- Салат «Оливье» с копченой куриной грудкой
- Как приготовить салат Оливье с копченой курицей
- Оливье с курицей: 7 простых классических рецептов
- Оливье с курицей по классическому рецепту
- Простое оливье с копченой курицей
- Рецепт оливье с курицей и соленым огурцом
- Оливье с курицей и яблоками
- Как приготовить оливье с курицей и колбасой
- Салат оливье с курицей и грибами
- Куриное оливье со свежим огурцом
- Салат Оливье с курицей – 5 пошаговых рецептов приготовления
- Классический рецепт Оливье с курицей, горошком, соленым огурцом
- Как приготовить оливье с курицей, горошком и свежим огурцом?
- Простой и вкусный рецепт Оливье с добавлением яблока
- Низкокалорийный Оливье с куриным филе без майонеза
- Салат Оливье с копченой курицей на праздничный стол
- Пошаговый рецепт приготовления Оливье с курицей и грибами
- Салат Оливье c курицей: 5 классических простых рецептов
- Салат Оливье с курицей по классическому рецепту
- Простой рецепт Оливье с соленым огурцом и курицей
- Оливье со свежим огурцом, курицей и зеленым горошком
- Салат Оливье с яблоком и огурцом
- Как приготовить Оливье с копченой курицей и майонезом
- Салат оливье с курицей — простые классические рецепты
- Классический рецепт салата оливье с курицей и солеными огурцами
- Простой рецепт салата с курицей и свежим огурцом
- Очень вкусный оливье с копченой курицей
- Видео о том, как приготовить оливье с куриной грудкой
Салат «Оливье» с копченой куриной грудкой
Почему так бывает: отведаешь салат в гостях или в ресторане – и таким он покажется восхитительным, до того совершенным, что не можешь насладиться вкусом и окончательно уверуешь: в рецептуре явно кроется какой-то секрет. Даже присмотришься к составу – все, казалось бы, как дома, а что-то неуловимое все же делает его особенным. Потому приходится довольствоваться самоутешением: майонез, мол, не тот. На самом деле, вкус блюда с фиксированным составом продуктов может полностью зависеть от каждого из них. Например, огурцы соленые сделают салат более резким, маринованные – мягким. Отварное мясо или куриная грудка придадут более благородный вкусовой нюанс, чем вареная колбаса (если его, конечно, присолить и поперчить), но колбаса при этом обеспечит самый скоростной способ приготовления салата. В результате начинаешь приставать к хозяйке с вопросами, что же там такого, в этом Оливье? И оказывается все дело… в копченой курице!
А может, правы шутники — секрет вкусного Оливье количестве? Не зря же Новый год без таза Оливье – не Новый год. Надо признать, что и это тоже правда. Салатом следует насладиться, иначе какой смысл в любимом блюде, если оно дозировано даже в праздник?
И тем не менее, как утверждают опытные хозяйки, главное в «Оливье» — пропорции. Т.е. если вы нарушите баланс и добавите какого-нибудь ингредиента больше, чем других – его вкус и будет в салате доминировать, таким и получится ваше блюдо. Поэтому старайтесь брать равные пропорции всех составляющих, и только если захотите акцентировать вкус на определенном продукте, его положите чуть больше. Кому-то, например, например, нравится, яркое сочетание огурцов и горошка – вот и не отказывайте себе, «сгущайте краски». В общем, ориентируйтесь на собственные вкусовые пристрастия.
В данном рецепте все продукты строго сбалансированы, поэтому его можно считать классическим. Хотя интересную и оригинальную вкусовую изюминку салату придает копченая курица. О том, как сделать такой салат пошагово – рассказываем и показываем на фото.
Как приготовить салат Оливье с копченой курицей
Судя по отзывам, вариант Оливье с копченой курицей получается самым аппетитным — копченый привкус курятины придаст любимому майонезному букету остроты и насыщенности, а если добавить еще немного зеленого лука, более идеального комплексного обеда в одной тарелке не найти. Впрочем, смело включайте этот оригинальный рецепт в ваше праздничное меню. И помните: традиции следует соблюдать и передавать следующим поколениям. «Оливье» не просто салат, а целый памятник «кулинарного зодчества», элемент ментального кода русского человека, ведь не зря за границей его называют «Русский».
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Источник
Оливье с курицей: 7 простых классических рецептов
Большинство праздничных застолий сопровождаются салатом «Оливье» по классическому рецепту. Однако практически в каждой семье «традиционное» блюдо имеет свои небольшие отличия.
Экспериментировать можно по-разному, но принцип приготовления привычного угощения одинаковый – необходимо сварить овощи, порезать продукты на одинаковые кусочки и заправить все майонезом.
Ниже собрал 7 простых рецептов популярного салата, который готовится в каждом доме. Если вы хотите немного разнообразия, то обязательно приготовьте что-то из предложенного. Вы будете приятно удивлены.
Оливье с курицей по классическому рецепту
Большинство хозяек готовят салат по этому рецепту. Основным ингредиентом является отварная курица. Никаких сложностей в приготовлении нет. Отварили необходимые ингредиенты, порезали и смешали.
youtu.be/ZcUdRPQAA-4
До полной готовности – 1 час.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Отварите яйца, картофель, морковь и мясо. Птицу порежьте квадратиками.
Совет! Сразу отправьте птицу в кипящую воду. Так вы сможете сохранить сочность, а при нарезании она не развалится.
Шаг 2. В миску засыпьте горошек, на квадраты одинакового размера порежьте овощи и яйца. Хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соли.
Заправьте полученную смесь майонезом. Если не доверяете магазинному продукту, тогда сделайте домашний соус. Переложите салат из большого таза в красивый салатник, посыпьте укропом и подавайте.
Видео-рецепт классического оливье с курицей:
Простое оливье с копченой курицей
Принято, что классический салат готовится с отварной курицей, но многим продукт в таком виде кажется сухим и слишком постным. В таком случае можно заменить копченой птицей. Блюдо не потеряет во вкусе, а приобретет удивительный аромат.
youtu.be/IzUeV4Z2yS4
До полной готовности – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Порежьте на квадраты одинакового размера все овощи и яйца.
Совет! Важно сохранить одинаковые размеры, чтобы одни продукты не перебивали вкус других.
Шаг 2. Сыр можно крупно натереть или порезать на кусочки. Также нарежьте курицу. Нашинкуйте перья зеленого лука.
Соедините все продукты в общей иске и засыпьте горошек. Перемешайте и заправьте майонезом по вкусу. Подавать можно как в салатнике, так и порционно выложить и придать форму с помощью кольца для каждого гостя.
Рецепт оливье с курицей и соленым огурцом
Соленый огурец – обязательный компонент в классическом рецепте. Он придает приятный солоноватый привкус. Дело в том, что в салате используются отварные продукты, которым нахватает соли, поэтому такие огурчики компенсируют эту утрату.
youtu.be/7XfopL8n-xc
Время приготовления – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Почистите отварные овощи и яйца. Измельчите на одинаковые кусочки эти ингредиенты. Процедите горошек.
Шаг 2. На такие же кусочки порежьте курицу и огурцы. По желанию можете взять больше мяса.
Справка! Если вы считаете, что огурцы дадут много сока и салат «поплывет», то после нарезки слегка отожмите.
Шаг 3. Засыпайте горошек. Нашинкуйте перья зеленого лука. Хорошо перемешайте.
Не рекомендую заправлять весь салат. Лучше выложите в отдельный салатник и смажьте майонезом по вкусу. Также при необходимости добавьте соли и перца, но если огурцы достаточно соленые и вы их не пожалели, то в специях нет надобности.
Оливье с курицей и яблоками
Многие домохозяйки часто дискутируют на тему оного ингредиента – яблоко. Одни утверждают, что его не следует добавлять, другие утверждают, что с этим фруктом блюдо приобретает приятную кислинку. Попробуйте приготовить и выберите свою сторону в этом споре.
youtu.be/0Fr9P2jcW44
Время приготовления – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. На одинаковые кубики порежьте картофель с морковью. Переложите в одну чашу.
Шаг 2. Очистите фрукт, удалите семечки и порежьте на кусочки такого же размера. Обдайте соком лимона, чтобы не потемнели.
Шаг 3. Произвольно порежьте птицу, измельчите огурцы. Нашинкуйте укроп. Положите все в миску.
Осталось засыпать горошек, молотый перец и по вкусу заправить майонезом. Хорошо перемешайте, чтобы не было грубых комочков. Переложите на красивую тарелку, придайте форму с помощью кулинарного кольца и украсьте зеленью. Можно подавать.
Как приготовить оливье с курицей и колбасой
Многие любят салаты, в которых полного мяса. В таком случае следующий рецепт, где использую и колбасу, и курицу, вам точно понравится. Здесь нет каких-либо хитростей, готовится угощение по классическому методу.
youtu.be/PQN3ab4-sTE
До полной готовности – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Отварите картофель и морковь в мундире. После почистите и порежьте на кубики.
Шаг 2. Луковицу измельчите произвольно. Куриные яйца отварите вкрутую. Как остынут, почистите и порежьте кубиками.
Шаг 3. Также нарежьте огурцы с колбасой. Важно сохранить размер кусочков каждого продукта, чтобы блюдо выглядело эстетично.
Шаг 4. Мясо отварите, остудите и измельчите либо разберите на волокна. Почистите фрукт, мякоть порежьте на кусочки. С горошка слейте жидкость.
Подготовленные продукты положите в общую миску. Заправьте майонезом и специями по вкусу. Хорошо перемешайте. Перед подачей положите в красивую миску и подайте к столу.
Салат оливье с курицей и грибами
youtu.be/0nOR0bXgu1c
До полной готовности – 45 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Почистите шампиньоны, просушите, выложите на противень и полейте растительным маслом. Выпекайте при 180°C 20 минут.
Шаг 2. Отварной картофель и морковь, а также соленые огурцы порежьте на кубики одинакового размера.
Шаг 3. Консервированный горошек процедите, после соедините с другими продуктами в миске. Вареную курицу мелко порежьте.
Почистите и порежьте отварные яйца. Ингредиенты в миске заправьте майонезом и специями. Тщательно перемешайте. Подавать можно традиционно или выложите порционно и украсьте долькой лимона. Перед употреблением можно сбрызнуть порцию соком этого кусочка.
Куриное оливье со свежим огурцом
В традиционном рецепте «Оливье» использую соленые или маринованные огурцы. Однако многие хозяйки предпочитают добавлять свежий овощ. Итоге получается привычный салат, который немного отличается по вкусу.
youtu.be/yZ1JojZZ4i4
До полной готовности – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Картофель порежьте на кубики небольшого размера. Отварное филе измельчите или разберите на волокна.
Шаг 2. Яйца, сваренные вкрутую и очищенные, мелко нарежьте. Также на небольшие кусочки порежьте огурец.
Нашинкуйте перья зеленого лука. Соедините ингредиенты в большом тазике, заправьте солью и майонезом. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось слипшихся комочков. Перед подачей переложите в красивую пялу.
Представленные 7 рецептов – это лишь небольшая часть от всевозможных вариаций такого угощения. Однако такие варианты готовятся по классическому методу, отличаются лишь парой дополнительных ингредиентов. Поэтому если вы устали от однообразия, но не хотите изменять традициям, тогда попробуйте приготовить, что-нибудь из предложенного.
Источник
Салат Оливье с курицей – 5 пошаговых рецептов приготовления
В свои лучшие годы в знаменитом ресторане Люсьена Оливье «Эрмитаж» салат оливье готовили с мясом рябчиков, телячьим языком и раковыми шейками. Со временем рецепт претерпел много изменений и сейчас в салат мы чаще добавляем куриное мясо, это конечно не дичь, но получается очень вкусно. Рассмотрим несколько вариантов приготовления салата оливье с курицей.
Классический рецепт Оливье с курицей, горошком, соленым огурцом
Это наиболее приближенный рецепт к классическому оливье с колбасой. Благодаря куриному мясу салат будет более легким.
Время готовки: 60 мин.
Как приготовить оливье с курицей, горошком и свежим огурцом?
Оливье чаще готовят в зимнее время, однако добавьте в салат вместо соленого огурца свежий, майонез замените йогуртом, а колбасу вареной курицей, и получится достаточно легкий салат, который будет актуален в любое время.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт Оливье с добавлением яблока
В этот рецепте раскроем небольшую хитрость, которая сделает ваш салат оливье незабываемым? Все просто – натрите в салат небольшое яблоко, это придаст ему особый тонкий вкус и аромат.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Низкокалорийный Оливье с куриным филе без майонеза
Есть несколько легких рецептов вкусного салата оливье без майонеза. Такие салаты могут быть в составе как праздничного, так и повседневного меню.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат Оливье с копченой курицей на праздничный стол
Для любителей копченой курочки и для тех, кто хочет, чтобы давно известное блюдо приобрело новый тонкий вкус, разберем следующий рецепт салата оливье. Вместо вареного куриного мяса возьмем копченую курицу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления Оливье с курицей и грибами
Перед праздниками хозяйки начинают перебирать рецепты разных блюд в поиске тех, которые будут к столу и по душе. Предлагаем отличный вариант салата оливье с курицей и грибами, вы и ваши гости точно будут довольны.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Источник
Салат Оливье c курицей: 5 классических простых рецептов
На повестке дня наш любимый и неповторимый Оливье, но не в традиционном исполнении, как этого требует моя кулинарная книга. А немножечко в другом, потому что привычная колбаса в нем заменена на мясо. Вообщем, предлагаю приготовить Оливье с курицей. Упс, крутая идейка. Превратим этот салатик в нечто бесподобно смачное. Удивите своих гостей этой нереальной вкуснятиной.
Думаю, что ко вкусу Оливье вы привыкли с самого детства. У меня он всегда ассоциируется с елкой и новым годом. Но и на дни Рождения тоже без него никуда. А все почему? Потому что состав продуктов у него достаточно простой.
Сегодня же сделаем эту закуску тоже без заморочек. Только предварительно необходимо будет отварить овощи до готовности вместе с куриными яйцами, и конечно же курицу.
Также важно красиво и оригинально украсить салат, включайте фантазию и получайте новый кулинарный шедевр, как на первом фото.
Салат Оливье с курицей по классическому рецепту
Что сказать про этот вариант, он один из моих любимых. И название у него самое подходящее. Получается Оливье безумно вкусным и сытным. Ммм…. пишу и слюнки наворачиваются, вообщем пальчики оближите!
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/ZQsZhdt8E0E
Этапы:
Отварите до готовности все овощи. Остудите и очистите от шкурки. Морковь и картофель порубите ножом на кубики.
Соленые огурцы тоже порежьте на мелкие кусочки и отожмите, если выделилось много сока.
Куриные яйца пропустите через овощерезку. Добавьте ко всем другим продуктам зеленый горошек. Который необходимо взять в консервированном виде и слить всю лишнюю влагу.
Куриное отварное мясо разделайте на небольшие кусочки и добавьте сюда же в миску. Для изюминки измельчите ножом еще репчатый лук. Отлично, справились.
Посолите и поперчите салат оливье по вкусу. Внесите майонез и размешайте. Поместите в миску, чтобы придать форму. Или используйте кулинарное кольцо.
Вот такое чудо может получиться. Украсьте верхушку кольцами из моркови и зеленой зеленью. Приятных открытий!
Простой рецепт Оливье с соленым огурцом и курицей
Ну а этот вариант интересен и отличается от первого тем, что соленый огурец кладется в этот салат в сочетании со свежим. Получается классно и сытно. Вот она классика любого застолья, встречайте и смотрите в коротком видеоролике с канала ютуб.
Оливье со свежим огурцом, курицей и зеленым горошком
Ну, а теперь приготовим оливье со свежей ноткой. Да, добавим в него зеленый огурчик, но не в маринованном виде, а в свежем. Получится превосходно и вкусно!
Нам понадобится:
Этапы:
Все овощи подготовьте к работе. Нарежьте морковь, картофель, репчатый лук, а также куриные яйца на кубики. Курицу разделите на волокна и также измельчите мелко. Если используете куриную колбасу или ветчину, то просто нарубите ножом на кубики.
Свежий огурец хорошенько помойте в воде и нарежьте его на мелкие кусочки. С гороха слейте сок и внесите сюда же, ко всем другим продуктам.
Заправьте майонезом, поперчите и посолите. Удачных впечатлений! Подавайте только в охлажденном виде!
Салат Оливье с яблоком и огурцом
Ну а этот вкус, понравится не всем, поскольку он на любителя и понравится тем, кто любит сладковатые нотки во вкусе. Например такие, где добавлен ананас или яблоко, как здесь. Пробуйте и делитесь своим мнением.
Нам понадобится:
Этапы:
Подготовьте все продукты к работе. Для этого измельчите их на кубики, чтобы была идиллия.
Источник https://youtu.be/W8Tjrw13dxU
Затем добавьте майонез и хорошенько перемешайте салатную смесь. Кушайте на здоровье!
Немножечко можно приукрасить, например используйте куриные белки и соленый огурец с морковью.
Как приготовить Оливье с копченой курицей и майонезом
Этот вариант вас очарует своим изысканным и необыкновенным вкусом. Поскольку в нем есть нотка копчености, за счет одного ингредиента. Пробуйте и вы останетесь очень довольны.
Нам понадобится:
Этапы:
Измельчите острым ножом овощи, морковь, картофель и соленый огурец на кубики.
Источник https://youtu.be/IzUeV4Z2yS4
Тоже самое проделайте с отварными яйцами и копченой курицей, а также репчатым луком. Все продукты соедините в одной миске. Добавьте любимую зелень, искрошите ее меленько.
Добавьте в салат майонез и размешайте. Подавайте любым способом выкладывания. Примеры вы увидите ниже на снимках. Приятных открытий!
Вот такая заметка на сегодня получилась, друзья. Надеюсь, что теперь салат Оливье с курицей вы тоже полюбите и будете готовить его довольно часто, как и я. Всем приятных впечатлений и открытий на кухне. До свидания!
Источник
Салат оливье с курицей — простые классические рецепты
Рад Вас видеть на страницах моего кулинарного блога! Сегодня речь пойдет о короле праздничного стола, а именно об оливье. Его любят если не все, то многие, поэтому хочу поделиться с Вами такой подборочкой рецептов.
Вариаций приготовления оливье существует множество, поэтому каждый для себя найдет «тот самый». И вообще, всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое и необычное. Главное, что в любом случае салат готовится быстро, а получается ну очень вкусно. Как известно, все гениальное — просто.
Кстати, салат имеет такое название, потому что был придуман в 19 веке французским поваром Люсьеном Оливье. В его состав входили паюсная икра, рябчики, отварной язык, раки, каперсы и еще десяток ингредиентов. Однако, нынешний вариант блюда с вареной колбасой не имеет ничего общего с оригинальным рецептом Люсьена. Современное угощение просто унаследовало название, а придумали его во времена СССР.
В любом случае застолье обязательно должно сопровождаться обилием яств: различные рулетики, красиво оформленные блюда, бутерброды и, конечно же, главный гость праздничного стола — оливье.
Классический рецепт салата оливье с курицей и солеными огурцами
Итак, каждая опытная хозяйка должна иметь на вооружении несколько коронных блюд, поэтому давайте пополним запасы праздничных рецептов. Первым Вам хочется представить классический, чаще всего используемый вариант салата оливье с отварной куриной грудкой. Возможно также приготовление с обжаренным филе – получится тоже вкусно и необычно. Мы ведь ищем новые вкусы и стараемся всех удивить, поэтому не боимся экспериментировать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Прежде чем начать приготовление, необходимо отварить картофель и морковь в мундире. Их нужно хорошо отмыть от загрязнений, залить водой и поставить на огонь. Если плоды среднего размера, вариться они будут примерно 30 минут. Если попались крупные — время увеличивается до 40 минут и больше. Проверяйте готовность при помощи вилки — овощи должны стать мягкими.
2. Параллельно с овощами отвариваем яйца. Они должны быть сварены в крутую. Для этого в подсоленную воду погружаем яйца и варим их в течение 7-8 минут с момента закипания. Затем выключаем огонь, сливаем кипяток, наливаем холодную воду и даем постоять яйцам до полного остывания.
Если варить яйца в подсоленной воде, то вероятность того, что они треснут — минимальная. Соль сыпим из расчета 2 ст. л. на 1 литр воды.
3. Пока картофель, морковь и яйца остывают, займемся подготовкой других ингредиентов. Нарезаем на кубики одну луковицу. Затем заливаем ее кипятком и даем постоять 5 минут. После чего сливаем воду и промываем под холодной струей.
Лук заливают кипятком с целью избавиться от лишней горечи, которая может испортить блюдо.
4. Когда овощи и яйца полностью остыли, займемся их нарезкой. Измельчаем все ингредиенты на мелкие кубики и высыпаем в общую емкость для перемешивания.
5. Куриную грудку отвариваем до готовности. Чаще всего это занимает 25-30 минут. Затем ее нужно остудить и нарезать на кубики. После чего отправляем к остальным ингредиентам.
Во время варки куриного филе не забываем добавить соль, немного черного перца и пару листочков лаврового листа для пряности.
6. Берем наши маринованные огурчики и нарезаем их по тому же принципу, что и другие ингредиенты. Они должны быть обязательно хрустящими и в меру солеными.
Если Вы решили купить огурцы в банке, в первую очередь обратите внимание на рассол — он должен быть прозрачным. В случае, если он мутный — это говорит о том, что в банку попали бактерии и начала образовываться плесень.
7. Пришло время заправлять наш салат. Не забываем высыпать банку зеленого горошка, затем добавляем сметану, майонез и хорошо перемешиваем. В конце пробуем на вкус и доводим до готовности, добавляя недостающие соль и перец.
Раз, два. три и блюдо готово! Не забудьте по праздничному украсить и сразу можете ставить на стол. Получится 100% вкусно! Приятного аппетита!
Простой рецепт салата с курицей и свежим огурцом
Не будем сбавлять обороты и приступим к приготовлению следующего варианта оливье. Его отличие от предыдущего заключается в наличии зеленого лука и свежего огурца, вместо маринованного. Блюдо получится свежим и необычным. Оно отлично дополнит Ваш праздничный стол и порадует гостей. Давайте приступим!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Итак, начнем с овощей, а точнее — подготовим их к варке. Выбираем самые красивые морковь и картофель (без гнили), хорошо моем их под проточной водой от грязи мягкой губкой и складываем в кастрюлю. В среднем они варятся 25-30 минут. Затем все вынимаем и оставляем до полного остывания.
Можно приготовить овощи для салата в мультиварке. Для этого их моем (не очищаем от кожуры), выкладываем на сетку. В варочную емкость наливаем 3-4 стакана воды, сверху ставим сетку с морковью и картофелем. После чего закрываем мультиварку, включаем режим «на пару» и нажимаем старт. Готовность проверяем вилкой, при необходимости добавляем воду в чашу.
2. Пока варятся овощи, займемся куриной грудкой и тоже поставим ее вариться, чтобы в дальнейшем не терять время. Филе выбираем красивое, свежее. Его моем, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем перец горошком, несколько лавровых листочков и соль, чтобы придать мясу вкус. Делать это лучше во время варки, поскольку в готовом виде филе очень слабо будет принимать специи и соль. Варится курица примерно 30 минут. Потом ее вынимаем и даем полностью остыть.
Не спешите выливать бульон. На его основе можно приготовить замечательный диетический суп.
3. Не забываем сварить яйца. Берем нужное количество, моем их под проточной водой. После чего берем тару для варки, наливаем в нее воду, немного подсаливаем и ставим на огонь. Теперь в кипящую воду погружаем яйца и варим их 8-10 минут. В конце заливаем их холодной водой и ждем полного остывания.
4. Когда все основные ингредиенты остыли, приступим к их нарезке. Измельчаем все на кубики среднего размера и складываем в общую емкость для дальнейшего перемешивания.
5. Следом за овощами отправляем в миску нарезанное на кубики филе, измельченный зеленый лук и банку консервированного горошка (весь сок нужно хорошо слить). Теперь можно начинать заправлять салат и доводить его до вкуса.
Если Вам не нравится зеленый лук, то можете добавить репчатый или же вообще обойтись без него 🙂
6. В заключении добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Пробуем, что получилось и потом добавляем недостающие компоненты, чтобы вкус был идеальным.
У Вас получилось? Без сомнений! Осталось только украсить и можно ставить на стол. Блюдо будет выгодно смотреться как в общей красивой тарелке, так и в порционном виде. Каждому гостю можно аккуратно выложить салат, используя кольцо, украсить веточкой зелени и зеленым горошком.
Очень вкусный оливье с копченой курицей
Продолжаем наши поиски новых решений для приготовления оливье. На этот раз хочу Вам предложить исполнить салат с копченой курицей. Блюдо максимально близко по вкусу к классическому варианту, однако будет присутствовать новая интересная нотка. Для приготовления можете использовать как куриную грудку, так и мясо с любой части курицы. Главное, чтобы оно было копченое:)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Итак, приступим. Начнем с того, что поставим вариться все необходимые для салата овощи. Морковь и картофель хорошо моем, складываем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим все до готовности — плоды должны быть мягкими, хорошо прокалываться вилкой.
Овощи для варки лучше не чистить. Так они не только сохранят в себе больше витаминов, а и не разварятся. Особенно это касается картофеля — в процессе варки он может просто раствориться в воде.
2. Яйца нам потребуется отварить в крутую. Моем их и опускаем в кипящую, подсоленную воду. По времени это занимает 8-10 минут, не больше. При более длительной варке желток станет синим, а это подпортит внешний вид блюда. После варки не забываем опустить яйца в холодную воду. Благодаря этой процедуре они будут лучше чиститься.
Если Вы сомневаетесь в качестве купленных яиц, то опустите их в подсоленную воду комнатной температуры (60 г соли на пол литра воды). Свежие — тонут, испорченные — всплывают.
3. Остывшие до комнатной температуры морковь и картофель очищаем от кожуры. То же самое проделываем и с яйцами. После чего все режем на средние кубики и высыпаем в миску.
4. Далее берем копченые куриные окорочка и отделяем мясо от костей. Режем все на кубики. Шкурку желательно убрать, она нам в этом салате не нужна.
Копченые окорока чаще всего продают в вакуумной упаковке. Так вот, если вы видите разгерметизацию пленки или жидкость в полиэтилене, то это говорит о несвежести продукта. Его брать нельзя.
5. Приступим к смешиванию всех подготовленных ингредиентов. К овощам и яйцам добавляем измельченное мясо и банку зеленого горошка. Все хорошо перемешиваем.
6. Нам осталось только заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Обязательно попробуйте готовое угощение, чтобы добавить недостающие ингредиенты.
Оливье по такому рецепту несомненно найдет своих почитателей. Это блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для сытного ужина. Ингредиенты простые, процесс приготовления еще проще, а вкус изумительный! Приятного Вам аппетита!
Видео о том, как приготовить оливье с куриной грудкой
В заключении моей кулинарной подборки предлагаю Вам посмотреть видео, в котором подробно рассказано и показано как готовить оливье. Следуя всем предложенным советам Вы с легкостью справитесь с поставленной задачей и подадите на праздничный стол лучший салат. Приятного просмотра!
Вот и все рецепты. которыми мне хотелось с Вами поделиться. Каждый по своему интересный и вкусный, однако приготовление настолько простое, что справится даже ребенок. Главное следуйте полезным советам, которые Вы встретите в статье, и все обязательно получится! Вкусных Вам дней и веселых праздников!
Советы:
Источник