Салат оливье можно добавить свежий огурец и соленый

Содержание
  1. Оливье со свежими огурцами — 7 фото рецептов
  2. Полезные свойства
  3. Классический салат оливье со свежими огурцами — вкусный пошаговый рецепт с фото
  4. Ингредиенты
  5. Инструкция приготовления
  6. Вкусное оливье со свежими огурцами и курицей
  7. Рецепт салата оливье со свежими и солеными огурцами
  8. Рецепт оливье со свежим огурцом и копченной колбасой
  9. Диетический вариант оливье из свежих огурцов
  10. Как приготовить салат оливье со свежими огурцами — советы и рекомендации
  11. Салат оливье можно добавить свежий огурец и соленый
  12. Как приготовить оливье со свежим огурцом без лука
  13. Рецепт салата Оливье по-новому: с копченой колбасой и фасолью
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Рецепт Оливье без майонеза на Новый год 2020
  17. 2 Комментария к “Оливье с колбасой и огурцом: классические рецепты салата на Новый год”
  18. Оливье со свежим огурцом — 6 лучших рецептов для моих читателей
  19. Оливье со свежим огурцом и колбасой – пошаговый простой рецепт
  20. Что понадобится:
  21. Как готовить
  22. Рецепт салата Оливье со свежим огурцом, копчёной колбасой и фасолью
  23. Что понадобится:
  24. Как готовить
  25. Как приготовить оливье с колбасой, грибами и свежими огурцами
  26. Что понадобится:
  27. Как готовить
  28. Рецепт салата оливье со свежим огурцом и яблоком
  29. Что понадобится:
  30. Как готовить
  31. Готовим Оливье со свежим огурцом без моркови
  32. Что понадобится:
  33. Как готовить
  34. Оливье со свежим огурцом, но без горошка
  35. Что понадобится:
  36. Как готовить
  37. Салат «Оливье» со свежими огурцами: рецепты
  38. Советский салат «Оливье» со свежими огурцами и колбасой
  39. Праздничный салат «Оливье» с копченой курицей и каперсами
  40. Салат «Оливье» с семгой, авокадо и свежими огурцами
  41. Салат «Оливье» с куриным филе, грибами, фасолью и свежими огурцами
  42. Салат «Оливье» со свежими огурцами, креветками и перепелиными яйцами
  43. Салат «А-ля «Оливье» с тунцом, киноа и свежими огурцами
  44. Вегетарианский салат «Оливье» со свежими огурцами, тофу, овощами и зеленью

Оливье со свежими огурцами — 7 фото рецептов

Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.

Француз-эстет пришел в бешенство, увидев, что высоко почтенные гости перемешивают все ингредиенты и только потом начинают кушать салат. Он решил смешивать все сам прямо перед подачей и обнаружил, что в таком виде его творение пользуется еще большей популярностью.

Именно это решение принесло ему огромную славу и навечно вписало его имя в историю мировой кулинарии.

В 30-е годы ХХ ст. салат «Оливье» был несколько модернизирован Иваном Ивановым, главным поваром ресторана «Москва». Он сделал больший акцент на мясе птицы и назвал блюдо «Салат из дичи». Через пару десятилетий дорогостоящие ингредиенты салата были заменены доступными, через что он потерял свою изысканность и стал называться «Столичный».

Калорийность блюда варьируется от 160 до 190 ккал на 100 грамм. Большую роль играет, что какое мясо было использовано. Содержание белков – 5-10 грамм, жиры – 15-21 грамм, углеводы – 6-10 грамм.

Полезные свойства

Овощная часть салата оливье компенсирует в организме недостающие микроэлементы, приводит в норму работу желудка, а диетическое мясо и яйца хорошо утоляют аппетит.

К вреду оливье относят использование майонеза. Он является тяжелым продуктом, на переработку которого организму требуется много сил. Тем более, сейчас все пользуются майонезом из магазина, а он содержит минимум полезных веществ. Также мало пользы принесет салат оливье, в котором будет использоваться колбаса.

Если не можете отказаться от любимого блюда, старайтесь использовать только натуральные продукты. Предлагаем вашему вниманию несколько вариаций приготовления салата «Оливье».

Классический салат оливье со свежими огурцами — вкусный пошаговый рецепт с фото

Зимними вечерами и особенно весной, всеми любимые салаты, вроде шубы или оливье надоедают, хочется что-то из свежих ингредиентов. Поэтому расскажу о том, как можно изменить рецепт привычного оливье, добавив в него весенние и свежие нотки. Итак, сегодня готовим оливье из свежих огурцов.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры. Яйца тоже сварить, опустить в прохладную воду, дать остыть и также очистить от скорлупы.

Пока остывают яйца с картофелем, нарезать вареную колбасу средними кубиками.

Картофель также нарезать.

Сваренные яйца лучше нарезать чуть мельче колбасы, при перемешивании часть желтка смешается с заправкой, что сделает салат более интересным.

Подготовить и нарезать зелень для салата оливье. Я взяла лук, но это может быть любая зелень, которая у вас есть.

Последним из ингредиентов нарезать свежий огурец, чтобы он не выделил влагу.

Ссыпать все ингредиенты в одну посуду. Лучше брать объемную форму, чтобы при перемешивании ингредиенты не высыпались из нее.

Добавить к салату оливье заправку. Это может быть сметана, йогурт, либо майонез. Я беру половину сметаны и половину майонеза, чтобы сделать вкус более нежным. Немного посолить, поперчить и добавить другие приправы если требуется.

Хорошо и тщательно перемешать все ингредиенты в посуде. Протереть края тарелки салфеткой или переложить оливье в чистую посуду для подачи.

Для украшения салата используйте зелень, к примеру листья салата или зеленый лук. Приятного аппетита!

Вкусное оливье со свежими огурцами и курицей

Рецепт салата оливье со свежими и солеными огурцами

Рецепт оливье со свежим огурцом и копченной колбасой

Диетический вариант оливье из свежих огурцов

Если вы придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя любимым салатом, воспользуйтесь этим рецептом.

Как приготовить салат оливье со свежими огурцами — советы и рекомендации

Теперь вы знаете несколько интересных рецептов любимого салата оливье. Готовьте с удовольствием, и радуйте своих близких вкусной едой. А видео-рецепт предлагает еще немного пофантазировать!

Источник

Салат оливье можно добавить свежий огурец и соленый

Вкус, знакомый нам с детства- оливье с вареной колбасой. Никаких хитростей в приготовлении этого салата нет. Простые ингредиенты- простой рецепт.

Количество ингредиентов на 2 порции:

Приготовление:

1. Морковь, картошку, огурец и лук нарезаем мелкими кубиками. При этом желательно, чтобы морковь с картофелем и огурцом были нарезаны приблизительно одинаковыми кубиками, размером с горошину.

Картофель для салата лучше слегка переварить, чем недоварить.

2. Яйцо нарезаем еще мельче. Как можно мельче. Можно его сначала нарезать, а потом еще и порубить.

Читайте также:  Тушеные овощи из баклажанов и кабачков помидор моркови

3. Далее нарезаем колбасу и стараемся, чтобы по размеру она была как нарезанный картофель.

4. Складываем все ингредиенты в одну миску и добавляем к ним консервированный зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки.

5. Далее идут необязательные ингредиенты. Вы можете положить их в салат, а можете и не класть, если сомневаетесь, что получится вкусно. Но я очень рекомендую попробовать их добавить. Думаю, вам понравится.

Итак, зеленое яблоко нарезаем мелкими кубиками, мелко-мелко нарезаем пару веточек петрушки и добавляем в салат.

6. Остается только добавить щепотку соли и перца, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Если готовите салат на завтра, то убирайте его в холодильник не заправляя. Завтра, за час до подачи и заправите.

Как приготовить оливье со свежим огурцом без лука

Для тех, кто считает, что в оливье должен быть только свежий огурец, есть свой классический рецепт. Принцип приготовления салата при этом такой же, как и с малосольным — нарезать и смешать. Заметное отличие от предыдущего — отсутствие лука.

Ингредиенты на 6 порций:

Приготовление:

1. Огурец, колбасу, картофель и морковь нарезаем кубиками одинаковой величины (по крайней мере стараемся).

2. Яйца нарезаем кубиками, петрушку мелко рубим.

3. К нарезанным ингредиентам добавляем горошек. Соли и перчим.

4. Затем заправляем майонезом, перемешиваем и салат готов. Лучше всего перед подачей дать ему настояться минут 20 в холодильнике

Оливье (да и любой другой сборный салат) будет красиво смотреться на столе, если придать ему форму с помощью специальных металлических кулинарных колец. Они продаются в любых хозтоварах и стоят совсем недорого.

Рецепт салата Оливье по-новому: с копченой колбасой и фасолью

Если вы устали от однообразного оливье с горошком и вареной колбасой, то вы можете заменить эти ингредиенты на фасоль и копченую колбасу. Да, это уже не классика, но тоже очень вкусно и оригинально.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Копченую колбасу режем кубиками.

2. Добавляем к ней консервированную фасоль и мелко порезанные огурцы.

3. Затем добавляем порезанные кубиками картофель, морковь и мелко нарезанный красный лук.

4. Перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Пробуем на вкус, если надо — досаливаем.

Вот и все. Выкладываем на сервировочную тарелку и украшаем. Можно украсить как на первом фото- используя полоски сервелата и зелень. Получается очень красиво.

Рецепт Оливье без майонеза на Новый год 2020

На праздничных столах обычно все выглядит так вкусно и аппетитно, что даже самые стойкие блюстители фигуры бывает срываются и позволяют себе попробовать всего по чуть-чуть. Но всего так много, что черта между «все попробовал» и «объелся» очень тонкая. Одним из способов не набрать слишком много килограмм за праздники — это постараться снизить калорийность блюд. В оливье это, конечно же, проще всего сделать убрав майонез. Предлагаю вам видео рецепт такого салата. Смотрите внимательно, в нем есть важные нюансы.

Надеюсь, ознакомившись с представленными рецептами, вы не пожалеете времени и приготовите салат именно по этому варианту. Он правда очень красивый и очень вкусный.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

2 Комментария к “Оливье с колбасой и огурцом: классические рецепты салата на Новый год”

Пора готовиться к Новому году и выбирать салатики.
На вашем сайте довольно огромный выбор Новогодних салатов.
Обязательно возьму себе на заметку

Действительно, оливье — это чуть ли не самый главный салат на новогоднем столе. Трудно себе представить праздничный стол без его наличия.
В вашей подборке увидел рецепт с копченной колбасой. Интересно как получится на вкус. Нужно будет попробовать.

Источник

Оливье со свежим огурцом — 6 лучших рецептов для моих читателей

Оливье – один из самых популярных и любимых салатов. Готовят его не только на праздники, но и в будние дни. Вот только мало кто знает, что существуют рецепты приготовления Оливье не с солёны или маринованным огурцом, а со свежим овощем.

Интересно? Тогда специально для вас я подобрала в этой статье самые вкусные варианты приготовления оливье со свежим огурцом. Будут они и с колбасой, и с курицей, и даже в необычной подаче. Но в любом случае салат получается вкусным, простым и всё равно остаётся любимым.

А ещё у этого варианта есть настоящий вкус и запах лета. Поэтому если среди зимы вам захочется ярких летних воспоминаний – смело запасайтесь продуктами и начинайте готовить.

Оливье со свежим огурцом и колбасой – пошаговый простой рецепт

Начнём, пожалуй, с самого знакомого, популярного и вкусного блюда. Его можно готовить хоть каждый день – никогда не надоест!

Что понадобится:

Чтобы процесс приготовления прошёл быстрее, овощи, а именно картофель и морковку, желательно заранее отварить в воде. То же самое сделать с яйцами. Чтобы они не оказались жидкими процесс варки после закипания должен длится не менее 10 минут.

Как готовить

Приготовленные овощи, а лучше всего варить их в мундире, надо остудить, почистить. Затем порезать на небольшие кубики.

Яйца, отваренные, остужаем, чистим, также разрезаем на кубики. Отделять белок от желтка здесь нет никакой необходимости.

Огурцы помыть, обязательно попробовать на горечь. Можно почистить кожуру, а можно этого и не делать. порезать на меньшие по размеру дольки, чем остальные продукты.

Если во время этого процесса выделилось слишком много сока, его желательно слить и не допускать в салат.

Пучок свежей зелени, пусть это будет зелёный лук, петрушка, укроп, промыть, просушить бумажным полотенцем, нашинковать.

Колбасу порезать на дольки.

Последней вскрываем баночку зелёного горошка, сливаем жидкость.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну большую салатницу, солим, при необходимости перчим, сдабриваем майонезом, перемешиваем. Салат Оливье с зелёным огурцом после приготовления желательно поставить на 30 минут в холодильник для настаивания, и только после этого подавать к столу.

Читайте также:  Салат с тунцом консервированным и морковью свежей

Рецепт салата Оливье со свежим огурцом, копчёной колбасой и фасолью

Многим очень нравятся салаты, в которых присутствует фасоль. Не правда ли, они получаются питательными, вкусными и очень помогают разнообразить праздничное меню. Этот рецепт как раз и относится к таким.

Что понадобится:

Нет, это, конечно, не классический вариант, но тоже очень вкусно. Особенно, если вам нравится разнообразие и желание каждый раз пробовать что-то на самом деле новое.

Как готовить

Начнём с овощей. Их моем, отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем.

Далее – куриные яйца. Их варим до полной готовности, то есть 10 минут после закипания.

Теперь режем колбасу на небольшие квадратики, выкладываем в салатник.

Вскрываем банку с фасолью, даём стечь жидкости, перекладываем к колбасе.

Теперь – огурцы. Их моем, проверяем на горечь, режем кубиками и тоже отправляем в миску.

Теперь морковка и картошка, уже отваренные. Режем, перекладываем в салатницу.

Головку красного лука почистить, мелко нашинковать, добавить в салат, сдабриваем майонезом, солим, перчим, перемешиваем.

Теперь осталось только разложить по тарелкам или пиалам, а можно для подачи выбрать вариант как на фото – с первого раза точно никто не догадается, что это тот самый, любимый, старый знакомый Оливье.

Как приготовить оливье с колбасой, грибами и свежими огурцами

Что понадобится:

Грибы у нас будут шампиньоны, свежие. Их можно купить в любое время года. Но если у вас есть свои заготовки, то можете смело использовать их в качестве ингредиентов.

Как готовить

Вареные яйца очистить, порезать.

Далее – картофель, отварной. Его чистим от кожуры, режем острым ножом.

Обжариваем до готовности. После выкладываем на тарелку, сливаем масло, иначе готовое блюдо получится слишком жирным.

Огурцы моем, можно очистить от шкурки, но можно и оставить. Обязательно пробуем на горечь, чтобы не испортить готовый салат. Режем на кубики.

Колбасу также измельчаем, горошек вскрываем, сливаем жидкость.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую салатницу, заправляем майонезом, солим, перчим, добавляем измельчённую зелень, перемешиваем. Готовый оливье со свежим огурцом ставим на 20 – 30 минут в холодильник, после чего подаём к столу.

Рецепт салата оливье со свежим огурцом и яблоком

Это не просто традиционный салат, к которому привыкли многие. Это нежное, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое точно заменит тот Оливье, к которому вы привыкли. Обязательно приготовьте его на ближайший праздник – получится вкусно.

Что понадобится:

Да, с этим салатом повозиться придётся подольше, так как у нас замороженный зелёный горошек, а морковка будет не вареная, а сырая. Однако оно того стоит и если вам нравится экспериментировать, то этот Оливье со свежим огурцом точно станет вашим любимым.

Как готовить

Начнём с горошка. Его выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, варим буквально 7 минут, выкладываем на дуршлаг и даём воде стечь.

Морковку чистим, измельчаем соломкой. На сковороду выливаем подсолнечное масло, добавляем растительное, выкладываем морковку и обжариваем на среднем огне. Чуточку солим, не помешает и немного красного острого перца, молотого. Перекладываем в миску, дожидаемся остывания.

После морковки в этой же сковороде обжариваем лучок. Его надо покрошить очень мелко, и оставить до тех пор, пока он не станет золотистым.

Огурец свежий режем соломкой, посыпаем солью и оставляем в таком положении на 10 минут. Нам надо удалить лишнюю жидкость из овоща.

Яйца рубим на кубики, белок и желток отделять нет необходимости.

То же самое делаем с колбасой.

Яблоко моем, чистим от шкурки, натираем на тёрке. Хотя при желании можно порезать и на кусочки, но только не слишком большие.

Для кислинки можно добавить и маринованный огурчик (ли солёный), но здесь на ваш вкус. Этот шаг можно пропустить.

Картофель, заранее отварной, режем на кубики. Постарайтесь, чтобы все ингредиенты были измельчены одинаково. Так блюдо приобретёт особую прелесть.

Все ингредиенты соединяем в единое целое в глубокой салатнице. Салата Оливье со свежим огурцом получится много, а значит даже самая большая компания не останется голодной.

Готовим Оливье со свежим огурцом без моркови

Есть такие любители салатов, которые не выносят в их составе моркови. Что же, для этих случаев существуют рецепты без этого овоща. И Оливье не является исключением.

Что понадобится:

Подавать это блюдо к столу можно по-разному. Здесь уже поможет только ваша фантазия. В любом случае гостям и домашним точно понравиться.

Как готовить

Яйца, заранее отваренные, измельчаем на небольшие кусочки. Перекладываем в салатницу. Слоёв у нас не будет, а значит соблюдение какой-либо последовательности нет необходимости.

Картофель измельчаем, желательно на кубики такого же размера, что и первый ингредиент.

Остались только огурцы и колбаса. С ними поступаем так же, как и с остальными продуктами.

Теперь останется все подготовленные продукты соединить вместе, сдобрить майонезом, посолить, добавить перец, перемешать. После чего отправляем в холодильник на 20 минут – и на стол.

Оливье со свежим огурцом, но без горошка

Это не совсем тот стандарт, к которому привыкли многие. Благодаря отсутствию такого ингредиента, как горошек, блюдо получается нежным, без выраженного вкуса бобовых. Понравится тем, кто просто обожает пробовать всё новое.

Что понадобится:

Овощи совсем не обязательно отваривать в воде. Можно, например, воспользоваться микроволновкой. Это заметно уменьшит время приготовления блюда.

Как готовить

После отваривания морковку и картошку очищаем, режем на мелкие кубики.

То же самое делаем с яйцами.

Лук очищаем от шелухи. Его надо измельчить меньше по размеру, чем остальные ингредиенты.

Огурец моем, пробуем на горечь. При желании можете очистить шкурку и порезать на кубики.

Всё выкладываем в глубокую тарелку, сдабриваем майонезом, солим, перчим, перемешиваем. И можно отправить в холодильник на 20 минут. А затем – прямо на праздничный стол.

Источник

Салат «Оливье» со свежими огурцами: рецепты

Предлагаем вам рецепты салата «Оливье» со свежими огурцами – благодаря им блюдо приобретает более нежный и свежий вкус.

Читайте также:  Теряют ли свои свойства огурцы при заморозках

Для многих салат «Оливье» – такой же символ Нового года, как елка, мандарины и шампанское. За годы своего существования традиционный рецепт блюда (оригинальный, к слову, так и остался неизвестным) получил бесчисленное количество интерпретаций.

Интересно, что итальянцы готовят «Русский салат» (а именно так называют «Оливье» за рубежом) со стручковой фасолью, испанцы – с артишоками и болгарским перцем, американцы – с тунцом и кукурузой. Немцы добавляют копчености, в Болгарии кладут ветчину или салями, в Шотландии картофель заменяют репой, в Иране салат используют как наполнитель для бутербродов, а на Балканах это блюдо часто готовят вообще без мяса.

В общем, салат «Оливье» – это настоящий простор для фантазии!

Предлагаем ознакомиться с рецептами салата «Оливье» с курицей в этой статье.

Советский салат «Оливье» со свежими огурцами и колбасой

В советские времена этот салат чаще всего готовили с вареной колбасой (как правило, с «Докторской»). Предлагаем вам приготовить популярный праздничный салат по канонам советской гастрономии. Многие хозяйки добавляют в классический вариант кисло-сладкое яблоко и пучок зеленого лука, а вот морковь исключают. Некоторые считают, что салат приобретает интересный вкус, если использовать соленые и свежие огурцы в дуэте.

Количество продуктов стоит рассчитывать, исходя из вкусовых пристрастий. Кто-то любит больше колбасы, некоторые не кладут яйца, а другие добавляют в 2 раза больше картофеля.

Стандартный расчет картофеля и яиц достаточно прост – их должно быть столько же, сколько гостей за столом.

Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Салат «Оливье» отлично подходит для кулинарных экспериментов. Замените колбасу ветчиной, отварным куриным филе, индейкой или телячьим языком. Положите свежий горошек, а для заправки используйте смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях. По вкусу в соус можно добавить зерновую горчицу и чеснок. Если вы хотите сделать вкус салата более пикантным, добавьте горсть каперсов (30-50 г) или оливок/маслин (100 г).

Приготовление:

Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от описанного варианта):

Праздничный салат «Оливье» с копченой курицей и каперсами

Хотите удивить гостей и украсить стол эффектным блюдом? Предлагаем оформить традиционный салат в виде часов. Такое блюдо создает новогоднее настроение не хуже бенгальских огней, мишуры и хлопушек. Салат можно сделать слоеным или перемешать ингредиенты. Вместо копченой курицы вполне подойдет карбонат или другое копченое мясо. Если вам не по душе пикантные каперсы, замените их оливками.

Блюдо приобретет совершенно новый вкус, если вместо вареного картофеля добавить картофель пай – хрустящую тонкую картофельную соломку, обжаренную во фритюре.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 7-9

Ингредиенты:

Для праздничного оформления блюда можно использовать икру (лососевую или летучей рыбы), корнишоны, сухарики, черный кунжут, перья зеленого лука, клюкву, чернослив, орехи и любые другие продукты, которые найдутся под рукой.

Приготовление:

Салат «Оливье» с семгой, авокадо и свежими огурцами

Красивый и очень вкусный салат с красной рыбой, авокадо, свежими огурцами и плавленым сыром. Нежный, мягкий и сочный вкус блюда приведет в восторг ваших гостей и домочадцев, а эффектная подача сделает салат настоящим фаворитом праздничного стола. Конечно, такое блюдо не назовешь бюджетным, но для особого случая это угощение – идеальный вариант. Блюдо только выиграет, если дополнить его мясом краба, кальмара или осьминога.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 7-9

Ингредиенты:

Для разнообразия можно заменить горошек кукурузой и добавить кисло-сладкое яблоко. Блюдо приобретет более яркий вкус, если использовать вместо слабосоленой семги копченую рыбу.

Приготовление:

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления похожего салата с семгой и свежими огурцами:

Салат «Оливье» с куриным филе, грибами, фасолью и свежими огурцами

Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 7-9

Ингредиенты:

Блюдо можно сделать более пикантным, если дополнить заправку 1-2 ч. л. дижонской горчицы и 2-3 зубчиками чеснока. Стебли сельдерея, листовой салат и кинза добавят блюду сочности и свежести.

Приготовление:

Салат «Оливье» со свежими огурцами, креветками и перепелиными яйцами

Очень вкусный и нежный салат к празднику. Яблоко, зеленый лук и огурцы придают блюду свежесть и сочность. Перепелиные яйца, креветки и соус из сметаны с майонезом делают вкус салата более мягким и легким. Низкокалорийное, по сравнению с традиционным вариантом, блюдо придется по душе гостям, придерживающимся диетического питания.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 7-9

Ингредиенты:

Креветки будут хорошо сочетаться и с другими овощами, имеющими мягкий вкус: спаржей, цветной капустой или шпинатом. В сметанно-майонезный соус для пикантности можно добавить цитрусовую цедру (лимона или лайма), щепотку рубленого перца чили и/или немного тертого корня имбиря.

Приготовление:

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «А-ля «Оливье» с тунцом, киноа и свежими огурцами

Необычный рецепт для любителей оригинальных блюд. Такой салат готовится достаточно быстро и отлично подходит для будничного меню. Вместо киноа можно добавить булгур или традиционные картофель, морковь и яйца, а также авокадо и оливки.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Для приготовления салата можно использовать не только тунца, но и другие рыбные консервы: скумбрию, горбушу, сардину или нейтральную сайру.

Приготовление:

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Вегетарианский салат «Оливье» со свежими огурцами, тофу, овощами и зеленью

Вегетарианский салат «Оливье» – прекрасная альтернатива традиционному варианту. Такое блюдо не только порадует ваших гостей, придерживающихся диеты, но и разнообразит привычное меню. Легкое, вкусное, оригинальное и очень полезное блюдо для всей семьи. Для пикантности в постный майонез можно добавить 1 ч. л. горчицы или 2-3 зубчика чеснока.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

Поэкспериментируйте с ингредиентами, чтобы получить новый вкус любимого блюда. Консервированный горошек можно заменить вареным или другими бобовыми: сладкой кукурузой, чечевицей, фасолью; вместо морской капусты добавить стебли сельдерея, а вместо соленых огурцов – кисло-сладкое яблоко. В качестве приправы некоторые хозяйки используют куркуму, паприку, асафетиду, кунжут или семена льна.

Приготовление:

Предлагаем посмотреть видеорецепт вегетарианского «Оливье» с обжаренным сыром тофу:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector