Салат охотничий с помидорами и свежими огурцами

Содержание
  1. Салат «Охотничий» на зиму: классический рецепт и его вариации
  2. Салат «Охотничий» с капустой, помидорами, огурцами и перцем
  3. Приготовление салата «Охотничий» на зиму
  4. Салат «Охотничий» с огурцами и помидорами без капусты на зиму (рецепт без стерилизации)
  5. Как закатать «Охотничий» на зиму без стерилизации
  6. Салат «Охотничий» на зиму: рецепт с рисом
  7. «Охотничий» салат в банках: 5 простых рецептов без стерилизации
  8. Салат «Охотничий» классический на зиму
  9. Вкусный рецепт с капустой и огурцами
  10. Закуска «Охотничья» с помидорами и огурцами
  11. Салат «Охотничий» с зелеными помидорами на зиму
  12. Обалденно вкусный рецепт салата с рисом «Для охотника»
  13. Салат “Охотничий” с помидорами и огурцами, вкусная заготовка
  14. Как приготовить салат «Охотничий»
  15. Салат «Охотничий»
  16. Ингредиенты для «Салат «Охотничий»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Салат «Охотничий»»:
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Салат охотничий с помидорами и свежими огурцами
  22. Салат «Охотничий» с капустой, помидорами, огурцами и перцем
  23. Что нам потребуется для «Охотничьего»:
  24. Приготовление салата «Охотничий» на зиму
  25. Салат «Охотничий» с огурцами и помидорами без капусты на зиму (рецепт без стерилизации)
  26. Ингредиенты:
  27. Как закатать «Охотничий» на зиму без стерилизации
  28. Салат «Охотничий» на зиму: рецепт с рисом
  29. Список продуктов:
  30. Процесс приготовления
  31. Как приготовить «Охотничий» салат на зиму?
  32. Классический салат «Охотничий» на зиму
  33. «Охотничий» салат – рецепт на зиму без капусты
  34. Охотничий салат из огурцов на зиму
  35. Салат «Охотничий» из зеленых помидор на зиму
  36. Салат «Охотничий» с рисом на зиму – рецепт
  37. «Охотничий» салат с перцем болгарским
  38. Салат «Охотничий» на зиму без огурцов
  39. Салат «Охотничий» на зиму без варки
  40. Венгерский салат «Охотничий» – рецепт
  41. Как приготовить салат «Охотничий»
  42. Как приготовить салат «Охотничий» с помидорами и огурцами
  43. 1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой
  44. Ингредиенты
  45. Приготовление
  46. Узнайте все тонкости приготовления 🥗
  47. 2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой
  48. Ингредиенты
  49. Приготовление
  50. Разнообразьте меню 🥘
  51. 3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью
  52. Ингредиенты
  53. Приготовление
  54. Возьмите на заметку 🥩
  55. 4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок
  56. Ингредиенты
  57. Приготовление
  58. Побалуйте себя 🥑
  59. 5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой
  60. Ингредиенты
  61. Приготовление
  62. Приготовьте 🌽
  63. 6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц
  64. Ингредиенты
  65. Приготовление
  66. Поэкспериментируйте 🥒
  67. 7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом
  68. Ингредиенты
  69. Приготовление
  70. Попробуйте 🍅
  71. 8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами
  72. Ингредиенты
  73. Приготовление
  74. Добавьте в закладки 🍏
  75. 9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин
  76. Ингредиенты
  77. Приготовление
  78. Угостите близких 😋
  79. 10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли
  80. Ингредиенты
  81. Приготовление

Салат «Охотничий» на зиму: классический рецепт и его вариации

Среди множества видов заготовок наиболее вкусной и полезной считается салат Охотничий на зиму. В его состав входят свежие овощи, которые идеально дополняют вкус друг друга: капуста, помидоры, огурцы, перец. Они превращают обычное блюдо в ароматную смесь, богатую витаминами и микроэлементами, насыщают неповторимым вкусом и ароматом. Однозначного ответа, почему рецепт имеет столь необычное название – Охотничий, не существует. Возможно, это связано с использованием его в качестве гарнира на охоте или рыбалке. К тому же приятная пикантность хрустящих ингредиентов идеально подчеркивает аромат мяса на гриле.

Существует множество вариантов этой приятной овощной закуски на зиму. Они все отличаются легкостью и минимальным набором ингредиентов, не требуют особых навыков, поэтому приготовление салата Охотничий на зиму по силам даже начинающей хозяйке. Его вкус во многом зависит от качества овощей, их зрелости и сочности. Меняя всего 1–2 компонента, используя разные специи и ароматные приправы, можно изменить оттенок, придать кислинку или сладость.

Салат «Охотничий» с капустой, помидорами, огурцами и перцем

Приготовление салата «Охотничий» на зиму

Тушить овощи лучше в глубокой эмалированной кастрюле: овощи дают много сока, который необходимо постепенно выпаривать, чтобы заготовка не получилась жидкой, сохранился легкий хруст огурчиков. Если заготовки на зиму не предназначены для детей, можно добавить немного красного перца или чеснок.

Несмотря на множество ингредиентов, такой рецепт Охотничьего салата на зиму прост и требует минимальных затрат времени. Непродолжительное время варки сохраняет все полезные вещества и яркие цвета, поэтому блюдо понравится детям и вашим гостям, станет настоящим украшением стола в праздник.

Салат «Охотничий» с огурцами и помидорами без капусты на зиму (рецепт без стерилизации)

Количество: банка 350 мл.

Как закатать «Охотничий» на зиму без стерилизации

Легкий Охотничий салат на зиму сохраняет аромат свежих овощей, имеет приятный привкус лета. По желанию можно добавить немного острого перца или любимые специи. При подаче на стол рекомендуем посыпать зеленью или измельченным чесноком, предлагать гостям к спиртному и мясу на гриле. Рецепты этой заготовки на зиму становятся любимыми в семье, не меняются годами.

Салат «Охотничий» на зиму: рецепт с рисом

Для приготовления лучше выбирать длиннозернистые сорта риса. Они прекрасно сохраняют форму, не превращая Охотничий салат на зиму в размазню. Опытные хозяйки используют для тушения кастрюлю с толстым дном, чтобы продукты не пригорели, прогрелись максимально равномерно. Соль и сахар добавляют пикантности, а уксус практически не ощущается при употреблении.

Различные варианты Охотничьего салата – блюдо, известное из советских времен. Существует множество рецептов, и каждая хозяйка вносила в них собственные нотки вкуса. По желанию можно использовать отварную фасоль, цветную или брюссельскую капусту, освежать Охотничий зеленью петрушки или укропа. Для него отлично подходят патиссоны и кабачки, которыми можно заменить огурцы. Любительницы кулинарных экспериментов добавляют немного тыквы, кукурузы или брокколи.

Охотничий салат – универсальная заготовка, все ингредиенты для которой можно собрать на огороде. Зачастую ее оставляют напоследок, используя последние осенние овощи с дачи. При добавлении капусты салат можно превратить в основу для ленивых голубцов или необычного борща, разнообразить однообразный зимний пост. Заготовки отлично сохраняются в погребе или кладовой при комнатной температуре.

Автор рецептов: Юлия

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник

«Охотничий» салат в банках: 5 простых рецептов без стерилизации

Эта сочная овощная закуска хорошо известна среди хозяек. Я, как и многие, люблю рецепты «Охотничьего» салата на зиму без стерилизации – с огурцами и другими летними овощами. Ведь закатанные в сезон, в домашних условиях зимние заготовки всегда выручают для быстрого перекуса или добавления к основному блюду. И не только охотников, но и дачников и путешественников и тех, кто хочет сэкономить семейный бюджет.

Простые и вкусные продукты, в сочетании друг с другом, радуют большим количеством витаминов и приносят много пользы для здоровья.

Приготовление салатика совершенно не сложное, много времени не отнимает. Обычно мы консервируем его в банках по литру или чуть меньше для удобства при хранении и транспортировки.

В первую очередь о том, как сделать классический овощной «Охотничий» салат. Предлагаю проверенный и простой рецепт.

Салат «Охотничий» классический на зиму

На 6-7 литровых банок:

Все вымытые и очищенные овощи нарезаем отдельно друг от друга примерно одинаковой по размеру соломкой.

В большую емкость вливаем масло и при средней температуре плиты томим под крышкой овощи, уложенные туда слоями: морковь, лук, помидоры, капуста, перец, огурцы.

Дожидаемся бурления — солим, сладим, засыпаем специи и перемешиваем. Тушим 20 минут.

Снимаем крышку и вливаем уксус. Помешивая, ждем 5 – 7 минут и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закрываем машинкой прокипяченными крышками.

Ставим вверх дном и медленно остужаем.

Домашний маринованный салат с капустой и молодыми огурчиками стал хитом наших праздничных застолий. Благодаря сочности и острому вкусу, он пользуется особой популярностью у мужчин.

Вкусный рецепт с капустой и огурцами

Для 5 литров закрутки:

Овощи моем. Снимаем кожуру с моркови и лука. Из перца вычищаем семена.

Читайте также:  Свекла печеная в духовке рецепт с фото пошагово

Капусту шинкуем полосками и немного переминаем в руках для того, чтобы она пустила сок.

Морковь пропускаем через корейскую терку.

Огурцы режем дольками, лук и перец – половинками колечек.

Смешиваем все составляющие рецепта в кастрюле и оставляем на час — полтора. Пока овощи настаиваются – их пару раз нужно перемешать.

Делаем плиту средней температуры, устанавливаем на нее кастрюлю и, после начала кипения, периодически мешая, выдерживаем полчаса.

За это время стерилизуем банки и железные крышки к ним. Распределяем по ним салат и укупориваем.

Переворачиваем и остужаем под пледом.

Мой дед – заядлый охотник. Он как – то рассказал, как приготовить помидоры с огурцами на зиму, чтобы и вдали от дома можно было почувствовать заботу и тепло любимых рук бабушки. Закуска – вкуснота, пальчики оближешь!

Закуска «Охотничья» с помидорами и огурцами

Все моем. Лук и чеснок чистим.

Из помидоров делаем пюре мясорубкой или блендером. Ставим увариваться на 10 минут.

Отправляем к ним соломку капусты, лука и чеснока минуток на 5.

Теперь в кипящие помидоры опускаем кружки огурцов, соль, сахар и масло. При небольшом кипении овощной массы, ждем полного изменения цвета огурцов с зеленого на оливковый и добавляем уксус.

Спустя 5 минут – разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерильными крышками.

Обычно я закрываю 7 банок по 750 мл. Переворачиваю и укрываю до полного остывания.

Домашняя заготовка из зеленых помидор может стать довольно необычной, если превратить ее в консервированный «Охотничий» салат. Добавление зелени сделает его еще более ярким и нарядным.

Салат «Охотничий» с зелеными помидорами на зиму

Чтобы закатать 3 литра салата:

Вымочите помидоры и зелень в холодной воде. Хорошенько все промойте. Срежьте жесткие части овощей и стеблей у зелени.

Нарежьте капусту и помидоры кусочками салатного размера, морковку, лук и огурцы – средней соломкой, а зелень – мелко. Сложите в кастрюлю и перемешайте с солью и маслом.

В полулитре кипятка растворите сахар и проварите пряности минуток 5.

Процедите раствор в кастрюлю с овощами и ставьте для тушения на средний огонь. Накройте крышкой, дождитесь бурления и отсчитайте 30 минут. Помешивайте аккуратно.

Вмешайте кислоту и минуток через 5 – раскладывайте салат в прокипяченные банки. Герметично укупорьте стерильными крышками.

Остывать закатка должна очень медленно.

А сейчас расскажу, как сделать сытный салат для охотника с рисом и смесью разноцветных овощей. Это очень вкусный рецепт – просто обалденный!

Обалденно вкусный рецепт салата с рисом «Для охотника»

Продукты на 3 – 4 банки по 500 мл:

Промойте рис и поварите его в стакане кипятка минутки 3 – 4, а потом оставьте под крышкой на время подготовки овощей.

Почистите лук, у помидор снимите кожицу, у перцев уберите семена, у огурцов или кабачков твердые части кожуры и семечки.

Нарезайте овощи кубиком по 1 сантиметру.

Смешайте их с рисовой кашей, маслом, солью и сахаром.

Помешивая закипятите и потихоньку томите 20 – 25 минут. Добавьте уксуса и через пару минуток – разложите в стерилизованные емкости с прокипяченными крышками.

Герметично укупоренные банки переверните и укутайте.

Обязательно попробуйте приготовить на зиму «Охотничий» салат с огурцами, все рецепты без стерилизации, консервировать их – одно довольствие. Тем более, они так полюбились моим домочадцам.

А чтобы закатать самые вкусные овощные салаты, смотрите это видео.

Источник

Салат “Охотничий” с помидорами и огурцами, вкусная заготовка

В состав салата «Охотничий» включен практически весь спектр летних овощей, в которых все так нуждаются в холодные времена. Блюдо выглядит ярко и аппетитно, а его вкус очень насыщенный. Существует масса способов его приготовления, а данный рецепт с помидорами и огурцами является классическим.

Важно точно следовать инструкциям рецепта и соблюдать определенный порядок выкладывания овощей слоями. Огурцы предварительно необходимо проверить на присутствие горечи. Рекомендуется перед применением замочить их в прохладной воде на несколько часов, так они станут более упругими.

Если нашинкованные кольцами плоды получатся слишком большими, их следует разделить пополам. Все овощи должны без наличия повреждений, гнилых участков и червоточин.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Из указанных ингредиентов выходит примерно 5 литров готовой консервации.

Ингредиенты:

Как приготовить салат «Охотничий»

Морковь очистить, нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см и распределить на дно глубокой кастрюли.

Освободить белокочанную капусту от вялых листьев и нашинковать вручную ножом или при помощи специальной терки. Поместить в емкость следующим слоем. Сверху добавить измельченный полукольцами репчатый лук.

Четвертым рядом в емкости разместить огурцы, нарезанные тонкими шайбочками. Следом отправить болгарский перец, измельченный длинными полосками. Предварительно его необходимо очистить от загрязнений, а также удалить плодоножку и внутренние семена.

Завершающим этапом выложить помидоры. Их следует разделить крупными дольками. Кожуру можно не удалять.

Емкость с подготовленными овощами поместить на плиту и закипятить. Добавить необходимые специи, соль, сахарный песок, горошины перца, лавровые листья, растительное масло и уксус. Аккуратно размешать все ингредиенты и варить около 5 минут.

Горячую закуску разложить по стерильным банкам любого объема и закрыть крышками. Простерилизовать тару с содержимым в течение не более 10 минут.

Салат «Охотничий» готов. Приятного аппетита! Закуску следует оставить охладиться на ночь и убрать на хранение в прохладное место.

Источник

Салат «Охотничий»

Очень вкусный салат, который прекрасно подойдет для любого праздничного стола, а кому-то может захочется приготовить и в будний день.

Ингредиенты для «Салат «Охотничий»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933.8 ккал
белки
83.8 г
жиры
51.2 г
углеводы
37.8 г
Порции
ккал
155.6 ккал
белки
14 г
жиры
8.5 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат «Охотничий»»:

Мясо хорошо отварить и нарезать продольными кусочками. Если говядина волокнистая, то ее просто разобрать на волокна.

Лук нарезать четверть кольцами.

Огурец порезать соломкой.

Помидоры постараться нарезать подобно огурцу.

Нарезать зелень, можно не мельчить.

Все смешать, посолить, добавить молотого черного перца. Я этот салат обычно ничем не заправляю, так у всех вкусы разные, даже в нашей семье его заправляет каждый по своему усмотрению. Просто подаю отдельно майонез, отдельно смешиваю растительное масло с соком лимона (можно добавить чуточку горчицы).
Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный салат, который прекрасно подойдет для любого праздничного стола, а кому-то может захочется приготовить и в будний день.

Комментарии и отзывы

21 мая 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

12 августа 2016 года Демурия #

25 августа 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2015 года Ange77 #

26 февраля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2014 года veronika1910 #

17 апреля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2013 года Anastasia0104 #

22 декабря 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

15 июля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2013 года colibri9991 #

21 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

17 декабря 2012 года DEKADAHC #

19 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

17 декабря 2012 года DEKADAHC #

19 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 мая 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 мая 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

4 марта 2010 года Ируня # (модератор)

4 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Филе трески с помидорами и сыром в фольге

24 февраля 2010 года Светун #

24 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

8 января 2010 года tanu6kin21 #

8 января 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

7 января 2010 года Lanalegr #

7 января 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

5 января 2010 года Dinni #

6 января 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

6 января 2010 года Dinni #

24 декабря 2009 года Очарование #

6 января 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

23 декабря 2009 года tilora #

6 января 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

23 декабря 2009 года Ellis-Ellis #

23 декабря 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

23 декабря 2009 года Ellis-Ellis #

23 декабря 2009 года Улитыч #

23 декабря 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат охотничий с помидорами и свежими огурцами

Среди множества видов заготовок наиболее вкусной и полезной считается салат Охотничий на зиму. В его состав входят свежие овощи, которые идеально дополняют вкус друг друга: капуста, помидоры, огурцы, перец. Они превращают обычное блюдо в ароматную смесь, богатую витаминами и микроэлементами, насыщают неповторимым вкусом и ароматом. Однозначного ответа, почему рецепт имеет столь необычное название – Охотничий, не существует. Возможно, это связано с использованием его в качестве гарнира на охоте или рыбалке. К тому же приятная пикантность хрустящих ингредиентов идеально подчеркивает аромат мяса на гриле.

Существует множество вариантов этой приятной овощной закуски на зиму. Они все отличаются легкостью и минимальным набором ингредиентов, не требуют особых навыков, поэтому приготовление салата Охотничий на зиму по силам даже начинающей хозяйке. Его вкус во многом зависит от качества овощей, их зрелости и сочности. Меняя всего 1–2 компонента, используя разные специи и ароматные приправы, можно изменить оттенок, придать кислинку или сладость.

Салат «Охотничий» с капустой, помидорами, огурцами и перцем

Что нам потребуется для «Охотничьего»:

Приготовление салата «Охотничий» на зиму

Тушить овощи лучше в глубокой эмалированной кастрюле: овощи дают много сока, который необходимо постепенно выпаривать, чтобы заготовка не получилась жидкой, сохранился легкий хруст огурчиков. Если заготовки на зиму не предназначены для детей, можно добавить немного красного перца или чеснок.

Несмотря на множество ингредиентов, такой рецепт Охотничьего салата на зиму прост и требует минимальных затрат времени. Непродолжительное время варки сохраняет все полезные вещества и яркие цвета, поэтому блюдо понравится детям и вашим гостям, станет настоящим украшением стола в праздник.

Салат «Охотничий» с огурцами и помидорами без капусты на зиму (рецепт без стерилизации)

Ингредиенты:

Количество: банка 350 мл.

Как закатать «Охотничий» на зиму без стерилизации

Легкий Охотничий салат на зиму сохраняет аромат свежих овощей, имеет приятный привкус лета. По желанию можно добавить немного острого перца или любимые специи. При подаче на стол рекомендуем посыпать зеленью или измельченным чесноком, предлагать гостям к спиртному и мясу на гриле. Рецепты этой заготовки на зиму становятся любимыми в семье, не меняются годами.

Салат «Охотничий» на зиму: рецепт с рисом

Список продуктов:

Процесс приготовления

Для приготовления лучше выбирать длиннозернистые сорта риса. Они прекрасно сохраняют форму, не превращая Охотничий салат на зиму в размазню. Опытные хозяйки используют для тушения кастрюлю с толстым дном, чтобы продукты не пригорели, прогрелись максимально равномерно. Соль и сахар добавляют пикантности, а уксус практически не ощущается при употреблении.

Различные варианты Охотничьего салата – блюдо, известное из советских времен. Существует множество рецептов, и каждая хозяйка вносила в них собственные нотки вкуса. По желанию можно использовать отварную фасоль, цветную или брюссельскую капусту, освежать Охотничий зеленью петрушки или укропа. Для него отлично подходят патиссоны и кабачки, которыми можно заменить огурцы. Любительницы кулинарных экспериментов добавляют немного тыквы, кукурузы или брокколи.

Охотничий салат – универсальная заготовка, все ингредиенты для которой можно собрать на огороде. Зачастую ее оставляют напоследок, используя последние осенние овощи с дачи. При добавлении капусты салат можно превратить в основу для ленивых голубцов или необычного борща, разнообразить однообразный зимний пост. Заготовки отлично сохраняются в погребе или кладовой при комнатной температуре.

Автор рецептов: Юлия

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Салат «Охотничий» на зиму – рецепт, позволяющий результативно и вкусно сохранить сезонные свежие овощи впрок. Пикантная, питательная закуска идеально впишется в любое меню, наполнит его красками, сделает более полезным и разнообразным.

Как приготовить «Охотничий» салат на зиму?

Чтобы приготовить салат «Охотничий» на зиму не нужны высокие познания в области кулинарии или богатый опыт домашних заготовок. Соблюдение рекомендаций выбранного рецепта и базовых советов, изложенных в пунктах ниже, обеспечит получение идеальной по всем параметрам закуски.

Классический салат «Охотничий» на зиму

Аппетитный салат «Охотничий» из овощей на зиму, приготовленный по классическому рецепту, сохраняет свежесть входящих в состав компонентов, которые благодаря маринаду приобретают особую пикантность и удивительный аромат. Послойная укладка овощных компонентов обеспечит правильное их тушение.

«Охотничий» салат – рецепт на зиму без капусты

Салат «Охотничий», рецепт которого будет изложен следующим, исполняется без капусты. Данный факт кардинально изменяет вкусовые характеристики закуски, которые для многих покажутся более привлекательными и предпочтительными. Для остроты состав можно дополнить нарезанным стручком чили.

Охотничий салат из огурцов на зиму

Как правило, огурцы присутствуют в большинстве рецептов подобного салата. Уникальность следующей версии в том, что кроме отборных молодых экземпляров можно использовать и плоды-переростки, которые предварительно нужно дополнительно почистить от кожуры и обязательно удалить жесткие семечки.

Салат «Охотничий» из зеленых помидор на зиму

В конце заготовительного сезона, когда уже есть зимняя капуста, но нет спелых томатов, целесообразно приготовить впрок «Охотничий» салат из зеленых помидор. Представленную ниже версию овощного набора можно подкорректировать, исключив один из компонентов, например, капусту, сладкий болгарский перец или огурцы.

Салат «Охотничий» с рисом на зиму – рецепт

Салат «Охотничий» на зиму, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением риса, что позволяет использовать его не только в качестве добавки к основным блюдам, но и как самостоятельную закуску или гарнир. При правильном исполнении технологии, характеристики заготовки удаются выше всяких похвал.

«Охотничий» салат с перцем болгарским

Приготовленный по следующему рецепту «Охотничий» салат на зиму без стерилизации порадует буйством красок и великолепным пикантным вкусом. Преобладающий в данном случае сладкий болгарский перец предпочтительно взять разных цветов, что обеспечит заготовке привлекательный яркий внешний вид.

Салат «Охотничий» на зиму без огурцов

Зачастую салат «Охотничий» овощной на зиму готовится с огурцами. Следующий рецепт – исключение из правил. Огуречную нарезку в данном случае заменят кабачки, которые нужно очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками или полукружками. Овощи укладывают в кастрюлю слоями и протушивают, не перемешивая.

Салат «Охотничий» на зиму без варки

Оригинальный рецепт охотничьего салата на зиму, представленный далее, позволит по максимуму сохранить свежесть овощей, которые укладываются в банки в свежем виде. Последующая стерилизация емкостей с закуской обеспечит прекрасную ее сохранность на длительное время даже при комнатных условиях.

Венгерский салат «Охотничий» – рецепт

Салат «Охотничий» на зиму, простой рецепт которого будет представлен следующим, готовится с добавлением спелых, бурых или зеленых томатов. Исполнение уникальной технологии обеспечивает сохранение целостности ломтиков, что благоприятно повлияет на итоговый внешний вид и собственно вкус закуски.

В состав салата «Охотничий» включен практически весь спектр летних овощей, в которых все так нуждаются в холодные времена. Блюдо выглядит ярко и аппетитно, а его вкус очень насыщенный. Существует масса способов его приготовления, а данный рецепт с помидорами и огурцами является классическим.

Важно точно следовать инструкциям рецепта и соблюдать определенный порядок выкладывания овощей слоями. Огурцы предварительно необходимо проверить на присутствие горечи. Рекомендуется перед применением замочить их в прохладной воде на несколько часов, так они станут более упругими.

Читайте также:  Чем обработать помидоры если пожелтели листья

Если нашинкованные кольцами плоды получатся слишком большими, их следует разделить пополам. Все овощи должны без наличия повреждений, гнилых участков и червоточин.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Из указанных ингредиентов выходит примерно 5 литров готовой консервации.

Как приготовить салат «Охотничий»

Морковь очистить, нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см и распределить на дно глубокой кастрюли.

Освободить белокочанную капусту от вялых листьев и нашинковать вручную ножом или при помощи специальной терки. Поместить в емкость следующим слоем. Сверху добавить измельченный полукольцами репчатый лук.

Четвертым рядом в емкости разместить огурцы, нарезанные тонкими шайбочками. Следом отправить болгарский перец, измельченный длинными полосками. Предварительно его необходимо очистить от загрязнений, а также удалить плодоножку и внутренние семена.

Завершающим этапом выложить помидоры. Их следует разделить крупными дольками. Кожуру можно не удалять.

Емкость с подготовленными овощами поместить на плиту и закипятить. Добавить необходимые специи, соль, сахарный песок, горошины перца, лавровые листья, растительное масло и уксус. Аккуратно размешать все ингредиенты и варить около 5 минут.

Горячую закуску разложить по стерильным банкам любого объема и закрыть крышками. Простерилизовать тару с содержимым в течение не более 10 минут.

Салат «Охотничий» готов. Приятного аппетита! Закуску следует оставить охладиться на ночь и убрать на хранение в прохладное место.

На зиму можно приготовить вкусный и простой овощной салат «Охотничий» с помидорами и огурцами, который очень вкусно есть с жареным мясом или с шашлыком. С помощью рецепта с пошаговыми фото легко закрыть пару баночек изумительной заготовки из овощей. Заготовки можно хранить в квартире в тёмном месте вдали от отопительных приборов.

На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных ингредиентов выйдет несколько банок по 0.50 л.

Как приготовить салат «Охотничий» с помидорами и огурцами

Морковь чистим, нарезаем тонкими кружочками. Кладём нарезанную морковку в кастрюлю.

Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками, добавляем к нарезанной морковке.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами, кладём в кастрюлю.

Сладкий болгарский перец и стручки перца чили чистим от семян. Промываем перец проточной водой. Сладкий перец режем толстыми колечками или полосками, перец чили режем мелко. Добавляем нарезанный перец к капусте с морковкой и луком.

Свежие огурчики нарезаем круглыми ломтиками толщиной 3-4 миллиметра и добавляем в кастрюлю к овощам.

Вырезаем серединку из томатов, мелкие овощи разрезаем пополам, крупные на 4 части. Для подобных заготовок советую использовать плотные, слегка недозревшие помидоры. Добавляем нарезанные томаты к остальным ингредиентам. Ставим кастрюлю на плиту, закрываем крышкой и нагреваем на медленном огне, пока не выделится сок.

Тем временем смешиваем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло, добавляем 3 лавровых листика и чайную лодку перца. Нагреваем смесь почти до кипения.

Вливаем заливку в кастрюлю с овощами, аккуратно перемешиваем, доводим до кипения. Кипятим 5 минут.

Банки моем, стерилизуем или сушим в духовке. Фасуем горячий салат в сухие банки.

Закрываем крышками, ставим на полотенце в кастрюлю с горячей водой. После закипания стерилизуем полулитровые банки 12 минут, литровые 15 минут. Плотно закупориваем, убираем на хранение в прохладное место.

Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.

1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.

Узнайте все тонкости приготовления 🥗

2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты

Приготовление

Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.

Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.

Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.

Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🥩

4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок

Ингредиенты

Приготовление

Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.

Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.

Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.

Приготовьте 🌽

6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.

Поэкспериментируйте 🥒

7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.

Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

Попробуйте 🍅

8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.

Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.

Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.

Добавьте в закладки 🍏

9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.

Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.

Угостите близких 😋

10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector