Салат охотничий с мясом и морковью

Содержание
  1. Салат Охотничий
  2. Классический Охотничий салат со стейком — стейк-салат
  3. Салат с охлажденной говядиной по-охотничьи
  4. Теплый салат с говядиной
  5. Быстрый охотничий салат с маринованными грибами
  6. Тайский салат с говядиной
  7. Охотничий салат Мельник
  8. Салат Охотничий — 7 сытных рецептов
  9. Рецепт 1: салат Охотничий (пошаговые фото)
  10. Рецепт 2, пошаговый: салат Охотничий с говядиной
  11. Рецепт 3: Охотничий салат из помидор и салями
  12. Рецепт 4: салат Охотничий с копченой колбасой и огурцами
  13. Рецепт 5: Охотничий салат с ветчиной и овощами (с фото)
  14. Рецепт 6: мясной Охотничий салат с грибами (пошагово)
  15. Рецепт 7: Охотничий салат копченой колбасой и горошком
  16. ВИДЕО
  17. Горячий охотничий салат
  18. Ингредиенты для «Горячий охотничий салат»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Горячий охотничий салат»:
  21. Похожие рецепты
  22. Салат «Обжорка»
  23. Салат из говядины с ананасом
  24. Салат «Калейдоскоп»
  25. Салат с фунчозой и говядиной
  26. Салат с говядиной и морковью по-корейски
  27. Горячий мясной салат с папоротником
  28. Салат из овощей с мясом
  29. Тайский салат с говядиной
  30. Салат из маринованной брокколи с мясом
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «К Пасхе»
  33. Запеканка из брокколи
  34. Кальмар в кляре по-китайски
  35. Фотографии «Горячий охотничий салат» от приготовивших (4)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат Охотничий

Салат Охотничий подойдет ко всем случаям жизни — для пикника, ужина после бани или для праздничного обеда. История этого блюда уходит своими корнями в традиции старинной Европы. В тот период, когда мужчины оправлялись на охоту и брали с собой припасы.

Классическим блюдом является называемый в Старой Европе стейк-салат по-охотничьи. Он готовился из только что поджаренного стейка, зелени и помидоров. Минимальный набор продуктов в приготовлении классического варианта салата вовсе не вредит его вкусовым качествам. В российских традициях готовить этот салат из поджаренной говядины с травами и томатами. Благодаря слиянию славянской и кавказской культуры, можно встретить интересные рецепты этого блюда с восточными мотивами.

Название происходит от блюда, известного как hunter beef, переводится как говядина по-охотничьи. Охотничий салат подается в качестве закуски к крепким напиткам или как основное блюдо. В том или ином качестве он очень хорош на вкус, отлично утоляет голод и благодаря контрастному сочетанию выбранных продуктов украсит любой стол. Чаще всего к охотничьему салату подают крепкое красное вино, а в зимнее время напиток, похожий на глитвейн.

Современных вариаций на тему этого салата, не связанных с блюдом Говядина по-охотничьи достаточно много, все они основываются на лесных продуктах, которыми можно запастись в лесу, и отличаются высокой калорийностью. Это блюдо для настоящих мужчин, выбрав которое, можно всегда накормить большую семью или компанию.

Стоит отметить, что существует еще один общеизвестный рецепт охотничьего салата, Мельник из маринованных огурцов, лука, отварной говядины, соленых грибов, яиц, морковки, картофеля и сыра, который нередко подают к новогоднему столу. Проследить его историю не удалось, но он готовится из классических для русского застолья продуктов, поэтому этот рецепт охотничьего салата можно назвать русским.

Классический Охотничий салат со стейком — стейк-салат

Стоит ознакомиться, по какому рецепту готовят охотничий салат наши западноевропейские соседи. Традиции его приготовления впитали в себя северные и средиземноморские традиции, сочетают в себя экспрессию готов, добродушие и добрососедство славян. Стейк-салаты по-охотничьи подают в Европе разнообразно, многие рецепты впитали в себя элементы азиатской кухни.

При приготовлении можно не использовать какой-либо рецепт, а основываться на доступных продуктах. Вверху приведен один из вариантов стейк-салата, к которому рецепт избыточен. Добавьте к приготовленному стейку имеющиеся овощи и доступные травы, полейте их жиром из сковороды — и ваш охотничий салат по личному рецепту готов. В некоторых ресторанах стейк-салат подают с листьями латука и фруктами, например: с клубникой, дольками апельсина или авокадо. На вкус и вид — впечатляюще.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы замариновать стейк, используйте красный бальзамический уксус и смесь перцев.

Поджарьте стейк, несколько раз переворачивая на разные стороны. После того как он немного стынет, разрежьте на отдельные кусочки поперек волокон под углом 45 градусов.

Другой вариант подачи порционной тарелки показан на фото, чтобы ваш салат был красивее, можно добавить желтые ломтики лимона и красный репчатый лук, слегка поджаренный на гриле.

Читайте также:  Свекла отварная с маслом калорийность на 100

Салат с охлажденной говядиной по-охотничьи

Предлагаем еще один вариант охотничьего стейк-салата на второй день с готовым мясом Hunter Beef, сладким перцем, помидорами, капустой и вкусной заправкой. Этот салат можно приготовить из предварительно запеченной буженины или оставшимися после застолья стейками.

Ингредиенты:

Приготовление:

В салатницу добавляется измельченная мята, все виды соусов, красный перец, все это смешивается с сахаром. После в мятный соус добавляется мелко порезанная капуста, сладкий перец и томаты, перемешивается, тщательно разминая капусту. Сверху выкладывается порезанная на кусочки говядина.

Видеорецепт салата с использованием привычных для нас овощей:

Теплый салат с говядиной

Многие из вас сталкивались с охотничьим салатом, но назывался он как теплый салат с говядиной. Это классический и часто используемый рецепт, особенно подходящий для летнего обеденного стола.

Предлагаем вам этот салат в двух вариантах: с японскими акцентами и классический в видео-рецепте. Оба варианта приготовления одинаково хороши. О азиатской кухне вспомнили тоже не просто так, так как когда речь идет о охотничьем салате, многие вспоминают тайский рецепт приготовления аналогичного салата. Конечно, о нем тоже расскажем, но немного позже.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед подачей на стол охлажденное мясо нужно положить в морозилку на несколько минут, после этого порезать мясо тонкими плоскими ломтиками. Из соевого соуса и оливкового масла готовится маринад и оставляется в нем мясо на 10-15 минут. На сильном огне поджаривается мясо в масле в течение 5-7 минут.
На порционную тарелку выкладывается руккола, сверху говядина, помидоры по бокам, блюдо надо сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом. Салат готов.

Салат особенно проявит свои вкусовые особенности с красным вином европейских сортов, это могут быть грузинские и молдавские сорта винограда, славящиеся своей насыщенностью. Сахар и крепость можно выбирать по вкусу, но в жаркое время лучше остановиться на сухом вине. Салат также подойдет к полусладкому шампанскому, а также освежающему лимонаду.

Видео-рецепт от шеф-повара:

Быстрый охотничий салат с маринованными грибами

Наличие в рецепте маринованных грибов говорит о доминировании охотничьей темы над рецептом охотничьей говядины. Предлагаемый рецепт салата подарит вам приятную и легкую сытость в жаркий летний день. Рекомендуем в качестве маринованных грибов выбрать именно опята, но шампиньоны, грузди или белые тоже его не испортят.

Ингредиенты:

Приготовление:

Тайский салат с говядиной

Рассказывая об охотничьем салате нельзя обойти его восточную версию — знаменитый тайский салат (Thai Beef Salad). Рецепт во многом повторяет европейский за исключением специй, в избытке добавляемых во все блюда. Европейская версия этого блюда не так остра, но хорошо прослеживаются акценты восточной кухни.

Ингредиенты:

Приготовление:

На большом огне на сковороде поджаривается говядина, после тепловой обработки она откладывается в отдельную емкость с крышкой. Соус чили, сок лимона, цедру, рыбный соус и чеснок смешивается и взбивается отдельной емкости. Затем измельчается, капуста, овощи, травы, лук. На порционную тарелку выкладывается салат, сверху порезанная ломтиками говядина и поливается соусом, который подается также в отдельной емкости.

Мастер-класс приготовления тайского салата «по-охотничьи»:

Охотничий салат Мельник

В заключение приведем еще один распространенный рецепт охотничьего салата, который не имеет ничего общего с предыдущими вариантами. Его еще многие хозяйки называют русским салатом по-охотничьи. Связь между охотой и данным рецептом утрачена, между тем это отличный вариант для новогоднего и праздничного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

Украсить этот салат можно с помощью порционного плавленного сыра, моркови и зелени петрушки. Положите наискосок плавленного сыра морковь, сверните по диагонали, чтобы получился бутон каллы, положите на сырную подушку и сделайте стебли из петрушки.

