Оливье без картофеля
Оливье без картошки не только возможно, но и получается намного вкуснее стандартного. Правда, в таком виде салат обходится намного дороже, ведь недостающее количество ингредиентов приходится заменять дорогой колбасой, горошком и яйцами. Кстати, продукты для салата оливье лучше брать именно дорогие – твердый горошек или «резиновая» вареная колбаса безвозвратно испортят вкус блюда.
Итак, более дорогой, но и более вкусный, чем классический, вариант «Оливье» готовится из колбасы, яиц, консервированного горошка, морковки и лука.
Ингредиенты на 1 кг салата:
вареная колбаса – 250 г
горошек консервированный – 1 банка (400 г)
Салат «Оливье» без картошки, рецепт с фото
В приготовлении этого салата нет никаких хитростей, однако нужно подобрать качественные продукты и сделать нарезку небольшими, одинаковыми аккуратными кусочками.
Берите для «Оливье» докторскую или молочную колбасу без включений жира, желательно из ценовой категории выше средней. Колбаса должна быть в био-оболочке, розово-сероватой на срезе, без блеска.
Нарежьте ее одинаковыми кубиками с размером чуть большим, чем консервированный горох.
Яйца тоже лучше брать домашние – кроме более выраженного вкуса они еще и добавят салату яркости благодаря насыщенной окраске желтка. Конечно, если нет домашних яиц, подойдут и фабричные. Яйца должны быть сварены вкрутую, для этого они должны кипеть не менее 10 минут.
Отварную морковь нарежьте так же, как и колбасу.
Лук постарайтесь нарезать как можно мельче.
Из горошка тщательно отцедите воду.
Смешайте все компоненты, немного посолите салат, поперчите его, положите майонез.
Перемешайте салат «Оливье» и дайте ему настояться 2-3 часа в холодильнике. За это время замаринуется в майонезе лук, а вкусы и ароматы ингредиентов смешаются в один «букет».
Источник