обеспечит получение идеальной по всем параметрам закуски.

Классический салат «Охотничий» на зиму

Аппетитный салат «Охотничий» из овощей на зиму, приготовленный по классическому рецепту, сохраняет свежесть входящих в состав компонентов, которые благодаря маринаду приобретают особую пикантность и удивительный аромат. Послойная укладка овощных компонентов обеспечит правильное их тушение.

«Охотничий» салат – рецепт на зиму без капусты

Салат «Охотничий», рецепт которого будет изложен следующим, исполняется без капусты. Данный факт кардинально изменяет вкусовые характеристики закуски, которые для многих покажутся более привлекательными и предпочтительными. Для остроты состав можно дополнить нарезанным стручком чили.

Охотничий салат из огурцов на зиму

Как правило, огурцы присутствуют в большинстве рецептов подобного салата. Уникальность следующей версии в том, что кроме отборных молодых экземпляров можно использовать и плоды-переростки, которые предварительно нужно дополнительно почистить от кожуры и обязательно удалить жесткие семечки.

Салат «Охотничий» из зеленых помидор на зиму

В конце заготовительного сезона, когда уже есть зимняя капуста, но нет спелых томатов, целесообразно приготовить впрок «Охотничий» салат из зеленых помидор. Представленную ниже версию овощного набора можно подкорректировать, исключив один из компонентов, например, капусту, сладкий болгарский перец или огурцы.

Салат «Охотничий» с рисом на зиму – рецепт

Салат «Охотничий» на зиму, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением риса, что позволяет использовать его не только в качестве добавки к основным блюдам, но и как самостоятельную закуску или гарнир. При правильном исполнении технологии, характеристики заготовки удаются выше всяких похвал.

«Охотничий» салат с перцем болгарским

Приготовленный по следующему рецепту «Охотничий» салат на зиму без стерилизации порадует буйством красок и великолепным пикантным вкусом. Преобладающий в данном случае сладкий болгарский перец предпочтительно взять разных цветов, что обеспечит заготовке привлекательный яркий внешний вид.

Салат «Охотничий» на зиму без огурцов

Зачастую салат «Охотничий» овощной на зиму готовится с огурцами. Следующий рецепт – исключение из правил. Огуречную нарезку в данном случае заменят кабачки, которые нужно очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками или полукружками. Овощи укладывают в кастрюлю слоями и протушивают, не перемешивая.

Салат «Охотничий» на зиму без варки

Оригинальный рецепт охотничьего салата на зиму, представленный далее, позволит по максимуму сохранить свежесть овощей, которые укладываются в банки в свежем виде. Последующая стерилизация емкостей с закуской обеспечит прекрасную ее сохранность на длительное время даже при комнатных условиях.

Венгерский салат «Охотничий» – рецепт

Салат «Охотничий» на зиму, простой рецепт которого будет представлен следующим, готовится с добавлением спелых, бурых или зеленых томатов. Исполнение уникальной технологии обеспечивает сохранение целостности ломтиков, что благоприятно повлияет на итоговый внешний вид и собственно вкус закуски.

Источник

Салат «Охотничий» на зиму: классический рецепт и его вариации

Среди множества видов заготовок наиболее вкусной и полезной считается салат Охотничий на зиму. В его состав входят свежие овощи, которые идеально дополняют вкус друг друга: капуста, помидоры, огурцы, перец. Они превращают обычное блюдо в ароматную смесь, богатую витаминами и микроэлементами, насыщают неповторимым вкусом и ароматом. Однозначного ответа, почему рецепт имеет столь необычное название – Охотничий, не существует. Возможно, это связано с использованием его в качестве гарнира на охоте или рыбалке. К тому же приятная пикантность хрустящих ингредиентов идеально подчеркивает аромат мяса на гриле.

Существует множество вариантов этой приятной овощной закуски на зиму. Они все отличаются легкостью и минимальным набором ингредиентов, не требуют особых навыков, поэтому приготовление салата Охотничий на зиму по силам даже начинающей хозяйке. Его вкус во многом зависит от качества овощей, их зрелости и сочности. Меняя всего 1–2 компонента, используя разные специи и ароматные приправы, можно изменить оттенок, придать кислинку или сладость.

Читайте также:  Салат мясо корейская морковь фасоль сухарики

Салат «Охотничий» с капустой, помидорами, огурцами и перцем

Приготовление салата «Охотничий» на зиму

Тушить овощи лучше в глубокой эмалированной кастрюле: овощи дают много сока, который необходимо постепенно выпаривать, чтобы заготовка не получилась жидкой, сохранился легкий хруст огурчиков. Если заготовки на зиму не предназначены для детей, можно добавить немного красного перца или чеснок.

Несмотря на множество ингредиентов, такой рецепт Охотничьего салата на зиму прост и требует минимальных затрат времени. Непродолжительное время варки сохраняет все полезные вещества и яркие цвета, поэтому блюдо понравится детям и вашим гостям, станет настоящим украшением стола в праздник.

Салат «Охотничий» с огурцами и помидорами без капусты на зиму (рецепт без стерилизации)

Количество: банка 350 мл.

Как закатать «Охотничий» на зиму без стерилизации

Легкий Охотничий салат на зиму сохраняет аромат свежих овощей, имеет приятный привкус лета. По желанию можно добавить немного острого перца или любимые специи. При подаче на стол рекомендуем посыпать зеленью или измельченным чесноком, предлагать гостям к спиртному и мясу на гриле. Рецепты этой заготовки на зиму становятся любимыми в семье, не меняются годами.

Салат «Охотничий» на зиму: рецепт с рисом

Для приготовления лучше выбирать длиннозернистые сорта риса. Они прекрасно сохраняют форму, не превращая Охотничий салат на зиму в размазню. Опытные хозяйки используют для тушения кастрюлю с толстым дном, чтобы продукты не пригорели, прогрелись максимально равномерно. Соль и сахар добавляют пикантности, а уксус практически не ощущается при употреблении.

Различные варианты Охотничьего салата – блюдо, известное из советских времен. Существует множество рецептов, и каждая хозяйка вносила в них собственные нотки вкуса. По желанию можно использовать отварную фасоль, цветную или брюссельскую капусту, освежать Охотничий зеленью петрушки или укропа. Для него отлично подходят патиссоны и кабачки, которыми можно заменить огурцы. Любительницы кулинарных экспериментов добавляют немного тыквы, кукурузы или брокколи.

Охотничий салат – универсальная заготовка, все ингредиенты для которой можно собрать на огороде. Зачастую ее оставляют напоследок, используя последние осенние овощи с дачи. При добавлении капусты салат можно превратить в основу для ленивых голубцов или необычного борща, разнообразить однообразный зимний пост. Заготовки отлично сохраняются в погребе или кладовой при комнатной температуре.

Автор рецептов: Юлия

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник

Салат «Охотничий» на зиму: рецепты

Среди большого количества заготовок нельзя обойти стороной рецепт салата «Охотничий» на зиму. В его состав входят все летние овощи, вкуса которых так не хватает в холодную пору. Рецептов этого блюда довольно много – каждый из них отличается неповторимым вкусом и ароматом. Подобрать подходящий для себя вариант можно только после приготовления каждого из них.

Классический рецепт салата «Охотничий» на зиму

Если вы решили приготовить салат «Охотничий», то классический рецепт следует испытать в первую очередь. Гармоничное соединение всех вкусов в нем не оставит равнодушным никого.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Итоговый объем: 7 литров

Ингредиенты:

Приготовление:

Хранить такую заготовку в прохладном месте можно довольно долго, но желательно не дольше 1 года. Для более детального ознакомления с процессом приготовления предлагаем просмотреть видеосюжет:

Рецепт салата «Охотничий» без стерилизации

Рецепт салата «Охотничий», не требующего дополнительной стерилизации, нельзя оставить без внимания. Упрощенный процесс приготовления не влияет на вкус закрутки, однако заметно экономит время.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Итоговый объем: 5 литров

Ингредиенты:

Приготовление:

Все процессы подробно описаны в видеоролике:

Салат «Охотничий» на зиму с баклажанами

Приготовленный по такому рецепту салат станет отличной закуской для любого праздника. Яркий, пикантный вкус баклажанов никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 1 час
Итоговый объем: 4 литра

Ингредиенты:

Приготовление:

Если во время тушения добавить к овощам 0,5 кг отварной фасоли, вы получите новый вариант «Охотничьего» салата. Фасоль смягчит насыщенный вкус баклажанов и добавит блюду питательных свойств.

Салат «Охотничий» без болгарского перца

Салат, приготовленный по такому рецепту, получается нежным и необычным по вкусу. Чтобы закуски на праздничных столах зимой были разнообразными, достаточно заготовить «Охотничий» салат без болгарского перца.

Время приготовления: 1 час 10 минут
Итоговый объем: 5 литров

Ингредиенты:

Приготовление:

Блюдо готово к употреблению, храните заготовку не более 1 года.

Зимний салат «Охотничий» без капусты

Если вы любите кулинарные эксперименты, обязательно попробуйте заготовить салат «Охотничий» без капусты. Непривычный кисловатый вкус и аромат обязательно понравятся близким и подойдут к любому блюду.

Время приготовления: 2 часа
Итоговый объем: 10 литров

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Охотничий» с грибами

Воспользовавшись рецептом «Охотничьего» салата с грибами, вы получите совершенно новое и необычное блюдо. Оно станет неотъемлемой частью зимнего застолья и просто вкусным салатом на каждый день.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Итоговый объем: 7 литров

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Охотничий» на зиму – самый простой рецепт

Свежий летний вкус и аромат «Охотничьего» салата, безусловно, понравится всем родственникам. Простой рецепт станет любимым для каждой хозяйки, ведь наверняка при его приготовлении можно сэкономить большое количество времени, но получить все то же неповторимое блюдо.

Читайте также:  Чем заправлять салат из сырой свеклы

Время приготовления: 1 час
Итоговый объем: 4,5 литра

Ингредиенты:

Приготовление:

Для того чтобы детально разобраться в процессе приготовления и увидеть ожидаемый результат, посмотрите видеоролик:

Источник

Охотничий салат в лучших рецептах

Чтобы заготовить сезонные овощи впрок и насладиться зимой непревзойденным лакомством, нужно обязательно взять на заметку рецепты салата «Охотничий».

При этом в рецептуру блюда используются самые доступные ингредиенты, готовить его очень просто, а хранится закуска в течение года при комнатной температуре. Тем более не стоит забывать о полезности заготовки, ведь основа блюда – это овощи: капуста, морковь, лук, огурцы, помидоры, перец.

Классическая рецептура салата

Аппетитный охотничий салат на зиму, приготовленный согласно классическому рецепту, сохранит полезность и вкусовые качества всех компонентов. А благодаря маринаду овощная закуска приобретет особый аромат и пикантный вкус.

Готовую заготовку отправить в сухой прохладный погреб или кладовую.

Охотничий салат с зелеными томатами

В конце сезона урожайности овощей, когда на полках появились поздние сорта капусты, но уже нет спелых томатов, можно приготовить непревзойденную закуску с зелеными помидорами. При этом количество ингредиентов и состав овощного блюда можно корректировать по своему вкусу.

Внимание! На одну литровую банку готового продукта потребуется 2 столовые ложки 9% уксуса.

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Значительно ускорит и облегчит процесс приготовления зимней закуски отсутствие дополнительной стерилизации. Для приготовления салата потребуется:

Алгоритм приготовления закуски следующий:

После остывания можно переносить банки в кладовку или погреб.

Салат Охотничий с рисом

Классический рецепт охотничьего салата на зиму с капустой можно превратить в полноценное блюдо, гарнир или самостоятельную закуску, добавив в заготовку рис.

Салат с рисом в банках

Готовить овощную закуску очень просто, выполняя следующую последовательность действий:

Внимание! Во время приготовления блюдо обязательно перемешивать, чтобы оно не пригорело.

Охотничий салат с болгарским перчиком и чесноком

Еще один рецепт охотничьего салата на зиму, приготовленный без стерилизации, порадует не только простотой приготовления, но и великолепным сладковатым вкусом. А для красочного внешнего вида нужно подготовить перцы различных цветов.

Источник

Охотничий салат на зиму — рецепт с капустой и огурцами

Всем привет. У нас продолжается сезон домашних заготовок. Сегодня я готовлю салат охотничий на зиму с капустой. Рецепт у меня классический и очень простой. Справится каждый желающий. Готовлю его не первый год, и все съедается до последней баночки.

У нас только начинает созревать болгарский перец, поэтому сделала всего три баночки, но собираюсь готовить еще. Мне и моей семье очень нравится его насыщенный и приятный вкус. По ходу рецепта буду писать, и делиться тонкостями, и нюансами приготовления.

В конце лета и осенью время сбора сочных и спелых овощей. У нас всегда богатый урожай, мы стараемся кушать овощи в свежем виде, и готовим свежие салаты из капусты и овощной салат в банках. А зимой с удовольствием вкушаем вспоминая о лете.

Из указанного количества продуктов получается ровно 3 пол литровые баночки. Даже мисочки покушать не остается.

По вкусу салат охотничий с капустой и огурцами с болгарским перцем, очень сочный, насыщенный и вкусный. Он нравится всем кто его пробует, признаться честно, я и сама его попробовала много лет назад на новогоднем празднике у знакомой.

Так он скромно стоял на столе, и я решила отсыпать себе в тарелку. Мне он понравился сразу. Потом я долго надоедала хозяйке, и выведала у нее рецепт. С тех пор готовлю много лет, делаю его каждый год. Буду рада, если закуска понравится и вам.

Охотничий салат на зиму с капустой и огурцами — пошаговый рецепт

Овощи все красивые и сочные. Готовится в собственном соку. Приятный на вкус, так как сбалансирован, не переваренный. Хранить можно как в квартире, так и в погребе.

Есть рецепт охотничьего салата без стерилизации. Но я стерилизую, мне так больше нравится. Посмотрите на фото, красота, просто «сочное лето в банке». Готовлю в пол литровой таре, нам так удобно, на семью одной банки хватает для обеда или ужина.

Ингредиенты:

Также вы можете класть любую зелень по вкусу и желанию, и чеснок. Если любите острое, то покрошите немного перца чили. У меня вот такой скромный овощной состав.

Овощи вымыть, и очистить. Это относится к луку и моркови. Огурцы, если они горькие, возьмите другие. У меня крупные, я шкурку не счищаю. Перец разрезаю пополам и удаляю хвостик с семенами. Промываю внутри от остатков семян, и нарезаю полосками.

Перец можно брать желтый или красный, я обычно беру толстостенный ратунда, но он еще у нас не созрел, вот посмотрите какой он на фото. Хотя он только с грядки. Рано еще перцу, нужно ему еще подрасти.

Огурцы берите без крупных семян внутри. Они могут быть крупные, но при этом, должны не содержать уже сухих крупных семян. По вкусу нужно пробовать, горькие брать не стоит.

Нарезаю их вот так как на фото, но вы можете выбрать любой способ нарезки, кружочками. кольцами, полосками.

Читайте также:  Способы подвязки огурцов в теплице из поликарбоната

Томаты предпочитаю брать красные, с ними вкуснее. Розовые и желтые не беру. Вымытые овощи разрезала напополам, срезала место прикрепления плодоножки. И нарезаю дольками.

Можно брать бурые томаты, или спелые. Но переспевшие и мягкие, точно не подойдут. Мне нравится именно охотничий салат с огурцами и помидорами, а также с болгарским перцем.

Лук очищаю и разрезаю пополам, а затем крашу острым ножом, получаются полукольца. С ним справиться проще простого. Можно брать обычный репчатый лук или ялтинский фиолетовый.

Морковь очищаем, хорошо моем. И натираем на крупной терке. Я во всяком случае так привыкла. Видеть морковь натертой в овощном салате. Но вы можете измельчить на корейской терке, или нарезать полосками, а также кружочками.

Берите белую капусту с сочными листьями, они не должны быть горькие и зеленые. Простой классический рецепт охотничьего салата на зиму подразумевает обязательное использование капусты.

Все овощи нужно переложить в большую миску или кастрюлю. Чтобы удобно было их перемешивать. Сразу скажу, я много смотрела рецептов в интернете, там салат варят пять минут в кастрюле, а затем раскладывают по банкам и стерилизуют. У меня такой рецепт. Но я им очень довольна, и не вижу смысла варить, ведь потом все равно нужно стерилизовать.

Кладу соль и сахар. Использую обычную каменную соль, не йодированную, и не экстра.

Затем вливаю 30 грамм уксуса 9% столового. С яблочным и эссенцией не пробовала, говорю сразу, чтобы не вводить вас в заблуждение. Всегда беру 9%.

Затем вливаю рафинированное растительное масло хорошего качества. Не берите жареное домашнее, оно для рецепта не годится. Купите хорошее масло для консервации, и используйте его.

Теперь самое время перемешать. Можно надеть одноразовые перчатки, или вымыть руки и хорошо перемешать руками. Оставьте минут на 15 на столе. Как говорится, чтобы все продукты «подружились». Овощи пустили сок, соль и сахар растворились.

Тем временем хорошо вымойте баночки, и простеридизуйте их удобным способом. Для меня удобнее по старинке, как делала моя мама, над паром. Я стерилизую над чайником.

В каждую баночку на дно кладу перец горошком и лавровый лист, по 1 шт.

Крышки заливаю водой, но перед этим, хорошо их мою. И кипячу минут 5 с момента закипания воды в кастрюле.

По истечению времени нужно еще раз аккуратно перемешать овощи, и наполнить баночки овощными салатом. Немного придавливайте овощи в банке, но без фанатизма. И советую не накладывать под самый верх, оставьте место на палец, не нужно чтобы овощи контактировали с крышкой.

Просто многие хозяйки накладываю прямо под самый верх, что и крышку невозможно закрыть, так делать не нужно.

На дне миске остается сок, это сок, который пустили овощи, плюс масло и уксус. Его нужно равномерно распределить между всеми баночками. Наливаем в каждую банку, сок выливать не нужно.

Накрываем стерильными крышками. Когда вынимаете крышки из воды, рекомендую стряхнуть с них остатки кипятка, держась за края крышки.

Теперь я помещаю салат из капусты в банках в кастрюлю. На дно застелила тряпочку. Поставила банки, и сбоку наливаю обычную воду, комнатную или холодную.

Ставлю на огонь, включаю газ, и жду пока закипит. С момента закипания засекаю 20 минут, и стерилизую. Вода должна доходить до плечиков банки.

После чего вынимаем по одной баночке, и закатываем. Огонь выключаем, и вынимаем банки по одной. Можно взять специальные щипцы и вынуть, или использовать прихватку, кухонное полотенце. И закатываем баночку. Мне помогает муж.

Затем банки я перевернула на крышки, за одно и герметичность проверим. И укутываем их теплым одеялом. На самом деле это может быть плед или старая курточка. Я оставила в таком виде на 12 часов.

Затем разворачиваем одеяло, и переворачиваем банки. То есть, возвращаем их в обычное и привычное нам положение. Вот такой красивый и яркий получается салатик. Обязательно попробуйте, я искренне рекомендую проверенный годами рецепт.

Этот вариант вы приготовите, и весь съедите. А готовить непонятно что, а потом выбрасывать? Есть ли смысл. Так что вот такой у меня сегодня для вас рецепт.

Храню я в квартире. Недавно купили кладовую, там темно и холодно. Это помещение под нашим домом, подвальное. Небольшое, но как раз для консервации очень подходит.

Ведь для баночек нужно сухое и темное место, обязательно прохладное. А то в квартире носишься с этими банками, то на балкон, то на полки в туалет. То холодно, то жарко. А так, место идеальное. Напишите, где вы храните консервацию?

Буду рада если он вам понравится. И станет вашим любимым. Приятного аппетита.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Новый для меня салат, не пробовал. Рецепт понравился, несложный, но наверняка вкусный))

Он очень простой в приготовлении, и совсем не сложный.

Хороший салат и ингредиенты самые простые, а выходит непременно вкусно. Буду тоже пробовать его приготовить. Спасибки!

Источник

То, что вы хотели знать