Салат оливье с колбасой и солеными огурцами горох

Содержание
  1. Классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами — 5 пошаговых рецептов
  2. Классический рецепт салата Оливье с колбасой, горошком, соленым огурцом
  3. Оригинальный рецепт салата Оливье с добавлением яблока
  4. Простой и вкусный рецепт Оливье без добавления моркови
  5. Низкокалорийный Оливье с колбасой и огурцами без майонеза
  6. Праздничный салат Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами
  7. Салат Оливье рецепт классический с колбасой и солеными огурцами и не только он
  8. Копчёная колбаса с горохом
  9. Рецепт, который всегда выручит
  10. Оливье с соленым огурцом
  11. 3 популярные вариации Оливье
  12. Мясной салат Оливье
  13. Салат «Столичный» (Оливье с курицей)
  14. Диетический Оливье
  15. Состав оливье что входит в ингредиенты, кроме колбасы
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Оливье пикантный с соленым огурцом и оливками
  18. Секрет как быстро приготовить салат оливье с колбасой и солеными огурцами
  19. Продукты:
  20. Для украшения:
  21. Приготовление:
  22. Салат из капусты с копченой колбасой и зелёным горошком
  23. История, интересные факты и советы по хранению и употребелнию салата Оливье
  24. Почему готовят на новый год
  25. Можно ли хранить в морозилке
  26. Сколько и как хранится незаправленный салат
  27. Сколько хранится в холодильнике с майонезом
  28. Почему салат быстро скисает
  29. Можно ли салат заправлять сметаной
  30. Салат с копченой колбасой, зелёным горошком и сухариками
  31. Вариант 1
  32. Вариант 2
  33. Салат оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом пошаговый классический рецепт с фото
  34. Понравилась статья — поделитесь с друзьями:
  35. С колбасой со свежим огурцом
  36. Что входит:
  37. Винегрет классический
  38. Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами — пошаговые рецепты с фото
  39. Рецепт салат Оливье с колбасой и солёными огурцами
  40. Салат Оливье с грибами
  41. Оливье с яблоками
  42. Салат с ветчиной
  43. Классический салат «Мышка»
  44. Как готовить:
  45. Вариации на тему классического «Зимнего» салата
  46. С колбасой и свежим огурцом
  47. Подготовьте следующие продукты:
  48. Как готовить:
  49. Рецепт с курицей со свежим огурцом – салат «Столичный»
  50. Возьмите:
  51. Как готовить:
  52. Очень вкусный с куриным филе
  53. На 3 порции понадобится:
  54. Для маринования грудки:
  55. Начнём приготовление:
  56. Вкусный домашний рецепт (видео)
  57. С колбасой и солеными огурцами без моркови
  58. Нам понадобится:
  59. Как готовить:
  60. Дореволюционный оливье
  61. Необходимые продукты:
  62. Для соуса:
  63. Как готовить:
  64. С крабовым мясом
  65. Понадобится:
  66. Как готовить:
  67. Вегетарианский оливье
  68. Подготовьте следующие продукты:
  69. Для соуса:
  70. Как готовить:
  71. Салат Оливье от Ильи Лазерсона (видео)
  72. С говяжьим языком и огурцами
  73. Понадобится:
  74. Как готовить:
  75. Оливье с кальмарами
  76. Понадобится:
  77. Как готовить:
  78. Салат Оливье с кукурузой
  79. Возьмите:
  80. Как готовить:
  81. Оливье с ананасом и болгарским перцем
  82. Понадобится:
  83. Приготовление:
  84. Кухня Франции. Салат Оливье (видео)
  85. Классический рецепт с колбасой и солеными огурцами — салат «Зимний»

Классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами — 5 пошаговых рецептов

Салат оливье – культовое блюдо, с которого начинается подготовка к новогоднему застолью. Этот салат был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века и до сих пор его рецепт передается из поколения в поколение. В статье собрано 5 рецептов этого вкусного блюда.

Классический рецепт салата Оливье с колбасой, горошком, соленым огурцом

Именно по такому рецепту готовили салат оливье с 70-х готов 20 столетия. Та самая классика, которую мы помним с детства.

Время готовки: 30 мин.

Оригинальный рецепт салата Оливье с добавлением яблока

Существует много вариаций приготовления салата оливье, по сути неизменными остаются только несколько основных ингредиентов: горошек, картофель, колбаса, морковь, яйца и огурец. Предлагаем сделать салат еще более сочным и добавим туда яблоко.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт Оливье без добавления моркови

Набор ингредиентов для салата – дело вкуса каждого. Добавляя или убирая из рецептов одни или другие продукты, вы сможете найти именно то сочетание, которое понравится вам. Однако не стоит забывать, что базовые компоненты должны обязательно присутствовать, а иначе какое же оливье без горошка? Поэтому в этом рецепте мы будем обходиться только без моркови.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Низкокалорийный Оливье с колбасой и огурцами без майонеза

Если вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то предлагаем вам рецепт оливье без использования майонеза. Это самый «легкий» вариант салата с колбасой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Праздничный салат Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами

Салат оливье с копченой колбасой и маринованными огурчиками получается очень сытным, сочным, с интересным вкусом. Отличная альтернатива классической вариации салата.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Салат Оливье рецепт классический с колбасой и солеными огурцами и не только он

Копчёная колбаса с горохом

Простой салат из копчёной колбасы и свежих огурцов получится очень вкусный и сытный. Он обязательно удивит близких людей. А также салат можно сделать с варёной колбасой. Ингредиенты для приготовления:

Приготовление займёт около тридцати минут, в итоге получится очень вкусный и аппетитный салат из яиц и колбасы. До того как начать готовить салат, необходимо отварить яйца и морковь. Когда они сварятся, очистить и нарубить кубиками. Колбасу следует накрошить тонкой соломкой и уложить в салатницу. Огурцы по желанию можно очистить от кожуры и нарубить соломкой.

Банку горошка открыть и вылить жидкость. Укроп или любую другую зелень нарубить мелко. Все необходимые продукты для салата смешать и заправить майонезом, добавить зелень и размешать.

Рецепт, который всегда выручит

Сложно найти что-то более простое и вкусное, чем салат с горошком и колбасой. Самое знаменитое блюдо с этими ингредиентами — салат Оливье, но существует масса рецептов, в которых горошек с колбасой становятся основой оригинальной и не менее вкусной закуски.

Салат с зеленым горошком и колбасой — блюдо крайне простое и быстрое в приготовлении, а результатом останутся довольны все без исключения.

Эти продукты хорошо сочетаются с самыми разными ингредиентами: отварным картофелем, капустой, свежими и солеными огурцами, помидорами и сладким перцем, вареной и корейской морковкой, сыром, яйцами, зеленью и пр.

Один и тот же салат можно сделать с вареной или копченой колбасы и зеленого горошка, добавить в него сухарики или чипсы, чтобы блюдо получилось более пикантным и интересным.

Салат с копченой колбасой и горошком идеально подойдет для праздничного стола, а с вареной — для повседневной трапезы, хотя можно все сделать наоборот. Сочетание горошка и колбасы уже само по себе делает салат сытным, но если добавить в блюдо картошку или яйца, то домашние точно не останутся голодными.

Такую закуску легко взять с собой на работу или собрать ребенку в школу, а также дополнить ей семейный обед или ужин.

Диетическим салат с вареной или копченой колбасой с горошком назвать сложно, тем более в большинстве случаев закуску заправляют майонезом, но зато он заряжает энергией и хорошо утоляет голод.

Если вы следите за фигурой, то стоит обратить внимание на рецепты салатов из горошка, колбасы и свежей капусты, которая улучшает пищеварение и снижает калорийность блюда. В этом случае заправить салат можно нежирной сметаной или йогуртом, растительным маслом, смешанным с уксусом или соком лимона

Приготовьте салат с горошком и колбасой, воспользовавшись одним из рецептов с фото, точно не пожалеете. Единственный совет — не экономьте на качестве колбасы, ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда.

Оливье с соленым огурцом

В этот рецепт салата Оливье с копченой колбасой добавляется фасоль. Она, как и зеленый горошек, относится к бобовым, поэтому удачно сочетается с другими ингредиентами.

Блюдо можно приготовить не только с колбаской, но и с любым мясом. Рецепт Оливье с копченой курицей можно узнать в нашей статье.

Советы по приготовлению:

Вот так легко готовится всеми любимое блюдо с необычными ингредиентами. Приятного аппетита!

3 популярные вариации Оливье

Мясной салат Оливье

Вы можете сделать блюдо гораздо более сытным, добавив в него, к примеру, свинину. Больше всего подходит вырезка, которую предварительно варят в небольшом количестве воды с ароматными специями. Мясной салат «Оливье» — неизменный спутник новогоднего застолья.


Ингредиенты:

Салат «Столичный» (Оливье с курицей)

Столичный салат считается одной из вариаций знаменитого «Оливье». Отличие заключается лишь в том, что говядина или колбаса в данном случае заменяются курицей. Ведь что такое «Оливье» рецепт классический с колбасой и горошком? Это рецептура давно минувших лет, канувшая в лету вместе со знаменитым поваром с одноименной фамилией.

Диетический Оливье

Салат «Оливье» рецепт классический традиционно, подают на новогодний стол в праздничную ночь в каждой семье. Дальше нас ждет диетический Оливье, который готовят из равных частей: куриного филе, индейки, отварной моркови, яичных белков, свежих огурцов, зеленого горошка и сметаны (либо смеси легкого майонеза с легкой 10%-ной сметаной).


Ингредиенты:

Состав оливье что входит в ингредиенты, кроме колбасы

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Оливье» знаком каждой хозяйке. Многие не представляют праздника без этого знаменитого салата. В современной кулинарии рецептов салата «Оливье» великое множество, но домохозяйки более старшего возраста хорошо помнят этот салат из советских времён, когда его готовили с колбасой, и передают рецепт своим детям и внукам.

Горошек следует брать мозговых сортов, от него во многом зависит вкус салата.

Сегодня будем готовить салат «Оливье» с колбасой и горошком по классическому рецепту. Горошек следует брать мозговых сортов, от него во многом зависит вкус салата.

Подготовим для салата все необходимые продукты из списка. Морковь, картофель и яйца я сварила заранее.

Берём глубокий салатник и нарезаем в него колбасу кубиками.

Такими же кубиками нарезаем маринованные огурцы и лук.

Очищаем морковь и картофель, нарезаем кубиками такого же размера и добавляем в салатник.

Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к овощам с колбасой.

Добавляем в салат консервированный горошек.

Салат приправляем солью и перцем, добавляем майонез.

Перемешиваем все составляющие салата. Вот и всё! Вкуснейший классический салат «Оливье» с колбасой и горошком можно подавать к столу!

Читайте также:  Салат с морковью и кунжутом и мандаринами

Оливье пикантный с соленым огурцом и оливками

Чтобы репчатый лук в салате не горчил, обдаем его уже порезанный кипятком, а зеленый просто хорошо промываем, просушиваем и мелко режем кухонными ножницами.

Внимание! Солим закуску, но не сильно, ведь в составе есть соленые огурцы. Перчим по желанию, так как оливье сам по себе получится достаточно острым.

. Перемешиваем и убираем охлаждаться

Лучше всего разложить такой салат по специальным формочкам, чтобы потом подать их на порционных тарелках — это сделает праздничный стол еще более нарядным.

Перемешиваем и убираем охлаждаться. Лучше всего разложить такой салат по специальным формочкам, чтобы потом подать их на порционных тарелках — это сделает праздничный стол еще более нарядным.

Как видите, чтобы приготовить оливье с колбасой и солеными огурцами, нужны совсем простые продукты, однако фантазия не помешает и тут! Добавляем ингредиенты и специи по своему желанию, варьируем их и получаем замечательное вкусное блюдо, одинаково любимое и взрослыми, и детьми.

Секрет как быстро приготовить салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Для этого способа приготовления не нужно заранее отваривать картофель и морковь, мы это сделаем в процессе приготовления

Продукты:

Для украшения:

Приготовление:

Первым делом очищаем и моем морковь, нарезаем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой

Очищаем картофель, режем его на пласты и нарезаем такие же кубики

Режем огурцы и складываем их в сито, чтобы с них стекла лишняя жидкость

Туда же можно высыпать из банки горошек и отставляем их в сторону

Когда морковь сварится до готовности, можно оставить легкую сыринку, засыпаем в неё картошку и варим вместе до готовности картофеля, варится он быстро, около 5 минут, не более

Не пропустите момент, когда он может развариться.

Можно, когда он чуть – чуть не доварится, откинуть всё на сито, оставить остужаться, горячий картофель дойдет до нужной готовности

Режем колбасу, что хочу сказать, не жалейте колбасы, вкуснее, когда мясного много

Режем зеленый лук и нарезаем яйца

В глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать, ссыпаем все наши порезанные ингредиенты, перемешиваем

Добавляем остывшие картошку с морковкой, если они будут ещё немного теплые, не страшно

Откладываем необходимое количество салата в салатник и заправляем майонезом, оставшуюся часть, если она не потребуется можно поставить в холодильник, и при необходимости перед подачей заправить ещё порцию салата

Украшаем укропом и помидорками, праздничный салат готов

Салат из капусты с копченой колбасой и зелёным горошком

Салат с копченой колбасой и зеленым горошком хорошо дополняет свежая капуста.

Капусту очищают от верхних листьев, промывают, разрезают на 4 части, шинкуют тонкой соломкой, натирают с небольшим количеством соли до размягчения. Очищенный сервелат режут тонкой соломкой. Горошек зелёный консервированный процеживают от рассола. Зелень укропа, петрушки, зелёного лука перебирают, промывают, мелко шинкуют.

Соединяют продукты в соответствии с рецептом, приправляют майонезом, доводят до вкуса солью, выкладывают в салатник. Посыпают шинкованной зеленью.

Совет! Можно вместо горошка консервированного использовать замороженный. Перед использованием достаточно подержать его 5 мин в кипящей воде, затем процедить. Оригинально смотрится подача этого салата на поджаренных тостах.

Кроме капусты белокочанной можно использовать в рецептурах огурцы. Они придают салатам с копчёностями тонкий аромат, лёгкость. Знакомьтесь с оригинальной рецептурой салата с колбасой и огурцом, экспериментируйте с ингредиентами.

История, интересные факты и советы по хранению и употребелнию салата Оливье

Почему готовят на новый год

Часто задумываются о том, почему салат оливье считается символом нового года, те, кто забыл советское прошлое. Потому что люди постарше помнят времена тотального дефицита, когда каждая банка горошка добывалась с помощью связей или путем выстаивания в часовых очередях. Поэтому с таким трудом приобретенные продукты выкладывались на праздничный стол в самый любимый народом праздник – Новый год.

Можно ли хранить в морозилке

Замораживать заправленный салат Оливье нельзя, да и не заправленный салат после разморозки потеряет свои вкусовые качества. Так что заготовить его совсем уж впрок не получится. Майонез – это соус, который нельзя замораживать, хороший продукт распадется на масло и воду, а некачественный после заморозки превратится в мутную жидкость неопределенного цвета.

Сколько и как хранится незаправленный салат

Как долго можно хранить приготовленный дома салат Оливье? Приготовленный салат на стол подают порциями, а остаток нужно хранить в правильных условиях. Для этого все нарезанные ингредиенты следует хранить отдельно и смешивать только перед подачей на стол.

Срок хранения домашнего салата Оливье в холодильнике в незаправленном виде составляет до 24 часов при температуре от 0 до +3°С. Храните закуску в чистой стеклянной или эмалированной посуде.

Сколько хранится в холодильнике с майонезом

Почему салат быстро скисает

Если все ингредиенты в салате были свежими, а Оливье скис за 1-2 дня, то дело может быть:

в холодильнике. Холодильник может плохо морозить, или ночью выключают электроэнергию, например, в то время как вы об этом можете даже не знать

Можно ли салат заправлять сметаной

Для уменьшения калорийности салата вместо майонеза можно использовать другую заправку – сметану, сметана+горчица, кефир, можно самому приготовить майонез, на нашем сайте есть отличный рецепт, как сделать майонез из кефира.

Перемешайте салат, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Приступаем к оформлению салата. На плоское нарядное блюдо выложите салат горкой или кольцом. Продолжаем украшать оливье по рецепту классическому с колбасой с фото пошагово. Сверху посыпьте тертыми на мелкой терке желтками и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался и немного остыл.

Украсьте перед подачей продольными ломтиками отварной морковью, тонкими полосками соленого огурца и лимона. Вам многие скажут, как правильно сделать салат оливье, но то, что этот салат не только вкусный, но и красивый – не вызывает сомнений, не так ли Подавайте салат оливье с колбасой по классическому рецепту к праздничному или новогоднему столу, и праздник запомнится надолго!

Ну вот, теперь вы знаете как приготовить классический салат Оливье с солеными огурцами и колбасой, рецепт с фото наглядно показывает все основные этапы приготовления. Далее вашему вниманию предлагаем еще несколько рецептов салата Оливье, их разнообразие поражает и вдохновляет на кулинарные подвиги ради своих близких.

Салат оливье рецепт классический с колбасой и солеными огурцамиПожалуйста оцените рецепт!

Салат с копченой колбасой, зелёным горошком и сухариками

Сухарики для этого блюда допускается использовать покупные или можно приготовить гренки из хлеба своими руками дома.

Вариант 1

Очищенную колбасу нарезают на кубики. Горошек процеживают. Томаты, огурцы моют, обсушивают, режут кубиками. Зелень перебирают, промывают. Лимон отжимают для сока.

Майонез взбивают с соком лимона, молотым перцем.

Все компоненты салата аккуратно перемешивают, добавляя заправку из майонеза. Кладут массу в салатник, украшают зеленью.

Совет! Заправляйте салат перед самым употреблением, иначе сухарики могут раскиснуть.

Вариант 2

Колбасу очищают, нарезают кубиками. Хлеб чиабатта или просто белый пшеничный нарезают кубиками. Горошек, кукурузу, фасоль процеживают.

Чтобы приготовить заправку, взбивают майонез с зерновой горчицей, белым винным уксусом, сахаром, солью, перцем.

Для гренок разогревают сковороду с оливковым маслом, кладут кубики хлеба, посыпают их солью, чёрным перцем, обжаривают до румяного золотистого цвета.

В посуде перемешивают подготовленные для салата продукты, соединяют с майонезной заправкой, солят, перчат. Перекладывают массу в салатник горкой, украшают зеленью.

Салат оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом пошаговый классический рецепт с фото

Ингредиентыкартофель отварной среднего размера — 2 штяйцо отварное в крутую — 2 штколбаса варенная — 300 грамммаринованные огурцы — 3 шт морковь — 2 штгорох зеленый консервированный — 0,5 банкимайонез и специи — по вкусу (примерно 200-300 гр)

Приготовление Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности. Но обязательно следите за тем, чтобы овощи не переварились. Отваренные овощи и яйца остужаем до комнатной температуры.Теперь все ингредиенты необходимо нашинковать кубиками одинакового размера.

Сначала шинкуем картофель, потом морковь, затем колбасу, огурчики и яйца.Затем добавляем к нашему салату зеленый горошек.

Заправляем ту часть салата, которую вы сейчас будете упортеблять майонезом и специями по вкусу, остальное убираем в холодильник.

Выкладываем салат и украшаем перед подачей.

Также приготовление этого салата вы можете посмотреть на видео у нас на канале или здесь. Если рецепт был полезен, будем благодарны, если подпишитесь на или поставите лайк.

Приятного аппетита и прекрасных праздничных дней.

(Посетители 30 654 times, 177 visits today)

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

С колбасой со свежим огурцом

Что входит:

Винегрет классический

Старинный салат, очень красочный и питательный. Его употребляют в праздничном и повседневном меню, так винегрет можно употреблять и во время поста. Продукты, которые необходимы для приготовления:

Следует подумать о заправке. Для этого понадобится:

Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Когда вода закипит, положить туда морковь, картофель и свёклу. Варить до готовности около двадцати минут, затем оставить охлаждаться. После того как овощи остынут, очистить их от кожуры. Свёклу нарубить кубиками, выложить в салатницу, полить нерафинированным маслом и хорошо перемешать. Затем необходимо мелко нарубить кубиками следующие ингредиенты: варёную морковь, солёный огурцы, лук и картофель.

Теперь нужно приготовить заправку, взять глубокую миску и там смешать: лимонный сок, горчицу, растительное масло, сахар, соль и молотый чёрный перец.

Все готовые продукты соединить в салатнице, добавить зелёный горошек и всё хорошо перемешать. Туда же добавить свёклу, влить заправку и также перемешать. Салат можно подавать к столу, по желании добавить зелёный лук.

Источник

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами — пошаговые рецепты с фото

Традиционно главой праздничного стола является незаменимый салат «Оливье». Это простое, но в то же время очень вкусное и питательное блюдо, приготовление которого не займёт много времени.

Читайте также:  Салат из шампиньонов и курицы грецких орехов помидоров

Чтобы приготовить не только вкусный, но и красиво оформленный Оливье, ознакомьтесь со всеми советами и рекомендациями по созданию этого шедевра. В этой статье я расскажу, как приготовить салат Оливье с колбасой и солеными огурцами.

Рецепт салат Оливье с колбасой и солёными огурцами

Любое застолье ассоциируется у нас с салатом «Оливье», основными ингредиентами которого являются варёная «Докторская» колбаса и солёные огурцы. Продукты для этого блюда можно брать в пропорциях отличных от данной рецептуры. Например, добавить горошек в меньшем или большем количестве – здесь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

Приготовление:

В следующей последовательности измельчаем продукты:

Салат Оливье с грибами

Этот вариант салата отличается нарезкой продуктов. Мы будем резать их не привычными кубиками, а соломкой. Кроме того, добавим жареные шампиньоны. Такое блюдо будет более сытным, в отличие от классического рецепта. Также его по достоинству оценят любители грибов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Оливье с яблоками

Иногда хочется удивить гостей, придав традиционному рецепту какие-то новые вкусовые нотки. Добавьте в это блюдо кислое яблоко, и получите необычный вкус. Заинтригуйте ваших близких новым привкусом, приготовив салат по этому рецепту!

Ингредиенты:

Приготовление:

Выкладываем горошек из банки, предварительно слив жидкость.

Совет: Яблоки для «Оливье» лучше брать твёрдые и кислые. Такие яблоки не только придают салату новый вкус, но и сохранят свою форму в салате – не размякнут от майонеза.

Салат с ветчиной

Кулинария – творческий и увлекательный процесс. Готовя блюда по привычным, традиционным рецептурам, не бойтесь экспериментов. Смело добавляйте что-то новенькое или заменяйте одни ингредиенты другими. Этот вариант приготовления несомненно заслуживает внимания.

Ветчина обогащает вкус салата, делая его более пикантным. Помимо маринованных, добавьте свежий огурчик, он привнесёт сочность и весенний аромат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Классический салат «Мышка»

Очень сложно бывает заставить деток что-то скушать. Некоторые мамы идут на хитрости – придав обычному блюду необычную форму. Проведите эксперимент с вашими «нехочухами» — приготовьте салат по классическому рецепту и придайте ему форму «Мышки». Такое необычное блюдо заинтересует даже самого капризного малыша.

Ингредиенты:

Приготовление:

Добавляйте в «Оливье» в качестве заправки майонез и сметану, взятых в равных пропорциях, это сделает его более лёгким для усвоения организмом. Так же в заправку для улучшения вкуса можно добавить горчичные зёрна и семена льна. Чтобы салат хорошо пропитался, дайте ему пару часов настояться. Но не храните его более 3 суток! Он не только потеряет свой вкус, но и может испортится.

Как готовить:

Предварительно отварите яйца вкрутую, а овощи – в подсоленной воде. Кстати, чтобы картофель не разваривался, в воду при варке вместо соли можно добавить немного огуречного рассола.

Для пикантности в «зимний» салат добавляют сладкий красный лук.

Заменить этот ингредиент можно зелёным луком.

Все продукты нарежьте мелкими кубиками, ориентируясь на размер горошин.

Приготовьте заправку, смешав сметану с горчицей, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы соус был однородным.

Добавьте в заправку мелко рубленую зелень свежей петрушки – это разнообразит вкус блюда.

Выложите в салатник подготовленные продукты, заправьте горчично-сметанным соусом. Если Вам не хватило соуса, не спешите посылать родных в магазин за майонезом. Просто на этот случай оставляйте в баночке от горошка немного жидкости. Она станет вашей палочкой-выручалочкой! Только добавляйте её непосредственно перед подачей.

Оформите, например, воспользовавшись кольцом для салатов. Украсьте по желанию. Можно подавать к столу! Всем приятного аппетита и удачи!

Прежде, чем перейти к следующему рецепту, хотелось бы поделиться с Вами такой вот таблицей:

Вариации на тему классического «Зимнего» салата

Сохраните себе это фото, чтобы разнообразные варианты приготовления всегда были под рукой. И ещё – солёные огурцы можно заменить консервированными кабачками или оливками, которые не только придадут характерную этой закуске кислинку, но и сделают её необычной и оригинальной. Готовьте с любовью!

С колбасой и свежим огурцом

Стандартная рецептура не останавливает хозяек перед экспериментами. Каждая добавляет в салат что-то от себя и в результате рождаются новые интересные блюда. Если Вы всё ещё не знакомы с этим рецептом, то буду рада Вас с ним познакомить. Думаю, он пополнит ряды Вашей коллекции кулинарных рецептов.

Оливье – простое и вкусное блюдо, которое может приготовить каждый! Закуска многие годы украшает праздничный стол во многих домах, а также является прекрасным дополнением к повседневному семейному ужину.

Подготовьте следующие продукты:

Как готовить:

Хорошо вымойте, отварите овощи, а также яйца. Затем всё хорошо остудите и очистите.

Чтобы блюдо более эстетично выглядело на столе, овощи и колбасу нарезайте кубиками одинакового размера.

Яйца измельчите, воспользовавшись яйцерезкой. Сначала разрежьте их вдоль на 4 части. После чего переверните, накройте сеткой, разрезав на кубики.

Использование кухонных помощников упрощает процесс приготовления, и сокращает затраты времени.

Также яйца можно порубить привычным способом при помощи ножа.

Смешайте все продукты в глубокой миске. По желанию добавьте мелко нарезанный репчатый лук, который можно замариновать на 10 минут. Так вы избавитесь от горечи, а овощ приобретёт приятную кислинку и свежесть.

Для маринада возьмите 50 миллилитров воды, чайную ложку сахара, соль, чёрный перец.

С горошка слейте воду, добавьте к остальным ингредиентам. При необходимости посолите, поперчите салат. Заправьте майонезом.

Переложите в красивый салатник, подавайте к столу старый, добрый и любимый многими салат!

Если Вы переживаете, что кому-то из гостей не достанется порции закуски, прислушайтесь к совету профессиональных поваров. Количество яиц и картофелин рассчитывается по одному на каждого гостя. То есть на 6 человек нужно взять 6 яиц и соответственно 6 картофелин. Тогда количество остальных продуктов корректируется так, чтобы вкус салата не пострадал.

Рецепт с курицей со свежим огурцом – салат «Столичный»

В советские времена, наверное. Не было такого ресторана, меню которого не предлагало бы Вам салат «Столичный». По сути это тот же «Оливье», только вместо колбасы в него кладут отварную куриную грудку. Блюдо простое, но вкусное и сытное.

Подготовка к нарезке закуски самая обычная. Мясо курицы необходимо положить в кастрюльку, залить холодной водой, подсолить (1/3 чайной ложки), варить 20 минут после закипания. Также заранее нужно отварить яйца и картофель в «мундире».

Возьмите:

Как готовить:

В качестве заправки можно взять майонез и сметану в равных пропорциях. Добавить сок лимона, немного горчицы и свежей зелени.

Блюдо для подачи украсьте яркими листьями салата Айсберг, сверху горкой выложите закуску. Добавьте ещё немного свежей зелени, подавайте к столу! Салат «Столичный» очень сытный, но в то же время за счёт добавления свежих огурцов и лука получается лёгким и по-настоящему весенним. Приятного аппетита!

Очень вкусный с куриным филе

Чтобы закуска получилась идеальной, необходимо соблюдать пропорции закладываемых продуктов. Обратите внимание на то, что моркови и огурцов в блюдо идёт в два раза меньше, чем картофеля. Мяса наоборот должно больше, иначе блюдо может получится овощным. А ведь «Оливье» — это мясной салат.

Курицу в это блюдо мы будем не отваривать, а жарить. Результат Вас сможет удивить. Давайте начнём!

На 3 порции понадобится:

Для маринования грудки:

Начнём приготовление:

Поставьте вариться картофель и морковь. Овощи можно готовить в одной ёмкости, но так как картофель отваривается быстрее, не забудьте его достать немного раньше.

Перед тем, как обжарить, на грудке сделайте ножом надсечки в виде «решётки». Это не даст мясу «съёжиться» на сковороде. После чего замаринуйте на полчаса – час, затянув тарелку с филе плёнкой.

Чем меньше воздуха попадает к мясу, тем быстрее проходит процесс маринования.

Обжарьте кусок мяса на разогретой сковороде с каждой стороны по 5 минут. После чего накрываем крышкой, держим на тихом огне ещё 5 минут – и мясо готово!

Остывшие овощи, лук, яйца, сочный кусочек грудки нарежьте средним кубиком.

Соединяем все ингредиенты. Чтобы они не превратились в кашицу, добавляем 30 грамм растительного масла, перемешиваем.

Добавьте 3 чайные ложки майонеза, горошек, тщательно перемешайте. Красиво оформите блюдо и — приятного аппетита!

Вкусный домашний рецепт (видео)

Пошаговая инструкция о том, как приготовить классический «Зимний салат» из отварных овощей, «Докторской» колбасы и солёных огурчиков.

Если Вы не любите майонез, можете приготовить заправку из сметаны с лимонным соком. Приятного аппетита!

С колбасой и солеными огурцами без моркови

Популярность многих блюд напрямую зависит от доступности входящих в его состав продуктов. Поэтому «Оливье» готовят в любой семье как на праздник, так и без особого повода.

Готовится очень просто и быстро, особенно, если овощи отварить накануне. Наверное, по этой причине салат часто готовят «тазиками», то есть в таком количестве, что можно кормить гостей и близких досыта несколько дней.

Одним из основных ингредиентов является консервированный горошек. Поэтому уделите особое внимание его выбору. Обязательно изучите состав на этикетке. В идеале это должно выглядеть так:

Всё – и больше ничего! Наличие консервантов – не допускается! Это говорит только об одном, что нарушена технология изготовления овощных консервов. Наилучший сорт горошка – «мозговой», такой продукт будет мягким и сахарным. Допускаются высший сорт и экстра.

Также обращайте внимание не только на сроки годности, но и дату изготовления. Самый вкусный горошек – сбора урожая июнь-июль. Собранный позже, он будет суховатым и жёстким. Зная эти нехитрые секреты, вы сможете приготовить самый вкусный салат!

Нам понадобится:

Как готовить:

Так как в рецепте используются солёные огурцы, то я обычно дополнительно не солю блюдо. Но вы можете сделать по своему вкусу.

Если готовите большую порцию, заправляйте соусом перед подачей только то количество салата, которое будете ставить на стол. Закуска без майонеза имеет больший срок хранения.

Читайте также:  Сок свеклы и мед от аденоидов отзыв

Хотите быть оригинальным, необычно украсьте салат или с выдумкой подойдите к способу подачи. В любом случае, даже просто в обычном салатнике, блюдо разлетится «на ура». Приятного аппетита!

Дореволюционный оливье

В 1864 году в Москве на улице Неглинной было построено здание. Сейчас оно известно, как театр «Школа современной пьесы». А в то время это был ресторан «Эрмитаж», который был открыт товариществом в составе трёх французов, приехавших в Москву с амбициозной идеей. А именно – запустить в столице самый шикарный и роскошный ресторанный проект, что у них неплохо и получилось.

В то время ресторан «Эрмитаж» был одним из самых богатых, роскошных и лучших. В нём подавали совершенно невообразимые блюда, одним из которых был всем знакомый «Оливье». Но это был совершенно не тот салат, рецепт которого стал довольно популярен спустя годы.

Давайте попробуем воспроизвести блюдо, рецепт которого впервые был обнародован в 1894 году в журнале «Наша пища».

Необходимые продукты:

Для соуса:

Как готовить:

Перепёлок посолите, поперчите. Обязательно смажьте маслом, так они птички нежные, но суховатые.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Птицу выложите на противень, застеленный фольгой и отправьте запекаться на 20 минут.

Очистите сырой картофель.

По старому рецепту картофель варили в подсоленной кипящей воде с уксусом, а нарезали бланкетами (то есть брусочками).

Нарежьте кусочками, отварите в кипящей воде. Выньте и остудите.

Снимите кожицу с огурцов. Разрежьте на 4 части, а потом поперёк — тонкими пластинками.

Во времена знаменитого повара Оливье свежие огурцы и другие экзотические овощи и фрукты брали из теплиц, которыми очень увлекались, в том числе и помещики.

Накипятите воду, посолите (на 1 литр жидкости столовая ложка с горкой соли), покладите пучок укропа. Головной вниз опустите раков, варите от 5 до 15 минут в зависимости от размера.

Разделайте перепёлок. Максимально отделив мясо от костей.

Выбирайте тушки помясистее, тогда и мяса сможете снять больше.

Нарежьте каперсы, так они отдадут максимум вкусовых качеств блюду. Добавьте в салат. Туда же покладите целые маслины.

Листьями Латука украсьте блюдо, в котором будете подавать закуску. Сверху выложите Оливье. Украсьте ланспиком, нарезанным кубиками, раковым мясом. Добавьте несколько маслин, зелень петрушки, дольки лимона.

Примерно так выглядел салат в исполнении московского ресторана «Эрмитаж» в 60 – 70-е годы 19 века.

Московские знаменитые трактиры не выдержали испытания революцией и гражданской войной. Большинство из них закрылось, и былая слава не восстановилась даже в период НЭПа. Потом советская власть принялась за организацию общественного питания. Знаменитый лозунг того времени: «Долой кухонное рабство! Уберём женщину с кухни!»

Однако, эта идея не прижилась. Общепит не смог обхватить все стороны рабочей жизни. Женщины так и остались на кухне. Только не у плиты, как сейчас, а у керосинки или примуса. А вот знаменитый салат, претерпев разнообразные изменения согласно времени и возможности достать те или иные продукты, дожил и до наших времён.

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту! Получается очень необычно и вкусно!

С крабовым мясом

Пополните вашу копилку кулинарных рецептов ещё одним замечательным салатом. Блюдо получается вкусным и питательным. Крабовое мясо, входящее в его состав – это не только деликатес, но и очень полезный диетический продукт.

Помимо богатого содержания разнообразных витаминов и минералов, в крабовом мясе содержится таурин, который улучшает мозговую деятельность, нормализует обмен веществ и укрепляет стенки сосудов. Так что порция такого блюда способна не просто насытить организм, но и наполнить его полезными веществами.

Как правильно выбрать крабовое мясо? Первое на что следует обратить внимание — строчка с составом продукта. Помимо самого краба, там могут присутствовать питьевая вода и поваренная соль. Красители и консерванты – не допускаются, так как они негативно отражаются на вкусовых и питательных свойствах морепродуктов.

И ещё такой нюанс. Если в составе присутствует такой ингредиент, как филе белых рыб, то со стопроцентной уверенностью можно сказать, что перед вами подделка. Конечно, если вы не гурман, то можете взять и такую консерву, так как на вкус она не сильно отличается от настоящего мяса крабов и совершенно не испортит ваше блюдо.

Понадобится:

Как готовить:

Выложите на листья салата – и можно подавать угощение к столу! Приятного аппетита!

Вегетарианский оливье

Сегодня делюсь с вами не только овощным вариантом популярной закуски, но и секретом приготовления полезной вегетарианской заправки. Соусом, о котором я вам расскажу всегда можно заменить майонез, который является не самым полезным продуктом.

Заранее отварите и остудите овощи. Хотя бы на полчаса отправьте их в холодильник, хорошо остывшие овощи будет намного проще резать.

Подготовьте следующие продукты:

Для соуса:

Эту закуску будем готовить со специальной заправкой, но Вы можете заменить её на обычную соевую сметану или майонез.

Как готовить:

Нарежьте отварные овощи, переложите в салатник.

Добавьте, нарезанные маленькими кусочками репчатый и зелёный лук.

С горошка слейте жидкость, отправьте к остальным ингредиентам.

Приготовьте соус, заправьте салат.

Для приготовления миндального молока в домашних условиях, необходимо в блендере взбить стакан миндаля и 3 стакана воды. Затем процедить через сито.

А вот кленовый сироп можно заменить мёдом из акации или горчичным. Так же можно взять жидкое светлое варенье, например, грушевое или из крыжовника.

Вегетарианский вариант традиционного блюда готов!

Салат Оливье от Ильи Лазерсона (видео)

Новый взгляд на обычные вещи — быстрый, здоровый, мужской салат «Оливье» от Ильи. Автор поделится секретами быстрой подготовки овощей. А ещё расскажет о том, как в классическом салате появился такой ингредиент, как морковь. Вкусно, полезно, интересно и с юмором – именно такая атмосфера царит на кухне этого повара.

С говяжьим языком и огурцами

Ещё одна вариация на тему «Оливье». На этот раз мы приготовим его с говяжьим языком. Самое сложное в данном блюде, наверное, это отварить язык. Не все знают, как правильно это сделать. Иногда он получается слишком жёстким, а ещё возникают трудности с очисткой от шкурки.

На самом деле всё очень просто. Просто запомните несколько простых шагов и у вас всё начнёт получаться:

Теперь вы знаете, как правильно подготовить язык к нарезке. Можно переходить к рецепту.

Понадобится:

Как готовить:

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте средним кубиком.

Смешайте всё, заправив майонезом.

Для простой и красивой подачи вам понадобится плоское блюдо и форма для гарниров. Выложите салат, снимите формочку. Украсьте веточками укропа.

Приготовив однажды такой вариант салата, влюбляешься в него. Он намного вкуснее, чем с обычной колбасой. Обязательно попробуйте и вы!

Оливье с кальмарами

Простой, интересный рецепт. Вкусная закуска прекрасно смотрится на праздничном столе, а также может стать сытным ужином во время поста.

Вместо консервированных кальмаров можно использовать свежие или замороженные, которые нужно предварительно отварить, а затем охладить.

Понадобится:

Как готовить:

По вкусу добавьте специи, заправьте соусом. Хорошо перемешайте, попробуйте «на соль».

Салат Оливье с кукурузой

Вы никогда не пробовали заменить горошек в классическом рецепте на кукурузу? Получается очень необычно и оригинально. Сладкий вкус кукурузы придаёт какую-то особенную нотку, и остальные ингредиенты раскрываются уже совсем по-другому.

Возьмите:

Как готовить:

Процесс приготовления лёгкий, доступный и не требует особых навыков и умений.

Соедините все ингредиенты. Заправьте соусом и перемешайте.

Как видите, всё очень просто, а главное, вкусно!

А знаете ли вы, как правильно выбрать кукурузу? Ведь часто бывает – возьмёшь баночку, а продукт оказывается суховатым, с толстой кожицей и совсем не такой сахарный, как хотелось бы. Чтобы избежать этого

Готовьте из качественных, проверенных продуктов и приятного аппетита!

Оливье с ананасом и болгарским перцем

Не перестаю удивляться сколько же вариаций на тему «Оливье» уже придумано, и сколько ещё новых салатов придумают в будущем! Фантазии хозяек нет границ! На этот раз будем готовить любимый салат с ананасами, сладким перцем и куриным мясом!

Оригинальный, необычный вкус этого блюда удивит ваших гостей. Воспользуйтесь этим рецептом, когда захочется чего-то нового.

Понадобится:

Приготовление:

Отварите мясо в ароматном бульоне с различными кореньями и овощами, так оно будет намного ароматнее.

Чтобы курица была сочнее, отварите её накануне вечером и на ночь оставьте в бульоне.

Нарежьте все продукты кубиками, а маслины и оливки – кружочками.

Оливки можно взять фаршированные, например, перцем чили. Так блюдо приобретёт приятную остроту.

Заправьте майонезом, украсьте зеленью и ставьте на стол! Сочная, необычная закуска готова! Сладкий ананас, пикантные маслины, яркие кубики сладкого перца – вкусно, ярко, красиво! Приятного аппетита!

Кухня Франции. Салат Оливье (видео)

Французская подача от мирового повара Ильи Лазерсона, который знает толк в своём деле. Салат получается просто «бомба» и быстро исчезает со стола!

Сегодня мы рассмотрели 15 вариантов приготовления «Оливье»: от самого простого, знакомого всем с детства до дорогого, богатого блюда, которое готовили в лучшем ресторане дореволюционной России. Надеюсь, эта подборка будет полезной и сможет удовлетворить вкусы любого. Спасибо, что читаете наш блог!

Классический рецепт с колбасой и солеными огурцами — салат «Зимний»

Это одна из вариаций широкого известного блюда оливье с колбасой и солеными огурцами. Отличие в том, что в него мы добавляем морковь, луковицу, заправляем сметаной с горчицей, а не привычным соусом «Майонез».

Какие бы кулинарные шедевры не украшали праздничный стол, на нём всегда остаётся место для привычных блюд, таких как этот салат. Ведь этот вкус всегда возвращает нас в детство и никогда не надоедает. Традиционные рецепты – это всегда вкусно, сытно и, самое главное, доступно.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector