Салат окорочка копченые яйца сыр помидоры

Содержание
  1. Салат с помидорами и копченой грудкой и
  2. Салат из копченой курицы с помидорами и сыром
  3. Салат из копченых окорочков с томатами и грибами
  4. Салат с копченой куриной грудкой, помидорами и кукурузой
  5. Салат с копченой курицей и помидорами
  6. Салат с копченой курицей, помидорами и грецкими орехами
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт:
  9. Салат с копченой курицей, помидорами и сыром
  10. Ингредиенты:
  11. Способ приготовления
  12. Легкий салат с копченой курицей и помидорами
  13. Ингредиенты:
  14. Способ приготовления
  15. Слоеный салат из копченой курицы с помидорами
  16. Ингредиенты:
  17. Способ приготовления
  18. Салат с копченой курицей и помидорами
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление блюда по шагам:
  21. Салат с копченой грудкой и помидорами
  22. Салаты с копчёным окорочком: 13 лучших рецептов
  23. Салат с корейской морковкой
  24. Салат с помидорами и сыром
  25. Вариант 1
  26. Вариант 2
  27. Салат со свежим огурцом
  28. Салат с кукурузой
  29. Салат с грибами
  30. Салат с фасолью
  31. Салат с шампиньонами
  32. Салат «Чикаго» с копченым окорочком
  33. Салат с сухариками
  34. Салат с копченым окорочком и ананасом
  35. 1 вариант
  36. 2 вариант
  37. Салат со свежей капустой
  38. Салат с копченым окорочком и черносливом
  39. Салат с чипсами Начос

Салат с помидорами и копченой грудкой и

Копченая курочка в салатах отлично сочетается с овощами, подчеркивая их вкус, придавая блюдам пикантность. Если вы ищите новые рецепты несложных, но очень вкусных закусок, попробуйте приготовить салат с копченой курицей и помидорами. Курица идеально гармонирует с томатами, а если добавить еще несколько вкусных ингредиентов, получатся изысканные и праздничные блюда.

Салат из копченой курицы с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

Копченое мясо измельчить кубиками. Можно взять обычный окорочок или грудку. Томаты помыть, также резать кубиками.

Зелень мелко порубить. Сыр тереть на крупную терку.

Выложить в миску все компоненты, выдавить чеснок, по желанию добавить специи, заправить сметаной, перемешанной с майонезом.

Заправлять такой салат можно также просто майонезом или сметаной с добавлением горчицы. Подавать нужно сразу, и моментально приступать к вкуснейшей дегустации. Блюдо получается легким, по-летнему свежим. А сочетание помидора и чеснока, с ароматом копченой курочки делает блюдо очень пикантным.

Салат из копченых окорочков с томатами и грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

Отделить куриное мясо от костей, порезать произвольными кусочками.

Почищенный лук измельчить, отправить на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать почти до полной готовности.

Грибы, если шампиньоны или вешенки, нарезать кусочками. Поместить к луку, жарить до полной готовности, в концы присолить. Если грибочки лесные, их необходимо вымыть, очистить, отваривать 30 минут. Затем нарезать и жарить с луком.

Помытые помидоры порезать кубиками. Сыр тереть на крупную терку. Зелень (петрушка, укроп) порубить.

Салат с копченой куриной грудкой, помидорами и кукурузой

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо измельчить кубиками. Овощи помыть, обсушить. Огурцы, помидоры резать кубиками, болгарский перец – соломкой.

Выложить измельченные овощи и курицу в салатницу, высыпать кукурузу, добавить рубленую зелень, майонез, по желанию – специи. Перемешать компоненты и сразу начинать пробовать. Салат готовится просто и быстро. Но при этом получается очень вкусным. Подойдет как для праздничного меню, так и для замечательного легкого ужина.

Как видите, из простых ингредиентов можно приготовить довольно вкусные, красивые, оригинальные салаты. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат с копченой курицей и помидорами

Салат на основе копченой курицы и помидоров считается легким в приготовлении блюдом, которое удастся приготовить любой хозяйке.
Как правило, такие рецепты не включают в себя дорогих и редких продуктов, а значит, готовить их можно не только на праздничный стол, но и в качестве повседневного угощения.

Салат с копченой курицей, помидорами и грецкими орехами

Ингредиенты:

Рецепт:

Перед приготовлением салата с копченой курицей и помидорами, очистите ее от кожи.

Нарежьте курицу на маленькие кусочки.

Огурец натрите на терке, перед этим также почистите его от кожуры.

Помидор измельчите на доске ножом.

Удалите семена из болгарского перца, нарежьте вдоль соломкой, затем поперек, чтобы они были не слишком длинными.

Сыр натрите на терке.

Измельчите грецкие орехи на доске. Порубите зелень (часть пойдет на украшение).

Теперь все ингредиенты готовы, выложите их в посуду, добавьте черный молотой перец.

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

Салат с копченой курицей, помидорами и сыром

Такой салатик получается сытным и вкусным, а приготовить его можно всего за 15 минут.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Сначала нужно подготовить главный ингредиент блюда – копченое мясо. Для этого нарезаем курицу на длинные пластины, а затем измельчаем их небольшими кубиками. После этого нарезку требуется пересыпать в глубокую миску, в которой удобно будет перемешивать ингредиенты.

Такими же кусочками нарезаем сыр и высыпаем его к мясу.

Лук очищаем от шелухи, слегка промываем теплой водой, чтобы удалить горечь, а затем мелко режем. Если есть желание, его можно заранее замариновать в уксусе для смягчения вкуса.

Помидоры хорошо промываем, удаляем сердцевину и мелко режем. Важно, чтобы томаты не содержали сока, так как это ухудшит вкус салата. Затем перекладываем их к основным ингредиентам и слегка перемешиваем.

Зелень промываем, мелко рубим и добавляем в тарелку. Поливаем салат с копченой курицей, помидорами и сыром майонезом, добавляем соль и перец. После перемешивания блюдо можно преподносить к столу, так как оно не требует предварительной пропитки.

Легкий салат с копченой курицей и помидорами

Такой салат приятно удивит своим нежным вкусом и питательностью.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Для начала следует заметить, что соль в салат добавлять не нужно, так как она и так имеется в сыре, мясе и майонезе.

Первым делом отвариваем яйца, поскольку перед нарезкой им нужно дать хорошо остыть.

Помидоры промываем и режем мелкими кубиками (место, где была плодоножка, нужно удалить). После этого томаты нужно выложить в дуршлаг, чтобы с них стек весь сок – жидкость салату не нужна.

Читайте также:  Сыр помидор слоеное тесто рецепты с фото

Сыр мелко режем. По желанию его можно натереть на терке, но тогда у салата получится другая текстура.

Копченое мясо нарезаем кубиками – использовать кожу или нет, решать только вам.

Остывшие яйца очищаем и тоже мелко режем, чтобы их вкус не слишком выделялся, в сравнении с другими продуктами.

Остается только заправить салат из копченой курицы с помидорами майонезом и его можно сразу подавать к столу.

Слоеный салат из копченой курицы с помидорами

Слоеные салаты всегда получаются очень сочными и нежными, так как они успевают хорошо пропитаться после приготовления.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Все ингредиенты, входящие в рецепт салата, требуется порезать мелкими кубиками. По желанию огурец и яйца можно натереть на терке. Затем продукты выкладываются слоями, каждый из которых требуется чуть посолить и промазать майонезом.

Сверху блюдо для украшения можно посыпать зеленью. Вот и все – теперь салат нужно убрать в холодильник на 3 часа для пропитки, после чего его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или дополнения к гарниру.

Салат с копченой курицей и помидорами

четверг, 24 мая 2018 г.

Пошаговый рецепт простого, легкого и вкусного салата из доступных продуктов, который можно подать хоть на семейный обед, хоть на праздничный стол. Если в холодильнике ждет копченая курица, отварите яйца, измельчите остальные ингредиенты и заправьте майонезом – все быстро и легко. Готовый салат с курицей, помидорами и кукурузой получается сочным, ароматным и сытным – попробуйте!

Какую именно часть копченой курицы выбрать – решать только вам. Я использовала грудку, хотя отлично подойдут, к примеру, окорочка или бедра. Помидоры советую использовать зрелые, но плотные и упругие, а сыр покупайте ваш любимый твердый или полутвердый. Майонез, конечно, лучше всего приготовить самостоятельно – вот, хотя бы, по этому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая курица, куриные яйца, свежие томаты, сыр, консервированная кукуруза и майонез. Конечно, вы можете посолить и поперчить салат по вкусу, но нам вполне хватает соли (курица, сыр и майонез содержат ее достаточно).

Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Места крепления плодоножек я вырезаю.

Перекладываем кусочки томатов на сито, чтобы стек сок – лишняя влага в салате не нужна. Пусть так постоят, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.

Любимый сыр (у меня молодой Российский) нарезаем мелким кубиком. Конечно, можно и на крупной терке потереть, но кубиками нам вкуснее – получается другая текстура у салата.

Копченую курицу режем таким же образом. Использовать кожу или нет – решайте сами.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим и режем яйца мелким кубиком.

Перекладываем курицу, яйца и сыр в миску. Туда же добавляем помидоры, с которых стекло достаточно влаги, чтобы потом готовый салат не ”плавал”. С консервированной кукурузы тоже не забудьте хорошенько слить заливку, в которой она хранится.

Остается заправить салат майонезом.

Перемешиваем и можно подавать. Попробуйте, может на ваш вкус будет мало соли или майонеза недостаточно – все всегда можно откорректировать по желанию.

Салата получается много (на 8-10 порций), поэтому по необходимости сократите количество используемых ингредиентов в два-три раза. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат с копченой грудкой и помидорами

Когда интересная тема завоевывает внимание домовенка Кузи, его за уши не оттащишь от изучения подробностей и нюансов. Вот любил он помидоры спелые кушать: и со сметаной, и с маслом, и даже просто с солью. Но вдруг решил изучить, откуда появился этот синьор на русской кухне. А может он и не синьор вовсе? Домовиха же захотела поощрить сына за его любознательность и приготовить интересное блюдо Салат с копченой грудкой и помидорами.

Открыв энциклопедию, лохматый исследователь присвистнул: да он вовсе не синьор, этот краснощекий овощ. Впервые появился в далекой Мексике, и даже сейчас там можно встретить диких собратьев нашего амиго.

После предков современных томатов перевезли на европейский континент. Испанцам и португальцам повезло больше всех: именно в эти страны он попал первым. Однако местные садоводы не сразу поняли, что помидоры можно есть: выращивали, чтобы любоваться цветами. И лишь в конце семнадцатого века один неаполитанец упомянул в кулинарной книге, что они съедобны.

Кузя сидел за столом на кухне и читал маме вслух. Она ему изредка кивала и продолжала готовить Салат с копченой грудкой и помидорами. Жажда знаний — хорошее дело. Но лучше, когда она приходит к довольным мальчикам с сытым желудком.

Игредиенты, которые семья Пироговых использует для приготовления Салата с копченой грудкой и помидорами (граммы указаны на одну порцию): помидоры 32 гр, копченая куриная грудка 35 гр, сухарики 10 гр, соус алиоли 40 гр, капуста пекинская 70 гр.

Источник

Салаты с копчёным окорочком: 13 лучших рецептов

Кто-то любит куриные грудки, кто-то крылышки, но, без сомнения, очень вкусны куриные окорочка. Салат с копченым окорочком может стать изюминкой любого банкета. Более тёмное, с оригинальным вкусом мясо хорошо сочетается как с овощами, грибами, фасолью, так и со сладкими фруктами.

Важно! Перед приготовлением салатов у копчёных окорочков нужно снять мясо с костей и освободить мякоть от кожицы.

Салат с корейской морковкой

Салат с копченым окорочком и корейской морковкой имеет пикантный, в меру острый вкус.

Если вы делаете заготовки на зиму, то воспользуетесь консервами из грибов и огурцов собственного изготовления.

Читайте также:  Что за огурцы белый ангел ф1

У репчатого лука убирают сухую оболочку, нарезают тонкими полукольцами. Окорочок, грузди, соленый огурец шинкуют соломкой. Дольки чеснока и зелень измельчают.

Соединяют готовую морковь с копчёностями, груздями, огурцами, репчатым луком, зеленью, чесноком, при помешивании, заправляют оливковым маслом, кладут на порционное блюдо горкой.

Необычный вкус получается, если готовить этот салат с корейской морковкой и кукурузой. Если добавить к нему сухарики, майонез и укроп, то нежный и лёгкий вкус вам точно понравится.

Ещё один из вариантов – салат с корейской морковкой и фасолью. Лучше подойдёт красная фасоль, а дополнить её можно картофелем отварным, болгарским перцем.

Салат с помидорами и сыром

Предлагаем на ваш выбор 2 вида салатов с помидорами и сыром.

Вариант 1

Этот салат готовится на скорую руку, когда все нужные продукты есть в холодильнике.

Огурцы и помидоры моют, нарезают средними кубиками. Сыр чеддер измельчают на тёрке с крупными отверстиями. Отваривают яйца, чистят, разрезают на половинки. Айсберг рвут руками на кусочки. Мякоть окорочка освобождают от кожицы, костей, режут кубиками.

Соединяют подготовленные сыр, помидоры, огурец, Айсберг, филе окорочка. Добавляют соль, перец по вкусу, кладут йогурт, перемешивают, выкладывают на круглое блюдо. Оформляют дольками яиц, красиво нарезанными помидорами, огурцами, петрушкой.

Совет! Можно обжарить крутоны из чёрного хлеба и подать этот салат порционно на таких крутонах. Выглядит это аппетитно!

Вариант 2

Этот яркий и вкусный салат с копченым окорочком вам точно понравится!

Этот рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающий поварёнок.

Помидоры промывают и режут соломкой. Перец моют, вырезают плодоножку, разрезают на 2 части, вынимают семена, ещё раз промывают, нарезают соломкой. У лука репчатого снимают сухую оболочку, промывают, нарезают полукольцами. Можно заменить его маринованным луком.

Мякоть окорочков копчёных режут соломкой. Зелень перебирают, промывают, мелко шинкуют.

Соединяют помидоры с перцем, копчёностями, зеленью, луком репчатым. Доводят до вкуса солью, перцем, добавляют постный майонез, перемешивают и кладут в салатник горкой. Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.

Совет! Этот салат допускается готовить с кукурузой и яйцами. Они замечательно сочетаются с другими компонентами по рецептуре.

Салат со свежим огурцом

Это лёгкий салат с калорийностью не выше 120 ккал; этапы приготовления читайте под рецептурой.

Можно дополнить рецепт консервированной кукурузой.

Пекинскую капусту и огурцы моют, режут тонкой соломкой. Чистое филе окорочка режут тонкими продолговатыми пластинками. Яйца отваривают, охлаждают, нарезают соломкой. Зелёный лук моют, мелко шинкуют.

Соединяют филе с пекинской капустой, огурцом, зелёным луком, яйцами, доводят до вкуса солью, перцем, вводят майонез, вымешивают.

Изысканно этот салат смотрится в порционных высоких бокалах, украшенных красиво нарезанным огурцом. Подавать к столу хорошо и в простой салатнице.

Салат с кукурузой

Это слоёный салат, который создаёт атмосферу праздника, очень прост в приготовлении.

Кукурузу процеживают от рассола. Мякоть окорочков нарезают кубиками среднего размера. Яйца варят, охлаждают, очищают и режут произвольно соломкой. Сыр натирают на крупной терке. Помидоры промывают, режут кубиками. Чеснок мелко рубят.

Салат кладут в прозрачную ёмкость слоями, пропитывая каждый слой майонезом. Слой первый – курица, приправленная чесноком, далее – кукуруза, помидоры, яйца. Поверхность посыпают натёртым сыром, украшают зелёными веточками.

Совет! Если вы любитель крабовых палочек, то можно в этом салате после курицы с чесноком сделать слой из крабовых палочек.

На основе салата с кукурузой можно готовить салат с яичными блинами. Для яичных блинов готовят массу из 5 шт. яиц, 2 ст. л. крахмала и 2 ст. л. майонеза. Обжаривают блины с двух сторон, режут после охлаждения соломкой и вводят в салат вместо яиц.

Готовьте этот салат с сухариками и кукурузой. Тогда сыр и помидоры из рецептуры можно исключить.

Вкусно получается салат с одновременным использованием фасоли и кукурузы. Они хорошо дополняют друг друга. В остальном рецептуру можно не менять.

Салат с грибами

Попробуйте приготовить дома вкусный салат с копченым окорочком и грибами – он вас не разочарует.

Можно усилить вкус блюда болгарским перцем.

Салат рвут руками на средние кусочки. Куриное филе режут на ломтики. Помидорки промывают, режут вдоль пополам. Готовят заправку из оливкового масла с добавлением уксуса, соли, заправляют ей салат.

Соединяют филе с опятами, ставят для разогрева в микроволновку или в духовку. Выкладывают в большой салатник, добавляют листья салата, перемешивают. Украшают помидорками черри, подают на стол в тёплом виде.

Можно дополнить подачу картофелем отварным.

Совет! Попробуйте добавить в салат бальзамический соус. Им поливают готовое блюдо. Оно будет оригинально смотреться и приобретёт незабываемый вкус!

Салат с фасолью

Рецепт вкусного салата совсем простой и не займёт много сил и времени для приготовления.

Фасоль заливают водой на 4-5 часов для набухания и сокращения времени варки. Отваривают в кипящей воде до размягчения. За 5-10 мин. до конца варки солят. Отвар сливают, фасоль охлаждают. Можно заменить сухой продукт банкой с консервированной фасолью.

Филе копчёных окорочков нарезают небольшими кусочками. Огурцы промывают, нарезают мелкой соломкой.

Готовят простой медово-горчичный соус. В блендер вливают всё масло, при взбивании добавляют сахар, соль, горчицу, уксус, медленно вливают молоко. Массу взбивают до консистенции майонеза.

Выкладывают в порционный прозрачный салатник слоями курицу, огурцы, фасоль, каждый ряд промазывая соусом. Затем в том же порядке укладывают продукты ещё раз. Верхний слой поливают соусом, украшают веточками зелени и подают на праздничный стол.

Совет! Допускается заменить белую фасоль красной.

Салат с шампиньонами

Этот рецепт с жареными грибами подойдёт для банкета и домашней вечеринки.

Грибы моют, нарезают соломкой. У репчатого лука убирают сухую оболочку, нарезают полукольцами. Мякоть копчёных окорочков режут соломкой. Морковь моют, разрезают на пластинки и шинкуют их соломкой. Лук и морковь пассеруют на подсолнечном масле, добавляют шампиньоны, пассеруют вместе до кулинарной готовности. Яйца отваривают вкрутую, охлаждают, режут на кубики. Горошек и маслины процеживают от рассола.

Читайте также:  Солянка из капусты с сосиской и картошкой на сковороде

Соединяют копчёное филе с обжаренной массой из шампиньонов, моркови, лука, добавляют зелёный горошек, яйца, сухарики, заправляют майонезом, размешивают, укладывают на блюдо. Украшают маслинами и зеленью.

Совет! Оригинальной будет подача этого салата, если вы выложите его порционно, особенно если вы выберете тарталетки. Вкус печёного теста дополнит это блюдо.

Салат «Чикаго» с копченым окорочком

Этот коронный салат достоин любого банкета.

Яйца варят, очищают, измельчают на тёрке с крупными отверстиями. Лук нарезают полукольцами, шампиньоны – средней по толщине соломкой. Шампиньоны и лук пассеруют на растительном масле до готовности, охлаждают.

Сыр измельчают на тёрке с крупными отверстиями. Режут помидоры ломтиками. Куриные копчёности нарезают мелкими кубиками.

Подавать на стол это блюдо можно после 30-минутной выдержки в холодильнике.

Совет! Одним из способов подачи может стать салат в лаваше. Заверните каждую порцию в лаваш, обжарьте в течение нескольких секунд изделия на раскалённой сковороде с маслом, но так, чтобы сам салат не нагрелся. Затем нужно охладить несколько минут. Получится необыкновенно сытное и вкусное блюдо!

Салат с сухариками

Следующий салат лёгкий и сытный, не оставляет тяжести в желудке.

Помидоры промывают, режут ломтиками. Мякоть окорочка освобождают от кожицы и костей, режут кубиками небольшого размера. Листовой салат рвут руками крупно. Редис моют и нарезают кружочками.

Можно сухарики приготовить самим из белого хлеба, нарезав его на кубики и подсушив на сухой сковороде до золотистого цвета.

В домашних условиях готовить заправку просто: в блендер кладут винный уксус, чёрный перец, горчицу, сахар, соль и начинают взбивать массу. В процессе взбивания постепенно добавляют масло растительное.

Соединяют сухари с копчёным окорочком, томатами, листовым салатом, редисом, кладут в салатник. Перед подачей на стол поливают заправкой, украшают веточками зелени.

Салат с копченым окорочком и ананасом

Необыкновенно вкусное сочетание ананаса и копчёного окорочка делает этот салат одним из самых популярных среди хозяек.

1 вариант

Этот рецепт с сыром и ананасом имеет пикантный сладковатый вкус.

У окорочков снимают кожицу и мякоть с косточек. Нарезают ломтиками.

Сыр натирают на тёрке. Ананас процеживают от сиропа, нарезают ножом на небольшие ломтики.

Соединяют ананас с ломтиками мякоти окорочков, заправляют майонезом с добавлением измельчённого чеснока. Выкладывают массу горкой на листья салата, посыпают натёртым сыром.

2 вариант

Этот салат готовиться быстро, его время приготовления – 10 минут.

Ананас процеживают и нарезают крупно. Яблоки моют, очищают, если грубая кожица – нарезают ломтиками. Филе окорочка нарезают мелко.

Ананас соединяют с филе и яблоками, добавляют по вкусу соль и перец, заправляют майонезом и выкладывают на порционное блюдо. Оформляют красиво нарезанным яблоком.

Совет! Если вы готовы к экспериментам, то в этот салат нужно добавить немного корицы. Она привнесёт новые нотки во вкус и аромат этого блюда.

Салат со свежей капустой

Предлагаем низкокалорийный и притом очень вкусный рецепт салата с копченым окорочком.

Капусту белокочанную шинкуют мелкой соломкой. Заправляют сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Яблоки и окорок шинкуют соломкой. Зелёный горошек процеживают от рассола. Морковь натирают на крупной терке или нарезают соломкой

Соединяют подготовленную капусту с окрочком, яблоками, морковью, зелёным горошком (часть яблок и копчёностей нужно оставить для украшения). Заправляют майонезом, выкладывают в салатник горкой, украшают красиво нарезанными яблоками и копчёной мякотью.

Дешёвые продукты в наборе этого салата помогут сэкономить семейный бюджет.

Салат с копченым окорочком и черносливом

Простые рецепты продолжит салат с черносливом.

При желании можно готовить этот салат без яиц.

Чернослив перебирают, промывают и варят до размягчения. Убирают косточки и нарезают мелко соломкой. Огурцы моют, нарезают так же. Зелень перебирают, моют, мелко рубят. Яйца варят 10 минут, охлаждают, очищают от скорлупы, отделяют белок от желтка. Белок нарезают мелко, а желток натирают на мелкой тёрке.

Филе копчёных бёдер без костей и кожи нарезают тонкой соломкой. Очищенные грецкие орехи слегка поджаривают и мелко рубят.

Салат выкладывают в прозрачный салатник слоями, аккуратно, чтобы продукты не перемешивались. Каждый слой смазывают майонезом. Сначала огурцы, затем филе бёдрышек, чернослив, белки яичные, грецкие орехи. На верхний слой выкладывают оставшийся майонез, посыпают измельчённой зеленью и желтком.

Совет! Для украшения нужно оставить часть продуктов. Оформляют блюдо красиво нарезанными огурцами, половинками чернослива и грецкими орехами.

В этом салате свежие огурцы можно легко заменить маринованными огурцами. Вкус получится необычным сладко-солёным, что придаст блюду пикантности.

Салат с чипсами Начос

Этот салат входит в топ самых популярных блюд. Он сумеет порадовать вас необыкновенным вкусом и праздничным видом.

Филе без кожицы и костей нарезают ломтиками. Сыр чеддер натирают на крупной тёрке. Авокадо и помидоры моют, нарезают соломкой. Лук зелёный шинкуют мелко. У репчатого удаляют сухую оболочку, промывают, шинкуют полукольцами. Перец чили измельчают.

Этот салат готовится без майонеза, который заменяют соусом. Для его приготовления соединяют все компоненты по рецептуре, кроме оливкового масла, и взбиваются до однородной массы. В последнюю очередь постепенно вводят масло. Можно заменить оливковое масло по вашему вкусу на растительное масло.

Копчёный окорок, авокадо, помидоры, лук репчатый, перец чили соединяют, выкладывают на блюдо небольшой горкой, обильно поливают соусом, посыпают натёртым чеддером и зелёным луком. У основания салата по кругу выкладывают чипсы Начос.

Совет! Можно дополнить подачу салата хумусом. Его подают на небольших блюдцах порционно, чтобы каждый гость мог положить его на чипсы и употребить вместе с салатом, наслаждаясь неповторимым вкусом.

Надеемся, что наш «марафон» салатов понравился вам. Выбирайте то, что вам по вкусу и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник

То, что вы хотели знать