Салат оливье без горошка со свежим огурцом

Содержание
  1. Оливье без горошка – 4 рецепта на любой праздник
  2. Оливье без горошка – самый простой рецепт с курицей
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Ингредиенты
  6. Описание
  7. Свекровь и колбаса
  8. Описание и способ приготовления:
  9. Отзывы (0)
  10. Ингредиенты
  11. Оцените рецепт
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Оливье без моркови — 4 простых рецепта с отменным вкусом
  15. Оливье без моркови с солёными огурцами – классический рецепт
  16. Что понадобится:
  17. Как готовить
  18. Готовим оливье без морковки со свежим огурцом и колбасой
  19. Что понадобится:
  20. Как готовить
  21. Как приготовить оливье без моркови и огурцов
  22. Что понадобится:
  23. Как готовить
  24. Оливье без моркови с говядиной и грибами
  25. Что понадобится:
  26. Как готовить
  27. Полезные советы
  28. Оливье с колбасой и горошком — классический рецепт и 5 вкусных вариантов
  29. Классический рецепт оливье с колбасой, горошком, соленым огурцом
  30. Простой и вкусный рецепт оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом
  31. Как приготовить вкусный салат оливье с добавлением яблока?
  32. Пошаговый рецепт приготовления оливье без добавления моркови
  33. Низкокалорийный оливье с колбасой и огурцами без майонеза
  34. Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами на праздничный стол
  35. Салат Оливье классический – рецепты очень вкусного классического салата Оливье
  36. Салат Оливье классический с колбасой, свежим огурцом и горошком + рецепт домашнего майонеза
  37. Домашний майонез – рецепт вкусного майонеза с горчицей и яйцом
  38. Как приготовить домашний майонез – рецепт блендером за 1 минуту
  39. Классический рецепт салата Оливье с солеными огурцами
  40. Как приготовить салат Оливье с мясом (говядиной)
  41. Очень вкусный рецепт салата Оливье с курицей и яблоком
  42. Простой рецепт салата Оливье без горошка с фасолью
  43. Салат Оливье «Советский»
  44. Постный «Оливье» с грибами
  45. Как приготовить Оливье с грибами
  46. Оливье с креветками и икрой
  47. Как приготовить вкусный салат Оливье – советы шеф-Повара
  48. Классический рецепт дореволюционного салата Оливье

Оливье без горошка – 4 рецепта на любой праздник

Оливье без горошка – самый простой рецепт с курицей

В основе у нас будет курица. Да, многие предпочитают использовать колбасу. Однако какой бы качественной она не была, натуральное мясо всегда оказывается лучше. А в качестве заправки будет привычный майонез.

Что понадобится:

Этого количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить салат на 4 порции для взрослых. То есть на праздничный стол при наличии других блюд этого вполне хватит.

Как готовить

Отварной картофель в мундире охладить, очистить. Порезать на небольшие кусочки, выложить в салатницу.

Огурец, маринованный или солёный, покрошить также как можно мельче. Добавить к картофелю.

Лук почистить, нашинковать на маленькие дольки, также выложить к другим продуктам.

Яйца сварить (не менее 10 минут после закипания), остудить, очистить, измельчить. Добавить в салат.

Если не хотите, чтобы во время варки скорлупа лопнула – посолите воду. Понадобится всего столовая ложка соли на 1 литр воды. Закладывать яйца надо в холодную, а не в уже кипящую воду.

Морковку отварить целиком в мундире, охладить, почистить, порезать, выложить к остальным продуктам.

Отварное мясо курицы порезать на кусочки или разобрать на волокна. Выложить в салатницу.

Смешать в отдельной миске майонез + сметану, заправить готовое блюдо. Посолить, поперчить. Оливье без горошка можно тут же подавать к столу, а можно поставить в холодильник, дать настояться ему около 30 минут, а затем подавать.

Ингредиенты

Огурцы бочковые – 2-3 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Горошек консервированный – 4-5 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Майонез постный – 4-5 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Описание

Салат Оливье давным-давно стал настоящей кулинарной историей. На сегодняшний день рецептов этого блюда настолько много, что им можно уже посвящать целую книгу. Свою популярность этот салат завоевал вполне заслужено, ведь набор продуктов для него доступен, процесс приготовления хоть и немного трудоемкий, но совсем несложный, а в результате имеем хорошее, вкусное блюдо. Традиционно в состав салата оливье входит вареная колбаса или отваренное мясо, но мы предлагаем вам несколько иной способ и рекомендуем приготовить оливье без колбасы.

Свекровь и колбаса

Так вот, когда я стала частенько захаживать в гости тогда еще к потенциальной свекрови, она часто готовила этот салат. Называла она его Оливье. И вот я, тогда еще глупый несмышленыш в этих делах, заявляю ей: «А какой же ж салат Оливье без колбасы??» А она мне: «Первый раз слышу про колбасу, мы всегда делали без» «Нет», — говорю. — «Настоящий советский Оливье нашей молодости должен быть, непременно, с колбаской». Проходившая мимо тетенька, повидавшая виды моя бывшая соотечественница, одобрительно закивала: «С колбасой, конечно».

После этого моя добросовестная свекровь стала совестливо подрезать колбаску в оливье. И тут я осознала весь ужас происходящего!! Я поняла, что уже никогда не поем тот офигенный свекровский салат без колбасы. А после того, как я стала вегетарианкой (об этом читайте здесь), то мечта когда-либо еще попробовать оливье и вовсе стала меркнуть на глазах. Но я не сдалась и решила идти напролом.

После долгих уговоров и моих заверений о том, что БЕЗ КОЛБАСЫ намного вкусней, на столе стало появляться два варианта салата: вегетарианский оливье с овощами и классическая оливьешка с докторской колбаской. Но вскоре и ежу стало ясно, что колбасный вариант не катит, от слова совсем. Его никто не ел. О чем свекровь и была незамедлительно уведомлена. Так, спустя несколько месяцев мучений гостей и моих уговоров бесподобный вегетарианский Оливье снова восторжествовал на нашем праздничном застолье.

Конечно, годы спустя, когда свекровь из потенциальной превратилась в официальную, я позаимствовала у нее рецептик и теперь готовлю его не только на праздники, но и когда муж попросит. Рецептом этого салатика я и хочу с вами сегодня поделиться.

И как вы уже, видимо, догадались этот рецепт вегетарианского Оливье прекрасен не только отсутствием колбасы, но и тем, что готовится он без добавления майонеза. И что самое важное — он от этого становится только вкуснее.

Попробуйте сами и расскажете потом.

Описание и способ приготовления:

Мечтала об оливье месяц. Горошек заменила на стручковую фасоль, картофель на сельдерей. Запах почти не ощущается, а по консистенции и визуально – один в один.

Морковь и сельдерей отварить (сельдерей можно в молоке). Яйца сварить вкрутую. Фасоль бланшировать.

Все ингредиенты нарезать.

Заправить соусом. Приправить по вкусу.
Автор – Chёr Tochka.

Отзывы (0)

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со

Ингредиенты

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Приготовление

1. Подготовьте все нужные продукты – куриные яйца сварите вкрутую, картофель сварите «в мундире». С вареной колбасы снимите оболочку, свежие огурцы тщательно помойте.

2. Свежие огурцы обрежьте с двух сторон, проверьте на горечь и нарежьте мелкими кубиками. Возьмите подходящих размеров миску или кастрюлю, пересыпьте в нее огурцы.

3. Маринованные (кислые) огурцы нарежьте мелкими кубиками. Также можно взять и соленые огурцы. Пересыпьте их в кастрюлю.

4. Вареную колбасу можно взять любую – даже с включениями сала и шпика. Нарежьте ее мелкими кубиками и отправьте в кастрюлю.

5. Вареный картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Так как кусочки картофеля могут слипнуться между собой, разомните их руками и отправьте в кастрюлю.

6. Вареные яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелко и переложите к остальным нарезанным продуктам.

7. Перья зеленого лука помойте и обсушите, мелко нарежьте.

8. Пересыпьте лук в кастрюлю, слегка подсолите салат, добавьте специи и заправьте все майонезом. Кстати, можно использовать и домашний продукт.

9. Перемешайте все ингредиенты – вкусный оливье без горошка готов. Подавайте порционно или же в большом общем салатнике.

Rating: 1.0/5. From 1 vote.

Источник

Оливье без моркови — 4 простых рецепта с отменным вкусом

Салат Оливье можно приготовить по самым разным рецептам. В том числе и по тому, где не надо использовать морковь. Да, этот ингредиент нравится далеко не всем. Так почему бы не подобрать в этом случае именно такие варианты приготовления?

Читайте также:  Салат с копченой курицей солеными огурцами и чесноком

Оливье без моркови некоторые готовят вовсе без всякого повода. Хотя для большинства людей с ним связан такой прекрасный праздник, как Новый год. Поэтому если по каким-то причинам не желаете использовать полезный оранжевый овощ, то вполне можно обойтись и без него.

А уж с мясом или с курицей – здесь решать только вам. То же самое касается и огурцов. Они могут быть как солёными, так и свежими.

Оливье без моркови с солёными огурцами – классический рецепт

Этот рецепт можно назвать классическим, правда здесь у нас не будет морковки. Все остальные ингредиенты полностью сохранены.

Что понадобится:

Огурцы в рецепте у нас будут солёными, но можно взять и маринованные. Картофель и яйца следует отварить заранее, чтобы не тратить на это время. А вот колбасу лучше всего брать высокого качества.

Как готовить

Начинаем с колбасы – нарезаем на мелкие кубики, складываем в салатник, лучше всего брать глубокий вариант посуды.

Добавляем сюда же порезанные на кубики огурчики.

Картофель остужаем, очищаем и режем мелко. На тёрке ничего тереть не надо. Выкладываем к другим продуктам.

Вскрываем банку с горошком, сливаем жидкость, выкладываем в салатницу.

Яйца отвариваем после закипания 10 минут, нарезаем кубиками, при этом отделять белки от желтков нет необходимости.

Всё заправляем майонезом, солим, перемешиваем, при необходимости перчим. Ставим на 20 минут в холодильник и Оливье без моркови готов!

Готовим оливье без морковки со свежим огурцом и колбасой

Если вам больше по душе вариант со свежим огурцом, тогда этот рецепт точно окажется то, что надо. Он напоминает о тёплом лете, любимых овощах, да и готовить это блюдо можно в любое время года, а не только на Новый год.

Что понадобится:

Картофель отварить в подсолёной воде в мундире. Куриные яйца отварить после закипания 10 минут, чтобы они не были сырыми.

Как готовить

Отварной картофель почистить, порезать кубиками, сложить в глубокую миску.

Яйца почистить, покрошить, добавить к картофелю.

Огурец помыть, порезать на дольки. Если шкурка слишком жёсткая, то плоды можно очистить. Перед тем, как начинать резать огурец, его желательно попробовать на горечь.

Зелень промыть, мелко покрошить.

На 10 минут салат Оливье без морковки со свежим огурцом следует убрать в холодильник, а затем можно подавать к столу.

Как приготовить оливье без моркови и огурцов

Если по каким-то причинам вам не нравится видеть в салате не только морковь, но и огурцы, то в этом случае на выручку придёт вот этот простой рецепт.

Что понадобится:

Куриное мясо всегда можно заменить колбасой или даже ветчиной. Здесь всё делайте так, как вам больше нравится.

Как готовить

Мясо, хорошо отваренное, порезать на небольшие кубики. Выложить в глубокую салатницу.

Картофель порезать на небольшие дольки, добавить к мясу.

Теперь осталось только покрошить зелень и яйца.

Всё заправить майонезом, перемешать, посолить и поперчить при желании. Поставить в холодильник на 20 минут, а после смело подавать к столу.

Оливье без моркови с говядиной и грибами

Что понадобится:

Шампиньоны не следует покупать сразу готовые. Желательно брать те, что надо обязательно обжаривать перед тем, как добавлять в блюдо. Так вкус салата будет более насыщенным.

Как готовить

Яйца, сваренные до полной готовности, охладить, почистить, порезать на дольки.

Картофель, отварной в мундире в солёной воде, почистить, порезать на кубики.

Огурцы помыть, порезать на дольки. Обязательно попробовать на горечь. Если есть желание – можно снять и кожуру.

Говядину, отваренную до готовности, покрошить.

Все подготовленные ингредиенты собрать в одной салатнице, посолить, поперчить, заправить майонезом. При необходимости добавить зелени (укроп, лук). Поставить на 20 минут в холод и подавать к столу.

Полезные советы

Если вам хочется сделать салат более лёгким, тогда майонез, используемый для заправки, можно смешать со сметаной или же с натуральным йогуртом, только без добавок. Это улучшит пищеварение и снизит калорийность блюда.

Овощи для этого салата надо всегда доваривать. Пусть они лучше будут переваренными, чем недоваренными.

С картофелем надо быть осторожными – его не надо класть слишком много. консистенция получится слишком вязкой и у блюда будет вкус только этого овоща.

А вот жалеть яйца для салата Оливье – плохой тон. Они сделают его более нежным и прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами.

Источник

Оливье с колбасой и горошком — классический рецепт и 5 вкусных вариантов

Классический рецепт оливье, знакомый нам из детства, готовится с колбасой и консервированным горошком, но так было не всегда. Салат является разработкой французского повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве: он включал в себя мясо дичи, огурцы, картофель, оливки, каперсы, соус «Провансаль» и соус на основе соевого соуса. Со временем ингредиенты изменились из-за невозможности их достать.

Классический рецепт оливье с колбасой, горошком, соленым огурцом

В классический вариант рецепта обычно входит вареная колбаса, консервированный горошек и соленый огурец. Добавлять ли репчатый лук, решать вам, но все-таки советуем в первый раз приготовить точно по рецепту. Для большой компании количество ингредиентов нужно увеличить вдвое.

Время готовки: 55 мин.

Простой и вкусный рецепт оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом

Многие хозяйки вместо соленого огурца кладут в оливье свежий. Такой выбор обоснован: огурец придает салату свежий летний вкус, как будто облегчая его. Однако чтобы блюдо не получилось пресным, лучше смешать свежий огурец и маринованный в пропорции 1:1. Последний, привнесет в общий вкус свою пикантность. И, конечно, обязательно купить вареную колбасу хорошего качества.

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный салат оливье с добавлением яблока?

У нас не очень любят добавлять к классической версии другие продукты, особенно сладкие фрукты. Однако с добавлением яблока салат преображается: получается другой аромат, в процессе поедания чувствуется хруст яблочных кубиков. Яблоки лучше брать не сладкие, а с легкой кислинкой.

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления оливье без добавления моркови

Для людей, которые на дух не переносят вкус вареной моркови, следующий рецепт придется кстати: из него исключена морковь в любом ее виде. В остальном рецепт достаточно традиционен.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Низкокалорийный оливье с колбасой и огурцами без майонеза

Для снижения калорийности из оливье нужно убрать майонез или вареную колбасу заменить курицей. В данном рецепте заменим магазинный майонез низкокалорийной сметаной малого процента жирности.

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами на праздничный стол

Оливье с копченой колбасой получается не менее вкусным, чем его традиционный тезка, разве что имеет более насыщенный, слегка «дымный» аромат. Колбасу нужно покупать не сухую, отлично подойдет копченый сервелат.

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Салат Оливье классический – рецепты очень вкусного классического салата Оливье

Оливье – это авторский салат, который придумал повар-француз Люсьен Оливье в 60-е годы XIX века. К нему просто не может быть равнодушного отношения, уже многие десятилетия он уверенно держит лидирующие позиции среди самых популярных и любимых блюд. Традиции остаются неизменными, особенно если дело касается Новогоднего стола, да и на семейных праздниках классический Оливье довольно частый и желанный «гость».

Благодаря умелым, изобретательным хозяюшкам, появилось очень много новых рецептов этого культового новогоднего блюда. Новинки по-своему хороши и даже оригинальны, но классика всегда стоит на первом месте и занимает особые места, даже в кулинарии.

Сегодня мы поделимся, как приготовить классический салат Оливье. Готовится это нежное и вкусное блюдо весьма просто, если знать небольшие секреты и тонкости его приготовления. Именно об этом, мы вам подробно расскажем далее в рецептах.

Читайте также:  Чтобы морковь не пошла в ботву

Салат Оливье классический с колбасой, свежим огурцом и горошком + рецепт домашнего майонеза

Переходим от слов к делу и начинаем творить наш кулинарный шедевр. Даже если вы начинающая хозяюшка и не имеете достаточно опыта, не волнуйтесь, подобные кушанья готовить очень легко. Просто нужно нарезать все ингредиенты небольшими, одинакового размера кубиками, а затем соединить их с заправкой- соусом и все перемешать.

Одним из ингредиентов этого рецепта является колбаса. Конечно, по мнению большинства шеф-поваров, она здесь не уместна. Однако, добавлять в салат Оливье вареную колбасу предпочитают многие хозяйки, и в традиционном народном понимании, такое блюдо очень даже вкусное. Если вы делаете выбор в ее пользу, то покупайте молочную, докторскую или чайную. В редких случаях допускается использование вареного продукта с небольшим включение жира.

Ингредиенты для приготовления:

Морковку и картофель нарезаем кубиком среднего размера и складываем в миску.

Также нарезаем средним кубиком колбаску, свежий огурчик, яйца и отправляем к остальным продуктам.

Лук мелко нарежем и ошпарим кипятком, чтобы убрать горечь. Добавим подготовленный лук к остальным продуктам.

Откроем банку зеленого горошка и откинем содержимое на ситечко, для того, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Добавим горошек к остальным инцидентам и еще немного мелко нарезанного зеленого укропа (по желанию).

Уже почти все готово. Теперь нужно сначала перемешать все нарезанные компоненты между собой, немного посолить и заправить салат майонезом.

Если вы хотите все успеть в праздник и приготовили заранее продукты, то переложите измельченные ингредиенты в контейнер и поставьте в холодильник на хранение. А подготовленную заправку, также, держите, в холодильнике, но в другом контейнере.

Перед подачей заправляем салатик, красивое его оформляем и подаем на праздничный стол.

Домашний майонез – рецепт вкусного майонеза с горчицей и яйцом

Конечно проще всего приобрести в ближайшем супермаркете пакетик майонеза и заправить ним салат. Но будет ли это правильным решением? Ведь в магазинном продукте содержится довольно много вредных добавок. Кто же добровольно пожелает лишний раз кушать ядовитую пищу?

Поэтому, если вы готовите блюда или салаты, где необходимо использование этого популярного соуса, не поленитесь и приготовьте домашний майонез. Поверьте, время и затраты приготовление минимальны, а ваши блюда от этого только выиграют во вкусе. Готовится домашний продукт буквально за считанные секунды, а на вкус получается намного вкуснее, при этом не имеет в своем составе различных усилителей вкуса и консервантов.

Готовить можно по-разному, рецептов домашнего майонеза очень много, сегодня я поделюсь самым простым, доступным и вкусным.

Ингредиенты – вариант №1:

Ингредиенты – вариант №1:

Классический майонез является своего рода основой, на которой готовятся разнообразные соусы: горчичные, чесночные или изумрудно-зеленые с добавлением зелени укропа и кинзы.

При желании, сок лимона можете заменить уксусом: яблочным, винными или столовым. На 1 яйцо надо брать 1 чайную ложку уксуса. Стоит знать, что с уксусом соус дольше храниться.

Как приготовить домашний майонез – рецепт блендером за 1 минуту

Подготовим все необходимые продукты. Стоит знать, что они должны быть комнатной температуры.

В высокий стакан, который идет в комплектации блендера, разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, молотый перец, горчицу и сок лимона. Также добавляем масло растительное и оливковое.

На дно стакана опускаем погружной блендер и начинаем взбивать и не поднимаем его, пока не покажется густая масса белого цвета. Это занимает, примерно, 20 секунд.

Затем приподнимаем блендер и все хорошо взбиваем до однородной белой и густой массы.


Вкусный домашний майонез готов!

Классический рецепт салата Оливье с солеными огурцами

Если у вас нет в наличии свежих огурцов, то можете смело добавить в блюдо соленые или маринованные. Такие огурчики придадут хрустящую нотку и небольшую кислинку салате, что нравиться очень многим. Именно такой оливье мы помним из своего счастливого детства, который на праздники готовили заботливые мамы и любящие бабушки.

Ингредиенты для приготовления:

Вареную колбаску или мясо, отварной картофель, морковь и соленые огурчик нарезаем небольшими аккуратными кубиками. Мелко нарезаем лук. Все продукты складываем в салатницу или миску.

Затем добавим консервированный зеленый горошек, из которого нужно предварительно удалить лишнюю жидкость и мелко нарезанные яйца.

Если в наличии имеется свежая зелень петрушки или укропа, это очень хорошо, блюдо будет вкуснее. Мелко нашинкуем зелень и добавим в миску к остальным ингредиента.

Когда все продукты подготовили-нарезали, перемешиваем их и заправляем по вкусу майонезом. С заправкой-соусом не переборщите, чтобы блюдо не было излишне приторным и жирным.

У нас все получилось и кушанье готово. Прикладываем его в красивую тарелку, украшаем, чтобы смотрелось оригинально и подаем к столу. Розочки можно сделать из тонких ломтиков красной рыбы, добавить немного зелени. Получится красиво и нарядно.

Если салат на стол вы сразу подавать не планируете, то заправлять майонезом пока не нужно. В этом случае нужно сложить нарезанные продукты в пищевой контейнер и убрать до подачи в холодильник.

Как приготовить салат Оливье с мясом (говядиной)

Продолжаем наше кулинарное путешествие и у нас ждет еще одно вкуснейшее кушанье. Салат Оливье с мясом и солеными огурцами — это классический рецепт из советских времен, который являлся неотъемлемой частью праздничного Новогоднего стола. В народе его называют по-разному: если готовят с добавлением говядины, то это Зимний или Мясной, а если с мясом курицы, то Столичный.

Мужчины без сомнения оценят ваши старания! Кроме того, салат с мясом – это всегда сытно и очень вкусно. А если проявить фантазию и постараться с оформлением, то падать блюдо можно по-настоящему красиво и празднично.

Однако в нашем современном мире не всегда удается приобрести дичь, поэтому рецепт упростили, чтобы он был доступен для всех и сегодня мы приготовим классический Оливье с говядиной.

Отварим говядину на среднем огне в кастрюле под закрытой крышкой. Отваривать мясо нужно в течение, примерно, 1 часа. За 15 минут до готовности, бульон с мясом нужно подсолить.

Одновременно с мясом, но в другой кастрюле, отварим картофель и морковь. Готовность овощей проверяем при помощи вилки. Так как картошка вариться быстрее чем морковь, то ее нужно достать из кастрюли раньше.

Пока овощи варятся замаринуем лук: мелко его нарежем и зальем горячей водой уксусом 1:1 + 1 ч. ложка сахара. Время маринования лука 10-15 минут в горячей воде и около 30 минут в воде комнатной температуры.

В отдельной посуде сварим яйца вкрутую. Это займет около 8-10 минут.

Лук тщательно отжимаем от жидкости и выкладываем в миску в которой будем готовить салат. Туда же крошим кубиком отварную картошечку, нарезаем небольшими кубиками соленые огурчики, отварное говяжье мясо.

Нарезаем сваренные вкрутую яйца сюда-же в миску. Добавляем зеленый консервированный горошек, из которого надо предварительно сцедить лишнюю жидкость.

По желанию можете добавить в салат отварную нарезанную кубиком морковь и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. От этих добавок вкус блюда только выиграет!

Немного солим, если есть желание перчим, по вкусу, все заправляем майонезом и перемешиваем. Вкуснейший салат Оливье с мясом готов!

Готовое кушанье переложим в красивую посуду, украсим и подаем на стол. Или можете подать блюдо гостям в индивидуальных маленьких салатницах. Уверенна, им очень понравиться ваше угощение!

Очень вкусный рецепт салата Оливье с курицей и яблоком

Предлагаю еще один классический рецепт. На этот раз приготовим салат с куриной грудкой и яблоком. Я знаю, что многим нравиться, когда в блюдо добавлено свежее яблоко. Оно придает нежный аромат и особые вкусовые нотки, от чего салатик только выигрывает и становиться вкуснее. Ну, а если такой вариант вы еще не пробовали, то рекомендую приготовить, разочарованными вы точно не останетесь!

Подготовим посуду в которой будем готовить, можно взять обычную глубокую миску или большую салатницу.

Читайте также:  Что можно приготовить из мятой картошки рецепт

Нарежем небольшими кубиками отварную куриную грудку. По желанию может добавить в блюдо немножко ветчины. Далее делаем нарезку средним кубиком всех остальных ингредиентов. Лук нарезаем очень мелко. И все отправляем в подготовленную посуду.

Яблоко моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем его тонкой соломкой и добавляем к остальным компонентам.

Почти все готово. Добавляем майонез и перемешиваем наш салатик. В качестве альтернативы и для разнообразия вкуса, можете сделать заправку из майонеза со сметаной или йогуртом.

Теперь осталось красиво подать приготовленное кушанье к праздничному столу. Можно сделать порционную подачу индивидуально для каждого гостя. Для этого поставим на тарелочку форму небольшого размера. Смажем бока и дно майонезом и положим туда порцию салата. Верх немного утрамбуем ложкой и осторожно снимем форму.

Сверху украсим свежей зеленью или как подскажет ваша фантазия. Получится красиво и довольно мило. Гостям такое внимание будет очень приятно!

Простой рецепт салата Оливье без горошка с фасолью

Не любите колбасу и устали от мясных продуктов? Тогда еще один вариант простого в приготовлении салата. Это блюдо готовится без колбасы и картошки, а вместо горошка сюда добавляется фасоль. Соленый огурчик придает блюду легкую кислинку и остроту вкуса. В итоге из простого набора продуктов получается вкусное и вполне сытное блюдо. Если такой салатик красиво украсить, то он будет вполне уместен на вашем праздничном столе.

Подготовим фасоль. Сухую фасоль перед варкой необходимо замочить на 12 часов (лучше это делать вечером и оставить ее на ночь в воде). На следующий день воду сливаем и отвариваем фасоль до готовности, чтобы была мягкой.

Можете упростить задачу и взять для приготовления салата готовую консервированную фасоль, с которой только нужно слить жидкость и можно добавлять в блюдо. Подготовленную фасоль перекладываем в глубокую миску.

Нарезаем мелким кубиком морковь и яйца. Если у вас имеется специальная сетка для нарезки яиц, то воспользуйтесь ею, получится очень быстро и удобно.

Далее нарезаем мелким кубиком соленые огурчики и мелко шинкуем репчатый лук. Добавляем все в миску к уже подготовленным ингредиентам. Хорошо перемешиваем содержимое миски.

Теперь нам осталось заправить кушанье майонезом и аккуратно чтобы не помялась фасоль, еще раз все перемешать.

Пробуем на соль, вполне возможно, нужно будет немножко подсолить. Чтобы было вкуснее, не забываем немного поперчить.

Оливье без колбасы с фасолью готов, он получился вкусным и нежным. Такое блюдо будет отличной альтернативой традиционному новогоднему салату на праздничном столе.

Салат Оливье «Советский»

Праздничный, новогодний, такой знакомый с детства Салат «Оливье», который готовили еще наши мамы и бабушки в советское время. Это блюдо уверенно держит лидирующие позиции в современном мире и продолжает быть довольно популярным в наши дни.

Сегодня я вам хочу подробно рассказать, как приготовить Советский Оливье по классическому рецепту. Какие продукты лучше использовать для салата, чтобы получилось также вкусно, как у наших мам и бабушек.

Подготовим все необходимые продукты, чтобы приготовить салат и посуду в которой будем готовить.

Вареную колбаску нарезаем мелким кубиком и отправляем в миску.

Морковь отварим до готовности, охладим и очистим. Затем мелко нарежем морковку и добавим в миску к измельченной колбасе.

Картофель сварим в мундире, охладим, очистим и нарежем средним кубиком. Добавим в общий «котел»

С горошка сцедим лишнюю жидкость и добавим его в салат.

Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к остальным ингредиентам.

Соленые или маринованные огурчики нарезаем небольшими кубиками и отправляем к общему «котлу».

Яйца варим вкрутую в течение 7-10 минут, охлаждаем в холодной воде. Затем чистим, мелко нарезаем и в миску.

Почти все готово. Заправляем кушанье сметаной и майонезом.

Блюдо солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

Салат Оливье «Советский» мы приготовили. Красиво украшаем блюдо и подаем к столу.

Получилось, так же вкусно, как у мамы. Уверенна, что всем понравится его замечательный вкус, как в далеком детстве.

Постный «Оливье» с грибами

Для всех, кто соблюдает пост или сидит на диете, рецепт постного Оливье. Данный салат в своем составе содержите такие-же овощи, что и классический вариант. Однако мясо здесь заменяется грибами, исключаются яйца, а майонез добавляется постный.

Получается очень вкусный и сытный салат, который можно приготовить, как в дни поста, так и в любое другое время, он прекрасно подойдёт для любого меню.

Как приготовить Оливье с грибами

Подготовим все необходимые для готовки продукты. Морковку и картошку заранее отварим до готовности и остудим.

Вареный в мундире картофель очищаем, нарезаем средним кубиком и перекладываем в глубокую миску.

Морковь очищаем, нарезаем кубиком и добавляем к картофелю.

Огурцы также нарезаем кубиком и добавляем к овощам.

С горошка сливаем всю жидкость и добавляем его к овощам с грибами.

Заправляем салат постным майонезом, немного солим и перчим по вкусу, а затем все хорошенько перемешиваем.

Постный салат с грибами готов. Можно перекладывать его в красивую салатницу и подавать на стол.

Оливье с креветками и икрой

Добавим в традиционное блюдо рыбную нотку. Этот необычный рецепт салата Оливье с креветками для тех, кто любит морепродукты. Стоит сказать, что при таком непривычном сочетании продуктов, получается очень вкусно!

Картофель, огурцы нарезаем средним кубиком. Одно яйцо оставим для украшения, а три порубим в салат.

Очищенные креветки отварим в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Остудим и добавим к остальным ингредиентам. Также добавим зеленый горошек.

По необходимости солим и перчим по вкусу. Все аккуратно и равномерно перемешаем, и заправим майонезом.

С солью не перестарайтесь, так как она есть в майонезе, огурцах и отварных креветках.

Теперь подготовим красивую подачу. Из общей миски перекладываем салат в разъемную круглую форму. Посыпаем тертым яйцом, которое мы оставляли. И в завершении украшаем красной икрой.

Икру можно вмешать в салат, а можно оставить для декорирования новогоднего блюда – это на ваше усмотрение и вкус.

Вот такая у нас получилась подача в виде красивого и нарядного тортика. Его можно разрезать на порционные кусочки, чтобы каждому гостю хватило икры. Все будут довольны и сыты!

Как приготовить вкусный салат Оливье – советы шеф-Повара

Добавьте свежей зелени, это придаст блюду более насыщенный вкус и освежит цвет. Ведь хорошо, когда в Новый год праздничный стол сияет яркими, свежими красками.

Чтобы заправить салат приготовьте свежий домашний майонез из натуральных продуктов, с ним получится намного вкуснее.

Также хорошо для заправки использовать соус, приготовленный из майонеза и сметаны или йогурта без добавок.

Если не хотите тратить много времени на приготовление блюда в праздничный день отварите овощи заранее. Тогда готовка будет более быстрой.

Не рекомендуется делать Оливье с добавлением копченой колбасы. Все потому, что общая структура салата нежная и мягкая, а суховатая копченая колбаса будет не выгодно выделятся в блюде.

Если вы готовите салат заранее, то сразу его заправлять майонезом не нужно. Поставьте блюдо в холодильник и перед подачей на стол заправьте майонезом или сметаной.

Классический рецепт дореволюционного салата Оливье

История появления этого блюда, уже давно стала настоящей легендой. Достоверным является лишь то, что Люсьен Оливье автор легендарного салата, готовил его особым способом, по своему оригинальному рецепту, секрет которого долгое время никто не знал.

Ингредиенты, которые тогда входили в состав авторского кушанья, далеки от тех, что сейчас традиционно в него добавляют современные повара.

Если вы хотите узнать историю возникновения блюда и каков на самом деле оригинальный рецепт знаменитого салата, наберитесь терпения и посмотрите видео, в котором подробно об этом рассказывается.

Вот такими рецептами и советами, дорогие друзья, я с вами поделилась. Надеюсь, что на ваш праздничный новогодний стол вы приготовите один из понравившихся салатов и удивите собравшихся гостей своим потрясающим вкусом.

Источник

То, что вы хотели знать