Салат осенний из зеленых помидоров на зиму рецепты

Содержание
  1. Салат из зеленых помидор на зиму «Краски осени»
  2. Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму:
  3. Салат из зеленых помидор на зиму — 10 простых рецептов
  4. Салат на зиму из зеленых помидоров, моркови и лука
  5. Очень вкусный салат из зеленых помидоров с чесноком без стерилизации
  6. Рецепт салата из зеленых помидоров по-корейски
  7. Салат с зелеными помидорами и болгарским перцем на зиму «Пальчики оближешь»
  8. Простой рецепт салата из зеленых томатов с капустой
  9. Салат с болгарским перцем и зелеными помидорами без варки
  10. Как приготовить донской салат?
  11. Закуска из помидоров по грузински
  12. Рисовый салат с не дозревшими томатами
  13. Ассорти салат с кабачками, огурцами и помидорами
  14. Elena
  15. Салат из зеленых помидор на зиму
  16. Салат на зиму «Разноцветный»
  17. Салат «Зимний»
  18. Салат на зиму «Пальчики оближешь»
  19. Салат «Вырви глаз»
  20. Салат «Чесночный»
  21. Салат из солёных зелёных помидоров
  22. Салат из зелёных помидоров с морковью
  23. Салат «Осенний привет»
  24. Салат «Изумрудный»
  25. Салат из зелёных помидоров с огурцами на зиму
  26. Салат из зелёных помидоров «Летний»
  27. Салат из зелёных помидоров по-корейски
  28. Салат из зелёных помидоров на зиму по-грузински
  29. Салат «Охотничий»
  30. Салат из зелёных помидоров «Перчинка»

Салат из зеленых помидор на зиму «Краски осени»

Осенью бывает, что помидоры, увы, не успевают дозревать – им уже маловато и солнца, и тепла. Но не стоит переживать по этому поводу – зеленые помидоры очень хороши в консервации на зиму. Их закрывают в маринаде, засаливают, а еще готовят салаты удивительной красоты. Один из моих любимых рецептов – салат из зеленых помидор на зиму «Краски осени».

Посмотрите, какой он аппетитный и яркий, а еще очень вкусный и ароматный! Поверьте мне, его непременно следует приготовить, и тогда зимой в ваш дом ворвется вся палитра осени!

Ингредиенты:

*Указан вес очищенных овощей. Из указанного количества ингредиентов получается около 5 л салата.

Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму:

Все овощи тщательно моем. Перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножку и семена, затем еще раз ополаскиваем. Нарезаем перцы соломкой. Морковь чистим и трем на крупную терку. Лук очищаем и режем полукольцами. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем места крепления плодоножек и нарезаем дольками.

В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и разогреваем его.

В раскаленное масло насыпаем лук и на маленьком огне обжариваем до полупрозрачного состояния.

Затем к луку кладем подготовленные морковь, перцы и помидоры. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и на среднем огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим в течение 5 минут.

К овощам добавляем воду, соль и сахар. Перемешиваем и доводим до кипения.

На маленьком огне варим еще 10 минут. Наливаем уксус, перемешиваем, ставим на огонь еще на 2-3 минуты.

Салат сразу раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закрываем герметично крышками – закатываем или завнчиваем.

Затем банки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и выдерживаем так до полного остывания (на это уйдет около суток – если вы укутали банки как следует).

Затем переносим салат для постоянного хранения в прохладное темное место.

А зимой открываем баночку салата и погружаемся в атмосферу ранней осени, полной ярких красок и вкусных овощей. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Помидоры для салата берите только зеленые, бурые после варки станут розовыми, да и вкус салата уже будет несколько иным. Собственно, вся прелесть этой заготовки – именно в зеленых помидорах. Они не только очень выигрышно контрастируют по цвету с остальными ингредиентами, но и обеспечивают салату интересный вкус.

Источник

Салат из зеленых помидор на зиму — 10 простых рецептов

В конце дачного сезона у многих остаются не доспевшие зеленые томаты. Обычно их снимают с кустов, а дозревают они уже дома на подоконнике.

Но что делать, если овощей осталось много, а в домашних условиях они спеют плохо? Не спешите выбрасывать или раздавать соседям и родственникам.

Попробуйте приготовить разные закуски и салаты на зиму. А еще можно сделать маринованные зеленые помидоры.

Следует знать кое-что про незрелые томаты. Дело в том, что в сыром виде употреблять их в пищу не рекомендуется. Несмотря на высокое содержание витаминов и минералов, в них есть и яды – соланин и томатин.

Конечно, нужно скушать много овощей, чтобы действительно получить отравление, но все-таки лучше не рисковать.

Внимание! Все инструкции представлены из расчета на 2 кг главного компонента — помидоров. Справка! В результате термической обработки все опасные вещества разрушаются, поэтому использование зеленых томатов для консерваций можно считать полностью безопасным.

Салат на зиму из зеленых помидоров, моркови и лука

Начнем, пожалуй, с обычного, но вкусного варианта.

Читайте также:  Томатный суп с базиликом из свежих помидоров

Из продуктов потребуется:

Теперь можно приступать к приготовлению. Все ингредиенты, конечно же, хорошенько вымыть и отобрать порченые овощи. Томаты настрогать как душе угодно – можно дольками, кубиками, соломкой, главное, не сильно мельчить.

Морковку нашинковать или натереть на крупной терке, а лук нарубить кольцами или полукольцами.

Все овощи поместить в таз или кастрюлю, посолить, посластить, дополнить маслом и уксусом, разведенным водой, и поместить все это дело на огонь.

Когда будущий салат начнет кипеть, убавить газ и томить в течение часа. Периодически все перемешивать, хотя пригорать блюдо вряд ли будет – в процессе варки из овощей выделится много сока.

Когда время готовки выйдет, тут же расфасовать салат по банкам и закатать под железные крышки ключом для консерваций. Остывшую закуску можно прятать до востребования.

Это интересно! Некоторые хозяюшки советуют вымачивать зеленые томаты в холодной воде. Считается, что это помогает минимизировать вред и убрать ядовитый соланин.

Очень вкусный салат из зеленых помидоров с чесноком без стерилизации

Закуска для тех, кто любит пикантный аромат с остринкой.

По традиции сначала нужно составить список всего необходимого:

Сперва обработать овощи: томаты – на дольки, морковку – на терку, а лук нашинковать полукольцами. Чеснок измельчить (можно мелко-мелко нарубить, натереть или использовать специальную давилку). Зелень нарезать не совсем мелко. Перец пока не трогать.

Все заготовленные овощи, петрушку с укропом, кроме чеснока, уложить в глубокую посудину, влить туда масло и полстакана воды, засыпать соль и сахар, поставить на плиту. Перемешать, а когда начнет бурлить, уменьшить огонь и томить 30 минут.

Тем временем мелко нарезать горький перец и добавить его вместе с чесноком и уксусной водой в конце варки. Подождать еще минут 5, а затем можно снимать кастрюлю с салатом с плиты.

По банкам разложить тут же, остужать при комнатной температуре.

Совет! Если в семье нет любителей острых закусок, чили можно не добавлять. Вкус от этого не пострадает.

Рецепт салата из зеленых помидоров по-корейски

Тут уже следует учесть заранее – все корейские блюда обязательно должны быть остренькими, поэтому исключить какие-то продукты не получится.

Процесс приготовления несложный и состоит из следующих действий:

Первым делом нарезать овощи: помидоры дольками, морковь соломкой (терка тут не подойдет, придется помучиться), болгарский перец и лук полукольцами. Чеснок измельчить с помощью терки или давилки, а чили мелко-мелко нарубить.

Все переложить в таз, посолить и посластить, всыпать специи и основательно перемешать (можно руками, только не забудьте надеть перчатки).

Теперь пришло время масла и разведенного уксуса – их также вылить в основную массу, снова все перемешать. Блюдо накрыть полотенцем и оставить на пару часов мариноваться (в холодильник убирать не нужно, подойдет обычная комнатная температура).

Как вы, наверно, уже поняли, варить тут ничего не придется. Поэтому по истечении времени закуску нужно только разложить по чистым банкам. Обязательно использовать и сок, который образовался в процессе маринования.

Теперь необходимо все это дело простерилизовать (достаточно 15 минут с момента закипания воды).

После процедуры салат можно закупоривать крышками, а когда остынет, убирать в подходящее место.

Салат с зелеными помидорами и болгарским перцем на зиму «Пальчики оближешь»

Еще один вариант закуски с минимумом ингредиентов: по 700 г сладких перцев и репчатого лука, половинка стручка чили (можно исключить, если острое не по душе), 200 мл растительного масла, 200 г сахара, 50 г соли и 100 мл воды, соединенной с чайной ложкой уксусной эссенции.

Блюдо расфасовать в подготовленную тару, закупорить крышками и остудить при комнатной температуре.

Совет! Салаты и закуски зимой можно кушать как отдельно, так и совмещать с любыми другими блюдами.

Простой рецепт салата из зеленых томатов с капустой

Здесь, кроме помидор, основным ингредиентом выступает белокочанная капуста.

Их нужно взять в равных долях (если 2 кг томатов, надо столько же капусты). Исходя из такого количества, понадобится: 4 сладких перца (лучше красных), 4 луковицы, 100 г соли и 300 г сахара, а также перец горошком (несколько штук) и уксус, разведенный в воде (2 стакана).

Читайте также:  Сардельки с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Готовую закуску расфасовать по чистым банкам, накрыть крышками. Все это дело простерилизовать в течение 20 минут. Теперь можно закупоривать, а когда остынет, убирать в кладовку или погреб.

Салат с болгарским перцем и зелеными помидорами без варки

Очень простой рецепт, подразумевающий отсутствие термической обработки и стерилизации. Единственное, что можно тут посоветовать – закупоривать банки капроновыми крышками, которые заблаговременно обдать кипятком.

Совет! При желании в салат можно добавлять зелень (укроп и петрушку).

Какой список продуктов подготовить:

Помидоры нарезать дольками, перцы соломкой, чеснок нарубить ножом или натереть на терке. Все смешать, посолить, посахарить, влить уксус, разбавленный водой, убрать в холодное место на сутки.

Когда время выйдет, закуску необходимо разложить по чистым банкам, в каждую влить растительное масло согласно рецепту и закупорить крышками.

Как приготовить донской салат?

На самом деле рецептов такой закуски известно немало, больше 10.

Но у нас будет классический вариант со следующими ингредиентами: 2 кг огурцов, 1 кг болгарского перца (лучше разноцветного), 4 средних луковицы, 150 мл воды и 20 мл уксусной эссенции, 80 г соли, 150 г сахара, лавровый лист и перец горошком (опирайтесь на личные предпочтения).

После процедуры в каждую банку влить по ложке уксусной воды. Теперь можно закупоривать, а как остынет, прятать до зимы.

Закуска из помидоров по грузински

Рецепты из Грузии подразумевают добавление большого количества зелени, а также отличаются остротой и пикантностью вкуса. Мы подобрали вариант закуски, которая будет отлично сочетаться с мясными блюдами.

Из продуктов нужно:

Закуску держать два дня при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Через неделю можно кушать.

Рисовый салат с не дозревшими томатами

Такой вариант может быть отдельным блюдом или выступать гарниром, благодаря добавлению риса.

Что входит в состав:

Помидоры нарезать дольками, лук и перцы – полукольцами, а морковь натереть на терке. Рис рекомендуется предварительно замочить в воде на пару часов.

Овощи и крупу переложить в кастрюлю с толстым дном, посолить, посластить, влить масло и уксусную воду. При желании добавить душистый перец и лаврушку.

Поставить емкость на плиту, томить на слабом огне 45 минут (время засекать после закипания). Не забывайте периодически помешивать. Готовое блюдо разложить горячим по банкам, закупорить крышками и остудить. Потом можно прятать в погреб до востребования.

Ассорти салат с кабачками, огурцами и помидорами

Отличный вариант закуски под крепкий алкоголь (и не только) подразумевает использование следующих ингредиентов:

Первым делом замочить огурцы в холодной воде на некоторое время. Потом кабачки нарезать кольцами, а томаты дольками или пополам. Предпочтительнее мелкие огурцы брать целиком, если есть только крупные, поделить на 2-3 части.

Укладка в банку осуществляется слоями – зелень, чеснок, лаврушка, кабачки, томаты, огурцы. Залить овощи кипятком на пару минут, затем слить воду и всыпать в нее соль и сахар. Теперь вылить рассол обратно в банку, добавить уксус и закупорить. Когда остынет, можно убирать до востребования.

Видите, как много есть рецептов? Так что не спешите расстраиваться, если овощи не спеют, а вы не знаете, куда их деть. Возьмите статью на вооружение и не забудьте поблагодарить нас зимой, когда будете открывать баночки!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Источник

Салат из зеленых помидор на зиму

Для многих, зелёные помидоры — это просто не дозревшие плоды, которые практически ни где нельзя использовать. На самом же деле всё обстоит совсем не так. Хозяйки которые занимаются консервацией знают, что зелёные помидоры являются одним из ингредиентов очень вкусных салатов, которые можно консервировать на зиму.

Как бы там ни было, а рецепты консервации с зелёными помидорами дают возможность не только использовать все дары природы по максимуму, но и наслаждаться зимой вкусным и полезным кушаньем.

Для того, что бы блюда из зелёных помидоров имели более колоритный и интересный вид, современные кулинары советуют использовать для приготовления помидоры разной степени зрелости. Начиная от совсем зелёных и заканчивая порядком пожелтевшими.

Салат на зиму «Разноцветный»

Такой салат очень вкусный и яркий. А название своё он получил за то, что в его состав входят помидоры двух цветов.

Читайте также:  Чем обработать помидоры от фитофторы фунгицид

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Зимний»

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат на зиму «Пальчики оближешь»

Просто потрясающий салат. Готовить его следует в полной соответствии с рецептурой.

Современные кулинары рекомендуют использовать таки же пропорции овощей и для приготовления икры. Такие же овощи, точно такой же массы следует не нарезать, а пропустить через мясорубку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Вырви глаз»

Такое смешное название этот салатик получил не случайно. Он обладает очень острым вкусом, в следствии чего, его нельзя потреблять как самостоятельное блюдо, однако, он станет просто прекрасным дополнением к основному кушанью. Кроме того «Вырви глаз» замечательно справится с ролью закуски.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Чесночный»

Салат «Чесночный» имеет достаточно острый вкус. Потреблять его лучше всего с мясом и свежим хлебом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат из солёных зелёных помидоров

Основной ингредиент такого салатика — зелёные помидоры. Всё остальное — это специи и зелень. Вполне естественно, что по итогу, зимой, мы получаем засоленные зелёные помидоры с весьма приятным солоноватым вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошо моем помидоры и укладываем их слоями в стерильную банку.

При этом, каждый слой следует прокладывать пряностями.

Что бы помидоры не потрескались в момент заливания их маринадом, их можно аккуратно по прокалывать вилкой. Желательно это делать в области крепления плодоножки.

Теперь приступаем к варке маринада:

Салат из зелёных помидоров с морковью

Такой салатик отличается от прочих салатов из зелёных помидоров тем, что все овощи, входящие в его состав, должны быть нарезаны абсолютно одинаково, а именно, соломкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Некоторым людям больше по душе мягкие овощи. Для этого салат следует тушить 60 — 90 мин.

Готовый салатик разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками.

Теперь эти баночки следует перевернуть дном вверх, накрыть полотенцем и оставить остывать.

Салат «Осенний привет»

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Изумрудный»

Салатик «Изумрудный» вполне может стать украшением любого праздничного стола, и всё это благодаря приятному изумрудному цвету.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чистим и моем помидоры и чеснок. У помидоров вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем на дольки.

Каждый зубчик чеснока разрезаем на 2-3 части. Моем и мелко шинкуем зелень.

В подготовленные, стерильные банки начинаем слоями выкладывать ингредиенты:

Далее, слоя ингредиентов следует повторять до тех пор, пока банка не будет наполнена полностью.

При приготовлении такого салата особое внимание стоит уделить последнему слою. Он должен быть из помидоров. В связи с тем, что этот салат будет заливаться водой, которую потом потребуется сливать, то последний слой зелени может попросту слиться.

Теперь наполненную баночку заливаем крутым кипятком и накрываем крышкой.

Пока салат настаивается в кипятке, приступаем к приготовлению маринада. Для этого, в кастрюлю наливаем 2 л. воды и доводим её до кипения.

В кипящую воду добавляем соль, сахар и провариваем в течении нескольких минут. Маринад готов.

Теперь возвращаемся к нашей наполненной банке.

Сливаем из неё воду, аккуратно заливаем маринадом, добавляем уксус, закатываем банку и оставляем её остывать. Важно, что бы во время остывания баночка была перевёрнута дном вверх.

Салат из зелёных помидоров с огурцами на зиму

Салат из зелёных помидоров с огурцами является одним из наиболее необычных. Основная причина тому — наличие в таком салатике яблок.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат из зелёных помидоров «Летний»

Салатик «Летний» отличается ярким и колоритным цветом. Зимними, холодными днями он обязательно поднимет настроение и напомнит о тёплом лете.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат из зелёных помидоров по-корейски

Данный рецепт консервирования зелёных помидоров является одним из наиболее распространённых. Так же как из моркови, кабачков и синеньких, из зелёных помидоров можно приготовить салат по-корейски на зиму.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат из зелёных помидоров на зиму по-грузински

Особенность этого рецепта заключается в том, что помидоры нужно будет начинять прочими овощами. Таким образом, зимой наш стол будут украшать зелёные помидоры с вкуснейшей начинкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Охотничий»

Существует несколько рецептов салата «Охотничий». Один из них — рецепт содержащий зелёные помидоры. Стоит отметить, что такая его интерпретация является одной из наиболее удачных.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат из зелёных помидоров «Перчинка»

Этот салатик получил такое игривое название благодаря тому, что в его состав входят два вида перцев. Между прочим и вкус этого салатика так же не без перчинки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector