Салат орхидея с чипсами и огурцами

Безумно красивый салат «Орхидея» с чипсами

Предлагаем пошаговый рецепт с фото красивого, сытного салата, который не стыдно поставить на праздничный стол и угостить дорогих гостей. Готовится угощение достаточно быстро и просто. Нужно отварить яйца, а остальные компоненты измельчить. Гости будут просто поражены его красотой и вкусом. В свой адрес вы услышите массу комплиментов и похвалы.

Ингредиенты для салата:

Как приготовить салат «Орхидея»

Набираем в кастрюлю воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту вариться. После того как вода закипит, яйца варим минут 10. Чтобы скорлупа не треснула, можно слегка подсолить воду. Готовые яйца заливаем холодной водой, чтобы они быстрее охладились. Затем снимаем с них скорлупу.

По ходу приготовления можно уже формировать слои. Первым слоем кладем корейскую морковку. Делаем майонезную прослойку.

Маринованным огурцам срезаем хвостики, и затем натираем плоды на терке. Немного отжимаем сок. Выкладываем слой из огурцов.

Из пачки чипсов выбираем самые большие и целые для украшения. Остальные ломаем руками и выкладываем на огуречный слой.

Ветчину режем кубиком и кладем следующим слоем.

Дальше майонез, а за ним – сыр, который натираем.

Сыр тоже перемазываем майонезом. Яйца разделяем на белок и желток. Эти два компонента натираем по отдельности. Следующим слоем выкладываем белки.

В завершение – смазываем майонезом. Далее украшаем салатик: из отложенных чипсов формируем цветы. А серединку для каждого цветка делаем из тертых желтков.

Перед подачей на стол «Орхидея» должна пропитаться хотя бы 30 минут в холодильнике.

Источник

Салат Орхидея с чипсами: самый вкусный рецепт

Всем привет! Хочу поделиться интересным рецептом, готовила на день рождение дочки, гостям понравился, исчез со стола одним из первых. Закуска яркая, нарядная, станет настоящим украшением любого стола.

Возможно вы уже готовили, и видели салат орхидея с чипсами, но для некоторых может стать открытием. Я готовлю разные закуски, но мы больше любим салаты с чипсами, это украшение праздничного стола.

В данном варианте интересное украшение, лепестки цветка делаю из картофеля внутрь насыпаю тертый желток, украшаю веточка зелени, и вот такая красота получается.

Готовить его можно с вареной курицей, ветчиной, корейской морковью, мясом, сыром и прочими продуктами, я хочу показать свой простой вариант, возможно он тоже вам понравится.

Ингредиенты:

Рецепт очень простой и доступный, готовится слоями, каждый слой смазываем соусом, либо делаем это через слой.

1. Первым слоем я выкладываю тертую морковь, можно использовать корейскую. Она не вареная, я клады сырые овощи. Тру на мелкой морковной терке.

2. Равномерно смазываю соусом, вы можете использовать йогурт, сметану, или как в моем случае, майонез. Овощи у меня сочные и сладкие, именно такие подходят для данного блюда.

При использовании корейской, откиньте на дуршлаг, чтобы убрать маринад, измельчите ножом.

3. Я купила копченое куриное филе, можно отварить куриное мясо или использовать ветчину, неплохо получается с колбасой. Я покрошила соломкой, вы можете нарезать кубиками или полосками, как вам нравился.

И снова соус, но на этот слой его можно не класть чтобы не было слишком жирно.

4. Далее, я использую свежий огурец, если его нет, можно без него, или заменить соленым. Овощи я нарезала соломкой.

5. Следующим слоем натираем и выкладываем тертый сырок. Его можно предварительно подморозить, чтобы легче было натирать. Или заменить твердым сыром.

В закуску, по желанию, можно добавить слой чипсов, которые нужно размять. Вкусы выбирайте разные. Хоть они и размокают, находясь внутри, но все равно, получается насыщенный интересный вкус. Я люблю использовать со вкусом ветчины или краба.

6. Затем я натираю отваренные вкрутую яйца, распределяю их по всей поверхности, так чтобы образовалась горка. Кстати, горку нужно формировать по мере оформления слоев.

Читайте также:  Сорта помидоров для сибири самые вкусные

Так как этот слой завершающий, его нужно смазать провансалем.

7. Из пачки я выбираю самые красивые лепестки, и выкладываю в центре блюда цветок. Можно оформить три цветка. Серединку делаю из тертого желтка, очень красиво и ярко получается.

8. Капельками майонеза я оформляю все поверхность блюда. Чтобы это сделать, можно взять соус в мягкой упаковке срезав уголок, или переместить его в корнетик.

Чтобы придать яркости и контраста, я предлагаю украсить зеленью, использую я веточки петрушки, можно любую другую. Но есть один момент по оформлению.

Делаю это перед подачей, я приготовила заранее, чтобы не испортился накрыла пищевой пленкой и поместила в холодильник, а затем, перед приходом гостей украсила. Так цветок остается красивый и не размокнет.

Вот такой красивый салат орхидея с чипсами у меня получился, надеюсь вам он понравился. Моих гостей покорил, как оказалось, они не видели еще такого, и тем более не пробовали, все с удовольствием взяли по ложке, и на тарелке остались только крошки. Как говорят, смели со стола первым!

Ну а я, пользуясь случаем, поздравляю всех с наступающими праздниками, хочу пожелать, всего самого светлого и доброго. Веселых вам праздников, и приятного аппетита! Встретимся в следующих выпусках!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Очень красивое оформление салата чипсами. Я где-то видела наподобие салат, только там что-то вроде подсолнуха из чипс. Нужно попробовать!

Впервые слышу про такой салат, как Орхидея. Выглядит нежно и красиво. Обязательно сделаю такой салатик на пробу. Благодарю за подробный рецепт. Спасибо!

Источник

Салат «Орхидея» с чипсами

Этот салат нежный и красивый, как цветок орхидеи. Он хорошо разнообразит и праздничное меню, и повседневное. Сделать закуску можно без особых навыков и усилий. Достаточно подготовить компоненты и нарезать их, заправив майонезной заправкой. «Орхидея» с чипсами будет по достоинству оценена всеми вашими гостями и родными.

Главный ингредиент салата – колбасу, можно заменить куриным или говяжьем мясом. Закуску будем формировать шарами. Последовательность шаров достаточно важна, ведь от этого напрямую зависит вкус салата. Салат безумно питательный, нежный и изысканный. На его готовку мы не потратим слишком много сил и времени. Представляем рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

Как приготовить салат «Орхидея» с чипсами

Сначала нужно определиться, как мы будем выкладывать салат: в одной общей салатнице или в отдельных, рассчитанных на одного человеке. Так же можно сделать салат в специальном кольце, сняв которое, мы получим аккуратно и красиво уложенную закуску. На самый низ салатника кладем морковь по-корейски. Ее можно купить в отделе солений в любом супермаркете. Либо сделать самостоятельно заблаговременно. Сверху морковь смазываем майонезом.

Далее кладем измельченный маринованный огурец. И снова чуть-чуть майонеза.

Затем посыпаем все чипсами, которые ломаем небольшими кусочками. Пять чипсин оставляем для украшения готовой закуски.

Наверх чипсов кладем порезанную колбасу и майонезную прослойку.

Следующий слой – тертый сыр с майонезом.

И завершают наш салат – тертые яйца. Украшаем салат майонезом (делаем красивые капельки на поверхности).

И чипсами, которые остались (формируем что-то на подобии цветка).

Перед подачей даем салату пропитаться как следует.

Источник

Салат Орхидея с чипсами: 13 фото + очень вкусный рецепт

Всем привет! Сегодня хочу предложить вам простой и несложный вариант закуски, которая украсит любой праздничный стол. Все просто, быстро, и недорого. Все что нужно для семейного застолья. Украшается чипсами, они служат цветком. Можно сделать один крупный цветок по центру, или три цветка из чипсов. Серединой может быть желток, или морковь. Получается а-ля цветок орхидеи. Очень красиво и эффектно смотрится на столе. Приготовить можно для ужина, или обеда, или на праздничный стол.

Последнее время всем гостям надоели оливье и селедка под шубой, хочется новых интересных вариантов. Так как я люблю готовить, гости знают, что у меня они попробуют интересные новинки.

Читайте также:  Свиные отбивные с сыром и помидорами в аэрогриле

Этот вариант закуски совсем не новый, рецептов на просторах интернета очень много, причем сочетают разные ингредиенты между собой. Я хочу поделиться своим вариантом блюда.

Чем мне нравится этот вариант? Тем что он прост в приготовлении, очень легкий, очень вкусный, и сытный. Красиво смотрится на праздничном столе. Есть такие блюда, вроде из простых продуктов, а получается вкусно. Этот вариант можно отнести к бюджетной закуске.

А еще, не стыдно подать на любой праздник. Но цветок нужно формировать перед подачей, чтобы картофель не стал мягким.

Я купила чипсы Lays, это не реклама, просто многие читатели спрашивают в комментариях. Но можно брать любые, я даже посматривала на рифленые, они тоже с разными вкусами, и вид у них прикольный. Но для цветка решила взять обычные, так цветок смотрится нежнее.

Я приготовила салат в 12 часов дня, накрыла пищевой пленкой, и убрала в холодильник, гости пришли в 17 00, он успел отлично пропитаться. Украшала я его перед подачей.

Для яркого вида, в центр можно поместить немного тертой моркови, если используете корейскую, ее можно порезать. С оранжевым корнеплодом смотрится ярче.

Рецепт пошаговый, снабжен фотографиями, это простой классический рецепт салата орхидея. Я специально все расписала, чтобы каждый желающий смог приготовить это блюдо.

Салат Орхидея с чипсами

Готовится салат слоями, каждый слой нужно промазать майонезом. Обязательно пропитайте блюдо в холодильнике пару часов, и подавайте к столу.

У меня пропитывался долго, так как я готовила много блюд, помощников не было, а работы было много, приготовила его в обед, и убрала в холодильник.

Но закуска становится еще вкуснее, когда хорошо пропитается. Набор продуктов очень простой, и готовить очень быстро.

Ингредиенты:

Соль и перец по вкусу

Совет! Если не хотите использовать майонез, можно приготовить соус из сметаны, добавив соль, горчицу, сок лимона, зелень. Приготовить «а-ля заправку». Или смешать сметану и майонез в равных пропорциях.

Большой плюс этого блюда в том, что ничего отваривать ненужно кроме яиц. Яйца отвариваю 10 минут, с момента закипания. Сцеживаю горячую воду, заливаю холодной водой, остужаю, и очищаю.

Первым слоем морковь. Морковь можно брать по-корейский, или сырую морковку. Для этого варианта блюда я использую сырую морковь. Я выбрала сладкую, сочную, оранжевую.

Морковь тру на мелкую терку. Размещаю на круглой красивой тарелке ровным слоем. Смазываем майонезом. Майонез можно использовать любой. Можно приготовить в домашних условиях, или купить.

Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный

Я размазываю майонез с помощью вилки, мне так удобнее, распределяю его по всей поверхности моркови. Можно подсолить морковь, я не солю.

Следующим слоем копченое куриное филе. Можно использовать колбасу или ветчину. Я купила копченую куриную грудку, нарезаю ее полосками.

Выкладываю на морковь слой копченого куриного филе. Можно отварить или поджарить мясо, или запечь его в духовке, но с копченым филе.

Раскладываю его слоем на морковь. Не забудьте смазать майонезом. Я распределяю майонез вилочкой.

Грудка копченая, и вкус у нее насыщенный, поэтому я не солю и не перчу слои, но если вы любите, можно даже травами и специями посыпать.

Далее свежий огурец. Я разделяю этот вариант блюда на зимний вариант и летний, сейчас объясню почему. В зимний вариант я кладу морковь по-корейски, и соленые огурцы, во второй вариант — свежий огурец и сырую морковь.

Огурец нарезаю соломкой, я использую один огурчик, много не нужно, чтобы не образовался сок. Рекомендую нарезать, а не натирать огурец. Я как-то натерла, и в миске образовалась вода.

Огурец выкладываю слоем на копченую курицу. И его я не смазываю майонезом.

Здесь может быть уместна зелень петрушки и укропа, я не добавляю. Если у вас горький огурец, нужно взять другой, горький, испортит вкус блюда. Если шкурка грубая, ее можно счистить.

Далее я выкладываю слой сыра. Сегодня, у меня, плавленный сырок. На мой взгляд, с плавленным сырком вкуснее.

В данном варианте может быть твердый сыр или плавленный. У меня обычный, дружба. Его нужно натереть.

Читайте также:  Что можно сажать после огурцов в парнике

Если плавленный сыр плохо натирается, его можно немного подморозить, поместив в морозильную камеру на час.

Смазываем майонезом. Далее слой тертых яиц. Яиц нужно 3-4 шт. Наша задача разместить их по всей поверхности салата, должна получиться горка. Прикрываем тертым яйцом все видимые части.

Если собираетесь украшать желтком, как я, отделите желток от белка, оставьте желток, а белок натрите.

Кстати, можно после сырка посыпать слой чипсов, я обычно использую примятые и разломанные. Когда смазала сырок соусом, посыпаю чипсами. Лучше всего подойдут с беконом, но можно брать на свой вкус.

Последний слой смазываем соусом. Теперь нам нужно сделать в центре цветок орхидеи. Для этого нужно отделить белок от желтка, желток размять вилкой или потереть. В центр размещаем желток.

Нам нужно сделать цветок, можно сделать из 4 лепестков, или 5. У меня цветок из 5 лепестков. Размещаю их по центру вокруг желтка.

Чтобы цветок смотрелся еще ярче и эффектнее, украшаю его веточками петрушки. Но здесь может быть уместна любая зелень: кудрявая петрушка, базилик (зеленый, фиолетовый), мята.

Зелень освежает, придает яркость.

Совет! Салат можно приготовить заранее, но цветок размещайте перед подачей на стол. Зелень добавляйте, тоже, перед подачей, чтобы она не завяла и не потеряла своей привлекательности.

Я еще сделала капельки по всей поверхности закуски из майонеза. Майонез взяла в мягкой упаковке, срезала кончик, и через маленькое отверстие делала капельки. На мой взгляд, так красивее, но можно так не делать, это не обязательно.

Хочу показать как выглядит закуска внутри. Очень вкусный, нежный, сочный. Здесь уместна сырая морковь, она придает некую пикантность блюду.

Готовила на день рождение дочери, мы вечером ужинали в кругу самых близких. Могу сказать, что многие гости пробовали его впервые. Очень понравился внешний вид, и вкус блюда. Просто те гости, которые поздравляли по телефону, просили фото салатов, так их разрекламировали дети.

Можно разместить 3 цветка, но тогда тарелку нужно взять чуть побольше. У меня поместился один.

Если вы не пробовать этот вариант, рекомендую попробовать. Готовьте, и пробуйте. Вам понравится!

Салат Ромашка с сухариками

Источник

Салат «Орхидея» с чипсами – оригинально и свежо

Яркий и сочный салат со свежими овощами станет не просто изюминкой, а настоящим украшением стола. Продукты очень простые и недорогие, а результат превзойдет все ожидания. Компоненты для этого рецепта с фото натираются на терке, что значительно упрощает процесс приготовления. Морковь в салат добавляется сырая. Не надо тратить время на отваривание, а готовое блюдо станет только полезнее. Если использовать домашний майонез, то вкус «Орхидеи» от этого только выиграет.

Куриное филе можно отварить, запечь или использовать курицу-гриль. Если куриная грудка суховата, можно замариновать ее в майонезе еще перед тем, как добавить в салат. Так блюдо пропитается быстрее и мясо будет сочным. Салат собирается на широкой плоской тарелке и украшается цельными чипсами, поэтому отложите 7-8 штук самых красивых.

Чтобы плавленый сырок лучше натирался, подморозьте его в морозилке в течение 30-40 минут. Можно намазать терку растительным маслом, если нет времени на замораживание.

Время приготовления: 40 минут. Выходит 4 порции.

Ингредиенты для салата:

Как приготовить салат «Орхидея» с чипсами

Сырую морковь натрите на мелкой терке и выложите в центр тарелки. Слой моркови должен быть около 1 см. Покройте стружку сеточкой из майонеза и немного поперчите.

Вторым слоем натрите свежий огурец. Используйте крупную терку, чтобы количество сока было оптимальным. Поверх огурца покрошите горсточку чипсов и выдавите майонез сеточкой.

Отварное филе нарежьте тонкими слайсами вдоль волокон или кубиками. Выложите мясо на огурцы, посыпьте резаной петрушкой. Сверху потрите плавленый сырок и промажьте слой майонезом.

Отварные яйца разделите на желтки и белки. Белки натрите на мелкой терке, так стружка выйдет красивее и слой быстро пропитается.

Поверх салата положите остаток майонеза, разровняйте его. Желток измельчите на терке и присыпьте верх блюда. Цельными чипсами украсьте салат в виде цветка. Крупные красивые листья петрушки разместите между чипсами. Дайте закуске напитаться 2-3 часа в холодильнике, подавайте блюдо охлажденным. Приятного аппетита!

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector