Салат охотничий с зелеными помидорами и перцем

Содержание
  1. Салат из зеленых помидоров на зиму — 12 очень вкусных рецептов
  2. Общие принципы
  3. Пикантный салат из зеленых помидор с чесноком
  4. Салат из зеленых помидоров по-корейски
  5. Салат «Охотничий»
  6. Салат «Дунайский» из овощей и зеленых помидоров
  7. Салат из зеленых помидоров с рисом
  8. Икра из зеленых помидоров
  9. Салат из зеленых помидоров без варки
  10. Салат из зеленых помидор на зиму — мои излюбленные рецепты
  11. Салат из зеленых помидор на зиму Донской
  12. Ингредиенты
  13. Как сделать
  14. Вкусный деликатесный салат из зеленых помидоров на зиму
  15. Ингредиенты
  16. Технология приготовления
  17. Простой салат из зеленых помидоров на зиму Кубанский
  18. Ингредиенты
  19. Технология приготовления
  20. Мои замечания
  21. Салат Дунайский на зиму с зелеными помидорами
  22. Ингредиенты
  23. Как приготовить
  24. Мои замечания
  25. Рецепт салата из зеленых помидор Охотничий на зиму
  26. Ингредиенты
  27. Как приготовить
  28. Салат охотничий на зиму. Рецепт классический без стерилизации с помидорами, огурцами, капустой, перцем. Пошагово
  29. Простой рецепт
  30. Состав ингредиентов
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Что можно добавить
  33. Как подавать блюдо на стол
  34. Классический рецепт
  35. Состав ингредиентов
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Что можно добавить
  38. Как подавать блюдо на стол
  39. С чесноком
  40. Состав ингредиентов
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Что можно добавить
  43. Как подавать блюдо на стол
  44. Без капусты
  45. Состав ингредиентов
  46. Пошаговый процесс приготовления
  47. Что можно добавить
  48. Как подавать блюдо на стол
  49. Без стерилизации
  50. Состав ингредиентов
  51. Пошаговый процесс приготовления
  52. Что можно добавить
  53. Как подавать блюдо на стол
  54. С зелеными помидорами
  55. Состав ингредиентов
  56. Пошаговый процесс приготовления
  57. Как подавать блюдо на стол
  58. С рисом
  59. Состав ингредиентов
  60. Пошаговый процесс приготовления
  61. Что можно добавить
  62. Как подавать блюдо на стол
  63. Видео о салате «Охотничий»

Салат из зеленых помидоров на зиму — 12 очень вкусных рецептов

Неизвестно, кто придумал делать салат из зеленых помидор на зиму, но вкус этой закуски оказался настолько удачным, что современные хозяйки специально снимают томаты недозрелыми или покупают такие помидоры на рынке. Приготовить такой салат можно с добавлением разнообразных овощей, а более сытный вариант закуски готовится с рисом.

Общие принципы

Приготовить салат из незрелых томатов несложно, но нужно придерживаться определенных правил, чтобы заготовка получилась удачной.

Прежде всего, нужно выбрать качественное сырье. Помидоры, пригодные для консервирования, должны быть здоровыми, достигшими товарных размеров, но не начавшие краснеть. Можно использовать и бурые томаты, но они уже более мягкие, поэтому вкус салата будет иным.

Нарезать томаты нужно очень острым ножом, в этом случае, не будет вытекать сок, а кусочки будут ровными и красивыми. Нарезать помидоры можно по-разному – кружками, дольками, кубиками. Выбор варианта нарезки зависит от рецептуры.

В состав салата, помимо основного компонента, могут быть включены различные овощи. Нарезать их лучше всего тонкой соломкой, для нарезки можно использовать специальные шинковки.

Храниться салаты будут в банках, которые нужно герметично закрыть. Это могут быть винтовые крышки или крышки, которые закатывают при помощи специального ключа.

Интересные факты: самый крупный помидор был выращен в американском штате Висконсин, его вес составлял без малого 3 килограмма.

Пикантный салат из зеленых помидор с чесноком

Это очень простой рецепт салата, готовится он из зеленых помидоров с чесноком.

Помидоры необходимо промыть, вырезать плодоножку и нарезать на четвертинки (если томаты маленькие) или дольками, если плоды покрупнее.

Зелень тщательно промываем в большом количестве воды, стряхиваем с листочков капельки и нарезаем их мелко. Очищенный чеснок рубим ножом на мелкие кубики или пропускаем через пресс.

Добавляем зелень и чеснок к долькам помидоров, добавляем уксус, соль и сахар, хорошо перемешиваем и даем постоять два часа при комнатной температуре. Затем на сутки убираем в холодильник, накрыв посуду с салатом крышкой. После этого раскладываем салат по чистым и сухим банкам, заливаем соком, который выделился при мариновании. Ставим банки в посуду для стерилизации и выдерживаем в кипящей воде 20 минут (0,5 литровые банки). Герметично укупориваем.

Совет! Если салат планируется есть в ближайшее время, то его нужно выдержать в холодильнике 4 суток. После этого можно будет подавать салат к столу. Такая заготовка хранится в холодильнике под крышкой 1,5-2 месяца.

Салат из зеленых помидоров по-корейски

Можно заготовить зеленые помидоры на зиму, сделав из них салат по-корейски.

Моем овощи и зелень. Помидоры режем брусочками, перец – тонкой соломкой, чеснок – мелкими кубиками. Можно пропустить чеснок через пресс. Зелень рубим очень мелко.

Смешиваем в глубокой миске все овощи и добавляем к ним зелень, вливаем уксус, специи, сахар, масло и соль. Еще раз очень тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 8 часов для маринования. Затем можно разложить по чистым банкам, накрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике до 4 месяцев. Можно так же простерилизовать банки с салатом в кипящей воде 25-30 минут и закрыть их герметично, в этом случае, заготовку можно хранить при комнатной температуре.

Салат «Охотничий»

Салат «Охотничий» готовится из большого набора овощей, поэтому он отличается богатым вкусом.

Начать готовить следует с подготовки овощей. Все ингредиенты необходимо промываем, очищаем и еще раз моем чистой водой. Мелко шинкуем лук, морковку можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Перец режем кубиками или тонкими полосками. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами, капусту нарезаем тонкими полосками (лучше при помощи специальной шинковки).

Складываем все подготовленные овощи в большую кастрюлю, добавляем соль по вкусу. Соли нужно добавить столько, чтобы салат казался вам немного пересоленным. Вливаем масло и ставим кастрюлю на плиту, хорошо прогреть до начала момента закипания. Добавляем в салат чеснок и уксус. Разложить салат по чистым банкам и поставить их стерилизовать. Баночки емкостью пол-литра нужно выдержать в кипятке 12 минут, литровые – 15.

Читайте также:  Салат из стручковой фасоли с помидорами и луком

Салат «Дунайский» из овощей и зеленых помидоров

Салат «Дунайский» готовят, используя разные комбинации овощей, но самый пикантный вкус имеет заготовка, в которую добавлены зеленые помидоры.

Все овощи моем начисто, лук и морковку очищаем, у помидоров вырезаем плодоножку. Нарезаем томаты дольками. Шинкуем луковицы, их можно нарезать кубиком или тоненькими половинками колец. Морковку также нужно тонко нашинковать, можно воспользоваться теркой или специальной шинковкой.

Соединяем в кастрюле все овощи, солим и всыпаем сахар, все хорошо смешиваем и оставляем на 3-4 часа, пока овощи не дадут сок. Затем нужно будет влить уксус и масло, добавить пряности. Ставим кастрюлю с овощами на огонь и тушим на слабом огне около получаса.

Разложить салат в чистые баночки объемом пол-литра. Стерилизовать салат в кипящей воде в течение 12 минут. Затем нужно герметично закрыть банки, поставить их на крышки и хорошо укутать толстым пледом или другой теплой вещью, чтобы обеспечить медленное остывание.

Салат из зеленых помидоров с рисом

Салат из зеленых томатов с рисом – это отличный вариант гарнира или закуски.

Начинаем с мойки и чистки овощей. Помидоры нарезаем не слишком тонкими дольками, лук – половинками колечек, перец и морковку – тонкой соломкой.

Рис хорошо промываем в холодной водой, затем заливаем теплой водой (40 градусов) и оставляем замоченным на 2 часа. Затем еще раз промоем и обсушим, выложив на бумажные полотенца. Сухой рис соединяем с овощами, добавляем специи, солим и добавляем сахар. Можно добавить любимые специи по вкусу.

Ставим посуду с рисово-овощной смесью на огонь. Как только закипит, сильно убавляем огонь и варим 40 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорали. В самом конце варки добавляем уксус и размешиваем. Раскладываем горячий салат по простерилизованным банкам и сразу же закрываем прокипяченными крышками. Устанавливаем закупоренные банки вниз горлышком, закроем консервацию пледом или одеялом для обеспечения процесса самостерилизации высокой температурой.

Икра из зеленых помидоров

Очень вкусной получается икра из помидоров. Готовить её можно только из зеленых помидоров, а можно к зеленым добавить розовые и красные.

Все овощи тщательно моем и очищаем, у помидоров вырезаем плодоножки. Нарезаем овощи кусками произвольного размера и формы, главное, чтобы их удобно было измельчать в мясорубке или блендере.

Измельченные овощи перекладываем в кастрюлю, вливаем масло, добавляем соль и перец. Пробуем на вкус, если нужно, корректируем количество специй. Даем смеси постоять несколько минут, овощи при добавлении соли начнут выделять сок. Масса должна быть достаточно жидкой. Если у вас получилась густая смесь, то добавьте в неё немного воды. Ставим посуду с овощным пюре на огонь и варим 1-1,5 часа, часто помешивая.

За четверть часа до готовности добавляем сахар и уксус. Разливаем горячую икру по заранее простерилизованным и не успевшим остыть банкам. Сразу же закатываем, и переворачиваем, ставя банки на крышки. Оставляем остывать, плотно укутав банки теплым одеялом.

Салат из зеленых помидоров без варки

Еще один вариант салата без варки готовится с зелеными помидорами и овощами.

Источник

Салат из зеленых помидор на зиму — мои излюбленные рецепты

Автор: Рыбчанская Ирина

Привет дорогие мои читатели! Теплый, ласковый сентябрь плавно перетек в непредвиденно жаркий октябрь. На кустах моих помидоров полно зеленых плодов. При всей благосклонности Природы, вызреть они, увы, не успеют. Давненько я не готовила салат из зеленых помидор на зиму. Вспоминаю рецепты и бросаюсь в бой!

Самым любимым салатом «из магазинной банки» в моем детстве был салат «Донской». Кто помнит эту вкуснятину? Я могла скушать за один присест полбанки с горбушкой свежего хлеба по шестнадцать копеек. Нехитрый набор продуктов, а поди ж ты — деликатес получается! Вот с него то мы и начнем.

Вопреки новомодным рецептам в состав того самого, советского, Донского салата не входили никакие огурцы. Только зеленые помидоры, лук и болгарский перец. Теперь в ингредиентах иногда можно встретить даже сок лайма вместо простецкого столового уксуса. Мы пойдем старым испытанным путем, без барских излишеств и кулинарных перверсий.

Салат из зеленых помидор на зиму Донской

Ингредиенты

Как сделать

Кушать салат Донской из зеленых помидоров рекомендуется не ранее, чем через месяц, а лучше — через два.

Вкусный деликатесный салат из зеленых помидоров на зиму

Это весьма простой и вкусный салат готовит из зеленых помидоров один мой французский друг — большой гурман. Он советует подавать такой салат к паштету из говяжьей печени, свиной вырезке, домашней ветчине, к сливочному сыру, зрелому чеддеру.

Ингредиенты

Технология приготовления

Семена и серединку нужно непременно удалить. Потому что с семенами получится не просто острый, а дьявольски острый салат.

Приготовленный по такой технологии салат будет готов примерно через две недели.

Простой салат из зеленых помидоров на зиму Кубанский

Очень простой салат с минимумом ингредиентов. Он готовится горячим способом, без стерилизации. Думаю, что многим понравится именно этот рецепт. Не знаю, правильный это Кубанский салат или нет, но именно он носит у нас дома такое название. Я когда-то нашла его рецепт в маленькой книжечке «Кубанские разносолы».

Читайте также:  Тесто на майонезе для шанег с картошкой

Ингредиенты

Технология приготовления

Мои замечания

Салат Дунайский на зиму с зелеными помидорами

Когда-то много лет назад в советских универсамах продавался популярный венгерский салат Дунайский. Его расхватывали мгновенно,особенно перед праздниками. Представляю вам рецепт очень похожего салата.

Ингредиенты

Как приготовить

Из указанного количества продуктов получается примерно пять литровых баночек салата Дунайский

Мои замечания

Рецепт салата из зеленых помидор Охотничий на зиму

Моя прабабушка — болгарка называла все салаты, которые готовились на зиму «туршия». Самый любимый салат — туршия — Охотничий. Почему он носит такое название я не знаю. Помню только, что мой дед частенько закусывал этим салатом рюмку ракии после удачной охоты.

Ингредиенты

Все ингредиенты берутся в произвольном количестве. В середине осени у огородников накапливается достаточно овощей, их количество угадать сложно. «Сочиняют» заготовку их того, что есть. Преобладать должны зеленые помидоры, по возможности.

Как приготовить

Я уже успела утилизировать почти весь урожай. Даже десяток банок салата из переросших огурцов приготовила и целую батарею салата из кабачков. Ничего — зима длинная!

Дорогие мои читатели! Я представила вам сегодня только те салаты из зеленых помидоров на зиму, которые я готовлю сама. Есть еще много других отличных десертов. По мере их освоения я буду вас с ними знакомить.

Я не ставлю своей целью любыми методами выйти в Топ поисковых систем. Не «передираю» чужие статьи и фото — все делаю сама. Надеюсь, что вам нравится то, что я делаю. Жду с нетерпением ваши комментарии. Если вам показалось, что информация в статье будет полезной вашим друзьям, то отправьте ее в свои социальные сети.

С пожеланиями мира, здоровья и удачи!

Всегда ваша Ирина.

Печальный октябрь унес жизнь несравненного Шарля Азнавура. Почтим его светлую память.

Charles Aznavour — La Boheme

Источник

Салат охотничий на зиму. Рецепт классический без стерилизации с помидорами, огурцами, капустой, перцем. Пошагово

Публикация в группе : Консервация

Салат «Охотничий» — это блюдо, которое заготавливают на зиму. Рецепт содержит в себе помидоры, капусту, огурцы, морковку, лук, пряности. В качестве консерваторов используют уксус, соль, сахар. Есть 2 основных способа приготовления салата. Первый – это варка всех составляющих в кастрюле, раскладка горячего блюда по стерильным банкам. Другой способ – закладка свежих овощей, заливка рассолом, стерилизация банок вместе с салатом.

Блюдо имеет в себе относительно не много калорий. Калорийность салата составляет 219 ккал на 100 г продукта. За счет комбинации овощей блюдо получается вкусным, имеет в себе много микронутриентов. В салате содержатся витамины В, С, Д, Е, К, микронутриенты (калий, натрий, магний, цинк, кальций). Продукт положительно влияет на функцию пищеварительного тракта, головного мозга, зрительного аппарата. Блюдо улучшает состояние кожного покрова, волос.

Простой рецепт

Основным ингредиентом блюда является белокочанная капуста. Она солится вместе с морковью, луком, помидорами и огурцами. Овощи измельчаются мелко, тушат в кастрюле, после чего раскладывается по банкам. Такой способ приготовления значительно проще. Банки не требуется стерилизовать вместе с салатом.

Состав ингредиентов

Этих продуктов хватает на 5 л салата:

Составляющие Дозировки
Белокочанная капустка 1500 г
Морковный корнеплод 1000 г
Лук
Огурцы
Томаты
Масло подсолнечника 250 мл
Соль 80 г
9-% уксус 150 мл
Сахар 200 г

Пошаговый процесс приготовления

Салат «Охотничий» на зиму (рецепт каждая хозяйка может менять под свои предпочтения) можно сделать так:

Что можно добавить

К блюду допускается положить сладкий перец. Из специй допускается положить черный перец горошков или порошком, лавровый лист, гвоздику, свежую петрушку и укроп.

Как подавать блюдо на стол

Продукт следует выстоять в банке несколько месяцев, чтобы он пропитался рассолом. Блюдо при подаче рекомендуется выложить в салатницу, посыпать свежей петрушкой, укропом. Допускается положить в блюдо оливки. Салат подают с картофельным пюре, мясом, рыбой, макаронами, рисом.

Классический рецепт

Это блюдо отличается наличием в нем болгарского перца. В салате преобладают помидоры. Во время приготовления овощи сначала тушат до готовности, а затем закладывают в банки. Баночки с салатом обязательно стерилизуют 5-10 мин.

Состав ингредиентов

Салат «Охотничий» на зиму (рецепт классический не только вкусный, но и полезный) включает:

Составляющие Дозировки
Капустка белокочанная 1000 г
Морковные корнеплоды
Лук
Огурцы
Помидорки 3000 г
Перец сладкий 1000 г
Сахар 250 г
Соль 80 г
Масло подсолнечника 250 мл
Уксус 9% 150 мл
Черный перец горохом 10 шт.

Этих ингредиентов хватает на 7 л салата.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо необходимо готовить следующим образом:

Что можно добавить

К блюду допускается положить свежей зелени, рис. С рисом салат получится сытнее. Из пряностей можно положить лавровый листик, гвоздику.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо при подаче следует выложить с салатницу, полить маслом. Также можно посыпать петрушкой, укропом. При оформлении порций можно положить по краям свежие овощи. Салат часто подают в качестве закуски к мясу. Блюдо идеально сочетается с картофелем, рисом, макаронными изделиями.

С чесноком

Рецепт подразумевает добавление в блюдо чеснока, сладкого перца. За счет этих составляющих салат «Охотничий» на зиму получается вкуснее, приобретает приятный аромат и остроту.

Состав ингредиентов

Этих продуктов хватает на 5 л салата:

Составляющие Количество
Капустка 1000 г
Перец сладкий
Огурчики
Морковный корнеплод
Лук
Чесночные доли 10 шт.
Масло подсолнечника 250 мл
Соль 100 г
Сахар 250 г
Уксус 9% 140 мл
Перец черный горохом 10 шт.
Листик лавровый 5 шт.
Читайте также:  Салаты на зиму из огурцов и помидоров дольками

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо четко следовать инструкции:

Что можно добавить

К блюду можно положить кабачок. Из специй допускается добавить душистый горошек, гвоздику. В продукт можно положить свежую петрушку и укроп.

Как подавать блюдо на стол

Продукт рекомендуется использовать в виде закуски. Употреблять салат нужно в холодном виде. Продукт подают с мясом, картофелем, рисом, макаронами и другими продуктами. В порцию допускается положить зелень, оливки, свежие овощи.

Без капусты

Этот вид салата готовится без капусты. Ее заменяют помидорами, которых кладут больше. В блюдо можно положить перец чили, чтобы придать остроты.

Состав ингредиентов

Салат «Охотничий» на зиму (рецепт не содержит капусты) имеет состав:

Состав Дозировки
Морковные корнеплоды 1000 г
Лук
Сладкий перчик
Огурцы 500 г
Помидорки 3000 г
Сахар 150 г
Масло подсолнечника 150 г
Соль 2 ст. л
Уксус 150 мл
Перец по требованию
Лавровый листик сколько необходимо

Этих составляющих хватает на 3,5-4 л салата.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовится быстро:

Что можно добавить

Допускается положить кабачок, рис, петрушку, укроп, чеснок. Также можно в качестве приправы дополнительно использовать гвоздику.

Как подавать блюдо на стол

Салат нужно кушать в холодном виде. Его выкладывают в салатницу. Блюдо подают к мясу, картофелю, макаронным изделиям. Порцию оформляют оливками, петрушкой, укропом. Допускается долить немного масла в салат.

Без стерилизации

Этот рецепт не требует стерилизации банок. Овощи здесь обрабатываются во время варки. Горячий салат закатывается сразу в стерильные баночки, укрывается одеялом. Хранится такой продукт 1-2 года в холодном месте.

Состав ингредиентов

Салат охотничий на зиму (рецепт не требует стерилизации банок) включается состав:

Состав Дозировки
Капустка 750 г
Морковные корнеплоды 500 г
Помидорки
Огурчики
Лук
Масло постное 125 г
Уксус 9% 80 мл
Сахар 100 г
Соль 40 г

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовится по инструкции:

Что можно добавить

К продукту допускается положить сладкий перец, кабачки, лавровый лист, гвоздику, перец черный или душистый. Также для сытости в блюдо кладут рис.

Как подавать блюдо на стол

Продукт употребляют в холодном виде. Салат необходимо выстоять 14-30 суток. Он за это время пропитается. Блюдо подают в салатнице, посыпав петрушкой, укропом. Продукт сочетается с мясом, картофелем, макаронами.

С зелеными помидорами

Капуста в этом рецепте заменена зелеными помидорами. Они придают блюду остроту. Зелеными помидорками допускается также заменить огурцы, перец сладкий.

Состав ингредиентов

Продукт состоит из следующих составляющих:

Состав Количество
Помидорки зеленые 1000 г
Перец сладкий
Морковные корнеплоды 500 г
Лук
Огурцы 2500 г
Капуста 1500 г
Доли чесночные 5 шт.
Сахар по требованию
Соль сколько необходимо
Петрушка, укроп по вкусовым предпочтениям
Масло подсолнечника 150 мл
Уксус 9% 15 мл на баночку объемом 500 г

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Продукт можно кушать в холодном виде. Его подают на тарелке или в салатнице. К продукту добавляют свежей петрушки, оливок, масла подсолнечника. Блюдо подходит к мясным продуктам, гарниру.

С рисом

Это рецепт подразумевает добавление риса к салату. Блюдо получается очень сытным. Рис хорошо сочетается с овощами, особенно сладким перцем.

Состав ингредиентов

Для изготовления блюда требуются:

Составляющие Дозировки
Капустка 1500 г
Томаты 1000 г
Сладкий перчик 500 г
Лук 500 г
Огурцы 500 г
Морковные корнеплоды 250 г
Уксус 75 мл
Масло подсолнечника 150 мл
Соль по требованию
Сахар сколько нужно

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

С продуктом хорошо сочетаются помидоры, кабачки. Из специй допускается добавить лавровый лист, душистый горошек, перец, гвоздику.

Как подавать блюдо на стол

Продукт рекомендуется употреблять в холодном виде. Салат подают к мясу, а также вместе с картошкой, макаронными изделиями, рисом. Блюдо используется в качестве закуски.

Чтобы блюдо получилось вкусным и быстро не испортилось, необходимо правильно готовить его. Овощи перед тушением рекомендуется прогреть без рассола в кастрюле. Это поможет их размягчить, уменьшить объем салата. Также можно настоять овощи, чтобы они дали сок. При этом способе салат предварительно разминают. Это поможет сделать овощи вкуснее, мягче.

При распределении салата по банкам, необходимо оставлять кастрюлю с салатом на огне. Масса должна кипеть все время, пока блюдо закладывается в банки. Это предупредить попадания бактерий во время раскладывания салата.

Банки перед раскладыванием следует простерилизовать. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи или над кипящей водой. Крышки стерилизуются в небольшой кастрюльке. Во время раскладывания салата они тоже должны кипеть. Все эти манипуляции помогут сохранить стерильность.

После закупоривания банок рекомендуется их перевернуть, поставить на крышки.

В этом положении жидкость, находящаяся в банке, будет вытекать через крышку в случае нарушения герметичности. Банки следует закрыть одеялом (лучше 2-мя). Это поможет дольше оставаться салату горячим, дополнительно убьет бактерии, которые попали, в блюдо.

Если овощи готовятся без варки, то стерилизовать банки следует в кастрюле с водой. Баночки при этом заполняются овощами, рассолом. Трехлитровые банки обрабатывают на протяжении 25-40 мин. Если объем стеклянной емкости равен 500 г – то длительность стерилизации составляет 5 мин.

Большие банки на зиму с салатом «Охотничьим» закатывать неудобно. В таких емкостях блюдо после открывания портится, так как долго не заканчивается. В рецептах рекомендуется закатывать блюдо в стеклянные емкости объемом 500-700 г.

Видео о салате «Охотничий»

Пошаговый рецепт приготовления салата на зиму:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector