- Оливье без картошки — 5 диетических (и не очень) рецептов салата с фото
- Диетические салат Оливье без картошки с сельдереем
- Что понадобится:
- Как готовить
- Оливье без картошки со свежим огурцом – самый лёгкий рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Готовим оливье без картошки и майонеза
- Что понадобится:
- Как готовить
- Оливье без картошки и горошка
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт оливье без картошки с майонезом с фото
- Что понадобится:
- Как готовить
- Оливье без картошки, майонеза, колбасы
- Оливье без картошки
- Оливье без картошки по альтернативному рецепту
- Оливье без картошки с авокадо и раковыми шейками
- Оливье без майонеза
- Оливье без майонеза со сметаной
- Оливье без майонеза со сливочным сыром, натуральным йогуртом и языком
- Оливье без колбасы
- Оливье без колбасы с говядиной
- Оливье без колбасы со скумбрией
- Оливье без колбасы с мясным ассорти для самых настоящих зимних праздников
- Оливье без колбасы с бедром индейки и мочёным яблоком
- Оливье без колбасы постный с кальмарами
- Оливье без огурцов
- Оливье без огурцов с яблоками и курицей
- Оливье без огурцов с грушей и ветчиной
- Оливье без моркови
- Оливье без моркови с копчёной форелью и майонезом «как у Люсьена»
- Оливье без морковки с говяжьим языком и домашним майонезом
- Оливье без горошка
- Оливье без горошка с икрой и раковыми шейками
- Оливье без горошка по старинному рецепту с ланспиком
- Оливье без картофеля
- Оливье без картошки: рецепт с сельдереем
- Ингредиенты
- Как приготовить салат оливье без картофеля
- Советы Поваренка
- Оливье без картошки и моркови
- Ингредиенты
- Как сделать оливье без моркови
Оливье без картошки — 5 диетических (и не очень) рецептов салата с фото
Оливье – салат, который нравится многим. Но далеко не все готовы мириться с тем, что в это вкусное блюдо надо добавлять картофель. Именно поэтому сегодня у нас будет простой и в то же время вкусный рецепт оливье без картошки. Да, да, готовить его можно, оказывается и так.
Мясная составляющая у нас будет как обычно – колбаса высокого качества, ветчина или же мясо. А огурчики идеальными будут, конечно же, маринованными. А вот вредный майонез в этом диетическом оливье без картошки можно заменить на сметану или же оригинальную заправку собственного приготовления.
Низкокалорийных вариантов существует огромное количество. В любом случае вы точно не останетесь голодными, ведь каждый представленный в этой подборке рецепт вкусный, полезный и очень аппетитный. Самое то, что надо для праздничного, а особенно новогоднего, стола.
Диетические салат Оливье без картошки с сельдереем
Этот салат трудно назвать классическим, ведь здесь у нас будут не совсем привычный для этого блюда продукты. Однако полученный результат не только понравится, но и удивит своей свежестью, ароматом и очень низкой калорийностью. А что ещё надо для тех, кто следит за своей фигурой?
Что понадобится:
Как видите, от привычного нам Оливье в этом без картошки масло что осталось. Но несмотря на это салат получается очень вкусным, простым в приготовлении и на самом деле диетическим.
Как готовить
Отварить морковку и яйца до полной готовности. Куриная грудка у нас отварена заранее, поэтому с ней мы ничего делать не будем. Если у вас она сырая – просто отварите её в подсолёной воде.
Сельдерей почистить. Морковку уже сваренную, очистить. То же самое сделать с яйцами. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.
Мясо режем на кубики, выкладываем в глубокую миску. То же самое делаем с отваренными яйцами, морковкой, яблоком, огурцом. Нарезать продукты лучше очень аккуратно и кубики у нас должны получиться не большие. Так готовое блюдо будет намного вкуснее.
Добавляем горошек – вскрываем банку, выливаем воду и перекладываем ложкой. Выкладываем йогурт, выдавливаем сок лимона, перемешиваем, соли и перчим на своё усмотрение.
Салат следует выдержать в холодильнике около 20 минут, после чего переложить в красивое блюдо и подавать к столу, украсив предварительно свежей зеленью.
Оливье без картошки со свежим огурцом – самый лёгкий рецепт
Если вы ведёте строгий учёт калорий и хотите питаться правильно, но вкусно, этот рецепт станет для вас настоящим открытием. Всё очень просто – нарезаем, смешиваем, заправляем и подаём к столу.
Что понадобится:
Как видите заправка у этого салата будет не совсем обычная. Однако то, что вы попробуете точно покорит ваше сердце. И готовить по другим рецептам вы уже больше не захотите.
Как готовить
Куриные яйца и морковку отвариваем до готовности. С помощью ножа измельчаем на кубики.
Одно яйцо делим на белок и желток. Белок отправляем в салатницу, желток пока откладываем в сторону.
Также на кубики режем отварное мясо и огурцы – маринованный и свежие.
Всё перемешиваем в одной миске.
Горох открываем, сливаем жидкость, добавляем к общим продуктам.
Лук режем на полуколечки, заливаем кипятком, чтобы убрать горечь, сливаем и выкладываем к другим продуктам.
Теперь заправка. В блендер выкладываем творог, горчицу, вливаем кефир, желток и соевый соус. Перемешиваем до однородной массы. Выкладываем к другим продуктам, перемешиваем, при необходимости солим, и обязательно пробуем.
Ставим в холодильник на 30 минут. Подавать на порционных тарелках, украсив зеленью.
Готовим оливье без картошки и майонеза
Считается, что главный враг стройной фигуры – майонез. Так давайте же в следующем рецепте мы не будем использовать этот продукт, а заменим его на более диетический и полезный – сметану.
Что понадобится:
Как видите, в этом рецепте у нас будет индейка, а не классическое куриное мясо. Считается, что именно оно более нежное, благородное и идеально подходит для приготовления этого вкусного и красивого салатика.
Как готовить
Мясо, яйца и морковку отвариваем до полной готовности заранее. После чего вам останется только почистить яйца и морковку, а после вместе с мясом порезать на мелкие кубики.
Цукини натираем на тёрке очень мелко – этот продукт нам нужен больше для объёма. Но предварительно очищаем и отвариваем.
Лук режем на полукольца, если он слишком ядрёный, заливаем кипятком, оставляем в таком положении на 30 минут. Воду сливаем, перекладываем к другим продуктам.
Заправка очень проста – сметана, смешанная с горчицей в блендере или же просто вилкой или венчиком. При необходимости можно досолить.
После чего останется выложить горошек, добавить заправку, перемешать. Зелёный лук добавлять уже в качестве украшения, когда блюдо будет подано к столу.
Оливье без картошки и горошка
Не каждый хочет видеть в салате горошек. Что же, в этом случае также можно найти выход из положения – просто не добавлять его в салат
Что понадобится:
В этом рецепте мы отвариваем сразу 4 яйца. Но два идут в салат полностью. А остальные два делим на белки и желтки. Белки отправляем в салатницу, а желтки будем использовать для заправки.
Как готовить
Маринованные огурцы выкладываем в миску, предварительно мелко порезав на кубики.
К ним добавляем колбасу или отварное мясо – кому как больше нравится. Режем также мелко.
Сюда же морковку, предварительно сваренную и порезанную, зелёный лук.
Далее – сваренные яйца. При желании их можно натереть на тёрке. Выкладываем и белки, которые нам не понадобятся для соуса. А вот желтки (2 штуки) оставляем.
В другую миску перекладываем продукты для соуса – сметану, горчицу, желтки, мелко натёртые. Солим, вливаем лимонный сок, всё тщательно перемешиваем.
Заправляем салат и даём ему настояться в холодильнике около 15 минут. Подаём в общем блюде или на порционных тарелочках.
Рецепт оливье без картошки с майонезом с фото
Ещё один прекрасный рецепт приготовления популярного блюда. Что самое главное – здесь в качестве заправки у нас будет обычный майонез. Но если хотите – можете смело использовать не покупной. А тот, что приготовите дома сами.
Что понадобится:
Что касается зелёного лука, то здесь всё будет зависеть от ваших предпочтений. Кому-то такой вариант придётся по вкусу, а кто-то решит, что лучше без него.
Как готовить
Заранее отварите морковку и яйца в воде, остудите и почистите.
Колбасу и морковку порезать кубиками небольшого размера.
Добавить к ним порезанные яйца. То же самое сделать с огурцами.
Выложить зелёный горошек, лук мелко нашинковать.
Заправить всё майонезом, попробовать, при необходимости досолить.
Поставить в холодильник на 15 минут и можно смело подавать к столу.
Салат Оливье без картошки можно приготовить по самым разным рецептам. Можно просто использовать классический рецепт, убрав из него этот ингредиент. А можно воспользоваться абсолютно новыми, полезными рецептами, которые идеально подходят для тех, кто придерживается ПП – питания.
Источник
Оливье без картошки, майонеза, колбасы
Оливье без картошки, оливье без майонеза, оливье без колбасы, оливье без огурцов, оливье без моркови, оливье без горошка. Чего только люди не спрашивают! Мы готовы удовлетворить все желания. Вот 15 рецептов оливье без.
Чтобы рассказать об оливье без, сначала коротко расскажем о классическом оливье, то есть об оливье с… Мы предельно въедливо и внимательно изучили историю оливье (см. здесь). И знаем, что есть два рецепта, которые были восстановлены по свидетельствам людей, попробовавших тот самый салат, что придумал Люсьен Оливье.
Мы знаем, что для приготовления рецепта, опубликованного в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания, нужно использовать рябчика, картофель, огурцы, листья салата, майонез провансаль на оливковом масле, раковые шейки, ланспик (бульон, использующийся для заливного), каперсы и оливки.
Для второго рецепта – из книги «Полный подарок молодым хозяйкам», 1904-1905 г издания – нужны рябчики, телячий язык, чёрная икра, листовой салат, раки, пикули, соус соя кабуль, огурцы, каперсы, яйца, сваренный вкрутую. Как писали выше, в истории Оливье есть и рецепты, и комментарии к продуктам.
И ещё, во всех рецептах, кроме оливье без майонеза, нужен конечно же майонез. Предлагаем приготовить домашний. Тем более мы знаем, как это сделать за 1 мин. Подробную инструкцию см. здесь.
Оливье без картошки
Если верить истории оливье, картошка была и в классической рецептуре. И возможно именно она отвечает за сытность, объём и устойчивую базу салата. Она привычна и чуть сладковата. И, если вам нравится оливье без картошки, может стоит картофель не отваривать, а запечь?
Оливье без картошки по альтернативному рецепту
Хотите научиться готовить оливье без картошки? Тогда скорее изучайте наш рецепт! В этом салате все роли розданы совсем другим «актёрам». И всё-таки это – именно оливье, вернее, его другая, более благородная версия – с дарами моря и руколой. Солёные огурцы заменены свежими, а картошка… Картошка здесь просто не нужна!
Оливье без картошки можно заправить и майонезно-сметанным соусом (пропорции 1:1). Чтобы сделать его вкус более пикантным, добавьте в смесь немного хорошей русской горчицы. Вешенки в составе салата оливье вполне допустимо заменить свежими шампиньонами. В этом случае лучше приобрести самые крепкие маленькие грибочки, которые перед жаркой следует разрезать пополам. Вот такие хитрости этого оливье без картошки.
Оливье без картошки
Для приготовления 6-8 г порций нужно:
Оливье без картошки с авокадо и раковыми шейками
«В оливье без картошки – сливочное авокадо. В качестве заправки используется майонез с добавлением капельки васаби. По вкусу это всё тот же оливье, но более изысканный и богатый на вкус!», – считает автор рецепта Наталья Андреева.
Оливье без картошки с авокадо и раковыми шейками
Для приготовления 6 порций нужно:
Оливье без майонеза
Это, конечно, какой-то нонсенс – оливье без майонеза. Конечно, вкусы у всех разные, но может вы просто не пробовали домашний майонез?! Да, ещё домашний майонез можно приготовить без яиц, используя для этого аквафабу. Это жидкость, которая образуется после варки нута. Её можно найти и в банке с консервированным горошком. Как приготовить такой майонез рассказываем здесь.
Оливье без майонеза со сметаной
Оливье со сметаной – более лёгкая версия знаменитого новогоднего салата. В салате нет яиц и моркови, зато присутствуют свежие огурцы и зелёный горошек. Для заправки выбирайте самую густую, жирную (не менее 30%), по возможности, натуральную. В этом случае вкус оливье со сметаной станет особенно изысканным: свежие нотки будут соединяться со сливочными.
Если такая версия оливье без майонеза кажется вам слишком уж лаконичной, добавьте в него другие ингредиенты. Идеально подойдет, например, зеленый лук и авокадо: они хорошо сочетаются с остальными составляющими салата, но не утяжеляют его.
Оливье без майонеза со сметаной и колбасой
Для приготовления 4 порций нужно:
Оливье без майонеза со сливочным сыром, натуральным йогуртом и языком
В оливье без майонеза можно добавить несколько ингредиентов, которые смешиваясь создадут прекрасную заправку. Они все доступны, как и сам майонез.
Оливье без майонеза со сливочным сыром, натуральным йогуртом и языком
Для приготовления 6 порций нужно:
Оливье без колбасы
Согласны, колбаса – не самый лучший ингредиент для оливье. Колбаса впервые появилась в советское время и сейчас конечно же ей можно найти замену. Говяжий язык вкуснее, телятина диетичнее, курица почти так же доступна, утка добавляет салату оригинальности, а с оливье со скумбрией горячего копчения каждому хочется познакомиться (такая это неожиданность). В любом случае, белковый ингредиент должен обладать нежной текстурой и нерезким вкусом, а также полным отсутствием всяких признаков жилистости.
Оливье без колбасы с говядиной
Салат оливье с говядиной многие считают эталонной домашней версией этого знаменитого блюда. Особенно, если речь идет о новогоднем застолье! Мясо, как и морковь, картофель и яйца, можно сварить накануне и не тратить на это время в предпраздничный суматошный день. И тогда сборка салата оливье с говядиной займет не более 20 мин. Кстати, подать его можно не только в большой ёмкости, но и порционно, разложив по тарелочкам в кулинарные кольца. Правда, в этом случае салат оливье с говядиной придётся отправить в холодильник минимум на 2 ч.
Этот салат оливье без колбасы станет ещё вкуснее, если яйца для него сварите не в воде, а на пару. На это уйдёт не более 12 мин., зато белок станет очень нежным, а желток – мягким, кремообразным.
Оливье без колбасы с говядиной
Для приготовления 4 порций нужно:
Оливье без колбасы со скумбрией
Оливье со скумбрией горячего копчения внесёт разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Главной «изюминкой» такого оливье является копчёная рыба: её насыщенный вкус как нельзя лучше сочетается и с варёными корнеплодами, и со свежими огурцами, и с укропом.
По желанию, копчёную скумбрию горячего копчения можно заменить запечённой. Купите целую рыбку, вымойте, заверните в фольгу и отправьте в духовку, нагретую до 200 °С на 30 мин. или до готовности. Полностью охладите и используйте по рецепту.
Оливье со скумбрией горячего копчения
Для приготовления 6 порций нужно:
Оливье без колбасы с мясным ассорти для самых настоящих зимних праздников
Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он сытный и аппетитный. Все дело – в мясной составляющей блюда. Предлагаем использовать не просто колбасу или отварную говядину, а целое ассорти, состав которого вы можете менять или дополнять по своему желанию. Буженина, карбонад, шейка, бекон… А зелёный лук с укропом призваны внести свежие ноты в этот мясной беспредел. Только непременно дайте салату Зимний оливье перед подачей «отдохнуть» в холодильнике: вкус его станет более насыщенным.
Зимний оливье без колбаса приобретёт пикантный вкус, если добавите в него мелко нарезанный сладкий красный лук, смешанный с яблочным уксусом или свежевыжатым лимонным соком.
Оливье без колбасы с мясным ассорти
Для приготовления 6 порций нужно:
Оливье без колбасы с бедром индейки и мочёным яблоком
Если индейка в салате оливье – вполне рядовой компонент, не очень многие добавляют мочёные яблоки в салат. Многие про них просто не вспоминают. Нам кажется, что это стоящий ингредиент для оливье. Он его бодрит и украшает свежей нотой.
Оливье без колбасы с бедром индейки и мочёным яблоком
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Оливье без колбасы постный с кальмарами
Постный салат оливье подойдёт для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в любом, даже в весьма необычном варианте. Вкусно ли получается? Да! Роль сытных ингредиентов животного происхождения (мяса или колбасы, а также яиц) выполняют кальмары. Кстати, эти морепродукты очень гармонично сочетаются с отварным замороженным горошком (не заменяйте его консервированным: будет совсем не то).
Оливье без колбасы постный
Для приготовления 6 порций нужно:
Оливье без огурцов
Многие, очень многие используют в оливье огурцы – маринованные или солёные. Есть мнение, что солёные огурцы в сочетании с картошкой и майонезом рождает пронзительный привкус не самой лучшей столовой. Поэтому мы рекомендуем, если использовать огурцы, исключительно маринованные. Ведь были же в первых оливье пикули и огурцы. А если готовить, оливье без огурцов, заменить их чем-то сочным (но не водянистым!), освежающим, хрустящим и с характерным вкусом.
Оливье без огурцов с яблоками и курицей
Оливье с яблоком – один из вариантов всенародно любимого салата. В этой версии нет ничего особенно экстремального, поэтому вы смело можете решиться на подобный эксперимент. В его состав входят яблоки, сладковатый вкус которых подчеркивается освежающей кислинкой лимонного сока. А ещё нам понравилась идея не перемешивать продукты, а раскладывать их сегментами по порционным салатникам: такая подача смотрится очень симпатично. В этом случае вы сможете самостоятельно соединить с соусом ингредиенты оливье без огурцов с яблоками непосредственно перед употреблением, чтобы лучше чувствовать вкус каждого ингредиента.
Сварите яйца для оливье без огурцов с яблоком на пару (не более 12 мин.): тогда белки получится очень нежными, а желтки мягкими, кремообразными. Затем сразу охладите их в воде со льдом и осторожно очистите.
Оливье без огурцов с яблоками и курицей
Для приготовления 6 порций нужно:
Оливье без огурцов с грушей и ветчиной
Груша – не частый участник салата оливье. Лучше всего для этого салата подойдет китайская груша – сочная, хрустящая и не очень сладкая. Что она даёт салату? Сочность и особый фруктовый вкус. И если заправить такой салат правильный майонезом – не слишком тяжёлым, жирным и «безразличным» – получится блюдо, достойное праздничного стола. Конечно же такой майонез лучше приготовить самим, как мы и советовали в самом начале этого материала.
Консервированный горошек можно заменить замороженным. Отварите его в подсолённой воде 2-3 мин. после повторного закипания и остудите под струёй холодной воды.
Оливье без огурцов с грушей и ветчиной
Для приготовления 6 порций нужно:
Оливье без моркови
Оливье без моркови, честно говоря, любят многие, но, возможно, стесняются в этом признаться. Нужно заметить, что морковка – один из самых чужеродных элементов в оливье. Она появилась, как колбаса, в советское время. В «Книге о вкусной и здорово пище» издания 1939 и 1955 годах её не было. Значит морковка затесалась в ингредиенты салата оливье, скорее всего, в 60-70-х гг. Поэтому те, кто не любят этот ингредиент – тайные или открытые гастрономические эстеты. Итак, два отменных рецепта оливье без моркови.
Оливье без моркови с копчёной форелью и майонезом «как у Люсьена»
Этот салат оливье с копчёной рыбой способен произвести настоящий фурор! Такой салат оливье готовят не многие, а только те, кто знает, где достать нежную и ароматную форель горячего копчения или умеет готовить её самостоятельно. Для такого оливье без моркови и майонез будет особенным – похожим на аутентичный майонез, как его готовил сам Люсьен Оливье.
Картофель для оливье без моркови с копчёной рыбой лучше отварить заранее, например, накануне вечером. Затем дайте ему остыть и убрать в холодильник. Благодаря этому можно нарезать картофель очень аккуратными красивыми кубиками, ведь этот салат – эстетское блюдо.
Мы дадим самый полный рецепт такого блюда и расскажем, как коптить рыбу в городской квартире. Если для вас проще купить готовую, сделайте, как для вас лучше.
Оливье без моркови с копчёной форелью
Для приготовления 6 порций нужно:
Оливье без морковки с говяжьим языком и домашним майонезом
Если у вас достаточно времени, остудите язык в бульоне (это займет 4–5 ч) и только потом очищайте. Приготовленный так язык будет сочнее, а кожа очистится легко.
Оливье без морковки с говяжьим языком и домашним майонезом
Для приготовления 6 порций нужно:
Для домашнего майонеза:
Оливье без горошка
Оливье без горошка – тоже для тайных или явных эстетов. Зелёного горошка, как и моркови, не было в первоначальном оливье. Его же и не было в салате «столичный» из вышеупомянутой «Книге о вкусной и здоровой пище», в первых изданиях. Нам кажется, что зелёный горошек несколько утяжеляет оливье и нужно очень постараться, чтобы найти мелкий, сочный горошек зимой – в период, когда оливье так востребован. И если используете горошек, выбирайте замороженный.
Мы же представим два самых шикарных рецепта популярного салата. Они более всех вышеуказанных похожи на первый салат оливье, который подавали в московском ресторане «Эрмитаж» времён Люсьена Оливье. И это был оливье без колбасы, оливье без моркови и оливье без горошка.
Оливье без горошка с икрой и раковыми шейками
Раковые шейки были в двух восстановленных рецептах – и в рецепте 1897 года и в рецепте 1904/1905 г. Значит это верный и правильный ингредиент! Чтобы они не потерялись в салате под гнётом майонеза, добавляйте его в 3 приёма (захода). Возможно, последняя треть майонеза не понадобится вовсе, или только отчасти.
Оливье без горошка с икрой и раковыми шейками
Для приготовления 6 порций нужно:
Оливье без горошка по старинному рецепту с ланспиком
Этот рецепт салата для тех, кто считает, что оливье должен готовиться только по старинному рецепту. Для него нужно приготовить ланспик. Сейчас не многие знают, что это такое, а уж как его готовить и подавно. Мы знаем и уже в самом начале этого материала рассказали, что это застывший бульон, который используется для заливного. А сейчас расскажем, как его готовить и использовать для оливье без горошка.
Оливье без горошка по старинному рецепту с ланспиком
Для приготовления 6 порций нужно:
Источник
Оливье без картофеля
Готовясь к весенним праздникам, неплохо бы пересмотреть свои кулинарные записи и пополнить их менее калорийными и более полезными идеями. Например, оливье без картошки – одна из них, которая поможет, не отказываясь от любимого блюда, при этом уменьшить количество калорий и обновить старый рецепт. Богатый крахмалом корнеплод можно легко заменить сельдереем, вареным рисом или просто-напросто увеличить в блюде количество мясной и яичной частей.
Морковь любима далеко не всеми из-за своего характерного привкуса. Ей тоже несложно подыскать замену на «скамейке запасных».
Например, отдать место картошки в салате другому природному энергетику, то есть яблоку. От этого вкус блюда только выиграет, обретя неведомые доселе вкусовые сочетания.
Оливье без картошки: рецепт с сельдереем
Ингредиенты
Как приготовить салат оливье без картофеля
Калорийность вареной картошки – 82 кКал, а вот сельдерея, который предлагается в качестве заменителя любимых картофельных клубней, – всего 16 кКал.
Кроме того, корнеплод этого полезного растения в вареном виде придает салату особенный, довольно приятный привкус.
Подавать угощение можно в корзинках из пресного теста (такие продаются в супермаркетах) или в стеклянных порционных розетках, украсив веточками кудрявой петрушки.
Советы Поваренка
Оливье без картошки и моркови
Теперь мы знаем, чем заменить картофель. На очереди – вареная морковь, чей вкус не любят многие дети. Поскольку это – не основной продукт в салате, можно обойтись и без него или положить вместо нее яблоко.
Ингредиенты
Как сделать оливье без моркови
Любимый многими салат – благодатный объект для кулинарных экспериментов. Например, в оливье без картошки можно смело добавлять крабовое мясо по количеству «отправленного в отставку» продукта – такой рецепт непременно оценят любители морских деликатесов.
А можно оставить базовый вариант, знакомый с советских времен, просто убрав оттуда «запрещенные» продукты и компенсируя их, например, яйцами или мясом. В любом случае получится интересно, а главное – вкусно.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник