Салат оливье рецепт если нет огурцов в

Содержание
  1. Как приготовить оливье и не заскучать. Разные виды классики, а также кавказский, мексиканский и веганский варианты
  2. Нарезка продуктов
  3. Белковая составляющая
  4. Огурцы
  5. Горошек
  6. Остальные овощи
  7. Яблочко?
  8. Майонез
  9. Оливье не по-русски
  10. * Азиатский оливье
  11. *Кавказский оливье
  12. *Мексиканский оливье
  13. *Веганский (постный) оливье
  14. Опыт наших читателей
  15. Оливье без горошка — 4 лучших рецепта на любой праздник
  16. Оливье без горошка – самый простой рецепт с курицей
  17. Что понадобится:
  18. Как готовить
  19. Готовим оливье без горошка и морковки – рецепт с колбасой
  20. Что понадобится:
  21. Как готовить
  22. Салат Оливье без горошка со свежим огурцом – пошаговый рецепт
  23. Что понадобится:
  24. Как готовить
  25. Оливье без горошка с укропом – прекрасный вариант на каждый день
  26. Что понадобится:
  27. Как готовить
  28. Салат Оливье классический советский
  29. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  30. Ключевые слова

Как приготовить оливье и не заскучать. Разные виды классики, а также кавказский, мексиканский и веганский варианты

Главный русский салат. Кулинарное “наше все”. Неизбывная скрепа. Если бы на гербе РФ нужно было изобразить еду, это был бы он. “Каждое 31 декабря мы с друзьями режем оливье”, – это может сказать 70% населения нашей большой родины, от Владивостока до Калининграда. И в каждой семье его делают немножко по-своему. Я совершенно не претендую на объявление всего, что вы сейчас прочитаете, единственно верным. Совсем наоборот – я за всяческое разнообразие, но мне хочется поделиться идеями. И потом, подозреваю, вы все равно почитаете, а потом сделаете по-своему, как у вас дома любят.

С точки зрения количества и соотношения продуктов давайте исходить из маленького тазика оливье, рассчитанного на 8–10 человек.

Нарезка продуктов

Давайте начем разговор с нарезки. Ведь именно она принципиально отличает оливье от прочих салатов, кроме, разве что, винегрета. Оливье режется мелко и одноформатно. Все продукты имеют размер единственного ингредиента, который остается целым – зеленого горошка. То есть картофель, огурцы, мясо/птица/рыба и яичные белки должны быть нарезаны кубиками 1 см. Желток аккуратно резать бессмысленно, он все равно раскрошится.

Белковая составляющая

Главное “мясо” в оливье – это яйца. Я кладу много, не меньше 6 крупных яиц на наш с вами маленький тазик, а то и все восемь. Если я делаю этот салат для вегетарианской компании, то вообще десять. Очень важно яйца для оливье не переварить (впрочем, это в любых ситуациях важно). У переваренных яиц внешняя оболочка желтка делается серой, а на общий цвет салата это влияет не в лучшую сторону. Варите яйца не дольше 9 минут, после чего немедленно горячую воду сливайте и кладите их в воду холодную, даже ледяную, минут на пять. Они от этого и чистятся гораздо легче.

Теперь мясо, птица или рыба. Или колбаса. Здесь все зависит только от ваших предпочтений, хотя мне честно кажется, что колбаса в таком хорошем салате совершенно ни к чему – есть же гораздо более вкусные и качественные продукты, вот хотя бы окорок. Оливье с тамбовским окороком или карбонадом – это же просто блеск! Очень вкусным получается оливье с курицей-гриль, а также с копченой курицей или индейкой. Отличный вариант – вареная говяжья грудинка (только хорошо сваренная до мягкости). Еще лучше – жаренный до степени medium говяжий ростбиф. Вареная мякоть бараньей лопатки – совершенно восхитительно. Запеченная телятина – чудесно. Язык вареный говяжий, телячий или свиной – классика жанра!

А сколько вариантов с рыбой и морепродуктами! В первую очередь, конечно, кальмар. Его удобно нарезать сырым сразу правильными кубиками (предварительно очистив от тонюсенькой пленки с обеих сторон), сложить в жаропрочную миску и залить чайником крутого кипятка. Накрыть крышкой и оставить на 3–5 минут, не больше, а потом откинуть на сито. Очень удобный способ, чтобы не переварить нежное животное.

Необыкновенно хороша в оливье любая красная рыба – хоть горячего копчения, хоть холодного, хоть малосольная. Или даже сырая, мгновенной засолки: режете нужными кубиками, присыпаете солью, сбрызгиваете соевым соусом и парой капель лимонного сока. Аккуратно перемешиваете руками, закрываете пленкой и оставляете на 15 минут. Готово! С сырым тунцом все то же самое. И другую копченую рыбу не забывайте: зубатку, скумбрию, палтуса. Да и кальмар копченый встречается. А как вкусно с жареными креветками! А уж с крабами-то! Когда-то мне казалось, что и крабовые палочки украшают оливье, но те временеа в моей жизни точно прошли, и вам того же желаю.

И икра еще! «Рыбный» оливье и красная икра просто созданы друг для друга. Внутрь ее класть не нужно, а вот украсить – самое милое дело.

«Мяса» в оливье должно быть много! На наш тазик – не меньше 400 г.

В оливье должно быть много яиц и мяса

Огурцы

По моему сугубо личному мнению свежие огурцы, соленые и маринованые – настолько разные продукты, как будто они даже не однофамильцы. Поэтому я всегда кладу два вида, или даже все три. Со свежими огурцами есть одна проблема: в них очень много воды. И если вы их нарежете и добавите в оливье, которому еще стоять пару часов, то на стол вы подадите не салат, а суп. Вариантов обойти проблему два. Первый: режете огурцы заранее, солите (можно еще лимончиком сбрызнуть) и оставляете на сите минимум на час. Второй: готовите оливье без свежих огурцов, перед подачей откладываете салатика на завтра, а в тот, что съедят сегодня, добавляете только что нарезанные огурцы – и сразу несете на стол. Я обычно кладу 1 длинноплодный свежий огурец и еще по 2 соленых и маринованых огурца сореднего размера.

Горошек

Простите меня консерваторы – в самых разных смыслах этого слова. Консервированный горошек мне нравится только детским воспоминанием о том, как мой папа с наслаждением выпивает оставшуюся в баночке фирмы GLOBUS горошковую жидкость. А сам продукт кажется мне скучным и слишком блеклым и по цвету, и по вкусу. Я люблю горошек свежий, то есть замороженный. Высыпаю его, замороженный (на наш тазик нужна ровно 1 пачка 400 г), в кастрюльку, добавляю ложку сахара и пару щепоток соли, заливаю холодной водой, на сильном огне довожу до кипения, снимаю с огня, закрываю крышкой и оставляю на 5 минут. Все, на дуршлаг!

Читайте также:  Суп харчо с курицей с перцем и помидорами

Если вы любите очень нежный оливье, ближе к детскому питанию, то яркому чуть островатому луку там делать нечего. Я люблю разнообразие и остроту – и лук кладу всегда. Выбираю самую сочную белую луковицу среднего размера (примерно 120 г), режу довольно мелко (кусочки примерно с треть горошины), но никогда не добавляю в салат как есть, всегда обрабатываю. То есть немного солю, поливаю 2–3 ст. л. яблочного уксуса, перемешиваю и заливаю примерно литром крутого кипятка на 30 секунд. Не больше – я не хочу чтобы лук сварился и стал мягким. Я хочу лишить его излишнего лукового духа, который в оливье ни к чему. Через 30 секунд откидываю лук на дуршлаг и проливаю ледяной водой – чтобы он немедленно остыл и прекратил нагревать себя изнутри. Теперь нужно только обсушить – и класть в салат.

Резкий луковый дух оливье ни к чему, поэтому лук можно обдать кипятком перед закладкой в салат

Остальные овощи

Собственно, их немного: картофель и морковь. Морковь у нас дома почему-то не клали, и я так к ней и не привыкла. Но если бы нужно было добавить, то я б ее точно запекала в фольге при 200 °С примерно 40 минут. Про количество ничего сказать не могу – все очень зависит от сладости каждой конкретной морковки. А вот с картофелем я долго экспериментировала и поняла две вещи. Первая: картофеля много в оливье не нужно, он очень упрощает вкус. Вторая: чтобы получить идеальные кусочки, нужно резать его сырым сразу кубиками 1 см, заливать горячей водой, доводить до кипения, слегка солить и варить ровно 7 минут на небольшом огне без бурного кипения. Только так он сохраняет действительно форму кубика, а не рассыпается на невнятные полупирамидки. Для нашего тазика картофельный максимум – 400 г,, а то и меньше.

Яблочко?

Да! В богатстве вкусов и текстур самого сборного салата на свете мне без яблочка не хватает сладкой хрустящей ноты, которую я так люблю в соленой еде. На мой взгляд, яблока нужно немного, оно должно быть кисло-сладким, нарезанным все теми же аккуратными кубиками величиной с горошину. Чтобы яблоко не темнело, можно сбрызнуть его лимонным соком (особенно если оно чересчур сладкое), а можно просто сразу смешать с майонезом.

Яблоки в совсем небольшом количестве придадут оливье сладкую хрустящую ноту

Майонез

Я часто вижу бои в интернете за домашний майонез в оливье против покупного и наоборот, просто стенка на стенку. Честно говоря, не вижу смысла биться. Не то что бы домашний майонез был вот прямо полезнее покупного. Есть еще люди, которые стараюстся сделать оливье “полегче”, добавляя в майонез йогурт или сметану. На мой взгляд, тоже нет смысла, даже наоборот: отягощение этого и так многосоставного салата еще одним типом продукта не улучшит ситуацию, а ухудшит. У домашнего майонеза есть одно неоспоримое преимущество – вы можете сделать его точно таким, каким хотите. С другой стороны, с покупным не нужно возиться, и если вы нашли себе марку, которая вам по вкусу, то и прекрасно. И никто не помешает вам покупной майонез приправить – скажем, добавить горчицы, или лимона, или острого соуса. Но если вы все же хотите экспериментировать с самодельным майонезом, то вот вам беспроигрышый рецепт, по которому все всегда получается. Разбиваете в узкий высокий стакан погружного блендера 1 среднее яйцо (да, целое). Если хотите более яичный вкус, можете добавить еще желток. Далее кладете к яйцу по 1 ст. л. дижонской горчицы без добавок и яблочного или винного уксуса, а также по 1 ч. л. сахара и соли. Если яйцо из холодильника, дайте смеси постоять и нагреться до комнатной температуры. Затем вливаете 100 мл обычного рафинированного масла без запаха, опускаете погружной блендер так чтобы желток оказался ровно под ним, взбиваете смесь до однородности, секунд 15. Добавляете еще 100 мл масла, снова взбиваете секунд пятнадцать. И еще раз – 100 мл масла, то есть в общем – 300 мл. В этот момент у вас должна получиться довольно густая эмульсия. Если хотите еще гуще – а для оливье с его соками это хорошо – влейте еще 50–100 мл масла. Если получилось слишком плотно, можно разбавить рассолом от огурцов, отваром от картофеля ли просто теплой водой – добавляя по ложке, чтобы не “переразжижить”.

Если у вас в составе салата рыба или креветки, на самом первом этапе, одновременно с горчицей и уксусом положите в стакан 2–3 филе анчоуса или кильки. Отлчиная заправка получается!

Все сильно зависит от массы факторов. В первую очередь, конечно, вашего вкуса и вкуса ваших домочадцев. Затем – от солености майонеза и всей команды огурцов. Ну и мясо тоже бывает разное. У меня есть маленький трюк. Если я пробую оливье, и мне хочется его досолить, я возьму не соль, а лимонный сок и рыбный соус. Да, даже если в вашем салате нет ни грамма рыбы, рыбный соус – это отличное решение. В сборном составе он совершенно не пахнет рыбой, но дает соусу глубину и насыщенность вкуса. А лимонный сок (только не переборщите!) – легкую пикантность. Я вам даже страшнее вещь скажу. Если у вас дома водится хороший глютамат натрия из натуральных продуктов (типа японского аджиномото), используйте его вместо соли – он очень улучшит вкус салата.

Наличие и количество соли в оливье заивист от массы факторов

Оливье не по-русски

Знаете, как люди иногда друг друга укоряют? “Нее, как-то это у тебя совсем не по-русски!” Вот именно такие варианты оливье я вам и предлагаю. При общей похожести на традиционный рецепт они будут существенно отличаться вкусовыми акцентами. Если вам хочется нового и неизведанного – вперед!

Классический «обычный» оливье

* Азиатский оливье

В Азии любят смешивать морепродукты и мясо, так что в качестве белковой составляющей используйте креветки и курицу (филе бедрышек), замариновав их в соевом соусе с небольшим количеством имбирного сока и обжарив. В майонез добавьте имбиря, рыбного соуса и чуточку чеснока, а также несколько капель темного кунжутного масла. Картофель не кладите, замените его на авокадо.

Читайте также:  Яйца жареные с помидорами и луком зеленым

Азиатский оливье

*Кавказский оливье

Помните, каким вкусным бывает холодный шашлык? Вот именно его и положите в “горный” вариант салата. Иделаьно, если это свиная шейка, замаринованная с луком, солью и перцем, без всякого уксуса, и пожаренная на углях. Но и в духовке тоже сойдет. В майонез добавляете немного абхазской красной аджики и пару щепоток уцхо-сунели. Часть соленых огурцов можно заменить соленым же острым зеленым перцем, который назыается цицак и продается на рынках в ряду с соленьями. А еще можно приправить салат мелко рубленным тархуном – вах, как вкусно!

Кавказский оливье

*Мексиканский оливье

В этом варианте тоже можно положить авокадо – но заменять им не всю картошку, а половину. А вместо части горошка (или даже всего) – кукуруза. Белок – жареная курица. В майонез добавьте пюре из свежего красного чили, а в сам салат – маринованных колечек халапеньо. И кинзы!

Мексиканский оливье

*Веганский (постный) оливье

Новый год попадает на конец Рождественского поста, возможно, часть народу у вас за столом рада была бы придерживаться правил, но оливье так хочется! Попробуйте вариант без яиц и мяса, с майонезом из фасоли. Делать такой майонез легко – все продукты и весь процесс полностью повторяют домашний майонез, описанный выше. Только вместо яйца берете примерно 200 г (это 1 банка) консервированной белой фасоли. Мне всегда хочется добавить чуть больше уксуса и горчицы, а также немного копченой паррики – но вы пробуйте и решайте для себя сами. Горошек, морковь, картофель, лук, яблоко, огурцы – все это остается как было. А вот в качестве упругих белковых кусочков я бы добавила хороший твердый тофу, причем обжареный.

Веганский (постный) оливье

Опыт наших читателей

Katerina Agronik: Я использую свежий горошек, малосольные огурчики, и добавляю лангустины или раков и икру. А в майонез тру свежий корень васаби и делаю на соке узбекского лимона и понзу.

Maria Romanchuk: Готовлю на домашнем майонезе и без картофеля. Он получается легкий и яркий на вкус. Яблоко обязательно, огурцы свежие и соленые. И могу сваять вариант с креветками вместо курицы, убрав горошек и добавив укроп.

Julia Kalashnikova: Коллега научила меня добавлять в оливье слегка пассерованный на масле лук. Это очень вкусно!

Нина Борисова: В нашей большой семье оливье, претерпев множество трансформаций, выродился в: майонез свой + тунец в собственном соку + горошек + маринованный огурец + яблочко. Даже не знаю, почему все еще называем его оливье.

Alena Pinch-Marinina: Отварная говядина. Креветки/крабы. Икра. Свежий горошек. Свежие и соленые/маринованные огурцы. Лук нет, яблоко кислое да иногда. Без моркови. В майонез муж добавляет орегано, васаби и оливковое масло. Можно и немного йогурта греческого. Собираем, пока ингредиенты тёплые: яйца, картофель.

Anna Kudryavskaya: В семье моего мужа вообще совершенно нестандартный оливье, который стал и нашей с ним традицией: картофель, морковь, лук, маринованные огурцы, яблоки, куриное филе отварное, горошек консервированный и карри. Ну и майонез домашний.

Lika Averkieva: Картошку, морковку запекаю, горошек свежемороженный, огурцы и соленые, и свежие, филе бедра индейки запеченое, лук, раковые шейки, икра для украшения, майонез свой.

Источник

Оливье без горошка — 4 лучших рецепта на любой праздник

Оливье –любимы салат многих. Чаще всего его делают, конечно, на новогодние праздники. Но далеко не всем нравится традиционный рецепт. Именно по этой причине сегодня для моих читателей будет не совсем привычный вариант – без горошка. Неважно, свежего или консервированного.

Оказывается, даже если убрать этот ингредиент, салат не потеряет всей своей прелести, вкуса. К тому же отношение с горошком у всех может быть разное – кому-то он просто не нравится, кто-то предпочитает вовсе без него, а кому-то не нравится сочетание остальных продуктов с этим ингредиентом.

Именно для таких случаев я припасла сегодня эти простые, очень вкусные рецепты. Думаю, нелюбовь к горошку – не повод отказаться от Оливье, не так ли?

Оливье без горошка – самый простой рецепт с курицей

В основе у нас будет курица. Да, многие предпочитают использовать колбасу. Однако какой бы качественной она не была, натуральное мясо всегда оказывается лучше. А в качестве заправки будет привычный майонез.

Что понадобится:

Этого количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить салат на 4 порции для взрослых. То есть на праздничный стол при наличии других блюд этого вполне хватит.

Как готовить

Отварной картофель в мундире охладить, очистить. Порезать на небольшие кусочки, выложить в салатницу.

Огурец, маринованный или солёный, покрошить также как можно мельче. Добавить к картофелю.

Лук почистить, нашинковать на маленькие дольки, также выложить к другим продуктам.

Яйца сварить (не менее 10 минут после закипания), остудить, очистить, измельчить. Добавить в салат.

Если не хотите, чтобы во время варки скорлупа лопнула – посолите воду. Понадобится всего столовая ложка соли на 1 литр воды. Закладывать яйца надо в холодную, а не в уже кипящую воду.

Морковку отварить целиком в мундире, охладить, почистить, порезать, выложить к остальным продуктам.

Отварное мясо курицы порезать на кусочки или разобрать на волокна. Выложить в салатницу.

Смешать в отдельной миске майонез + сметану, заправить готовое блюдо. Посолить, поперчить. Оливье без горошка можно тут же подавать к столу, а можно поставить в холодильник, дать настояться ему около 30 минут, а затем подавать.

Готовим оливье без горошка и морковки – рецепт с колбасой

В этом рецепте любимого салата не будет не только консервированного горошка, но и моркови. Поэтому если по каким-то причинам вам не нравятся эти продукты, без них вполне можно приготовить любимое блюдо.

Что понадобится:

Все продукты лучше отварить, охладить заранее. А потом вам надо будет их всего лишь порезать мелко, всё смешать в красивой салатнице, заправить майонезом.

Как готовить

Колбасу порезать на маленькие кубики.

Огурцы — на кубики. Если будет слишком много маринада – обязательно слейте всю жидкость – в готовом салате она совсем ни к чему.

Картофель на квадратики – чем мельче получится, тем лучше.

Яйца очистить, нарезать не отделяя белка от желтка. Некоторые предпочитают натирать их на тёрке – здесь всё зависит от того, какую консистенцию вы желаете получить..

Читайте также:  Салаты из патиссонов с помидорами рецепты на зиму

Все готовые продукты сложить в глубокую миску, перемешать, заправить майонезом, посолить. Снова перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник.

Подавать Оливье без горошка и морковки к столу в охлаждённом виде.

Салат Оливье без горошка со свежим огурцом – пошаговый рецепт

Это, пожалуй, самый нестандартный рецепт любимого салата. Здесь мы будем использовать не маринованный, даже не солёный огурец, а свежий. Получится у нас не менее вкусный Оливье, чем тот, что все готовят из традиционных продуктов.

Что понадобится:

Все продукты лучше приготовить заранее – овощи и яйца отварить до полной готовности. Колбасу желательно брать самого лучшего сорта, а при желании её можно заменить мясом.

Как готовить

Морковь, картофель порезать на кубики небольшого размера.

Лук очистить, огурцы обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Лук измельчить на полуколечки, а затем каждый порезать на 3 части. Чтобы избавить от горечи, можно на 20 минут залить горячей водой, после чего воду слить, промыть водой, выложить в салат.

Огурцы можно чистить, а можно и нет. Порезать на мелкие кубики.

Колбасу режем, добавляем самой последней. Всё выкладываем в глубокую миску, добавляем майонез.

Посолить по вкусу, хорошо перемешать.

Оливье без горошка с укропом – прекрасный вариант на каждый день

Особенность этого рецепта Оливье в том, что здесь будем использовать не только солёный или маринованный (смотрите сами, что лучше для вас) огурец, но добавим свежий. Получается очень вкусно, просто идеально подходит как вариант на каждый день.

Что понадобится:

Продукты, которые будут отварены заранее, следует обязательно охладить. Резать их горячими и складывать в миску в таком виде не следует.

Как готовить

Картофель покрошить, но мельчить не следует. Делать это проще всего острым ножом.

Яйца, морковку нашинковать, но так, чтобы не получилась каша.

Далее – вареная колбаса. Её также измельчаем квадратиками. Берите только проверенные марки этого продукта. Некачественная варёная колбаса может испортить вкус всего блюда.

Теперь время огурцов. Маринованный (или солёный) режем целиком, а вот свежий можно почистить, а можно не делать этого. Кусочки должны быть точно такими же, как у колбасы.

Теперь укроп – его шинкуем мелко – мелко, посыпаем салат, добавляем майонез, солим, перчим, перемешиваем. На 30 минут убираем в холодильник, после подаём к столу.

Оливье без горошка – салат, который обязательно понравится вам, вашим гостям. Это частый гость на праздничном столе. Но и в меню на каждый день он обязательно должен присутствовать. Простой в приготовлении, овощной, полезный – вот как часто называют его любители Оливье.

Источник

Салат Оливье классический советский

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

Спасибо, никогда до этого не делала Оливье, следовала рецепту в точности, получилось очень вкусно и гостям понравилось!

4 картошки, в кастрюле их 3. С яйцами тоже самое, 4 штуки, а в кастрюле их снова 3. В показаниях путаетесь!

Лук забыли! Какое Оливье без лука!

СПАСИБО КАК РАЗ ЗАВТРА НОВЫЙ ГОД

классный рецепт Спасибо большое!

Рецепт хороший, спасибо большое)

Никогда моя мать не ложила в наше оливье морковь и зеленый лук. Первый раз такое вижу.

Забавно, но именно такой Оливье делает моя бабушка, мама, ну, соответственно, и я теперь тоже! 🙂 для меня это вкус Нового года из детства. Репчатый лук, кстати, как многие пишут, категорически не приемлю. Вот уж кто точно забьёт все рецепторы и испортит вкус любого салата. Уж лучше зелёного немного.

Я не уверен, что этот рецепт следует называть классическим, а скорее уверен в обратном. В классическом рецепте используются огурцы соленые (!), а не маринованые (!). Это принципиально важно! Я тоже добавляю свежий огурчик, хотя и здесь есть большие сомнения насчет присутствия оного в классическом рецепте

Мы не оТступили надо было написать. Ошибочка в тексте про Оливье.

Все верно, вот для расчета пропорций может пригодится: https://salat-olive.ru/calculator (калькулятор оливье)

У нас в семье вариант «Оливье» с колбасой называли салат «Зимний «.

Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((

Спасибо очень помогли

Главное блюдо Нового Года. жду недождусь

Забыли про морковку!

Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль

А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!

МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском «Оливье». МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду. И «вынесла»и «принесла» домой рецепт «Оливье»советского именно с морковью и луком. А «Столичный» с языком варёным

В классическом колбасы не было.

Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)

Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем.

Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))

Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.

Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось. А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*

картошка по времени ск-ко варится?

give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его «советским»)) в этом-то и фишка)))

Источник

То, что вы хотели знать