Источник

Салат Охотничий — 7 сытных рецептов


Сытный и очень вкусный салат Охотничий с мясом, печенью, грибами, солеными огурчиками — готовьте с удовольствием!

Рецепт 1: салат Охотничий (пошаговые фото)

Сытный салат, вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на средней терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить мясо, нарезанное небольшими брусочками,

Огурцы, нарезанные брусочками или крупной соломкой.

Добавить соль и перец по вкусу.

Потушить на очень медленном огне, накрыв крышкой, 3 минуты.

Снять сковороду с огня. Добавить по вкусу майонез.

Перемешать и выложить в салатник.

Читайте также:  Чипсы из помидоров как их использовать

Рецепт 2, пошаговый: салат Охотничий с говядиной

Легкий овощной салат станет сытнее, если добавить в него мясо.

Как приготовить салат с говядиной: мясо нарезать кубиками или брусочками. Если говядина жесткая, можно разобрать ее на волокна.

Огурцы нарезать брусочками, соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

Лук нарезать мелкими кусочками или тонкими полукольцами.

Петрушку нарезать или порвать руками.

Все продукты смешать в миске, добавить соль, перец.

Салат с говядиной переложить в салатник, полить растительным маслом.

Рецепт 3: Охотничий салат из помидор и салями

Грибы мелко режем и тушим на сковородке до выпаривания сока. Выкладываем в салатник. Добавляем помидоры.

Измельчаем вареные яйца.

Затем зеленый лук и салями.

Солим, перчим и приправляем майонезом. С заправками для этого салата можно экспериментировать. Мне кажется, что сметана с горчицей или растительное масло с лимонным соком тоже вполне подойдут. Просто универсальный получился салат.

Рецепт 4: салат Охотничий с копченой колбасой и огурцами

Это рецепт простого и очень быстрого салата из сырокопченой колбасы, сыра, отварного картофеля, горошка и соленых огурцов. Закуска получается безумно сытной, но в то же время легкой и аппетитной. Его оценят все: и ваши домашние, и дорогие гости. Процесс приготовления очень быстрый и элементарный, поэтому у вас не возникнет никаких сложностей с этим. Насыщенный вкус сырокопченой колбасы отлично гармонирует с остальными продуктами. Все вместе они создают оригинальный салат.

Картофель ставим вариться в слегка подсоленной воде, чтобы он не был слишком пресным. С колбасы снимаем пленку, затем нарезаем ее кружочками, а каждый кружочек режем продолговатой соломкой.

Маринованным огурцам срезаем хвостики, а сами огурцы измельчаем соломкой.

Готовый остывший картофель чистим от кожуры и измельчаем соломкой.

Луковицу чистим от шелухи и измельчаем ее полукольцами/соломкой. Если лук слишком горький, нужно его обдать кипятком.

Твердый сыр превращаем в крупную стружку с помощью терки.

Банку консервированного гороха откупориваем, рассол сливаем, а горошек пересыпаем в салатницу. Сюда же добавляем и остальные продукты: сыр, колбасу, картофель, огурцы, лук.

Выдавливаем майонез в салатницу, посыпаем перцем, солью по вкусу и всё перемешиваем.

«Охотничий» салат можно смело подавать на праздничный стол. Он не только разнообразит его, но и приятно удивит ваших гостей, что они обязательно поинтересуются рецептом такого замечательного, но простейшего салата.

Рецепт 5: Охотничий салат с ветчиной и овощами (с фото)

Печень кролика помыть, обсушить. На плоской тарелке смешать молотый чеснок, сумах, паприку и черный перец, запанировать кусочки печени в пряностях, обжарить в горячем оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить обжаренную печень на тарелку.

Каждый кусочек печени обернуть в слайс ветчины, сложить в жаропрочную посуду и отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 10-15 минут, пока ветчина слегка не зарумянится.

Перепелиные яйца разбить в чашу, взбить венчиком, пожарить яичные лепешки, разрезать их на тонкие ленты и произвольно нашинковать.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Редис порезать соломкой или натереть на средней терке, лук нашинковать тонкими полукольцами.

Для заправки смешать бальзамический уксус, оливковое масло и сок лайма.

Смешать капусту, редис и лук, добавить соль и сахар, хорошо помять салат, пока не растворится соль, влить в салат заправку, хорошо перемешать. Добавить порезанные яичные ленты. Выложить на тарелки капусту, сверху — печень в ветчине (примерно по 2-3 кусочка на порцию), посыпать зернами граната и семечками. Подавать с базиликом.

Рецепт 6: мясной Охотничий салат с грибами (пошагово)

Рецепт салата «Охотничий» привлекателен тем, что в нем можно использовать совершенно любое мясо – свинину, говядину, птицу, дичь, всё, что душа пожелает. Даже если в наличии мясо не очень молодого животного, и в других блюдах оно будет жестковато и суховато, то в этом салате мясо удачно «сыграет» с другими продуктами. Несмотря на высокую калорийность, салат кажется лёгким и нежным.

Из данного количества продуктов получается как минимум пять порций салата.

С грибов слить лишнюю жидкость, при необходимости порезать на более мелкие кусочки. Мясо мелко порезать кубиками или разделить на волокна.

Огурцы и яйца порезать небольшими кубиками.

Репчатый лук для салата «Охотничий» с мясом порезать кубиками или тонкими полукольцами.

Читайте также:  Что приготовить из картошки и маши

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке. На столе смешать морковь и яйца, посолить, мять руками до тех пор, пока капуста не начнет давать сок.

Все ингредиенты для салата с капустой и мясом смешать в одной чашке, заправить майонезом, снова перемешать. Возможно, что солить салат «Охотничий» уже не понадобится, так как в нем содержится достаточно соленых продуктов.

Подавать салат порционно. Сверху можно украсить мелко порубленной свежей зеленью.

Рецепт 7: Охотничий салат копченой колбасой и горошком

Будем готовить салат охотничий с копченой колбасой. Салат готовится быстро и просто. Получается очень вкусный и яркий салат. Станет отличным украшением для праздничного стола.

Первым делом необходимо приготовить все нужные продукты. Это позволит приготовить салат максимально быстро.

После того, как все готов к готовке приступаем к нарезке продуктов. Сначала нарезаем колбаску небольшими кусочками.

Следующим шагом нужно нарезать огурчики (как на фотографии).

После этого таким же способом нарезаем вареную картошку.

Теперь нарезаем лук можно нарезать так же соломкой. Но лучше нарезать по стандарту полукольцами.

После этого натираем сыр на крупной терке.

Можно использовать терку по меньше.

Теперь все ингредиенты готовы для добавления в салат. Берем глубокую миску и добавляем туда все порезанные продукты. После этого добавим горошек перец соль и майонез. Хорошо перемешиваем и перекладываем салат в салатницу.

Поздравляю салат охотничий с копченой колбасой готов. Можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита.

ВИДЕО

Пошаговые рецепт на видео расскажут, как приготовить салат Охотничий:

Источник

Горячий охотничий салат

Сытный салат, вкусен и в горячем, и в холодном виде. В оригинальном варианте используется мясо косули, но достать его весьма проблематично, поэтому заменила говядиной.

Ингредиенты для «Горячий охотничий салат»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.8 ккал
белки
41.9 г
жиры
55 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Горячий охотничий салат»:

Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на средней терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить мясо, нарезанное небольшими брусочками,

Огурцы, нарезанные брусочками или крупной соломкой.

Добавить соль и перец по вкусу.
Потушить на очень медленном огне, накрыв крышкой, 3 минуты.

Снять сковороду с огня. Добавить по вкусу майонез.

Перемешать и выложить в салатник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный салат, вкусен и в горячем, и в холодном виде. В оригинальном варианте используется мясо косули, но достать его весьма проблематично, поэтому заменила говядиной.

Похожие рецепты

Салат «Обжорка»

Салат из говядины с ананасом

Салат «Калейдоскоп»

Салат с фунчозой и говядиной

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Горячий мясной салат с папоротником

Салат из овощей с мясом

Тайский салат с говядиной

Салат из маринованной брокколи с мясом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «К Пасхе»

Запеканка из брокколи

Кальмар в кляре по-китайски

Фотографии «Горячий охотничий салат» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

16 апреля 2014 года Изобелла #

15 апреля 2014 года farfalla #

11 апреля 2014 года Жменька ИИ #

8 апреля 2014 года suliko2002 #

22 ноября 2011 года lena41726 #

22 ноября 2011 года lena41726 #

22 ноября 2011 года елена м # (автор рецепта)

26 января 2011 года Dinni #

26 января 2011 года maxiki #

26 января 2011 года Silverina1 #

20 января 2011 года мисс #

19 января 2011 года zateika #

19 января 2011 года lakshmi-777 #

18 января 2011 года E-va #

18 января 2011 года саджа deleted #

17 января 2011 года natrog #

17 января 2011 года белошвейка #

17 января 2011 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать