Салат оливки болгарский перец сыр огурец

Зеленый салат из огурцов, перца и оливок

Предлагаем приготовить легкий овощной зеленый салат из огурцов, перца и оливок, который одинаково хорош и к мясу, и к шашлыку, и к курице, и к рыбе. Вся фишка этого салата именно в нарезке. Если нарезать те же овощи крупными кусками, получится совершенно другой салат, так что чуть больше терпения, оно обязательно будет вознаграждено! Красиво, когда все ингредиенты разных оттенков зеленого цвета, но не всегда в магазинах попадается зеленый сладкий перец, поэтому можно заменить его и желтым.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить зеленый салат из огурцов, перца и оливок

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Небольшие плотные огурцы нарезать кубиком, очищать плоды не обязательно. Размер кубиков должен быть примерно такой же, как на винегрет.

Шаг 2

Оливки без косточек нарезать колечками. Они придадут пикантный вкус и нужную кислинку остальным овощам, особенно, если оставить салат на некоторое время в холодильнике.

Зелень измельчить. Можно использовать любую зелень по желанию, но лучше всего подойдет петрушка и немного зеленого лука.

Шаг 3

Авокадо очистить и нарезать таким же кубиком, как и огурцы. Авокадо лучше брать средней зрелости, слишком мягкий расползется в салате и придаст ему неопрятный вид, а у незрелых авокадо нет никакого вкуса.

Шаг 4

Перец очистить и тоже мелко нарезать. Как уже было сказано, если нет зеленого перца, используйте желтый.

Шаг 5

Смешать все овощи в салатнике, приправить солью, растительным маслом и, по желанию, специями. Я использую готовую смесь для салатов или смесь специй для дзадзыки, в них входит молотый сухой чеснок, что придает салату дополнительный вкус и аромат. Можно использовать также свежемолотый черный перец.

Читайте также:  Татарские пироги с мясом и картошкой пошаговый рецепт

Поставить салат в холодильник на полчаса минимум. За это время овощи немного промаринуются. Зеленый салат из огурцов, перца и оливок готов!

Источник

То, что вы хотели знать