Салат охотничий рецепт с фото с помидорами

Содержание
  1. Салат Охотничий — 7 сытных рецептов
  2. Рецепт 1: салат Охотничий (пошаговые фото)
  3. Рецепт 2, пошаговый: салат Охотничий с говядиной
  4. Рецепт 3: Охотничий салат из помидор и салями
  5. Рецепт 4: салат Охотничий с копченой колбасой и огурцами
  6. Рецепт 5: Охотничий салат с ветчиной и овощами (с фото)
  7. Рецепт 6: мясной Охотничий салат с грибами (пошагово)
  8. Рецепт 7: Охотничий салат копченой колбасой и горошком
  9. ВИДЕО
  10. Салат охотничий на зиму. Рецепт классический без стерилизации с помидорами, огурцами, капустой, перцем. Пошагово
  11. Простой рецепт
  12. Состав ингредиентов
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Что можно добавить
  15. Как подавать блюдо на стол
  16. Салат «Охотничий» с капустой, помидорами, огурцами и перцем
  17. Что нам потребуется для «Охотничьего»:
  18. Приготовление салата «Охотничий» на зиму
  19. Классический рецепт
  20. Состав ингредиентов
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Что можно добавить
  23. Как подавать блюдо на стол
  24. С чесноком
  25. Состав ингредиентов
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Что можно добавить
  28. Как подавать блюдо на стол
  29. Охотничий салат с болгарским перчиком и чесноком
  30. Без капусты
  31. Состав ингредиентов
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Что можно добавить
  34. Как подавать блюдо на стол
  35. Салат «Охотничий» на зиму
  36. Без стерилизации
  37. Состав ингредиентов
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Что можно добавить
  40. Как подавать блюдо на стол
  41. С зелеными помидорами
  42. Состав ингредиентов
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Как подавать блюдо на стол
  45. С рисом
  46. Состав ингредиентов
  47. Пошаговый процесс приготовления
  48. Что можно добавить
  49. Как подавать блюдо на стол
  50. Как приготовить «Охотничий» салат на зиму?
  51. Классический салат «Охотничий» на зиму
  52. «Охотничий» салат – рецепт на зиму без капусты
  53. Охотничий салат из огурцов на зиму
  54. Салат «Охотничий» из зеленых помидор на зиму
  55. Салат «Охотничий» с рисом на зиму – рецепт
  56. «Охотничий» салат с перцем болгарским
  57. Салат «Охотничий» на зиму без огурцов
  58. Салат «Охотничий» на зиму без варки

Салат Охотничий — 7 сытных рецептов


Сытный и очень вкусный салат Охотничий с мясом, печенью, грибами, солеными огурчиками — готовьте с удовольствием!

Рецепт 1: салат Охотничий (пошаговые фото)

Сытный салат, вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на средней терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить мясо, нарезанное небольшими брусочками,

Огурцы, нарезанные брусочками или крупной соломкой.

Добавить соль и перец по вкусу.

Потушить на очень медленном огне, накрыв крышкой, 3 минуты.

Снять сковороду с огня. Добавить по вкусу майонез.

Перемешать и выложить в салатник.

Рецепт 2, пошаговый: салат Охотничий с говядиной

Легкий овощной салат станет сытнее, если добавить в него мясо.

Как приготовить салат с говядиной: мясо нарезать кубиками или брусочками. Если говядина жесткая, можно разобрать ее на волокна.

Огурцы нарезать брусочками, соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

Лук нарезать мелкими кусочками или тонкими полукольцами.

Петрушку нарезать или порвать руками.

Все продукты смешать в миске, добавить соль, перец.

Салат с говядиной переложить в салатник, полить растительным маслом.

Рецепт 3: Охотничий салат из помидор и салями

Грибы мелко режем и тушим на сковородке до выпаривания сока. Выкладываем в салатник. Добавляем помидоры.

Измельчаем вареные яйца.

Затем зеленый лук и салями.

Солим, перчим и приправляем майонезом. С заправками для этого салата можно экспериментировать. Мне кажется, что сметана с горчицей или растительное масло с лимонным соком тоже вполне подойдут. Просто универсальный получился салат.

Рецепт 4: салат Охотничий с копченой колбасой и огурцами

Это рецепт простого и очень быстрого салата из сырокопченой колбасы, сыра, отварного картофеля, горошка и соленых огурцов. Закуска получается безумно сытной, но в то же время легкой и аппетитной. Его оценят все: и ваши домашние, и дорогие гости. Процесс приготовления очень быстрый и элементарный, поэтому у вас не возникнет никаких сложностей с этим. Насыщенный вкус сырокопченой колбасы отлично гармонирует с остальными продуктами. Все вместе они создают оригинальный салат.

Картофель ставим вариться в слегка подсоленной воде, чтобы он не был слишком пресным. С колбасы снимаем пленку, затем нарезаем ее кружочками, а каждый кружочек режем продолговатой соломкой.

Маринованным огурцам срезаем хвостики, а сами огурцы измельчаем соломкой.

Готовый остывший картофель чистим от кожуры и измельчаем соломкой.

Луковицу чистим от шелухи и измельчаем ее полукольцами/соломкой. Если лук слишком горький, нужно его обдать кипятком.

Твердый сыр превращаем в крупную стружку с помощью терки.

Банку консервированного гороха откупориваем, рассол сливаем, а горошек пересыпаем в салатницу. Сюда же добавляем и остальные продукты: сыр, колбасу, картофель, огурцы, лук.

Выдавливаем майонез в салатницу, посыпаем перцем, солью по вкусу и всё перемешиваем.

«Охотничий» салат можно смело подавать на праздничный стол. Он не только разнообразит его, но и приятно удивит ваших гостей, что они обязательно поинтересуются рецептом такого замечательного, но простейшего салата.

Рецепт 5: Охотничий салат с ветчиной и овощами (с фото)

Печень кролика помыть, обсушить. На плоской тарелке смешать молотый чеснок, сумах, паприку и черный перец, запанировать кусочки печени в пряностях, обжарить в горячем оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить обжаренную печень на тарелку.

Каждый кусочек печени обернуть в слайс ветчины, сложить в жаропрочную посуду и отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 10-15 минут, пока ветчина слегка не зарумянится.

Перепелиные яйца разбить в чашу, взбить венчиком, пожарить яичные лепешки, разрезать их на тонкие ленты и произвольно нашинковать.

Читайте также:  Что делать если не краснеют помидоры в теплице

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Редис порезать соломкой или натереть на средней терке, лук нашинковать тонкими полукольцами.

Для заправки смешать бальзамический уксус, оливковое масло и сок лайма.

Смешать капусту, редис и лук, добавить соль и сахар, хорошо помять салат, пока не растворится соль, влить в салат заправку, хорошо перемешать. Добавить порезанные яичные ленты. Выложить на тарелки капусту, сверху — печень в ветчине (примерно по 2-3 кусочка на порцию), посыпать зернами граната и семечками. Подавать с базиликом.

Рецепт 6: мясной Охотничий салат с грибами (пошагово)

Рецепт салата «Охотничий» привлекателен тем, что в нем можно использовать совершенно любое мясо – свинину, говядину, птицу, дичь, всё, что душа пожелает. Даже если в наличии мясо не очень молодого животного, и в других блюдах оно будет жестковато и суховато, то в этом салате мясо удачно «сыграет» с другими продуктами. Несмотря на высокую калорийность, салат кажется лёгким и нежным.

Из данного количества продуктов получается как минимум пять порций салата.

С грибов слить лишнюю жидкость, при необходимости порезать на более мелкие кусочки. Мясо мелко порезать кубиками или разделить на волокна.

Огурцы и яйца порезать небольшими кубиками.

Репчатый лук для салата «Охотничий» с мясом порезать кубиками или тонкими полукольцами.

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке. На столе смешать морковь и яйца, посолить, мять руками до тех пор, пока капуста не начнет давать сок.

Все ингредиенты для салата с капустой и мясом смешать в одной чашке, заправить майонезом, снова перемешать. Возможно, что солить салат «Охотничий» уже не понадобится, так как в нем содержится достаточно соленых продуктов.

Подавать салат порционно. Сверху можно украсить мелко порубленной свежей зеленью.

Рецепт 7: Охотничий салат копченой колбасой и горошком

Будем готовить салат охотничий с копченой колбасой. Салат готовится быстро и просто. Получается очень вкусный и яркий салат. Станет отличным украшением для праздничного стола.

Первым делом необходимо приготовить все нужные продукты. Это позволит приготовить салат максимально быстро.

После того, как все готов к готовке приступаем к нарезке продуктов. Сначала нарезаем колбаску небольшими кусочками.

Следующим шагом нужно нарезать огурчики (как на фотографии).

После этого таким же способом нарезаем вареную картошку.

Теперь нарезаем лук можно нарезать так же соломкой. Но лучше нарезать по стандарту полукольцами.

После этого натираем сыр на крупной терке.

Можно использовать терку по меньше.

Теперь все ингредиенты готовы для добавления в салат. Берем глубокую миску и добавляем туда все порезанные продукты. После этого добавим горошек перец соль и майонез. Хорошо перемешиваем и перекладываем салат в салатницу.

Поздравляю салат охотничий с копченой колбасой готов. Можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита.

ВИДЕО

Пошаговые рецепт на видео расскажут, как приготовить салат Охотничий:

Источник

Салат охотничий на зиму. Рецепт классический без стерилизации с помидорами, огурцами, капустой, перцем. Пошагово

Публикация в группе: Консервация

Салат «Охотничий» — это блюдо, которое заготавливают на зиму. Рецепт содержит в себе помидоры, капусту, огурцы, морковку, лук, пряности. В качестве консерваторов используют уксус, соль, сахар. Есть 2 основных способа приготовления салата. Первый – это варка всех составляющих в кастрюле, раскладка горячего блюда по стерильным банкам. Другой способ – закладка свежих овощей, заливка рассолом, стерилизация банок вместе с салатом.

Блюдо имеет в себе относительно не много калорий. Калорийность салата составляет 219 ккал на 100 г продукта. За счет комбинации овощей блюдо получается вкусным, имеет в себе много микронутриентов. В салате содержатся витамины В, С, Д, Е, К, микронутриенты (калий, натрий, магний, цинк, кальций). Продукт положительно влияет на функцию пищеварительного тракта, головного мозга, зрительного аппарата. Блюдо улучшает состояние кожного покрова, волос.

Простой рецепт

Основным ингредиентом блюда является белокочанная капуста. Она солится вместе с морковью, луком, помидорами и огурцами. Овощи измельчаются мелко, тушат в кастрюле, после чего раскладывается по банкам. Такой способ приготовления значительно проще. Банки не требуется стерилизовать вместе с салатом.

Состав ингредиентов

Этих продуктов хватает на 5 л салата:

Составляющие Дозировки
Белокочанная капустка 1500 г
Морковный корнеплод 1000 г
Лук
Огурцы
Томаты
Масло подсолнечника 250 мл
Соль 80 г
9-% уксус 150 мл
Сахар 200 г

Пошаговый процесс приготовления

Салат «Охотничий» на зиму (рецепт каждая хозяйка может менять под свои предпочтения) можно сделать так:

Что можно добавить

К блюду допускается положить сладкий перец. Из специй допускается положить черный перец горошков или порошком, лавровый лист, гвоздику, свежую петрушку и укроп.

Как подавать блюдо на стол

Продукт следует выстоять в банке несколько месяцев, чтобы он пропитался рассолом. Блюдо при подаче рекомендуется выложить в салатницу, посыпать свежей петрушкой, укропом. Допускается положить в блюдо оливки. Салат подают с картофельным пюре, мясом, рыбой, макаронами, рисом.

Салат «Охотничий» с капустой, помидорами, огурцами и перцем

Что нам потребуется для «Охотничьего»:

Приготовление салата «Охотничий» на зиму

Тушить овощи лучше в глубокой эмалированной кастрюле: овощи дают много сока, который необходимо постепенно выпаривать, чтобы заготовка не получилась жидкой, сохранился легкий хруст огурчиков. Если заготовки на зиму не предназначены для детей, можно добавить немного красного перца или чеснок.

Читайте также:  Чем опрыскать огурцы для профилактики от болезней

Несмотря на множество ингредиентов, такой рецепт Охотничьего салата на зиму прост и требует минимальных затрат времени. Непродолжительное время варки сохраняет все полезные вещества и яркие цвета, поэтому блюдо понравится детям и вашим гостям, станет настоящим украшением стола в праздник.

Классический рецепт

Это блюдо отличается наличием в нем болгарского перца. В салате преобладают помидоры. Во время приготовления овощи сначала тушат до готовности, а затем закладывают в банки. Баночки с салатом обязательно стерилизуют 5-10 мин.

Состав ингредиентов

Салат «Охотничий» на зиму (рецепт классический не только вкусный, но и полезный) включает:

Составляющие Дозировки
Капустка белокочанная 1000 г
Морковные корнеплоды
Лук
Огурцы
Помидорки 3000 г
Перец сладкий 1000 г
Сахар 250 г
Соль 80 г
Масло подсолнечника 250 мл
Уксус 9% 150 мл
Черный перец горохом 10 шт.

Этих ингредиентов хватает на 7 л салата.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо необходимо готовить следующим образом:


В статье рассмотрены различные рецепты приготовления охотничьего салата на зиму.

Что можно добавить

К блюду допускается положить свежей зелени, рис. С рисом салат получится сытнее. Из пряностей можно положить лавровый листик, гвоздику.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо при подаче следует выложить с салатницу, полить маслом. Также можно посыпать петрушкой, укропом. При оформлении порций можно положить по краям свежие овощи. Салат часто подают в качестве закуски к мясу. Блюдо идеально сочетается с картофелем, рисом, макаронными изделиями.

С чесноком

Рецепт подразумевает добавление в блюдо чеснока, сладкого перца. За счет этих составляющих салат «Охотничий» на зиму получается вкуснее, приобретает приятный аромат и остроту.

Состав ингредиентов

Этих продуктов хватает на 5 л салата:

Составляющие Количество
Капустка 1000 г
Перец сладкий
Огурчики
Морковный корнеплод
Лук
Чесночные доли 10 шт.
Масло подсолнечника 250 мл
Соль 100 г
Сахар 250 г
Уксус 9% 140 мл
Перец черный горохом 10 шт.
Листик лавровый 5 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо четко следовать инструкции:

Что можно добавить

К блюду можно положить кабачок. Из специй допускается добавить душистый горошек, гвоздику. В продукт можно положить свежую петрушку и укроп.

Как подавать блюдо на стол

Продукт рекомендуется использовать в виде закуски. Употреблять салат нужно в холодном виде. Продукт подают с мясом, картофелем, рисом, макаронами и другими продуктами. В порцию допускается положить зелень, оливки, свежие овощи.

Охотничий салат с болгарским перчиком и чесноком

Еще один рецепт охотничьего салата на зиму, приготовленный без стерилизации, порадует не только простотой приготовления, но и великолепным сладковатым вкусом. А для красочного внешнего вида нужно подготовить перцы различных цветов.

Без капусты

Этот вид салата готовится без капусты. Ее заменяют помидорами, которых кладут больше. В блюдо можно положить перец чили, чтобы придать остроты.

Состав ингредиентов

Салат «Охотничий» на зиму (рецепт не содержит капусты) имеет состав:

Состав Дозировки
Морковные корнеплоды 1000 г
Лук
Сладкий перчик
Огурцы 500 г
Помидорки 3000 г
Сахар 150 г
Масло подсолнечника 150 г
Соль 2 ст. л
Уксус 150 мл
Перец по требованию
Лавровый листик сколько необходимо

Этих составляющих хватает на 3,5-4 л салата.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовится быстро:

Что можно добавить

Допускается положить кабачок, рис, петрушку, укроп, чеснок. Также можно в качестве приправы дополнительно использовать гвоздику.

Как подавать блюдо на стол

Салат нужно кушать в холодном виде. Его выкладывают в салатницу. Блюдо подают к мясу, картофелю, макаронным изделиям. Порцию оформляют оливками, петрушкой, укропом. Допускается долить немного масла в салат.

Салат «Охотничий» на зиму


Свежие овощи зимой стоят недешево, но организм в это время года особенно нуждается в витаминах. Консервированные в домашних условиях овощные закуски становятся палочкой-выручалочкой. Салат «Охотничий» на зиму стоит приготовить хотя бы потому, что в его составе богатая витамином С капуста и другие не менее полезные продукты. Тем более что себестоимость этой закуски невысока, делать ее несложно, хранится она замечательно и при комнатной температуре.

Без стерилизации

Этот рецепт не требует стерилизации банок. Овощи здесь обрабатываются во время варки. Горячий салат закатывается сразу в стерильные баночки, укрывается одеялом. Хранится такой продукт 1-2 года в холодном месте.

Состав ингредиентов

Салат охотничий на зиму (рецепт не требует стерилизации банок) включается состав:

Состав Дозировки
Капустка 750 г
Морковные корнеплоды 500 г
Помидорки
Огурчики
Лук
Масло постное 125 г
Уксус 9% 80 мл
Сахар 100 г
Соль 40 г

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовится по инструкции:

Что можно добавить

К продукту допускается положить сладкий перец, кабачки, лавровый лист, гвоздику, перец черный или душистый. Также для сытости в блюдо кладут рис.

Как подавать блюдо на стол

Продукт употребляют в холодном виде. Салат необходимо выстоять 14-30 суток. Он за это время пропитается. Блюдо подают в салатнице, посыпав петрушкой, укропом. Продукт сочетается с мясом, картофелем, макаронами.

С зелеными помидорами

Капуста в этом рецепте заменена зелеными помидорами. Они придают блюду остроту. Зелеными помидорками допускается также заменить огурцы, перец сладкий.

Состав ингредиентов

Продукт состоит из следующих составляющих:

Состав Количество
Помидорки зеленые 1000 г
Перец сладкий
Морковные корнеплоды 500 г
Лук
Огурцы 2500 г
Капуста 1500 г
Доли чесночные 5 шт.
Сахар по требованию
Соль сколько необходимо
Петрушка, укроп по вкусовым предпочтениям
Масло подсолнечника 150 мл
Уксус 9% 15 мл на баночку объемом 500 г
Читайте также:  Салат с плавленных сырков крабовых палочек и помидор

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Продукт можно кушать в холодном виде. Его подают на тарелке или в салатнице. К продукту добавляют свежей петрушки, оливок, масла подсолнечника. Блюдо подходит к мясным продуктам, гарниру.

С рисом

Это рецепт подразумевает добавление риса к салату. Блюдо получается очень сытным. Рис хорошо сочетается с овощами, особенно сладким перцем.

Состав ингредиентов

Для изготовления блюда требуются:

Составляющие Дозировки
Капустка 1500 г
Томаты 1000 г
Сладкий перчик 500 г
Лук 500 г
Огурцы 500 г
Морковные корнеплоды 250 г
Уксус 75 мл
Масло подсолнечника 150 мл
Соль по требованию
Сахар сколько нужно

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

С продуктом хорошо сочетаются помидоры, кабачки. Из специй допускается добавить лавровый лист, душистый горошек, перец, гвоздику.

Как подавать блюдо на стол

Продукт рекомендуется употреблять в холодном виде. Салат подают к мясу, а также вместе с картошкой, макаронными изделиями, рисом. Блюдо используется в качестве закуски.

Чтобы блюдо получилось вкусным и быстро не испортилось, необходимо правильно готовить его. Овощи перед тушением рекомендуется прогреть без рассола в кастрюле. Это поможет их размягчить, уменьшить объем салата. Также можно настоять овощи, чтобы они дали сок. При этом способе салат предварительно разминают. Это поможет сделать овощи вкуснее, мягче.

При распределении салата по банкам, необходимо оставлять кастрюлю с салатом на огне. Масса должна кипеть все время, пока блюдо закладывается в банки. Это предупредить попадания бактерий во время раскладывания салата.

Банки перед раскладыванием следует простерилизовать. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи или над кипящей водой. Крышки стерилизуются в небольшой кастрюльке. Во время раскладывания салата они тоже должны кипеть. Все эти манипуляции помогут сохранить стерильность.

После закупоривания банок рекомендуется их перевернуть, поставить на крышки.

В этом положении жидкость, находящаяся в банке, будет вытекать через крышку в случае нарушения герметичности. Банки следует закрыть одеялом (лучше 2-мя). Это поможет дольше оставаться салату горячим, дополнительно убьет бактерии, которые попали, в блюдо.

Если овощи готовятся без варки, то стерилизовать банки следует в кастрюле с водой. Баночки при этом заполняются овощами, рассолом. Трехлитровые банки обрабатывают на протяжении 25-40 мин. Если объем стеклянной емкости равен 500 г – то длительность стерилизации составляет 5 мин.

Большие банки на зиму с салатом «Охотничьим» закатывать неудобно. В таких емкостях блюдо после открывания портится, так как долго не заканчивается. В рецептах рекомендуется закатывать блюдо в стеклянные емкости объемом 500-700 г.

Как приготовить «Охотничий» салат на зиму?

Чтобы приготовить салат «Охотничий» на зиму не нужны высокие познания в области кулинарии или богатый опыт домашних заготовок. Соблюдение рекомендаций выбранного рецепта и базовых советов, изложенных в пунктах ниже, обеспечит получение идеальной по всем параметрам закуски.

Классический салат «Охотничий» на зиму

Аппетитный салат «Охотничий» из овощей на зиму, приготовленный по классическому рецепту, сохраняет свежесть входящих в состав компонентов, которые благодаря маринаду приобретают особую пикантность и удивительный аромат. Послойная укладка овощных компонентов обеспечит правильное их тушение.

«Охотничий» салат – рецепт на зиму без капусты

Салат «Охотничий», рецепт которого будет изложен следующим, исполняется без капусты. Данный факт кардинально изменяет вкусовые характеристики закуски, которые для многих покажутся более привлекательными и предпочтительными. Для остроты состав можно дополнить нарезанным стручком чили.

Охотничий салат из огурцов на зиму

Как правило, огурцы присутствуют в большинстве рецептов подобного салата. Уникальность следующей версии в том, что кроме отборных молодых экземпляров можно использовать и плоды-переростки, которые предварительно нужно дополнительно почистить от кожуры и обязательно удалить жесткие семечки.

Салат «Охотничий» из зеленых помидор на зиму

В конце заготовительного сезона, когда уже есть зимняя капуста, но нет спелых томатов, целесообразно приготовить впрок «Охотничий» салат из зеленых помидор. Представленную ниже версию овощного набора можно подкорректировать, исключив один из компонентов, например, капусту, сладкий болгарский перец или огурцы.

Салат «Охотничий» с рисом на зиму – рецепт

Салат «Охотничий» на зиму, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением риса, что позволяет использовать его не только в качестве добавки к основным блюдам, но и как самостоятельную закуску или гарнир. При правильном исполнении технологии, характеристики заготовки удаются выше всяких похвал.

«Охотничий» салат с перцем болгарским

Приготовленный по следующему рецепту «Охотничий» салат на зиму без стерилизации порадует буйством красок и великолепным пикантным вкусом. Преобладающий в данном случае сладкий болгарский перец предпочтительно взять разных цветов, что обеспечит заготовке привлекательный яркий внешний вид.

Салат «Охотничий» на зиму без огурцов

Зачастую салат «Охотничий» овощной на зиму готовится с огурцами. Следующий рецепт – исключение из правил. Огуречную нарезку в данном случае заменят кабачки, которые нужно очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками или полукружками. Овощи укладывают в кастрюлю слоями и протушивают, не перемешивая.

Салат «Охотничий» на зиму без варки

Оригинальный рецепт охотничьего салата на зиму, представленный далее, позволит по максимуму сохранить свежесть овощей, которые укладываются в банки в свежем виде. Последующая стерилизация емкостей с закуской обеспечит прекрасную ее сохранность на длительное время даже при комнатных условиях.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector