- Салат на зиму из огурцов с луком: рецепты
- Салат на зиму «Огурец с луком» с растительным маслом
- Салат из огурцов и лука с горчицей
- Салат из огурцов с кетчупом
- Салат «Нежинский» из огурцов и лука без стерилизации
- Салат из огурцов и моркови по-корейски
- Салат из огурцов, лука и болгарского перца
- Бесподобный «Осенний» салат на зиму: свежесть в каждой банке
- Осенний салат с капустой, огурцами и помидорами
- Салат «Осенний» с рисом
- Рецепт с кабачками и капустой
- «Осенняя» закуска со свеклой и капустой в 0,5 л банках
- Сытный осенний салат с фасолью
- Закуска «Осенний каприз» – просто праздник вкуса!
- Салат из огурцов с луком на зиму
- Салат «Обалденный»
- Салат «Гулливер»
- Салат «Тещины заготовки»
- Салат из огурцов на зиму
- Салат «Зимний король»
- Салат «Овощной»
- Салат из огурцов и моркови
- Салат «Ластгальский»
- Салат «Летний»
- Салат «Осенний»
- Салат «В зиму»
- Маринованный салат из огурцов
- Лечо с огурцами
- Салат «Нежинский»
- Салат «Ассорти»
- Готовим салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом – «пальчики оближешь»
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Овощной салат с луком и маслом на зиму
- Салат из огурцов на зиму с луком
- Огурцы по-корейски на зиму
- Салат из огурцов с луком и острым перцем
- Салаты из огурцов с луком на зиму
- Салат из резаных огурцов на зиму с луком и укропом с варкой, готовим без стерилизации
- «Нежинский» огуречный салат с луком и растительным маслом
- Видео рецепт закуски без варки и без стерилизации
- Зимний салат с морковью в банках «Пальчики оближешь»
- Самый вкусный рецепт салата из свежих огурцов, лука и помидор
- Пряный салат с чесноком
- Хрустящие огурцы с горчицей в собственном соку
- Как приготовить салат из огурцов с луком и яблочным уксусом
Салат на зиму из огурцов с луком: рецепты
Предлагаем несколько интересных и простых рецептов салата из огурцов с луком на зиму, из которых можно выбрать вариант по своему вкусу, ведь хрустящие огурчики получаются просто пальчики оближешь и всегда улетают с праздничного стола за считаные минуты.
Салат на зиму «Огурец с луком» с растительным маслом
Предлагаем простой и любимый многими хозяйками рецепт. Получается такой салат красивым (как на фото), достаточно нежным по вкусу – огурчики мягкие и в меру острые, прекрасно дополнят любой гарнир к мясным блюдам.
Время приготовления: 3,5 часа
Количество порций/объем: 1,5-2 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из огурцов и лука с горчицей
Прекрасный салат из хрустящих огурчиков и лука с добавлением горчицы в зернах, которая придает особую пикантность закуске.
Время приготовления: 1 час
Количество порций/объем: 3 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово! Предлагаем вам другие рецепты приготовления салатов с огурцами и горчицей в этой статье нашего сайта.
Салат из огурцов с кетчупом
Необычный вкус данного салата не оставит равнодушным никого. Отличная закуска из хрустящих овощей, в меру острая и достаточно пикантная благодаря специям.
Время приготовления: 3-4 часа
Количество порций/объем: 1,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Нежинский» из огурцов и лука без стерилизации
Острая закуска из огурцов и лука отлично «пойдет под водочку» на праздничном застолье, готовится она просто, а главное – не требует стерилизации.
Время приготовления: 3-4 часа
Количество порций/объем: 2,5 л
Ингредиенты:
С другими рецептами салата «Нежинский» вы можете ознакомиться в этой статье.
Приготовление:
Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата:
Салат из огурцов и моркови по-корейски
Простой в приготовлении и необычайно вкусный салат из огурцов и моркови по-корейски украсит не только праздничный стол, но и обычный семейный ужин.
Время приготовления: 3-4 часа
Количество порций: 3-3,5 л
Ингредиенты:
С другими рецептами приготовления салата по-корейски вы можете ознакомиться в этой статье.
Приготовление:
Салат из огурцов, лука и болгарского перца
Вкусный салат в пикантном маринаде с горчицей получается невероятно нежным, но при этом, овощи остаются хрустящими.
Время приготовления: 3,5-4 часа
Количество порций/объем: 2-2,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата:
Источник
Бесподобный «Осенний» салат на зиму: свежесть в каждой банке
С удовольствием поделюсь простыми рецептами осенних салатов на зиму с капустой, огурцами и помидорами, которые закатываю из года в год и очень довольна.
Осенний салат с капустой, огурцами и помидорами
Обалденный салат, который разнообразит любой зимний стол. Просто готовить и хранить, и вкусно кушать.
Для приготовления 4 литровых банок беру:
Вымытые овощи очищаю. Морковь натираю на терке, огурцы, помидоры и лук шинкую полукольцами, шинкую капусту, перец режу соломкой. Все перемешиваю в глубокой миске.
Для маринада смешиваю масло с солью, сахаром, уксусом. Заливаю им овощи и тщательно перемешиваю. Получившуюся массу раскладываю в заранее вымытые и простерилизованные литровые баночки. Далее отправляю в глубокую кастрюлю с водой и стерилизую 30 минут. Аккуратно вынимаю заготовки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укрываю одеялом и, после остывания, убираю в кладовку.
Такой капустный салат идеально дополняет мясные блюда и гарниры.
Салат «Осенний» с рисом
Вкусный и полезный консервированный салат с рисом – незаменимое угощение для нежданно нагрянувших гостей. Меня уже не раз выручал в такие моменты.
На литровую банку использую:
Как приготовить: овощи вымываю, обсушиваю.
Очищенный лук режу полукольцами, до золотистой корочки обжариваю, всыпаю очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь с нашинкованной капустой. Перемешиваю и тушу овощи примерно 20 минут.
Очищенные от кожицы помидоры измельчаю блендером до состояния однородного пюре, но можно нарезать мелкими кусочками.
Рис перебираю, промываю и заливаю кипятком. Оставляю для набухания на полчаса. Затем отправляю вместе с томатами к остальным овощам, добавляю масло, уксус, соль и пряности. Тщательно перемешиваю и оставляю тушиться около получаса на небольшом огне.
Из специй мне очень нравится добавлять кардамон, куркуму, перец черный молотый, но каждая хозяйка может выбрать их по своему вкусу.
Горячий салат раскладываю в заранее простерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками, ставлю на крышку и укутываю до остывания. Затем переношу в подвал.
Перед подачей к столу разогреваю закуску в микроволновке или на сковороде и наслаждаюсь приятным вкусом.
Рецепт с кабачками и капустой
Легкий и аппетитный овощной салат, приготовленный без стерилизации, уже много лет пользуется успехом в моей семье.
Из указанного количества ингредиентов консервирую 3 л готового продукта.
Как сделать: очищенный лук режу четвертинками колец, мелко шинкую капусту. Морковь чищу, мою, тру на крупной терке. Измельченные овощи смешиваю в глубокой кастрюле, предварительно налив на дно масло, и тушу на слабом огне в течение 10 минут.
Тем временем на крупной терке натираю кабачки, отправляю к овощам и продолжаю тушение еще 10 минут. Затем вмешиваю сахар с солью и добавляю предварительно измельченные блендером помидоры. Перемешиваю и оставляю тушиться еще 10 минут.
Далее добавляю уксус, размешиваю, выключаю огонь и даю отстояться под закрытой крышкой минут 15, после чего раскладываю закуску в стерилизованные банки, закрываю пропаренными крышками. Переворачиваю вверх дном, укутываю и, после остывания, храню в кладовке.
«Осенняя» закуска со свеклой и капустой в 0,5 л банках
В домашних условиях очень просто сделать консервированный салат на зиму из сезонных овощей. Вот один из вкуснейших рецептов моей коллекции.
На 2 полулитровые баночки закатки мне понадобилось:
Рецепт простой: у капусты убираю верхние листья, промываю, шинкую. Очищенные от кожицы и вымытые морковь со свеклой натираю на крупной терке. Соединяю овощи в глубокой кастрюле, добавляю к ним пропущенный через пресс чеснок.
В отдельной кастрюле готовлю маринад. В воде растворяю соль, сахар, добавляю специи, растительное масло, даю покипеть несколько минут, затем вливаю уксус и снимаю с огня.
Полученным маринадом заливаю салат, размешиваю, оставляю настаиваться под закрытой крышкой 1 час, изредка встряхивая содержимое.
Далее доверху плотно укладываю салат в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю тару и оставляю остывать под одеялом. Далее переношу на хранение в подвал.
Зимой консервированный салат добавляю в качестве заправки для приготовления первых блюд.
Сытный осенний салат с фасолью
Очень вкусный и сытный овощной салат готовлю на зиму с фасолью. Нравится всем без исключения.
Ингредиенты для закупорки 4 литровых банок:
Домашнюю заготовку делаю так: промытую капусту без верхних листьев шинкую. Мою помидоры и очищенный лук, нарезаю кубиками. Чищу, мою морковь, тру на крупной терке.
Смешиваю овощи в глубокой кастрюле, добавляю масло, сахар, соль, тушу около 20 минут, изредка помешивая. Далее вмешиваю заранее отваренную фасоль, перец, лавровый лист и продолжаю тушение с помешиванием еще примерно 20 минут.
Перед снятием с огня вливаю уксус, оставляю томиться на несколько минут, а затем раскладываю по стерилизованным банкам. Закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Для хранения салата в банках использую погреб.
Делать просто, зато получается, просто пальчики оближешь!
Закуска «Осенний каприз» – просто праздник вкуса!
Самые вкусные заготовки получаются из доступных каждому осенних овощей. Стоят того, чтобы попробовать!
На 3 полулитровые баночки закатки мне нужно:
Простые и вкусные заготовки делаю так: огурцы мою, обрезаю концы, нарезаю продольными полосками.
Вымытые помидоры разрезаю на некрупные дольки.
Промываю перец, удаляю сердцевину с семенами, режу тонкой соломкой.
Очищенный и вымытый лук измельчаю полукольцами.
У капусты убираю верхние листья, мою, шинкую тонкой соломкой.
Очищенную и промытую морковь тру на крупной терке.
Овощи смешиваю в глубокой кастрюле, поливаю маслом, перемешиваю, солю. Тушу на слабом огне 20 минут под закрытой крышкой. Перед снятием с огня вливаю уксус, перемешиваю, затем раскладываю в стерилизованные банки.
Салат с огурцами обязательно стерилизую 20 минут, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и держу под одеялом до остывания.
Осенний салат на зиму с капустой, огурцами и помидорами прекрасно сохраняется до зимы при комнатной температуре.
Подробности приготовления «Осеннего» салата на зиму можно узнать из видео. Приятного аппетита!
Источник
Салат из огурцов с луком на зиму
Скажите, как вы закрываете огурцы на зиму? Удобнее всего такая идея: открыть приготовленную баночку – и готова вкусная закуска или отличный гарнир.
Огурцы и лук принято закрывать вместе – они прекрасно гармонируют друг с другом, раскрывая всю вкусовую гамму. Иногда добавляют укроп, для создания приятного запаха. В качестве консерванта берут уксус и чеснок.
Банки стерилизуют для того, чтобы предотвратить «взрывание» и порчи продуктов.
Самое время приготовить салат из огурцов с луком на зиму. Приступим.
Салат «Обалденный»
Зачем зимой тратить деньги на свежие огурцы с нитратами, если можно закрыть свои огурчики, чтобы они были, как свежие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Гулливер»
Угостите подруг маринованным салатом из огурцов, и они не отстанут от вас, пока не продиктуете им рецепт. Процесс приготовления несложный, но придётся настаивать огурцы 3,5 часа, а в остальном – быстро. Кстати, его не нужно стерилизовать, это ещё один плюс. Рекомендую приготовить такой салатик.
Ингредиенты:
Приготовление:
У больших огурчиков – нежная мякоть, и в готовом салатике ломтики не будут твёрдыми. Поэтому их нарезают полукольцами.
Салат «Тещины заготовки»
0,5 литров салата, что идеально заходит в качестве закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из огурцов на зиму
Стандартный, распространённый рецепт – применяем многими.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Зимний король»
Потрясающий вкус, несмотря на дешевизну ингредиентов и простоту приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошо промыть огурцы. Шинкуем их полукольцами.
Для восстановления свежести огурцов можно накрыть их водой на 6 часов
Салат «Овощной»
Ассорти из овощей растает по рту, оставляя приятный привкус лета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готово. Вкусной зимы!
Салат из огурцов и моркови
Легкий, низкокалорийный салатик. Он гармоничен на вкус, готовится легко и просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Праздничное блюдо или закуска к зимним праздникам готово!
Салат «Ластгальский»
Очень удобная заготовка для использования крупных огурцов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Летний»
Простой в приготовлении и хранении салат напомнит о летних вкусностях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Осенний»
Отменный вкус, возможность оригинально подать, так как он очень яркий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «В зиму»
Рецепт полезного летнего времяпровождения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринованный салат из огурцов
Хрустящий салатик, полный витамин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лечо с огурцами
Простой салат без стерилизации.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Нежинский»
Один из салатов для организации полноценного праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Ассорти»
Атрибут зимних праздников, порадуйте гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
В стерилизованные банки кладём бланшированный листочек смородины, бланшированную веточку петрушки, бланшированный лавровый лист.
Добавляем на кончике ножа чёрный молотый перец, 4 шт. перца горошком, 3 шт. гвоздики.
Чтобы бланшировать листья достаточно кинуть их в кипящую воду на 30-30 секунд
Порадуйте ваших близких вкусным салатом зимой.
Источник
Эта вкусная закуска самым оригинальным способом влияет на разнообразие зимнего меню. Прекрасно сочетаясь с мясопродуктами и овощами, она позволяет создавать вкусные композиции. Благодаря тому, что огуречная нарезка в салате остается хрустящей, он всегда востребован на столе как самостоятельное блюдо.
Готовим салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом – «пальчики оближешь»
Вашему вниманию предоставляется очень хороший рецепт приготовления данного салата. Для него годятся огурцы, различные по форме и состоянию зрелости. Чеснок не применяется. Порадуйте своих близких этой вкусной закуской.
Время готовки – 5 ч.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Овощной салат с луком и маслом на зиму
В данном рецепте вам предлагается приготовить салат из корнишонов. Плоды надо взять одного размера и не перезрелые. Ингредиенты в рецепте указаны на одну поллитровую баночку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из огурцов на зиму с луком
По предлагаемому рецепту вы сможете быстро приготовить такой вкусный салат для зимнего стола. Способ приготовления простой. Салат для надежности хранения будем стерилизовать.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огурцы по-корейски на зиму
Для любителей острого и пряного вкуса предоставляется современный и популярный рецепт салата из огурцов с добавлением корейской приправы. Состав специй можете откорректировать по своему вкусу. Готовим закуску со стерилизацией в баночках.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ваша хрустящая и пряная зимняя закуска готова. Приятного аппетита!
Салат из огурцов с луком и острым перцем
Вам предлагается приготовить зимний салат из огурцов с пикантным необычным вкусом. Добавим к нему острый перец и лук.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат готов. Ждем зимы. Приятного аппетита!
Источник
Салаты из огурцов с луком на зиму
Любимые огурчики не дают заскучать. Сегодня из них сделаем вкуснейшие салаты на зиму с добавлением лука. Такая заготовка позволит прибрать переросшие или не очень красивые плоды. Ведь в такую закуску они идут в резаном виде.
Подборка сегодня состоит из 8 рецептов. Есть варианты со стерилизацией и без нее. Салаты удобно использовать. Открыл пол литровку, переложил в тарелочку и подал к вареной картошке или мяску.
Тару советую брать объемом не более 0,7 грамм. Иначе, могут не скушаться и испортиться. Удобнее закрывать такие овощи в пол литровки.
Также для хрусткости этот овощ обязательно замачиваем на часок в холодной воде. Пусть восполнит влагу.
Баночки лучше подготовить заранее. Тщательно промыть чистой губкой с пищевой содой. Провести пальцами по горлышку, чтобы найти сколы или трещинки. Они нам могут испортить всю консервацию.
Затем все емкости обязательно стерилизуем. Я это делаю над паром, вы можете воспользоваться другими способами. Крышки обязательно промываем и ошпариваем кипятком.
Вот теперь мы готовы к консервации. Приступаем.
Салат из резаных огурцов на зиму с луком и укропом с варкой, готовим без стерилизации
Самый простой рецепт приготовления перед вами. Когда не нужно стерилизовать заготовки, и экономить на этом свое время. Закуска получается хрустящей, ароматной и кисленькой.
Возьмем:
Если у вас перезревшие плоды, то их лучше очистить от кожуры. В салат пойдут в самый раз. Далее порубим их на тонкие колечки.
Лучок нужно очистить от шелухи и порезать на четвертинки. Для этого головку режем пополам. Затем каждую половинку еще наполовину.
Укроп мелко рубим острым ножом.
Берем глубокую миску. Лучше взять эмалированный таз. Смешиваем в нем все подготовленные овощи и зелень.
Добавим вкуса сахаром и солью. Вливаем отмеренное количество уксуса. Хорошо перемешиваем руками. Затем прикроем полотенцем таз и оставим закуску мариноваться при комнатной температуре минут 25.
За это время мы успеем подготовить банки, если вы еще не успели это сделать.
Примерно через полчаса заглядываем в закуску. Там выделилось довольно много рассола.
Ставим таз на сильный нагрев плиты и ждем закипания. Как только масса начнет активно булькать засекаем ровно 2 минуты. Затем снимаем таз с нагрева и сразу раскладываем овощную массу по банкам.
Оставшийся сок разливаем сверху.
Все. Пора укупоривать крышками. Можете брать обычные под закатку. А можете завинчивающиеся.
Далее обязательно смотрим не попался ли нам брак. Повертим банку вверх и вниз. Из-под крышки не должна сочиться влага, а внутри не должны идти мелкие пузыри. Все отлично? Тогда убираем салат «под шубу». А затем спустим его в подвал.
«Нежинский» огуречный салат с луком и растительным маслом
Очень популярная закуска у наших хозяек. Нежные ароматные дольки овощей просто тают во рту.
Возьмем:
Тщательно промытые огурчики нарезаем. Лучше придать им вид кружочков, толщиной примерно 3-4 мм.
Обе головки лука очищаем от шелухи и измельчаем тонкими полукольцами.
В глубокой посудине или кастрюле соединяем плоды с луком.
Присыпаем их солью и сахарком. Тщательно смешиваем, чтобы добавки обволокли каждый кусочек.
Оставляем закуску на пол часа постоять и пропитаться. Через 10-15 минут нужно подойти и разок перемешать закуску.
Затем вливаем нужное количество уксуса. Перемешиваем и пробуем на вкус. Возможно, вам захочется добавить сахара или уксуса.
Закуска уже готов и ее можно отложить для обеда. Остальное мы распределим по стерильным банкам.
До верха зальем рассолом. И отправим заготовки на стерилизацию. Для этого нужно взять широкую кастрюлю. На ее дно положить полотеничко. Выставляем прикрытые стерильными крышками банки. По плечики заливаем холодной водой и включаем сильный нагрев плиты. С момента закипания засекаем 15 минут и снижаем нагрев до среднего.
Затем осторожно вынимаем тару и укупориваем ее на зиму.
Не забываем проверить герметичность укупорки и отправить заготовку остывать «под баню».
Видео рецепт закуски без варки и без стерилизации
Многих интересует, как упростить этот рецепт. И приготовить заготовку вообще без включения плиты.
А вот для вас и видео рецепт с подробным объяснением всего процесса.
Самое главное помнить, что такой вариант огуречного салата нельзя хранить при температуре выше 5 градусов. Иначе банка вздуется. Лучше убрать его в холодильник. Скушать в первые три месяца, после укупорки.
Зимний салат с морковью в банках «Пальчики оближешь»
Теперь на очереди маринованная закуска. Немного похожа на варианты по-корейски.
Возьмем:
Промытые и обсушенные плоты нарезаем в виде ломтиков. В общем, любым привычным вам образом.
Морковь очищаем и шинкуем на крупной стороне терки.
С лучка нужно снять шелуху и порубить его на полукольца.
Берем широкую миску или таз. Смешиваем овощи. Для этого лучше надеть перчатки.
Подсолим их и подсластим.
Введем перчики и подсолнечное маслице без запаха. Вводим уксус.
Оставляем овощи в маринаде на 3 часика.
Затем перекладываем в стерильные баночки и накрываем ошпаренными крышками.
В широкой кастрюле закроем дно полотенцем и выставим на него заготовки.
Заливаем кастрюлю холодной водой до 2/3 банок. С момента закипания снижаем огонь до минимального и стерилизуем консервацию 15 минут.
Достаем горячущие емкости и укупориваем их на зиму.
Самый вкусный рецепт салата из свежих огурцов, лука и помидор
Перед вами сейчас очень красивая закуска с томатами. Она выкладывается слоями. Кстати, ряды можно чередовать и дополнять. Например, ввести болгарский перчик или морковь. Вкусно и красиво получается с баклажанами.
Возьмем:
Маринад на 1 литр воды:
Овощи в закуску будем нарезать, поэтому желательно брать плотные плоды.
Отбираем упругие и небольшие томаты. Нам нужно, чтобы они держали форму и не расползались в консервации в кашу.
Нарезаем их на дольки.
Огурчики избавляем от кончиков и рубим кружочками.
Луку придаем вид полуколец.
На дно стерильных баночек выложим горошинки перца. Далее укладываем ряды. Первым пойдет огурец. На него помидоров. А затем и лучок до самого горлышка.
Отставляем заготовку в сторонку и идем варить маринад.
В кастрюле разводим в литре воды сахар и соль. Даем ему закипеть и вливаем уксус. Снимаем кастрюлю с нагрева и разливаем по баночкам с салатом.
Прикрываем ошпаренными кипятком крышками и отправляем стерилизоваться.
В широкой кастрюле уже тканью прикрыто дно. Выставим наши емкости. Т.к. маринад горячий, то кастрюлю нужно наполнить горячей водой до плечиков банки. С момента закипания варим 5-7 минут.
Достаем и укупориваем заготовку на длительное хранение. Можно хранить в квартире.
Пряный салат с чесноком
Очень ароматный получается заготовка с чесночком.
Возьмем:
Плоды нарезаем кружочками или дольками. Лучок режем четвертинками.
Соединяем вместе. Для вкуса добавим соль и сахарок. Вольем маслице с уксусом. Чеснок пустим через пресс. Все перемешаем и оставим закуску часа на 2.
На дно каждой банки положим перчики.
Затем утрамбовываем овощную массу. До верха заливаем выделившимся рассолом.
Накрываем тару чистыми крышками и отправляем на стерилизацию.
В широкой кастрюле донышко закроем тканью. Выставим тару и зальем водой до плечиков банок. Так как рассол у нас холодный, берем холодную воду.
Включаем сильный нагрев и ждем закипания. Затем снижаем нагрев до минимального и варим 15 минут.
Достаем и укупориваем на хранение. Проверяем на качество укупорки и отравляем остывать в перевернутом виде.
Хрустящие огурцы с горчицей в собственном соку
Горчичные зерна придают огурчикам небольшую остринку. Также подмечено, что с ними консервация стоит дольше и почти не взрывается.
Приготовим:
Зальем плоды огурцы водой на часок. Пусть напитаются влагой. Затем сливаем воду, обсушиваем овощи и режем в произвольном порядке.
Очищаем от шелухи лук и режем на тонкие полукольца.
Смешиваем овощную массу 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахарка. Вводим жидкие приправы: уксус и постное масло без запаха.
Ладонями перемешаем салат, чтобы масло равномерно осело на кусочках.
Перекладываем его в стерильную тару. Наверх всыпаем горчицу.
Прикрываем стерильными крышками и ставим стерилизоваться с момента закипания 15 минут. После начала активного бурления, нагрев снижаем до среднего.
Баночки достаем и закатываем ключом или машинкой. Проверяем качество закатки и перевернем на хранение. Прикроем полотенцами или одеялом до остывания.
Как приготовить салат из огурцов с луком и яблочным уксусом
В этом рецепте роль консерванта играет яблочный уксус. Поэтому советую не экономить и купить свежий продукт для консервации. Иначе велика вероятность того, банки могут взорваться.
Возьмем:
Промытые огурцы режем колечками, по толщине они должны получаться примерно 3-4 мм.
Лук измельчим полукольцами.
Соединяем овощи и приправляем их солью, сахаром и куркумой.
Оставляем массу на пару часов, затем вводим порубленную зелень.
В стерильную тару выложим по лаврушке, перчики и горчичные семена.
Перекладываем салат и вливаем уксус, масло и воду. Получается, что в каждой банке получился маринад.
Прикроем тару крышками и подготовим кастрюлю для стерилизации. Чтобы стекло банок не лопнуло, дно кастрюли нужно прикрыть тканью.
Включаем максимальный нагрев и ждем, когда вода начнет кипеть. Затем ставим таймер на 17 минут. Мощность плиты снижаем до минимальной отметки.
Как таймер подаст звуковой сигнал, то достаем горячую тару из кастрюли и закатываем.
Заготовки на зиму готовы. И советую ознакомиться с другими рецептами консервации огурцов на зиму.
Источник