Салат оранжевое чудо из моркови на зиму рецепты

Содержание
  1. Салат на зиму из моркови “Оранжевое чудо”
  2. Лучшие рецепты салата «Оранжевое чудо» из моркови на зиму
  3. Выбор моркови для приготовления салата «Оранжевое чудо»
  4. Подготовка
  5. Закатка в банки
  6. Как сделать салат на зиму
  7. Вариации рецепта
  8. С помидорами и чесноком
  9. С болгарским перцем
  10. Салат «Оранжевое чудо»: лучшие рецепты заготовок на зиму, особенности хранения
  11. Ингредиенты
  12. Выбор моркови для приготовления салата «Оранжевое чудо»
  13. Подготовка
  14. Закатка в банки
  15. Выбор и подготовка ингредиентов
  16. Похожие рецепты
  17. Описание приготовления:
  18. Оцените рецепт
  19. Ингредиенты:
  20. Салат с морковкой и помидорами
  21. Чатни из желтых помидор
  22. Советы опытных хозяек
  23. Готовим с тыквой
  24. Салат Оранжевое чудо из моркови на зиму рецепты приготовления, инструкция по закатке, советы по теме
  25. Сроки и условия хранения
  26. Солнечная закуска на зиму «Оранжевое чудо»
  27. Выбор моркови для приготовления салата «Оранжевое чудо»
  28. Подготовка
  29. Закатка в банки
  30. Салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму
  31. Как сделать салат на зиму
  32. Процесс приготовления салата
  33. Вариации рецепта
  34. С помидорами и чесноком
  35. С болгарским перцем
  36. С тыквой
  37. С томатной пастой
  38. Готовим салат
  39. Сроки и условия хранения
  40. Закуска из моркови, лука и овощей «Оранжевое чудо» в томатном соусе
  41. Советы опытных хозяек
  42. Салат с морковкой и помидорами

Салат на зиму из моркови “Оранжевое чудо”

Зимой, когда за окном лютует непогода, так хочется хотя бы на мгновение снова вернуться в лето: увидеть буйство летних красок, вдохнуть летний аромат, насладиться вкусом летних даров природы… На самом деле, волшебство и машина времени для этого не понадобятся, достаточно лишь наполнить полочки своей кладовой рядами баночек с яркой, аппетитной консервацией. Компоты, варенья, джемы, разнообразные соленья и маринады – все эти кушанья помогут вам снова почувствовать на себе нежное дыхание теплых летних деньков.

Сегодня я поделюсь с вами чудесным рецептом приготовления салата на зиму из моркови «Оранжевое чудо». Аппетитный цвет этой заготовки непременно поднимет вам настроение, а вкус и аромат подарят просто незабываемые ощущения!

Чтобы приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо», вам понадобится:

помидоры – 1,5 кг
морковь – 1 кг
чеснок – 1 головка
масло подсолнечное – 1 ст.
сахар – 5 ст. л.
уксус 9% – 1 ст. л.
перец черный молотый – 1 ст. л.
соль – 1 ст. л.

Как приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо»:

1. Помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, нарезать дольками. Для приготовления данного вида заготовки необходимо выбирать спелые плоды красного цвета.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
3. Подготовленные помидоры и морковь пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
4. Полученную овощную массу переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Тушить овощи на маленьком огне в течение 1,5 часов.
5. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (мелко нарезать или выложить зубчики на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа).
6. За 15 минут до окончания процесса приготовления добавить в салат измельченный чеснок и черный молотый перец.
7. За 5 минут до окончания процесса приготовления влить в кастрюлю с заготовкой уксус и еще раз перемешать овощную массу.
8. Снять кастрюлю с огня, немного остудить салат, после чего разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки и закатать.
Как я уже писала выше, для приготовления данной заготовки необходимо использовать спелые томаты красного цвета. Морковь также следует выбирать насыщенного оранжевого цвета. Ведь именно от этого выбора и будет зависеть яркость вашего «чуда». Если овощи не очень яркие, можно добавить в заготовку немного молотой паприки.

Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов, вы можете добавить в салат из моркови свежую (мелко нарезанную) или сушеную зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, лавровый лист, горошины душистого перца или какие-либо другие специи на свой вкус.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Морковь по-корейски просто покушать и на зиму.

Видео-рецепт Морковь по-корейски просто покушать и на зиму

Источник

Лучшие рецепты салата «Оранжевое чудо» из моркови на зиму

«Оранжевое чудо» — название аппетитного и красочного салата из моркови. Популярный рецепт используют для приготовления овощных заготовок на зиму — морковь маринуют в банках, добавляя к ней помидоры, болгарский перец, тыкву, чеснок и другие овощи.

Салат подают на праздничный стол, украсив свежей петрушкой и полив оливковым маслом. Статья расскажет, как готовить салат «Оранжевое чудо» из моркови на зиму.

Выбор моркови для приготовления салата «Оранжевое чудо»

Для приготовления используют плотные и твердые корнеплоды с хрустящей мякотью, без пятен, трещин или отверстий. Сердцевина должна быть яркая, а не прозрачная. Для маринования используют среднеспелые и раннеспелые сорта — Мальчик с пальчик, Апрельский, Секрет фирмы, Подмосковные вечера. Рекомендуется обратить внимание на морковку с ярким насыщенным цветом — от этого зависит внешний вид закуски.

Подготовка

Корнеплоды очищают от ботвы, промывают под чистой прохладной водой и насухо вытирают полотенцем. Разрезают на небольшие кубики или соломку, пропускают через мясорубку, блендер или натирают на средней терке. Способ подготовки моркови варьируется в зависимости от рецепта.

Закатка в банки

Для закатки понадобятся стеклянные банки, крышки, закаточная машинка. Банки должны быть целыми и чистыми, без сколов и трещин. Их стерилизуют на пару с помощью кастрюли, пароварки или микроволновой печи. Некоторые хозяйки обдают банки кипятком — чтобы емкость не лопнула, в нее кладут столовую ложку.

Второй этап закатки — это подготовка крышек. Капроновые или полиэтиленовые крышки не выносят высоких температур и плавятся, стеклянные требуют особых зажимов и отличаются хрупкостью. Рекомендуется использовать жестяные — они подходят для любых заготовок и недорого стоят.

Закатывают салат с помощью машинки. Популярны автоматические закаточные машинки, они закрывают заготовки быстро и не требуют усилий. Закрывают крышки с помощью специальных ручек, которые опускают вниз. Проверяют банки на герметичность традиционным способом — переворачивают вверх дном. Если рассол не течет и нет пузырьков — банка будет храниться долго.

Интересно! Еще один способ закатки — использование вакуумного насоса со специальными крышками. Емкость закрывают и откачивают воздух. Такие заготовки всегда герметичны.

Как сделать салат на зиму

Зимний салат «Оранжевое чудо» понравится приверженцам правильного и здорового питания.

Для приготовления по классическому рецепту понадобится:

Технология приготовления:

Вариации рецепта

Гурманы добавляют в салат «Оранжевое чудо» свежую ароматную тыкву, любители острых блюд — красные свежие томаты и душистый чеснок. Пикантность и яркость закуске придаст томатная паста, сладковатый вкус получится при добавлении болгарского перца. Изучим популярные рецепты морковного салата.

Читайте также:  Сорта низкорослых помидоров для открытого грунта в беларуси

С помидорами и чесноком

Для приготовления используют спелые мясистые помидоры с сочной мякотью. Овощной микс получается особенно вкусным, если добавить в него по желанию любимые пряности и специи. Подают зимнюю закуску из моркови, помидоров и чеснока к вареному картофелю, рису, макаронам.

Что потребуется для приготовления:

Способ приготовления:

С болгарским перцем

Икра из моркови и болгарского перца низкокалорийная — в 100 г продукта содержится 100 ккал. Для приготовления используют тяжелые сладкие перцы — чем больше вес, тем овощ сочнее. Хвостик перца должен быть упругим и зеленым, это говорит о спелости. Не рекомендуют покупать перец с сухой или черной плодоножкой.

Что потребуется для приготовления:

Как готовить:

Для приготовления морковного салата не используют кукурузное, соевое, сафлоровое масла. Они негативно влияют на здоровье человека, провоцируют сердечные заболевания.

Источник

Салат «Оранжевое чудо»: лучшие рецепты заготовок на зиму, особенности хранения

Ингредиенты

Подсолнечное масло – 100 мл

Выбор моркови для приготовления салата «Оранжевое чудо»

Для приготовления используют плотные и твердые корнеплоды с хрустящей мякотью, без пятен, трещин или отверстий. Сердцевина должна быть яркая, а не прозрачная. Для маринования используют среднеспелые и раннеспелые сорта — Мальчик с пальчик, Апрельский, Секрет фирмы, Подмосковные вечера. Рекомендуется обратить внимание на морковку с ярким насыщенным цветом — от этого зависит внешний вид закуски.

Подготовка

Корнеплоды очищают от ботвы, промывают под чистой прохладной водой и насухо вытирают полотенцем. Разрезают на небольшие кубики или соломку, пропускают через мясорубку, блендер или натирают на средней терке. Способ подготовки моркови варьируется в зависимости от рецепта.

Закатка в банки

Для закатки понадобятся стеклянные банки, крышки, закаточная машинка. Банки должны быть целыми и чистыми, без сколов и трещин. Их стерилизуют на пару с помощью кастрюли, пароварки или микроволновой печи. Некоторые хозяйки обдают банки кипятком — чтобы емкость не лопнула, в нее кладут столовую ложку.

Второй этап закатки — это подготовка крышек. Капроновые или полиэтиленовые крышки не выносят высоких температур и плавятся, стеклянные требуют особых зажимов и отличаются хрупкостью. Рекомендуется использовать жестяные — они подходят для любых заготовок и недорого стоят.

Закатывают салат с помощью машинки. Популярны автоматические закаточные машинки, они закрывают заготовки быстро и не требуют усилий. Закрывают крышки с помощью специальных ручек, которые опускают вниз. Проверяют банки на герметичность традиционным способом — переворачивают вверх дном. Если рассол не течет и нет пузырьков — банка будет храниться долго.

Интересно! Еще один способ закатки — использование вакуумного насоса со специальными крышками. Емкость закрывают и откачивают воздух. Такие заготовки всегда герметичны.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы заготовка имела привлекательный вид, нужно подбирать ингредиенты с наиболее ярким оттенком. Все овощи следует очистить, вымыть и просушить. Затем их следует порезать кусочками, которые будет удобно перекручивать на мясорубке или такого размера, как требует конкретная рецептура.

Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Если треснувший помидор на месте трещины присыпать солью, он не заплесневеет.

Описание приготовления:

Салат простой. Самое важное выбрать сочную и вкусную морковь, чтобы получился чудо салат. Семечки тыквы хорошо дополняют морковь, можно добавить семечки подсолнуха или орехи, по своему вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

Количество порций: 2-3

Салат с морковкой и помидорами

Рецепты салатов на зиму из моркови сорта оранжевое чудо очень простые в приготовлении. Отличная заготовка получится, даже если использовать всего два овоща.

Для заготовки берем следующие ингредиенты:

Очищенную морковку с помидорами нарезаем кубиками.

Овощи солим, посыпаем сахаром, добавляем масло.

Заготовку отправляем на небольшой огонь, варим полчаса. Добавляем уксус, провариваем три минуты.

Закуску раскладываем по стерильным баночкам, герметично закручиваем, укутываем теплым пледом.

После остывания вкусный салат может храниться в кладовой. Выход 1,5 литра. Я заготавливаю этот салат в банках объемом 0,5 литра

Чатни из желтых помидор

Чатни – что-то среднее между соусом и закуской. Чатни из желтых помидор получается вкусной и необычной. Попробуйте приготовить сами!

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры вымываем и делим на 4 или 8 части, лук нарезаем помельче. Разогреваем масло, добавляем лук, немного обжариваем, потом давленный чеснок и измельченный острый перец. Обжаривать нужно недолго, а затем всыпаем помидоры и перемешиваем. В кастрюлю добавляем все остальные ингредиенты и выпариваем около 1,5 часов. Все, чатни готов! Его можно консервировать на зиму или заготавливать впрок в холодильник

Советы опытных хозяек

Для заготовок подходят слегка недозрелые овощи — они более упругие. Мягкие не используют, в маринаде они станут вялыми и потеряют аппетитный внешний вид.

Чтобы сделать салат оригинальным, вместо столового уксуса добавляют яблочный, виноградный, бальзамический. В этом случае хозяйки руководствуется личными предпочтениями. Яблочный и виноградный придадут закуске кисло-сладкий привкус, бальзамический — терпкий аромат пряных трав.

Внимание! Добавляя специи и приправы, хозяйки соблюдают пропорции, иначе маринад получится слишком острым, горьким или кислым. Универсальный рецепт приправы для маринада 2 л — 5 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 2 лавровых листа.

Готовим с тыквой

Еще одним ярко-оранжевым овощем является тыква. Поэтому данный салат можно готовить из смеси моркови и тыквы.

Читайте также:  Филе трески в духовке рецепты с фото с картошкой

Пропорции моркови и тыквы можно менять по своему усмотрению, главное, чтобы общий вес уже очищенных овощей составлял 1,5 кг.

Совет! В эту заготовку можно добавить любимые специи. Например, молотый кориандр, тмин, разные виды перца и пр.

Нарезаем небольшими кубиками лук, морковь и тыкву. Можно не нарезать, а натереть морковь с тыквой на терке, а лук нашинковать тонкими полукольцами. Перец нарезаем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем при помощи пресса или натираем на самой мелкой терке. Из помидоров готовим пюре, для выполнения этой операции используем блендер или мясорубку.

Салат Оранжевое чудо из моркови на зиму рецепты приготовления, инструкция по закатке, советы по теме

«Оранжевое чудо» — название аппетитного и красочного салата из моркови. Популярный рецепт используют для приготовления овощных заготовок на зиму — морковь маринуют в банках, добавляя к ней помидоры, болгарский перец, тыкву, чеснок и другие овощи.

Салат подают на праздничный стол, украсив свежей петрушкой и полив оливковым маслом. Статья расскажет, как готовить салат «Оранжевое чудо» из моркови на зиму.

Сроки и условия хранения

Хранят салат «Оранжевое чудо» в холодильнике. После вскрытия банки рекомендуется съесть закуску в течение 5 дней. Подходят для хранения сухой погреб или подвал, ниша под подоконником на кухне. В кладовых салат хранят не более 5 месяцев. Удобно заморозить салат в полиэтиленовом пакете и после размораживания использовать как заправку для первых блюд.

Интересно! Продлит срок годности продукта сахарный песок — достаточно добавить чайную ложку в литровую банку, и морковное лакомство сохранится дольше на 3-4 дня.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Источник

Солнечная закуска на зиму «Оранжевое чудо»

«Оранжевое чудо» — название аппетитного и красочного салата из моркови. Популярный рецепт используют для приготовления овощных заготовок на зиму — морковь маринуют в банках, добавляя к ней помидоры, болгарский перец, тыкву, чеснок и другие овощи.

Салат подают на праздничный стол, украсив свежей петрушкой и полив оливковым маслом. Статья расскажет, как готовить салат «Оранжевое чудо» из моркови на зиму.

Выбор моркови для приготовления салата «Оранжевое чудо»

Для приготовления используют плотные и твердые корнеплоды с хрустящей мякотью, без пятен, трещин или отверстий. Сердцевина должна быть яркая, а не прозрачная. Для маринования используют среднеспелые и раннеспелые сорта — Мальчик с пальчик, Апрельский, Секрет фирмы, Подмосковные вечера. Рекомендуется обратить внимание на морковку с ярким насыщенным цветом — от этого зависит внешний вид закуски.

Подготовка

Корнеплоды очищают от ботвы, промывают под чистой прохладной водой и насухо вытирают полотенцем. Разрезают на небольшие кубики или соломку, пропускают через мясорубку, блендер или натирают на средней терке. Способ подготовки моркови варьируется в зависимости от рецепта.

Закатка в банки

Для закатки понадобятся стеклянные банки, крышки, закаточная машинка. Банки должны быть целыми и чистыми, без сколов и трещин. Их стерилизуют на пару с помощью кастрюли, пароварки или микроволновой печи. Некоторые хозяйки обдают банки кипятком — чтобы емкость не лопнула, в нее кладут столовую ложку.

Второй этап закатки — это подготовка крышек. Капроновые или полиэтиленовые крышки не выносят высоких температур и плавятся, стеклянные требуют особых зажимов и отличаются хрупкостью. Рекомендуется использовать жестяные — они подходят для любых заготовок и недорого стоят.

Закатывают салат с помощью машинки. Популярны автоматические закаточные машинки, они закрывают заготовки быстро и не требуют усилий. Закрывают крышки с помощью специальных ручек, которые опускают вниз. Проверяют банки на герметичность традиционным способом — переворачивают вверх дном. Если рассол не течет и нет пузырьков — банка будет храниться долго.

Интересно! Еще один способ закатки — использование вакуумного насоса со специальными крышками. Емкость закрывают и откачивают воздух. Такие заготовки всегда герметичны.



Салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму

Один из самых любимых моих рецептов, который в суровую зиму приятно радует ярким цветом и изобилием вкуса.

Для приготовления около 4 пол-литровых баночек закрутки беру:

Как сделать: промытые помидоры нарезаю дольками. Морковь чищу, мою, режу кусочками и вместе с томатами пропускаю через мясорубку или измельчаю блендером. Полученное овощное пюре в глубокой кастрюле смешиваю с солью, сахаром, маслом и тушу на небольшом огне 90 минут.

Очищенный чеснок мелко рублю ножом и вместе с перцем добавляю к овощам за 15 минут до снятия с огня. Перед окончанием варки, минут за 5, вливаю к закуске уксус, размешиваю.

Снятый с огня вкусный салатик перекладываю в простерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Перевернутые баночки отправляю остывать под одеяло, а затем переношу в подвал.


Как сделать салат на зиму

Зимний салат «Оранжевое чудо» понравится приверженцам правильного и здорового питания.

Для приготовления по классическому рецепту понадобится:

Технология приготовления:

Процесс приготовления салата

Сначала необходимо постепенно подготовить все ингредиенты для салата «Оранжевое чудо». Морковь надо хорошо промыть и очистить от кожуры с помощью специального ножа. Помидоры должны быть красных сортов и достаточно спелые. С них нужно снять кожицу – это легко сделать, если обдать их крутым кипятком, затем порезать на четыре части. Морковь и помидоры измельчить в мясорубке. Затем массу из овощей выложить в большую кастрюлю, желательно с толстым дном, добавить соль, сахар и масло, перемешать и поставить на огонь. Тушить с момента закипания на медленном огне около двух часов, не забывая периодически помешивать.

Зубчики чеснока отделить от шелухи и измельчить при помощи ножа или чесночницы. Минут за двадцать до того, как снять с огня, положить к овощам чеснок и черный перец, а минут за десять влить в кастрюлю девятипроцентный уксус и хорошо перемешать.

За то время, пока тушатся овощи для салата «Оранжевое чудо», нужно простерилизовать банки и крышки. После приготовления готовой овощной смесью наполнить банки и сразу закатать герметично крышками. Вкусный и, главное, полезный салат на зиму «Оранжевое чудо» готов.

Вкусный и аппетитный салат можно украсить зеленью и подавать как гарнир или основное блюдо.

Вариации рецепта

Гурманы добавляют в салат «Оранжевое чудо» свежую ароматную тыкву, любители острых блюд — красные свежие томаты и душистый чеснок. Пикантность и яркость закуске придаст томатная паста, сладковатый вкус получится при добавлении болгарского перца. Изучим популярные рецепты морковного салата.

С помидорами и чесноком

Для приготовления используют спелые мясистые помидоры с сочной мякотью. Овощной микс получается особенно вкусным, если добавить в него по желанию любимые пряности и специи. Подают зимнюю закуску из моркови, помидоров и чеснока к вареному картофелю, рису, макаронам.

Читайте также:  Салат по пражски с говядиной и свеклой

Что потребуется для приготовления:

Способ приготовления:

С болгарским перцем

Икра из моркови и болгарского перца низкокалорийная — в 100 г продукта содержится 100 ккал. Для приготовления используют тяжелые сладкие перцы — чем больше вес, тем овощ сочнее. Хвостик перца должен быть упругим и зеленым, это говорит о спелости. Не рекомендуют покупать перец с сухой или черной плодоножкой.

Что потребуется для приготовления:

Как готовить:

Для приготовления морковного салата не используют кукурузное, соевое, сафлоровое масла. Они негативно влияют на здоровье человека, провоцируют сердечные заболевания.

С тыквой

Пикантный и оригинальный салат «Оранжевое чудо» с тыквой — это стратегический запас витаминов и минералов на зиму.

Для приготовления используют сладкие мускатные сорта тыквы — Арахисовое масло, Ананасная, Мускат де Прованс, Золотая груша. Плоды отличаются нежной мякотью, сочным пряным вкусом.

Список ингредиентов для приготовления:

Как готовить:

С томатной пастой

Если под рукой не оказалось свежих ароматных помидоров, хозяйки для приготовления используют томатную пасту. Рекомендуется добавлять в салат продукт из натуральных ингредиентов, при покупке обращают внимание на состав и срок годности пасты.

Список ингредиентов для закуски:

Технология приготовления:

Готовим салат

Чтобы приготовить овощную морковную закрутку, необходимо подготовить все овощи для салата «Оранжевое чудо». Болгарский мясистый перец вымыть, разрезать на две половины, очистить от семян и перегородок и мелко нарезать на кубики. Морковь промыть под краном, срезать кожуру и протереть через мелкую терку. Томаты помыть, обдать кипятком и сразу снять кожицу, затем измельчить кубиками небольшого размера. С лука снять шелуху, промыть и мелко измельчить.

В большой чугунок налить масло, хорошо разогреть, высыпать в него лук и жарить до образования золотистого цвета. Затем к луку добавить морковь, перемешать и тушить на небольшом огне при закрытой крышке около двадцати минут. После чего выложить болгарский перец, снова перемешать и тушить еще десять минут. Последними в чугунок поместить помидоры, насыпать сахар и посолить. На этом этапе желательно попробовать на соль и сахар и, если в этом есть необходимость, можно еще посолить или подсластить.

После добавления в чугунок всех ингредиентов для приготовления салата «Оранжевое чудо» их нужно еще проварить на самом маленьком огне под плотно закрытой крышкой двадцать пять минут, не забывая иногда помешивать.

Пока доваривается салат, следует подготовить банки. Их необходимо тщательно вымыть, а затем банки и крышки поместить на несколько минут в кипяток. Когда овощная масса будет готова, ее нужно в кипящем виде выложить в банки и сразу закатать крышками. Яркий, витаминный и очень полезный салат «Оранжевое чудо» из моркови с добавлением болгарского перца и помидоров готов. Осталось только перевернуть наполненные банки крышками вниз, накрыть чем-то плотным и дать остыть в таком положении.

Сроки и условия хранения

Хранят салат «Оранжевое чудо» в холодильнике. После вскрытия банки рекомендуется съесть закуску в течение 5 дней. Подходят для хранения сухой погреб или подвал, ниша под подоконником на кухне. В кладовых салат хранят не более 5 месяцев. Удобно заморозить салат в полиэтиленовом пакете и после размораживания использовать как заправку для первых блюд.

Интересно! Продлит срок годности продукта сахарный песок — достаточно добавить чайную ложку в литровую банку, и морковное лакомство сохранится дольше на 3-4 дня.

Закуска из моркови, лука и овощей «Оранжевое чудо» в томатном соусе

Напоследок советую рецепт салата на зиму из моркови «Оранжевое чудо». Легкий и разнообразный, он станет прекрасным дополнениям к блюдам и гарнирам.

Приготовление 4 банок по 0,5 л потребует таких продуктов:

Рецепт прост: овощи очищаю, промываю. Морковь натираю на крупной терке, помидоры без кожицы нарезаю кубиками. Перец без семян и сердцевин с чесноком измельчаю блендером.

Все овощи смешиваю в глубокой кастрюле с солью, сахаром и маслом, довожу до кипения под закрытой крышкой, размешиваю, вливаю уксус. Продолжаю варку заготовки в течение 15 минут, затем снимаю с огня.

Горячим перекладываю консервированный салат в стерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками. Перевернутые банки укутываю, и, после остывания убираю на хранение в подвал.

Самые вкусные закатки зимой могу использовать даже для приготовления первых блюд. Советы по приготовлению простого и вкусного салата «Оранжевое чудо» можно узнать из предложенного видео. Удачных заготовок!

Из моркови можно готовить разнообразные заготовки. Один из самых популярных вариантов салат «Оранжевое чудо» из моркови на зиму. Помимо основного компонента в салат добавляются и другие овощи, но моркови должно быть больше. Приведем несколько вариантов рецепта этой аппетитной и очень полезной заготовки.

Советы опытных хозяек

Для заготовок подходят слегка недозрелые овощи — они более упругие. Мягкие не используют, в маринаде они станут вялыми и потеряют аппетитный внешний вид.

Чтобы сделать салат оригинальным, вместо столового уксуса добавляют яблочный, виноградный, бальзамический. В этом случае хозяйки руководствуется личными предпочтениями. Яблочный и виноградный придадут закуске кисло-сладкий привкус, бальзамический — терпкий аромат пряных трав.

Внимание! Добавляя специи и приправы, хозяйки соблюдают пропорции, иначе маринад получится слишком острым, горьким или кислым. Универсальный рецепт приправы для маринада 2 л — 5 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 2 лавровых листа.

Салат с морковкой и помидорами


Простой рецепт вкусной заготовки, которая станет украшением любого застолья. Из моего окружения его обожают абсолютно все.

На закатку 4 баночек по 0,5 л у меня уходит:

Как приготовить: очищенные овощи промываю. Лук нарезаю тоненькими полукольцами, перец без сердцевины и семян – тонкой соломкой. Морковку измельчаю на крупной терке. Помидоры без плодоножек режу тонкими дольками.

В разогретом масле обжариваю лук до полуготовности примерно 10 минут. Далее к луку отправляю морковь, перемешиваю и тушу еще около 15 минут с периодическим размешиванием.

Затем вмешиваю к овощам болгарский перец и продолжаю тушение еще 10 минут. После этого соединяю смесь с помидорами, солю, всыпаю сахар. Протушиваю под крышкой 20 минут, изредка помешивая.

Салат в горячем виде распределяю по стерилизованным банкам, закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и отправляю остывать под одеяло. До зимы домашняя заготовка прекрасно сохраняется в погребе.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector